Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Гимны Госпоже Богородице, афонского старца Иосифа Исихаста. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Гимны Госпоже Богородице, афонского старца Иосифа Исихаста.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #101222    21.07.16 13:18    Просмотров: 2052 [17]

Не показывать | Исправить | Ответить

Гимны афонского старца Иосифа Исихаста. Госпоже Богородице

О Мати моя сладкая, Святая Всецарица,
Вселенной всей Владычица, спасенье человеков,
Лишь Ты мне утешение, лишь Ты — моя надежда,
Отрада сладкая моя, Мария Всесвятая.

Лишь Ты — мое прибежище во всяких обстояньях,
Что в состоянии любом бывают у монаха
Царица ангелов еси, превыше херувимов
Ты и воистину честней всех серафимов, Дево.

Благоуханье райское, светозаренье Неба,
И всех святых, какие есть, всецелая Доброта.
Твое зачатье дивно есть, и рождество — святое,
Росла, воспитывалась Ты, Царица Всесвятая,

О Горлица нескверная, в Святом Святых, во Храме,
Питали Тебя ангелы божественною манной;
Ты свыше предназначена для нашего спасенья,
Да нас освободишь от уз, что нас сковали, адских.

Отца Пребезначального Ты выносила Слово И потому —
Вторая Ты по Боге Триедином.
Вскормила молоком Твоим Создателя всей твари
И дерзновенье приняла превыше всякой меры,

Дабы Ходатаицей быть пред Богом, Сыном, Словом,
Как Матерь сущая для всех, предстательствовать верным.
Владычица, подай слова, и я Тебя прославлю
И сладко в гимнах воспою Твое величье, Дева.

Подай и просвещение, и веденье, и мудрость,
Разумность, постижение, божественные речи,
И даруй мне все те слова, каким Ты будешь рада,
Да учится им, радуясь, мое естество земное.

Ведь все возможно для Тебя, как Матери всех Бога,
Царица ангелов еси и всех существ превыше.
Услышь моё моление, Мария Богоматерь,
И просвети мой мрак, прошу, о Всесвятая Дева!

Коль Ты меня наставила и привела на Гору,
Не оставляй, Владычица, во тьме греховной страсти,
Но Ты очисти, просвети меня Сама, Царица,
От сонма мысленных врагов Сама меня избави,

И даруй, о Владычица, мне брачную одежду,
Сей невещественный хитон и мысленный,
Царица, Чтоб к Жениху, Владычица, вошел на брачный пир я
И не был изгнан, как нагой и ни на что не годный.

Богоневеста Мариам, души моей желанье,
Лишь Ты мне утешение и чистая надежда!
Прошу я, не оставь меня, но заступи, молюся,
И во объятья ко Христу Сама Ты приведи мя!

В мой смертный час при мне пребудь, Мария Всесвятая,
Пусть не трепещет душенька, когда покинет тело.
И как же мне пройти, скажи, тогда мытарства оны?
Коль Ты не станешь рядом, мне не миновать ловушек.

Ах, Матерь сладкая моя, я много разумею,
Но у меня есть три врага, что побеждают присно:
Привычка, бесы и моя природа немощная,
Когда нет помощи Твоей, они владеют мною.

К отдохновению всегда мое стремится тело,
Привычка злая требует ее закон исполнить,
И злой диавол близ меня стоит во всяко время,
Как зверь свирепый, без конца он борется со мною.

Капкан устроит справа он, но лишь его замечу,
Как тут же строит слева он мне новую ловушку.
А коль разрушу и ее, он сзади нападает
И памяти лишает мя, в забвение ввергает.

Отпор почуяв, спереди он тут же нападает,
Воображенье в плен берет в виденьях бесконечных,
А если там найдет отпор, то снизу донимает
И брань плотскую с силою великой возбуждает.

Когда же победит его и там Христова сила,
Пленяет сразу разум он, извне его сжимая,
Не позволяет ни на миг остановить свой помысл,
Но лишь о тленном, суетном он понуждает мыслить.

Со всех сторон пытается сковать он мое сердце,
Весь перикард жестоко он сжимает, заключает,
Не позволяя даже вздох мне сделать без усилья,
Но тяжко, мрачно, с горечью дыхание исходит.

И посему, Владычице Святая, как смогу я
Сражаться в одиночестве — и со зверьми такими,
Коль не научишь Ты меня и Сын Твой не поможет,
И не придет Утешитель, Создателем ниспослан?

Как дивный ветер, тонкое сладчайшее дыханье
Он входит в ум и душу мне, все чувства омывая,
Дарует просвещение, познанье, озаренье,
Мир совершенный — помыслам, и всей душе — здоровье,

Премудрость, слово, мужество, мышленье, разуменье,
Надежду на Творца, любовь всесовершенну, веру.
Но что мне пользы, если я веду об этом речи?
Лишь Ты отступишь от меня — я слепну и не вижу.

Творю не то, что говорил, себя сам убиваю,
И, как слепой хожу, брожу, утратив рассужденье.
Впадаю в самомнение, подобно фарисею,
И забываю, что меня конец подстерегает.

Поэтому я горячо прошу, о Всесвятая,
Ты просвещенья не лиши, Мария Всецарица
Но здесь Сама меня покрой и сохрани, молюся,
Да и от будущих мытарств, прошу, меня избави!

Наставь меня, Владычица, чтоб к Сыну я и Слову
Пребезначального Отца пришел, Творца всех сущих,
Да радуюсь и веселюсь со преподобных сонмом
И мучеников, праведных, и всех святых собором,

Твоей молитвой крепкою и Матерним моленьем,
Ибо им радуется Бог, а с Ним и вся природа. Аминь.

Продолжаем публикуацию гимнов афонского старца Иосифа Исихаста. Хочется сказать несколько слов о переводе. Замечательный перевод афонита Олега Родионова, сохраняющий в себе метрику кафаревусы (сложный почти древний язык, на котором писал старец) как нельзя лучше передает дух произведения. Мы публиковали на портале множество переводов покойного Сергея Сергеевича Аверинцева. Теперь можно с увереностью сказать, что у него есть достойный ученик и продолжатель.- Афон

http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=0&iid=2327

Атаев Василий Абдурахманович

сомневающийся
нет доступа
на форум

Тема: #101222
29.07.16 08:02
Ответ на #3868489 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Епифаний Кипрский

Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она — не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся, но по разуму и чувству славою почтенная, подобно телам святых и, если сказать более для ея восхваления, подобна Илии, который был девственником от утробы матерней, и пребывает таковым навсегда, и взят на небо не видев смерти (4 Цар. 1-2); и подобно Иоанну, который возлежал на персях Господа и «егоже любляше Иисус» (Ин.13:23, 21:20); и подобно святой Фекле, которой Мария гораздо почтеннее ради домостроительства, котораго она удостоилась. Но ни Илия не должен быть предметом поклонения, хотя он и находится в живых; ни Иоанн, хотя посредством собственной молитвы и соделал он изумительною кончину свою и еще более того приял благодать от Бога; и ни Фекла, и никто из святых не должен быть покланяем. Да не господствует над нами древнее заблуждение — оставлять живаго Бога и покланяться созданному от Него

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему:
отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.16 23:18
Ответ на #3868573 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

цель,быть совершенным,как Отец наш Небесный. но необязательно идти на гору,чтоб достич её

Конечно. Никто и не говорит, что обязательно. Могут быть и другие пути.

Миха Иванов

атеист

23.07.16 20:54
Ответ на #3868572 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а что делать.каждый человек творец своей мудрости.это цель,быть совершенным,как Отец наш Небесный. но необязательно идти на гору,чтоб достич её.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.16 20:47
Ответ на #3868571 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да неужто понятен? И бедным раздадите то, что вырастите? Ой вряд ли! :)

А если серьёзно, Михаил, всякий человек на своём месте трудится. Монахи в монастыре люди уже зачастую немолодые, но живут свои хозяйством, своим трудом. И устав монастырский не таков, чтобы расслабляться, там не побездельничаешь.

мож ко почитает эти баклуши да когда станет старцем

Это и есть претензия поучать других. Нет, лучше уж пусть старцев люди читают, там больше умного, чем у нас с вами. А значит, это куда нужнее людям.

Миха Иванов

атеист

23.07.16 20:33
Ответ на #3868570 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

понятно намёк вашь. иду пахать.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.16 20:30
Ответ на #3868569 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

должен понять поговорку,что родину любить,это не берёзки целовать

Для начала, Михаил, эту поговорку должны понять вы сами. Только тогда, мо-ожет быть, сможете поучать других. Пока же вы её не понимаете.

я ещё не достиг святости ,чтоб называться старцем. приходится бить баклуши

Да, но вы ведёте-то себя, как будто считаете, что достигли святости: выступаете с поучениями, да ещё цинично требуете от старца работы в поле. Тогда как сами - бездельничаете в Интернете.

Послушайте, а может, как раз наоборот надо делать? Старец пусть поучает, он мудрый, у него есть, что сказать людям. А вот у вас сказать ничего умного не получилось пока. Так что вам самое время заняться какой-нибудь полезной работой - вместо пустого трёпа на форумах.

Миха Иванов

атеист

23.07.16 20:21
Ответ на #3868568 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я ещё не достиг святости ,чтоб называться старцем. приходится бить баклуши. мож ко почитает эти баклуши да когда станет старцем за плуг возмётся. всё Богородице легче будет.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.16 20:18
Ответ на #3868567 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это - отговорки. По вашей собственной логике, вам надо не на форуме ерундой страдать, а - за плуг, и пахать, а потом раздаривать урожай бедным (если вырастите что-нибудь, а то тут ведь тоже умение нужно, это вам не в Интернете баклуши бить). Иначе получается, что вы требуете от других то, чего сами исполнять не можете. Лицемерие и фарисейство.

Миха Иванов

атеист

23.07.16 20:14
Ответ на #3868566 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я на гору не лез. кто выше,с того и больше спросится. если он стал старцем,должен понять поговорку,что родину любить,это не берёзки целовать.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.16 20:12
Ответ на #3868565 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

останавливает сознание

Михаил, ещё раз: ваше сознание не надо и останавливать, одно уже в ступоре, давно и безнадёжно.

моя точка зрения. монах целует Богородицу,но не просит трактор для помощи народу [...] за плуг становиться не хочет

Правильно. А вы - пишете всякую чушь на форум, прохлаждаетесь в Интернете, а не просите трактор для помощи народу, а также за плуг становиться не хотите. Значит, абсурдные обвинения, которые вы выдвигаете в адрес старца Иосифа, в полной мере применимы и к вам лично.

Миха Иванов

атеист

23.07.16 20:03
Ответ на #3868564 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

эту тему я объяснил товарища монаха с афона,который в очередной раз подтвердил,что религия останавливает сознание. моя точка зрения. монах целует Богородицу,но не просит трактор для помощи народу. разгрузить её. она помогает всем кто просит. чтоб ей легче было. он только благодарит и клянётся ей в истиной любви,а сам за плуг становиться не хочет. есть бог и мать его. пусть они и работают. .это понятно. стих понятен

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.16 19:39
Ответ на #3868562 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, кто-нибудь здесь спрашивал о ваших верованиях? Лично я ими точно не интересовался (а вы отвечаете - мне). Тогда зачем вы их здесь в очередной раз излагаете? И потом, вам кажется, что в любой теме можно писать обо всём, о чём попало? Нет, это не так. Наоборот, каждая тема посвящена какому-то конкретному предмету, его и следует обсуждать.

Поэтому ещё раз: воздержитесь от оффтопика, от словоблудия ни о чём.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.16 16:58
Ответ на #3868557 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, ты себя пожалей по тому же поводу. Сам погряз в осуждении, а ещё сучья в чужих глазах выискиваешь. Не затевай очередную склоку, и так их многовато от тебя. Вижу, ты, как и Михаил, тоже глух к увещеваниям.

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

23.07.16 16:53
Ответ на #3868549 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жаль что ты позволяешь греху властвовать на тобою. Смирения бы тебе.

Храни Господь!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.07.16 13:50
Ответ на #3868530 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

он Миха-атеист, как бы не совсем атеист

Он - правильней сказать, совсем не атеист. А эзотерик. Но дело совсем в другом.

Почти все его тексты лживы, вздорны, оскорбительны и агрессивны, там постоянно - и клевета, и осуждение. Он не гнушается голословными обвинениями, постоянно приписывая Церкви всякую чушь, то ли от полнейшего невежества, то ли от намеренного стремления убедить всех и вся в том, что христианство - это плохо. При этом, с одной стороны, постоянно талдычит о нравственности, с другой - не гнушается никакими средствами.

Миха, скорее признаёт творца чем отрицает, я с ним много беседовал, он не агрессивен

Да, он Творца признаёт. Но нет, видно с ним ты мало беседовал, или был невнимателен: его тексты полны и агрессии, и лжесвидетельства. Сейчас, например, такая тенденция: постоянные попытки отказать верующим в мышлении как таковом (осуждение в чистом виде).

нужно стараться решать вопрос миром

Видит Бог, я и старался - искренне, добросовестно и очень много, на протяжении долгих лет, точно более десятка. Результат стремится к нулю: Михаил принципиально не слушает ничего. А если даже слушает, то не понимает. Разговаривать с ним всё равно что с табуреткой, одинаковая... герменевтика со стороны адресата.

и беречь каждого участника

Именно потому он до сих пор здесь. По его художествам давно полагается бессрочный бан. Потому что говорить с ним БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Он глух к любым увещеваниям.

И нам нужно ему разумно ответить

Разумно ответить можно только тому, кто понимает доводы разума. А осуждение и лжесвидетельство - пресекались и будут пресекаться, сначала словом, а не помогает - действием. Уж не обессудь.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3741

2 декабря. Святителя Филарета, митр. Московского. Святого пророка Авдия. Преподобных Варлаама и Иоасафа, царевича Индийского, и отца его Авенира царя.

1 декабря 2023 в 15:23Андрей Бузик
19 ноября по старому стилю / 2 декабря по новому стилю суббота Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Рождественский пост. Разрешается рыба. Прор. Авди́я (из 12-ти) (IX в. до Р. Х.). Мч. ... читать далее »

Стихи 1439

Никто не знает Вячеслав Урюпин

1 декабря 2023 в 04:38Андрей Рыбак
Цветы жизни Никто не знает Вячеслав Урюпин Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг,кто будет враг, А кто знакомый,просто так, Кто осчастливит,кто предаст, Кто ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Портал 141

Новый ролик. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце."

29 ноября 2023 в 09:57Андрей Рыбак
Ум в сердце Новый ролик. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце." Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на ... читать далее »

Жития 433

Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея

29 ноября 2023 в 08:38Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »

Духовное 1060

Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский

27 ноября 2023 в 12:43Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский). Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: итоги первого дня.

30 ноября в Екатеринбурге стартовали заключительные всероссийские соревнования по скалолазанию в 2023 году. На комплексе скалодромов во Дворце игровых видов спорта выступают сотни сильнейших молодых ... читать далее »

Горные лыжи

На "Роза Хутор" стартует зимний сезон

На "Роза Хутор" стартует зимний сезон. Курорт открывает горнолыжные трассы для катания раньше запланированного. Погодные условия позволили сформировать устойчивый снежный покров для подготовки ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Высказывания 641

Обесславит ли кто, он не защищается пред поносящим его

29 ноября 2023 в 09:52Андрей Рыбак
Св Антоний Великий Преп. Антоний Великий – Человек, Благочестиво Живущий, не попускает злу войти в Душу. А когда нет в Душе зла, тогда бывает она Безопасна и Невредима. Над таковым ни злобный демон, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Альпинизм

Сезон на Аконкагуа начинается в пятницу первого декабря

1 декабря официально начинается сезон на южноамериканскую вершину Аконкагуа, туда открывает доступ одноименный Национальный парк. Высота высочайшей горы Анд составляет 6960,8. Фактически, парк ... читать далее »

Триатлон

Результаты индор-триатлона серии IRONSTAR & XFIT IRONSTAR & XFIT INDOOR CUP MOSCOW 2023/2024.

26 ноября в Москве состоялся первый этап из пяти в серии из "индоров" IRONSTAR & XFIT INDOOR CUP MOSCOW 2023/2024. Формат индор-триатлона включает в себя плавание в бассейне в течение 10 минут, 30 ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Литература 413

Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис

29 ноября 2023 в 11:45Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис Вступление Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Каякинг

Гребной слалом вошел в программу Всемирных игр Дружбы-2024

Прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Всемирных Игр Дружбы под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и помощника ... читать далее »

Спелеология

От Светлой   к 1500! Уральские спелеологи исполнили свою мечту

В 2023 году удалось осуществить мечту, живущую в сердцах свердловских спелеологов более полувека и ставшую их девизом: открыть пещеру глубиной не меньше 1500 м. Екатеринбургский городской клуб ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru