Наверняка многие люди шокированы поведением свидомых украинцев, той лёгкостью и радостью, с которой они убивают гражданских людей на Донбассе, грабят и разрушают. Большинство комментариев украинских преступлений объясняют это действием украинской пропаганды.
Я жил на Украине с небольшими перерывами более 30 лет, с 83-го года. Полагаю, что причина не в промывании мозгов. Нормального человека никакая пропаганда не сможет заставить убивать детей, стариков, женщин. Радоваться таким убийствам. Даже гипнотизер может заставить раздеться на публике, не чувствовать боль при операции, но не может заставить убить другого человека. Срабатывает моральный закон, человек под гипнозом не может убить другого человека. Свидомые украинцы это препятствие преодолевают в ясном сознании и без проблем.
Похоже свидомые украинцы не являются носителями общечеловеческой морали. Мораль и этика для них - не неотъемлемая часть личности и сообщества, а... нечто вроде кепочки. Когда вокруг "люди в головных уборах", они её тоже нацепляют на макушку. Но без внешних "требований к форме одежды" избавляются от морали и этики как от старой бейсболки. Пожалуй даже еще легче, старая бейсболка на даче сгодится. А мораль - абсолютно ненужная для свидомых украинцев категория.
И эта свидомая украинская ментальность не от нынешнего телевизора пошла. Её истоки гораздо глубже. Возможно свидомым украинцам мораль чужда на генетическом уровне. Как у многих представителей монголоидной расы есть ген, который не предрасполагает к алкоголизму. Выпьет такой человек немного спиртного и ему сразу становится так плохо, что более к рюмке он и не притрагивается. В других расах этот ген тоже встречается, но гораздо реже. Возможно так и со свидомыми украинцами. Они являются носителями гена, препятствующего принятию человеческой морали. Если таковой в будущем будет найден, на правах автора гипотезы предлагаю назвать его "геном свидомого Каина" (genum Cainis svidomus).
Сергей, понятно ваше негодование по отношению к деяниям свидомых, как и стремление выяснить причины, почему ещё вчера вроде бы нормальные люди - сегодня теряют человеческий облик и совершают преступления, которым и названия-то не подыщешь.
Но тема, как ни крути, с расистским душком - очевидное осуждение по этническому признаку. Жаль, что не получилось увидеть её, когда можно было исправить. Почистил от оскорблений и осуждения, а также от нацистской пропаганды (со стороны некоторых ваших оппонентов) и отправляю в «Корзину...»
Ну что же, спасибо польскому сейму. А то у нас развелось евро-мечтателей о дружбе с поляками. Этот мир лежит во зле, и суровая реальность такова, что всяк заботится о своих интересах и не преминет воспользоваться при случае слабостью соседа. Потому следует полагаться только на свою силу и о ней ревновать. У меня лично иллюзий никогда не было на сей счет, а у кого из украинцев были, тех, слава Богу, приводят в чувство Путин, польский сейм, Трамп и иже с ними. Надеюсь, будет польза. Человек в дырявом носке не всегда будет возглавлять мою Родину. И я подозреваю, что Вы о нем еще очень пожалеете.
Вы пользуетесь тем, что этой площадке на Ваши инсинуации невозможно ответить адекватно. Ни это обстоятельство, ни содержание Вашей темы не делает Вам чести, но свидетельством аморальности прекрасно служит.
О Бандере раз в год вспоминают в день его рожденья и то далеко-далеко не все. Какое, блин, превратное представление об Украине рисует русская пропаганда!
Украинец, не подскажете, в каком городе проспект Бандеры появился? Это тоже пропаганда?
АТ: А Вас интересует истина в поднятом вопросе
АТ: до самого-самого дна или же...
Истинность или ложность озвученной в теме гипотезы могут установить только исследования. Ваше мнение на неё никак не влияет. В данном случае вопрос был о ином. Вы видите другую причину в аморальном поведении сообщества свидомых украинцев? Или Вы вообще не считаете аморальным убийства свидомыми украинцами детей, стариков, женщин и радость по этому поводу гражданских свидомых?
" Ваше несогласие, если оно есть, носит личностный или принципиальный характер?"
Ассоциативно возник вопрос по поводу вопросов в топике. А Вас интересует истина в поднятом вопросе до самого-самого дна или же Вас вполне устроит разрешение некоторых других вопросов. Ну, на пример, чтоб не стреляли на Донбасе... Ведь из правильных вопросов проистекают и правильные ответы.
_____________ Откуда придет следующая моя мысль?
ММ Просто вопрос
Генов Сергей православный христианин (новоначальный)
Тема: #101209
Ответ на #3868109 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующий
Всё гораздо проще, чем вы пытаетесь изобразить. (Это удивительно, но я не очень понимаю ваших исходных, при рассуждении "о рабстве" и "о свободе". И это при том, что мы с вами помимо прочего братья по вере). Повторюсь: все гораздо проще. Обретя в душе своей Христа, вы обрели истинную свободу; вы уже способны различать, что мир лежит в несвободе(!). Такую картину мира христианин принимает как данность. Поэтому ваши рассуждения о рабстве и о свободе я воспринимаю как изощренную спекуляцию. Конечно же, я не хочу вас этим унизить. Просто, описываю так, как вижу.
Несвобода - это качество даже самого сильного государства, которое вынужденно идти на компромиссы и заведомо неудобные альянсы (сша-сауд.аравия, например).
Малые гос-ва всегда зависели и еще долго будут зависеть от больших стран. И то, что вы (украинцы) называете "свободой"- есть химера созданная не ВАМИ(!) И вы понятия не имеете о той свободе о которой говорите, - что вы якобы причастны своей европейской принадлежностью. Послушайте: вы не гильотинировали сначала королей, потом своих же соратников; вы не завозили рабов из Африки, для обогащения своих демократий; вы не освобождали от индейцев территории на которой расположится "светоч" мира; вы не освящали пламенем Хиросимы и Нагасаки племена инакомыслящих. Вы с ними не "одной крови" (Киплинг). Не тешьте себя иллюзиями.
Все потуги ваших полит лидеров - представить вам новую европейскую модель развития - есть фиговый листок, которым ваше правительство тщетно пытается скрыть банальное предательство. Вы предаете своих братьев по крови и по культуре, в угоду золотому тельцу.
АТ: я в сказочки не верю. Особенно те, что идут от СМИ (и их пересказывателей)
АТ: так называемых народных республик
Дружище, я не являюсь средством массовой информации народных республик и пишу лишь то, что видел и знаю лично. Так что можете не беспокоиться на сей счет, всё достоверно.
АТ: которые похожи на такие известные страны, как Сомали.
На Сомали как раз больше похожи украинские территории. Отсутствием власти, законности, ростом преступности и коррупции, саморазрушением собственного производства. Не зря же украинские территории называют сейчас Руиндой или Габоиной.
"После совершения в Киеве государственного переворота они выразили желание не участвовать в создании новообразовываемого бандитского националистического государства. После этого указанное государство воруженными силами и бандитскими формированиями начало на Донбассе карательную операцию."
Сергей, я в сказочки не верю. Особенно те, что идут от СМИ (и их пересказывателей) так называемых народных республик, которые похожи на такие известные страны, как Сомали. Т.е. там работают законы пиратов, которые во все времена жили по одним законам. Так что всего доброго Вам! О болезнях, кстати, от Вас я с удовольствиях почитал...
_____________ Откуда придет следующая моя мысль?
ММ Просто вопрос
Анатолий! Прежде чем писать желательно понять написанное. Про Бандеру Вы заметили, а слова-"в рамках Вашего мировоззрения" пропустили.
*Враги напали и идет война*
Вы оба одному Богу поклоняетесь, или разным? Вы оба братья по вере или как? Вы оба братья Иисусу или как? Или когда говорят пушки музы замолкают и о Боге забывают?
Почему единоверцы с одинаковыми крестами на шее друг друга убивают? Это Бог так учил?
*О Бандере раз в год вспоминают*
А о Боге сколько раз в год вспоминаете Вы оба? Вроде молитесь ему каждый день. Какой прок от этого для братьев с разных сторон границы?
Вы конечно не подписывались отвечать иноверцу, но вопросы прозвучали. Полагаю, что пост будет удалён ибо тема о генах тела, а не о "мем"ах.
Ни на кого жители Донбасса не нападали. После совершения в Киеве государственного переворота они выразили желание не участвовать в создании новообразовываемого бандитского националистического государства. После этого указанное государство воруженными силами и бандитскими формированиями начало на Донбассе карательную операцию. Украинские бандиты убивали гражданское население Донбасса: детей, стариков, женщин, намеренно разрушали больницы, школы, церкви, жилые дома. Гражданско свидомое население Украины с восторженной радостью обсуждало эти убийства и разрушения. Нормальные, вменяемые люди так поступать не могут. Неважно кто, христиане, атеисты или буддисты. Никто не может. В качестве объяснения подобного поведения свидомых украинцев и была предложена гипотеза из генетического отличия от других людей.