Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Знаменательное событие в христианском мире. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Знаменательное событие в христианском мире.
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор
Тема: #101192    26.06.16 14:32    Просмотров: 10015 [44]

Не показывать | Исправить | Ответить

Сегодня по "Миру" смотрел литургию ААЦ проходившую в Эчмиадзине.

В Первопрестольном Эчмиадзине утром 26 июня состоялась Воскресная Литургия с участием Папы Римского Франциска. Литургию провел Католикос всех армян Гарегин Второй. Церемония прошла в открытом алтаре, а не, как обычно, в кафедральном соборе. Процессия – глав двух церквей и сопровождающих их священнослужителей – ступила на территорию под звуки органа и песнопения. До начала литургии Католикос благословил паству. Обратившись к верующим, Католикос и Папа Римский напомнили о необходимости жить в мире и вере. В заключение Литургии желающие могли получить причастие из рук Гарегина Второго.

Покидая алтарь, Папа Франциск поблагодарил всех и благословил. Присутствующие встретили слова Папы возгласами «Вива!». Отметим, что Папа Франциск не первый понтифик, участвующий в Литургии в Первопрестольном Эчмиадзине. 15 лет назад в честь 1700-летия принятия Арменией христианства литургию в Эчмиадзине провел Папа Иоанн-Павел Второй. Напомним, что понтифик находится в Армении с трехдневным визитом. Сегодня завершающий день визита, и после Литургии глава Римской католической церкви намерен побывать в священном для армян месте – Хор Вирап, где томился Григорий Просветитель.

Папа Римский в рамках визита в Армению побывал в мемориальном комплексе Цицернакабер и возложил цветы к вечному огню в память жертв Геноцида армян. Понтифик совершил также визит в Гюмри, считающийся духовным центром армян-католиков. Вечером 25 июня на центральной площади Еревана, площади Республики, с участием Папы Римского и Католикоса всех армян Гарегина Второго состоялась Экуменическая церемония и была вознесена молитва о мире.

арм

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

Тема: #101192
07.07.16 00:45
Ответ на #3867511 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты о староверстве не знаешь почти ничего и наш диалог в этой теме только подтвердил твое незнание.

Цитаты твои из Писания невпопад. Пальцем в небо то есть.

Какой уж тут вымышленный феномен, как раз сегодня мне написал один из экуменистов (поп РПЦ, между прочим), как весьма проблематично провести границы между католиками, православными, протестантами. Вот не видит он в упор этих границ. Вот это и есть то, о чем написано в приведенном мною соборном решении Церкви - экуменизм утверждает возможность спасения в других вероисповеданиях, размывает границы Церкви, стремится к созданию некой «общей религии» на основе существующих вероисповеданий.

Кушайте его большой ложкой, только других людей не спешите губить! Ведь губите-то - для вечности! Не тела губите, а души.

Цитату привести из Писания?

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Это как раз про экуменистов. Не только свои тела и души, а и других людей тела и души стремятся в геенну затащить вместе с собою.

Вот еще вниманию таковых:

кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

православный христианин
модератор

07.07.16 00:26
Ответ на #3867509 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я лучше тебя знаю какой есть, а какого нет и потому всегда пишу об этом вымышленном феномене. Не забивай голову дурью. Это какая-то хрень для тупых, необразованных низов, где ужасы бродят по умам.

Иоан.12:38 да сбудется слово
Исаии пророка: Господи! кто
поверил слышанному от нас? и
кому открылась мышца Господня?

Я всегда привожу тексты из священного писания, ни один старовер на форуме этого не делает, а только околесицу несёт и тупо спорит. А всё потому, что того истинного староверства давно уж нет с помине, какой-то новодел, замешанный на предрассудках, слухах, и беспочвенных страхах.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

07.07.16 00:11
Ответ на #3867508 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да вот такой он и есть.

А Церковь Христова - есть и будет, и врата ада ее не одолеют, как Христос и сказал, в том числе не одолеют и с помощью вот такого экуменизма, который для некоторых оказался весьма привлекательным с его идеями «общей религии» и якобы возможностью спасения вне Церкви.

А такого как ты тут описал - точно не будет. Даже и не мечтай, не трать напрасно время.

православный христианин
модератор

07.07.16 00:04
Ответ на #3867504 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очередная глупость, при чём на официальном уровне, бред какой-то. Нет такого экуменизма, никогда не было и не будет. Потому, что он никому не нужен.

А до тех пор, пока такие записи и учения существуют, не будет никакого Христианства, одна болтовня о нем, и поругание Христа. Да уж, не зря сказал Христос, найду ли веру на Земле.

Простой пример тебе на закуску истинного, а не дурацкого экуменизма, это когда ваш митрополит и наш патриарх встретятся за одним столом и решат некоторые спорные вопросы, передав их на рассмотрение в синод, за которым последнее слово. Остальное бред сивой кобылы с давних пор вливаемый в уши, доверчивых прихожан.
Кто его только выдумал.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

06.07.16 23:29
Ответ на #3867390 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чтобы совсем уж было понятно, официальное соборное решение (Постановления Освященного Собора Русской Православной Старообрядческой Церкви ) 2007 года:

"2. Об определении понятия «экуменизм» и об отношении Церкви к экуменизму

2.1. Экуменизм является совокупностью еретических учений и утверждает возможность спасения в других вероисповеданиях, размывает границы Церкви и разоряет ее канонический и литургический строй.

2.2. Современный экуменизм стремится к созданию некой «общей религии» на основе существующих вероисповеданий и, являясь инструментом глобализации, ведет к уничтожению истинных духовных ценностей.

2.3. Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь отвергает экуменизм и анафематствует его."

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

06.07.16 23:23
Ответ на #3867390 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответила как есть. Твои же слова это и подтверждают. Умному достаточно, пусть читают

православный христианин
модератор

05.07.16 23:00
Ответ на #3867389 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты не крути, отвечай когда спрашивают. Не знаешь, так и скажи не знаю. Это будет по христиански. А всякое юление ни к чему.

***Достаточно самого себя назвать христианином***

Нет, не достаточно. Христианином нужно быть, а не называться. Почему на Украине христиане убивают христиан? Да потому, что так называются, но таковыми не являются.

***ребята давайте жить дружно, вот и вся наша вера***

Близко к правде, но ведь не живут мирно, спорят, воюют, ненавидят, убивают, но мирно не живут. Потому как жить в мире и согласии и будет исполнение заповеди Христа - Вы же все братья. Но враг не допускает, он допускает, распри, ненависть, злобу, обособленность, лишь бы люди не были братьями, но врагами.

***Церковь не имеет границ, разлита повсюду этаким розовым туманом, она везде***

Это идеальный вариант. Когда везде, согласно писанию, проповедано и действенно Слово Божье, все живут в мире и согласии, являя из себя единую церковь Христову не номинально, а в действии взаимной божественной любви. Но это вряд ли исходя опять же как ни странно из слов Христа: Когда приду мир грешный судить, едва ли найду веру на земле.

Хотя кругом будут храмы с золотыми куполами, и возможно победит староверство, с кулачным богословием, персты будут слагать правильно, все придут к пониманию истинности и непреложности староверства, и исполнению решений древних соборов, но веры не будет. Вернее, как не было раньше, как нет сейчас, как видимо не будет и в будущем, понимания Заповеди Христа и Её Новизны - Новой Заповеди, в староверской среде, да им не только, а во всём Мире. Ибо:

Рим.3:9 9 Итак, что же?
есть ли у нас преимущество?
Нет не имеется.
Ибо мы уже доказали,
что как Иудеи (старолверы),
так и Еллины (все остальные),
все под грехом,
нет разумевающего;
никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути,
до одного негодны;
нет делающего добро,
нет ни одного.

Вот когда все будут делать добро, тогда и наступит то, о чём ты писала выше - церковь не имеет границ. И неважно будет в чём заключено богословие, в перстах, в кулаке, в одном пальце, как символе Единства Божьего. Потому как:

2Тим.3:5 это только имеет вид
благочестия, силы же его
отрекшееся.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 22:57
Ответ на #3867388 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да во свое предыдущее сообщение перечитай - самый настоящий экуменизм. Достаточно самого себя назвать христианином, остальное - не имеющая значения "разница в обрядах"; Церковь не имеет границ, разлита повсюду этаким розовым туманом, она везде и нигде, ребята давайте жить дружно, вот и вся наша вера.

Что, не так излагаю?

православный христианин
модератор

05.07.16 22:51
Ответ на #3867387 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что ты вкладываешь в слово * экуменизм*? Только Василия Великого не приплетай куда попало, это грех!

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 22:46
Ответ на #3867386 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я и доверяюсь Господу. Потому и вранья не люблю. А экуменизм - враньё сплошное

**христиане, исповедающие Христа, все друг другу братья**

Люди вообще все братья. А животные - братья наши меньшие.

Тут речь не о "разных подходах к обрядам", а о том, где Церковь Христова, а где - ересь. Еретики же, по слову Василия Великого - враги Христовы, хотя какие-то из них и христианами сами себя называют.

Василий Великий, конечно, не заканчивал Академию РПЦ, и всё же он не глупый человек, правда? Уж точно не глупее твоего знакомого Григория Иваныча из Старой Руссы

православный христианин
модератор

05.07.16 22:39
Ответ на #3867383 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доверься Господу, Он всё знает, и всё в воле Его, и нет ничего скрытого от Него, и на всё воля святая Его. Вспомни слова Христа: или ты думаешь, что Я не могу упросить Отца прислать Мне двенадцать легионов ангелов? Кто познал ум Господень? Никто, а раз так, то нечего и рассуждать. А то одни антихриста ловят, другие в землю закапываются, третьи против какого-то совершенно невозможного экуменизма бастуют, а Бог тем временем, творит елика хощет. И нам сейчас не понятен Его замысел, но разумеем позже, если успеем. Тогда поймут другие, те кто будет после нас.

Как сказал Давид, нет ничего лучше, чем жить братьям, дружно. А христиане, исповедающие Христа, все друг другу братья, не смотря на разные подходы к обрядам. И именно это нужно помнить, и этого придерживаться. Не много ума нужно для вражды, и мирен путь всегда суров.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 21:39
Ответ на #3867381 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не так уж мало близких мне людей остается вне Церкви и в опасности подвергнуться экуменистическим заморочкам. Так что касается.

православный христианин
модератор

05.07.16 21:05
Ответ на #3867380 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оставь экуменические заморочки, какое тебе до них дело. Тебя это никак не касается, ни с какой стороны.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 21:01
Ответ на #3867379 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Поэтому я радуюсь когда Христос выступает...**

Откуда тебе знать, что "Христос выступает" именно так, как говорят экуменисты, которые уж и о Предании Церкви Христовой забыли?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 19:05
Ответ на #3867364 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Мы-то разные, а дело в том, что у нас правильная вера.

2. Что думают о нас беспоповцы - мне хорошо известно. По жизни мы с ними неплохо ладим, молиться же вместе нам не полагается, о чем тут еще рассуждать?
Кстати, на фото - писатель и очень умный человек Кожурин Кирилл Яковлевич (беспоповец) подписывает для меня свою книжку "Боярыня Морозова". Февраль 2015г.
писатель Кожурин подписывает для меня свою книжку

3. Григорий Иванович - это кто? Беспоповский наставник в Старой Руссе, может быть? Не знакома с ним, но вполне допускаю, что он не глупый человек.

4. От Панченко я уши не затыкаю, мне не до него просто. Ты можешь допустить такую простую мысль, что у меня есть планы на обозримое будущее и изучение наследия некоего Панченко в эти планы не входит?

5. Защищаю я не "древнерусский вариант, древнегреческого богословия", а православную веру от разного рода искажений. Ты еще Библию назови "еврейскими сказками", как современные неоязычники. А древнегреческое богословие - это вообще-то язычество. Зевс там, Гера, Аполлон, прочие персонажи...

6. В том, что богословие РПЦ сформировано в 15-17 веке греками, а после раскола также и последователями Никона (ныне - РПЦ) - я даже и не сомневаюсь. Только от православия это богословие всё дальше с каждым днем. Несмотря на наличие у РПЦ семинариев и академиев с их полными курсами.

православный христианин
модератор

05.07.16 10:55
Ответ на #3867356 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Негодования у вас вы правильные, в отличии от остальных неправильных. Так вот, наши старорусские староверы правильнее ваших новгородских староверов и вас за путних староверов не считают, и приводят весомые доводы в их пользу, а не в вашу, хотя у вас казалось бы столько общего. Духоборы они никаких староверов за староверов не принимают, так где правда, кто из вас истеннее? Григорий Иванович кстати, учился вместе со мною, так, что к нему претензий со стороны церковного образования нет, у него полный академический курс СПДА. Он в курсе ваших поползновений по истинности. Историю вашей церкви излагает Панченко довольно подробно и точно, но ты уши затыкаешь, как враги архидиакона Стефана.

Мне вообще непонятно, что ты защищаешь древнерусский вариант, древнегреческого богословия. Но ведь ты в этом как известное животное в библии, потому как нет по нему достойных внимания документов. Всё более менее разумное сформировано позже, как у греков, так и в РПЦ.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 10:34
Ответ на #3867352 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы вопросы формулируйте корректно, тогда я буду их читать и отвечать на них.

Карташева читала, конечно. До периода раскола. О расколе он пишет как о трагедии.

Я согласна с тем, что в 17 веке произошел раскол Церкви (хотя правильнее было бы говорить не о расколе, а об отколе от Церкви части верующих)

Но вот кого называть виновниками раскола, раскольниками - это уже вопрос спорный. И кто от Церкви откололся, а кто в ней остался - тоже вопрос, по которому согласия у нас с вами пока нету. Потому предлагаю не обострять спорные моменты и выбирать выражения более тщательно.

Во время БМС 1666-1667г. христиане, не принявшие никоновых реформ, были прокляты, объявлены еретиками и отлучены от общения с теми, кто пошел за Никоном. Ну вот и кто после этого устроил раскол? С нашей стороны были челобитные, с вашей - проклятия, анафема, пытки, казни.

Призывы к самосожжениям - да, бывали, но самими же христианами, не принявшими никоновых "справ", были соборно осуждены. Потому упрекать этими призывами старообрядцев сейчас - мягко говоря, неверно.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 10:24
Ответ на #3867347 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну так своим знакомым староверам и обращай свои вопросы и негодования. Только не пойму, при чем тут тогда образованность наших попов?

У них вообще попов нету, у ваших старорусских староверов. Уже писала здесь об этом. Они от нас по вере дальше, чем РПЦ именно по этой причине.

У нас не ложь и не секта. И как тебя понять, если ты сам не знаешь, о чем пишешь - о необразованности попов у ваших местных староверов - при том, что у них попов нету никаких, ибо они священства не признают в принципе. Вот сам-то себя можешь понять? Ты о чем сейчас вообще написал-то?

Жалеть меня нечего, а лучше порадуйтесь за меня, люди. Я в Церкви Христовой и со Христом.
А вы уж сами смотрите, где вы и с кем.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 10:16
Ответ на #3867340 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Я не считаю кого-либо дурнее себя. Просто очевидно, что человек не в теме, не имеет самых простых элементарных знаний о том, о чем пытается рассуждать и делать категорические утверждения. Незнание легко преодолевается при желании.

2. Навскидку - Зеньковский, Кутузов, Пастер, Юхименко, Субботин ... Старообрядцев перечислять или они для Вас заранее под подозрением?

3. См.выше. Кроме того, есть поисковик и предостаточно материалов в интернете. Читать - не перечитать. Было бы желание разобраться

4. Про убийство детей иностранного доктора что-то не поняла о чем это и при чем тут православная вера. Убийство для христианина - всегда грех. Даже убив врага на войне, в бою, христианин отлучается от причастия не на несколько лет. Вы просто не в теме в очередной раз.

5. Убийц я не оправдываю. Хотелось бы уточнить, какова по вашей версии роль иерея Никиты Добрынина в организации описанных Вами убийств, только об этом была речь. Вы от ответа ушли. Ну ушли так ушли, тоже вариант. А с вашим Денисенко разбирайтесь уж сами

6. Посуды отдельной у нас нет, насчет этого ёрничать просто опоздали. Разве что единичные рудименты возможны где-нибудь в беспоповской среде. Хождение посолонь и нестрижение бороды - часть Предания Церкви, тут уж ничего не могу поделать и ёрничать над этим лучше не надо бы. На всякий случай для Вашей же духовной безопасности

Николай Валерьевич Фараносов

православный христианин
(новоначальный)

05.07.16 10:13
Ответ на #3867351 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скорее всего, вам ответить нечего? (Действительно, поиск "серьёзных" трудов, которые защищали бы методы борьбы раскольников за "древлее благочестие" - дело из нелёгких.

А. Карташева Вы, я надеюсь, читали?)

А соглашаться с терминологией необязательно. Можно же, скажем написать: "Те, кого вы обзываете раскольничьими агитаторами, делая это совершенно неправомерно, по тем-то и тем-то причинам, на самом деле..."

Что нужно обязательно договариваться о терминах, я целиком и полностью согласен (зачем вести беседу в стиле "один про бузину в огороде, другой про дядьку в Киеве"?), но вы что, не согласны что ли, что пропагандисты раскола агитировали?

И призывали именно к расколу?

Можете доказать, что они это делали по веским основаниям, ▬ а единственные веские основания - могут быть только догматические, ▬ и тогда, действительно, имеет место не раскол, а отделение от епископа впавшего в ересь!, ▬ а не по причинам, которые требуют, согласно церковным каноном, совершенно другого порядка действий?

И не агитировали, призывая темных неграмотных людей самосожигаться с женами и детьми?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 10:00
Ответ на #3867337 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**раскольнические агитаторы**

поменяйте Ваш лексикон, после поговорим. Может быть.

А пока дальше этих слов не стала читать, уж простите великодушно. Иначе получилось бы с моей стороны согласие с Вашей терминологией, а согласия такового нету.

православный христианин
модератор

05.07.16 09:33
Ответ на #3867343 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Читайте предыдущие его посты. Придираться к модерированию не стоит, вам тоже предупреждение, жадобнейший! Кстати у вас уже даже не второе, по разным темам, как и у вашего протеже. Старайтесь не быть назойливым.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

05.07.16 09:26
Ответ на #3867330 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лично ваших попов не знаю, знаю наших староверов, этого достаточно. То, что ты понять не можешь, ничего удивительного, если ты сама ничего не решаешь, как ты тут написала. То, что ты наобъясняла либо ложь, либо, либо какая-то волюнтаристская секта. Вот до чего доводят шатания и искания надёжного и быстрого спасения, без надлежащей духовной работы над собою. Последствия ужасны, пройденный путь, сам когда-то искал. Мне тебя откровенно жаль, нет у тебя мира, нет и духовного ориентира. Ты скажешь, что Христос, но ты ни одного слова о Нём не написала, всё про обычаи и уклад. И не Христос тебя привлёк в староверстве, которого якобы нет в других церквах, а экзотика, как осколок цветного стекла привлекает туземца.

Храни Господь!

Олег А

православный христианин

05.07.16 09:21
Ответ на #3867342 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Плохо, что вы не заметили своих хамства и осуждения.***

Вот и я тоже не заметил. Не подскажете, жадобный Сергей Васильевич?

православный христианин
модератор

05.07.16 09:03
Ответ на #3867336 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плохо, что вы не заметили своих хамства и осуждения. Может второе предупреждение вам поможет?

Вам второе предупреждение!

Храни Господь!

православный христианин
(новоначальный)

05.07.16 06:55
Ответ на #3866995 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"4. Я не "перебиваюсь брошюрками"" ▬

▬ Да просто вам же вашим же концом - да по тому же месту.
Раз вы читаете "серьёзные" книги, то почему считаете, что люди дурнее вас? .·))
Позволяете себе кропать, что мол собеседник не в той лавке брошюрки покупает. (Значит вы их покупаете "в той": я из логики вашего комментария вам и ответил.)

"а читаю серьезные книги (и не только старообрядческих авторов), по теме, в которой Вы совершенно не ориентируетесь." ▬

▬ Перечислите пожалуйста авторов, по которым вы ориентируетесь в теме.
.·))

"Прочитайте что-нибудь объективное о расколе, прежде чем что-то о нем писать." ▬

▬ Ну так посоветуйте, что почитать.
.·))

" Тем более - писать издевательски по отношению к людям, не предавшим христианской веры и хранящим ее до сей поры" ▬

▬ Извините, но "непредание" веры, заключающееся в убийстве детей иностранного доктора, - на основании домыслов и слухов, будто сам доктор занимается колдовством и порчей, это и не та вера, которая заслуживает быть "хранимой" до сих пор, и не та, которую стоит защищать от издевательского тона.

Никто не говорит, что у старообрядцев все догматы шиворот навыворот, но извините, оправдывать мятежников тем, что их пра-пра-правнуки до сих пор хранят то учение, что они получили от Церкви, ▬ это если ещё хранят! ▬ это всё равно, что утверждать, что Миша "Филарет" Денисенко, организатор и возглавитель националистического "Киевского Патриархата" - такой же православный: у него учение - один в один с постановлениями Вселенских соборов, ну ничем не отличается.

▬ Издеваться мне вообще неинтересно, а ёрничать я себе позволяю. По поводу старообрядческих "догматов", заключающихся в нестрижении волос и бороды, хождении посолонь, и давании "не своим" отдельной посуды (дабы не опоганиться от скверных никониан).
.·))

И ничего предосудительного в таком ёрничанье не нахожу.

православный христианин
(новоначальный)

05.07.16 06:40
Ответ на #3866997 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"что то говорит мне, что лично вы от всяких руд и всего что из них делают, - страшно далеки" ▬

▬ Что вам об этом говорит, я вам могу напомнить: после нескольких написанных мной к вашим антицерковно-пропагандистским темам комментариев вы побежали рыться в интернете и разыскивать на меня компромат. .·))

И грузить в обсуждение, в качестве "возражений" на мои аргументы. (Что женщин среди моих коллег по кафедре историко-филологического факультета много и т.п. - доводы были прямо в стиле того лома (от которого нет приёма).)

Это "что-то" Вам и "подсказало", что я работаю не на шахте. )))

Возможно даже намекнуло и на то, что я работаю в сфере высшего образования.)))

православный христианин
(новоначальный)

05.07.16 06:27
Ответ на #3866995 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я пишу не "со старообрядческой колокольни", а с позиции простого знания о том, что было" ▬

▬ Ваше "простое знание" заключается в том, что раскольнические агитаторы не подстрекали людей на самосожжение?

" и о чем Вам не расскажут на ваших катехизаторских курсах и в ваших семинариях." ▬

▬ Я вообще-то не учусь ни на каких катехизаторских курсах, ни в семинариях. Поясните, о чём в них не расскажут. Или мне самому поступить в семинарию, чтобы узнать?

" В лучшем случае умолчат, в худшем - солгут." ▬

▬ Что солгут? Очень интересно. .·))

" По своему опыту знаю. Мне в свое время пытались лгать" ▬

▬ Поделитесь пожалуйста, что же вам пытались лгать.
.·))

"2. Очень трудно было "не понять" святость Сергия Радонежского и спасительность его веры." ▬

▬ А это к чему, извините? Или ваше "простое знание" состоит в том, чтобы разбавлять тему флудом, т.е. добавлять воды? .·))

"3. Убивали толпой по списку, составленному попом Никитой Добрыниным? М именно по причине не согласия с церковной реформой? Или причины были иными? Об этом как-то умалчиваете" ▬

▬ Простите, но здесь вы опускаетесь до примитивного передёргивания. Убивали мятежники не за несогласие с церковной реформой, а убивали как раз сторонников реформы, а точнее людей, послушных предстоятелям Церкви (как бы ни относиться к реформаторским действиям священноначалия, оно не вводило никакой ереси в церковное учение, не изменяло догматов; мало найдётся в истории Церкви святителей, а то и вообще не найдётся, которые абсолютно аккуратны были бы во всех словах и административных действиях, абсолютно непогрешимы с точки зрения соблюдения канонов, ▬ "простое знание" старообрядцам этого почему-то не сообщает, а если сообщает, то как вы решаете дилемму: оставаться в Церкви, или уходить к протестантам? (ведь архиереи ещё в самом начале существования Церкви "крупно нагрешили", и оставаться в общении с их преемниками нельзя по определению: это будет общение с последователями сатаны); ▬ но апостольские правила позволяют (но отнюдь не повелевают) отделяться именно от тех епископов, которые начинают проповедовать ересь, а не поднимать мятеж против политической власти на основании погрешений епископов в иных отношениях (не связанных с изменением церковного учения).

Бунтующие стрельцы ещё кричали, ▬ согласен с Вами, зачем умалчивать? ▬ например убивая князя Григория Ромодановского: "Помнишь, - кричали они, - какие ты нам обиды творил под Чигирином, как холодом нас морил, ты сдал Чигирин туркам изменою!"

Юрия Долгорукова убили, ковшами напившись его меду и вина, за то, что прибежал его холоп и донес, что будто бы старый князь сказал своей невестке, жене убитого мятежниками своего сына Михаила (которого убили за то, что тот "угрожал" им, т.е. пытался вразумлять бунтовщиков): "Не плачь, щуку съели, да зубы остались; скоро придется им сидеть на зубцах Белого и Земляного города". Больного старика, изрубили, выбросили за ворота на навозную кучу, а сверх трупа наложили соленой рыбы и приговаривали: "Ешь, князь, вкусно! Это тебе за то, что наше добро ел!"

"Так что тень на плетень навожу тут не я." ▬

▬ Так что вам остаётся всё таки разъяснить, где мной наведена тень на плетень, и в каком отношении мятеж против реформ и исправления книг, подогреваемый гражданскими обидами, ▬ вопреки слову апостола: "Раби́, повинýйтеся во вся́цѣмъ стрáсѣ влады́камъ, не тóкмо благи́мъ и крóткимъ, но и стропти́вымъ"! (2 Пет. 2:18), ▬ является борьбой за "древлее благочестие", а не преступлением и против законов госудраства, и нарушением церковных канонических норм.

православный христианин
(новоначальный)

05.07.16 05:42
Ответ на #3867008 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вам предупреждение мил человек, за хамство в теме и осуждение!" ▬

▬ Не могли бы вы привести, где в моих комментариях содержится хамство?

Где в том, что я написал, содержится осуждение?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.07.16 00:26
Ответ на #3867329 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну так я лгунов и не слушаю, к чему тут о них написал, что-то не поняла.

Кем "ангажированы" наши попы, кроме Христа - тоже не могу понять. Образование у них, конечно, разное, у многих и высшее есть, у кого-то и кандидатская степень имеется. Многих ли наших попов знаешь лично? Да ни одного.
Снова берешься рассуждать о том, чего просто не знаешь. Что об образованности наших попов, что о моей любви к Богу. Ну вот для чего так поступать, не пойму...

православный христианин
модератор

04.07.16 23:01
Ответ на #3867327 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я привык доверять фактам, а не сказкам, в отличии от юристов, а так же тому, что сказал учёный муж в моём топике 3867319 чуть пониже. Рассказы необразованных выдумщиков и лгунов, мало интересны, даже совсем не интересны. Ангажированность и необразованность староверских доморощенных попов зашкаливает, абсолютно не о чем говорить. Для людей ограниченных может это и приятно, но для человека обладающего знаниями, совсем неприятно. Бога за сказками не спрячешь. Да, не любишь ты Бога, но боишься и трепещешь, как и бесы - веруют и трепещут. До чего только не доведёт доморощенное богословие.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 22:37
Ответ на #3867326 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да при том Феофилакт, что приходится выбирать, на что тратить оставшееся время. Повествования Панченко об укладе староверов мне зачем, скажи на милость, если я их самих живьем вижу вместе с их укладом постоянно. Вот для чего мне со слов некоего Панченко узнавать о том, что я вижу своими глазами?
Житие протопопа Аввакума у меня прочитано не раз и в любой момент могу перечитать, если будет у меня такое желание. У нас его знают не только попы (кстати, попы, и не попики), но и очень многие миряне. Сам-то читал хоть раз?

православный христианин
модератор

04.07.16 22:29
Ответ на #3867325 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мелешь ты какую-то хрень! Феофилакт то здесь при чём? Святитель Игнатий Брянчанинов сказал, что ни кто так ему не навредил, как бестолковые наставники. Да и не учит он вовсе, а повествует о жизни, вере, и укладе староверов, потому как сам старовер. А житие протопопа Аввакума, твои новгородские попики, знают весьма приблизительно, в отличие от учёного, который работал с сохранившимися документами, а не по сказкам и выдумкам. Что бы выдать свою дурь за мудрость, попы на многое способны, сколько раз ловил их на лжи.

Всяк человек лжив - сказано в псалтыри,

Пс.11:3 Ложь говорит каждый
своему ближнему.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 21:57
Ответ на #3867324 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Где Панченко и где Бог. Панченко - апостол, что ли? Не факт, что он еще правду вещает, и неужто я не спрошу предварительно, стоит ли мне тратить время на изучение творчества некоего Панченко, или лучше перечитать толкование Феофилакта Болгарского на Деяния апостолов... Времени-то остается не так и много. Приходится выбирать что читать, и что нет. И какие ролики смотреть, а иные не посмотришь - и ничего не потеряешь, так и что время-то тратить на них

p.s.
лица как лица у наших, некоторые лица и с высшим образованием, некоторые и в вузах учатся успешно, и совсем не дурачки. И попы наши как раз Писанию соответствуют.

православный христианин
модератор

04.07.16 21:38
Ответ на #3867322 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Судя по тем лицам, что ты показала, они ничего о нём и не слышали. Богу как потом отвечать будешь, попы не благословили? Ты об этом больше думай, как пред Владыкой владык предстанешь.

Апостол Павел для кого писал:

1Фесс.5:19 Духа не угашайте.
1Фесс.5:21 Все испытывайте,
хорошего держитесь.

И если попы противоречат апостольскому писанию, грош цена таким попам, как старым, так и новым, ибо все хотят начальствовать, как Диотреф. Не бойся никого и не перед кем не трепещи, даже перед Богом. Потому как даже в декалоге сказано Возлюби Господа Бога твоего, а не убойся. Боящийся не твёрд в путях своих, сказано в писании.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 21:24
Ответ на #3867319 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да и я много чего прочитала, и не только из написанного старообрядцами, и еще многое буду читать.

Обращаться ли к Панченко - посоветуюсь сначала со своим духовным отцом. Всё подряд давно уж не читаю. Это всё равно, что всё подряд кушать. Небезопасно. Тем более, что о староверии, о расколе слишком много вокруг вранья, в том числе и перемешанного с правдой

православный христианин
модератор

04.07.16 20:44
Ответ на #3867316 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда тем более не понятно. Про свечи и прочее рассказывал Михаил в своих постах, да и не только он. Был такой академик Алекса́ндр Миха́йлович Па́нченко по вероисповеданию старовер. Так я смотрел почти наверное все его передачи о истории православной церкви на Руси и в России. Особенно много было про смутное время, раскол, и крещение. Так, что в староверство весьма и я просвещён, сим умнейшим мужем. Если можешь чего достать и посмотреть, и послушать из его выступлений, посмотри и послушай, очень не помешает. Я сам со многими вещами староверов согласен, но есть много с чем согласиться нельзя. Но это не в пользу дискуссии, что лучше, а что хуже.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 20:31
Ответ на #3867315 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да никто меня не "кидал", никаких личных обид нету. Незадолго о моего ухода даже грамоту дали "во внимание к трудам". Вот уж труды - иногда объявление распечатать на домашнем принтере для воскресной школы! Много добрых знакомых там остается, с которыми сохранились хорошие отношения.

православный христианин
модератор

04.07.16 20:26
Ответ на #3867313 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рассказала бы лучше как тебя в РПЦ кинули и кто? Можно в личку.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 20:10
Ответ на #3867310 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я не сектант. Я христианка. А вот кто ты - сам смотри

православный христианин
модератор

04.07.16 19:49
Ответ на #3867308 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С бабам и сктантам не спорю, ввиду бесполезности. Адью.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 19:37
Ответ на #3867307 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

найди в моем сообщении хоть одни раз слово "исключительность", слово "старец".

Выдумывать не надо на ходу-то...

Проигрывает тот кто играет, я же не играла и не спорила ни с кем, просто в один прекрасный день поняла, что меня в РПЦ просто нету. Всё. И только потом, через несколько месяцев, пришла в старообрядческий храм. Не потому я ушла из РПЦ, что та вера хуже, а эта лучше. Не был мой переход результатом сравнения двух вер, а из РПЦ ушла - в никуда. Не куда-то, а именно что оттуда. Потому что делать там нечего, если заботишься о своем спасении и своей вечной участи, поняла это, еще не зная ничего ни о "реформе" Никона, ни о гонениях на христиан, ни о многих казнях и пытках.

О пении по крюкам я ничего не писала, о "каноне восковой свечи" - тоже, не приписывая мне того, чего не было здесь в моих сообщениях.

Обзываешь меня неверующим человеком, в душу мою заглянул вот так вот запросто, а у меня ведь есть отец духовный и позавчера только была на исповеди и вчера причастилась Святых Христовых Таин, и как не совестно такое писать и при этом именовать самого себя христианином! Ну да пусть это останется на твоей совести. От слов своих осудимся, от слов своих же и оправдаемся и Бог нам всем судия.

На том предлагаю и прекратить бесполезную на самом деле дискуссию. По десятому разу вынуждаешь писать одно и то же. Пусть каждый читающий прочитает и сам сделает выводы, где Христос, а где ненависть и клевета

православный христианин
модератор

04.07.16 19:17
Ответ на #3867301 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот обрати внимание, я ни где не писал об исключительности РПЦ, и что оно лучше, ты же всё время долдонишь об исключительности староверства. Я же говорю о приоритете Христа, писания евангельского, и апостольского наследия, ты всё время о каких-то старцах, и о тех, что они де открыли тебе глаза. На самом деле никто тебе ничего не открывал, ты просто проиграла спор этим людям, по причине неведения, и они подчинили твой ум, и твою волю.

Неподготовленные христиане проигрывают многим сектантам в споре, а некоторые и вступают в секты, вот как и ты. Завербовали тебя жадобную и глазом моргнуть не успела. С таким же успехом, наскочи на тебе мусульмане, ты сейчас бы заявляла о истинности ислама, вплоть да сатанизма увлекаются нетвёрдые в вере, и слабые в знаниях.

Я думаю, что нам наверное не о чем говорить, потому, что говорим о разных вещах. Я не отговариваю тебя от староверства, как и не отговаривал от РПЦ, это грех не тех, кто увлёк тебя своею философией истинности, забыв, что Истина одна и истина Христос, а не писанина стариков, что лучше и что хуже. И петь по крюкам угодно Богу, а по нотам нет, это глупость несусветная и она почему-то, одна из главных. Канон восковой свечи, и прочее несуразное, не имеющее никакого значения для Бога.

Главное, что нужно Богу, что бы человек перед причастие не прослушал, а сам произнёс - Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя.

И это не молитва как написано а предисловии, а именно тот, самый важный символ веры, смысл всей литургии, осмысленно прийти к причастию тела и крови Христовых. Остальное, всё неважно, кроме жизни по заповеди.

Вообще-то разговор с тобою считаю пустым и ненужным, как с человеком неверующим ищущим для себя верной такой индульгенции на спасение, и поверившей, что его там больше нежели в РПЦ. Но ни староверство, ни РПЦ не спасают, спасают только вера Христу, и дела по вере. Делаю так потому, что верю.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 18:06
Ответ на #3867280 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А давай о Славутинском ты не будешь глупостей писать - хотя бы потому, что его здесь нет и уже не будет.

Не был он в то время коммунистом и не был неверующим. Что он там говорил о староверстве и говорил вообще что-то - даже и не припомню. Во всяком случае - при мне и со мною не помню, чтобы об этом говорил

На мой уход из РПЦ повлияли совсем другие люди. Священство и активисты самой РПЦ в первую очередь, за что весьма им благодарна.

Имею веру христианскую твердую, как святые отцы научили, так и верую.

Свою веру с чужой не путаю - ни с латынством, ни с лютеранством, ни с прочими ересями, чего и всем желаю.

А закончится наша дискуссия предсказуемо - либо закроешь мне вход в тему (забанишь), либо продолжишь свою клевету на христианство, либо то и другое и третье разом.

У вас других методов-то нету с самого начала никоновой порчи и до сей поры - клевета да дубиной по голове.

**скособочило твой слабый мозг в сторону**

Стыдно такое писать. Как же ты еще называешь себя христианином, а с такой ненавистью пишешь! Вот у нас в Церкви Христовой таких отношений не бывает между людьми, не услышишь таких выражений даже по отношению к внешним! Да никакой агитации против РПЦ не нужно, кроме как прочитать твои тут сообщения. Пусть люди читают и делают свои выводы - у кого из нас двоих христианство...

p.s.
и у меня нормальный мозг. Не слабее среднего точно

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 17:54
Ответ на #3867279 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы не язычники, не свисти**

Это ты тут написал, что у нас язычество. И выбирай выражения. Что значит - "не свисти"?
Повода к такому обращению я не давала. Христианином себя еще называешь. Стыдно должно быть так писать

В чем на сегодня наши "языческие формы", укажи четко и ясно.

О Предании уже написала - оно у нас есть и оно - от сотворения мира. Перекрещивания у нас нет, об этом тоже было уже написано сегодня утром и достаточно подробно

православный христианин
модератор

04.07.16 11:20
Ответ на #3867278 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я обратил внимание вот на что. Когда вы со Славутинским приезжали, он будучи абсолютно неверующим и коммунистом до мозга костей, убого рассуждая о христианстве, всё нажимал на староверство. Вот именно это и скособочило твой слабый мозг в сторону, потому, что веры не имела, да и сейчас не имеешь, Пишешь о чём-то совершенно отвлечённом, не важном, и почти ничего не говорящем, то есть о второстепенном, где нет веры, но есть обряд, и обычаи, имеющие корни от язычества. К литургии это отношения не имеет, и я о ней не говорю.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

04.07.16 11:11
Ответ на #3867277 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не язычники, не свисти. Просто у вас больше языческих форм, нежели в РПЦ, хотя обе не избавились полностью. Да и как избавиться, если греки приняв Христианство втащили туда от греческого язычества, католики от Римского, Русские к греческому прибавили свои понятия о Боге. А других людей, в то время просто не было, поголовные язычники, в христианство загоняли при полном языческом понимании Бога, и искажения были неизбежны. Так что, строить на этом истинность просто глупо, ничего не докажешь.

У староверов никакого предания практически нет. До того как Владимир силою загнал народ в Днепр, христианство уже было 1000 лет на земле. Дикий, неграмотный народ принял Христа как божество которое сильнее Перуна, не более, и на этом строилось все русское православие. Ибо оно с самого начала стало отличаться даже от греческого, родительского, по сути, да и сейчас от него отличается.

Тысячи новых монастырей имели не только свой устав, но и своё богословие, что собственно и ужаснуло Никона.
И он решил заново и всех, и везде, привести к одному знаменателю, по греческому типу. Но встретил жесточайшее сопротивление, основанное на страхе, выращенном на основной книге староверов Апокалипсис.

До сих пор они перекрещивают своих новых чад и детей, имеют женские и мужские крестики, и прочую нелепость, заявляя, что они истинные, хотя каждая из староверских сект, претендует на свою исключительность и с другими сектами не общается. В частности Духоборы самые из всех староверов упёртые, ближе ко времени Сергия Радонежского, нежели Рогожские, или поморы, или Фёдоровцы, не говоря уже о скопцах, или белых голубях.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 10:30
Ответ на #3867274 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

у нас Предание начинается не с Крещения при князе Владимире, а с сотворения мира.

Основная наша книга - Евангелие.

Ты совсем не в теме.

Никон же увлечен был так называемой Византийской идеей, и царя Алексия смог этим увлечь. Возмечтал стать Всеправославным Патриархом, вроде того как Папа Римский над всеми латынами. И для того затеял свои "реформы", а по сути - порчу веры. И не к "общему знаменателю" стал приводить, а к тому бардаку, который царил в тогдашних греческих уставах - вот с тем бардаком и оказался в итоге "общий знаменатель". Конечно, это не могло не вызвать сопротивления среди христиан - от страха предать Христа.

Прочитай хотя бы книжки БП.Кутузова, он чадо РПЦ как раз, и даже святость РПЦ признает, но о причинах и целях никоновых "реформ" пишет достоверно.

О перекрещивании ты снова не в теме. Мы не признаем окропительно-обливательного "крещения". Человек должен быть трижды полностью погружен в воду, и это не наша выдумка, а Предание Церкви Христовой. Окропительное (обливательное) "крещение" - и это также она из переделок, внедренных в России в результате никоновой порчи. Если присоединяется к нам человек, которому в свое время побрызгали на голову, пусть и трижды - он НЕ крещен и его крестим. Если же был трижды погружен и об этом достоверно знает - присоединяем через миропомазание после отречения его от ересей.
В мужских и женских крестиках - какая духовная опасность, что-то не пойму.
А всякие заморочки, вроде скопцов с духоборами и прочими, не нужно к Церкви применять, они от нас по вере еще дальше, чем РПЦ - хотя бы потому, что священство не признают.

Прочитай уже что-нибудь, прежде чем клеймить позором на всё человечество. Хотя бы из простой осторожности. Ведь Церковь Христову хулишь, причем с большим энтузиазмом, основанным на синодальной агитации 350-летней давности.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 10:13
Ответ на #3867271 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бахвальство тебе мерещится. Кабы оно было - мой духовный давно бы это заметил и меры бы принял.

В чем отдаленность нашей веры от веры Сергия Радонежского - растолкуй, пожалуйста. Кто ясно мыслит,тот ясно излагает,хотелось бы тебя уже понять умом. Изложи уж ясно. Пока какие-то словесные штампы, ничем не подтвержденные. Это, кстати,к вопросу о том, что тут "спорит безумно".

Пока только ярлык повесил - мол, "язычники" мы. Очередная клевета на православную веру, ничем тобою пока не подтвержденная. Немало клевет было за 350 лет, ничего нового. Переживем

p.s.
бахвальство как таковое - не признак язычества. Даже если бы оно у меня и было. Всего лишь не путаю свою веру и чужую - и не более того.

православный христианин
модератор

04.07.16 09:44
Ответ на #3867254 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У староверов никакого предания практически нет. До того как Владимир силою загнал народ в Днепр, христианство уже было 1000 лет на земле. Дикий, неграмотный народ принял Христа как божество которое сильнее Перуна, не более, и на этом строилось все русское православие. Ибо оно с самого начала стало отличаться даже от греческого, родительского, по сути, да и сейчас от него отличается.

Тысячи новых монастырей имели не только свой устав, но и своё богословие, что собственно и ужаснуло Никона.
И он решил заново и всех, и везде, привести к одному знаменателю, по греческому типу. Но встретил жесточайшее сопротивление, основанное на страхе, выращенном на основной книге староверов Апокалипсис.

До сих пор они перекрещивают своих новых чад и детей, имеют женские и мужские крестики, и прочую нелепость, заявляя, что они истинные, хотя каждая из староверских сект, претендует на свою исключительность и с другими сектами не общается. В частности Духоборы самые из всех староверов упёртые, ближе ко времени Сергия Радонежского, нежели Рогожские, или поморы, или Фёдоровцы, не говоря уже о скопцах, или белых голубях.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

04.07.16 09:28
Ответ на #3867253 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бахвальство твое видеть не нужно оно из тебя прёт, в каждом слове. Современные староверы, отождествляющие себя с Сергием Радонежским, далеки от него яко востоцы от запад. Потому как утеряна связь времён и поколений, одно, бахвальство - вот мы, вот у нас. Такое настроение во всех сектах без исключения. При чём они цитируют евангельский текст - Не бойся малое стадо, и на этом строят свою исключительность. А язычество в душе и поступках. Ты споришь безумно, как самый ничтожный обрядовер неофит.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.07.16 00:15
Ответ на #3867202 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ошибаешься. Разные "никоны" позволяли себе не раз по своему произволению для самих себя и для тех кто за ними пошел менять Святое Предание Церкви Христовой. Ив результате попали неведомо куда
Ладно бы только сами себя отлучили этим от Церкви, так ведь еще простые люди обмануты оказались.

Очень я надеюсь на Божию милость для тех, кто не знал об этом обмане. Молюсь мученику Уару о своих сродниках, умерших вне Церкви. В родительские субботы молимся о таковых соборно по имени.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

03.07.16 23:59
Ответ на #3867198 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бахвальство-то где у меня увидел? И где увидел язычество, очень было бы интересно

Ну вот покажи, где у старообрядцев язычество, в чем конкретно?

Сергий Радонежский - язычник разве? Нет. А мы веруем так же он веровал и молимся так же как и он молился.

Ну вот на этой картинке например - есть где-то язычество?

крестный ход

православный христианин
модератор

02.07.16 16:17
Ответ на #3866922 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никакие Никоны Христа не отменяли и заповеди его тоже. А всё остальное ко Христу не имеет никакого отношения, а только к религиозно - политическому устройству той или иной церкви (сообществу, коммуне, сборищу) которые и грызутся между собою, побивая друг друга канонами, в которых ничего не смыслят, по их ветхости и практической ненужности.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

02.07.16 12:05
Ответ на #3867176 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто Богу угодил один Бог и знает, это Его прерогатива, и ни чья больше. А вот правильные книжки, правильные свечи, правильные обряды, сильные молитвы, да ещё и бахвальство этим, это путь в ад, прямой и широкий.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

02.07.16 00:15
Ответ на #3867174 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы как раз знаем. Потому что книжки читаем не те, которые РПЦ издаёт. И не только те, которые старообрядцами написаны

Порчу книг, конечно, можно и "дезинформацией" назвать,если предпочитаешь иностранные слова, а по-русски - порча и есть.
Хотя искажение веры христианской в РПЦ заключается не только в порче книг.

Понимание Христа у нас такое, какое Богом дано во Святом Писании и передано нам от святых отец, а не папой римским и не Лютером.

Старое "корректировать" незачем. Сергий Радонежский молился как мы - и Богу угодил. Христос с тех пор остался тот же, вот и вера остается у христиан та же.

А вы сами смотрите, где Вы оказались и с кем и есть ли еще борта у вашего ковчега или уж превратились в розовый кисель, "не имеющий границ"

православный христианин
модератор

02.07.16 00:05
Ответ на #3867173 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты ничего не знаешь, что было до Никона и все твои староверы не знают, даже Агафья Лыкова. Не было единого для всех устава, он стал только при Никоне. Правда переводчиков Никон отхватил не совсем удачных, много противоречивых, а то и не ясных текстов, а порою и откровенной дезинформации. Некоторые старообрядческие тексты понятнее и точнее, но дело не в них. Дело в том, что стараясь сохранить тексты, сохранили и берегут, много откровенно языческого понимания Христа, а это недопустимо. РПЦ тоже не совсем свободна, но это именно то, что перешло от старообрядчества, потому как РПЦ, это не нечто новое, а немного подкорректированное старое, практически одно и то же, если отбросить несущественные заморочки.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 23:49
Ответ на #3867167 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да у вас же переиначено всё при Никоне и после него, места живого не осталось; сами же чада РПЦ признаются, что службы уж и не на славянском,а на каком-то суржике

Вот и нашли люди Церковь Христову там, где вера хранится в чистоте, без ересей, где не путают люди свою веру и чужую и Бога славят - правильно, как святые отцы научили от Крещения, а не как Никону в голову взбрело. Тьму потеряли - свет обрели

На сем позвольте попрощаться, уж молиться пора

православный христианин
модератор

01.07.16 23:39
Ответ на #3867171 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ладно. Иди баюшки бай, поздно уже.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 23:37
Ответ на #3867170 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я и обрела. Именно потому, что вижу слышу. И не гоняюсь и не ищу.

Чего и всем желаю.

православный христианин
модератор

01.07.16 23:34
Ответ на #3867169 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего ты не слышишь. Если бы слышала не гонялась и не искала, но уже давно обрела. И говорила бы совсем иные, разумные вещи, а так, одно пустозвонство.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 23:30
Ответ на #3867167 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

имеющий уши - услышит. Не имеющему - всё будет бессвязное "му"

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 23:29
Ответ на #3867166 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

для тех, кто очи имеет и увидит.

православный христианин
модератор

01.07.16 23:23
Ответ на #3867164 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никого я не учу молиться Богу, не выдумывай, это дело личное. Прихожанка (неофитка) ты это правда, что здесь, что там. Ибо ни слова ещё не сказала, в пользу веры, всё какие-то звуки МУ, общие, бессвязные. Да других собственно я от староверов и не слышал, сколько ни пытался. Они сродни белому братству, либо долдонят, либо молчат.

***до 2/3 прихожан из РПЦ перешли, да и повсюду таковых немало***

Ну и чего они нашли, если литургия Иоанна златоуста одна и та же у католиков, у православных, у греко-католиков, у старообрядцев с Рогожскаго, чего они там могли найти? Не нашли и нейдут, и ничего не потеряли, ибо веры нема, одно обрядоверие греховное. Или там Христа больше? Тогда вопреки словам Божьим, Дух всё таки мерой подаётся? Темнота та несветимая, Господи прости?

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 23:17
Ответ на #3867163 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А какого хрена, тогда показываешь своих?

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 22:56
Ответ на #3867162 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я хорошо знаю, о чем пишу. И в РПЦ была больше семи лет активной прихожанкой, и в староверии шестой год. А вот ты в старообрядчестве не был ни одного дня, раз стал староверов учить как Богу молиться (помню твой об этом рассказ). Ну и закономерно получил люлей. Теперь пишешь глупости о старообрядцах.

Если тебе картинки ни о чем не говорят, может кому другому скажут, имеющий очи разницу увидит.

Многие видят, кстати. И не только по фотографиям.

На некоторых приходах до 2/3 прихожан из РПЦ перешли, да и повсюду таковых немало.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 22:47
Ответ на #3867161 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

много я видела разных блондинов. Цвет глаз и волос уж точно о чем не говорит. Не в цвете дело, а в правде Христовой.

поставление Иоакима в диаконы

православный христианин
модератор

01.07.16 22:43
Ответ на #3867160 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты очень плохо представляешь о чём пишешь, но сутяжничество твоё, не даёт тебе возможности подумать, да и порядка в твоей голове не видно. Увы.

Картинок с патриархом в тысячу раз больше, и мне это ни о чём не говорит. Ни твои, ни наши.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 22:38
Ответ на #3867155 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты бы видела протодиакона Михаила Боровического, голубоглазого блондина с ангельским лицом и голосом. Это всё внешнее и ни о чём не говорит, ровным счётом

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 22:38
Ответ на #3867158 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так и пишу - у них правда Христова. Не от самих себя, а от Христа.

Соборы были с первых лет по Вознесении Христовом, с 51 года и до сих пор собираются Освященные соборы на Рогожском ежегодно согласно апостольским правилам - и независимо от того, что думают об этом императоры и другие люди.

Кто желает без правил жить - никто не неволит, а только не нужно ругать тех, у кого порядок в жизни и в голове и кто свою веру с чужой не путает.

И никакая гос.власть Церковью не руководит, вот гос.награды вручают иногда.

митрополит и Президент

православный христианин
модератор

01.07.16 22:12
Ответ на #3867153 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да нет правды ни у кого из людей, и не было с момента как грех вошёл в мир. А для живущих под законом особенно, потому как нарушивший нечто, повинен в нарушении всего закона. Но свободный во Христе свободен во всём и от закона. Писания читать нужно. РПЦ церковь свободная от оков закона, в отличии от старообрядческой, где закон соборов свят. Но свят может быть только Христос, а не уложения императорских политических соборов.

Валить на якобы церковь собирает соборы, глупо. Ни одного собора по воле церкви не было никогда, особенно с тех пор, как императоры перестали их собирать. Вот и сейчас под совершенно дурацким предлогом, вновь был сорван всеправославный собор. А всё власть и политика, руководящие церквами. Императоров давно уж нет, а дело и власть их до сих пор живёт. Потому, что народ Бога ненавидит, а соборов боится. Хотя и кланяется и свечки ставит, и с евреем в одной бане не моется, всё равно погиб, потому, что Бог не требует этого, а он исполняет, собор велит, а то, что Бог не велит, по боку.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 21:50
Ответ на #3867152 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо если понятно.

Вот тебе за это радостный диакон Василий

диакон Василий поменьше размером

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 21:47
Ответ на #3867146 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я с ними общаюсь уже шестой год, в том числе и с этими тремя прекрасными людьми, которые тут на фото, да и с митрополитом доводилось повидаться. И лучше тебя знаю, что ничего они не "плетут". Нет у них никаких заблуждений, одна только правда Христова и крепкая вера да отсутствие путаницы в голове.

православный христианин
модератор

01.07.16 21:43
Ответ на #3867133 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот теперь понятно, какого вы пошиба будете. Ничего против вас не имею, а за свои заблуждения каждый ответит единолично перед Богом, и здесь уже конфессии не помогут, это не в их компетенции, здесь токмо дела едины, по вере.

Находись там, где тебе удобнее и спокойнее, где ты способна исполнять заповедь нелицемерно. Будь то РПЦ, или старообрядческая церковь, или ещё иная какая, лишь бы во главе ея стоял Христос и его заповедь любви, по совету данному апостолами. Остальное можешь не соблюдать или пожеланию, или из страха попасть в ад.

Хотя из страха плохо, потому как против заповеди - Возлюби. А если ещё и всё остальное из страха, ТО И СОВСЕМ ХРЕНОВО, НО ЭТО НЕ ТОЛЬКО К ТЕБЕ, ЭТО КО ВСЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КО МНЕ.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 21:31
Ответ на #3867135 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никого я не костерю, не лги. И не страшные и не ужасные внешне. Но при случае такого наплетут, из древних заблуждений, здорово живёшь. Если бы не упование на законничество осуждённое Господом и апостолами, было ещё лучше. Хотя законничества везде хватает выше крыши, оттого и распри, при полном признании и любви к одному Богу.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 19:24
Ответ на #3867108 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ой,а вот те самые "страшные и ужасные" старообрядцы, которых ты такими плохими словами тут костеришь со всей своей якобы любовью...

чтецы и певцы

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 19:12
Ответ на #3867108 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**далеко вам до него**

Откуда тебе знать? Твой опыт общения со старообрядцами минимален и плачевен.

Книг о нас ты не читал совсем, кроме,может быть, издаваемой в РПЦ злобной чепухи.

Ну вот и не говори о том чего не знаешь.

Покровский собор на Рогожском

Покровский собор на Рогожском

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 18:59

Возразить нечего,что ли, насчет саманянина? Он же веры был неправильной, а любовь у него была - в отличие от прочих.

Епископов у нас много, а предстоятель - митрополит Московский и всея Руси Корнилий

митрополит Корнилий

Резиденция в Москве на Рогожском

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 18:54
Ответ на #3867100 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не ругалась я над словами апостола и над Божией волей не ругалась.

За собой смотри лучше. Где ты и с кем

Разномыслия в Церкви были с самого начала и всегда соборно разрешались, кто не согласен с Церковью - тот вне Церкви, всего и делов.

Корень у старообрядцев - Христос и Его святая Церковь, Святое Предание Церкви Христовой, которое храним неизменно, свою веру и чужую не путаем. Язычества как раз в РПЦ больше всего, на каштановые плоды из Киевской Лавры готовы молиться, якобы на них силуэт Богородицы... Да если бы только это! Уж не знаешь, плакать или смеяться над вами...

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

01.07.16 12:46
Ответ на #3867117 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, склонность или желание распрей (сознательно или в разной степени бессознательно) тут первичны, а повод вторичен. Его можно найти всегда. Ну есть конечно принципиальные вещи, когда их неприемлемость надо решительно артикулировать. Но все равно без ненависти же к людям!

православный христианин
модератор

01.07.16 12:26
Ответ на #3867110 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***некоторые люди превращают обрядовые вопросы в еще один повод враждовать***

Вот именно отсюда и все распри. Мы так, а вы сяк, вот вы и плохие, со всеми вытекающими. Про заповедь никто уже и не вспоминает, не до заповеди тут, когда у них такое творится, и их непременно нужно переделать. Хотя и сказано, что верующий в Него, не погибнет.

Храни Господь!

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

01.07.16 12:10
Ответ на #3867107 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Католической Церкви разнообразие обрядов - банальная что-ли вещь, при наших-то 23 Церквях sui iuris со своими обрядами. Среди них есть например и Армянская Католическая, Патриарх Бедрос ХХ.

Фанатическое обрядоверие и консервирование обрядов конечно глупость, но все-таки обряды нужно уважать и даже благоговейно пестовать, потому что они и сложились в Церкви органически, под действием Духа Святого, и свидетельствуют о Предании Церкви, о вере. Они - наше богатство, и мы не хотим об этом забывать, даже если некоторые люди превращают обрядовые вопросы в еще один повод враждовать. Это все происки диавола, т.е. разделителя по-гречески.

православный христианин
модератор

01.07.16 11:41
Ответ на #3867089 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты мне самарянина не тронь, далеко вам до него. Ты вот чего скажи, кто у вас правящий епископ и где его так сказать резиденция?

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 11:38
Ответ на #3867106 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос в простой одежде, а Иоанн креститель в рубище ходили. Это совершенно не принципиально. А для староверов уже чадом прямо из ада преисподняго, несёт.

Храни Господь!

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

01.07.16 10:59
Ответ на #3867103 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В УГКЦ вообще-то обряд тот же, что и в РПЦ. Ну, есть нюансы. Например фелони не "горбатые" русские носим, а греческого покроя. Такого вот порядка особенности...

православный христианин
модератор

01.07.16 10:52
Ответ на #3867102 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, не знал про униатов, пользовался неправильной литературой. Теперь знаю.

Храни Господь!

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

01.07.16 10:35
Ответ на #3867100 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*****Армянская апостольская церковь, не одна из самых древних Христовых, а самая древняя, и менее всех остальных, включая староверство, у которого весьма неоднозначные корни, наполовину языческие, подвергшаяся всяким реформам, использует именно триперстное знамение, как в РПЦ и греков, а не как староверы, католики, и униаты.*****

А мы "униаты" :))) как раз "используем" :))) троеперстие...

православный христианин
модератор

01.07.16 10:23
Ответ на #3867090 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще-то матушка вы тут грешите по чёрному, нарушая рекомендации Божьи обзывая людей и плохо отзываясь о святых Божьих церквах, которые даже апостол Павел приветствовал и говорил, что он не корректировал церкви утверждённые иными апостолами, с которыми у него были расхождения. Разномыслия даже должны быть, как говорил апостол Павел, ибо это воля Божья. Единственно чего не должно быть, это отсутствие Христа или подмены его, какнонами, соборами, старцами, учениями, Христос и учение его везхде и во всём, а остальное церковная шелуха, пальцы так, пальцы этат, глупость одна бесовская. Особенно в свете того, что Армянская апостольская церковь, не одна из самых древних Христовых, а самая древняя, и менее всех остальных, включая староверство, у которого весьма неоднозначные корни, наполовину языческие, подвергшаяся всяким реформам, использует именно триперстное знамение, как в РПЦ и греков, а не как староверы, католики, и униаты.

1. Деян.10:28 И сказал им:
Бог открыл, чтобы я не
почитал ни одного человека
скверным или нечистым.

А ты тут папежники, мамежники и тд, ничего не соображая в этом, ругаясь над словами Апостола, и волей Божьей. Или тебе как коммунисту нужно, что бы Бог к каждому прибежал и уговаривал его.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 10:03
Ответ на #3867097 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну и слава Тебе Господи!

Храни Господь!

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

01.07.16 09:53
Ответ на #3867074 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Получилось, спаси Бог!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 00:57
Ответ на #3867088 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ага, хватило мне РПЦ, больше не надобно, мерси. РПЦ вообще краёв уже не видит, с папежниками вместе молится, "церковь без границ", ага... Кого спасет от потопа Ноев ковчег без бортов? Да никого ... Чем дальше - тем больше радуюсь, что ушла

Мусульмане-то при чем, они и Христа за Бога не считают. Думай что говоришь

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 00:54
Ответ на #3867087 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как раз старообрядцам и писаны каноны. А примеров искренней любви и у иноверцев достаточно, и у безбожников. О добром самарянине напомнить тебе или сам вспомнишь?

православный христианин
модератор

01.07.16 00:36
Ответ на #3867086 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты была чадом РПЦ, а потом переметнулась, на подобие мусульман, а вдруг рай не тут, в староверство. Мы с тобою общаемся не первый год. Лгать и клеветать грех, даже староверам. Уймись матушка, иди спать, глупости уже пишешь.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 00:32
Ответ на #3867085 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ладно, хватит басен, не на пустозвонском всё таки форуме. Привязанности присваивать свойства Божественной любви, всё таки грех, для чад РПЦ, а староверам видимо канон не писан. Этак богочеловека приведём неизвестно к чему. Бред однако, матушка.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 00:28
Ответ на #3867084 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не предавала я никого. Аргументы у тебя кончились, смотрю, на тему предательства совсем съехал.

p.s.
Христа мне открыли в детской художественной школе в Новгородском Кремле в 1977-1978 годах на уроках Истории искусства

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 00:26
Ответ на #3867083 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это не фантазии. Примеров собачьей верности и любви, которой многим людям у собак бы поучиться, и в современной жизни предостаточноо.

И что же, неведомо тебе про святого Герасима и его льва? Разве не любил лев Иордан своего старца?

православный христианин
модератор

01.07.16 00:25
Ответ на #3867082 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Везде одинаково, внутри мирны, снаружи непримиримы и агрессивны, вот вроде тебя, злопыхающей на церковь, которая открыла тебе Христа, и которую ты предала, хотя апостол Павел, перебежчиков осуждал.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 00:20
Ответ на #3867081 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет уж, для фантазий есть другие сайты и форумы, скажем Кот и Пес, пожалуйте туда матушка, со скотской любовью.

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 00:20
Ответ на #3867080 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если у вас в РПЦ перегрызлись - так не надо плохо думать обо всех, ага?

В Церкви Христовой с самых первых лет бывали споры и разногласия, и до драк доходило, а врата ада ее не одолели и не одолеют.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 00:17
Ответ на #3867079 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему же непременно из Писания?

Из художественной литературы известна масса примеров любому школьнику. Перечитай хотя бы рассказ "Тема и Жучка" - разве не проявила Жучка свою любовь к Теме, когда он вытащил ее из старого вонючего колодца?

православный христианин
модератор

01.07.16 00:12
Ответ на #3867078 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что значит вера православная, где ни кто не грызётся? Нет такой. Все перегрызлись по причине истинности и непогрешимости, которые лишее папы римского. Вот у нас то, а у вас это. Но ни слова нет ни о том ни о другом в писании.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 00:06
Ответ на #3866921 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***любить способны и животные...*** Такс, приехали называется. Попрошу текст о животной любви, из писания в студию?

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.07.16 00:05
Ответ на #3867076 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну еще бы Никон Христа отменил!

А христиане ни с кем не грызутся, мы Богу молимся и веру православную храним. А вы там живите как хочете, хоть грызитесь, хоть лобызайтесь

православный христианин
модератор

01.07.16 00:03
Ответ на #3866922 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никакие Никоны Христа не отменяли и заповеди его тоже. А всё остальное ко Христу не имеет никакого отношения, а только к религиозно - политическому устройству той или иной церкви (сообществу, коммуне, сборищу) которые и грызутся между собою, побивая друг друга канонами, в которых ничего не смыслят, по их ветхости и практической ненужности.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

01.07.16 00:03

Храни Господь!

православный христианин
модератор

30.06.16 22:52
Ответ на #3866923 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего сложного нет. Ищете на Яндексе - старый код ютуб.

Либо - идёте на сайт и пользуетесь подсказкой сайта или моей.

http://www.liveinternet.ru/tags/%C2%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%E2%E8%E4%E5%EE+%F1+YouTube++%F1%F2%E0%F0%FB%EC+%EA%EE%E4%EE%EC/

рогг

Словом подчёркнутый текст кода нужно удалить, а вместо него вставить подобный но уже из новой ссылки или хтмл адреса. И всё.

Вопросительный знак и слеш не трогать!

Храни Господь!

православный христианин
модератор

30.06.16 21:30
Ответ на #3867026 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поразительное пустозвонство, несоответствие ответа к вопросу, вроде этой песенки.

Если потеет ваша нога,
попросите жену,
пусть наставит рога.

Храни Господь!

Олег А

православный христианин

30.06.16 03:46
Ответ на #3867011 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И кто убивает, католики, протестанты, или ещё кто?***

Униаты, а они от католиков. Почитайте сообщения "Жанны д Арк" т.е. Зоряны Смагуловой.

***И в Сирию пришли не христиане, а именно политики...***

И среди политиков (между ними) есть христиане.

Олег А

православный христианин

30.06.16 00:17
Ответ на #3867011 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Пусть не увлекает вас политика, рядящаяся в христианство.***

Кто-то ведь должен знать границы. Политика это деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономические отношения.

Каким словом тогда можно назвать деятельность органов церковной власти и церковного управления, отражающую общественный строй и экономические отношения между, допустим общинами?

***Мой вам совет, не говорите много лишнего и глупого?***

Лишнего и глупого не бывает, сказанное не вовремя это да. Так что не каждый умеет вовремя всё отвечать, даже вы.

православный христианин
модератор

29.06.16 23:51
Ответ на #3867009 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***только убивают нас на Украине***

И кто убивает, католики, протестанты, или ещё кто? Нет, соседи по площадке, потому, что христиане номинальные, горой стоят не за евангелие, а за политику.

И в Сирию пришли не христиане, а именно политики, от всех сообществ. Интерес там не христианский, а политический.

Мой вам совет, не говорите много лишнего и глупого? Пусть не увлекает вас политика, рядящаяся в христианство.

Храни Господь!

Олег А

православный христианин

29.06.16 23:41
Ответ на #3866804 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Всё чаще становимся свидетелями когда христиане убивают христиан.***

Призыв папы убивать православных христиан в Константинополе и сейчас актуален, только убивают нас на Украине. Но, про католиков именно с буквой "т" Иоанн говорит: Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши... Христианин христианина убивать не будет, ясно ведь, что кто-то из двух антихрист. Конечно же есть и такой, который не ведает что творит, но таких, в настоящее время, редкость.

***Окаменелое сердце русских христиан уже не сопереживает братьям христианам в Сирии, жестоко убиваемых за веру...***

Во-первых русские христиане пришли на помощь Сирии, не христиане Америки или Ватикана. Во-вторых сопереживать о том, что мы не можем быть рядом безсмысленно. И в-третьих, никто не мешает нам ехать в Сирию и на Украину, и помогать братьям и сёстрам. Сила духа есть? Да есть! Тогда езжайте! И до встречи в Царствии Небесном!

Папа Римский призвал церковь просить прощения у геев. Хочется спросить вас, вы тоже будете с них пример брать?

православный христианин
модератор

29.06.16 21:45
Ответ на #3866937 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам предупреждение мил человек, за хамство в теме и осуждение!

Храни Господь!

Андрей Добронравов

православный христианин

29.06.16 19:39
Ответ на #3866977 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

▬ Ещё по Золотому Кольцу, наверняка, проехаться желаете **

кольца, это для истиных "православных"... кто их желания будет спрашивать - они ж привычные: как решит епархиальное начальство... им что не скажи - ответят "слава Богу за всё!"
задумываться, это удел еретиков и сектантов

**▬ во глубине "сибирсих", ▬ и без этой публики неплохо живётся. .·))**

что то говорит мне, что лично вы от всяких руд и всего что из них делают, - страшно далеки, навроде декабристов... те, кто имеет отношения к рудам рассуждают иначе
ещё бы вам напомнить про элинов и иудеев - для "православных" их нет, как и сибиорских

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

29.06.16 19:31
Ответ на #3866972 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Я пишу не "со старообрядческой колокольни", а с позиции простого знания о том, что было и о чем Вам не расскажут на ваших катехизаторских курсах и в ваших семинариях. В лучшем случае умолчат, в худшем - солгут. По своему опыту знаю. Мне в свое время пытались лгать

2. Очень трудно было "не понять" святость Сергия Радонежского и спасительность его веры.

3. Убивали толпой по списку, составленному попом Никитой Добрыниным? М именно по причине не согласия с церковной реформой? Или причины были иными? Об этом как-то умалчиваете
Так что тень на плетень навожу тут не я.

4. Я не "перебиваюсь брошюрками", а читаю серьезные книги (и не только старообрядческих авторов), по теме, в которой Вы совершенно не ориентируетесь. И при этом позволяете себе ёрнический тон. Прочитайте что-нибудь объективное о расколе, прежде чем что-то о нем писать. Тем более - писать издевательски по отношению к людям, не предавшим христианской веры и хранящим ее до сей поры

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 18:13
Ответ на #3866974 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

" в Лефортово сначала, потом на Соловки"▬

▬ Ещё по Золотому Кольцу, наверняка, проехаться желаете. .·))

(Почему бы и нет. За казённый-то счёт.)

" а главных экуменистов во глубину сибирсих руд" ▬

▬ Вот без этого как-нибудь обойдёмся: нам тут, ▬ во глубине "сибирсих", ▬ и без этой публики неплохо живётся. .·))

Андрей Добронравов

православный христианин

29.06.16 18:05
Ответ на #3866970 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Меры уже принимаю.**

радостно слышать... в Лефортово сначала, потом на Соловки. а главных экуменистов во глубину сибирсих руд. ну и этих... у кого банковские карты - туда же

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 18:02
Ответ на #3866951 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Речь была спасительности того, что было переделано при Никоне и после него" ▬

▬ Вы писали, рисуя со своей старообрядческой колокольни однобокую картину, что бедных раскольников [ЦИТИРУЮ] "объявили еретиками, прокляли, жгли живьем, голодом насмерть морили, всяко-разно убивали и пытали, гнали... через триста лет их же всех простили, и признали, что ересей-то никаких не было"

.·))

"(как будто это сразу было не понятно)"

▬ Я в своём комментарии и попытался показать, что сразу как раз было и не особо понятно, и не могло, и по каким причинам, не могло быть, понятно.

"А не о том, что христиане, не принявшие никоновых реформ, были недостаточно корректны и что-то там могли порвать и кого-то проклясть." ▬

▬ Да-да, врываться толпой во дворец и устраивать бучу (в Лондоне в 1642-м пьяные толпы всего лишь орали у стен королевского дворца, потому историк и записал: "the salient feature of the Puritan revolution was its measured restraint", ▬ та резня, что потом борцы за "древлеблагочестную" религиозность в Ирландии устроили, это далеко от него было, и родную аглицкую революцию вполне себе restrained считать абсолютно не мешало), убивать людей на улицах столицы и надругаться над мёртвыми телами, агитировать на площадях, подстрекая неграмотный народ к самосожжениям, т.е. к одному из тяжких грехов, к самоубийству, - это ж не более, чем недостаточная корректность. Не более, чем бумажку какую-то там порвать.

"Священник Никита Добрынин, которого Вы тут именуете "пустосвятом" - мученик за православную веру. Как и многие другие христиане, подвергшиеся пыткам и мучительным казням. " ▬

▬ Вот именно. Об этом вы речь и вели. Так чего тень на плетень наводите? .·))

"В остальном тексте многословном правды примерно столько же. Вы просто не знаете правды. Книжки о расколе 17 века покупаете не в тех лавках..." ▬

▬ Если вы брошюрками из "древлеправославного" киоска перебиваетесь, то с чего вы решили, что все так же делают (только, вот жалость-то!, "не в тех" киосках покупают!)?
Я источники читаю из тех времён, когда Церковь отнюдь не в привелегированном положении была, и старообрядцев, бедолаг, гнобить, да ещё и притеснять .·((, особых возможностей не мела.

Если вам есть что сказать, где, в "остальном тексте многословном правды примерно столько же", то буду очень рад послушать, а огульными "оценками" кидаться не надо.

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 17:56
Ответ на #3866968 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Меры уже принимаю.

Вашего " и не надо нам этого... анафема, однозначно... " не понял.

Андрей Добронравов

православный христианин

29.06.16 17:54
Ответ на #3866940 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если он крещены правильно, - с произнесением при погружении слов "во Имя Отца и Сына и Святого Духа, их уже не перекрещивает. Признаёт это крещение действительным.**

и не надо нам этого... анафема, однозначно... грустно видеть одобрение беспредела со стороны истино "православных"

Андрей Добронравов

православный христианин

29.06.16 17:51
Ответ на #3866935 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

** очень некрасиво для православного христианина**

Коля! наконец то ты появился... быстро проверь тут всех на православность. если надо прими меры

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

29.06.16 12:40
Ответ на #3866946 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Речь была спасительности того, что было переделано при Никоне и после него его, так сказать,духовными последователями. О спасительности православной веры, бывшей на Руси до никоновых "реформ". А не о том, что христиане, не принявшие никоновых реформ, были недостаточно корректны и что-то там могли порвать и кого-то проклясть.

Священник Никита Добрынин, которого Вы тут именуете "пустосвятом" - мученик за православную веру. Как и многие другие христиане, подвергшиеся пыткам и мучительным казням.

В остальном тексте многословном правды примерно столько же. Вы просто не знаете правды. Книжки о расколе 17 века покупаете не в тех лавках...

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 10:24
Ответ на #3866909 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"всякое бывает... Вот и христиан, которые не приняли никоновых реформ в 17 веке, тоже объявили еретиками, прокляли, жгли живьем, голодом насмерть морили, всяко-разно убивали и пытали, гнали... через триста лет их же всех простили, и признали, что ересей-то никаких не было (как будто это сразу было не понятно), что всё бывшее до реформ и этими реформами отмененное - было спасительно, вот как бывает-то...
" ▬

▬ Особенно "спасительно" было то, как велась дискуссия о вере со стороны раскольников, в частности Никиты Пустосвята:
"Стефан отрешил Никиту от места и грамоту об этом велел дьяку читать публично; Никита изорвал грамоту, избил дьяка, проклял Стефана и снова послал государю челобитную, с подробнейшей «росписью» преступлений архиепископа.

Последний не только остался непреклонным, но в бранных словах уличал архиереев в невежестве. Тогда было решено предать Никиту отлучению от Церкви и заточить в темницу Угрешского Николаевского монастыря."

Но это, вообще-то, всё цветочки. "Мученики" за "древлюю веру" продемонстрировали и куда более спасительные навыки "древлего" благочестия:

"Стрельцы ворвались во дворец; у них был список обреченных на смерть, составленный заранее возмутителями, числом до сорока человек. Первою жертвою их во дворце был отставленный стрелецкий начальник Горюшкин и Юренев.

Между тем другие стрельцы поймали в Кремле между Чудовым монастырем и патриаршим двором князя Григория Ромодановского с сыном Андреем. Они истязали старика, рвали ему волосы и бороду. Ромодановского с сыном постигла та же участь, как и других.
"Любо ли? Любо ли?" - кричали убийцы, расправляясь со своими жертвами, а другие, махая шапками, кричали в ответ: "Любо! Любо!" Изуродованные тела убитых тащили стрельцы на площадь; перед ними в поругание, как будто для почета, шли другие стрельцы и кричали: "Боярин Артамон Сергеевич Матвеев едет! Боярин Долгорукий! Боярин Ромодановский едет! Дайте дорогу!"

На другой день, часов в десять утра, опять раздался набат; стрельцы с барабанным боем и криками явились ко дворцу и требовали выдачи Ивана Нарышкина. Им ответили, что его нет. Снова стрельцы ворвались во дворец искать свою жертву, убили думного дьяка Аверкия Кириллова, убили бывшего своего полковника Дохтурова, потребовали выдачи иноземного врача Даниэля, которого обвиняли в отравлении Федора, и так как нигде не могли найти его, то в досаде убили его помощника Гутменьша и 22-летнего сына Даниэлева, Михаила; хотели было умертвить и Даниэлеву жену, но царица Марфа Матвеевна выпросила ей жизнь."

Конечно, при спокойном рассмотрении, многое в тех обвинениях против старообрядцев, что квалифицировалось как ересь, ересью не было. Но сам вопрос изучения того, что является ересью, а что нет, был осложнён как действительным наличием еретических элементов в пропаганде раскольников, так и той атмосферой общественной нестабильности, а точнее сказать хаоса, что была создана вышеописанными их "благочестивыми" замашками. В силу чего руководители русского государства, ▬ люди и образованные и мыслящие, а так же следящие за международной жизнью, и старающиеся принимать к сведению те уроки, которые зарубежная действительность предоставляет, ▬ просто не могли не видеть в старообрядческом мятеже связи, - по крайней мере родовой, косвенной, - с теми движениями, которые, с одной стороны, в любом уважающем себя и заботящемся о безопасности своих граждан государстве, Московское ли государство XVII-го века, Киевская ли Русь периода святого Равноапостольного Владимира, современная ли Российская Федерация, расцениваются как действия, квалифицирующиеся по совершенно конкретным статьям, - например, в УК современной РФ:

Глава 29. Преступления против основ Конституционного строя и безопасности государства
Ст. 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.
Ст. 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Ст. 279. Вооруженный мятеж
,

так и, с другой стороны, были еретическими и антицерковными, ▬ с чётко оформленной еретической и антицерковной идеологией, ▬ а часто и прямо антихристианскими, движениями.

Перед глазами русских государственных мужей (а так же дам, типа царицы Софьи) - зрелище Европы, которую в совсем недавнем прошлом захлестнул хаос, который то ли спал, то ли временно ослабел в своей интенсивности, тогда было совсем непонятно. Русские-то люди в ту эпоху были не безмозглые сектанты, и отнюдь не дураки, ни склерозом не страдали.

С начала Лютеровской реформации, - и с окончания Крестьянской войны в Германии, - прошло уже довольно много времени, но Германию всё равно постоянно трясёт.

В Нидерландах, после окончания 80-летней войны, общество балансирует на грани кровавого конфликта между протестантами фламандцами и католиками валлонами.

Франция в результате мятежных действий окопавшихся в Ля-Рошели гугенотов стоит на краю пропасти раскола и утраты территориальной целостности.

В 1618 году начинается общеевропейская религиозная война, которая тянется тридцать лет и превращает многие, до того цветущие регионы Европы в обезлюдевшую пустыню.

В 1638 году она наконец заканчивается. Но...

В 1640 году снова полыхает: в Англии начинается мятеж против государственной власти тамошних религиозных "свободолюбцев" (т.е. сектантов-экстремистов, очень сильно напоминающих своими агитационными методами борцов за "древлеправославие"), в результате страну захлестывает гражданская война.

1649 год. Победа сектантов. Начинается расцвет "религиозной свободы". Т.е. первым делом на плахе отлетает голова короля Карла I-го. Всё государство было погружено в анархию, и в атмосферу "непреследования" "древлих" догматов: святыни (иконы, мощи святых, где они ещё уцелели в лихое время Генриха VIII-го) выбрасываются на свалку; каждый раз, когда наступает Рождество, "железнобокие" Кромвеля ходят по домам и обшаривают кухни, отнимая у людей мясные блюда: языческие пиршества, обрядоверие и фетишизм должны быть искоренены. (Затем они отправляются в Ирландию. Там, в хоте борьбы с фетишизмом ирландцев католиков, вырезается население целых городов.)

Хотели ли правители Руси, могли ли хотеть, распространения этих "прелестей" на подотчётной им территории?

Помимо вышеописанных соображений внутреннего порядка, внешнеполитическое положение самого Русского государства так же не сильно располагало к тому, чтобы иметь подобные желания. Ладно, что Польша уже перестала представлять из себя серьезного противника - но на юге Крым совсем не демонстрировал готовность перестать угрожать налетами на Москву, с перспективой сожжения до тла первопрестольной,

с восточными татарскими ханствами тоже ещё не все совсем было ясно (хотя они и до завоевания Казани и Астрахани уже дрейфовали в орбиту русского суверенитета), а над Русским севером давно, и все серьезнее уже нависала Швеция.

С Польшей даже приходится блокироваться для нейтрализации шведской угрозы, но - вопрос на засыпку - что там было с этой Польшей буквально в начале того же века?

А и под Полтавой шведы оказались только потому, что в предыдущем 1708 году им хорошо дали по зубам у Лесной.
А так бы жди их не под Полтавой, а у Москвы-матушки.

В такой обстановке, когда живы были ещё в памяти события сектантских "войн за свободу веры", - в Германии, Испанских Нидерландах, Франции, Англии, - и при таком сложном и опасном международном положении государства, ну какой же дурак позволит бороться за "древлюю веру" методом поднятия мятежей и совершения убийств????

В столице. Как и "методом" совращения людей совершать самосожжения.

Поэтому, ересь-не ересь, и при всём признании того факта, что многое, что было предпринято против раскольников, было не совсем по адресу, ▬ а именно в горячке той сложной обстановки, ▬ но изображать раскольников этакими агнцами, у которых "всё бывшее до реформ и этими реформами отмененное - было спасительно", и больше ничего, ну ничего, за что людей преследовать-то стоило - это, извините, картинку рисовать слишком уж тенденциозную.

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 09:09
Ответ на #3866916 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Что есть ересь, как не чьё-то мнение, раньше, что не было мнением императора, всё объявлялось ересью." ▬

▬ Вот те здрасьте! .·)) Ваша "православность" бьёт прямо как из какого камчатского гейзера!

А отвечать за оскорбление святых исповедников веры, ▬ которым императоры за отказ согласиться с их мнением рубили руки, резали языки, выжигали клейма на лицах, разбивали головы иконными досками, ▬ но в результате всего этого отрезания и клеймления побеждало и становилось учением Церкви не мнение императоров, а именно их мнение, ▬ за оскорбление совершенно бессовестное, отвечать не боитесь?

"Споры о Боге вообще лишены всякого смысла. " ▬

▬ Да-да! Отцы семи вселенских соборов ведь со скуки дурью маялись. .·)) Чего-то там с кем-то дебатируя, и - смешно сказать, - о Боге чего-то формулируя.

"Ни кто в мире не может понять Бога, да и не нужно этого. Нужно исполнять заповедь любви, а не искать с тобою несогласных, а потом гнобить их от имени Божьего." ▬

▬ Ага. .·)) Это только "не доросший" один, до "христиан с правильным наклонением", ▬ и сам глупостью страдал: донимал людей поучениями о понимании Бога (которого они "не зная чтут" - Деян. 17:23), да копаниями "точно ли это так" (Деян. 17:11), да цепляясь ко всем, кто ему попадался под руку (Деян. 17:17), ▬

▬ ну не в курсе был человек, - православного модератора у него не было, - что нечего искать несогласных! .·))
▬ и других учил тому же: гнобить несчастных от имени Божьего:
"проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:2)!

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 08:40
Ответ на #3866915 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Елена, Вы конечно никого не жгли живьем, голодом насмерть не морили. Да и старообрядцев кажись армяне или католики всяко-разно не убивали и не пытали, не гнали. Но Папу Франциска и Католикоса Гарегина Вы объявили даже не еретиками (еретик все-таки в рамках христианства), а куда хуже - цитирую Вас! - "вне христианского мира, среди экуменистов", сиречь нехристями..." ▬

▬ Елена, конечно же, ошибается.

Христиан, оказавшихся за пределами Церкви, Церковь всё-таки считает христианами, и принимая возвращающихся в Неё из протестантских сообществ (в том числе и из римо-католического), если он крещены правильно, - с произнесением при погружении слов "во Имя Отца и Сына и Святого Духа, их уже не перекрещивает. Признаёт это крещение действительным. .·))

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 08:20
Ответ на #3866863 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А если во всём Христос, то разговор имеет иное, мирное, Христово наклонение" ▬

▬ Да куда нам. .·)) До христиан-то? (Особенно до "православных" модераторов.) Нам, с нашими-то апостолами, да со святыми, ▬

▬ которые "выдавали" то и дело:

"змии, порождения ехидновы" (Мф. 3:7),

"их бог - чрево, слава их в сраме" (Фил. 3:19),

"Свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки" (Иуд. 1:13),

"безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею, которым приготовлен мрак вечной тьмы, едва отставшие от находящихся в заблуждении... " (2-е Петра 2:10-18),

"люди, издревле предназначенные к осуждению",

"безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые" (Иуд. 1:4-12), ▬

▬ т.е. демонстрировали полное отсутствие мирного любовного "наклонения",

да и с Самим Основателем Нашим, Который тоже - ну никогошеньки не любил, а всех только оглоушивал:
"фарисеи!", "лицемеры!"

и братьев, которых любить бы следовало, теми же змеями порождениями ехидниными (Мф. 12:34, 23:33 и т.д.) немилосердно обзывал (нет, чтоб вместо этого собираться молиться почаще!), да ещё и тёплые чувства людей к родителям оскорблять не стеснялся: "отец ваш диавол, он лжец и отец лжи" бессердечно выкрикивая.

Как от неба до земли нам, вместе с Ним, до христиан етих!

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 07:41
Ответ на #3866817 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Но особенно тот факт, что в то время как православные кичась своею православностью" ▬

▬ ОЧЕНЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ФИГУРА РЕЧИ!

МНЕ АЖ ЗАВИДНО СТАЛО. (Я б так не смог сочинить.)

" никак не могут собраться вместе на протяжении тысячелетий" ▬

▬ Простите, каждое воскресенье собираемся, вообще-то, и в субботу вечером на всенощной, да и не только. .·))

У "православных" модераторов не консультируясь, насколько часто по их мнению надо, чтоб любвеобилие выпирало.

православный христианин
(новоначальный)

29.06.16 07:33
Ответ на #3866804 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Как мало в мире событий когда христиане молятся вместе общей (соборной) молитвой." ▬

▬ А ещё необходимо поплакать о том, как мало, - ну как мало! - молятся вместе христиане, индуисты, буддисты и мормоны. Ведь они тоже верующие люди! Тоже к высокому стремятся! Молются вон. И благотворительность делают, и монахи у них есть! Ну как так можно, ▬ не любить своих милых, братьев: не молиться, да почаще, вместе с ними, "общему" богу!

"Всё чаще становимся свидетелями когда христиане убивают христиан. И что досаднее всего во имя Христа. Полно примеров на Украинских землях." ▬

▬ Это вам прямиком из канцелярии Господа Бога было доложено? Откуда столь достоверная инфа на тему того, по каким мотивам те примеры на Украинских землях?

"Окаменелое сердце русских христиан уже не сопереживает братьям христианам в Сирии, жестоко убиваемых за веру ... Они не правильные христиане - они антиохийцы. Не допустим экуменизма с антиохийцами." ▬

▬ Ну очень некрасиво для православного христианина, тем более для модератора православного форума, писать такую ложь и клевету.
Если вы не молитесь за сирийских христиан, то почему по себе о всех русских судите, тем более о Русской Церкви?

Или не русский вы?

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

28.06.16 22:23
Ответ на #3866925 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.06.16 22:20
Ответ на #3866924 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Давайте сами. Папа Римский помолится о Вас

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

28.06.16 22:19
Ответ на #3866920 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Буду стараться, Вашими молитвами.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

28.06.16 22:18
Ответ на #3866917 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Печально.

Сергей Васильевич, а как Вы вставляете сюда видео с ютуба? Там когда-то был старый код, он работал. А с новым у меня не получается...

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.06.16 22:16
Ответ на #3866918 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да всё было спасительно в дораскольной Церкви Христовой, нечего было менять.

Всё и осталось спасительным, да только не у тех, кто перешел на никоновы реформы и проклял христиан, веры не предавших

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.06.16 22:14
Ответ на #3866916 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

любить способны и животные...

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.06.16 22:13
Ответ на #3866915 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ага, постарайтесь заметить бревно в своем собственном глазу.

православный христианин
модератор

28.06.16 22:06
Ответ на #3866909 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***отмененное - было спасительно, вот как бывает-то... ***

И чего же там спасительного было, и чего не стало?

Храни Господь!

православный христианин
модератор

28.06.16 22:04

Бесполезно с нею, не увидит, и не ощутит, проверено.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

28.06.16 22:03
Ответ на #3866905 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что есть ересь, как не чьё-то мнение, раньше, что не было мнением императора, всё объявлялось ересью. Споры о Боге вообще лишены всякого смысла. Ни кто в мире не может понять Бога, да и не нужно этого. Нужно исполнять заповедь любви, а не искать с тобою несогласных, а потом гнобить их от имени Божьего.

Храни Господь!

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

28.06.16 21:41

Елена, Вы конечно никого не жгли живьем, голодом насмерть не морили. Да и старообрядцев кажись армяне или католики всяко-разно не убивали и не пытали, не гнали. Но Папу Франциска и Католикоса Гарегина Вы объявили даже не еретиками (еретик все-таки в рамках христианства), а куда хуже - цитирую Вас! - "вне христианского мира, среди экуменистов", сиречь нехристями... Может, потрудимся заметить бревно в собственном глазу?

Андрей Добронравов

православный христианин

28.06.16 21:01

всё бывшее до реформ и этими реформами отмененное - было спасительно, вот как бывает-то...**

это только один из примеров, увы. Таких случаев в истории церкви много

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.06.16 20:25
Ответ на #3866908 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**те, кто больше всех обвиняет других в ересях, обычно сам больше всего в них и погряз**

всякое бывает... Вот и христиан, которые не приняли никоновых реформ в 17 веке, тоже объявили еретиками, прокляли, жгли живьем, голодом насмерть морили, всяко-разно убивали и пытали, гнали... через триста лет их же всех простили, и признали, что ересей-то никаких не было (как будто это сразу было не понятно), что всё бывшее до реформ и этими реформами отмененное - было спасительно, вот как бывает-то...

Андрей Добронравов

православный христианин

28.06.16 20:19
Ответ на #3866905 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

половина "ересей", это выдуманные кем то правила. не имеющие отношения к реальности
и те, кто больше всех обвинятет других в ересях, обычно сам больше всего в них и погряз

сколько я знакомлюсь с разными ересями - расколовшими церковь на хороших и плохих христиан, тем больше поражаюсь наивности и самомнению последних

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.06.16 18:27
Ответ на #3866901 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Речь о Церкви Христовой, границы которой ясно обозначаются отсутствием ересей. Не всем это нравится, конечно

православный христианин
модератор

28.06.16 17:19
Ответ на #3866899 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, получил.

Храни Господь!

православный христианин
модератор

28.06.16 17:18
Ответ на #3866900 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А у Христа какие границы?

Храни Господь!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.06.16 16:53
Ответ автору темы | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это событие - вне христианского мира, среди экуменистов, пытающихся всем доказать, что Церковь якобы "не имеет границ"...

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

28.06.16 16:29
Ответ на #3866840 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отправил на почту примерно 10 минут с бъяснениями.

православный христианин
модератор

27.06.16 23:08
Ответ на #3866830 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Колосс 3:8 но сейчас настало время избавиться от гнева, ярости, злобы, клеветы и сквернословия.
9 Не лгите друг другу, ведь вы уже "сняли с себя" вашу прежнюю жизнь со всеми ее обычаями.
10 Вы "оделись" в новую природу, обновленную истинным знанием и являющуюся образом самого Создателя.
11 И нет уже ни грека, ни еврея, ни обрезанного, ни необрезанного, ни язычника, ни скифа, ни раба, ни свободного, но все и во всем Христос.

А если во всём Христос, то разговор имеет иное, мирное, Христово наклонение, способствующее миру и взаимопониманию.

Паслом 132.

О, как прекрасно и приятно
Жить братьям дружною семьей!
Елей безценный, ароматный,
Текущий светлою струей,
C главы священной Аарона
На край одежды и браду,
Роса, сходящая с Ермона
На этих скал сухих гряду, —
Вот с чем твое сравню я братство,
Твое общение, народ:
Даров тебе оно богатство
И жизнь от Господа пошлет.

Храни Господь!

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

27.06.16 15:13
Ответ на #3866820 | Леонтий Александрович Хачатуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно, а если бы им обоим предложили провести совместное служение, например, с Арием, то они бы согласились?

Это не было совместным служением, Леонтий Александрович. Литургию по чину Иоанна Златоуста провел святейший патриарх-католикос Гарегин II. А папа просто присутствовал на службе. На Литургиях Святой Православной ААЦ-и присутствовали далеко не только папы, но и иерархи РПЦ-и.

Патриарх Кирилл в Армении во время святой литургии читает проповедь

Такве см. с 2,52 мин.

Патриарх Кирилл принял участие в торжествах Армянской Апостольской Церкви в Москве

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

27.06.16 14:18
Ответ на #3866840 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОК, ищу кабеля, настраиваю... давно не писал с линии, звиняйте дядьку.

православный христианин
модератор

27.06.16 14:12
Ответ на #3866835 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, да, устроит вполне!

Храни Господь!

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

27.06.16 12:53
Ответ на #3866824 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поищу, НАШЁЛ! Бог даст, скопирую. MP3 устроит?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.06.16 12:01
Ответ автору темы | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Коготок увяз - птичке конец

православный христианин
модератор

27.06.16 11:47
Ответ на #3866822 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николай Иванович, жадобный вы мой, не льзя ли и мне окассетится (МР3,МР4) копией вашего энтузиазма. Был бы премного благодарен, если там есть русские словеса, приятные слуху и разуму.

А не совсем счастливого прелата я тоже видел, не всё сразу.

Храни Господь!

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

27.06.16 11:24
Ответ на #3866817 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@...с философским камнем за пазухой.@@@

Верно подмечено. А у самых упёртых православных этот камень снаружи. Так что подумаем, что и в какой момент честнее и лучше.

Конечно, братские лобзания сановитых стариков могут умилять, но ведь не скрыла прямая трансляция и папского кардинала по церемониям (наподобие нашего родного министра двора графа Бориса Владимировича Фредерикса, но без его замечательных вдохновляющих фрейлин усов), не скрыла заминки перед внеплановым вторым благословением Папы, других шероховатостей спектакля.

В Ченстохове при визите туда Иоанна-Павла Войтылы, я беседовал не менее чем с сотней паломников из десятка стран, в основном молодых католиков и протестантов, а с православными в автобусе туда и обратно ехал. Кассету и посейчас изредка слушаю. Уйма энтузиазма, юного задора и идеализма, гормонального брожения в крови, глазок и кур (польские инфанты и украинские таракуцки очаровательны, наши деуки отзывчивы!), а в сумме — кипение жизни безо всякой филиоквы и с кучей естественных грехов в мыслях и делах. Бог милостив.

Короче, литургия и жизнь:

А целовалась, бабушка,
Голубушка, со сколькими?"
-- "Я дань платила песнями,
Я дань взымала кольцами.

Ни ночки даром проспанной:
Всe в райском во саду!"
-- "А как же, бабка, Господу
Предстанешь на суду?"

"Свистят скворцы в скворешнице,
Весна -- то -- глянь! -- бела...
Скажу: -- Родимый, -- грешница!
Счастливая была!

православный христианин
модератор

27.06.16 11:20
Ответ на #3866820 | Леонтий Александрович Хачатуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А согласился бы Арий?

Храни Господь!

Леонтий Александрович Хачатуров

православный христианин

27.06.16 10:12

Интересно, а если бы им обоим предложили провести совместное служение, например, с Арием, то они бы согласились?

православный христианин
модератор

27.06.16 09:42
Ответ на #3866814 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне понравилось всё. Но особенно тот факт, что в то время как православные кичась своею православностью никак не могут собраться вместе на протяжении тысячелетий, лидеры других Христовых церквей, отбросив лукавая, демонстрируют пример истинной, а не декларируемой любви, с философским камнем за пазухой.

Храни Господь!

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

27.06.16 08:36

Я тоже смотрел эту трансляцию и вспоминал, как предшествующий католикос, в миру Левон Абрамович Палчян, принимал нас с приятелем Г.Нерсесяном и давал интервью в том же святом Эчмиадзине в связи с 50-летием Компартии Армении. Предстоятели Армянской церкви очень гостеприимны, а их ризница там изумительно богата и хороша.

православный христианин
модератор

26.06.16 15:26
Ответ на #3866803 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как мало в мире событий когда христиане молятся вместе общей (соборной) молитвой. Всё чаще становимся свидетелями когда христиане убивают христиан. И что досаднее всего во имя Христа. Полно примеров на Украинских землях.

Окаменелое сердце русских христиан уже не сопереживает братьям христианам в Сирии, жестоко убиваемых за веру, на собственной земле от рук бесноватых единоличников, чающих рая за чужой счёт. Они не правильные христиане - они антиохийцы. Не допустим экуменизма с антиохийцами.

А общее у их Христос. Во имя Христово и совершают сие. "Патриотам" это не понять.

Храни Господь!

Олег А

православный христианин

26.06.16 14:52

***Отметим, что Папа Франциск не первый понтифик, участвующий в Литургии в Первопрестольном Эчмиадзине. 15 лет назад в честь 1700-летия принятия Арменией христианства литургию в Эчмиадзине провел Папа Иоанн-Павел Второй.***

Ничего знаменательного, всё обыкновенно, тем более он не первый. Интересно, что у них общего?

Аксель

православный христианин

26.06.16 14:41

Ничего себе...
Будет и на нашей улице Папа

Помогите пожалуйста!

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Календарь 3487

21 марта. Преподобных Лазаря м Афанасия Муромских. Преподобного Феофилакта еп. Никомидийского. Священномученика Феодорита, пресвитера Антиохийского

20 марта 2023 в 17:34Андрей Бузик
8 марта по старому стилю / 21 марта по новому стилю вторник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Феофилакта ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru