>> раньше жаль, что вы не читаете, то, что я вам пишу: любовь не бывает мирская или небесная, это просто чувство. и никаких страстей у любви не бывает думаю, вам ещё рано обсуждать этот вопрос
Я уже говорил, что могу лишь поделиться своим пониманием.
По моему уразумению слово "любовь" в русском языке имеет три значения: секс, любовь как чувство и божественная любовь.
Чтобы понять разницу, просто попытайтесь представить себе образ Спасителя. Является ли Его любовь мирской любовью?
Какой однако плохой вопрос... Ну занудный так точно.
Из правильных вопросов проистекают правильные ответы. А тут как раз чисто проблема в том, как мы этот-то вопрос ставим. Т.е. "то как мы видим проблему, - и есть проблема". (Стивен Кови) Тут можно обратится к Писанию (Рим.11:36): "Ибо все из Него, Им и к Нему". Как это соединяется с вопросом темы? Вопрос "зачем?" предполагает причину, ну или если смотреть на движения человека, то мотивацию. Но из приведенной цитаты мы видим, что Причина в Нем. Он - Финальная Причина. Посему с этим вопросом просто сунутся некуда. Или же ответ только в Нем... Кстати, а разве Любовь к Богу не должна обладать свойством агапэ?
Но если все же задаваться вопросом, то, конечно, можно найти кучу ответов, своих ответов. Но мне лично другое привлекает в этом вопросе. Или его формулировке.
"читая Евангелия уже и не задумываются над этими словами"
Даже два вопроса возникает:
1. А чего не задумываемся?
2. А чего не задумываемся, читая только Писание? А что вокруг при этом мы не смотрим? Ведь Библия же - это Живая Книга...
_____________ Откуда придет следующая моя мысль?
ММ Просто вопрос
Повторю четвертый раз: любовь, о которой говорится в Евангелие, это не мирская любовь с ее страстями.**
добрый вечер. Денис.
не стоит повторять одно и то же четыре раза, я прочел и помню то что вы написали раньше
жаль, что вы не читаете, то, что я вам пишу: любовь не бывает мирская или небесная, это просто чувство. и никаких страстей у любви не бывает
думаю, вам ещё рано обсуждать этот вопрос
**мне сложно будет объяснить Вам то, что написано в Евангелие, в том числе и притчу о фарисее и мытаре. Это каждый человек должен понять только сам.**
я вполне понимаю то, что написано в Евангелиях, и к вам за разъяснениями вроде бы не обращался... или вы не так меня поняли?
**Мне кажется, нужно "горячее сердце". Нужно хотеть понять, стремиться понять, желать принять этот Закон, следовать ему.**
это вполне возможно, однако кроме "горячего сердца" требуется и холодная голова - иначе ничего не получится, кроме возвышенных восклицаний начисто лишенных смысла
**оворя словами Евангелие: "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют".**
Повторю четвертый раз: любовь, о которой говорится в Евангелие, это не мирская любовь с ее страстями.
Формально следовать - это следовать без сердца, без души.
Знаете, в китайском языке существует термин Дэ. Он представляет собой своеобразную противоположность понятия греха.
Китайские иероглифы состоят из графем - других иероглифов. Таким образом возникает возможность понять, какой смысл вкладывается в тот или иной термин.
Мне нравится следующая трактовка иероглифа Дэ - 10 глаз следят за сердцем и поступками человека, и, когда сердце и поступки человека соответствуют Законам Неба, это и есть Дэ.
Думаю, мне сложно будет объяснить Вам то, что написано в Евангелие, в том числе и притчу о фарисее и мытаре. Это каждый человек должен понять только сам.
Я могу лишь поделиться своим пониманием на сегодняшний момент.
>> А что нужно, я не знаю
Мне кажется, нужно "горячее сердце". Нужно хотеть понять, стремиться понять, желать принять этот Закон, следовать ему.
Или, говоря словами Евангелие: "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют".
Но та любовь, о которой говорится в Евангелие, как мне кажется, не содержит в себе чувств. Просто использовано то же самое слово, которое обозначает другое понятие.**
добрый вечер. Денис,
как это любовь не содержит чувств, это и есть чувство. И говорится именно о любви
**Чувства для человека определяют, что ему нравится, что не нравится, кто хороший, кто плохой, чем он любит заниматься, чем нет.
Если следовать чувствам, трудно будет следовать заповедям: материальные выгоды перевесят. Если опираться на чувства, невозможно будет возлюбить обижающего тебя.**
об этом и речь
**Поэтому, как мне кажется, евангельская любовь превышает чувства. Она дает возможность возлюбить на более высоком уровне, когда ты видишь, что человек старается обидеть тебя, но это тебя не затрагивает, и ты, наоборот, стараешься помочь ему не творить зло.**
любовь, это просто любовь, она не бывает выше ниже и пр. Мы можем любить что то выше или ниже. а сама любовь это просто понятие. психологический термин
**Формально следовать заповедям, это следовать подобно тому фарисею. Посмотрите к чему все привело: эти люди, которые, как им казалось, являются истинно верующими, не приняли Спасителя. Осталось лишь знание обрядов, знание о религии, а истинная вера умерла.**
опять спрошу - как это "следовать формально"? и как "нефлормально"?
и причем тут фарисей. вы на этот вопрос не ответили... что делал неправильно фарисей?
**Вот именно для того, чтобы следовать неформально и нужна та любовь, о которой говорится в Евангелие. Она нужна именно нам с Вами, чтобы пройти свой путь.**
нет ни "той" любви, ни "этой", есть просто любовь. А что нужно, я не знаю
боюсь, что верующие вместо конкретных терминов, используют какие то им самим непонятные образы, суть которых они же сами не могут сформулировать... что то "особенное", вот в чем собственно это особенность никто не знает
Прошу меня простить за то, что не могу ясно изложить свою мысль.
Любовь - это действительно чувство.
Но та любовь, о которой говорится в Евангелие, как мне кажется, не содержит в себе чувств. Просто использовано то же самое слово, которое обозначает другое понятие.
Чувства для человека определяют, что ему нравится, что не нравится, кто хороший, кто плохой, чем он любит заниматься, чем нет.
Если следовать чувствам, трудно будет следовать заповедям: материальные выгоды перевесят. Если опираться на чувства, невозможно будет возлюбить обижающего тебя.
Поэтому, как мне кажется, евангельская любовь превышает чувства. Она дает возможность возлюбить на более высоком уровне, когда ты видишь, что человек старается обидеть тебя, но это тебя не затрагивает, и ты, наоборот, стараешься помочь ему не творить зло.
Формально следовать заповедям, это следовать подобно тому фарисею. Посмотрите к чему все привело: эти люди, которые, как им казалось, являются истинно верующими, не приняли Спасителя. Осталось лишь знание обрядов, знание о религии, а истинная вера умерла.
Следовать неформально для меня означает стараться поступать лучше и лучше.
Знаете, в свое время я открыл один из опытов православных старцев и был просто поражен тому, насколько глубоко он раскрыл суть одного из человеческих пристрастий. Мне казалось, что его у меня нет. Но когда я стал читать его опыт, я увидел, что понимал все очень поверхностно.
Вот именно для того, чтобы следовать неформально и нужна та любовь, о которой говорится в Евангелие. Она нужна именно нам с Вами, чтобы пройти свой путь.
Вы говорите о мирской любви, наделяя ее эмоциями, экзальтацией и т.п.
Я говорю о той, когда Слово пропитало всю сущность человека: и сердце, и разум, и душу, и плоть..**
добрый вечер, Денис,
мы говорим об одном и том же: любовь, это просто чувство, к чему бы она не относилась... другой просто не бывает, так мы устроены
**При ней эмоции и экзальтация отсутствуют. Эта любовь, скорее ближе к милосердию.
Такой человек будет намного спокойнее исполнять заповеди.**
все сопутствующие зависят только от силы чувства, а не от обьекта
**человек формально исполняющей заповеди подобен фарисею, который молился:
"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю".**
в каком это смысле - формально? а вы типа неформально? если человек следует евангельскому учению, то он и заповеди выполняет, как положено... почему вы так настроены критически к тем, кто не испытывает детского восторга?
**Опять же... такой фарисей сегодня отдает десятую часть, завтра он подумает, зачем отдавать так много - отдам пятую часть.
Так постепенно он превратится в обычного неверующего человека, хотя формально будет числиться верующим.**
при чем тут вообще фарисей?если я исполняю Заповеди, значит я фарисей7 а те кто страстно любят, но ничего не исполняют - они кто? и не то что десятину, но и десятую часть от нее - если так любишь, до денег ли тут
что это такое - фарисей?
Вы говорите о мирской любви, наделяя ее эмоциями, экзальтацией и т.п.
Я говорю о той, когда Слово пропитало всю сущность человека: и сердце, и разум, и душу, и плоть...
При ней эмоции и экзальтация отсутствуют. Эта любовь, скорее ближе к милосердию.
Такой человек будет намного спокойнее исполнять заповеди. Чтобы это пояснить на примере я и привел в пример христианских подвижников.
А человек формально исполняющей заповеди подобен фарисею, который молился:
"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю".
Эта любовь отражает степень достижения человека потому, что она показывает, насколько ты слился с Законом.
Опять же... сразу достичь такой степени невозможно. Все осуществляется постепенно. Это и есть наш путь.
PS Опять же... такой фарисей сегодня отдает десятую часть, завтра он подумает, зачем отдавать так много - отдам пятую часть.
Так постепенно он превратится в обычного неверующего человека, хотя формально будет числиться верующим.
*2)Википедия: "Наследник — лицо, вступающее в имуществе ныне или другие права по смерти другого лица". Этими словами отрицается Бог в Своей вечности *
:))) Википедия это на уровне плоти, а на уровне духа и человек и Бог вроде бессмертны. И если сказано "наследуешь, " значит наследуют не зависимо от Википедия.:) и толковых словарей:)
Наследство можно и при жизни спокойно передать. Были бы дети достойны этого.
*Богу от нас никакой выгоды не нужно. Богу мы нужны не как работники, а как ДЕТИ ЕГО*
1)Если пользоваться аналогиями, то каждому отцу желательно иметь самостоятельных взрослых детей, которые не держатся за мамину (папину) юбку всю свою жизнь.
2)Богу Творцу, Богу Богов нужны наследники. Наследники, 3)которые прошли испытания жизнью без Отца, оказались словами человеков возле свиного корыта и смогшие вернуться обратно к Отцу. Они уже всё познали, у них уже нет эга. Таким сына, точнее уже Сынам, братьям Иисуса можно доверить удел в этом бескрайнем бытие.
=====================
1)Самостоятельными? Да, но только в делах угодных Богу. А за Бога и после воскресения будут держатся за Бога и не отпускать Его от себя Дети Его всю вечность, так как связаны с Богом Его сущностью, наличием Духа Его в себе.
2)Википедия: "Наследник — лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица". Этими словами отрицается Бог в Своей вечности.
3)Согласен полностью для Детей Бога.
Если бы вы были Кантом, я бы может быть и прочел это всё...вы здесь неправы, потому что не знаете ничего о чувстве любви - как оно появляется и почему
========================================
Слона -то Вы точно не приметили, "как оно появляется и почему" изложено в тексте, копирую:
"Бог возлюбил нас прежде, но почему, какие есть для этого причины? Может быть это можно понять рассматривая возникновение любви к ребёнку у человеческой матери?! Ведь женщина (конечно, хорошая мать) любит родившегося в больших муках своего ребёнка. Казалось бы она должна его ненавидеть, а она любит его и трясётся над ним. Почему она любит его? А почему Бог возлюбил людей? Тоже без причин? Может быть, также как и мать человеческая, имеет с ней одинаковые причины любви? Но какие эти причины возникновения любви. Можно ли полюбить человека из жалости? По-видимому, нельзя. По крайней мере так заявляют многие. Однако, есть один интересный факт тот, что в России есть места, где вместо слов "Я люблю тебя" говорят "Я жалею тебя". Я слышал это от Зыкиной. Ответить на это мне трудно.
Мать ещё до зачатия вынашивает ребёнка в свои мечтах и мыслях. И начинает заботиться о нём после зачатия и особенно после ощущения его первого движения. Вся её жизнь становится связанной с предстоящим рождением и жизнью его. Не проходит не одного дня, чтобы мать не думала о ребёнке. Ребёнок становится главным в её жизни. Рождённый малыш есть часть её сущности. Ребёнок- это её творение и это ей даёт великую радость! Все это, а также переживания матери о ребёнке, её жалость к нему сопровождаются изменением матери и духовно. Бог не оставляет человека без свой заботы и помогает матери в этом всём. Так рождается любовь, когда мы своё переносим в своё творчество. Около 20 лет я работал конструктором и знаю, что все мысли и переживания матери имеют также все те люди, кто в своём творчестве создаёт какое-то своё детище, будь то самолёт, робот или что-то другое. Все мысли и заботы о нём похожи на материнские. Творчество Богом человека неизмеримо выше всего этого, выше того, что испытывает мать, а поэтому и любовь Бога к людям выше любви матери к ребёнку!
Матери имеют причин больше любить своих детей, чем мужчины, так как они вынашивают и рожают детей в муках, а также и больше времени проводят с детьми и много сил и здоровья отдают им от себя при взрослении их. Матери рожают детей и это их делает похожими Богу, так как Бог тоже родил Сына и сотворил людей, дав им дух жизни, дух человеческий!
Любви без мук и страданий не бывает! Особенно это достаётся матери, а поэтому так дорого для неё ребёнок её. Всё сказанное о матери и о её заботах, о переживаниях конструктора при создании его детища от бумаги на чертёжной доске до образца, изготовленного в цехе- всё это даёт понятие причины возникновения любви к своему творению. Так возникает любовь! И это помогает нам понять почему любит Господь Своё творение людей!
Любовь людей к Богу понятна, но как понять любовь Бога к людям остаётся загадкой.**
святые говорят, что Бог БЛАГ, и всем желает только добра... а вот любовь, ненависть и прочие чувства и аффекты Богу не свойственны
постарайтесь выражать свои мысли короче. Если бы вы были Кантом, я бы может быть и прочел это всё, хотя, это маловероятно. А вы точно не Кант
вы здесь неправы, потому что не знаете ничего о чувстве любви - как оно появляется и почему
"Зачем Богу наша любовь?": Ответ на этот вопрос, как и на другие многие вопросы наши на форуме есть в заглавии форума: "БЕЗ ЛЮБВИ ВСЁ НИЧТО"
Андрей: что вы хотите, что бы я ответил?
==========================
Я отвечаю за Вас. Чтобы ответить на вопрос Вашего заглавия к теме надо хорошо понимать сущность любви и в чём она проявляется в отношениях между людьми и взаимоотношениях с Богом; как возникает любовь у людей к Богу и у Бога к людям, почему Бог любит людей. Начну с последнего: ПОЧЕМУ БОГ ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ.
Любовь Адам и Ева при сотворении не имели, любовь Бог им не дал, так как любовь не может быть только посторонним воздействием, но только рождается совместным действием. Только при совместном действии с Богом возникает совместная сущность (ЛЮБОВЬ) между людьми и Богом, а также между людьми! Сущность эта- есть Дух Святой, а это уже есть Бог. Это и есть любовь, которая подчиняет себе любой эгоизм, но Адам и Ева Святого Духа не имели. Гипнотезёр может устроить между людьми сцену любви. Это похоже на творение робота, у которого все действия любви происходят не от сердца, но под действием гипноза. Такой робот не может быть чадом Бога, так как он не имеет ничего родного с Богом, не имеет Духа Святого. Разве можно жить с такою женою или мужем? А если Бог сотворил бы любовь, как гипнотизёр? Хорошо ли жить с роботом вечно? Согласно Библии Бог не хочет иметь такой любви от людей в Своей вечности, не хочет иметь для Своего сына такой Невесты. Люди предназначены быть Невестой Сыну Бога и Сын Бога Отца возлюбил людей первый.
Но что нужно сделать Сыну, чтобы Его полюбила Невеста? Сын становится Христом и отдаёт себя служению людям, чтобы спасти людей от дьявола, к которому они попали, спасти невесту от гибели. И всё служение Сына Бога на земле заканчивается подвигом на Голгофе ради Своей Невесты, когда Он претерпел величайшие страдания ради Неё! И все те, которые ждали своим сердцем Того, Кто мог бы полюбить их, увидели Его не только как открывающимся своей величайшей Истиной жизни, но и как возлюбившего и доказавшего это Своим Подвигом этой великой любви на Голгофе. Его любовь, как магнит, притягивает всех людей, у которых сердце открыто для любви. Когда мне говорят о какой-то вере, отличающейся от христианской, что она является более правильной, то я всегда им указываю на Голгофу, на любовь Иисуса Христа к людям, Который доказал это своим жертвоприношением для спасения людей. Такой Бог есть только ОДИН и только у ХРИСТИАН.
Любовь людей к Богу понятна, но как понять любовь Бога к людям остаётся загадкой. В Библии сказано: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.» (Иоанна 4:19) Бог возлюбил нас прежде, но почему, какие есть для этого причины? Может быть это можно понять рассматривая возникновение любви к ребёнку у человеческой матери?! Ведь женщина (конечно, хорошая мать) любит родившегося в больших муках своего ребёнка. Казалось бы она должна его ненавидеть, а она любит его и трясётся над ним. Почему она любит его? А почему Бог возлюбил людей? Тоже без причин? Может быть, также как и мать человеческая, имеет с ней одинаковые причины любви? Но какие эти причины возникновения любви. Можно ли полюбить человека из жалости? По-видимому, нельзя. По крайней мере так заявляют многие. Однако, есть один интересный факт тот, что в России есть места, где вместо слов "Я люблю тебя" говорят "Я жалею тебя". Я слышал это от Зыкиной. Ответить на это мне трудно.
Мать ещё до зачатия вынашивает ребёнка в свои мечтах и мыслях. И начинает заботиться о нём после зачатия и особенно после ощущения его первого движения. Вся её жизнь становится связанной с предстоящим рождением и жизнью его. Не проходит не одного дня, чтобы мать не думала о ребёнке. Ребёнок становится главным в её жизни. Рождённый малыш есть часть её сущности. Ребёнок- это её творение и это ей даёт великую радость! Все это, а также переживания матери о ребёнке, её жалость к нему сопровождаются изменением матери и духовно. Бог не оставляет человека без свой заботы и помогает матери в этом всём. Так рождается любовь, когда мы своё переносим в своё творчество. Около 20 лет я работал конструктором и знаю, что все мысли и переживания матери имеют также все те люди, кто в своём творчестве создаёт какое-то своё детище, будь то самолёт, робот или что-то другое. Все мысли и заботы о нём похожи на материнские. Творчество Богом человека неизмеримо выше всего этого, выше того, что испытывает мать, а поэтому и любовь Бога к людям выше любви матери к ребёнку!
Матери имеют причин больше любить своих детей, чем мужчины, так как они вынашивают и рожают детей в муках, а также и больше времени проводят с детьми и много сил и здоровья отдают им от себя при взрослении их. Матери рожают детей и это их делает похожими Богу, так как Бог тоже родил Сына и сотворил людей, дав им дух жизни, дух человеческий!
Любви без мук и страданий не бывает! Особенно это достаётся матери, а поэтому так дорого для неё ребёнок её. Всё сказанное о матери и о её заботах, о переживаниях конструктора при создании его детища от бумаги на чертёжной доске до образца, изготовленного в цехе- всё это даёт понятие причины возникновения любви к своему творению. Так возникает любовь! И это помогает нам понять почему любит Господь Своё творение людей!
19 апреля 2025 в 18:03
— Андрей Рыбак
Святая Пасха – Воскресение Христово
0 апреля - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.
Воскресение Христа — центральное событие всей Священной истории. О нем повествуют все четыре евангелиста (Мф 18:6, ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
17 апреля 2025 в 21:45
— Андрей Рыбак
Пшенное "молоко" - спасение для почек.
Пшенное "молоко" - спасение для почек.
Оно лечит воспаление почек и мочевого пузыря ,
выводит песок и камни из почек, предупреждает образование камней в ... читать далее »
16 апреля 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г.
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
Выводы ... читать далее »
11 апреля 2025 в 21:16
— Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
1 апреля 2025 в 09:28
— Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
Один человек спросил меня:
– Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
– Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »
27 марта 2025 в 11:12
— Андрей Рыбак
Чудо старца Виссариона.Чудо старца Виссариона.
В 2006г. были обретены нетленные мощи Виссариона архимандрита греческого монастыря Агафон.
Митрополит пригласил патологоанатома Паннона Джаматело ... читать далее »
25 марта 2025 в 17:12
— Андрей Рыбак
День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России
День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России !
25 марта 1820 года император Александр I подписал указ о высылке ... читать далее »
Расписание прямых трансляций Чемпионата России и Всероссийских соревнований в Перми! Сохраняем 📌
Расписание, время московское:
👉 ВКонтакте:
21 апреля, понедельник
8:00 - ... читать далее »
Мастер-класс трэда с Галей Терентьевой в рамках фестиваля "Скалы России. Эльбрус 2024"
В этом году Галя не сможет провести мастер-класс, так как едет на фестиваль с группой новичков-любителей, в ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
19 апреля 2025 в 12:18
— Андрей Рыбак
Родись от Духа Любви Божией
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великая Суббота
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
18 апреля 2025 в 17:37
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека.
Другими ... читать далее »
17 апреля 2025 в 06:16
— Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет.
Photolab
Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
30 марта 2025 в 09:10
— Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ.
НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ...
В ... читать далее »
25 марта 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного.
МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1
Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »
СУХАРЕВ АЛЕКСЕЙ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ
Амбассадор BASK в составе команды занял II место в Чемпионате России по альпинизму
Участник Команды BASK Алексей Сухарев (тренер Соколов Г.А.), Александр Рындык ... читать далее »
Скалы России. Эльбрус 2025 . Чем интересен для альпинистов?
Фестиваль Скалы России. Эльбрус - 2025
Два месяца осталось до старта самого масштабного скального фестиваля Скалы России. Эльбрус ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
19 апреля 2025 в 12:07
— Владимир Лучит
ЧулышманТРОПОЙ СРЕДИННОЙ
Между высокою поэзией и будничною прозой,
Меж сумрачно-холодных склонов дум тяжёлых и мечтательных высот
Судьба по жизни нас своей тропой срединною ведёт. –
Так между лаской ... читать далее »
17 апреля 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
О последнем Валаамском Старце иеросхимонахе Михаиле (Питкевиче) (1887-1962 г.)
Трагедия русского монашества. О последнем Валаамском Старце иеросхимонахе Михаиле (Питкевиче) (1887-1962 г.)
[Друзья, ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
29 марта 2025 в 16:23
— Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.
После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »
26 марта 2025 в 08:06
— Виктор Шамонин
1
Спешит девчоночка тропой заветною,
Кудрявый день над головой,
Ой, манит ивушка красой приметною,
И манит реченька своей красой.
Припев:
Гуляют в травах ветерки шальные,
Цветёт сирень шальная на ... читать далее »
24 марта 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
ШЛИ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ!
23 марта 2025 года, после воскресной службы, посвященной Кресту Господню, в селе ... читать далее »
Открыта заявка на всероссийские юношеские соревнования на естественном рельефе Скалы России-2025 в Приэльбрусье!
Даты: 11-13 июня
Место: скалы Тырныауза, Приэльбрусье
Программа соревнований: читать далее »
Утверждены результаты "Чемпионата России по альпинизму, класс-ледово-снежный 2024-2025".
В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена в составе 10 команд из 14 регионов: Воронежская область, ... читать далее »