Андрей Добронравов
 православный христианин
|
уважаемые участники и читатели форума,
предлагаю вашему вниманию материал о страшной планетарной катастрофе, произошедьшей в Х веке до н.э.
я вернулся к этой теме в связи с только что открытой планетой Х, известной как НИБИРУ, и, определением периода обращения этой планеты и прохождения ее через Солнечную систему
этот период совпадает с расчитанным автором публикуемого материала -М.Будариным... возможно, что планетарная катстрофа и была связана с прохождением планеты Нибиру через Солнечную систему
13 (14) августа 9612 (9613) года до н.э
Страшная глобальная космическая катастрофа, связанная с прохождением «кометы-возмездие» через орбиту Земли, которая осталась в памяти человеческих цивилизаций, произошла 13(14) августа 9612 года до н.э. Это был день самых ужасных испытаний, когда неимоверной силы катаклизм уничтожил легендарную Атлантиду Платона и таинственную Гиперборею.
сравнение положения точек весеннего равноденствия в зодиакальных календарях на момент перед катастрофой и после нее, позволило определить, что во время этой катастрофы произошло также изменение угла наклона земной оси на 28 угловых градусов и 20 минут.
Столь значительное смещение угла наклона земной оси вызвало гигантскую приливную волну, перекатившуюся через континенты и взломавшую ледяной барьер между Европой и Гренландией, вследствие чего воды Гольфстрима получили доступ на север, в Баренцево море. В результате этого неимоверного катаклизма с лица Земли полностью исчезли десятки видов обитавших на Земле животных, среди которых самыми известными были мамонты, мастодонты, шерстистые носороги, саблезубые тигры. Изменение угла наклона земной оси вызвало глобальное изменение климата на Земле, и массивное таяние ледников Северной Европы, Сибири и Северной Америки.
Одновременно с потеплением климата в Северном полушарии, из-за изменившегося угла наклона земной оси, стала быстро замерзать Антарктида, ранее обладавшая весьма умеренным климатом. Совсем за небольшой, по геологическим меркам, отрезок времени, здесь образовались ледники толщиной до четырех километров. Изменение наклона земной оси вызвало к жизни и гигантские тектонические силы, которые изменили весь прежний облик Земли. Вследствие опускания огромных земных блоков, изменился объем ложа океанов, оказались затопленными гигантские площади шельфа берегов Северного Ледовитого океана. Произошло опускание огромных площадей дна Атлантического океана, вследствие чего уровень Мирового океана поднялся, как минимум на 130-140 метров (по другим данным на 200 метров). В других районах, наоборот произошло быстрое поднятие участков суши.
в это время по всему Северу образовались десятки, а возможно и сотни и тысячи кладбищ животных, в которые оказались, смыты не только обитатели северных районов, но и животные из регионов с умеренным климатом. А это позволяет полагать, что эти гигантские кладбища животных были образованы неимоверной мощности и размеров приливной волной, которая буквально перекатилась через материки и выплеснулась в Северный Ледовитый океан, неся с собой многотысячные стада крупных и мелких животных. И наиболее мощный селевый «язык», содержащий гигантские скопления животных, достиг Новосибирских островов, которые были буквально занесены лессом и бесчисленным количеством костей самых разных животных. А это дает нам возможность проследить, как происходило изменение угла наклона земной оси во время катаклизма 9612 года до н.э. Ведь именно изменение угла наклона земной оси, на 28 градусов 20 минут, во время катастрофы 9612 года до н.э., вызвало гигантскую приливную волну, смывшую с лика Земли гигантские стада животных. Эти огромные стада утонувших животных, задерживаясь в естественных преградах, складках местности и поймах рек, и образовали бесчисленные кладбища животных, в которых оказались, перемешаны животные самых разных климатических зон. Этот катаклизм, о котором впервые упоминает Платон, как о времени гибели Атлантиды, отмечен особой активностью вулканов, на всем земном шаре. Выброс вулканического пепла в планетарном масштабе и спровоцировал селево-грязевые потоки которые и смыли бесчисленные стада животных в огромные кладбища. Радиоуглерод ный метод бесстрастно зафиксировал время этого события - середина десятого тысячелетия до н.э.
Мамонты являются самыми крупными животными, исчезнувшими с лица Земли в середине второго тысячелетия до н.э., в конце последнего ледникового периода. История их исчезновения связана с космической катастрофой, которая произошла 13 августа 9612 года в современном летоисчислении.
сейчас уже нельзя отрицать, что большинство мамонтов вымерли около 10-12 тысяч лет назад во время последнего ледникового периода, ибо это подтверждается данными радиоуглеродного метода исследований.
определенный радиоуглеродным методом, возраст органических включений, найденных в наносах поймы Берелеха, предполагает приблизительно 9800 год до н.э., плюс–минус пятипроцентная погрешность радиоуглеродного метода исследований
Напомню, что согласно произведенным расчетам периода обращения» кометы-возмездие», катастрофа произошла в 9612 году до н.э, что вполне соответствует данным радиоуглеродного метода.
Иммануил Великовский, один из самых умных и талантливых авторов, пишущих о глобальных катастрофах Земли, первым назвал истинную причину образования гигантских кладбищ животных.
В своей книге «Земля в переворотах», Иммануил Великовский пишет, что на Аляске обнаружены многокилометровые кладбища животных, представляющие собой скопления костей исчезнувших видов – мамонтов, мастодонтов, бизонов и лошадей, исчезнувших в конце ледникового периода. В перемешанной массе костей находятся многие миллионы животных с переломанными и оторванными конечностями, лежащие вместе с вырванными корнями деревьями. Аналогичные скопления животных обнаружены почти вдоль всего побережья Аляски, и в вечной мерзлоте северной Сибири. На Новосибирских и других островах, находящихся на 1000 километров севернее Северного Полярного круга, обнаружено огромное количество останков мамонтов, слонов, носорогов. Эти острова буквально состоят из костей. Еще более огромное количество бивней и костей мамонтов находят на дне Северного ледовитого океана между островами и материком. Французский палеонтолог Кювье, считал, что это были последствия страшной катастрофы, которая сопровождалась приливной волной, хлынувшей на материк. При микроскопическом исследовании, в коже мамонтов были обнаружены эритроциты, свидетельствующие о том, что мамонты задохнулись - то ли от газов, то ли от воды.
На Новосибирских островах были обнаружены поваленные леса, а также высокие холмы, состоящие из сломанных деревьев, на которых сохранились следы листьев и плодов. «Уничтоженные леса были унесены из северной Сибири в океан и вместе с костями животных и наносами песка построили острова» - пишет Великовский.
На территории Англии, Франции, Гибралтара, Корсики, Сардинии, Сицилии в горах среди скал, на холмах и возвышенностях найдены перемешанные и переломанные кости множества животных, носящие следы насильственной смерти. Как считает геолог из Оксфордского университета профессор Прествич , животные погибли в результате ужасной катастрофы. Аналогичные находки обнаружены на территории Америки (Мериленд), в северном Китае, недалеко от Пекина. Самое удивительное заключалось в том, что в этих захоронениях были перемешаны животные разных климатических зон. Во многих местах песчано-лессовые наносы покрывающие останки животных, были окрашены в красный цвет. Х. Петерсон из Гетеборгского Океанографического института, изучая красные донные осадки со дна Тихого океана, обнаружил, что они содержит слои пепла и очень высокую концентрацию никеля, почти абсолютно отсутствующего в воде. Петерсон вполне обоснованно считал, что никель и железо в красной глине являются результатом выпавших на землю метеоритных дождей.
Очередное кладбище животных обнаружено на территории Лос-Анжелеса . В этом захоронении найдено огромное количество останков саблевидных тигров, волков, мамонтов, бизонов, лошадей, верблюдов, мастодонтов, птиц , в том числе и павлинов, погруженных в расплавленный битум. Сломанные кости и положение скелетов животных свидетельствовали о том, что какая-то неведомая сила перемешала огромные стада животных с гравием и расплавленным битумом.
Еще две таких находки обнаружены в Калифорнии. Здесь, среди костей исчезнувших животных, найдены и кости человека. Это свидетельствует о том, что катастрофа произошла в историческое время, на памяти человеческих цивилизаций, когда исчезли многие виды животных, в том числе, мамонты, шерстистые носороги и саблезубые тигры.
Кладбища мамонтов найдены в Сибири, на Новосибирских островах, на Аляске, в Украине и т. д. В вечной мерзлоте Арктики, в гигантских кладбищах мамонтов, сохранилось и большое количество тел животных средней полосы. Они практически мгновенно замёрзли на гигантских ледниках, толщина которых составляла многие сотни метров, на которые их вынесла приливная волна, вызванная изменением угла наклона земной оси. Это породило у ученых неоправданное предположение, что животные средней полосы в поисках корма заходили глубоко на Север. Нет, нахождение животных средней полосы в арктических кладбищах животных, свидетельствует лишь о необычайной мощности приливной волны, без разбору смывшей всех животных с огромных просторов суши и докатившейся до Северного Ледовитого океана. Поэтому в этих северных кладбищах животных равновероятно встречаются обитатели других регионов Земли: носороги, бизоны, антилопы, лошади и другие растительноядные, среди которых встречались и охотящиеся на них хищники, в том числе и волки, медведи, саблезубые тигры... Смерть не пощадила никого. Поэтому, чем дальше на север, тем больше встречается останков мамонтов и других животных. Сейчас эти гигантские ледники, которые известны нам как зона вечной мерзлоты покрывает неравномерный слой лесса, в котором и находят останки погибших животных.
А исследователей Новосибирских островов, находящихся за Полярным кругом, поразило то, что они почти целиком состоят из костей и бивней мамонтов. Например, известный полярный исследователь барон Врангель писал, что видел на Медвежьих островах почву, которая содержала только песок, лёд и такое огромное количество костей мамонта, будто остров только из них и состоит. А на севере Сибири он видел тундру, в которой мамонтовых бивней находилось больше, чем кустарника.
Чуть меньше останков животных находят в северных районах Аляски и Сибири. Именно в эти регионы приливная волна принесла наибольшее количество трупов павших животных во время катаклизма 9612 года до н.э. Найденных кладбищ мамонтов очень много, но полагаю, что их еще больше, и они ждут своих первооткрывателей.
Полоса кладбищ животных, которая в литературе получила название «полосы смерти» протянулась вдоль всего Полярного круга, именно здесь исследователи находят наибольшее количество разорванных крупных животных, часто вперемешку с поломанными и скрюченными деревьями. Здесь же нередко находят и почти неповрежденные замороженные туши с сохранившимися мягкими тканями и огромное количество хорошо сохранившихся бивней мамонтов. Известны случаи, когда мясом замороженных мамонтов каюры кормили ездовых собак, а в некоторых литературных источниках описаны случаи, когда экзотические блюда из мяса мамонтов включались в состав ресторанного меню.
Мамонты
Совершенно очевидно, что миллионы животных, замерзали практически сразу после смерти и до сих пор их находят замороженными, а их мясо до сих пор можно употреблять в пищу. В противном случае мясо мамонтов подверглось бы гниению. Кроме того, во рту и желудках мамонтов осталась непрожеванная и непереваренная пища, что свидетельствует о том, что смерть застала животных внезапно. Найденные в желудках остатки трав, колокольчики, лютики, осока и дикие бобовые, легко поддаются идентификации.
Можно уверенно полагать, что на погибших животных воздействовала приливная волна, которая вынесла бесчисленные стада животных на ледяные просторы Севера, где они практически мгновенно были заморожены на поверхности необычайно мощных многосотметровых ледников. Такой мощный катаклизм могла вызвать только космическая катастрофа. Любопытно привести мнение профессора Хиббена из университета Нью-Мексико: «Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой... Такие нагромождения тел животных и людей в обычных условиях не образуются...»
Итак, на основании перечисленных фактов можно сделать следующие выводы: туши мамонтов замерзли практически мгновенно, до того, как их тела успели бы разложиться. Приливная волна, содержащая огромное количество наносного мусора, деревьев, животных и пепельно-глинистого лесса, почти мгновенно замерзла на ледниках, имеющих многосотметровую толщину, которые в настоящее время активно оттаивают. Огромные ледники ранее распространявшиеся на всю среднеевропейскую территорию, за 12 тысяч лет растаяли, и этот процесс продолжается и сегодня. К настоящему моменту начала активно таять вечная мерзлота Сибири, Дальнего Востока, Аляски и многовековые льды Северного Ледовитого океана. Этот процесс необратим, и связан с произошедшим в 9612 году до н.э. изменением угла наклона земной оси, на 28 угловых градусов и 20 минут. В дальнейшем активное потепление в Северного полушария будет только нарастать. В ближайшие десятилетия нам следует ожидать резкого потеплении климата в Северной Европе, на севере Сибири и Аляски. Следует полагать, что растают льды Северного Ледовитого океана, а на месте вечной мерзлоты Сибири, Дальнего Востока и Аляски появятся глубокие топкие болота и озера. Но вопреки распространенному в современном научном мире мнению, этот процесс абсолютно не связан с человеческой деятельностью. Вполне логично, что процесс оттаивания Северного полушария после смещения земной оси идет с некоторым запозданием, ведь только на таяние многосотметровой толщи ледников Европы понадобилось больше десяти тысячелетий. Но теперь, с исчезновением ледников процесс потепления в Северном полушарии, будет все больше ускоряться. Об этом в СМИ появляется все больше тревожных публикаций, некоторые из которых, чуть позже, будут приведены в этой статье.
***
Возникшая в результате космического взрыва и изменения угла наклона земной оси гигантская приливная волна, всесокрушающим потоком обрушилась на материки, безжалостно смывая с поверхности Земли все живое, и оставив после себя гигантские кладбища, в одночасье и навсегда исчезнувших с лица Земли, свыше семидесяти видов экзотических животных. Неимоверная мощь этой приливной волны, высота которой была не менее километра, обогнувшей земной шар, позволяет внятно объяснить не только образование многочисленных гигантских кладбищ животных и образование лессовых островов, многие из которых существовали вплоть до двадцатого века
*
В Южной Америке, в едином геологическом горизонте, относящегося к десятому тысячелетию до н.э., обнаружено большое количество беспорядочно перемешанных морских и сухопутных животных.
В Техасе обнаружены множественные останки моржей, тюленей и разных видов китов, опять-таки относящиеся к данному временному промежутку.
В болотах Мичигана обнаружены останки двух китов.Останки китов обнаружены к северу от озера Онтарио, на высоте 130 метров над уровнем моря, в Вермонте, на высоте 150 метров над уровнем моря, в Квебеке, на высоте 180 метров над уровнем моря.
***
Множественные холмы севернее Дели у подножья Гималаев, высота которых достигает одного километра, удивляют ученых огромным множеством павших животных ныне исчезнувших видов. Здесь найден панцирь морской черепахи длиной почти в 7 метров. Нигде в мире нет такого большого разнообразия животных, и нигде их не исчезло больше, чем здесь. Из почти 30 видов слонов, живших на Земле, выжил только один вид. Животные погибли в результате глобальной катастрофы, и такие же кладбища животных найдены в Бирме, более чем в 2000 километрах от упомянутых холмов. Вся местность от Кашмира до Индокитая носит следы страшной катастрофы, вырвавшей с корнями гигантские леса и уничтожившей бесчисленное количество животных и засыпавшей их песком на холмах на тысячеметровой высоте.
Палеонтологические находки, какое бы объяснение им ни давали современные ученые, демонстрируют огромные катастрофические изменения в природе. Гигантские наносы песка, гравия, органического вещества и даже валунов, гигантские кладбища животных, почти непрерывной цепью протянувшиеся вдоль всего побережья Северного Ледовитого океана, все эти изменения может объяснить только теория гигантской приливной волны. Высота этой приливной волны, по самым скромным прикидкам, была более одного километра, и полагаю, что эта цифра мною чрезвычайно занижена, ибо есть свидетельства того, что она оставила следы и произвела опустошения и в более высоких горных местностях.
***
из книги автора сайта «Тайна гибели Атлантиды»: «Воздушный электроразрядный взрыв одного из осколков этой кометы, произошел в атмосфере Земли над полуостровом Флорида, в Северной Америке.
Именно здесь ученые обнаружили огромное количество метеоритных кратеров, образовавшихся от взорвавшегося в атмосфере Земли космического пришельца.
Как считают современные ученые, причиной катастрофы явился крупный, до десяти километров в диаметре, астероид, или комета соответствующих размеров.
Массу этого космического тела ученые оценивают в 1500-2000 миллиардов тонн.
Радиус разброса осколков, образовавшихся в результате электроразрядного взрыва этого небесного тела, значительно превышает тысячу километров.
Аэрофотосъемка, проведенная в штатах Северная Каролина и Южная Каролина, позволила определить около 140 тысяч крупных метеоритных кратеров, и в их числе около ста, диаметром более полутора километров.
Количество мелких подсчитать не удалось, предполагают, что на суше их более полумиллиона.
Кратеры располагаются огромной дугой, в центре которой находится современный приморский город Чарлстон.
Ученые Милтон и Шривер считают что эти кратеры кометного происхождения, которая столкнулась с Землей под небольшим углом к горизонту, двигаясь в юго-восточном направлении.
При этом, как считают специалисты, основная масса обломков упала в Атлантический океан, поразив огромную площадь океанического дна в районе Бермудского треугольника.
Специалисты полагают, что площадь поражения может превышать 200 000 квадратных километров.
Следы двух, самых крупных осколков этого небесного тела, удалось обнаружить на дне Атлантического океана, недалеко от острова Пуэрто-Рико, почти в самом центре Антильской островной дуги». Определяемое атлантологами время этой катастрофы, соответствует Х тысячелетию до н.э., т.е. времени появления «кометы-возмездие».
Более крупный, из этих осколков пробил земную кору и явился причиной невиданной мощности взрыва и выброса магмы, и как следствие, причиной изменения наклона земной оси почти на тридцать градусов, вызвав волнообразную деформацию земной коры практически во всех регионах нашей планеты. В результате смещения земной оси, возникла гигантская приливная волна цунами, которая по данным ученых авторов, могла быть высотой более одного километра.
|