Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
*""" Вы можете утвердительно сказать, что Бог вообще может воплотиться?"""
Нет,не могу.*
А Вы то сами кто? Что в 81Пс сказано? Зачем Иисус на него ссылался?
Если уж признаете себя сыном Бога, то уж будьте добры признать себя и богом. Правда живущим в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". Сын муравья-муравей, сын человека- человек, а сын Бога-бог, как не крути. Да и в Танахе есть Богов богов. Или это Бог истуканов?:)
Безверие до хорошего не доведёт.
Псалом №82.
(1) Песнь Асафа. Всесильный присутствует в общине Всесильного [Б-га], в среде судей Он суд ведет. (2) Доколе будете вы судить по кривде, злодеям лицеприятствовать вовек?1. (3) Творите суд бедняка и сироты, угнетенного и нищего оправдывайте2, (4) избавляйте бедного и нищего, от руки злодеев спасайте. (5) Не знают, не понимают, во тьме они ходят: все устои земли содрогаются3. (6) Я думал, вы — ангелы4, сыны Всевышнего — все вы. (7) Однако вы умрете, как человек, падете, как один из князей. (8) Восстань, Всесильный, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
1 Эта песнь осуждает судей, которые судят не по справедливости (Радак). «Всесильный присутствует в общине судей. До каких пор вы будете судить по кривде?» (Мецудат Давид).
2 Это предупреждение судьям, которые, не желая оскорбить богатого, не объявляют публично приговора в пользу бедного, а сообщают богатому отдельно, что он должен заплатить бедному (Мецудат Давид).
3 Правосудие — одна из основ мироздания. Они, идущие во тьме, не понимают, что из-за извращения судопроизводства содрогаются устои земли (Мецудат Давид).
4 Элоким («Всесильный») — этим именем называются в Танахе судьи, когда они судят по истине. Этим же
именем называются ангелы, выполняющие миссию Создателя в управлении вселенной. «Я думал вы будете, как
ангелы, как сыны Всевышнего, однако вы действуете, как обыкновенные смертные: ваши души умрут вместе с
телом. Вы падете, как один из князей, мирских владык, которые судят и управляют людьми горделиво,
"""Жаль, что евреи евангелисты забыли спросить у вас, что и как им писать, вы бы их ввели в основы иуадаизма,
Знаете что, проповедь вашего учения на форуме запрещена, вас могут, в том числе и я, просто заморозить. Выбирайте свой путь?"""
Точно авторов Евангелий не знает ни кто.
Все названные имена Евангелистов лишь гипотеза,предположение, и утверждать что они евреи,невозможно,нет фактов,да и незнание Евангелистов основ Торы свидетельствует о том,что Евангелия написаны неевреями,скорее Греками.
Шлома отстаивал этот же смысл. Однако не думал, а сказал. Не ангелы, а боги.
вот в этой теме Юрий Ш. и Шломо бен Авраам уточняют смысл 81Пс как знатоки языка. Это от 10стр к первой.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=90097
Посмотрите тему о 81Пс, там много копий поломано о переводе и о смыслах. В теме был и знающий иврит Юрий Ш. (4стр)
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=92659
Этот момент вокруг псалма принципиален и для иудея и для христианина. Поэтому и акцентирую на нём внимание.
*Я не знаю, зачем Иисус ссылался на этот Псалом.*
Я Вам напомню весь эпизод. Ион 10гл
"22 Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. 23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. 24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец — одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?» 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,"
Вот давайте подобного больше здесь не допускать. Вы не первый и, боюсь, не последний «боговидец» на форуме. Так вот, имейте, пожалуйста, ввиду: никакими бесовскими откровениями здесь делиться не следует. Ни в каком виде. Хотя бы по одной причине: вы ведь не можете доказать, что это не бес вам являлся, а Божий пророк Илия. Более того, если бы это и вправду был пророк, он первое, что вам объяснил бы - про Христа, Сына Божия, Спасителя. Но, судя по той пурге, которую вы здесь несёте - нет, не объяснил. Значит, и не пророк это был, а совсем даже наоборот. Так что, пожалуйста, более подобных откровений здесь не обсуждайте - это хула на Святого Духа.
Говорю не для дискуссии, а для сведения.
Да, и ещё. Вам уже несколько человек объясняли про мистический смысл Причастия. Но вы продолжаете глумиться над Таинством, высказываться о нём оскорбительно. Если бы вы не были сейчас в недельной заморозке, я бы вас туда отправил за игнорирование модераторских предупреждений. Так что считайте, что действующая заморозка - и за это тоже.
2.000.000. Христиан вкушают тело Иисуса и пьют Его кровь.**
вот видите... имеет ли смысл поддерживать с вами разговор
вам всё объяснили, возразить вам нечего... но вы продолжаете повторять свои басни, как ни в чем не бывало
а вы не пьете кровь младенцев, скажите по секрету
Мы христиане, понятно, нас Господь Бог благословил. **
если вас лично кто то благословил и вы вкушаете чье то тело - это ваше личное дело, не нужно только говорить за всех. Скажите просто "я пью кровь" - народ вас поймет