Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
".... Это — истинное Тело и истинная Кровь Господа и Спасителя нашего, Сына Божия Иисуса Христа....."
Какую истину отстаиваете?
Это таинство, то есть совершенно непостижимым для человека образом, вино и хлеб оставаясь в чаше вином и хлебом, при наличии веры, подтвержденные словами -
Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси во- истинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть самая честная Кровь Твоя,
действуют в человеке, со всем могуществом Бога Христа, о чём и свидетельство после причастия:
Благодарю тя, Господи, Боже мой, яко не отринул мя еси грешнаго, но общника мя быти святынь Твоих сподобил еси. Благодарю Тя, яко мене недостойнаго причаститися Пречистых Твоих и Небесных Даров сподобил еси.
Как видим Святые таинственные дары всё таки небесные а человеческие.
Андрей, до вас с которого раза обычно слова доходят? Я вам уже говорил, чтобы вы не тащили сюда всякий бред из более чем сомнительных источников. Сколько ещё грязь за вами удалять? Далее не предупреждаю.
у Христиан же есть даже термин "святая лож"
Ага, понятно, значит, ваша ложь - тоже вами вот так оправдывается? Дескать, ради «благой» цели, дискредитации христианства, можно и приврать?
Так это...пожалуйста,можете поверить в Митру,кто же мешает...Только ритуал инициации,как указывают некоторые исследователи,связан в этом культе с содомским половым актом.Вы готовы?
Если я скажу,что Вы едите своего Б-га,разве я ошибусь ? Разве нет ?
Безусловно ошибaетесь. Едят, чтобы насытиться пищей. Богом насытится невозможно! В этом Божественном Таинстве мы причащаемся ко Христу, как душой и духом, так и телом. Предочистив от пороков и грехов свой душевно-телесный храм в посте, а также в Таинстве Покаяния и Исповеди, мы готовимся к восприятию Господа, как душой и духом, так и телом. Ибо сказано святым апостолом Павлом: «вы храм Бога живого» (2 Кор. 6: 16). Также мы находим в 1-м Послании к коринфянам, глава 3:16, другой текст, подтверждающий это: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?». То есть тело, как и душа наша, является храмом Духа Святого.
вот и я об этом - когда язычник или инославный начинает "рассуждать", ему приходят в голову самые неадекватные мысли... мне вполне понятно то, что я написал про Евхаристию. А вам не понятно... чем я могу помочь вам?
возможно, что вам не понятно устройство кварка или принцип электрического взаимодействия... дело житейское - обратитесь в христианство, и Бог вам даст понимание
если бы вы ещё хотели понять - а зачем вам понимать, тогда вся ваша стройная теория рушится, и обвинения оказываются просто злонамеренными инсинуациями
Прошу прощения за ограничение Вашей темы: текст -обычное протестантское прочтение Библии, не имеющее отношения к православию. Почему? Православии основано на Священном Писании и Священном Предании, причем Священное Предание приоритетно, т.е. тексты Библии можно воспринимать только в контексте Священного Предания, толкования святых отцов.
По отношению к Иоанну Крестителю, в Толковых Библиях (например,А.П.Лопухина,св.Иоанна Златоуста,и многих других...) в различных толкованиях святых отцов на отдельные части Библии, Ветхого и Нового Завета толкование дано и с ч е р п ы в а ю щ е , к которым добавить нечего. Поэтому и обсуждать здесь нечего.
Обсуждение же геогеографических вопросов истории, локальной экологии "пустыни" выходит за пределы святоотеческого толкования данного вопроса, и обсуждать можно на специализированных площадках. Добавление же "научных" неполных исторических знаний в Священное Предание искажает его...
я Вам о мистике и говорил,а не о реальных телах,**
именно что о мистике. Если никто тел не ест - о чем базар? Таинство называется Причастие, это чисто символизм, хотя на высших планах символизм это в каком то смысле реальность
это вопрос не простой, его не объяснишь на пальцах
я понимаю, что вы бы на самом деле испытывали повышенный интерес, а вы желаете доказать какой то "каннибализм"... слышали ведь - кто пьет кровь младенцев? только не говорите, что первый раз узнали
**".... Это — истинное Тело и истинная Кровь Господа и Спасителя нашего, Сына Божия Иисуса Христа....."**
так вы видели там эти "истиные" кровь и плоть? это всё не в том смысле, как вы думаете
Священник превращает хлеб и вино в настоящее тело и кровь Исуса,и поэтому Христиане едят реальное тело Исуса и пьют Его кровь.Со стороны "язычных" это что ?
Если я скажу,что Вы едите своего Б-га,разве я ошибусь ?**
вы не ошибаетесь, а просто не понимаете. В церкви верующие вкушают хлеб и вино, которые мистически представляются Телом и Кровью жертвенного Агнца - Иисуса Христа
ощутите разницу между тем, что вы пишите и что есть на самом деле
За "окунателя" прям сразу в баню, и на долго бы отправил. Без разговоров. Хотя, какой "в баню"... удалил бы его вместе с темой и IP в черный список.
Почему еще этого никто из модераторов не сделал... странно. Что, "Сирота" толерантной становится!
Уж не знаю, сдержался бы, если б кто-то так в живую при мне Иоанна Крестителя назвал, чтобы по роже не въехать мерзавцу! Скорее всего, нет.