Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Временный раздел для правки темы. / Иудейская пустыня. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Иудейская пустыня.
Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Андрей Дубин

агностик
нет доступа
на форум

Тема: #101058
12.04.16 11:36
Ответ на #3862013 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""А я могу."""

С чем Вас и поздравляю.
Вы сильны,я слабак,мне это не дано Б-гом по определению.

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

12.04.16 11:27
Ответ на #3862003 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жаль, что евреи евангелисты забыли спросить у вас, что и как им писать, вы бы их ввели в основы иуадаизма,

Знаете что, проповедь вашего учения на форуме запрещена, вас могут, в том числе и я, просто заморозить. Выбирайте свой путь?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

12.04.16 10:40
Ответ на #3861964 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*""" Вы можете утвердительно сказать, что Бог вообще может воплотиться?"""
Нет,не могу.*

А Вы то сами кто? Что в 81Пс сказано? Зачем Иисус на него ссылался?
Если уж признаете себя сыном Бога, то уж будьте добры признать себя и богом. Правда живущим в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются". Сын муравья-муравей, сын человека- человек, а сын Бога-бог, как не крути. Да и в Танахе есть Богов богов. Или это Бог истуканов?:)
Безверие до хорошего не доведёт.

Олег А

православный христианин

12.04.16 09:37
Ответ на #3861964 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Нет,не могу.***

А я могу.

Андрей Дубин

агностик
нет доступа
на форум

12.04.16 05:03
Ответ на #3861990 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и хотелось от Вас узнать,какая из двух завес в Святая Святых разорвалась ?

Да и три раза в год эти завесы раскрывались,на Песах тем более,так что разрываться было нечему.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.04.16 04:28
Ответ на #3861988 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

после смерти Христа, Храм сей простоял недолго вместе с завесами... это знак, к которому надо было бы прислушаться, а не воевать с христианами

православный христианин
модератор

12.04.16 00:13
Ответ на #3861988 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Читайте В.З. о устройстве скинии и Иерусалимского храма. Там подробно о завесе.

Храни Господь!

Андрей Дубин

агностик
нет доступа
на форум

11.04.16 23:55
Ответ на #3861969 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей,а какая из завес в Храме разодралась, когда умер Иисус ?

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.16 20:14
Ответ на #3861898 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на меня на днях СИ наскочили, через две минуты сказали, что со мною невозможно разговаривать и скрылись**

у меня тут через дом ихняя база свидетельская. тоже пытались неск. раз меня обратить в иудаизм, но потом перестали
есть у меня и знакомые средь этой категории язычников... люди иногда очень неплохие, но мозг промыт начисто - работают только в режиме воспроизведения цитат и вопросов, чуть в сторону, начинается неадекват и истерика

Андрей Дубин

агностик
нет доступа
на форум

11.04.16 18:20
Ответ на #3861908 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""" Вы можете утвердительно сказать, что Бог вообще может воплотиться?"""

Нет,не могу.

Андрей Дубин

агностик
нет доступа
на форум

11.04.16 17:10
Ответ на #3861860 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Ага, понятно, значит, ваша ложь - тоже вами вот так оправдывается? Дескать, ради «благой» цели, дискредитации христианства, можно и приврать?"""

Ошибиться могу,но "приврать" никогда.

Олег А

православный христианин

11.04.16 11:35
Ответ на #3861810 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А Хлеб и Вино разве не реально тело и кровь Исуса ?

".... Это — истинное Тело и истинная Кровь Господа и Спасителя нашего, Сына Божия Иисуса Христа....."***

Чтобы разсуждать на такие высокодуховные и в то же время простые вопросы, нужно уточнить кое-что. Вы можете утвердительно сказать, что Бог вообще может воплотиться?

православный христианин
модератор

11.04.16 09:08
Ответ на #3861881 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К автору бесполезно, это странствующий агностик проповедник, он неисправим.

Тута на меня на днях СИ наскочили, через две минуты сказали, что со мною невозможно разговаривать и скрылись. Так и этот, признавать, что либо неправильное в себе они не могут, лишь только с толку сбивать маловеров.

Храни Господь!

Андрей Добронравов

православный христианин

11.04.16 02:23
Ответ на #3861877 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

такие примеры есть, ложь во спасение.**

я про ложь ничего не писал, это к автору темы

православный христианин
модератор

11.04.16 00:44
Ответ на #3861810 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

".... Это — истинное Тело и истинная Кровь Господа и Спасителя нашего, Сына Божия Иисуса Христа....."

Какую истину отстаиваете?

Это таинство, то есть совершенно непостижимым для человека образом, вино и хлеб физически оставаясь в чаше вином и хлебом, при наличии веры, подтвержденные словами -

Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси во- истинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть самая честная Кровь Твоя,

действуют в человеке, со всем могуществом Бога Христа, о чём и свидетельство после причастия:

Благодарю тя, Господи, Боже мой, яко не отринул мя еси грешнаго, но общника мя быти святынь Твоих сподобил еси. Благодарю Тя, яко мене недостойнаго причаститися Пречистых Твоих и Небесных Даров сподобил еси.

Как видим Святые таинственные дары всё таки небесные а человеческие.

Храни Господь!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1767

Как опыт учит...

5 декабря 2025 в 11:21Владимир Лучит
*** Как опыт учит вековой, помимо прочих, безобидных и нейтральных, в то же время существуют и такие сферы во вселенной Знания, чьё освоение форсировать, как минимум, опасно, а порой и не ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Наука 282

Понятие ментальности

3 декабря 2025 в 09:55Максим Стефанович
Понятие ментальности Беседа восьмая ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу ... читать далее »

Высказывания 817

Когда ты пребываешь в молитве, все в земной жизни происходит так, как должно

2 декабря 2025 в 10:16Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Когда ты пребываешь в молитве, все в земной жизни происходит так, как должно, как должно быть, ничего плохого не случится 🙏🏻 Например, если ты моешь ... читать далее »

Поиск Святой Руси 460

Три ипостаси человека.

30 ноября 2025 в 08:57Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Альпинизм

Маршрут 5а на Тютю-баши в стиле FREESOLO в исполнении Ратмира Мухаметзянова

Маршрут 5а на Тютю-баши в стиле FREESOLO в исполнении Ратмира Мухаметзянова При поддержке Артёма Чикина Марии Лысенко Анастасии Цибизовой 📷 читать далее »

Скалолазание

Екатеринбург встречает юных скалолазов со всей страны и Республики Беларусь

Екатеринбург встречает юных скалолазов со всей страны и Республики Беларусь По традиции последних лет соревновательный год закрывает Екатеринбург всероссийскими соревнованиями среди юных ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Выживание. 340

Обезвредить воду можно разными способами

3 декабря 2025 в 23:27Андрей Рыбак
Обезвредить воду можно разными способами НА ЗАМЕТКУ. САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут ... читать далее »

Предание 498

Я от сердца прощал сотворивших мне зло!

2 декабря 2025 в 20:56Андрей Рыбак
Святитель Нектарий ЭгинскийПосле канонизации святого Нектария Эгинского в 1961 году в одном из монастырей Святой Горы Афон среди монахов возникло разделение. Одни признавали его святость, другие же ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Альпинизм

Путь и наследие Николая Тотмянина

ПУТЬ И НАСЛЕДИЕ НИКОЛАЯ ТОТМЯНИНА Понедельник, 08 декабря 2025 года, 18:30 Центральный лекторий им. Ю. М. Шокальского Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге, пер. Гривцова, дом 10 читать далее »

Скайранинг

28 марта 2026 на Иремеле пройдет 1 этап кубка России по скайраннингу.

28 марта 2026 на Иремеле пройдет 1 этап кубка России по скайраннингу. Протяженность дистанции 27км с набором высоты 1000 метров. читать далее »

Календарь 4434

5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318)

4 декабря 2025 в 14:53Андрей Рыбак
5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318) 5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318) Михаил, святой великий ... читать далее »

Разное 1297

Событий грозных...

3 декабря 2025 в 11:46Владимир Лучит
*** Событий грозных пребывать – в готовности и впереди – на самом гребне каждый раз едва ль не предпочтительнее, нежели застигнутым внезапно оказаться ими. *** Воочию уж Землю Новую и Небо ... читать далее »

Документы 245

Всевидящее око вам на лоб и в паспорт

2 декабря 2025 в 10:44Андрей Рыбак
Всевидящее око вам на лоб и в паспорт Всевидящее око вам на лоб и в паспорт В одном редакционном чате документ появился ближе к полуночи: кто-то из коллег скинул ссылку на «Гарант» с коротким ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

SOS! 549

Мы говорим об ИИ, который лжет вам, искажает ответы, переписывает историю в режиме реального времени

22 ноября 2025 в 11:20Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Дэвид Сакс говорит, что самый большой риск, связанный с ИИ, был описан не ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Альпинизм

Начинаем подготовку к съемкам фильма  Ген высоты 3 . Скоро будет кастинг!

Начинаем подготовку к съемкам фильма  Ген высоты 3 . Скоро будет кастинг! Сенсация! Скоро будет объявлен кастинг на участие в фильме  Ген высоты 3 . Съемки будут проходить на Аннапурне весной 2026 ... читать далее »

Альпинизм

Моро и Нима Ринджи на акклиматизации. О зимних восхождениях в горах Непала

Моро и Нима Ринджи на акклиматизации. О зимних восхождениях в горах Непала Симоне Моро и Нима Ринджи в селении Коте, в начале пути к подножью Мера пик. Так начинается акклиматизация перед попыткой ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*