Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Временный раздел для правки темы. / Иудейская пустыня. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Иудейская пустыня.
Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Андрей Дубин

агностик
нет доступа
на форум

Тема: #101058    09.04.16 10:37    Просмотров: 4152 [44]

Не показывать | Исправить | Ответить

Вот нашел хорошую статью,Христианам будет яснее ,где ходил Иван окунатель.

Жаль,что фото не могу сюда скопировать.

"Иудейская пустыня.

Когда люди слышат словосочетание «Иудейская пустыня», в голове начинают вырисовываться барханы, перекати-поле, караваны верблюдов, невыносимая жара, миражи и оазисы.

Но такие картины вырисовываются только у человека не знакомого с этой местностью.

Тот, кто хоть раз побывал здесь, знает, как неприступны горы иудейской пустыни, как быстры и опасны селевые потоки, сходящие с этих гор, как зелены русла местных ручьев и как богат здешний животный мир.

Иудейская пустыня

Но давайте начнём по порядку.

Всегда название местности хранит в себе некую информацию, и мы попытаемся вытянуть максимум возможного из этого словосочетания.

Сперва рассмотрим оригинальное название иудейской пустыни, на иврите которое звучит «мидбар ехуда», где слово «мидбар» на русский было переведено как пустыня а «ехуда» - иудейская.

Но вот в чём вопрос, правильно ли переведено слово мидбар?

Если мы обратимся к Танаху (ветхий завет), то найдём там следующие слова: «И пастись будут овцы, как на пастбище своём» (ЙешаяИсая 5).

На иврите, слово переведённое как пастбище, звучит «дварам» (דברם) и имеет аккадский корень «довер» (דבר) что означает - выгон мелкого рогатого скота на пастбище.

Таким образом, слово «мидбар», переведённое на русский как пустыня, является местностью, куда выгоняли пастись скот и соответственно, оно никоим образом не может быть пустыней в широком её понимании.

Ведь там, куда выгоняют скот, должно быть достаточно корма для этого скота.

На иврите есть другое слово, которое вполне можно назвать пустыней, это слово «ешимон», от слова «шомэм» (безлюдный).

На счёт второго слова в словосочетании «мидбар ехуда» можно чётко понять, что данный земляной надел входил в территорию колена Иуды (Йеошуа 14-15), одного из двенадцати колен Израиля.

Так разобравшись с названием, определимся с местностью, которую мы называем иудейской пустыней.

Иудейская пустыня

С севера на юг граница проходит от горного хребта рамаллы на севере, и по хевронское нагорье на юге, включая.

Западная граница она климатическая, подходит под правило, количества годовых осадков в пустыне – не более 200мм, и проходит по восточному склону иудейских гор.

Восточной границей является собственно сирийско-африканский разлом, в котором находится мертвое море.

Теперь основываясь на геологических данных, попытаемся понять, почему данная местность подходит под характеристику пустыни.

Дело в том, что «виноватых» тут много, и сирийско-африканский разлом, и геологический состав почвы, и направление ветров и собственно сам человек.

Географически иудейскую пустыню можно разобрать в длину на три полосы, с севера на юг.

В состав почвы западной части иудейской пустыни, входит твердый известняк, который по природе своей имеет много трещин, через которые вода просачивается в землю.

Вода насыщает почву влагой, и продолжает свой путь вниз пока не доходит до водонепроницаемой породы.

Встретив эту породу, вода ищет выход наружу, где выходит родниками, которые мы наблюдаем в восточной части иудейской пустыни.

С точки зрения растительности, вышеописанная полоса иудейской пустыни довольно таки зелёная, на ней можно встретить даже деревья таких пород как: фисташковое, рожковое, боярышник.

В этой полосе издревле обрабатывали землю и вели террасовое сельское хозяйство.

Иудейская пустыня

Центральная полоса являющаяся плато, значительно отличается от полосы западной, в первую очередь, опять таки геологическим составом почвы.

Если в западной части иудейской пустыни у нас твёрдый известняк, через который вода проникает в почву, то в центральной части мягкие породы известняка, которые воду почти не пропускают.

Вода впитывается лишь в несколько верхних сантиметров почвы, превращая их в водонепроницаемый слой, и тогда большая часть дождей просто стекает на восток в сторону сирийско-африканского разлома.

Так как вода здесь пропитывает только верхний слой почвы, то растительность в данной местности больше всего подходит для выгона скота, о котором мы уже упоминали ранее.

Кроме того, водонепроницаемость местной почвы и относительное обилие дождя (100-350ммг) толкнуло людей на создание водосборных систем.

Так в этой местности можно встретить много водосборных цистерн высеченных в мягкой породе недалеко от русла ручья.

Когда проходит быстрый селевой поток, воды ручья поднимаются и заполняют эти цистерны.

Рядом со входом в цистерну есть небольшое углубление, которое служит фильтром, и в котором оседает весь мусор, несомый в себе бурным потоком.

Таким образом, мы имеем очень удобное место для выгона скота, где есть и корм и вода для водопоя.

Третья, восточная полоса иудейской пустыни, собственно является одной из «стен» сирийско-африканского разлома.

Разлом, который разорвал земную кору на две части, с одной стороны сотворил самое низкое место на суше земного шара, а с другой образовал высоченные «стены» вокруг этой низины.

Иудейская пустыня

Западная из этих двух «стен», является частью иудейской пустыни.

За время существования сирийско-африканского разлома, вода, стекающая с этой «стены», проточила в ней узкие и очень глубокие ущелья, которые ныне нам известны как каньоны иудейской пустыни.

На дне этих каньонов протекают ручьи, да и сама местность богата родниками, воды которых, впитываясь в почву в западной полосе, выходят тут на поверхность.

Растительность в данной местности есть только в руслах ручьёв и в непосредственной близости от родников, так как осадки тут минимальны.

Что же касается климата в иудейской пустыни, то его можно описать по правилам понижения или повышения температур.

Правило говорит о том, что каждые 100 метров высоты понижают или повышают температуру на 0.66 градуса.

Соответственно если в Иерусалиме (800м над уровнем моря) температура 17 градусов, то в Иерихоне (-260м) в это время 23.7 градуса.

В добавок к тому, что чем ниже, тем температура больше, это правило влияет так же и на количество осадков.

Когда тучи набираются влаги над средиземным морем и двигаются в сторону иудейских гор, поднимаясь, они охлаждаются и почти опустошаются над западными склонами этих гор.

Перейдя же этот горный хребет на восточную его сторону, при спуске в иудейскую пустыню, они во первых уже почти безводны, во вторых нагреваются, что так же не способствует выпадению осадков.

Тем самым мы получаем очень сухой климат, с небольшим количеством годовых осадков.

Не смотря, на тяжелые климатические условия, данная местность никогда не пустовала в плане человеческого в ней присутствия.

От одних остались постройки, другие же оставили нам, свои письмена.

Иудейская пустыня

Близость иудейской пустыни с одной стороны к заселённому горному хребту, и недоступность в плане передвижения в ней больших военных единиц, сделала его удобным местом обитания различного рода бунтовщиков.

Так в Танахе (ветхом завете), пишется о том, что Давид бежит от Саула в иудейскую пустыню.

Для тех кто бывал в Иерусалиме и видел где находился древний Иерусалим и Масличная гора, бывает смешным выражение «бежал в иудейскую пустыню».

Дело в том, что восточный склон Масличной горы собственно уже является частью иудейской пустыни.

Стоило Давиду взобраться на гору, или спуститься по Кедронской долине на восток, и он уже попадал в иудейскую пустыню.

Здесь же находят своё пристанище и участники «Иудейской войны» описанной Иосифом Флавием.

Которые захватывают крепости Иерихон и Мецада. Среди которых, крепость Мецада стала в последствии символом героизма и непоколебимости в борьбе за собственную независимость иудейского народа.

В местных пещерах прячутся так же воины Бар Кохбы, чью переписку удалось частично восстановить из найденных останков писем.

Кроме различных смутьянов и их банд в иудейской пустыне находились так же небольшие пограничные гарнизоны, охраняющие границы и находящиеся в тех же крепостях – Иерихон, Мецада и других.

Эти же крепости готовились так же как место, где можно скрыться от врага и переждать «непогоду».

Этим приёмом воспользовался Ирод Великий, оставив в крепости Мецада своих близких, и поспешив в Рим просить поддержки в борьбе с приверженцами Хасмонейской династии.

Ессеи оставившие свой след в Кумране, а после и христианские монахи пришедшие в эти пределы в поисках уединения, добавили свою лепту в историю этого края.

История человеческого присутствия в данной местности начинается с доисторического периода и доходит до наших дней, когда различные технологии значительно смягчили и улучшили жизнь человека в столь безводном и жарком месте.

Это удивительный край, славящийся красотой своих глубоких каньонов, историей человека, оставившего в нем свой след, а так же богатством животного и растительного миров.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
music is everywhere
musicd
новичок

Страны: 1

http://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=25984&sid=5bf33af8b53be57a50df32a7aaa6eaa4

Олег А

православный христианин

Тема: #101058
13.04.16 10:11
Ответ на #3862064 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше уж по теме. Вы у себя в теме любите порядок это я заметил.

Андрей Добронравов

православный христианин

13.04.16 03:02
Ответ на #3862060 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Объяснять бессмысленно, а пререкаться нет желания.**

никто с вами не пререкается - слишком вы мало понимаете о том, что пишите... кто что то понимает, те на форум не пишут, а пишут те, кто наоборот ничего не понимает: китайский мыслитель, какой то подросток из глубинки с претензиями святого отца и пр. и т.п.

**если нет терпения, то остаётся возможность поставить фильтр на меня и не надо будет о кнопке вспоминать.**

это форум для православных, незачем тащить сюда всякий бред про "сынов"
если бы у вас было помечено "китайский философ", ещё ничего, а вы выступаете, как некий "сомневающийся", хотя вы не ни в чем не сомневаетесь, а просто не веруете в Бога. А люди читают ваши безграмотные дискуссии с подростком из глубинки и залетным иудеем, и ищут у вас какой то смысл

Андрей Добронравов

православный христианин

13.04.16 02:59
Ответ на #3862054 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:-))) Кому сказать?**

обхохочешься, верно
скажите тому, кому вы говорите за всех христиан ""Я, Олег NN пью кровь" - всё будет понятно

** Будьте повнимательней при чтении Евангелия.**

вам бы юноша лучше жевать - меньше глупости изливали бы на наши головы

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

12.04.16 23:30
Ответ на #3862053 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*ваша бредовая идея про "сынов" начинает уже порядком надоедать, ваше счастье, что я не модератор*

Объяснять бессмысленно, а пререкаться нет желания. Лучше приведу строки из Писания о терпении.

Лк 21.19 терпением вашим спасайте души ваши.
Иак 1.2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Ну а если нет терпения, то остаётся возможность поставить фильтр на меня и не надо будет о кнопке вспоминать.

Олег А

православный христианин

12.04.16 21:36
Ответ на #3862052 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Скажите просто "я пью кровь" - народ вас поймет***

:-))) Кому сказать?

***если вас лично кто то благословил и вы вкушаете чье то тело - это ваше личное дело, не нужно только говорить за всех.***

Я и не только вкушаю Тело Христово - Источник безсмертия. Будьте повнимательней при чтении Евангелия.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.04.16 20:37
Ответ на #3862040 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Этот момент вокруг псалма принципиален и для иудея и для христианина. Поэтому и акцентирую на нём внимание.**

ничего принципиального быть в псалме не может. А что сказал где то Шломо Аврамович, имеет чисто познавательный интерес
ваша бредовая идея про "сынов" начинает уже порядком надоедать, ваше счастье, что я не модератор

Андрей Добронравов

православный христианин

12.04.16 20:34
Ответ на #3862036 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы христиане, понятно, нас Господь Бог благословил. **

если вас лично кто то благословил и вы вкушаете чье то тело - это ваше личное дело, не нужно только говорить за всех. Скажите просто "я пью кровь" - народ вас поймет

Андрей Добронравов

православный христианин

12.04.16 20:31
Ответ на #3862034 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

2.000.000. Христиан вкушают тело Иисуса и пьют Его кровь.**

вот видите... имеет ли смысл поддерживать с вами разговор
вам всё объяснили, возразить вам нечего... но вы продолжаете повторять свои басни, как ни в чем не бывало
а вы не пьете кровь младенцев, скажите по секрету

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.04.16 19:52
Ответ на #3862031 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пророком Илиягу,Вы поверите ?

Встречался с ним два раза

Вот давайте подобного больше здесь не допускать. Вы не первый и, боюсь, не последний «боговидец» на форуме. Так вот, имейте, пожалуйста, ввиду: никакими бесовскими откровениями здесь делиться не следует. Ни в каком виде. Хотя бы по одной причине: вы ведь не можете доказать, что это не бес вам являлся, а Божий пророк Илия. Более того, если бы это и вправду был пророк, он первое, что вам объяснил бы - про Христа, Сына Божия, Спасителя. Но, судя по той пурге, которую вы здесь несёте - нет, не объяснил. Значит, и не пророк это был, а совсем даже наоборот. Так что, пожалуйста, более подобных откровений здесь не обсуждайте - это хула на Святого Духа.

Говорю не для дискуссии, а для сведения.

Да, и ещё. Вам уже несколько человек объясняли про мистический смысл Причастия. Но вы продолжаете глумиться над Таинством, высказываться о нём оскорбительно. Если бы вы не были сейчас в недельной заморозке, я бы вас туда отправил за игнорирование модераторских предупреждений. Так что считайте, что действующая заморозка - и за это тоже.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

12.04.16 14:24
Ответ на #3862026 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Я думал, вы — ангелы, сыны Всевышнего — все вы.*

Шлома отстаивал этот же смысл. Однако не думал, а сказал. Не ангелы, а боги.

вот в этой теме Юрий Ш. и Шломо бен Авраам уточняют смысл 81Пс как знатоки языка. Это от 10стр к первой.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=90097

Посмотрите тему о 81Пс, там много копий поломано о переводе и о смыслах. В теме был и знающий иврит Юрий Ш. (4стр)
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=92659

Этот момент вокруг псалма принципиален и для иудея и для христианина. Поэтому и акцентирую на нём внимание.

*Я не знаю, зачем Иисус ссылался на этот Псалом.*

Я Вам напомню весь эпизод. Ион 10гл

"22 Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. 23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. 24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец — одно.

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?» 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,"

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

12.04.16 12:59
Ответ на #3862034 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жадобный, пока вам неделя на благочестивыя размышления.

Храни Господь!

Олег А

православный христианин

12.04.16 12:41
Ответ на #3862031 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если я Вам скажу,что разговаривал лет 25 назад с Пророком Илиягу,Вы поверите ?***

Я могу поверить, но лучше, когда с глазу на глаз. Сколько в настоящее время существуют людей вкушающих реальные органы человеческого тела?

Андрей Дубин

агностик
нет доступа
на форум

12.04.16 12:07
Ответ на #3862023 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Жаль, что евреи евангелисты забыли спросить у вас, что и как им писать, вы бы их ввели в основы иуадаизма,

Знаете что, проповедь вашего учения на форуме запрещена, вас могут, в том числе и я, просто заморозить. Выбирайте свой путь?"""

Точно авторов Евангелий не знает ни кто.

Все названные имена Евангелистов лишь гипотеза,предположение, и утверждать что они евреи,невозможно,нет фактов,да и незнание Евангелистов основ Торы свидетельствует о том,что Евангелия написаны неевреями,скорее Греками.

Олег А

православный христианин

12.04.16 11:50
Ответ на #3862025 | Андрей Дубин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вы сильны,я слабак,мне это не дано Б-гом по определению.***

Вы хорошо себя знаете. Это вам Бог открыл? Спаси Бог за поздравления!

Андрей Дубин

агностик
нет доступа
на форум

12.04.16 11:47
Ответ на #3862017 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"ПСАЛМЫ ДАВИДА (ТЕИЛИМ)

Псалом №82.
(1) Песнь Асафа. Всесильный присутствует в общине Всесильного [Б-га], в среде судей Он суд ведет. (2) Доколе будете вы судить по кривде, злодеям лицеприятствовать вовек?1. (3) Творите суд бедняка и сироты, угнетенного и нищего оправдывайте2, (4) избавляйте бедного и нищего, от руки злодеев спасайте. (5) Не знают, не понимают, во тьме они ходят: все устои земли содрогаются3. (6) Я думал, вы — ангелы4, сыны Всевышнего — все вы. (7) Однако вы умрете, как человек, падете, как один из князей. (8) Восстань, Всесильный, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

1 Эта песнь осуждает судей, которые судят не по справедливости (Радак). «Всесильный присутствует в общине судей. До каких пор вы будете судить по кривде?» (Мецудат Давид).
2 Это предупреждение судьям, которые, не желая оскорбить богатого, не объявляют публично приговора в пользу бедного, а сообщают богатому отдельно, что он должен заплатить бедному (Мецудат Давид).
3 Правосудие — одна из основ мироздания. Они, идущие во тьме, не понимают, что из-за извращения судопроизводства содрогаются устои земли (Мецудат Давид).
4 Элоким («Всесильный») — этим именем называются в Танахе судьи, когда они судят по истине. Этим же

именем называются ангелы, выполняющие миссию Создателя в управлении вселенной. «Я думал вы будете, как

ангелы, как сыны Всевышнего, однако вы действуете, как обыкновенные смертные: ваши души умрут вместе с

телом. Вы падете, как один из князей, мирских владык, которые судят и управляют людьми горделиво,

уважают богатство и презирают бедных» (Радак)."

Я не знаю,зачем Иисус ссылался на этот Псалом.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 763

Биометрия – для антихриста. «Уже робот будет» (прот. Валерий Галайда)

24 апреля 2025 в 21:52Александр В.А.
Печать антихриста Почивший четыре с половиной года назад православный старец прот. Валерий (Галайда) предупредил о недопустимости сдачи биометрии, что при наложении в компьютерах фотографии лица ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Технологии 345

Китайцы сделали самую быструю память в мире

24 апреля 2025 в 13:03Андрей Рыбак
Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире читать далее »

Стихи 1605

Явь и мечта

24 апреля 2025 в 09:25Владимир Лучит
Путь к мечтеЯВЬ И МЕЧТА Где явь? где сон?.. где своевольно-прихотливая мечта? Где между ними зримы грани перехода? Так меж поверхностью земною и над ней небесным сводом Их разделяющая кажется почти ... читать далее »

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

Кайтсерфинг

Дмитрий Факирьянов   победитель всероссийских соревнований в Перми!

Дмитрий Факирьянов   победитель всероссийских соревнований в Перми! В решающем раунде выступили 8 сильнейших спортсменов, успешно преодолевших квалификацию и полуфинал. Им предстояло проявить свои ... читать далее »

Водный спорт

SUP-экспедиция Максима Харченко  Основать Владивостокъ  по следам военного транспорта  Манджур .

МАКСИМ ХАРЧЕНКО СНОВА НА МАРШРУТЕ Новая одиночная экспедиция известного SUP-путешественника стартует в июне. Летом 2025 года состоится одиночная SUP-экспедиция Максима Харченко  Основать ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Календарь 4241

25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник

24 апреля 2025 в 13:49Андрей Рыбак
25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник 25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник (переходящее празднование в пятницу Светлой седмицы). В V веке в Константинополе, близ так ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность Финальная трасса у женщин оказалась коварной и не прощала ни малейшей ошибки даже на самых первых перехватах. ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Перми: полуфинал, трудность

Всероссийские соревнования в Перми: впереди финал Сегодня стартовал заключительный соревновательный день. Утром в спорткомплексе имени Сухарева прошел полуфинальный раунд в трудности. читать далее »

Высказывания 738

Тревога как болезнь ума. Никодим Святогорец

24 апреля 2025 в 18:18Андрей Рыбак
Никодим Святогорец Тревога как болезнь ума. Преп. Никодим Святогорец: «Мнительность, воображение, постоянное предвосхищение бед — это оружие врага против мира в душе». Святые говорят: тревожный ум — ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Предание 472

Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?

24 апреля 2025 в 11:44Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни Благословение и исцеление Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять? Иерей Андрей Чиженко Источник: Портал «Православная жизнь» Артос – великая ... читать далее »

Святые 581

Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр

23 апреля 2025 в 11:11Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Семья 153

Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?

1 апреля 2025 в 09:28Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? Один человек спросил меня: – Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? – Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »

Океанская гребля

Ну вот и всё! Фёдор Конюхов на твёрдой земле. В порту Далянь, Китай.

Ну вот и всё! Фёдор Конюхов на твёрдой земле. В порту Далянь, Китай. Встретили сегодня утром большим коллективом : семья, друзья, соотечественники. Будем отмечать, обсуждать, анализировать, ... читать далее »

Скалолазание

Вновь ТОП от Виктории Мешковой!

Вот и вторая трасса женской квалификации Вновь ТОП от Виктории Мешковой! Она была единственной, кто долез до финиша. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*