Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Путь Фомы к истине через разум-короче Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Путь Фомы к истине через разум-короче
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #100971
17.03.16 12:21
Ответ на #3858545 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*А те "боги и сыны Всевышнего", которых "всех" 14 и которые и как князья пали, и как человеки умерли, они где?**

Оглянитесь вокруг. Все люди по словам Вашего Бога=мертвецы духовныес тленными телами. Не уж то забыли?
"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Это о нас!

** От чего им восстать упавшим и умершим?*

Из праха, куда упали.
Упали в материю, заблудились, стали духовно мёртвыми, со смертными телами, забыли про Отца, забыли кто они, забыли, что надо возвращаться=выходить из заблуждения.
По притче Отец не приходил к корыту и не сажал Себе на шею, и не возвращал заблудшего сына домой.
Вы же утверждаете, что весь путь возврата это забота Бога, а я сижу куру. Ну, лежу возле корыта:) Ну дам согласие, чтобы Бог меня спас-соглашусь с Его волей, а так, чтобы самому палец о палец ударить-это не по нашински:) Мы лучше Богом пожертвуем, отправим Его на Голгофу, а Он там искупит наши грехи. Наше дело правое. А потом во все услышанье будем трындеть, что на голгофу Он пошел потому, что любит нас, и крепко будем молчать, что сами Его туда загнали своими грехами.
Всё ещё поражаюсь изворотливости иудейского мышления.

сомневающийся

17.03.16 12:27
Ответ на #3858556 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это нормально, для самостного разума духовное не может не быть абракадаброй.**

Апофеоз самовозвышения. На этом можно и остановиться. А цыплят будем по осени считать:)

сомневающийся

17.03.16 12:44
Ответ на #3858551 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Не! не! не! В районе лба у меня только морщины.*

А чем Вы тогда определяли, что Бог это свет? Книжек начитались? Откуда этот опыт?

*И вдруг,во время беседы разразился таким плачем...Прямо навзрыд-успокоить не могли.Слёзы-рекой.Здоровенный мужик,сильный,как слон...Я таким его никогда не видел.Вместе с батюшкой спрашиваем-чего стряслось то? А он-"не знаю,всё само"...*

Это просветлённая часть в человеке среагировала на какие то слова священника. Никогда не прошибало слезу во время просмотра обычного фильма? Нельзя всё сваливать на Бога, однако если нет другого объяснения, то приходится валить всё на Бога. Хотя просветлённая часть в человеке и есть уже Бог, но в малой дозе.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

17.03.16 12:46
Ответ на #3858559 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сам. А что такое "сам"? Ну, это когда: не Ты меня совершенствуешь, а я сам; не Ты освобождаешь меня от заблуждения, а я сам; не Ты от греха избавишь, а я сам.
Вот зверье разное, например: ногами бегает сам? А питается, размножается, защищается сам?
Не то это "сам", о котором речь. А что человека отличает от зверья? Вот оно и есть то самое "сам", которое в Новую Землю не войдет. От того "сам" избавиться придется. То "сам" и есть сатана.
Ведомый Богом наследует творение, а ведомый самостью ... ну просто нету его в будущем. Это не превозношение, как не превозношение доброго тем, что оно не злое; как не превозношение света тем, что не тьма. Вся история мира - свидетельство результатов вкушения от древа познания и того, что это временно, не навсегда. У Христиан есть слова "и избави нас от лукавого", не "сами избавимся от лукавого". Понимаете, говорить о "самовозвышении", мне так думается, вообще бессмысленно. Дело в том, что Иисус Христос первый. И последний тоже Он.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.16 13:16
Ответ на #3858561 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня только опыт доверия Богу: Я свет миру (Ин.9:5)., Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46).,Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5). А малая доза-это хорошо...Валить на Бога- это плохо...

сомневающийся

17.03.16 14:02
Ответ на #3858565 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**У меня только опыт доверия Богу: Я свет миру (Ин.9:5)., Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46).**

Верить этим словам ещё не есть опыт. Это просто Вы принимаете за истину слова от Бога без доказательств.
Вот когда действительно что-то увидите, тогда будет опыт какой ни какой. Но лучше ничего не видеть, чтобы головка "не поплыла" и в прелесть не упасть.
К тому же верующий-это исполняющий заповеди, чтобы вера живой была и ни в коем случае не тот, кто Библию наизусть знает. У Вас как с этим?

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.16 14:07
Ответ на #3858577 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я стараюсь...Учусь быть "Таней".

сомневающийся

17.03.16 22:30
Ответ на #3858562 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Сам. А что такое "сам"?*

Это когда сам упал в лужу, сам и вставай. Ну на крайний случай протяни руку, взывая о помощи. А не лежи и не канючь-папенька, маменька помогите и не делая никаких усилий самому подняться.
А по Вашему, если сам встал или пытается встать, то эта самость от Сатаны. Хоть бы ИМХО добавляли, а то как то слух режет.

*Это не превозношение, как не превозношение доброго тем, что оно не злое; как не превозношение света тем, что не тьма.*

Так Вы значит доброту являете?:) Инквизиторы тоже доброту являли, когда жгли тела неугодных, чтобы душу им спасти:) Доброта, т.е. любовь-всему верит, на всё надеется, всё покрывает. И уж точно не рекламирует себя, мол какая же я добрая, как всё освещаю:)
Где-то у Вас сбой произошел, вот и не можете остановиться. У Григория Померанца есть выражение (Соня принесла это выражение на форум) "дьявол появляется на устах ангела, который доказывает свою правоту". Очень точная сентенция и я с ней согласен.

*У Христиан есть слова "и избави нас от лукавого", не "сами избавимся от лукавого". *

У христиан много всяких выражений. "Чистому всё чисто". А когда сам грязный всегда кто-то виноват и все вокруг не чисты. Вместо того, чтобы в зеркало посмотреть и себя увидеть. Что-то Вы в тему Ф.Парфенова так и не зашли. Он там призывает себя внимать, а не искать врагов во вне.

Да и по притче о заблудшем сыне Отец обрадовался когда увидел возвращающегося сына, а не лежащего возле корыта:)
По притче сын не лежал и не канючил, а встал и пошел. По Вашему варианту должен был молиться и взывать Отца избавить его от такой жизни никчемной, лукавый мол попутал, "избавь меня от лукавого". Нравится Вам такой вариант так и следуйте ему. Мне то зачем разбираться с Вашим выбором? Вы по своему варианту спасаетесь, так и спасайтесь.

А Фома все ж в плюсах по сравнению с остальными смотрится:)
Не будем засорять тему многолетними спорами, в чём Вы Юрия сегодня упрекнули, не видя того же за собой, хотя я уже сказал об этом прямо.

Локтев Николай Анатольевич

православный христианин

18.03.16 09:06
Ответ на #3858527 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Проблема в том, что путь разума ограничен методологией, которой разум пользуется. Разум действует на основе имеющейся у него системы аксиом. А аксиомы эти вырабатываются на основе жизненного опыта, т.е. окружающей реальности, познанной через ограниченные по своим возможностям органы чувств. Посему только этот мир и доступен разуму*

Ваши представления о разуме ограничены атеистическим подходом к нему.
Разум способен воспринимать аксиомы и на веру, без доказательств. ***

Видимо, я не совсем ясно выразился, поясню. Система аксиом, которой пользуется индивидуум, формируется не только жизненным опытом самого индивидуума, но и принимаемым им на веру опытом других индивидуумов. Я, например, верю другим людям, что где-нибудь в Новой Зеландии существуют утконосы, хотя я там не был и их не видел.

*** Первый раз слышу от христианина о духовном совершенствовании. ***

В соответствии со словами Христа: "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".

Вы о самосовершенствовании говорите или как? ***

Да, о самосовершенствовании

*** От пороков сами избавляетесь? Заповеди своими усилиями стараетесь исполнить? Или ждёте, просите снисхождение Святого Духа, который за Вас всё сделает-сердце очистит от привязок к мирскому? ***

В моем понимании закон эволюции (одним из проявлений которого и является самосовершенствование) - это вселенский закон, установленный Творцом. И халявы нет, пахать надо самому на духовной ниве. А когда пашешь, то просить помощи и вразумления от Творца, ибо далеко не всё видно своими глазами, т.е. духовное руководство нужно.

*** ...человечество развивается по законам плоти, по законам твари. Есть такое выражение "история человечества-это история развития эгоизма".
Но Вы же движетесь в другую сторону, против течения- в сторону избавления от эгоизма? ***

Когда по окончании жизни предстану перед Богом, то и пойму, в какую сторону двигался... :))
С Богом!

сомневающийся

18.03.16 11:36
Ответ на #3858641 | Локтев Николай Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ваши представления о разуме ограничены атеистическим подходом к нему.
Разум способен воспринимать аксиомы и на веру, без доказательств. ***
Видимо, я не совсем ясно выразился, поясню. Система аксиом, которой пользуется индивидуум, формируется не только жизненным опытом самого индивидуума, но и принимаемым им на веру опытом других индивидуумов. Я, например, верю другим людям, что где-нибудь в Новой Зеландии существуют утконосы, хотя я там не был и их не видел.*

Не о том я говорил. Вот есть выражение из Корана, которое спокойно можно принять за аксиому.
""Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди не изменят того, что есть в них" (Коран, 13:12(11)
Сможете принять на веру эту аксиому от иноверцев?:)

Эту мысль и Патриарх излагает ". Не нужно сетовать на неправильность ведения дел в государстве, когда именно от сердца человеческого исходят злые помыслы, реализующиеся в коррупции, в преступности, в бездушном отношении чиновников, в высочайшем градусе конфликтности и конкурентности в отношениях между людьми. И в эту круговерть неправды вовлечены все — великие и слабые, сильные и немощные. Не может быть справедливого устроения жизни без устроения человеческой души. Давайте запомним это как величайшую аксиому. "

Слово методология, как видите, требует уточнения. Не только опытом людей надо пользоваться, но и духовными аксиомами. Вот тогда разум не промахнётся.

*Вы о самосовершенствовании говорите или как? ***
Да, о самосовершенствовании*

Откройте тему "О самосовершенствовании в христианстве", если готовы отстоять свою точку зрения. Увидите отношение братьев.
Это и в этой теме видно из моей переписки с Сергеем.

*И халявы нет, пахать надо самому на духовной ниве. А когда пашешь, то просить помощи и вразумления от Творца, ибо далеко не всё видно своими глазами, т.е. духовное руководство нужно.*
Полностью согласен.

**** ...человечество развивается по законам плоти, по законам твари. Есть такое выражение "история человечества-это история развития эгоизма".
Но Вы же движетесь в другую сторону, против течения- в сторону избавления от эгоизма? ***
Когда по окончании жизни предстану перед Богом, то и пойму, в какую сторону двигался... :))*

Потом будет поздно понимать. Разум для того и дан, чтобы понимать уже с первых шагов в какую сторону надо двигаться. Источник проблем в эгоизме человека. Он же стал и причиной нарушения Адамом в раю запрета Бога. Не свобода воли, которая является лишь правом, правовой частью того события, а сущностная основа нарушения запрета.
Поэтому двигаясь в сторону избавления от эгоизма, мы в состоянии избавиться от причин первородного греха (нарушение запрета от Бога) и от его следствия (погружения в смертность).
Без разума, без рассуждений никак не обойтись.
А рассудительность по мнению Антония Великого "это наивысшая добродетель для христианина, око его души"

сомневающийся

18.03.16 12:51
Ответ на #3858543 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Чистое сердце, духовное сердце - уже не отягощено "умом, разумом". "Ум, разум", который "вы сами и есть" - это то, что не совершенствовать надо, а от чего духовное сердце и надо спасать.*

http://www.patriarchia.ru/db/text/4403662.html
"Преподобный Антоний Великий называет рассудительность оком души и ее светильником, а преподобный Иоанн Кассиан Римлянин говорит, что всеми силами и всем тщанием должны мы приобретать рассудительность, которая есть великое благо и дар"

Без комментариев.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

18.03.16 13:06
Ответ на #3858661 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Петрович, приведенные авторы для Вас авторитетны или должны быть для меня авторитетны?

сомневающийся

18.03.16 13:42
Ответ на #3858663 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Попробуйте порассуждать и сами определить.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

18.03.16 14:09
Ответ на #3858672 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, рассуждаем:
Для Вас приведенные авторы не авторитетны, но выбранные места из их слов, при буквальном прочтении, подходят, на Ваш взгляд, для Ваших рассуждений в качестве "авторитета для собеседника".
Для меня цитируемое не авторитетно вне контекста основных мыслей цитируемых авторов. Не каждое слово цитируемого автора непогрешимо, ибо все в заблуждении.
Приведение цитаты из "общеавторитетного" христианского автора, означает, что Вы считаете, что назвавшийся христианином обязан счесть авторитетным для себя любое словосочетание, написанное в его текстах, от корки до корки.
Для того, чтобы цитирование имело смысл, надо знать все об авторе , из которого берется цитата, контекст, в котором цитируемые слова, отношение к автору собеседника, к которому обращена цитата, а самое главное, правильное понимание приводимых слов.

Дело вот в чем: Вы приведите много цитат из Священного Писание, не являющегося для Вас священным. Если бы Вы цитируемое сердцем принимали как истинное, если бы Вы вместили не тексты, а духовные смыслы цитируемых текстов, то уже давно исповедовали бы Христа, а не Колесо Закона.
Поскольку приводимые тексты для Вас не истинны, не имею желания принимать Ваши толкования этих текстов, как заслуживающие особого внимания. Если не приняли, значит не поняли. Если не поняли, значит толкуете превратно. А зачем мне это надо?

Почему то большинство хотят все знать, даже ведать. Многие хотят иметь веру даже не "с горчичное зерно", а абсолютную, без тени сомнения в сердце. Но есть и те, кто с радостью и первое, и второе обменяют на любовь, без которой все это ни к чему. И еще есть одно очень трудное: "да будет воля Твоя". Прочесть легко, понять не трудно, а вот сердцем вместить ...

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

18.03.16 14:47
Ответ на #3858678 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

"Если бы Вы цитируемое сердцем принимали как истинное, если бы Вы вместили не тексты, а духовные смыслы цитируемых текстов, то уже давно исповедовали бы Христа, а не Колесо Закона."

Да? Если понимать, что значит собственно "Колесо Закона" и куда оно катится и кто его может повернуть, то Иисус как раз и сделал то, что сделал в свое время Будда. Посему тут может как раз со словами особых противоречия и нет. Хотя сама мысль Ваша предельно понятна.

Всякий хакер - тому пример Кевина Митника - живет под дамокловым мечом. Нет не под "Memento mori". Тут больше подходит русское "От сумы и тюрьмы не зарекайся!".

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru