Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Путь Фомы к истине через разум-короче Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Путь Фомы к истине через разум-короче
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #100971
18.03.16 15:03
Ответ на #3858678 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот и порассуждали. Цитаты о рассудительности Ваших же Святых от меня не принимаются.
Будь Вы заинтересованы в достижении ясности-как относиться к рассудительности, разуму, оку души, её светильнику, дару и великому благу (это всё слова Святых о рассудительности), Вы бы сами уже открыли их тексты и не выбрасывая контекстов, как это получилось у меня, уже сформулировали бы своё отношение к рассудительности по Отцам.
Но это перечеркнуло или поставило бы под сомнение Вашу позицию. Для Вас разум это зло от Сатаны, для них дар и великое благо. Поэтому делать этого не будете ни под каким соусом.

*Почему то большинство хотят все знать, даже ведать. Многие хотят иметь веру даже не "с горчичное зерно", а абсолютную, без тени сомнения в сердце. Но есть и те, кто с радостью и первое, и второе обменяют на любовь, без которой все это ни к чему. *

Допустим Вы обменяли. В этом случае Вы будете являть эту любовь окружающим?

*И еще есть одно очень трудное: "да будет воля Твоя". Прочесть легко, понять не трудно, а вот сердцем вместить ...*

Говорят, что сердце думает. Разум тоже думает. Поскольку разум это свойство сознания (душа), а сознание дух, который может перемещаться из района головы и в сердце, то в этом случает говорят о духовном сердце. Сознание и сердце это одно и то же. В момент сильного страха говорят, что душа уходит в пятки и это так на самом деле. Душа может перемещаться внутри тела.
При сердечной молитве, когда всё внимание на сердце, туда же может переместиться и душа.

Вы скажете, что сердцем можно созерцать. Я скажу что можно созерцать и разумом (сознанием).
Вы скажете об интуиции сердца, я скажу об интуиции разума (сознания).
Однако раньше не было такого понятия как сознание и все пользовались понятием сердца.
так и осталась эта традиция до наших дней.
В общем Вы ничего никому не должны и сами решаете, как относиться к разуму и рассудительности.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

18.03.16 14:56
Ответ на #3858682 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую.
Иисус сделал другое. Помните слова: "могу отдать жизнь и могу опять принять жизнь"?
Смерть вторую, богооставленность, "отсутствие" "пережил" Иисус Христос. Никто такого ни до, ни после в творении не переживал и не переживет.

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

18.03.16 14:47
Ответ на #3858678 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Сергей!

"Если бы Вы цитируемое сердцем принимали как истинное, если бы Вы вместили не тексты, а духовные смыслы цитируемых текстов, то уже давно исповедовали бы Христа, а не Колесо Закона."

Да? Если понимать, что значит собственно "Колесо Закона" и куда оно катится и кто его может повернуть, то Иисус как раз и сделал то, что сделал в свое время Будда. Посему тут может как раз со словами особых противоречия и нет. Хотя сама мысль Ваша предельно понятна.

Всякий хакер - тому пример Кевина Митника - живет под дамокловым мечом. Нет не под "Memento mori". Тут больше подходит русское "От сумы и тюрьмы не зарекайся!".

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

18.03.16 14:09
Ответ на #3858672 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, рассуждаем:
Для Вас приведенные авторы не авторитетны, но выбранные места из их слов, при буквальном прочтении, подходят, на Ваш взгляд, для Ваших рассуждений в качестве "авторитета для собеседника".
Для меня цитируемое не авторитетно вне контекста основных мыслей цитируемых авторов. Не каждое слово цитируемого автора непогрешимо, ибо все в заблуждении.
Приведение цитаты из "общеавторитетного" христианского автора, означает, что Вы считаете, что назвавшийся христианином обязан счесть авторитетным для себя любое словосочетание, написанное в его текстах, от корки до корки.
Для того, чтобы цитирование имело смысл, надо знать все об авторе , из которого берется цитата, контекст, в котором цитируемые слова, отношение к автору собеседника, к которому обращена цитата, а самое главное, правильное понимание приводимых слов.

Дело вот в чем: Вы приведите много цитат из Священного Писание, не являющегося для Вас священным. Если бы Вы цитируемое сердцем принимали как истинное, если бы Вы вместили не тексты, а духовные смыслы цитируемых текстов, то уже давно исповедовали бы Христа, а не Колесо Закона.
Поскольку приводимые тексты для Вас не истинны, не имею желания принимать Ваши толкования этих текстов, как заслуживающие особого внимания. Если не приняли, значит не поняли. Если не поняли, значит толкуете превратно. А зачем мне это надо?

Почему то большинство хотят все знать, даже ведать. Многие хотят иметь веру даже не "с горчичное зерно", а абсолютную, без тени сомнения в сердце. Но есть и те, кто с радостью и первое, и второе обменяют на любовь, без которой все это ни к чему. И еще есть одно очень трудное: "да будет воля Твоя". Прочесть легко, понять не трудно, а вот сердцем вместить ...

сомневающийся

18.03.16 13:42
Ответ на #3858663 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Попробуйте порассуждать и сами определить.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

18.03.16 13:06
Ответ на #3858661 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Петрович, приведенные авторы для Вас авторитетны или должны быть для меня авторитетны?

сомневающийся

18.03.16 12:51
Ответ на #3858543 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Чистое сердце, духовное сердце - уже не отягощено "умом, разумом". "Ум, разум", который "вы сами и есть" - это то, что не совершенствовать надо, а от чего духовное сердце и надо спасать.*

http://www.patriarchia.ru/db/text/4403662.html
"Преподобный Антоний Великий называет рассудительность оком души и ее светильником, а преподобный Иоанн Кассиан Римлянин говорит, что всеми силами и всем тщанием должны мы приобретать рассудительность, которая есть великое благо и дар"

Без комментариев.

сомневающийся

18.03.16 11:36
Ответ на #3858641 | Локтев Николай Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ваши представления о разуме ограничены атеистическим подходом к нему.
Разум способен воспринимать аксиомы и на веру, без доказательств. ***
Видимо, я не совсем ясно выразился, поясню. Система аксиом, которой пользуется индивидуум, формируется не только жизненным опытом самого индивидуума, но и принимаемым им на веру опытом других индивидуумов. Я, например, верю другим людям, что где-нибудь в Новой Зеландии существуют утконосы, хотя я там не был и их не видел.*

Не о том я говорил. Вот есть выражение из Корана, которое спокойно можно принять за аксиому.
""Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди не изменят того, что есть в них" (Коран, 13:12(11)
Сможете принять на веру эту аксиому от иноверцев?:)

Эту мысль и Патриарх излагает ". Не нужно сетовать на неправильность ведения дел в государстве, когда именно от сердца человеческого исходят злые помыслы, реализующиеся в коррупции, в преступности, в бездушном отношении чиновников, в высочайшем градусе конфликтности и конкурентности в отношениях между людьми. И в эту круговерть неправды вовлечены все — великие и слабые, сильные и немощные. Не может быть справедливого устроения жизни без устроения человеческой души. Давайте запомним это как величайшую аксиому. "

Слово методология, как видите, требует уточнения. Не только опытом людей надо пользоваться, но и духовными аксиомами. Вот тогда разум не промахнётся.

*Вы о самосовершенствовании говорите или как? ***
Да, о самосовершенствовании*

Откройте тему "О самосовершенствовании в христианстве", если готовы отстоять свою точку зрения. Увидите отношение братьев.
Это и в этой теме видно из моей переписки с Сергеем.

*И халявы нет, пахать надо самому на духовной ниве. А когда пашешь, то просить помощи и вразумления от Творца, ибо далеко не всё видно своими глазами, т.е. духовное руководство нужно.*
Полностью согласен.

**** ...человечество развивается по законам плоти, по законам твари. Есть такое выражение "история человечества-это история развития эгоизма".
Но Вы же движетесь в другую сторону, против течения- в сторону избавления от эгоизма? ***
Когда по окончании жизни предстану перед Богом, то и пойму, в какую сторону двигался... :))*

Потом будет поздно понимать. Разум для того и дан, чтобы понимать уже с первых шагов в какую сторону надо двигаться. Источник проблем в эгоизме человека. Он же стал и причиной нарушения Адамом в раю запрета Бога. Не свобода воли, которая является лишь правом, правовой частью того события, а сущностная основа нарушения запрета.
Поэтому двигаясь в сторону избавления от эгоизма, мы в состоянии избавиться от причин первородного греха (нарушение запрета от Бога) и от его следствия (погружения в смертность).
Без разума, без рассуждений никак не обойтись.
А рассудительность по мнению Антония Великого "это наивысшая добродетель для христианина, око его души"

Локтев Николай Анатольевич

православный христианин

18.03.16 09:06
Ответ на #3858527 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Проблема в том, что путь разума ограничен методологией, которой разум пользуется. Разум действует на основе имеющейся у него системы аксиом. А аксиомы эти вырабатываются на основе жизненного опыта, т.е. окружающей реальности, познанной через ограниченные по своим возможностям органы чувств. Посему только этот мир и доступен разуму*

Ваши представления о разуме ограничены атеистическим подходом к нему.
Разум способен воспринимать аксиомы и на веру, без доказательств. ***

Видимо, я не совсем ясно выразился, поясню. Система аксиом, которой пользуется индивидуум, формируется не только жизненным опытом самого индивидуума, но и принимаемым им на веру опытом других индивидуумов. Я, например, верю другим людям, что где-нибудь в Новой Зеландии существуют утконосы, хотя я там не был и их не видел.

*** Первый раз слышу от христианина о духовном совершенствовании. ***

В соответствии со словами Христа: "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".

Вы о самосовершенствовании говорите или как? ***

Да, о самосовершенствовании

*** От пороков сами избавляетесь? Заповеди своими усилиями стараетесь исполнить? Или ждёте, просите снисхождение Святого Духа, который за Вас всё сделает-сердце очистит от привязок к мирскому? ***

В моем понимании закон эволюции (одним из проявлений которого и является самосовершенствование) - это вселенский закон, установленный Творцом. И халявы нет, пахать надо самому на духовной ниве. А когда пашешь, то просить помощи и вразумления от Творца, ибо далеко не всё видно своими глазами, т.е. духовное руководство нужно.

*** ...человечество развивается по законам плоти, по законам твари. Есть такое выражение "история человечества-это история развития эгоизма".
Но Вы же движетесь в другую сторону, против течения- в сторону избавления от эгоизма? ***

Когда по окончании жизни предстану перед Богом, то и пойму, в какую сторону двигался... :))
С Богом!

сомневающийся

17.03.16 22:30
Ответ на #3858562 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Сам. А что такое "сам"?*

Это когда сам упал в лужу, сам и вставай. Ну на крайний случай протяни руку, взывая о помощи. А не лежи и не канючь-папенька, маменька помогите и не делая никаких усилий самому подняться.
А по Вашему, если сам встал или пытается встать, то эта самость от Сатаны. Хоть бы ИМХО добавляли, а то как то слух режет.

*Это не превозношение, как не превозношение доброго тем, что оно не злое; как не превозношение света тем, что не тьма.*

Так Вы значит доброту являете?:) Инквизиторы тоже доброту являли, когда жгли тела неугодных, чтобы душу им спасти:) Доброта, т.е. любовь-всему верит, на всё надеется, всё покрывает. И уж точно не рекламирует себя, мол какая же я добрая, как всё освещаю:)
Где-то у Вас сбой произошел, вот и не можете остановиться. У Григория Померанца есть выражение (Соня принесла это выражение на форум) "дьявол появляется на устах ангела, который доказывает свою правоту". Очень точная сентенция и я с ней согласен.

*У Христиан есть слова "и избави нас от лукавого", не "сами избавимся от лукавого". *

У христиан много всяких выражений. "Чистому всё чисто". А когда сам грязный всегда кто-то виноват и все вокруг не чисты. Вместо того, чтобы в зеркало посмотреть и себя увидеть. Что-то Вы в тему Ф.Парфенова так и не зашли. Он там призывает себя внимать, а не искать врагов во вне.

Да и по притче о заблудшем сыне Отец обрадовался когда увидел возвращающегося сына, а не лежащего возле корыта:)
По притче сын не лежал и не канючил, а встал и пошел. По Вашему варианту должен был молиться и взывать Отца избавить его от такой жизни никчемной, лукавый мол попутал, "избавь меня от лукавого". Нравится Вам такой вариант так и следуйте ему. Мне то зачем разбираться с Вашим выбором? Вы по своему варианту спасаетесь, так и спасайтесь.

А Фома все ж в плюсах по сравнению с остальными смотрится:)
Не будем засорять тему многолетними спорами, в чём Вы Юрия сегодня упрекнули, не видя того же за собой, хотя я уже сказал об этом прямо.

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.16 14:07
Ответ на #3858577 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я стараюсь...Учусь быть "Таней".

сомневающийся

17.03.16 14:02
Ответ на #3858565 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**У меня только опыт доверия Богу: Я свет миру (Ин.9:5)., Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46).**

Верить этим словам ещё не есть опыт. Это просто Вы принимаете за истину слова от Бога без доказательств.
Вот когда действительно что-то увидите, тогда будет опыт какой ни какой. Но лучше ничего не видеть, чтобы головка "не поплыла" и в прелесть не упасть.
К тому же верующий-это исполняющий заповеди, чтобы вера живой была и ни в коем случае не тот, кто Библию наизусть знает. У Вас как с этим?

Песков Сергей

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.16 13:16
Ответ на #3858561 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня только опыт доверия Богу: Я свет миру (Ин.9:5)., Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46).,Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5). А малая доза-это хорошо...Валить на Бога- это плохо...

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

17.03.16 12:46
Ответ на #3858559 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сам. А что такое "сам"? Ну, это когда: не Ты меня совершенствуешь, а я сам; не Ты освобождаешь меня от заблуждения, а я сам; не Ты от греха избавишь, а я сам.
Вот зверье разное, например: ногами бегает сам? А питается, размножается, защищается сам?
Не то это "сам", о котором речь. А что человека отличает от зверья? Вот оно и есть то самое "сам", которое в Новую Землю не войдет. От того "сам" избавиться придется. То "сам" и есть сатана.
Ведомый Богом наследует творение, а ведомый самостью ... ну просто нету его в будущем. Это не превозношение, как не превозношение доброго тем, что оно не злое; как не превозношение света тем, что не тьма. Вся история мира - свидетельство результатов вкушения от древа познания и того, что это временно, не навсегда. У Христиан есть слова "и избави нас от лукавого", не "сами избавимся от лукавого". Понимаете, говорить о "самовозвышении", мне так думается, вообще бессмысленно. Дело в том, что Иисус Христос первый. И последний тоже Он.

сомневающийся

17.03.16 12:44
Ответ на #3858551 | Песков Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Не! не! не! В районе лба у меня только морщины.*

А чем Вы тогда определяли, что Бог это свет? Книжек начитались? Откуда этот опыт?

*И вдруг,во время беседы разразился таким плачем...Прямо навзрыд-успокоить не могли.Слёзы-рекой.Здоровенный мужик,сильный,как слон...Я таким его никогда не видел.Вместе с батюшкой спрашиваем-чего стряслось то? А он-"не знаю,всё само"...*

Это просветлённая часть в человеке среагировала на какие то слова священника. Никогда не прошибало слезу во время просмотра обычного фильма? Нельзя всё сваливать на Бога, однако если нет другого объяснения, то приходится валить всё на Бога. Хотя просветлённая часть в человеке и есть уже Бог, но в малой дозе.

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 183

В светло-жёлтых берёзках.. Для души

11 мая 2026 в 08:21Виктор Шамонин
В светло-жёлтых берёзках Схоронился закат, На полянках неброских, Ночь из лунных заплат, Вдоль дорог буераки, Трав пожухлых луга, Ветерки-забияки, Треплют в скуке стога. Бледно-серая тень ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Воины 412

Письмо воину Великой Отечественной войны.

6 мая 2026 в 22:46Владимир М.
«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…» Здравствуй отец. Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз ... читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Эсхатология 789

В Белоруссии запрещают униатство

19 апреля 2026 в 16:01Андрей Рыбак
Католики и униаты за одно В Белоруссии запрещают униатство, и в России давно пора сделать то же самое. Не могу не поаплодировать властям Белоруссии, которые, наконец-то, ликвидируют униатство на ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Эльбрус! Вот она   кульминация!

Забег на Эльбрус! Вот она   кульминация! Адреналин, холодный горный воздух, учащённый стук сердца   это не просто слова, это то, что чувствовал сегодня каждый участник забега на Эльбрус. 7 мая ... читать далее »

Скайранинг

1200 метров вверх   к Пику Любви

Вертикальный км| Vertical KM | Международный старт🏆 Самая взрывная дистанция фестиваля. Всего 4 км, за которые нужно набрать 1200 метров вверх   к Пику Любви читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Календарь 4584

11 мая - день памяти святителя Кирилла, епископа Туровского (1183)

10 мая 2026 в 17:23Андрей Рыбак
11 мая - день памяти святителя Кирилла, епископа Туровского (1183) 11 мая - день памяти святителя Кирилла, епископа Ту́ровского (1183) Святитель Кирилл, епископ Туровский, родился в 30-х годах ... читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Скайранинг

Полина Данюк (Самарская область) дважды бронзовый призер Молодежного Чемпионата Мира по скайраннингу в Хорватии

Полина Данюк (Самарская область) дважды бронзовый призер Молодежного Чемпионата Мира по скайраннингу в Хорватии! На прошедшей сегодня гонке в дисциплине SKY (20.5 км, +1450) Полина заняла 3 место ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова   серебряный призер World Climbing Series в Уцзяне

Елизавета Иванова   серебряный призер World Climbing Series в Уцзяне! 10 мая в китайском Уцзяне прошел финал этапа World Climbing Series 2026 в лазании на скорость. В числе 16 сильнейших у женщин ... читать далее »

Высказывания 861

Спасай да спасёт свою душу, сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим.

10 мая 2026 в 22:05Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Спасай да спасёт свою душу, сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим. Себя спасай! Блажен, если найдёшь одного верного сотрудника в деле спасения: это-великий и ... читать далее »

Предание 524

Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год.

9 мая 2026 в 22:41Андрей Рыбак
Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год. Христос Воскрес. Христос Воскрес. Скорее дорогая братья, сплотимся, поспешим в Его раскрытые объятья! Христос Воскрес. Никто пусть не ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Скалолазание

Поздравляем Милану Мельниченко, она обновила молодежный рекорд России

Поздравляем Милану Мельниченко, для которой этот этап стал взрослым международным дебютом! 👏 Милана вышла в финал и заняла 14-е место. читать далее »

Скалолазание

В финал вышли наши девушки

В финал вышли наши девушки! В следующих новостях опубликуем их забеги и итоги квалификации! Болеем за них сегодня в финале! читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*