*а Вы говорите о Том, о Ком не имеете представление.*
Вы уверены о чьих либо представлениях? Вы уверенны в чем то, кроме своего? А в своем уверены?
Александр Петрович, не надо наговаривать. :-)
Ведь если человек говорит, что он знает - можно верить ему или нет. Если человек говорит, что знает знание других - верить уже нельзя. Вы не можете знать представления другого не будучи им информированы, поняв его и получив его подтверждение, что правильно его поняли. А если несколько раз повторить собеседнику: я знаю, что ты считаешь до трех, несколько раз получить ответ "это не так", в результате высказывая: "ну вот и консенсус, ты считаешь до трех". Да и что вам до моих представлений. Апостол Павел говорил: "каждый должен жить как верит" (не буквально, только смысл). И это правильно потому, что не лукаво.
*Я, говоря о Боге, имею в виду исключительно Всевышнего.*
* един Бог и нет других*
Ставьте уж имхо в конце.
О Всевышнем будем знать, когда "поплывут холмы (религии) молоком", когда проявится "Желаемый всеми".
Пока этого не случилось, а Вы говорите о Том, о Ком не имеете представление.
*Это ваш парень пророк Михей сказал, а иудеи оставили это в своём Писании, которое теперь и ваше.*
Это их парень сказал и оно не мое, но дело даже и не в этом. Одним и тем же словам можно придать много смыслов и часть из них и в голову не приходили писавшим. Иудеи, говорите, вы же знаете мнение иудеев, включая того самого Бермана: иудею в голову не придет в своих текстах увидеть "множественное число" Богов. Но некоторым из читающих иудейские тексты, множественность очевидна. Вот так в чужом можно найти все, что угодно, если тщательно искать. Я, к примеру, множества Богов не нашел. Есть ощущение, что Вы тоже правильно понимаете смысл выражения "Царь царей и Господь господствующих" в контексте приведенных цитат. Но Вам подходит другой смысл.
*не может нарушиться Писание*
Конечно, не может, как его не искажать. Исполнится Писание, но не "по мотивам Писания".
*А я с этим и не спорю. Так и есть. Все остальные тварны.*
Соответственно, если при рождении, например, дать имя: бог, божественности не прибавиться.
И если назначить богом кружку, толку чуть, сущность не изменится. Я, говоря о Боге, имею в виду исключительно Всевышнего. Остальные не интересны в силу "никчемности свойств". Нет смысла продолжать в этом направлении.
*Состыкуйте с ними свои представления о Боге Едином и я успокоюсь.*
Можно начать успокаиваться сразу, и в мыслях нет состыковывать, искать общее и различное, смотреть противоречия и разъяснять их. И не придет.
*Вы ходите под своим Богом Троицей, они под Аллахом.*
Было, уже было. Не считаю. :-)
*Эта строка признает наличие других богов, но одновременно утверждает монотеизм. И это правильно, ибо надо верить только Одному Богу, идти одним путём и не стоять в двух лодках.*
Совсем другой смысл: "хоть вы и считаете богами деревянных чурок, золотых тельцов, все, что может поразить ваше воображение - все это лабуда потому, что един Бог и нет других" - вот смысл приведенных слов.
*А есть те, кто говорят: ребята, каждый под своим богом и все эти боги есть*
Это ваш парень пророк Михей сказал, а иудеи оставили это в своём Писании, которое теперь и ваше.
*но над ними есть и самый большой бог, бог богов. *
Ну что сказано в Писании тому и быть. "не может нарушиться Писание, "Ин 10.35
*Вот такая попытка совместить все в кучу, да еще и ранжировать смешнее самого язычества. И чем длительнее разговор, тем больше аргументов в пользу этого "учения"*
Так эта куча ведь из Вашего Писания. Подключайте рассудительность. "богов как и господ много"
*А ведь все просто: есть Творец и есть Им сотворенное. Язычество - это поклонение твари вместо Творца. Творец Един. Все остальное тварно, обладает самыми разными возможностями и функциями. Множество всего, а Творец един. Вот Он и есть Бог.*
А я с этим и не спорю. Так и есть. Все остальные тварны.
В этом вопросе у нас только одна не стыковка. Мусульмане тоже монотеисты. Все наивысшие свойства также относят к Аллаху, но для них Бог Иисус всего лишь пророк. Состыкуйте с ними свои представления о Боге Едином и я успокоюсь. Вы же этого не делаете, а просто твердите, что мой Бог и есть Творец Бытия. Это лишь вопрос веры, а не реальности. Здесь и обсуждать нечего. Так что пока приходится согласиться с Михеем. Вы ходите под своим Богом Троицей, они под Аллахом.
Или уж подождём "Желаемого всеми" Аг 2.7
*А уж царей в мире, а уж господствующих в мире ... а Бог един.*
"как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Эта строка признает наличие других богов, но одновременно утверждает монотеизм. И это правильно, ибо надо верить только Одному Богу, идти одним путём и не стоять в двух лодках.
*Больше на тему "множественности богов" не рассуждаю.*
Спрятать голову в песок или закрыть глаза от неугодных мест Библии, это не лучший вариант поведения для рассудительного человека. Боженька подумает-сектант какой-то:)
Порассуждать? Давно общаемся. О многом высказались.
Интересная ситуация. Есть монотеисты, исповедующие единого Бога, Всемогущего, Вседержителя, Всевышнего. Есть язычники, наплодившие массу богов: Аполлонов, Зевсов, Демиургов, золотых, медных и деревянных, даже перечислять бессмысленно и долго. А есть те, кто говорят: ребята, каждый под своим богом и все эти боги есть, но над ними есть и самый большой бог, бог богов. Вот такая попытка совместить все в кучу, да еще и ранжировать смешнее самого язычества. И чем длительнее разговор, тем больше аргументов в пользу этого "учения". А ведь все просто: есть Творец и есть Им сотворенное. Язычество - это поклонение твари вместо Творца. Творец Един. Все остальное тварно, обладает самыми разными возможностями и функциями. Множество всего, а Творец един. Вот Он и есть Бог. А все остальное нет, даже если сотворенному дать название "бог валдайской возвышенности".
А уж царей в мире, а уж господствующих в мире ... а Бог един. Он Бог всему, даже придуманному мною "богу валдайской возвышенности". Больше на тему "множественности богов" не рассуждаю. Мне это не нужно.
**При сердечной молитве, когда всё внимание на сердце, туда же может переместиться и душа.*
А если на коленях и внимание на пятки? :-) Глупости все это с перемещениями души по телу.*
А порассуждать забыли. Душа может выходить из тела-это факт при смерти тела. Может выходить и возвращаться в тело-тоже факт из событий клинической смерти. Душа может возноситься на разные небеса и возвращаться-тоже факт (Павел). Информацию надо обобщать и делать выводы, а не отвергать с ходу.
Вы же уже не отказываетесь от рассудительности как ока души и её светильника, вот и посветите
сами себе. И сатана здесь не при чём. Это я на всякий случай, чтобы опять не завели волынку гусляра и не началась песнь о сатане, :)
завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
Как видите над Иисусом есть ещё кто-то и это не Отец. Ибо "кто видел Меня, тот видел Отца"
Да и в ВЗ многие видели Бога Отца.
… Божие». 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
**Заметил закопанный талант=слово Божие. *
Взращивает Бог, а не почва.**
Бог только сеет. Читайте притчу о сеятеле. Всё зависит от почвы.
**Всегда должна быть синергия.*
Не вижу понимания этого термина. Да и сам термин от Христа не слышал.*
Дожили. Иноверец должен подсказывать, что такое синергия. А мы будем возлежать?
http://azbyka.ru/m-sinergiya
**Солнце светит всем одинаково и дождь проливается на всех одинаково*
Без сомнений. Но одни благодарят Бога, а другие - солнце и дождь.*
Да нет. Аллегория про солнце и дождь это о том, что и праведникам и грешникам, верующим и атеистам даётся одинаково. Ну это если Бог один:)
***Заметил закопанный талант=слово Божие. *
Взращивает Бог, а не почва.**
Бог только сеет. Читайте притчу о сеятеле. Всё зависит от почвы.
**отказались от разума и рассудительности*
Конечно, нет. Отрекся от хитрости сатаны.*
Какое Вам дело до хитрости Сатаны? Или это такой виртуальный образ с которым надо сражаться и обязательно победить. Главное самому быть рассудительным, тогда и Сатана не страшен.
Вот это новость! Сами придумали или в каком пособии прочли?:) Не только не сказано всё, но и сказанное не вмещено, судя по иудеям и Вашим постам. А из малого сказанного дошла, то бишь записана, только малая часть, которая отражена сегодня в Евангелиях. Читайте Писание и не выбрасывайте неугодное Вам, чтобы не выдавать таких ляпов.
Сатана-отец лжи между прочим.
*Бог един.*
Един БОГ Богов. Вот ОН и включает в себя все традиции. Ибо всё в НЁМ.
*Вы так и не поняли, в чем порочность самости.*
Зачем понимать Вашу искусственную выдумку? Вы как глухой. Сколько раз уточнял, что никто сам не может спастись. Всегда должна быть синергия.
Вы же постоянно выдаёте на публику своё определение самости без синергии и приписываете его мне. Даже не знаю как это назвать.
Наверное делаете это потому, что я не в религии и не будет синергии? Так это ложная предпосылка. Солнце светит всем одинаково и дождь проливается на всех одинаково. Это в Вашем Писании сказано.
*В ком возрастет Слово Божие - тот и плод принесет*
Не заметил возрастания. Заметил закопанный талант=слово Божие.
Заметил прямой отказ от божественного "ведения", которое должно "умножиться". Вы же это открытым текстом заявили. С другой стороны, если отказались от разума и рассудительности, как вредные для "духовного сердца", то это логично.
Я помню. И помню почему именно они погибли.
Грех есть в мире и до закона, но без закона не вменяется в вину.
Спасти подзаконных от клятвы закона и, в этом смысле, сравнять с неподзаконными.
И теперь ветхое исполнено. Наступает время Благой Вести.
Слава Богу.
Суета это все, Александр Петрович. Все давно сказано. Ловля разницы между сказанным накануне и сказанным в прошлом месяце. Вы давно поняли, что я сказал. А нравится или нет, подходит или нет и вдруг меня спросить иначе, так и я скажу иначе ... суета это.
Бог един. Сатана - отец лжи. В ком возрастет Слово Божие - тот и плод принесет. Вы так и не поняли, в чем порочность самости. Ну и ладно, значит так и должно быть.