Вот не мог слепо верить и всё тут. Мало ли кто перед ним явился? Тем паче облик уже другой. Все в ступоре. Не будь Пятидесятницы и снисхождения Святого Духа от Бога в виде дара для проповеди, то остался бы только один апостол,- который уразумевал сам. Пользовался умом=духом человеческим. Он сам ищет дополнительную информация, которую обрабатывает и приходит к выводам без Святого Духа раньше других. Ум есть у всех, но им не пользуются, все ждут халявы от Бога. В молитвах выпрашивают Святой Дух, вместо того, чтобы думать, уразумевать и получать желаемую истину раньше.
А если учесть что Святой Дух у последователей Иисуса закончился через четыре столетия
(3Езд 28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. 29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.),
уже не передавался и нужно было самому стяжать, как святые это делали впоследствии уходя в монахи, то для мирян остаётся только думать крепко, уразумевать.
Что интересно, что поступок Фомы стал нарицательным и даже вспоминают о Фоме, как "Фоме не верующем". Совершенно забывая, что он был думающим. Лучше бы сравнили результаты и тогда Фома стал бы позитивным образом на фоне остальных апостолов.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в
ответ: Господь мой и Бог мой!
А ведь до Пятидесятницы оставалось ещё много дней.
Имхо, конечно.
Меня то в детстве крестили,говорят-священника описал...
Иоанн Креститель не крещённым искренне исповедал Христа будучи во чреве Елизаветы. Ваша "брызгалка" была полная. :-)))
***А совершенных,подобных Христу,во все времана было очень мало.***
Просто у вас мало информации о количестве христианских мучеников. Даже в настоящее время на Украине, в Сирии. Не укоряйте себя понапрасну, только по делу.
***На мой то взгляд, искреннее покаяние отнюдь не запределье.Вспомните разбойника справа или мытаря из притчи.***
Конечно, искреннее исповедание Христа во времена гонений, искреннее исповедание Христа в таинстве Крещения, когда Дух Святый сходит на крещаемых, почитайте Деяния Святых Апостолов, жития мучеников, великомучеников.
Песков Сергей православный христианин нет доступа на форум
На мой то взгляд, искреннее покаяние отнюдь не запределье.Вспомните разбойника справа или мытаря из притчи.А совершенных,подобных Христу,во все времана было очень мало.
Оставьте, Александр Петрович, находите чего нет.
На сентенцию "одна рука правая, а другая левая" отвечаете: "не оскорбляйте левую руку сравнением с правой". Какие глупости. Все монотеисты знают (нет?), Что Единый Бог Вседержитель сотворил мир. Непостижимый, Всемогущий Бог. Все, что Он сотворил, Им сотворено и имеет тварную суть, чем бы не являлось в творении. Или творение унижено и оскорблено уже тем, что оно не Творец? Глупость.
А все, кто не монотеисты, язычники, верят твари, какое бы высокое положение в творении оно не занимало, поскольку нет подобного или равного тому, кто все сотворил. Даже если назвать богами тех, которых Вы называете богами, принимая единственность Творца, то Всевышний - Бог, а сотворенные Им боги сотворены, со всеми вытекающими. Кто счел себя униженным тем, что Творец не он? А потом, представляете, я, вполне традиционный во всех отношениях инженер, сейчас пойду к язычникам и оскорблюсь тем, что мое мнение не принимают, как единственно верное. Зачем я туда попрусь?
Еще раз напоминаю, Вы на христианском форуме. И обиженным нелюбовным отношениям хочу напомнить: любовь не в потакании заблуждениям, а в честном открытии истины. Нет лжи во имя любви, это лукавое заблуждение.
*Просто констатирую то, в чем я уверен: един Бог, вседержитель. *
На этом бы и остановиться.
*Все остальные, включая самые "высокопоставленные" Богом в творении сущности, самые-самые, всего лишь тварь. *
И кто за язык то тянет. Язык мой, враг мой. А без этого высказывания-сравнения Ваш Бог Вседержатель как-то пострадает, будет как-то ущемлён? Вы подтверждаете этим своего Бога или свой статус правильного выбора Бога? Тогда перед кем? Нуждается ли Вседержатель в таком радении, если все под Ним? Каково мусульманам от Вашего унижающего откровения или верующим из других религий? Или это и есть любовь по "нашенски"? От таких носителей истины, которая любовь, только и остаётся, что в рассыпную.
И добра в такой любви ни капли. "Не делай другому то, чего себе не желаешь".
*Когда вторично придет, по самому этому факту уже не вера, а знание будет. Всем станет желанным.*
Только имя Его будет другое. Да и не только Он придёт. Придут и святые, которые когда то были.
"найдена кровь всех святых". В откровении написано-"тьмы тем и тысяча тысяч".
**значит Вы верите в свои представления о Нём*
Или другая причина у моей веры.*
Всё может быть, лишь бы зло за добро не выдавали и не делали другим, чего себе не желаете.
*подтверждена наличием одной религии в мире*
Наличие заблуждений гарантия непринятия истины. Впрочем, одна религия возможна наверняка - та, которая будет на руку или на чело свидетельствовать о "истинности".
*За исключением навязывания своего Бога и своей веры другим.*
Да ну, что Вы, Александр Петрович. Факт моего категорического неприятия других богов, кроме Всевышнего, кому то Его навязывает? Никак. Просто констатирую то, в чем я уверен: един Бог, вседержитель. Все остальные, включая самые "высокопоставленные" Богом в творении сущности, самые-самые, всего лишь тварь.
Не только не навязываю, но даже и не проповедую, не мое это дело, не мне поручено.
Эту тему не провоцировал и не коснусь, если меня не спрашивать о моем уповании.
*"Желаемый всеми" не приходил*
Может быть дело не в том, что не приходил. Когда впервые пришел и свои не признали. Когда вторично придет, по самому этому факту уже не вера, а знание будет. Всем станет желанным.
*значит Вы верите в свои представления о Нём*
Или другая причина у моей веры.
*Если человек говорит, что знает знание других - верить уже нельзя.*
Я сказал на основании факта того, что существует много религий. "Желаемый всеми" не приходил, а значит Вы верите в свои представления о Нём.
*Да и что вам до моих представлений.*
Абсолютно ничего. До того момента когда не начнёте мне говорить, что именно Ваш Бог есть Всевышний, а Всё остальные каменные истуканы. Это не знания, это лишь вера, которая не подтверждена наличием одной религии в мире, что стало бы фактом и подтверждением вашей правоты.
*"каждый должен жить как верит" *
За исключением навязывания своего Бога и своей веры другим. Хотя это не запретить. Однако каждый пожнёт то, что посеял, а посему оставим этот разговор.