Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Каждый человек внутри своей личности является центром всего бытия:все и всё для него Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Каждый человек внутри своей личности является центром всего бытия:все и всё для него
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #100933    05.03.16 11:27    Просмотров: 856 [16]

Не показывать | Исправить | Ответить

- Отче, что меня во всей духовной практике сильно изумляет , так это то, что созерцание приводит нас к тому, что мы, люди, становимся в Боге как одно единое целое! Верно ли это?

- В Безначальном Первоуме Творца, как доверял нам свои рассуждения духовный отец, человек задуман как один, единый, но в безчисленном количестве ипостасей, или личностей. Каждый человек внутри своей личности является центром всего бытия: все и всё - для него. Семья - это малое сообщество, способствующее объединению этих личностей в некое единство. Но монашеское общежитие является самым благоприятным условием для расширения нашего сознания до тех пределов, которые поставлены перед нами как конечная цель, как достижение образа и подобия Бога в человеке и вообще в человечестве: Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин 14:23) К сожалению, не все могут расширить свое сознание за пределы своей семьи, как и не все имеют решимость выйти за ограничения монашеского общежития. Тем не менее, цель непреложно остается одна: Да будут все едино, как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино. (Ин 17:21-23)

+ схимонах Григорий, Святая Гора Афон.

Из книги монаха Симеона Афонского "Птицы небесные или через молитву к священному безмолвию".

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #100933
06.03.16 23:23
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Тебе Господи!!! Слава Тебе!!!

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

06.03.16 12:27
Ответ на #3857293 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мар.7:6 Он сказал им в ответ:
хорошо пророчествовал о вас,
лицемерах, Исаия, как написано:
люди сии чтут Меня устами, сердце
же их далеко отстоит от Меня,

10. Мар.7:19 Потому что не в сердце
его входит, а в чрево, и выходит
вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Откр.3:20 Се, стою у двери и
стучу: если кто услышит голос Мой
и отворит дверь, войду к нему, и
буду вечерять с ним, и он со Мною.

Исходя из сказанного выше делаем вывод, что сердце человека, в которое заселяются истины Христовы - Сына Божьего, а Сын и Отец - одно, как мы уже неоднократно говорили, поселяется Бог в свой полноте, то есть, человек являет из себя обитель, место обитания Бога (обитель у Него сотворят).

Следовательно таких людей, в которых живёт Слово Божье во всей полноте, достаточно много, поскольку (земля подножие ног Моих), то много и обителей. Главная наша задача, предоставить Богу наши сердца в обитель для него, чем больше нас таких будет, тем Больше и обителей у Него будет.

Храни Господь!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

06.03.16 11:40
Ответ на #3857290 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*В другом же месте говорит, что Отец и Сам Он придут и обитель сотворят (Ин. 14:23)*

"В доме Отца моего много обителей"
А готовые обители уже заняты кем-то?

православный христианин
модератор

06.03.16 10:30
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Иоан.17:11 Я уже не в мире, но
они в мире, а Я к Тебе иду. Отче
Святый! соблюди их во имя Твое,
[тех], которых Ты Мне дал, чтобы
они были едино, как и Мы.
2. Иоан.17:21 да будут все едино,
как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
[так] и они да будут в Нас едино, -
да уверует мир, что Ты послал
Меня.
3. Иоан.17:22 И славу, которую Ты
дал Мне, Я дал им: да будут едино,
как Мы едино.
4. 1Иоан.5:7 Ибо три
свидетельствуют на небе: Отец,
Слово и Святый Дух; и Сии три
суть едино.

Феофилакт Болгарский (Охридский) - толкование на Иоанн -21.

Ин.17:21. Да будут все едино,
   А как Он достаточно предал их Отцу, чтобы Он освятил их верою и совершил за них святую жертву для истины, говорит, наконец, опять о единомыслии, и с чего начал, то есть с любви, тем и заканчивает речь и говорит: «Да будут все едино», то есть да имеют мир и единомыслие, и в Нас, то есть по вере в Нас, да сохранят полное согласие. Ибо учеников ничто так не соблазняет, как если учители разделились и неединомысленны.
как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,: так и они да будут в Нас едино, –:
   Ибо кто захочет слушаться тех, которые сами неединомысленны? Посему говорит: «И они да будут едино, в вере в Нас, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе». Частица «как» опять не означает совершенного равенства. Ибо нам невозможно объединиться друг с другом, как Отец с Сыном. Частицу «как» должно понимать так же, как и в словах «будьте милосерды, как и Отец ваш» (Лк. 6:36).
да уверует мир, что Ты послал Меня.
   Единомыслие учеников докажет, что Я, Учитель, от Бога исшел. Если же будет между ними раздор, то никто не скажет, что они ученики Примирителя; а если Я не Примиритель, то не признают Меня посланным от Тебя. Видишь ли, как Он до конца утверждает Свое единомыслие с Отцом?
Ин.17:22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
   Какую славу дал Он? Славу чудес, догматов учения и еще славу единомыслия, «да будут едино». Ибо эта слава больше, чем слава чудес. «Как мы изумляемся пред Богом, потому что в Его естестве нет ни восстания, ни борьбы, и это величайшая слава, так, — говорит, — и они да будут славны тем же, то есть единомыслием».
Ин.17:23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,
    «Я в них, и Ты во Мне». Сим показывает, что апостолы вмещали в себя и Отца. «Ибо Я, — говорит, — в них; а Я в Себе имею Тебя, следовательно, и Ты в них».
   В другом же месте говорит, что Отец и Сам Он придут и обитель сотворят (Ин. 14:23). Сим Он заграждает уста Савеллия и показывает два Лица. Сим же ниспровергает неистовство Ария; ибо говорит, что Отец пребывает в учениках чрез Него.
и да познает мир, что Ты послал Меня
    «Да познает мир, что Ты послал Меня». Часто говорит об этом, дабы показать, что мир может привлекать больше, чем чудо. Ибо как вражда разрушает, так согласие скрепляет.
и возлюбил их, как возлюбил Меня.
   Здесь частицу «как» опять понимай в значении того, насколько человек может быть возлюблен.
Ин.17:24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,
   Итак, сказав, что они будут в безопасности, что они будут святы, что многие уверуют чрез них, что они получат великую славу, говорит теперь и о наградах, и венцах, предлежащих им по отшествии отсюда. «Хочу, — говорит, — чтобы там, где Я, и они были»; и дабы ты, услышав это, не подумал, что они получат то же самое достоинство, какое и Он, прибавляет:
да видят славу Мою,
   Не сказал «да получат славу Мою», но — «да видят», ибо для человека величайшее наслаждение — созерцать Сына Божия. И в этом — слава для всех достойных, как и Павел говорит: «Мы же все открытым лицем, взирая на славу Господню» (2 Кор. 3:18). Показывает же этим, что тогда будут созерцать Его не так, как ныне они видят Его, не в уничиженном виде, но в славе, которую Он имел прежде сложения мира.
которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
   «Имел же Я, — говорит, — эту славу потому, что Ты возлюбил Меня». Ибо «возлюбил Меня» поставлено в средине. Как выше (Ин.17:5) сказал: «Прославь Меня славою, которою Я имел прежде бытия мира», так и теперь говорит, что слава Божества дана Ему прежде основания мира. Ибо истинно Отец дал Ему Божество, как Отец Сыну, по естеству. Так как Он родил Его, то, как Виновник бытия, Он же необходимо называется Виновником и Подателем славы.
Ин.17:25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
   После такой молитвы о верующих и обещания им стольких благ, высказывает, наконец, нечто милостивое и достойное человеколюбия Его. Говорит: «Отче Праведный! Я желал бы, чтобы и все люди получили такие блага, каких Я просил верным, но они не познали Тебя и потому не получат той славы и тех наград».
    «А Я познал Тебя». Намекает здесь и на иудеев, которые говорили, что знают Бога, и показывает, что они не знают Отца. Ибо «миром» во многих местах называет иудеев.
Ин.17:26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
   Хотя иудеи говорят, что Ты не послал Меня; но Я сим ученикам Моим «и открыл имя Твое и открою». Как же открою? Ниспослав им Духа, который наставит их на всякую истину. И когда они узнают, Кто Ты, тогда любовь, которою Ты возлюбил Меня, будет в них, и Я в них. Ибо они узнают, что Я не отчужден от Тебя, но весьма любим, что Я истинный Сын Твой и соединен с Тобою. Узнавши же это, они соблюдут веру в Меня и любовь, и, наконец, я пребуду в них за то, что они таковы, что Тебя познали и Меня чтут, как Бога. И они веру в Меня сохранят непоколебимою.

Храни Господь!

Помогите пожалуйста!

Календарь 3741

2 декабря. Святителя Филарета, митр. Московского. Святого пророка Авдия. Преподобных Варлаама и Иоасафа, царевича Индийского, и отца его Авенира царя.

1 декабря 2023 в 15:23Андрей Бузик
19 ноября по старому стилю / 2 декабря по новому стилю суббота Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Рождественский пост. Разрешается рыба. Прор. Авди́я (из 12-ти) (IX в. до Р. Х.). Мч. ... читать далее »

Стихи 1439

Никто не знает Вячеслав Урюпин

1 декабря 2023 в 04:38Андрей Рыбак
Цветы жизни Никто не знает Вячеслав Урюпин Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг,кто будет враг, А кто знакомый,просто так, Кто осчастливит,кто предаст, Кто ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Портал 141

Новый ролик. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце."

29 ноября 2023 в 09:57Андрей Рыбак
Ум в сердце Новый ролик. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце." Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на ... читать далее »

Жития 433

Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея

29 ноября 2023 в 08:38Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »

Духовное 1060

Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский

27 ноября 2023 в 12:43Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский). Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: итоги первого дня.

30 ноября в Екатеринбурге стартовали заключительные всероссийские соревнования по скалолазанию в 2023 году. На комплексе скалодромов во Дворце игровых видов спорта выступают сотни сильнейших молодых ... читать далее »

Горные лыжи

На "Роза Хутор" стартует зимний сезон

На "Роза Хутор" стартует зимний сезон. Курорт открывает горнолыжные трассы для катания раньше запланированного. Погодные условия позволили сформировать устойчивый снежный покров для подготовки ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Высказывания 641

Обесславит ли кто, он не защищается пред поносящим его

29 ноября 2023 в 09:52Андрей Рыбак
Св Антоний Великий Преп. Антоний Великий – Человек, Благочестиво Живущий, не попускает злу войти в Душу. А когда нет в Душе зла, тогда бывает она Безопасна и Невредима. Над таковым ни злобный демон, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Альпинизм

Сезон на Аконкагуа начинается в пятницу первого декабря

1 декабря официально начинается сезон на южноамериканскую вершину Аконкагуа, туда открывает доступ одноименный Национальный парк. Высота высочайшей горы Анд составляет 6960,8. Фактически, парк ... читать далее »

Триатлон

Результаты индор-триатлона серии IRONSTAR & XFIT IRONSTAR & XFIT INDOOR CUP MOSCOW 2023/2024.

26 ноября в Москве состоялся первый этап из пяти в серии из "индоров" IRONSTAR & XFIT INDOOR CUP MOSCOW 2023/2024. Формат индор-триатлона включает в себя плавание в бассейне в течение 10 минут, 30 ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Литература 413

Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис

29 ноября 2023 в 11:45Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис Вступление Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Каякинг

Гребной слалом вошел в программу Всемирных игр Дружбы-2024

Прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Всемирных Игр Дружбы под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и помощника ... читать далее »

Спелеология

От Светлой   к 1500! Уральские спелеологи исполнили свою мечту

В 2023 году удалось осуществить мечту, живущую в сердцах свердловских спелеологов более полувека и ставшую их девизом: открыть пещеру глубиной не меньше 1500 м. Екатеринбургский городской клуб ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru