Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия.
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #100830
24.10.17 11:47
Ответ на #3895391 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что было раньше-логос или слово от Бога?

Олег А

православный христианин

24.10.17 01:28
Ответ на #3895388 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Эти слова вообще не мои, но взяты из цитаты , которая была вообще в другой теме. Привожу её полностью.***

Эти слова есть и в этой теме. Нажмите на ссылку: Преподобный Максим Исповедник Имбигвы к Иоанну.

Геннадий Г

баптист

24.10.17 00:52
Ответ на #3895388 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эти слова вообще не мои, но взяты из цитаты , которая была вообще в другой теме.
----------------------
Понял. Спасибо!

сомневающийся

24.10.17 00:39
Ответ на #3895350 | Геннадий Г баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****И мы суть и называемся частицей Бога по причине предсуществования в Боге логосов нашего бытия;***
И как буквально можно это понять?* Спросите у христиан.
-------------------------------------------------------------------
В Библии нигде не говорится, что человек является частицей Бога. Как я понял, Александр, Вы говорите о том, 1)что перед зачатием каждого человека на то есть Слово Божье, но на чём Вы основываетесь? Ведь этого нет в Библии.

2)Если же Вы хотите сказать, что перед зачатием человека у Бога уже было предназначение его роли в его будущей жизни, то это так и есть, но только для некоторых духовных личностей в истории Израиля, но их всего лишь несколько и о них говорится в Библии.**

Это Олег мудрит. Эти слова вообще не мои, но взяты из цитаты , которая была вообще в другой теме. Привожу её полностью.

""И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при внимательном рассмотрении существующего.

Ибо имея логосы творений пребывающими [в Себе] прежде веков, Он, по благому [Своему] волению, сообразную им тварь, видимую же и невидимую, произвел из небытия словом и мудростью, в должные времена сотворив и творя как все вообще, так и каждое по–отдельности. Ибо мы веруем, что логос предшествует творению ангелов; логос — творению каждой из наполняющих горний мiр сил и сущностей; логос человеков; логос всего, что приемлет от Бога бытие, чтобы мне не перечислять каждое.

Итак, каждое из умных и словесных [существ], то есть ангелов и человеков посредством самого того, по которому оно было создано, логоса, «сущего» в Боге и «к Богу» (Ин.1:1), есть и называется частицей Божества, по причине своего предсуществующего в Боге, как уже было сказано, логоса.

И мы суть и называемся частицей Бога по причине предсуществования в Боге логосов нашего бытия; также проистекшими свыше [т. е. не удержавшимися там] называемся, поскольку не сообразно предсуществующему в Боге логосу, по которому мы сотворены, стали мы двигаться."

Преподобный Максим Исповедник Имбигвы к Иоанну."

Геннадий Г

баптист

23.10.17 02:50
Ответ на #3895341 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****И мы суть и называемся частицей Бога по причине предсуществования в Боге логосов нашего бытия;***
И как буквально можно это понять?* Спросите у христиан.
-------------------------------------------------------------------
В Библии нигде не говорится, что человек является частицей Бога. Как я понял, Александр, Вы говорите о том, 1)что перед зачатием каждого человека на то есть Слово Божье, но на чём Вы основываетесь? Ведь этого нет в Библии.

2)Если же Вы хотите сказать, что перед зачатием человека у Бога уже было предназначение его роли в его будущей жизни, то это так и есть, но только для некоторых духовных личностей в истории Израиля, но их всего лишь несколько и о них говорится в Библии. Вот один из примеров о пророке Иеремии (1:4,5) "И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя". А Иоанн Креститель был исполнен Духом Святым ещё во чреве матери, в отличие от всех людей.

Но это совершенно не относится к каждому человеку. Бог знает всё будущее у людей до их зачатия, но это не значит, что для зачатия каждого человека требуется Слово Божье. Иначе Бог бы не давал право зачатия людям в их алкогольном состоянии. Бог знает, что это опасно для рождения ребёнка, но не навязывает человеку при этом своей воли на невозможность совокупления, так как это было бы нарушением в жизни людей права выбора поступка, которое Бог дал людям.

Олег А

православный христианин

23.10.17 01:42
Ответ на #3895341 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Спросите у христиан.***

Хорошо, но, то, что мы называемся частицей Бога, а не, Частицей Бога (Ч-с большой буквы) это заметно.

сомневающийся

22.10.17 21:20
Ответ на #3895294 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И как буквально можно это понять?*

Спросите у христиан.

Олег А

православный христианин

21.10.17 17:11
Ответ на #3853396 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И мы суть и называемся частицей Бога по причине предсуществования в Боге логосов нашего бытия;***

И как буквально можно это понять?

Олег А

православный христианин

28.02.16 05:15
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия.***

Недавно прочитал фрагмент из жития прп. Феодосия и узнал для себя новое, о том что есть женщины которые любят деспотически.

Преподобный Феодосий был родом из Василева, но всю молодость провел в Курске, куда переселился с родителями. Еще 14 лет он лишился отца и попал в руки матери, одной из тех матерей, которые любят деспотически. Мальчик рано выучился грамоте, стал читать книги, увлекся мыслями в иной мир и предался аскетическим подвигам.

Домашняя жизнь не представляла удобств для этих подвигов, против которых сильно протестовала любовь матери, и Феодосий бежал из дома с прохожими паломниками, увлеченный их рассказами о святых местах. Мать воротила его с дороги и день после этого держала в оковах. Через несколько времени Феодосий снова бежал от нее в соседний город, где приютился у священника и пек просфоры для церкви; но мать нашла его и здесь и опять воротила домой.

Она бранила его за то, что он отдавал свое платье нищим и хотел ходить в рубище; однажды увидала на нем вериги, которые резали его тело до крови, с сердцем сорвала их и больно его побила. Препятствия только усиливали аскетическую настроенность юноши; у него не выходили из ума слова Спасителя: "иже любит отца или матеро паче Мене, несть Мене достоин."

Он в третий раз бежал из дома и явился в Киев, чтобы поступить в один из монастырей. Нигде не приняли нищего скитальца, который не мог дать за себя вклада. Наконец он нашел себе убежище по сердцу, пещеру Антония. Антоний (в 1052 г.) его принял и велел Никону постричь его.

Через 4 года мать и здесь нашла Феодосия, но не могла уже воротить его домой. Желая умереть вблизи сына, она сама постриглась в женской обители святого Николая на Аскольдовой могиле.

Андрей Добронравов

православный христианин

26.02.16 22:54
Ответ на #3856382 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

▬ Не надо свою собственную унитарианскую брехологию выдавать за "закреплённую истину в православии". Нигде, никто, в Православии этого, - что "отец - это сын", - не говорит.**

а вот православные нам говорят, что это Сын создал Небо и Землю - потому, что это всё одна и та же Троица... вроде бы так сказал апостол
а у католиков даже в Символ это соображение вписано: Et in unum Dóminum Iesum Christum, Fílium Dei unigénitum. Et ex Patre natum ante ómnia sǽcula. Deum de Deo, lumen de lúmine, Deum verum de Deo vero. Génitum, non factum, consubstantiálem Patri: per quem ómnia facta sunt. (Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено.)

по крайней мере так это понимают многие

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

26.02.16 22:40
Ответ на #3856382 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николай, по-моему, адресуясь к Василию снова и снова с одними и теми же доводами, вы занимаетесь совершенно безнадёжным и бесперспективным делом. Доказать что-то можно только человеку, который способен слышать аргументы. Это самый минимум того, что необходимо. В нашем же случае такого минимума не наблюдается и не предвидится.

Очень точно подобную ситуацию иллюстрирует поэт Э. Каммингс. Трудно что-то добавить к этому:

ПЛАТОН ГОВОРИЛ...
Платон говорил

ему; он не хотел
поверить (Иисус говорил

ему; он ни за что
не мог поверить)

Лао

Цзы
совершенно верно
говорил ему, и генерал
(так

точно)
Шерман;
больше того
(веришь
или
не веришь) ты сам

ему говорил; я
ему говорил; мы
ему говорили (он однако не верил

нет, сэр) аж наконец
японизированный кусок
бывшей нью-йоркской

надземки с шестой авеню
угодил ему по башке

и втемяшил

(Перевод В. Британишского)

Николай Валерьевич Фараносов
Николай Валерьевич Фараносов

православный христианин
(новоначальный)

26.02.16 22:18
Ответ на #3855519 | Василий Ш.Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, но очередная ложь в вашем исполнении. Святитель Григорий как раз и настаивал на ОТЛИЧИИ Сына от Отца и от Святого Духа

(Он же опровергал натянутую аналогию "подобистов" (омоусиан): что де Троица - это "как в солнце - три компонента: 1) круг, 2) свет и 3) теплота". 

Не солнце, а Три Солнца, провозглашал Григорий Богослов.)

"========================================

Не извиняю. Никогда святые отцы не провозглашали три Бога, Вы господин Фараносов вероисповеданием ошиблись, Вам на языческом форуме место с тремя Солнцами.
" ▬

▬ Вам не надоело пробавляться примитивными передёргиваниями? Три Солнца - это Три Личности в Едином Божестве, а не три разных бога.

"По поводу утверждения, в сущности Сын есть Отец. . это настолько закреплённая истина в православии, что на любые отвержения, Вас просто засмеют." ▬

▬ Не надо свою собственную унитарианскую брехологию выдавать за "закреплённую истину в православии". Нигде, никто, в Православии этого, - что "отец - это сын", - не говорит.

" Святитель Григорий Богослов
http://www.pagez.ru/lsn/bogoslov/029.php
Слово 29. О богословии третье, о Боге Сыне первое. 
одна есть Божия сущность, одно Божие естество, одно Божие именование..." ▬

▬ Вам и пишут, что Отец, Сын и Святой Дух - это Три Личности, составляющие Единое Божество. Где тут у Григория Богослова, что они будто-бы ОДНА ЛИЧНОСТЬ?

"Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил; Ин.1:18" ▬

▬ Из того, что Сын являет нам Отца, каким макаром следует, что Личность Сына совпадает с Личностью Отца и неотличима от Личности Отца?

"Путь, истина, Жизнь, Свет (Я есмь путь, истина и жизнь; Ин.14:6; и еще: Я свет миру; Ин.8:12), Премудрость, Сила" ▬

▬ Ну и где тут, что Сын - это будто бы Отец? 

"Сияние, Образ" "Печать (Сей будучи сияние славы и образ ипостаси Его; Евр.1:3; и еще: Образ (εικών) благости; Прем.27:6; и еще: Отец на нем положил печать свою, Бог; Ин.6:27);

▬ Вы в какой группе детского сада, что Вам надо объяснять, что ОБРАЗ предмета - не есть САМ ПРЕДМЕТ?

Равным образом печатью ипостаси какая-то ипостась может быть только какой-то другой, но не себя собственной. Чтобы что-то запечатлевать, нужно иметь свою, отдельную от той, которую ты запечатлеваешь, ипостась. (Если Вася Ш.Н. важная персона, и на подписываемые им документы он для важности ставит ещё и печать, то печать он ставит Васи Ш.Н., а не "печать печати". Как и подпись стоять будет - Васина, а не "подпись подписи".)

"Господь, Царь, Сущий, Вседержитель (и Господь полил дождем огонь от Господа; Быт.19:24; и еще: жезл правоты, жезл царства Твоего; Пс.44:7; и еще: который есть и был и грядет, Вседержитель; Апок.1:8) - ясно приписываются Сыну, равно как и другие имеющие с этими одинаковую силу и принадлежащие к числу тех, из которых ни одно не есть приобретенное и впоследствии присвоенное Сыну или Духу, так же как и самому Отцу, потому что Он совершен не через приращение, ..." ▬

▬ Вы увлеклись. В беседе, которая идёт о том, что в Киеве дядька, занялись тем, что рьяно доказываете, что в огороде бузина.

Божество, Полное и Совершенное, Господа нашего и Спаса Иисуса Христа мне не надо доказывать. Я сам этот пункт, при общении с иудаистами, когда такое случается, с Божией помощью неплохо аргументирую.

"и не было, когда бы Он был без Слова, не было, когда бы Он был не Отец, не было, когда бы Он был не истинен, или не премудр, или не всемогущ, или лишен жизни, или светлости, или благости." ▬

▬ Что не было времени, когда Отец бы не был Отец, мы и без вас прекрасно в курсе. Но где тут сказано, что будто бы не было времени, когда Отец не был бы Сын?

Что Отец никогда не был без Слова, каким образом доказывает вашу тезу, что будто бы Отец тождественен Сыну? (Я никогда на улицу, ну ни разу в жизни, без автомата не вышел, так и что? Меня теперь зовут АК-74, и я по 600 пуль в минуту способен изо рта выплёвывать?)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

26.02.16 14:51
Ответ на #3856286 | Василий Ш.Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот, не успел вернуться, и опять за старое. В четырёх сообщениях - лжесвидетельство на четырёх участников, а также на весь форум в целом, не говоря уже об осуждении. Нехорошо! Не по-братски относишься к людям.

Два обязательных условия:
- перестань навешивать ярлыки, оскорблять людей;
- перестань лжесвидетельствовать, приписывать собеседникам не свойственные им позиции.
Эти правила всех нас касаются, но ты конкретно ими постоянно пренебрегаешь.

==
P. S. По вопросу о трактовке слов апостола не вижу никакого смысла далее вести с тобой дискуссию. Пока ты не опроверг ни одного аргумента, которые тебе привели многие люди. Остановимся на том, что читающий да разумеет, вся аргументация сторон исчерпывающе представлена в нескольких темах форма.

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

26.02.16 13:32
Ответ на #3856293 | Василий Ш.Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Многобожия никакого нет, как в том пытается рассказать, некто будучи сектантом, и пытающимся проповедовать своё сектантское учение. Я уже говорил, что это запрещено форумом. Вам ещё предупреждение, за клевету на Омелина и Рычковского.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.02.16 17:56
Ответ на #3855730 | Аксель православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: уважать выбор других людей, каким бы он ни был. Если уж Бог уважает, человеку-то и подавно следует.

А.: Не очень понятно, откуда вообще взялось "уважение".
Попускает, да, но вот насчёт "уважает"...

Попускает, значит, тем самым проявляет необходимый минимум уважения. Впрочем, это несущественно. Если в моём тезисе заменить уважает на попускает, ничего принципиально не изменится.

Вот Он может уважать выбор, например, ваххабитов, а у меня по малости сил как-то не получается.

Аксель, прочитайте предшествующую дискуссию: речь идёт о религиозном выборе, а не о любом вообще, например, о политическом. Религиозный их выбор, ислам, он уважает, а вот реализацию этого выбора через целый букет смертных грехов - думаю, вряд ли... А лично я думаю, что по Божьей правде будет - всех ваххабитов, взявших в руки оружие, извести под корень, просто умножить на ноль, при всём уважении к их религиозному выбору.

М. О.: Во-вторых, является ошибкой сама привязка религии - к народу. Выбор религии, как мы говорили выше, зависит не только (и далеко не в первую очередь) от принадлежности к той или иной национальной культуре.

А.: Странно.
Вы же не будете возражать, что верующие итальянцы - в основном католики, верующие русские - в основном православные, а верующие арабы - в основном мусульмане

Не буду, разумеется. Но здесь важная, ключевая оговорка: в основном. Свои отношения с Богом человек устанавливает сам, и только сам несёт ответственность за это. Не народ, не общность, не культура, поскольку это все факторы, внешние по отношению к человеку. Потому есть христиане-арабы и мусульмане-итальянцы, как и вообще атеисты среди и тех, и других, и всех прочих.

Если "от принадлежности к той или иной национальной культуре" - не в первую очередь, то от чего - в первую?

От собственного выбора, конечно.

Страницы: 1 | ... | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 28 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Церковь 747

Сакральный Крест над Россией 5 часть.

19 июня 2025 в 20:30Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть. Новый ролик Сакральный Крест над Россией 5 часть. Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »

Стихи 1616

В вечном противоборстве

19 июня 2025 в 14:21Владимир Лучит
Гордость – столь великое зло, что заслуживает иметь противником ни Ангела, ни другие противящиеся ей силы, но Самого Бога.. В ВЕЧНОМ ПРОТИВОБОРСТВЕ Куда ни глянь, две силы противоположные, ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионат России по скайраннингу в дисциплинах гонка и вертикальный километр

17-22 июля 2025 г. в п. Аршан Республики Бурятия пройдет чемпионат России по альпинизму в дисциплинах "скайраннинг-вертикальный километр" и "скайраннинг-гонка". Чемпионат России пройдет в рамках ... читать далее »

Водный спорт

16 дней понадобится участникам  Экспедиции Волга-Ход 

Волга далеко? Волга рядом!🌊 Для нас Волга   это недолго! 16 дней понадобится участникам  Экспедиции Волга-Ход , чтобы в приятном режиме покорить самую мощную и знаковую русскую реку   от ... читать далее »

Семья 154

Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом

19 июня 2025 в 19:33Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »

Духовное 1105

Когда по влечению любви, ум возносится к Богу

18 июня 2025 в 23:29Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Когда по влечению любви, ум возносится к Богу: тогда он ни самого себя и ничего из сущего совсем не чувствует. Озаряемый Божественным безмерным светом, он бесчуствен ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Путешествия

Сакральный Крест над Россией 5 часть.

Новый ролик Сакральный Крест над Россией 5 часть. Мунку и Пик Любви. Осень читать далее »

Скайранинг

Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4294

20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192)

19 июня 2025 в 15:26Андрей Рыбак
Преподобный Варлаам Хутынский 20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192) (переходящее празднование в 1-ю пятницу Апостольского поста). Преподобный Варлаам Хутынский жил в XII ... читать далее »

Высказывания 763

Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых

18 июня 2025 в 20:55Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешному сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо когда ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Автомотоспорт

Победителем юбилейной гонки  Экспедиция-Трофи  2025 стала команда  АктивРейд  из Самары.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ  ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ 2025  8 марта у маяка в бухте Золотой Рог во Владивостоке завершилась самая протяженная в мире зимняя гонка на внедорожниках  Экспедиция-Трофи , ... читать далее »

Скайранинг

В этом году на  Конжаке  встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил)

ВЛЮБИЛСЯ В  КОНЖАК  С ПЕРВОГО РАЗА ✅В этом году на  Конжаке  встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил)   мастером спорта, членом сборной России по скайраннингу, призёром Чемпионатов и ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*