Атеисты в США подали в суд, требуя убрать слова «Мы веруем в Бога» с долларовых купюр
Они утверждают, что эта фраза нарушает положение конституции об отделении религии от государства КОЛУМБУС. Федеральный иск был подан в январе в суд города Акрон штата Огайо в США от имени группы атеистов, требующих убрать слова «Мы веруем в Бога» («IN GOD WE TRUST») с долларовых купюр, поскольку, как они с возмущением утверждают, эта «религиозная символика» нарушает положение конституции об отделении церкви и религии от государства, сообщает сайт Worldreligionnews.
Если иск, поданный калифорнийским юристом Майклом Ньюдоу, будет удовлетворен, то эти слова будут признаны неконституционными и не будут более печататься на североамериканских деньгах. Ранее он уже судился от имени той же группы радикальных атеистов с американским правительством, требуя убрать слова «под Богом» из официального текста присяги, но не смог выиграть дело.
Против инициативы атеистов выступили верующие христиане, в частности «Американский центр за закон и справедливость» и входящая в него группа «Христианские адвокаты на службе евангелизма», представители которых уже заявили, что этот иск – попытка выхолостить старинный девиз США и тем самым лишить страну ее великого религиозного наследия.
Скорее они как-то даже правы я так подумал. Потому что эти деньги используются во всех сферах, начиная с церкви, кончая торговлей оружием. Петр I сказал: деньги суть артерия войны.
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
(((покупательная способность зарплат в России если и упала, то не столь значительно, как курс рубля по отношению к евро.)))
Если бы , не дай Бог, так сложилось, то страшно даже подумать о возможных последствиях. Самый жуткий сон покажется сказкой со счастливым концом.
(((Тем не менее экспорт из России, в том числе несырьевой есть, он растет и исчисляется десятками миллионов долларов.)))
Это вас гипнотизируют миллионные цифры. За вычетом углеводоров для такой страны, как Россия, это копейки. Для сравнения сопоставьте с 50 миллиардами долларов, которые пошли только на олимпиаду в Сочи. Сейчас другой масштаб цен. Как-то прочитал в "Москва и москвичи" Гиляровского, что ещё в начале 20-го века в Москве можно было пообделать в ресторане с икрой, осетровым балыком и водкой за 3 коп.
(((Но если в 98-м, "высокая", как Вы говорите, цена нефти в 11 долларов помогла России, то почему сейчас не поможет 30?)))
А кто вам сказал, что она будет 30 долларов, а не 20 или даже 15? В правительстве сидят зубры в экономике, и то ни в чем не уверены. С появлением на мировом рынке нефти из Ирана и США, а также энергосберегающих технологий, больше вопросов, чем ответов.
((( в среднем 24-26 центов за КВт. Разные есть оценки. Если бы она была такая дешевая, все бы ее использовали, а не газ.)))
Не сказал бы, что она дешевая. Мои родители в Москве платят за 1 КВт в 5 раз дешевле. Т.ч. оплата счетов электрической компании явл. существенной статьей нашего семейного бюджета, при том что у нас на крыше дома установлены солнечные батареи, что на 15% снижает потребление из внешнего источника.
(((КПД ниже, но и себестоимость ниже.)))
На стоимости э/э для потребителя это не отражается.
Если вы не получаете зарплату в долларах или евро, а в рублях, то это самообман. При нынешнем курсе для вашего кармана более дешевая курица должна обойтись дороже, чем в недавнем прошлом за семь. Знаю не слов, т.к. регулярно посылаю близким небольшую сумму денег. Сегодня евро не тот в рублях, что было 3 мес. назад.
Ну, стоимость продуктов в рублях растет, в евро падает. Зарплаты я никакой лет 15 не получаю. Но суть в том, что покупательная способность зарплат в России если и упала, то не столь значительно, как курс рубля по отношению к евро.
При внимательном чтении таблицы, на которую вы ссылаетесь, на самом деле совсем немного.
Тем не менее экспорт из России, в том числе несырьевой есть, он растет и исчисляется десятками миллионов долларов. А значит, за его счет кормятся десятки тысяч людей, перспективы которых с ослаблением курса рубля улучшились.
До того был ещё дешевле. Кстати, и газ тоже.
Был то дешевле, то дороже. Но если в 98-м, "высокая", как Вы говорите, цена нефти в 11 долларов помогла России, то почему сейчас не поможет 30?
Нет. Разница не ощутима. В среднем 24-26 центов за КВт.
Разные есть оценки. Если бы она была такая дешевая, все бы ее использовали, а не газ.
то КПД атомной станции ниже, чем у паровоза.
КПД ниже, но и себестоимость ниже. Если энергия дешевая, то не жалко, если значительная часть пропадает.
"Чтог касается атомной энергетики, то КПД атомной станции ниже, чем у паровоза."
Кстати, а исследования показывают, что человеческое ухо (как и у других животных) слышит на пределе возможностей физиологии. Дальше ему мешают утоньшаться тепловой шум человеческого тела, температура которого, как Вам известно, находится где-то на уровне 36,6 градусов по Цельсию. Хотя реализовать в обычной жизни эту всю тонкость его мешает - назовем это так - человеческое умничание и куча привязанностей. Это обычно доступно (помимо специально тренированных людей) только некоторым аутистам, один из которых хорошо показан в фильме "Человек дождя". Правда там способность его проявляется в другом. Но мысль Вы поняли, надеюсь? Не только о аутистах, но и о КПД атомных станций.
(((Еще недавно я покупал курицу по семь долларов, а сейчас она стоит меньше четырех.)))
Если вы не получаете зарплату в долларах или евро, а в рублях, то это самообман. При нынешнем курсе для вашего кармана более дешевая курица должна обойтись дороже, чем в недавнем прошлом за семь. Знаю не слов, т.к. регулярно посылаю близким небольшую сумму денег. Сегодня евро не тот в рублях, что было 3 мес. назад.
((( в основном это действительно сырье (кстати, не только и не столько углеводороды), однако и машин, оборудования, автомобилей, пищевых продуктов Россия экспортирует на десятки миллионов долларов)))
При внимательном чтении таблицы, на которую вы ссылаетесь, на самом деле совсем немного. Что не удивительно. На западе переизбыток продовольствия и товаров. Даже не знаю, кто покупает российские автомобили. Более того, в связи с введением Россией ответных санкций, не очень значительно, но ощутимо снизились цены на продовольствие. Польские яблоки вообще продаются за копейки.
(((В 1998 - 2003 годах цена на нефть была в диапазоне 12-30 долларов за баррель.)))
До того был ещё дешевле. Кстати, и газ тоже.
(((В настоящее время Европа поощряет экологически чистую энергию, но себестоимость ветряной энергии пока очень высока,)))
Нет. Разница не ощутима. В среднем 24-26 центов за КВт. Вода довольно дорогая, что связано с большими расходами на её регенерацию. Тонна отработанной воды стоит в 2 раза дороже, чем питьевая.
Чтог касается атомной энергетики, то КПД атомной станции ниже, чем у паровоза.
"САМ ПО СЕБЕ слабый рубль - вовсе не повод расстраиваться"
Сам по себе рубель не бывает. Ну если это не махинации госбанка.
"В частности потенциал роста у экономики несколько не тот."
"Отчего же?"
А Вам слова "насыщение рынка" ничего не говорят? Хотя в случае рассматриваемой ситуации это не единый фактор. Но в вопросе роста это самый существенный. В вопросе падения :-)) экономики могут быть важными, конечно, другие факторы.
Можете это как угодно называть.
"Строго говоря еврей - человек, любящий Бога. Авраам, Исаак, Иаков, Давид, древние пророки, судьи, апостолы - суть евреи. А современные "евреи", не принявшие Христа и упорствующие в своей исключительности - суть каиниты."
Извините, но Вы гоните наивняк, православный наивняк. Впрочем это вопрос не простой. И может не одну тему сгенерировать на этом месте. Т.е. это не по теме.
"И современные христиане являются по духу потомками Авраама, его духовными детьми. Недаром Господь обещал Аврааму, что потомство его будет "бесчисленным, как песок морской" "
Может это Вы Богу на ушко шепнули это обещание? :-)) Это я к тому, что замысел (и мысли) Бога нам не всегда доступны. Нам доступны только наши интерпретации этого. А те, кому это дается называются пророками.
"Писание не разрешает давать в рост "брату своему""
Напомню Вам, что у нас разговор о ссудном проценте и о его "святости". И ни о чем больше. А то мы так мыслью по древу будем ползти долго и все дальше от темы. А этот разговор вышел, в свой черед, из неких Ваших утверждений и сомнений. Если у Вас нет чего-то еще по этому поводу, то разрешите откланяться.
Разные, но я это сказал к тому, что САМ ПО СЕБЕ слабый рубль - вовсе не повод расстраиваться, наоборот, скорее уж это повод для оптимизма, чему нас научил 1998 год.
В частности потенциал роста у экономики несколько не тот.
Отсутствие оптимизма в оценке перспектив какого-либо явления или событий совсем не означает недостаточно трезвое отношение или паники и отчаяния. Зачем же придавать словам оппонента расширительный смысл?
Я ни в коем случае не говорил, что Вы сеете панику. Я просто дополнил некоторую неполноту Вашей оценки. Да, для розового оптимизма нет оснований, но для более взвешенной, трезвой оценки надо добавить, что нет и оснований для отчаяния и паники.
Тогда по законам экономики должны снижаться и потребительские цены, но это не наблюдается.
Во-первых, необязательно. Кроме транспортной составляющей, даже кроме себестоимости, на потребительскую цену товаров влияет много факторов. Топливо подешевело, зато ввели "налог Ротенберга" и т.п. Однако снижение себестоимости БЕЗУСЛОВНО позитивно влияет на положение производителей. Во-вторых, как это "не наблюдается"? Еще недавно я покупал курицу по семь долларов, а сейчас она стоит меньше четырех.
Может толчок и дан, но вряд ли вы можете назвать рост российского экспорта.
Разумеется смогу! Да, в основном это действительно сырье (кстати, не только и не столько углеводороды), однако и машин, оборудования, автомобилей, пищевых продуктов Россия экспортирует на десятки миллионов долларов. http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 И чем слабее будет рубль, тем сильнее выростет экспорт.
В 98 как раз и выручили высокие цены на нефть и газ.
Вовсе нет. В 1998 - 2003 годах цена на нефть была в диапазоне 12-30 долларов за баррель. Резкий рост цен пошел с 2005 года, когда последствия кризиса в целом были уже позади.
Сегодня вокруг каждого крупного города Германии высятся сотни вышек-ветряков, добывающих экологически чистую энергию без плотин и рукотворных морей, а атомные станции закрываются.
В настоящее время Европа поощряет экологически чистую энергию, но себестоимость ветряной энергии пока очень высока, примерно вдвое выше газовой и втрое - атомной.
Разумеется, если бы себестоимость энергии удалось бы РЕЗКО уронить (например. путем доведения до ума холодного термояда), то Россия В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ стала бы самой могущественной и богатой страной мира и резко обогнала бы Европу. Но, к сожалению, до эпохи дешевой энергии еще далеко.
"Так что, для паники и отчаяния тоже не вижу поводов."
А разве нужен повод для паники или отчаяния? Хотя понятие "повод" предполагает вынужденность или привязку к ситуации, но у нас есть некая свобода. Тогда как хорошо известно, что "состояние паники" и "состояние отчаяния" предполагает нашу полную беспомощность или же отсутствие контроля. Когда этот контроль появляется. то из этих состояний мы сразу же стараемся выбраться или выйти. И хотя это я хотел преподнести как шутку, но не получилось у меня. Короче я не придираюсь, поскольку у Вас под словом "повод" подразумевалось "причина".
Но вот тут уже у Вас может быть явно недосмотр.
"Это мы хорошо помним по 98-му году, когда падение рубля вызвало рост (взрывной рост!) российской экономики, и это при том, что тогда вообще никакого производства не было в стране, а сейчас - есть."
Дело в том, что 98-ой и 16-ый года сравнивать нельзя. Поскольку это ситуации совершенно разные. Первая (с повышением производства) была обусловлена больше внутренними причинами и не было внешних неких факторов, тогда как сейчас во всем несколько другая ситуация. Как внешняя, так и внутренняя. В частности потенциал роста у экономики несколько не тот.
Хоть это все и не может быть поводом для паники или же отчаяния. Этого не должно быть никогда, потому что этого не должно быть никогда. :-)))))))
Кажется, с задуманной шуткой я как-то выкрутился. :-)))
Вот я Вам дам взаймы Х рублей, а Вы их пустите на некрасивых женщин, в следующий раз истратите уже У рублей на украшения, порфир и виссон. Вы мне должны Х+ У рублей, а отдавать -то нечем. Это и есть форма господства одних над другими. Писание не разрешает давать в рост "брату своему" Разве это выполняется, когда, к примеру, Джипи Морган кредитует Голдман Сакс, а ФРС ( акционерами которого являются банки Уолл-стрит, Лондонского Сити и пр. с международным капиталом, в т.ч. и еврейским ) выдало в 2008-2009 гг. 16 трл. долларов кредитов другим банкам, где тоже капитал и акционеры любят мацу?
Всех этих банкиров, их капиталы, правильнее , на мой взгляд, называть не еврейскими, а каинитскими. Строго говоря еврей - человек, любящий Бога. Авраам, Исаак, Иаков, Давид, древние пророки, судьи, апостолы - суть евреи. А современные "евреи", не принявшие Христа и упорствующие в своей исключительности - суть каиниты. И современные христиане являются по духу потомками Авраама, его духовными детьми. Недаром Господь обещал Аврааму, что потомство его будет "бесчисленным, как песок морской"
С интересом прочитал ваш пост. К сожалению, в его содержании ряд логических нестыковок .
(((Для оптимизма нет поводов, но трезвое отношение всегда нужно. ...для паники и отчаяния тоже не вижу поводов.)))
Отсутствие оптимизма в оценке перспектив какого-либо явления или событий совсем не означает недостаточно трезвое отношение или паники и отчаяния. Зачем же придавать словам оппонента расширительный смысл?
(((Падение цен на топливо снижает себестоимость товаров)))
Тогда по законам экономики должны снижаться и потребительские цены, но это не наблюдается.
(((ослабление национальной валюты дает резкий толчок экспортоориентированному российскому производителю.)))
Может толчок и дан, но вряд ли вы можете назвать рост российского экспорта. Если не считать продажу вооружения (второе место после США). Что-то не заметно, чтобы российские товары: компьютеры, телевизоры, автомобили, бытовая техника, с/х продукция и т.д. пользовались спросом за рубежом. Основной доход-продажа энергоресурсов.
Тоже верю, что трудности преодолимы, и будут преодолены, но не так скоро. В 98 как раз и выручили высокие цены на нефть и газ. Сегодня вокруг каждого крупного города Германии высятся сотни вышек-ветряков, добывающих экологически чистую энергию без плотин и рукотворных морей, а атомные станции закрываются.
Если написано значит можно убрать надпись. А вот не было бы надписи, кто-нибудь подал бы в суд, чтобы написали эту надпись. В этом собственно разница. Это их история пусть конечно, что хотят, то и пишут.
***Результатом явилось существенное снижение жизненного уровня значительной части населения.***
Для оптимизма нет поводов, но трезвое отношение всегда нужно. Падение цен на топливо снижает себестоимость товаров, ослабление национальной валюты дает резкий толчок экспортоориентированному российскому производителю. Это мы хорошо помним по 98-му году, когда падение рубля вызвало рост (взрывной рост!) российской экономики, и это при том, что тогда вообще никакого производства не было в стране, а сейчас - есть.
Я помню времена, когда 200 долларов были хорошей зарплатой, а квартира в Москве стоила 20 000 долларов. И ничего, пережили, хоть и было трудно.
Так что, для паники и отчаяния тоже не вижу поводов.
"В Ветхом завете, по-моему, нигде не говорится про ссудный процент."
Но в данных Вам цитатах это подразумевается. Если я кому-то даю ссуду и при этом буду богатеть, то как я могу это сделать, если я не буду брать процент? Или точнее, как евреям обещается Богом более выгодное положение по сравнению с другими народами? Думай, Александр, думай! Чапаем будешь. :-))) Шутку можно понять, если смотрели старый, старый фильм о Чапаеве. А чтоб Вам лучше думалось, :-)) то вот Вам еще одна цитата из Писания (Втор.23:19-20): "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею".
Это что за такое интересное выражение: "Не отдавай в рост брату твоему... иноземцу отдавай в рост ...". Вы понимаете, о чем здесь речь? Это он и есть! Этот тот самый ссудный процент. Но ведь тут еще не все. Какая содержится еще при этом простая психология! В отношении гоев. Вы думаете, почему некоторые так не любят евреев? За то, что у них красивые пейсы и некрасивые женщины? :-)) Как бы не так!
"Можно давать взаймы и без процента."
Можно. Но как при этом кто-то над кем будет господствовать? Что тут еще не ясно? Вы что не слышали о всемирных банкирах? О мировом правительстве и прочих клубах? Ищите и обрящете...
"Это чисто "человеческое изобретение". "
Типа того, что Библия писалась овцами, что держали за скот евреи... Христиане считают, что это Богодухновенная книга, а значит ее автором является Бог и люди. Со всеми вытекающими их этого обстоятельствами. Ах, да. Позволю Вам еще напомнить, что Иисус торговцев и менял выгнал из храма... Что нам дает четкое указание... Но у евреев это никуда не делось. И в Библии тоже белыми чернилами на белой бумаге не печатается. Имеющий очи да увидит!
Так, надеюсь, возникший вопрос исчерпывающе изложен.
Так он в принципе и так уже освячен... Вот читаем ВЗ (Втор.15:6): "ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут
господствовать". Также (Втор.28:12): "Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. "
Посему менялы-банкиры с их ссудным процентом в лице евреев и так освячены...
(((Результатом явилось существенное снижение жизненного уровня незначительной части населения. )))
К сожалению, поводов для оптимизма нет. Дело не только в том, что часть товаров (и не только продовольственных) закупается за доллары и евро, но и компоненты для производства товаров, предназначенных для импортозамещения. Естественно, это привело к удорожанию и отечественной продукции. В первую очередь это отразилось на покупательной способности т.н. среднего класса, прослойка которого стала тоньше.
Если мне не изменяет память, то эта надпись есть только на однодолларовой банкноте, наряду с пирамидой, "всевидящим оком" и прочей масонской мутотней. Так что большой вопрос, о каком "боге" идёт речь?
С другой стороны на деньгах и не должны быть ни изображения Бога, ни упоминания о нём. Для чего? Не для того же, чтобы ссудному проценту придать некий элемент "святости"?
Насчёт "великого религиозного наследия" - очередная американская мания величия.
Результатом явилось существенное снижение жизненного уровня незначительной части населения. А именно тех, кто зарабатывает в рублях, а тратит в долларах и евро, например в Европах. Таких не очень много. Рублевый же рост цен, конечно, имеет место, но не в 3,5 раза, а процентов на 15%, а в нижнем ценовом сегменте и того меньше.
Вообще-то П.Ю.Кантор прав, слов от отделении религии от государства в Конституции США нет. Но меня интересует , какая вам разница, что написано на долларовых купюрах? Вы получаете зарплату в долларах? Пусть, что хотят, то и пишут. Если есть из-за чего волноваться, так это то, что совсем недавно доллар стоил 25 руб., а теперь приближается к 80. Результатом явилось существенное снижение жизненного уровня значительной части населения.
Теперь мне интересно, откуда эти слова тогда? Седмица - сайт не сомнительного содержания и не вчера открылся. И, сайт worldreligionnews.com не сатирический, но вполне освящающий какие-то новости в частности эту.
Я, как раз, знаю, она везде опубликована. Потому и говорю, что там нет таких слов, причём каждый американец это знает. Отсюда и вывод, что новость фейк.
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал 24 марта 2023 года в 5:15 утра по московскому времени с аэродрома в Кировске, Мурманская область. Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло начали свой полет ... читать далее »
Француз Саймон Билли побил мировой рекорд скорости на лыжах, 22 марта 2023 года, в Варсе (Верхние Альпы). Нужно иметь крепкое сердце, чтобы осмелиться стартовать на высоте 2715 метров над уровнем ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 17:03
— Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю
пятница
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Свт. Софрония, ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
Заключительным видом программы международных соревнований по гребному слалому "Точикистон слалом опен" стали командные гонки, в которых из трех гонщиков были представители разных стран.
Всего в ... читать далее »
Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту это старты для девушек и юношей по двум возрастным категориям U-14 (12-13 лет) и U-16 (14-15 лет). По достижению шестнадцатилетнего возраста юные ... читать далее »
23 марта 2023 в 12:37
— Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров
Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")
Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »
23 марта 2023 в 05:26
— Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский
Предисловие старца Паисия
Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
Испанский скалолаз Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+, расположенный на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Маршрут "Trofeo dell adriatico" ... читать далее »
В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »