Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Одержимость - почему молчит наука? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Одержимость - почему молчит наука?
Шматов Алекс Вальдемарович

православный христианин

Тема: #100748
12.01.16 14:12
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Андрей, большое спасибо вам за эту тему. Однако по-моему - в людей вселяются только бесы.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

12.01.16 14:19
Ответ на #3851156 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@...предполагаю, что и в этой теме мы не дождемся никакого конструктивного обсуждения, кроме самых грубых материалистических выпадов, которые мы уже видим в теме@@@

Скорее всего — да, но не необъяснимым пока и не мистикой же лупить вульгарных материалистов, они от этого только раздражаются, ибо их преставления о многосочинённом мире разрежены как высокогорный воздух. Столь же разрежена логическая база идеалистов-богоискателей, ищущих мгновенных объяснений. Она тоже девальвируется со скоростью 60 минут в час.
Мудрость в том, чтобы выпивая рюмку Непознанного, оперировать закусками горячими — самыми свежими и обильными Знаниями. То есть учиться, учиться и учиться...

Андрей Добронравов

православный христианин

12.01.16 14:19
Ответ на #3851167 | Шматов Алекс Вальдемарович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да, так считается, однако же приведенные примеры говорят о другом?

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.01.16 14:32
Ответ на #3851122 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((вам не понять, о чем идет речь, потому что вы выросли среди жулья в эпоху приватизации, которая и есть самое большое воровство в истории)))

Что мне понять и что нет, Вам никак не может быть известно. Отвечайте сами за себя. Самое большое воровство в истории произошло в 1917 г., когда стало возможным легально "грабить награбленное. Дальше дело пошло по накатанной колее. Привычка-вторая натура.

(((не человек слышит внутри головы, а все вокруг слышат своими ушами)))

Вы невнимательно прочитали написанный Вами же текст.

(((в тексте нет и намека на психические расстройства)))

Есть , даже не намек, а описаны болезненные признаки, но Вы это не поняли, что не может быть поствлено Вам в упрек. Чтобы знать, надо учиться.

((( в теме нет ничего касающегося медицинских вопросов)))

Есть, иначе для чего приглашали магнитезера. Другой вопрос, какой от него толк, но не надо забывать, когда это было и уровень развития и знаний тех, кто приглашал.

(((... я точно также читал учебники по которым вы обучались. )))

Во-первых, те, по которым я обучался, Вам недоступны по ряду убедительных причин, во-вторых, а может тоже во-первых, читают романы Александра Дюма и Вальтера Скотта, а учебники потому так и называются, что их изучают. Уловили разницу с первого раза?

(((вот вам ещё публичный вопрос - вы не верите в одержимость, как я понял? типа, одержимость, это болезнь, ее лечат каплями?)))

Если бы Вы на самом деле хотя бы читали учебники психиатрии (как Вы себя рекламируете), то даже не задавали такой вопрос. Потому что уже основоположниками психиатрии Эскиролем и Пинелем, а в России Малиновским и Корсаковым доказано, что все случаи одержимости клинически верифицированы, как душевное заболевание. Кстати, состояния одержимости сейчас успешно лечатся на начальных этапах, конечно, не каплями, поэтому одержимости в наше время практически не встречаются.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.01.16 16:45
Ответ на #3851168 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Столь же разрежена логическая база идеалистов-богоискателей**

вот так раз... куда не кинь, везде клин... главный же вопрос - кто виноват и что делать: чем лупить материалистов - не нотбуком же, как предложил один форумский физик?

**Мудрость в том, чтобы выпивая рюмку Непознанного, оперировать закусками горячими — самыми свежими и обильными Знаниями. То есть учиться, учиться и учиться...**

учиться никогда не поздно, хотя ученого учить только портить... мы уже видим в темах таких испорченных нашим учением ученых
тяжело у ученье... надеюсь, вы помните, кому принадлежить этот совет о перманентной учебе, плавно переходящей в заслуженную пенсию?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

12.01.16 17:13
Ответ на #3851133 | Михеев Юрий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Теперь осталось вместить 81Пс***
Не знаю как его вмещать. Он в меня легко входит, и так же легко выходит, не испытывая задержек. *

Значит ничего не остаётся(:(:(:

*Наверное у каждого есть свои, индивидуальные места в псалмах, которые за что-то цепляются.*
Наверное, хотя псалом для всех одинаково написан.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.01.16 18:14
Ответ на #3851172 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что мне понять и что нет, Вам никак не может быть известно. Отвечайте сами за себя.**

я за вас и не "отвечаю", я вижу ваши рассуждения, которые не приходят в голову человеку привыкшему... то есть, я вижу, ваши убеждения... они и вызвают удивления

**Самое большое воровство в истории произошло в 1917 г., когда стало возможным легально "грабить награбленное.**

в 17 грабили богатых, а сейчас грабили весь народ... если тогда Сталин понемногу вернул наворованное. то сегодня мы живем при совластии воров, ограбивших народ. А власть молчит.

**Вы невнимательно прочитали написанный Вами же текст.**

в обоих историях речь вселившейся сущности слышна всем присуисивующим. это главное

**в тексте нет и намека на психические расстройства)))

Есть , даже не намек, а описаны болезненные признаки, но Вы это не поняли, что не может быть поствлено Вам в упрек. Чтобы знать, надо учиться.**

учится всегда не поздно... я вам скажу вот что... вы сдавали экзамен по психиатрии, предположим. Я в вузе много разных экзаменов сдавал, например химию. Мне не придет в голову кому то писать - я сдавал экзамен, потому прошу со мной не спорить на темы химии... сколько вы учили - семестр, два? чему можно научится за это время? сдать зачет и экзамен. побывать на экскурсии в лечебнице... вы даже не специализировались, а туда же
так что не стройте из себя слишком много, это такая темная наука, и профессионалы только делают вид, что понимают - никто этого не скрывает. ну что то самое простое... дал таблетки по справочнику, получшело... считай вылечил :)
так что если это для вас не тот уровень, пишите в темы про петиции и не читайте что здесь пишут дилетанты
никаких заболеваний в теме не просматривается, это совершенно другого плана истории. Если вы этого не понимаете, значит вы такой специалист

**Есть, иначе для чего приглашали магнитезера. Другой вопрос, какой от него толк, но не надо забывать, когда это было и уровень развития и знаний тех, кто приглашал.**

написано: врачи ничем не могли помочь, вот и пригласили

**Во-первых, те, по которым я обучался, Вам недоступны по ряду убедительных причин, во-вторых, а может тоже во-первых, читают романы Александра Дюма и Вальтера Скотта, а учебники потому так и называются, что их изучают. **

если вы что то изучили, как пишите, что вы нам тут пишите разную ерунду?
некоторые учебники лучше читать а не изучать - что бы не набраться знаний подобных тем, что вы нам здесь демонстрируете

**Если бы Вы на самом деле хотя бы читали учебники психиатрии (как Вы себя рекламируете), то даже не задавали такой вопрос. Потому что уже основоположниками психиатрии Эскиролем и Пинелем, а в России Малиновским и Корсаковым доказано, что все случаи одержимости клинически верифицированы, как душевное заболевание.**

меня не интересует что писали Корсаков с Малиновским, я спрашиваю у вас лично -
если Христос изгонял из бесноватого бесов, он не понимал, что делает, по причине незнания взглядов Корсакова? или вы не верите в сказанное в Евангелиях, как и большинство медиков?

то, что изучаемые вами учебники продолжают традиции средневыековья, никого не удивляет. О нулевом прогрессе в этих областях я писал только что сразу в нескольких темах, вашей вины тут нет... однако же вы себя позиционируете христианином, для которого встречи с одержимыми обычное дело... а вы нам рассказваете бысни про "душевные заболевания"

для особо сомневающихся на нек. сайтах помещены работы по психиатрии одного медика, изучавшего не только Малиновского, но и труды святых отцов. Вам бы это всё почитать, да гонор не позволит, я так думаю
очень известный автор... фамилия... никак не вспомню, потом

Андрей Добронравов

православный христианин

12.01.16 18:35
Ответ на #3851172 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вспомнил... Анатолий (Берестов). можете набрать в вики или просто труды его почитать... я когда читал, мне понравилось... где то у меня было скачано, но не помню на каком компе

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

12.01.16 18:42
Ответ на #3851186 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@главный же вопрос - кто виноват и что делать: чем лупить материалистов - не ноутбуком же, как предложил один форумский физик?@@@
1. Сперва уточнить, в чём дискомфорт полного безделья:
- мучительная боль незнания или любопытства;
- гормональное желание отлупить кого-либо;
- поиск аргументов за и против чего-либо;
- дефицит общения.
(Возможно сочетание всего этого в разных пропорциях либо сублимация или замещение глубоко скрытой причины, которую таки найти).
2. Попробовать отвлечься путём непрерывного суточного просмотра РЕН ТВ с дальнейшим 12-часовым сном в холодной комнате под тёплым одеялом.

3, Оставляю пока в стороне более кардинальные советы вроде:
"Брошу всё, отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси..." (Есенин)

"Хорошо бы собаку купить." (Бунин)

"...Ты — художник. Твёрдо веруй в начала и концы..."
или
"Пора смириться, сёр." (Блок)

"...Не живи настоящим,
Только грядущее — область поэта." (Брюсов)

Купить, а потом продать козу (любавический ребе)

Что-то должно помочь. Удачи!

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

12.01.16 20:03
Ответ на #3851076 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Кирилл!

"Подобные вещи... такие болезненные состояния"

Не отведать ли нам сегодня за обедом кусочек шизофрении - прекрасный образчик я намедни приобрел у заезжего врача. Закачаешься!. А завтра займусь кладовкой: там эпилепсия на полочке со скарлатиной как-то некрасиво смотрятся. :-)))))

Анатолий Т..

невоцерковленный верующий

12.01.16 20:11
Ответ на #3851084 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"я вам должен сообщить, что авторы жили не в постсоветской России, но в Российской империи и были людьми из общества... в те времена лгать было также недопустимо, как вам колоть пациентам вместо инсулина фанту
к сожалению, вам, выросшему в Рф, это не понятно... ещё лет за 70 до описанных событий за обвинение во лжи можно было получить пулю, а в Европе быть проткнутым шпагой. Советскому человеку трудно в это поверить"

В те времена в той же самой России соседствовала большая честность и наговор с ложью, благородство и страшная низость. Все зависело от человека, от его воспитания.

Иванов Дмитрий Германович

атеист

12.01.16 21:08
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///как же наука объясняет подобные вещи, и почему такие случаи не привлекают внимания ученых?

Вам уже сказали, что такие случаи очень привлекают психиатров и невропатологов, в том числе и учёных. А не привлекают других, ибо в таких случаях нет ничего мистического.

Димитренко Татьяна Анатольевна
Димитренко Татьяна Анатольевна

православный христианин

12.01.16 21:09

"""никакой нематериальной составляющей в человеке нет, как нет и души, но все это результат работы мозга. с разрушением которого духовная жизнь человека заканчивается.""" - никакой музыки не существует, всё это результат работы радиоприёмника, с разрушением которого всякая музыка заканчивается! И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ ВОЗРАЗИТЬ!!!

"""""ГРОМКОЕ ДЕЛО" - цикл документальных расследований о наиболее драматических событиях современности и ее знаковых фигурах. Повествование строится на уникальном документальном и архивном материале в первой публикации, эксклюзивных интервью с очевидцами и участниками событий. Новый поворот в раскрытии самых резонансных преступлений, непредвзятое исследование скрытых технологий, схем и заговоров. Еще недавно секретные факты и документы опровергают прежние истины и проливают свет на истинных манипуляторов общественным мнением в России, которые бы предпочли, чтобы об этих громких делах не заговорили вновь.""""

ИКОТКА https://www.youtube.com/watch?v=kSYk_KhyTzY

Андрей Добронравов

православный христианин

12.01.16 22:13
Ответ на #3851208 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не отведать ли нам сегодня за обедом кусочек шизофрении**

чуден Днепр при тихой погоде, скзал промосковский писатель Гоголь-Янковский... и не менее чудны жители обоих его берегов!
как много у вас в кладовочке шизофрении - что бы хватило на всех сомневающихся - и в том числе докторов?

Андрей Добронравов

православный христианин

12.01.16 22:18
Ответ на #3851210 | Анатолий Т.. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В те времена в той же самой России соседствовала большая честность и наговор с ложью, благородство и страшная низость. Все зависело от человека, от его воспитания.**

так оно и есть.из текста следует, что писали люди из общества, никому и в голову не могло придти что то придумать от себя - что бы удивить некоего Кирилла, живущего в постперестроечной России - тогда и слов то таких не было
а воспитание, оно читается между строк в обоих отрывках
бывшему советскому человек. которого все и вся хотят обмануть, подставить или лохануть трудно поверить, что может быть по-другому... нет у него такого опыта по жизни

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4611

7 июня - Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых

6 июня 2026 в 19:47Андрей Рыбак
22 июня - Неделя 2-я по Пятидесятнице. Всех святых, в земле Русской просиявших. 7 июня - Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых Неделя Всех святых празднуется в восьмое воскресенье по Пасхе и в ... читать далее »

Песни 199

Выйду в поле на рассвете... Для души

5 июня 2026 в 08:03Виктор Шамонин
Выйду в поле на рассвете, Встречу алую зарю, Запоёт тихонько ветер, Я тихонько подпою. Вдаль уйду и затеряюсь, Не ищите вы меня, В роще милой, растворяясь, Слушать буду соловья, А когда над рощей ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Память 434

Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее.

25 мая 2026 в 22:14Андрей Рыбак
Схимонахиня Сепфора (Шнякина) Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее. Сердце -лев. Оно вечно гневается , рычит. Ноги - зайцы. То от послушаний ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Скайранинг

Победа Ирины Черновой (Иркутская область) на этапе VK Open World Cup 2026 в Японии

Победа Ирины Черновой (Иркутская область) на этапе VK Open World Cup 2026 в Японии Сегодня в Японии прошел 3-й этап Кубка Мира по скайраннингу в дисциплине Вертикальный километр Biwako Valley ... читать далее »

Ледолазание

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года во Французских Альпах. Об этом сообщил президент комиссии UIAA по ледолазанию и спортивному ... читать далее »

Стихи 1857

Непрохудимый щит

6 июня 2026 в 11:10Владимир Лучит
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Новый Завет Не всё ль бывает нипочём, и впрямь – всё одолеть по силам под щитом Той самой – истинно великой, непоколебимой веры? ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионат России "скайраннинг-марафон" "Aktru skymarathon" (22 км 2700 +)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ  скайраннинг-марафон   AKTRU SKYMARATHON  (22 км 2700 +) Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:59'27'' 2. Тарасов Павел (Красноярский край) 4:08'08'' 3. Бысыин ... читать далее »

Скалолазание

Масштаб фестиваля в этом году впечатляет

ФЕСТИВАЛЬ  СКАЛЫ РОССИИ   2026  СТАРТУЕТ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО! Масштаб фестиваля в этом году впечатляет! 🔥 Более 500 участников 🔥 44 региона России   от Крыма и Севастополя до ... читать далее »

Разное 1367

В каждом случае...

5 июня 2026 в 09:22Владимир Лучит
*** В каждом случае, даже при кажущемся полном бездорожье, стоит лишь найти в себе самом точку опоры иль, что то же, отправную точку, чтоб уже можно было двигаться уверенно вперёд. *** Когда к ... читать далее »

Предание 530

Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие.

4 июня 2026 в 21:36Андрей Рыбак
Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. «Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. А кто преступает и этот предел, тот подобен свинье, и не много ... читать далее »

Здоровье 518

Смесь меда и корицы задерживает наступление старости

3 июня 2026 в 20:00Андрей Рыбак
И Мед Яко От Пчел Сот Смесь меда и корицы задерживает наступление старости ⚠ Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает ... читать далее »

Высказывания 868

Преподобный Григорий Синаит. О прелести.

1 июня 2026 в 19:07Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Поиск Святой Руси 482

Если Сын Божий Вседержитель, то идите к Свету

24 мая 2026 в 09:10Андрей Рыбак
Иисус Христос, Пантократор Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Альпинизм

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026 V этап Кубка России по альпинизму (класс скальный) 2026, Иркутская область Уважаемые спортсмены! читать далее »

Альпинизм

Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)

АРТЕФАКТЫ "Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)" Редкий значок советской эпохи. Может еще кто то видел или имеет подобные необычные значки? читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*