вы прекрасно поняли, что такое ложная одержимость.**
не упорстуйте - одержимость, это не опята и не беременность, ложный может быть диагноз, это сколько угодно
**Все психические заболевания, как и вообще все заболевания, некогда приписывались злым силам, духам, бесам и т.д. и лечились камланиями, где с бубном и песнопениями, где с кадилом и песнопениями. итоги были ужасающими.**
не все, но очень и очень многие: то, что "дохтуры" продлжают лечить таблетками, таковыми не лечится, как это не печально, об этом много написано у Берстова в частности... значительная часть болезней имет именно духовный харктер... можно как то ликвидровать симптомы, но не вылечить
**если одержимость можно вылечить таблетками и уколами, то это вовсе не одержимость. **
вы не вникаете в смысл - таблеками можно снизить порог восприятия и вызвать троможения до состояния ступора: человек перестанет на всё реврипрвать и только. Это не лечение... именно так "лечили" аминазином, промазином. да и галоперидолом тоже
**если одержимость НЕЛЬЗЯ вылечить экзотизмом, то это опять же не одержимость.**
экзорцисты изгоняют бесов вполне реально при большом числе свидетелей... попади такой "больной" в руки враяей, его участи никто бы не позавидовал
и вообще слово "вылечить" имеет один конкреный смысл... вас можно вылечить от привычки спорить, но после такого "лечения" вы получите инавалидность по слабоумию
купировать симптомы. не значит вылечить: если у вас инфаркт. а вам вкололи морфий, вам похорошело - не значит, что вас вылеили
Всё может быть ложным, даже беременность или опята. Не корчите из себя дурачка, вы прекрасно поняли, что такое ложная одержимость.
///если вы внимательно читали, Христос не предлагал лечить молитвами психозы. Речь шла про одержимость
Вот когда вы научитесь смотреть на проблему и исторической ретроспективе? Все психические заболевания, как и вообще все заболевания, некогда приписывались злым силам, духам, бесам и т.д. и лечились камланиями, где с бубном и песнопениями, где с кадилом и песнопениями. итоги были ужасающими.
Сейчас всё это лечат лекарствами и итоги более обнадёживающие. Так вот если одержимость можно вылечить таблетками и уколами, то это вовсе не одержимость. И если одержимость НЕЛЬЗЯ вылечить экзотизмом, то это опять же не одержимость.
Это и есть показатель разницы между истинной одерживостью и ложной. **
одержимость не бывает ложной, она или есть или нет. А галоперидолом лечет не одержимость, как уверен уважемый доктор, а психозы - да и то преимущественно в России
**всё же пришлось изобретать галоперидол, молитвы не помогали.**
если вы внимательно читали, Христос не предлагал лечить молитвами психозы. Речь шла про одержимость
///да, Христос, советовал изгонять бесов молитвой и постом, а не галоперидолом
Это и есть показатель разницы между истинной одерживостью и ложной. Ложная излечивается галоперидолом, истинная -- молитвой. Т.к. всё же пришлось изобретать галоперидол, молитвы не помогали.
**Мне неизвестно, что Сталин кому-то что-то вернул.**
в СССР имела место лишь государственная собственность на средства производства
**Может он вернул из ссылки "раскулаченных", или вернул права полноправных граждан, закрепощенных в колхозах, лишенных паспортов, которые они имели в "проклятое царсмкое время", или вернул изымаемые из копеечных зарплат
займы, может и репрессированных из Гулага вернул? Интересно, что он Вам лично вернул.**
у вас не совсем верное представление - для поездки в город при царизме. крестьяне получали соответствующую бумагу, как лица податного сословия. при отсутствии оной их этапивоали по месту жительства
когда сестра моей прабабки, жившая в Полоцке, поступила в Императорскую балетную труппу, имела место оживленная переписка между управляющим Имперапторскими театрами и Витебской казенной управой, у меня эта переписка имеется
мне Сталин вернул нормальную страну которая не побиралась и не суетилась под клиентами, как это было последние 20 лет
**Для Вас рассказы присутствующих -малообразованных впавших в мистицизм людей достойны доверия, для меня плод воспаленного воображения.**
вам следовало стать психиатром: воспаленное воображени, впадение в мистицизм, это как раз по их части. Ну и соответствующее лечение, никак не связанное с имеющейся "болезнью"
а так то подход вполне научный: что там говорят впавшие в мистицизм - побоку, главное, это свое собственное ученое мнение. единственно верное, разумеется
** Как учат врачей, Вы не знаете и знать не можете. **
ну уж не знаю. я сколько ни есть со студентами-медиками поработал
** Врачи это знают, потому что этому учат, а Вы не знаете, и лишь переоцениваете свою осведомленность, подчерпнутую из википедии.**
что бы что то понимать. маловато двух семестров со здачей экзамена по вычитанному в учебнике
**Разумеется, профессионалы делают вид, а Вам и вид делать не надо. Всю википедию прочитали от корки до корки(:**
что вы так зациклились на википедии? это один из самых удобных сайтов для цитирования... да и информции там побольше, чем в вашем учебнике
неужели я буду вытаскивать с полки фолиант и перепечатыать страницы на форум - что бы вы произнесли свое "фи". Для беседы с вами, это самый подходящий источник.
**Это Вами не просматривается, а мной не просматривается тонкий уровень, существование которого Вы не смогли обосновать, но твердо знаете, что он есть. Невежество всегда агрессивно.**
я и говорю. значит ваш уровень подготовки не позволяет вам разделить очевидные для думающего человека вещи. А воинствующий апломб... это одна из разновидностей агрессии
**Вы не указываете время, когда происходили описанные вами события**
примерно, уровень начала века
**Евангелиям я доверяю, а Вам нет. Не первый раз ловлю Вас на вранье.**
вы ловИте - сколько вам угодно... так изгонял Христос бесов или это чепуха, которая даже не вошла в учебник Корсакова?
сей Корсаков был непримиримый противник "изгнания бесов", осуждал такую практику, приводя ужасные случаи подобных изгнаний... как видно, эти самые бесы в его приземленном сознании просто не существовали
** как -будто Вы пришли в нашу жизнь прямиком из раннего средневековья.**
медики, это самая близкая к средневекому менталитету категория граждан - наша оживленная дискуссия это подтверждает
**Ни разу в жизни не видел ни одного одержимого, сейчас они не встречаются. Таблетки или инъекции галоперидола прекрасно исцеляют одержимых на начальном этапе развития болезни.**
так и я вам могу предложить таблетки после которых вы не только не сможете писать на форум. но и забудете кто вы такой... это как раз стиль 14-15 века... ещё хорошо приковать пациента цепями и обливать холодной водой... можно и без воды - инсулинчиком его - тут уж будет не до развоения личности
вы знаете. что это "лекарство" и его аналоги шикроко применялись в СССР к политзаключенным...оно превращало человека в растение. то же и в США
одержимых сколько угодно - в церкви есть такой обряд, называется экзорцизм, наберите в вики
да, Христос, советовал изгонять бесов молитвой и постом, а не галоперидолом
** Как психиатр, А.Берестов забыт уже сегодня при жизни. При всем личном уважении к нему.**
едва ли это его очень огорчает - среди "корифеев". для которых одержимость не существует
ну да... валить с больной головы на классика, это самое то
**это такая вес-с-чь...**
да, женщины, как и ученые имеют склонность всё понимать буквально
**еще не читали мои "Заики"?.. Там феномен множественной личности я в себе "накопал"**
надеюсь, я веду беседу с самой адекватной и наиболее ученой
**Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личнос**
тут всё верно про пол и возраст - неверно только про "раздвоение личности" - никаких раздвоений не бывает, это досужие выдумки материалистов-медиков, их не в чем обвинить, других вариантов они и не могли представить
для христиана есть аргумент - изгнание бесов: вы же не будете вместе с в.-педией доказывать, что изгнанные из некошерного животного бесы, это всего лишь раздвоение личности
для атеистов это не аргумент - ихнее имхо сильно перевешивает всё сказанное в Евангелиях для темных православныхи также католиков и протестантов
посудите сами: личность, как принято считать, это результат воспитатния и образования... вы можете представить. сущность из второго случая что бы она периодически прояляла себя и вступала в контакт с родителями ребенка, преподавателями гимназии, особенно закона Божьего
Ежу понятно, что это совершенно зрелая личность, другого возраста... как это личность "расщеписась" на субьектов разных возрастов?
**Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности **
это не совсем то. что нам здесь хотят инкриминировать, но под эту марку ученым мужам было не зазорно изучать также и одержимость, которой в атеистических умах ученых просто нет места
а за напоминание благодарю, я когда то этим интересовался. да забыл
**Самой знаменитой множественной личностью был Билли Миллиган, в котором жило 24 полноценных личности. Википедию и сами можете почитать.**
личность не может появиться из воздуха, если только это не одержимость... едва ли родители болящего занимались воспитанием всех 24 вселившихся субьектов
**что этот феномен не связан с шизофренией, а то это не видно невооруженным взглядом. :-))))))**
вы в кладовочке то пошарьте. может и найдется что для сомневающихся...лучше бы паранойя, отягощенная манией величия
Мудрый А.П.Чехов попал в самую точку. Когда анализируешь непонятное явление, отбрасываешь то, что не может быть никогда.**
все мудрые, кроме нас с вами - любой чих писателя или журналиста надо выбивать золотыми буквами... а как же
никто не может знать - чего не может быть, а что может быть, даже ваш Чехов - слишком большой объем информации, за этими вещами надо следить постоянно, иначе своё имхо лучше держать при себе
В данном случае ни то, ни другое. Кирилл, это была острота, а насколько я понимаю, клоуны шутят более добрее, без острот. Ну как правило. Хотя я этот феномен и не изучал.
Прошу прощения, если как-то сильно задел Вас. Смотрите сообщение Добронравову. Может это как-то подвинет к пониманию этой моей на(вы)ходкы. Особенно учитывая, что Вы - врач. Если не Вы, то кто же?
Кстати, а чего Вы можете сказать по смысловому значению слова "вещь". В переносном смысле меня интересуют. Как на меня, то употребление их возможно, к примеру, к произведением искусства, кино и литературы, поскольку они не бывают в отрыве от некоего материального носителя. А вот в нашем с Вами случае Вы были не совсем корректны. Но это я опять же говорю под довлением надо мной моего опыта.
Вот нашел по словарям самое близкое:
4. явление действительности, факт, обстоятельство, событие, случай и т. п.; нечто ◆ Во-первых, княжна сообщила мне все свои планы для будущего и настоящее положение вещей. Ф. М. Достоевский, «Неточка Незванова», 1849 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Есть такие натуры, которым в особенную радость и веселье бывают довольно странные вещи. Достоевский. Село Степанчиково и его обитатели, «1859» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Знаете ли вы невероятную вещь: я вас с каждым днём люблю больше, а ведь это почти невозможно. Ф. М. Достоевский, «Игрок», 1866 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Ты не огорчайся, бывают иногда такие вещи даже с крепкими людьми. Н. А. Островский, «Как закалялась сталь», 1930—1934 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Но ведь состояние человека - это уже вещью никак не может быть.
Это не я, не я. Это все Пушкин. Вот читайте:
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
Вот Вы больше тут пытались по поводу последней строчки, которую в эпиграфе передачи "Очевидное-невероятное" опустили. А а у меня это больше от срединной...
Дело в том, что много лет назад, в молодости я как-то в большой конфуз попал с одной дамой, когда сказал: "Ну жена - это такая вес-с-чь...". И тут она немного повысив тон по сравнению с предыдущим разговором прерывает меня: "Так для Вас жена - вещь?!!". Благо все это дело было с двух концов телефонного провода, а то я б или сгорел от стыда или провалился под землю...
Вот с тех пор все значения слова "вещь" имееют для меня только прямой смысл. Остальные смыслы (как "объект рассмотрения") режут слух, ну как та моя на(вы)ходка в сторону Кирилла. Бум надеяться, что он поймет, что тут только "опыт" говорил. Хотя я неоднократно слышал такие употребление этого слова от остепененных людей, профессоров и тем не менее...
"как много у вас в кладовочке шизофрении - что бы хватило на всех сомневающихся - и в том числе докторов? "
То Вы еще не читали мои "Заики"?.. Там феномен множественной личности я в себе "накопал". :-))))) Ну в смысле обыграл в стихе. Ну вот... Если буду его приводить на форуме, то вся интрига пошла коту под хвост.
Кстати, по теме. Второй вариант из топика больше похож именно на множественную личность. Только вызов этой личности довольно странноватый. Хотя не исключаю и другие варианты. А вот первый определенно подселение. Там же есть четкое указание: "и вот один благодетель посадил меня в Дуню".
Вообще феномен множественной личности - довольно проблемная область в психологии. Вот чего говорит Википедия:
Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.
Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие. Данное расстройство является крайним проявлением диссоциации — механизма психологической защиты, при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним. Этот механизм полезен, так как он позволяет человеку защититься от избыточных, непереносимых эмоций, но в случаях чрезмерной активации данного механизма появляются диссоциативные расстройства. Вопреки расхожему заблуждению, диссоциативные расстройства не связаны с шизофренией.
Самой знаменитой множественной личностью был Билли Миллиган, в котором жило 24 полноценных личности. Википедию и сами можете почитать. О нем и книга есть. А вот можно видео посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=2V-Hon-D2Hs.
Теперь если вернуться к процитированной Википедии, то вот второй абзац с выражением "... механизма психологической защиты..." смотрится сам как психологическая защита. :-)) Не зря же Вы этот вопрос подняли. В фильме о Миллигане прямо говорится, что Фрейд с его теорией вытеснения и защиты тихо-тихо отдыхает. Поскольку он был множественной личностью до насилия. Та й вообще. Ничего мы не знаем о феномене человека. Ничего. Или те, кто знают чего-то помалкивают, предоставляя материалистической науке защищаться от таких вот случаев, отбиваясь руками й ногами. :-)) Ах, да. Спасибо Википедии, что просветила нас, что этот феномен не связан с шизофренией, а то это не видно невооруженным взглядом. :-))))))
((("этого не может быть, потому что не может быть никогда"**)))
Напрасно ерничиете. Мудрый А.П.Чехов попал в самую точку. Когда анализируешь непонятное явление, отбрасываешь то, что не может быть никогда. Чтобы иметь право так сказать, надо знать, а для этого учиться, а не тиражировать дремучие фантазии.
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
(((я вижу, ваши убеждения... они и вызвают удивления)))
И я вижу Ваши убеждения. Они уже перестали у меня вызывать удивление.
(((если тогда Сталин понемногу вернул наворованное. то сегодня мы живем при совластии воров,)))
Мне неизвестно, что Сталин кому-то что-то вернул. Может он вернул из ссылки "раскулаченных", или вернул права полноправных граждан, закрепощенных в колхозах, лишенных паспортов, которые они имели в "проклятое царсмкое время", или вернул изымаемые из копеечных зарплат
займы, может и репрессированных из Гулага вернул? Интересно, что он Вам лично вернул.
(((в обоих историях речь вселившейся сущности слышна всем присуисивующим. это главное)))
Для Вас рассказы присутствующих -малообразованных впавших в мистицизм людей достойны доверия, для меня плод воспаленного воображения.
((( Мне не придет в голову кому то писать - я сдавал экзамен, потому прошу со мной не спорить на темы химии... сколько вы учили - семестр, два? чему можно научится за это время? сдать зачет и экзамен. побывать на экскурсии в лечебнице... вы даже не специализировались, а туда же)))
Что Вам придет в голову, Ваша личная трудность. Как учат врачей, Вы не знаете и знать не можете. В отличие от теоретических знаний по химии, физике и т.д., практическая подготовка будущих врачей ведется основательно по всем предметам, потому что организм человека составляет единое целое. И, скажем, вросший ноготь на большом пальце ноги может повлиять на психическое состояние, и привести к аварии, если человек за рулем, а боли в животе могут быть следствием воспаления легких или инфаркта миокарда. И при гипогликемии у диабетика могут быть такие нарушения поведения, что человека направят в вытрезвитель. Врачи это знают, потому что этому учат, а Вы не знаете, и лишь переоцениваете свою осведомленность, подчерпнутую из википедии.
((( профессионалы только делают вид, что понимают - никто этого не скрывает. ну что то самое простое... дал таблетки по справочнику, получшело... считай вылечил :) )))
Разумеется, профессионалы делают вид, а Вам и вид делать не надо. Всю википедию прочитали от корки до корки(:
(((никаких заболеваний в теме не просматривается, это совершенно другого плана истории. Если вы этого не понимаете, значит вы такой специалист)))
Это Вами не просматривается, а мной не просматривается тонкий уровень, существование которого Вы не смогли обосновать, но твердо знаете, что он есть. Невежество всегда агрессивно.
(((врачи ничем не могли помочь, вот и пригласили)))
Вы не указываете время, когда происходили описанные вами события. Поэтому трудно судить об уровне знаний врачей того времени. Может даже и не врачи были приглашены.
(((если вы что то изучили, как пишите, что вы нам тут пишите разную ерунду?
некоторые учебники лучше читать а не изучать - что бы не набраться знаний подобных тем, что вы нам здесь демонстрируете)))
Пока что ерунду в полном объеме демонстрируете Вы. И хвастаете, что читали учебник. Рассчет на простофиль.
(((меня не интересует что писали Корсаков с Малиновским, я спрашиваю у вас лично -)))
Это самое главное, изобличающее Вашу эрудицию.
(((если Христос изгонял из бесноватого бесов, он не понимал, что делает, по причине незнания взглядов Корсакова? или вы не верите в сказанное в Евангелиях, как и большинство медиков?)))
Евангелиям я доверяю, а Вам нет. Не первый раз ловлю Вас на вранье.
(((изучаемые вами учебники продолжают традиции средневыековья, никого не удивляет. )))
Это Вы знать не можете, поскольку не держали их в руках, как выясняется.
(((О нулевом прогрессе в этих областях я писал только что сразу в нескольких темах)))
Там нет ни одного слова правды. Лишь демонстрация дремучего невежества, как -будто Вы пришли в нашу жизнь прямиком из раннего средневековья.
(((вы себя позиционируете христианином, для которого встречи с одержимыми обычное дело... )))
Ни разу в жизни не видел ни одного одержимого, сейчас они не встречаются. Таблетки или инъекции галоперидола прекрасно исцеляют одержимых на начальном этапе развития болезни.
(((сайтах помещены работы по психиатрии одного медика, изучавшего не только Малиновского)))
Как я понял речь идет о д.м.н. Берестове. Что я могу сказать: Единственная известная мне книжка Малиновского "О помешательстве, как оно является врачу в практике" пережила автора
уже на полтора столетия. Как психиатр, А.Берестов забыт уже сегодня при жизни. При всем личном уважении к нему.
(((Анатолий (Берестов). можете набрать в вики или просто труды его почитать... я когда читал, мне понравилось... где то у меня было скачано, но не помню на каком компе)))
А.Берестов не является автором учебника по психиатрии. Он больше известен, как священник, хотя действительно доктор мед.наук. Мне достаточно читать труды по моей специальности. Их, что называется, выше крыши.
(((Не отведать ли нам сегодня за обедом кусочек шизофрении - прекрасный образчик я намедни приобрел у заезжего врача. Закачаешься!. А завтра займусь кладовкой: там эпилепсия на полочке со скарлатиной как-то некрасиво смотрятся. :-)))))