если к одержимому приложит ссади намоленую в афонском монастыре иконку, одержимый не отреагирует.**
псих, он и виден, что псих. А одержимый не очень то позволит приложить, жжет вроде бы
**сегодня тормозят развитие науки по разными прдлогами.
Ещё раз, есть РАЕН, созданный в пику РАН. Кто им мешает? **
никто не мешает - кадры там и там одни и те же - от одной кормушки. Да и денежки все идут в РАН
**Есть, например, такое заболевание, как непреодолимое желание говорить непристойности. Мужской бас и низкий голос -- это не одно и то же. Кто бы из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ душ не вселялся в тело ДЕВУШКИ, голосовые связки у неё останутся женским. Т.е. никакого баса.**
лихо вы... а ребенок басом... что с вами спорить - факты побоку, главное ваше имхо
книжку смотреть вам недосуг, про одержимость прочесть в презираемой доктором википедии тоже. хватит одно научной логики
в топик зайдите - кто там непреодолимо говорит непристойности?
**если глава Института мозга Бехтерева совершенно спокойно даёт в СМИ интервью, где утверждает, что исследования мозга доказывают существование души и не лишается при этом места, то вы нагло врёте про засилье вульгарных материалистов в науке.**
вы просто нагло передергиваете то, что вам пишут... много там в институте исследований касающихся души? а говорить можно всё - демократия
**Т.е. возможностей исследовать всякие феномены хоть попой ешь. Раз у кучи желающий найти такой феномен ничегошеньки не выходит уже несколько тысячелетий, то придётся признать отсутствие таких феноменов.**
выходит наверное - в пределах скудного финсирования. Денежки то идут на изучение условных рефлексов собакам Павлова
самое главное, о чем здесь идет речь: большинство психоделиков, с помощью которых можно что то реально исследовать - запрещены даже для ИССЛЕДОВАНИЙ
других путее не просматривается, машинку. которая будет фиксировать тонкоматериальное сделают когда то ещё, если вообще такое возможно
Это совсем не мешало воровать на государственном уровне. Вспомните зхнаменитые икорные и хлопковаые дела, участники которого организовали устойчивые преступные сообщества во главе с министрами, которых поставили к стенке**
жулики везде бывают... за что ставили к сетночке, сегодня делает каждый второй. В этом и есть отличие.
**Видите, в царское время все же можно было получить документ для поездки в город, а в колхозе все зависело от председателя. Организуешь ему «бутыльброт», может дать разрешение. А может и не дать. Как крепостное право.**
получить можно было для поездки на заработки, на учебу и пр., как при Сталине
а вот эта самая белерина, живя в СПб не имела даже паспорта, который выдавали далеко не всем: ее муж, купец из Хельсинки имел паспорт и вид на житиельство вСПб, а после его смерти, сказано, что супруге было разрешено проживать по его паспорту - до окончания срока дейтствия документа
**Какая же это была нормальная страна, если в ней находилось 5 млн. заключенных в лагерях, разбросанных по всей стране. Писатель А.Н.Рыбаков назвал свой роман «Страх»**
а сегодня - меньше? или при Брежневе - меньше было? А страх... в 91 году всем посмотрели, что бывает в "свобожной" России... Бог милостив - не попустил полного разрушения страны... кому нужна эта свобода - только пятой колонне... в России в первой произошло то. что сегодня происходит на Украине или на Ближ. Востоке
теперь и вы узнаете. что такое свобода по-арабски
**Буфетчица нашей университетской столовой для преподавателей **
лет мне было немного, но с преподавателями я общался много - на работе и дома бывал, и не только на своей кафедре, но и там где у меня работала мать... до сих пор перезваниваюсь с некоторыми да-с - предлагаю отведать винегретика...
а вы были студентом. знаете, что вам дома рассказывал дед, то есть опять чьи то рассказы... я к тому, что знаю эту кухню (буфет) достаточно хорошо
** Программист может выбросить из головы сопротивление материалов, а инженер-сантехник, забыть навсегда законы термодинамики.**
забыть не может, хотя и хотел бы. Сегодня он програмист, а завтра начельник цеха по производству газонокосилок или холодильников
**бремя доказательства лежит на том, кто утверждает. Утверждаете существование тонкой материи, вот и обоснуйте, а не голословно.**
собственно доказывать то нечего: всё духовное нематериально, душа, Дух Святой
**почему-то с появлением психотропных препаратов одержимость и бесы навсегда исчезли. А Корсаков и его учебник своего значения не потеряли.**
труд классический, но это не значит, что в нем лишь истины
одержимость не исезла. И хороший гипнотизер и после нейролептика обнаружит того же самого "беса", другое дело, что одержимость не проявляется открыто по извнстным причинам: чем человек ближе к овощу, тем меньше у него наблюдается психических проявлений
**Буфетчица нашей университетской столовой тоже так думает.**
у вас сложились особые отношения с буфетчицей - слмшком часто вы ее вспоминаете... что ещё она вам рассказала?
**Да жаль, что не зхнаком ты с нашим петухом.**
нетрадиционные отношения , это не по моей части - вы что то путаете. это вы излишне лояльны к этой категории граждан
надеюсь, что и вы пользуетесь компьютером, поговорив со своей буфетчицей - вы ведь не учились по специальности "вычислительная техника"? попадаете пальцем в клаву?
или думаете, что выписать вам подходящий транквилизатор намного сложнее, чем научится работать в автокаде?
**((( Христос, советовал изгонять бесов молитвой и постом, а не галоперидолом)))
Если Вас так привлекает евангельское время, то надо принимать его целиком, а не пользоваться благами современной цивилизации.**
надо бы дополнить Евангелия словами "сей род изглняется моливою и галоперидолом"
**Что А.Берестова огорчает и что радует, Вы знать никак не можете.**
как раз он писал в своих работах на эту тему, вот я и знаю
(любой чих писателя или журналиста надо выбивать золотыми буквами...)))
Не любой... и не любого писателя. Чехов определенно не любой. Классиков не так много, как писателей. Особенность классиков заключается и в том, что они все видят, понимают и чувствуют глубже и лучше современников. Л.Н.Толстой в знаменитом письме Николаю П **
к сожалению высказывания этих классиков никак нам не помогли в смысле прогресса науки, а выскзывания Толстого раскололи общество и способствовали его дестабилизации: каждый тогдашний разночинец или купеческий сынок воображал себя светочем прогресса на европейский манер, считая своим долгом участвовать в борьбе с проклятым царизмом. Ну а что из этого получилось. все знают
Достоверность Ваших утверждений о благородстве и чистоте помыслов в 19 веке опровергается сочинениями классиков, на которых я ссылался.**
если вы думаете. что не тырить мелочь, это благородство, это не так, это просто вещь немыслимая для нормального человека в то время, надеюсь причины вам понятны
насколько народ был порядочнее всего то ещё лет 50 назад, я могу судить, и чем современные люди отличаются от живших при царизме - тоже... а что вы пытаетесь озвучить здесь кошмарики, слышанные от старших или прочтенные у тогдашних либералов, говорит просто о вашей излишнй самоуверенности
**Поскольку я несколько причастен к медицинской науке, то считал своим долгом ответить Вам о современных представлениях по обсуждаемому Вами вопросу**
разве я что то сказал против?
а что наука не пострадала, это вы ошибаетесь - пострадала и продолжает катиться во дорожке выльгарного метериализма
///Какая же это была нормальная страна, если в ней находилось 5 млн. заключенных в лагерях, разбросанных по всей стране.
Чисто ради справедливости, вы привели очень завышенную цифру. Цитирую:
В 1991 г. В. Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс» данные тщательно изученных архивов: всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. За 20 лет их не опроверг никто.
См. http://ruskline.ru/opp/2015/6/26/neobychnyj_vzglyad_na_gulag_kolichestvo_zekov_pri_staline_v_rf_i_ssha_segodnya/
Т.е. при Сталине сидело не намного больше, чем вообще. Единовременно никогда не сидело больше 3 млн. Это общее количество з/к, а не просто политических. В процентном отношении при Сталине сидело не больше, чем сейчас сидит в "светоче демократии" США.
Уважаемый, выньте голову из ... . Можно подумать, тысячелетия до 20 века не лечили в клиниках молитвами, постами, бибиём в бубен, окуриванием ладаном или жжёными перьями... Ничего не помогало.
Панимаешь, дарагой, если к одержимому приложит ссади намоленую в афонском монастыре иконку, одержимый не отреагирует. Т.е. оный не одержимый, а обычный псих. Допрежде, чем катить бочку на медицинскую практику, всё же вспомните историю и предложите способ отличать психов от одержимых.
///народ тысячеления был уверен, что жениться можно на женщине, а не соседе по подъезду
Это вы не правы ну совсем.
///я сам знаю достаточно, возможностей для изучения мне никто не даст
За вами ЧК следит? И как только вы начнёте изучать, вас из поганого "Нагана" к стенке поставят? А как же РАЕН?!
///и сегодня тормозят развитие науки по разыми прдлогами.
Ещё раз, есть РАЕН, созданный в пику РАН. Кто им мешает? Шарлатаны? Как различить? Ах, вы про эксперименты в контролируемых условиях вспомнили...
///когда верующая девушка, басом при соответствующей лексике поносит всех и вся на тюремном жаргоне
И чё? Есть, например, такое заболевание, как непреодолимое желание говорить непристойности. Мужской бас и низкий голос -- это не одно и то же. Кто бы из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ душ не вселялся в тело ДЕВУШКИ, голосовые связки у неё останутся женским. Т.е. никакого баса.
По поводу чьего-то засилья, во-первых, есть РАЕН, во-вторых, никто в рамках диссертационного исследования не запрещает собирать медицинскую статистику в том числе и аппаратными средствами, в-третьи, если глава Института мозга Бехтерева совершенно спокойно даёт в СМИ интервью, где утверждает, что исследования мозга доказывают существование души и не лишается при этом места, то вы нагло врёте про засилье вульгарных материалистов в науке.
Лично я даже видел статьи по физике, выдаваемый за научный труд, где были ссылки на Алана Кардека.
Ещё есть в США такая хрень как христианская наука, есть частные клиники и т.д. Есть Церкви, у которых можно попросить денег на исследования, есть даже какая-то Академия Наук у Католической Церкви. Т.е. возможностей исследовать всякие феномены хоть попой ешь. Раз у кучи желающий найти такой феномен ничегошеньки не выходит уже несколько тысячелетий, то придётся признать отсутствие таких феноменов.
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
(((бъяснить некоторые вещи вам просто невозможно... как невозможно понять, почему врач или офицер до революции не тырил мелочь по карманам... )))
Достоверность Ваших утверждений о благородстве и чистоте помыслов в 19 веке опровергается сочинениями классиков, на которых я ссылался.
(((где вы здесь видите болезни? всё описано более чем подробно)))
Вижу там, где не видите Вы, потому что у Вас нет специальных знаний.
Собственно говоря, текст своей темы Вы завершили слова о том, что думают современные ученые по поводу одержимости. Поскольку я несколько причастен к медицинской науке, то считал своим долгом ответить Вам о современных представлениях по обсуждаемому Вами вопросу. Вы не согласны с предложенным объяснением, наука от этого не пострадала.
(((любой чих писателя или журналиста надо выбивать золотыми буквами...)))
Не любой... и не любого писателя. Чехов определенно не любой. Классиков не так много, как писателей. Особенность классиков заключается и в том, что они все видят, понимают и чувствуют глубже и лучше современников. Л.Н.Толстой в знаменитом письме Николаю П ещё в 19 веке точно предсказал крушение и гибель царской династии. А Ключевский точно сказал:"Алексей царствовать не будет".
(((в СССР имела место лишь государственная собственность на средства производства)))
Это совсем не мешало воровать на государственном уровне. Вспомните зхнаменитые икорные и хлопковаые дела, участники которого организовали устойчивые преступные сообщества во главе с министрами, которых поставили к стенке. Конечно, это были тогда не единственные случаи воровства, но участники не так знамениты.
(((у вас не совсем верное представление - для поездки в город при царизме. крестьяне получали соответствующую бумагу, как лица податного сословия. при отсутствии оной их этапивоали по месту жительства)))
Видите, в царское время все же можно было получить документ для поездки в город, а в колхозе все зависело от председателя. Организуешь ему «бутыльброт», может дать разрешение. А может и не дать. Как крепостное право.
(((мне Сталин вернул нормальную страну которая не побиралась и не суетилась под клиентами, как это было последние 20 лет)))
Какая же это была нормальная страна, если в ней находилось 5 млн. заключенных в лагерях, разбросанных по всей стране. Писатель А.Н.Рыбаков назвал свой роман «Страх», что наиболее точно характеризует нравственную атмосферу «нормальной» страны.
(((вам следовало стать психиатром: воспаленное воображени, впадение в мистицизм, это как раз по их части. Ну и соответствующее лечение, никак не связанное с имеющейся "болезнью")))
У Вас неверное представление о работе психиатра. Они занимаются заболеваниями всего организма с преимущественным нарушение психических функций. А вообще-то сейчас около 100 врачебных специальностей, чтобы глубоко их все изучить не хватит нескольких жизней, а вот приблительно ориентирооваться в них и направить к нужному специалисту учат каждого врача.
(((Как учат врачей, Вы не знаете и знать не можете. ...ну уж не знаю. я сколько ни есть со студентами-медиками поработал)))
Буфетчица нашей университетской столовой для преподавателей тоже считает, что она столько лет проработала с профессорами, и знает их насквозь. Что они из себя представляют, она видит по тому, как они обращаются с костями от бифштекса.
(((что бы что то понимать. маловато двух семестров со здачей экзамена по вычитанному в учебнике)))
Маловато, но надо понимать принципиальную разницу в подготовке инженеров и врачей. Программист может выбросить из головы сопротивление материалов, а инженер-сантехник, забыть навсегда законы термодинамики. Врач любой специальности не может пропустить острый аппендицит, и не помнить, что головокружение может быть и признаком опухоли головного мозга. Поэтому врач глубоко изучает все основные дисциплины.
„что вы так зациклились на википедии? это один из самых удобных сайтов для цитирования... да и информции там побольше, чем в вашем учебнике“
Информации может и побольше, а достоверности намного меньше.
„я и говорю. значит ваш уровень подготовки не позволяет вам разделить очевидные для думающего человека вещи. А воинствующий апломб... это одна из разновидностей агрессии“
Когда думы не опираются на знания, то результат...??? Кроме того, со времен древнеримского права установлено, что бремя доказательства лежит на том, кто утверждает. Утверждаете существование тонкой материи, вот и обоснуйте, а не голословно.
„Вы не указываете время, когда происходили описанные вами события...примерно, уровень начала века“
Какого? Похоже 18.
(((... так изгонял Христос бесов или это чепуха, которая даже не вошла в учебник Корсакова?....сей Корсаков был непримиримый противник "изгнания бесов", осуждал такую практику, приводя ужасные случаи подобных изгнаний... как видно, эти самые бесы в его приземленном сознании просто не существовали)))
По тексту Евангелий изгонял. Только вот почему-то с появлением психотропных препаратов одержимость и бесы навсегда исчезли. А Корсаков и его учебник своего значения не потеряли.
(((медики, это самая близкая к средневекому менталитету категория граждан - наша оживленная дискуссия это подтверждает)))
Буфетчица нашей университетской столовой тоже так думает.
(((так и я вам могу предложить таблетки после которых вы не только не сможете писать на форум. но и забудете кто вы такой..)))
Раз Вы общались со студентами-медиками, то, конечно, можете. «Да жаль, что не зхнаком ты с нашим петухом. Ещё б ты больше навострился, когда бы у него немного поучился».
(((ещё хорошо приковать пациента цепями и обливать холодной водой...)))
Это средневековые представления, которые ушли в прошлое со временн Пинеля, что Вы должны знать, коль действительно читали учебник психиатрии.
(((можно и без воды – инсулинчиком)))
До появления психотропных препаратов инсулиношоковая терапия была единственным достаточно надежным методом лечения больных шифренией с эффективностью в 30%.
((( Христос, советовал изгонять бесов молитвой и постом, а не галоперидолом)))
Если Вас так привлекает евангельское время, то надо принимать его целиком, а не пользоваться благами современной цивилизации.
** Как психиатр, А.Берестов забыт уже сегодня при жизни..едва ли это его очень огорчает - среди "корифеев". для которых одержимость не существует**
Что А.Берестова огорчает и что радует, Вы знать никак не можете. Зачем вам говорить за него.
существует христианская наука, астрологические прогнозы по радио каждое утро, НИИ парапсихологии, теология как наука и обряды экзотизма**
это всё существует там - на радио, в рен-тв. А лечить надо в клинике, где завистливые коллеги и осторожное начальство: одни настучат куда надо и вы пополните пантеон овощей. молча стоящих у стеночки, а начальство вас попросит не заниматься МИСТИКОЙ или с удовольствием поспособствует изучению вашего диагноза: вялотекущая шизофрения, требующая лечения ударными дозами аминазина... что поделать, доктора тоже люди, никто не застрахован... вы не поверите: Н. начал изучать какие то духовные болезни - разве у нас тут церковь?! Мы его направили на принудительное освидетельствование... да, к сожалению - шизофрения, отягощенная... да-с
** ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ВСЕ ПОГОЛОВНО были твёрдо уверены в существовании "того мира". До сих пор множество народа в этом твёрдо уверены. Чего вам не хватает?**
народ тысячеления был уверен, что жениться можно на женщине, а не соседе по подъезду... времена то говорят последние
** Вас, верунов во всё подряд, в 4 раза больше, чем убеждённых атеистов! Так засучите рукава и изучайте свой тонкий мир! От нас-то вы чего ждёте? Что мы за вас его изучим, приборы понастроим, производство наладим и будет вам продавать по разумной цене?**
я лично эти вопросы изучал задолго до прихода в церковь, если что. Так что веруны побоку
я сам знаю достаточно, возможностей для изучения мне никто не даст. да и не нужны они мне, пора думать о вечном. а не тонком мире
а те, кто может что то делать - им в руки... что? всё нужное проходит по списку "А", отмененному приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №380 от 24 мая 2010 года.
То, что у парапсихологов, магов, экстрасенсов, РАЕН-овцев и прочих шарлатанов ничего не получается, это не наша вина.**
а я считаю, что это именно вина жуликов, проходимцев, ученых и прочих демагогов. все они оказались на своих местах благодаря сколлности к вульгарному метериализму, и сегодня тормозят развитие науки под разыми предлогами... эта мафия покруче засилья голубых в коридорах власти некоторых стран
**На такой обряд обязательно требуется разрешение главы Церкви. Ибо кто решает, одержим чел или просто псих ненормальный?**
в Троицкой лавре это делается даже в России - кто решает больной это или одержимый? неужто доктор?
** Где журналы наблюдений за такими больными?**
в мед архивах - где ж ещё?
Ну и что? Те, кто считают себя Наполеоном, Марадонной и т.п. -- так же одержимы?!**
вы милейший никак не поймет. что значит одержимый
я же вам написал - когда верующая девушка, басом при соответствующей лексике поносит всех и вся на тюремном жаргоне
вы думаете, это приходит такой дядечка и говорит "я одержимый, Наполеон, значит", это другая статья совсем
**///когда младенец при крещении мужским басом просит опохмелиться - это болезнь мозга?
С городским фолклёром -- к режиссёрам ужастиков.**
а... вот-вот, а я о чем - у меня книга есть на сайте священника Ледина - откройте на досуге, там один фольклор, 300 стр.
**За душами есть свои надзиратели и, если бы души могли так просто шастать на том свете, то рай и ад были бы пустыми.**
читайте первоисточники - самоубийц не хоронит церковь не в отметску, а потому что до конца положенной им жизни они никуда не попадают, а именно шастают
** кто вам сказал, что вселяются души умерших, а не бесы? С точки зрения христианства, как раз бесы.**
сказать можно что угодно, зачем только бесам красная рубаха и сапоги? они а раю так ходили или где?
///пока что духовные болезни никто лечить не может, потому что само наличие духовного мира многие не могут понести
Вы как в параллельном мире живёте, где уже давно победил вульгарный материализм, а не в нашей реальности, где существует христианская наука, астрологические прогнозы по радио каждое утро, НИИ парапсихологии, теология как наука и обряды экзотизма!
Блин, ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ВСЕ ПОГОЛОВНО были твёрдо уверены в существовании "того мира". До сих пор множество народа в этом твёрдо уверены. Чего вам не хватает? Что вы не первый год стенаете, что кто-то не верит, не изучает и т.д.? Вас, верунов во всё подряд, в 4 раза больше, чем убеждённых атеистов! Так засучите рукава и изучайте свой тонкий мир! От нас-то вы чего ждёте? Что мы за вас его изучим, приборы понастроим, производство наладим и будет вам продавать по разумной цене?
То, что у парапсихологов, магов, экстрасенсов, РАЕН-овцев и прочих шарлатанов ничего не получается, это не наша вина.
///во всех странах это делается и делалось, особенно святыми
На такой обряд обязательно требуется разрешение главы Церкви. Ибо кто решает, одержим чел или просто псих ненормальный?
///не редкость, если человек ничего не делает для себя: в храм не ходит, не молится и не причащается
Пошли гнилые отмазки. Где журналы наблюдений за такими больными?
///как же отличить - они же гворят, рассказыывают о себе. точно как в топике темы.
Ну и что? Те, кто считают себя Наполеоном, Марадонной и т.п. -- так же одержимы?!
///когда младенец при крещении мужским басом просит опохмелиться - это болезнь мозга?
С городским фолклёром -- к режиссёрам ужастиков.
///сорее всего души умерших, особенно самоубийц, испытывают сильнейший дискомфорт, да ТАМ просто страшно, это же не райские кущи. столько всякой там обитает
Вы вообще определитесь, вы православный или вы в профиле лжёте? За душами есть свои надзиратели и, если бы души могли так просто шастать на том свете, то рай и ад были бы пустыми. Опять же, кто вам сказал, что вселяются души умерших, а не бесы? С точки зрения христианства, как раз бесы.
пришлось изобретать таблетки, т.к. духовное лечение никому не помогало.**
пока что духовные болезни никто лечить не может, потому что само наличие духовного мира многие не могут понести... в уж лечить...
**Это вообще лечением не называется**
именно так и лечили ещё недавно: человека доводили до сотояния овоща, так, что он и сиптомы то выговорить не мог... а причина могла быть любая - депрессия, впадение в мистику, осуждение курса очередного съезда... а так то - нет жалоб, нет и проблем
**Да не уж то прямо таки на сеансы экзотизма зрителей приглашают? И чё, много случаев? Только сразу напомню, что для ритуала экзотизма необходимо получить разрешение главы своей Церкви**
ну, да ещё справку от управдома, во всех странах это делается и делалось, особенно святыми
**Пока в СМИ попадают лишь сообщения о смерти в результате экзортизмов.**
это, как говорил мой эстонский начальник, болтня. Скольео умирает народу от рук врачей даже страшно сказазть как бы не черверть, а то и половина... а тут экзорцизм... да, страшнея вещь :(
**Вспоминается мне, что кто-то из богословов писал, что случаи повторной одержимости вовсе не редкость, что и понятно, если речь идёт о психических заболеваниях.**
не редкость, если человек ничего не делает для себя: в храм не ходит, не молится и не причащается
** как различать психов от одержимых**
как же отличить - они же гворят, рассказыывают о себе. точно как в топике темы. А если нет, то любой гипнотизер вступает в контакт на счет раз
когда младенец при крещении мужским басом просит опохмелиться - это болезнь мозга?
**за каким овощем вообще овладевать чужим делом и вести себя совершенно неадекватно?**
сорее всего души умерших, особенно самоубийц, испытывают сильнейший дискомфорт, да ТАМ просто страшно, это же не райские кущи. столько всякой там обитает
а тут типа, квартира, хоть и с хозяином - коммунальная, значит
///не упорстуйте - одержимость, это не опята и не беременность, ложный может быть диагноз, это сколько угодно
Не упорствуйте, ложная одержимость -- это когда окружающие или пациент считают, что он одержим, а фигушки.
///значительная часть болезней имет именно духовный харктер... можно как то ликвидровать симптомы, но не вылечить
Значительная часть болезней имеет характер биологических изменений в головном мозге. Вот это вылечить невозможно... пока. А духовные болезни должны поддаваться духовному лечению. Но фигушки, пришлось изобретать таблетки, т.к. духовное лечение никому не помогало.
///вы не вникаете в смысл - таблеками можно снизить порог восприятия и вызвать троможения до состояния ступора
Это вообще лечением не называется, это даже не купирование симптомов.
///экзорцисты изгоняют бесов вполне реально при большом числе свидетелей...
Да не уж то прямо таки на сеансы экзотизма зрителей приглашают? И чё, много случаев? Только сразу напомню, что для ритуала экзотизма необходимо получить разрешение главы своей Церкви, для чего следует предоставить доказательства, что это не психическое заболевание. А то под суд пойдёте.
///попади такой "больной" в руки враяей, его участи никто бы не позавидовал
Пока в СМИ попадают лишь сообщения о смерти в результате экзортизмов.
///вам похорошело - не значит, что вас вылеили
Потому интересно, что дальше с вылеченными экзотизмом? Вспоминается мне, что кто-то из богословов писал, что случаи повторной одержимости вовсе не редкость, что и понятно, если речь идёт о психических заболеваниях.
Ответ на вопрос, как различать психов от одержимых вы так и не дали. Но задам новый вопрос: а за каким овощем вообще овладевать чужим делом и вести себя совершенно неадекватно?