Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Одержимость - почему молчит наука? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Одержимость - почему молчит наука?
Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #100748
21.02.16 22:02
Ответ на #3853704 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Вот опять мемуары и распространение частного случая как общей практики.)))

Среди ныне живущих подавляющего большинства в то время и в том месте никого не было, поэтому мемуары довольно надежный источник информации, особенно, если содержание совпадает с тем, что пишут другие люди, которые не могли между собой встречаться и зависеть друг от друга. А таких совпадений в литературе полно.

(((Это не репрессии, а банальная уголовщина.)))

Под уголовщиной понимается нарушение закона. Но репрессии как раз проводились на основании действовавших в то время законов. Уже назвал вам ряд фамилий. Могу дополнить. Какую опасность для власти представлял режиссер Мейерхольд, поэт Мандельштам, писатель Б.Ясенский, артист И.Смоктуновский и мн. др. Или жены М.И.Калинина и В.М.Молотова. Ведь тогда человека обвиняли напр., что он английский или немецкий шпион, не суд и прокурор должны были доказывать обвинение, а обвиняемый-свою невиновность. Как вы понимаете, это невозможно.

(((если у вас на руках 2 тысячи тел с отверстием в затылке, это это явно не гибель в бою.)))

Счет жертв Катыни шел на десятки тысяч. Обсуждался не вопрос, как они погибли, а чьих рук дело. СССР или Германии.

(((Или Евангелия не книги См. рядом: вероисповедание -- атеист.)))

Да хоть дуалист. Можно полностью или частично не верить их содержанию, но это, несомненно, один из древнейших дошедших до нас литературных памятников, имеющие документальную ценность.

(((доклад Хрущева на 20 съезде тоже не документ для вас? Доклад -- документ, что не делает его правдивым.)))

Опять же его содержание во многом перекликается с тем, что написали и рассказали репрессированные. Вспоминаю, как одна старушка из числа реабилитированных по ленинградскому делу сказала мне:"Умереть-это не страшно. Страшно, когда заберут". Так что не надо уподобляться Фоме неверующему.

(((Договор с Германией и приложения к нему были настолько одиозными документами, что текст был сверхсекретный...И до сих пор подлинник так и не был обнаружен.)))

У вас устарелые лет на 20 сведения. Документ никуда не пропал. Все генеральные секретари получали несколько сверхсекретных конвертов с документами особой важности и расписывались в получении. Последний был Горбачев, который врал, что документы по Катыни не видел. Сейчас все в архиве президента РФ. Копии переданы полякам, но не полностью. Видимо, там есть такие подробности, что о них узнают наши далекие потомки лет через 150.

(((Вам же внушили. Сколько воплей до сих пор "надо каяться за советскую власть" и т.д.)))

Не надо фантазировать. Каяться надо за свою личную вину. Не каятся же немцы за поступки их дедов, и американцы за Хиросиму.

(((Брачный возраст -- 12 -- 14 лет, нет контрацептивов, к 30 годам вполне возможно родить до 20 детей.)))

Это в теории. Ещё в Древнем Египте женщины прекрасно умели предохраняться и при необходимости прервать беременность. 20 детей ни один женский организм не выдержит. Цари, у которых были няньки и прислуга, и то не имели больше 5-6 детей.

(((Сколько именно тел было эксгумировано в Бутово? пофамильным списком, пжлст.)))

Покажите свой список, тогда сличим с моим. Не надо писать откровенную чепуху.

(((Даже сейчас прививки есть далеко не от всех инфекций и болезни далеко не первопричина смертности.)))

От всех и не надо, а от основных есть. Здоровые не умирают, если не насильственно. В прошлом от дифтерии и менингита дети умирали массово.

(((В Заполярье или на Камчатку, а это, минуточку, неделя пути поездом из европейской части СССР, везли уже трупы или живых, чтобы потом расстрелять?)))

Пешком шли, месяцами. Доходили до цели не все. Кого надо, возвращали поездом, как писали, перевести старые нормы на новые, что приводило к расстрелу. А что забавный, так это , скорее. к вам.

(((Так я не понял, страдала "ум, честь и совесть нации" или оголтелые убийцы вырезали своих предшественников, таких же убийц, чтобы потом самим быть убитыми?)))

Единство в многообразии. Было и так, и так.

(((Потому и было "пятилетку за три года" и т.д.)))

Кроме вас, ни для кого не секрет, что ни одна пятилетка никогда не выполнялась, хотя писали о перевыполнении и заваливали широко орденами. Ни одна страна мира не имела столько наименований орденов, как в СССР.

(((СССР расплачивался за это золотом, а то, что давалось даром, потом было отобрано и уничтожено, ибо везти назад накладнее.)))

Англия за помощь платила США, а вы хотите, чтобы СССР давали бесплатно. Верх наивности.

(((Вы просто для сравнения посмотрите, сколько оружия производил СССР во время ВОВ и сколько поставляли США. У нас одних ППШ к концу войны к миллиону в запасе осталось. А Ил-2 произвели в количестве 36 тысяч. МиГ-3 произвели 3172 единиц. ЛаГг-3 выпустили 6528 единиц. Як-1 произведено 8720 единиц. И-16 за 2 года ВОВ 2396 единиц. Т.е. всего массовых истребителей произведено 20816 единиц.)))

А из каких материалов производилось вооружение? Откуда его взяли? Новых месторождений во время войнв за Уралом не обнаружили. Читал переписку Сталина во время войны с Рузвельтом и Черчиллем. Там написано, что Сталин просил что и сколько для нужд военных и продовольствие.

((США по ленд-лизу за все годы ВОВ отправили нам 22 150 летательных аппаратов)))

Это что, не помощь по вашему?

(((Аж 4% от произведённого нами самими, да ещё и поставки нормально пошли с 1943 года)))

С первого дня войны Черчилль сказал, что он отказывается от половины помощи США в пользу СССР, которая шла с первых месяцев войны через Мурманский порт. 4% или больше тоже на дороге не валяются.

((( вы думаете, что кому-то очень уж интересны были цифры репрессированных?!)))

Интересна вся информация о противнике, а там уж профессионалы отсортируют, что важно, а что не очень.

(((я взял названную вами цифру -- 1000 репрессированных научных работников и поделил на срок, в течении которого шли репрессии.)))

Очередная манипуляция. 1000-это только профессоров, которых в СССР было тогда значительно меньше, чем сейчас в России. А были кандидаты, были без степени, были просто инженеры в промышленных НИИ, были учителя, агрономы и врачи.

(((В Гуантанамо сидят не международные террористы, а пламенные борцы за свободу своих народов и свою веру.)))

Напр. устроившие бойню на Олимпиаде в Мюнхене, или взорвавшие американское посольство в Уругвае и т.п. Словом, кристалльной чистоты люди.

(((Если священник проповедует против советской власти и не только в церкви, создаёт тайный кружок недовольных советами, то это означает, что священник -- враг народа, даже если это православный священник.))

Вероятно, вы полагаете, что священник, у которого украли драгоценные оклады со старинных икон, реквизировали ценые религиозные предметы, взорвали церковь, должен возносить с амвона "долгие лета" бандитам.

(((Терроризм много старше СССР, им ещё евреи до египетского плена занимались. А международный исламский терроризм создало ЦРУ.)())

СССР внесли в международный терроризм свежую молодую струю. Разумеется, ЦРУ было выгодно взрывать самолет в Локерби и торговый центр в США в сентябре. Больше просто некому.

(((палестинских террористов в Крыму....Вы это серьёзно?)))

Кроме вас, это ни для кого не секрет. Между прочим, на деньги. которые собирал филиал КГБ под названием "Фонд мира".

(((Чего же не капитулировали, если были готовы? Боялись умаления достоинства императора.)))

Нет, надеялись, что с самурайским упорством будут сражаться за каждый дом. Штаб США подсчитал, что в этом случае потери США будут порядка 500 тыс. чел. Не вижу никакого возвеличивания императора в коварном нападении на Пирл-Харбор. США не собирались воевать с Японией. Японцы сами нарвались и схлопотали.

((( Что такое Хиросима и Нагасаки? Какое военное значение они имели?)))

Наглядный пример, что может быть и с Токио. Что касается Конева, Праги, Ченстохова и Кракова, то там не было ожесточенного сопротивления, как в Берлине, от которого после войны остались руины. Не надо демагогии.

Иванов Дмитрий Германович

атеист

21.02.16 21:24
Ответ на #3853943 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///если церковь говорит, что педерастия, это смертный грех, значит так оно и есть - хоть что там считает ваша медицина

Здесь всё очень просто: медицина не оперирует понятиями "грех" и "не грех". Т.е. мнения медицины и Церкви никак друг другу не противоречат, какое бы мнение не было у медицины.

///дело другое, что должна быть 100% запрещена пропаганда содомии, что бы не развращать тех, кто не имеет врожденной склонности к греху

А тех, кто имеет, соответственно, развращать можно? Уважаемый, если бы сексуальные предпочтения можно было бы навязать пропагандой, то никакой голубизны давно бы не было.

///А если старается избавиться от греховной склонности, то может спастись, как и все остальные

Не может, т.к. это, как и вообще склонность к разврату любого половозрелого мужчины, чистая биология. Человек может управлять своим поведением и отношением к желаниям, но не биологическими желаниями. Человек может умереть от голода среди изобилия доступной еды, но не может не хотеть есть, даже если еды нет в наличии.

///психология... ее разве изучают отдельно?

Ну, вообще, психологию изучают и отдельно. Другое дело, что есть разные психологии и есть, например, психолог-консультант, который не может прописывать лекарств или ставить диагнозы, а есть психолог-терапевт. Первых может выпускать любой ВУЗ или даже курсы переподготовки, а вторых -- исключительно медицинский и с сопутствующим всем остальным медикам медицинскими знаниями.

///на живых психов посмотрели

Психи -- это не область психологии, это область психиатрии. Т.е. вы путаете психологов и психиатров.

///кто три раза приезжал на скорой и не смог определить инфаркт... в мои годы это сделал бы любой сельский доктор

Не смешно. Вы, кстати, какой именно инфаркт имеете ввиду? Или вы даже не знаете, что такое инфаркт? Так что гонор ваш явно не к месту.

///зартуднюсь - потому что вам это ничего не даст

Ибо вы не сможете доказать, что за вашими словами есть реальность.

Андрей Добронравов

православный христианин

21.02.16 20:24
Ответ на #3855855 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Грех, нет спора. Но что прикажите делать с педерастами, коль они существуют. И ведь (что не менее важно) родятся не у педерастов в каждом следующем поколении, а у нормальных людей?
Все мыслимые и немыслимые способы борьбы с этим пороком испробованы, а толку никакого. Кормить их, как волков, стрихнином, но ведь среди них появляются и такие гении, как Леонардо да Винчи, Микельанджело, Чайковский, всех перечислить невозможно. Кстати, все христиане.**

ничего с ними делать не надо... те, кто родились так и умрут, если не захотят обратится к Богу

дело другое, что должна быть 100% запрещена пропаганда содомии, что бы не развращать тех, кто не имеет врожденной склонности к греху
содомия такой же отвратительный грех, как и вообще разврат, я здесь разницы не вижу...если человек ничего не делает что бы остановиться, то и Бог ему не будет помогать. А если старается избавиться от греховной склонности, то может спастись, как и все остальные

** моё чтение учебника и ваше отличается, как трактор Кировец от примитивной мотыги.**

не выдумывайте, предметов, которые в этом случае могут считаться базовыми всего 2-3, их изучают очень поверхностно...очень заметно, что вы знакомы с предметом психологии на уровне упомянутой мотыги
нейрофизиология, психолгия и фармакология, последняя кажется дисциплина не лечебного факультета... не припоминаю что бы ваши коллеги там тусовались
психология... ее разве изучают отдельно?
а ведь безо всего этого просто нечего делать... так, верхушек нахвателись, да на живых психов посмотрели
вы излагаете взгляды абсолютно не совместимые с изучением болезней души. А ведь они так и называются душевно-больные

**сказали студенты-медики, то это истина в последней инстанции.**

в то время меня это всё мало интересовало, говорю, что помню

** Сталин, как известно, даже академиков медицины не признавал. Лечился до конца дней по рекомендации фельдшера, с которым познакомился в Туруханском крае.**

ну вы то не академик, настолько я знаю, а профессора среди моих знакомых есть - не в заштатном немецком городишке, а в Москве, возможно там, где вы учились
так что имейте уважение к коллегам, вы ведь звезд с неба не хватали - не нужно изображать всех дураками

**(((как я уже писал, я сдал кучу гос. экзаменов, что не дает мне повода считать себя крутым спецом по каждому предмету.)))

И правильно делаете. Проверяю экзаменационные работы студентов, т.ч. иллюзий у меня нет.**

не передергивайте... я пишу о том, что вы специалист только по своей специализации. Хорошо, если хоть по ней

**Имею все основания подозревать, что эту беременную лечили врачи из числа студентов, которые обогатили вас знаниями об особенностях учебы студентов-медиков.**

и напрасно. разбор полетов описывался в прессе, никаких студентов там не было и близко

кто меня обогатил... хорошо, если вы не учились в москве ни у кого из них, а это вполне возможно по годам
а вот такое "лечение" мне напоминает ваш стиль, это да
как и стиль тех, кто три раза приезжал на скорой и не смог определить инфаркт... в мои годы это сделал бы любой сельский доктор
так что гонор ваш явно не к месту

**(((поддерживать разговор на эту тему можно будет тогда, когда медицина узнает, что человек состоит не только из тела, но и из души и ещё более сложных структур - каждая из которых может иметь свою патологию.)))

Не затруднит назвать эти таинственные сложные структуры, о существовании которых, кроме вас, никто не подозревает?**

зартуднюсь - потому что вам это ничего не даст, вы об этом не слышали... не сомневаюсь, что все что выходит за рамки вашего кругозора, вы легко опровергнете, как уже много раз бывало

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

21.02.16 19:42
Ответ на #3853943 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((если церковь говорит, что педерастия, это смертный грех, значит так оно и есть - хоть что там считает ваша медицина)))

Грех, нет спора. Но что прикажите делать с педерастами, коль они существуют. И ведь (что не менее важно) родятся не у педерастов в каждом следующем поколении, а у нормальных людей?
Все мыслимые и немыслимые способы борьбы с этим пороком испробованы, а толку никакого. Кормить их, как волков, стрихнином, но ведь среди них появляются и такие гении, как Леонардо да Винчи, Микельанджело, Чайковский, всех перечислить невозможно. Кстати, все христиане.

(((Сдать экзамен по предмету, не значит быть специалистом и поучать все вокруг - едва ли я знаком с этими вещами намного хуже вас - если судить по вашим откровениям...100:1, что вы не прочли ничего кроме вузовского учебника, а ведь литературы море.)))

Ещё раз родительски терпеливо объясняю вам, что прочитанный мною учебник психиатрии опирался на предшествующем изучении фундаментальных медицинских дисциплин оттрактора., что вы не можете сказать про себя. Поэтому моё чтение учебника и ваше отличается, как трактор Кировец от примитивной мотыги.

(((Так и с психиатрией, из которой вы мало что поняли, хоть и изучали ее час в две недели... именно это мне и рассказывали студенты-медики)))

Раз уж сказали студенты-медики, то это истина в последней инстанции.

(((такие же врачи как и вы, а скорее даже получше, если сравнить их положение с вашим)))

Не смею спорить, вам виднее. Сталин, как известно, даже академиков медицины не признавал. Лечился до конца дней по рекомендации фельдшера, с которым познакомился в Туруханском крае.

(((как я уже писал, я сдал кучу гос. экзаменов, что не дает мне повода считать себя крутым спецом по каждому предмету.)))

И правильно делаете. Проверяю экзаменационные работы студентов, т.ч. иллюзий у меня нет.

(((сегодня терапевт не знает простых вещей... вчера у нас из скорой отправили домой беременную на 8 месяце с разорванной артерией. разумеется ни ее ни ребенка местные светила спасти не смогли...)))

Имею все основания подозревать, что эту беременную лечили врачи из числа студентов, которые обогатили вас знаниями об особенностях учебы студентов-медиков.

(((поддерживать разговор на эту тему можно будет тогда, когда медицина узнает, что человек состоит не только из тела, но и из души и ещё более сложных структур - каждая из которых может иметь свою патологию.)))

Не затруднит назвать эти таинственные сложные структуры, о существовании которых, кроме вас, никто не подозревает?

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.16 02:18
Ответ на #3852947 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не надо путать медицину с вероучением.**

вот и попробуйте... если церковь говорит, что педерастия, это смертный грех, значит так оно и есть - хоть что там считает ваша медицина

**(((мы все изучали разные предметы, но никто не строит из себя специалиста)))

Вы как раз строите на том основании, что читали медицинские учебники и даже разговаривали со студентами-медиками.**

не надо здесь хохмить - есть раздел для юмора.Сдать экзамен по предмету, не значит быть специалистом и поучать все вокруг - едва ли я знаком с этими вещами намного хуже вас - если судить по вашим откровениям...100:1, что вы не прочли ничего кроме вузовского учебника, а ведь литературы море. Даже и теперь вы больше ударяете по советским мемуарам... что вам дает право поучать всех и вся в том числе очевидцев, хотя я прочел на два порядка больше вашего
Так и с психиатрией, из которой вы мало что поняли, хоть и изучали ее час в две недели... именно это мне и рассказывали студенты-медики, которые сегодня такие же врачи как и вы, а скорее даже получше, если сравнить их положение с вашим

**Уже по возможности доходчиво объяснял вам, что , в отличие от других профессий, врач имеет дело с целостным организмом человека, поэтому он обязан знать необходимый минимум по всем врачебным дисциплинам.**

бросьте эту демагогию... сегодня терапевт не знает простых вещей... вчера у нас из скорой отправили домой беременную на 8 месяце с разорванной артерией. разумеется ни ее ни ребенка местные светила спасти не смогли... это их работа, их специальность. а я должен обсудить с ними тонкости нейрофизиологии

**тому он обязан знать необходимый минимум по всем врачебным дисциплинам. Это не значит, что терапевт будет давать рекомендации по лечению глаукомы или отита среднего уха, но он не перепутает глаукому с катарактой, а отит с воспалением околоушной слюнной железы.**

разве что инфаркт с гастритом, это по-нашему

**В порядке ответного комплимента могу сказать, что из чтения учебника психиатрии вы вообще ничего не вынесли. А что вынес я, то мои знания проверялись на государственном экзамене, вам об этом судить не с руки.**

это вы все свои знание вынесли из учебника, как я уже писал
я сдал кучу гос. экзаменов, что не дает мне повода считать себя крутым спецом по каждому предмету. и вы тоже не исключение - читатель учебника и слушатель лекций. всё.
это я к тому, что не стройте из себя спеца, там где его и близко нет

** Утверждение, что психиатрия в 21 веке лечит болезни, которые не лечатся медикаментами, является лучшей иллюстрацией вашей средневековой зашоренности.**

ну... да, дикость совершенно средневековая, это то, что вы впитали в себя к сожалению. Ну и апломб... такие же с апломбом не так давно били больных и сажали на цепь. сегодня ситуация не намного лучше.... думаю, что сегодня это самая варварская наука из всех медицинских
единственное что вас оправдывает, что вы прошли это всё по касанию - и забыли благополучно

если вы ещё не поняли меня интересует соершенно другая тема, а не средневековая психиатрия

**Судя по вашим высказываниям, как раз ваш уровень.**

это вы мне рассказываете про малаховых, а не я вам.

**В рамках обсуждаемого вопроса, к сожалению, не позволяет.**

это ваше имхо можете оставить для внутреннего употреблени

поддерживать разговор на эту тему можно будет тогда, когда медицина узнает, что человек состоит не только из тела, но и из души и ещё более сложных структур - каждая из которых может иметь свою патологию. что аминазином это не лечится ни при каких условиях

Андрей Добронравов

православный христианин

07.02.16 01:40
Ответ на #3852945 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вам виднее

Иванов Дмитрий Германович

атеист

05.02.16 00:24
Ответ на #3852879 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///В воспоминаниях Семичастного

Вот опять мемуары и распространение частного случая как общей практики.

/// Если уж партийные функционеры признавали бесконтрольные и неучтенные репрессии

Это не репрессии, а банальная уголовщина.

///Но от эксперта требуется отличить время, когда было сделано пулевое отверстие и тип оружия, и многое другое

Вопрос был в другом: казнь или гибель в бою. Понятно, что не для всех тел это легко отличить, но если у вас на руках 2 тысячи тел с отверстием в затылке, это это явно не гибель в бою.

/// Или Евангелия не книги

См. рядом: вероисповедание -- атеист.

///доклад Хрущева на 20 съезде тоже не документ для вас?

Доклад -- документ, что не делает его правдивым.

В контексте беседы речь шла не об исторических источниках, а о конкретно документах, т.е. бумажках с подписями и печатями.

///Договор с Германией и приложения к нему были настолько одиозными документами, что текст был сверхсекретный

И до сих пор подлинник так и не был обнаружен. Ладо, в СССР его могли уничтожить, а вот куда он в III Рейхе исчез? Ибо для коммунистов это был бы действительно одиозный документ, но для капиталистов это была рядовая практика, что показывают все предыдущие договоры западных демократий с нацистской Германией.

///Не надо считать граждан СССР и РФ простофилями, которым можно внушить, как детям.

Вам же внушили. Сколько воплей до сих пор "надо каяться за советскую власть" и т.д.

///Про 20 детей у одной женщины выдумка

Брачный возраст -- 12 -- 14 лет, нет контрацептивов, к 30 годам вполне возможно родить до 20 детей.

///Стали делать профилактические прививки против многих болезней.

Не смешно. Даже сейчас прививки есть далеко не от всех инфекций и болезни далеко не первопричина смертности.

///Но в основном пострадали занимавшие сколько-нибудь ответственные посты и интеллигенция. Таких счет шел на миллионы. А НКВД попало под раздачу потому, что они много знали.

Так я не понял, страдала "ум, честь и совесть нации" или оголтелые убийцы вырезали своих предшественников, таких же убийц, чтобы потом самим быть убитыми?

///С 1933 г в основном и до 1953. В Москве известен полигон в Бутово, где хоронили.

Сколько именно тел было эксгумировано в Бутово? пофамильным списком, пжлст.

///На Камчатке и Заполярным кругом земля принимала всех.

Забавный вы человек. В Заполярье или на Камчатку, а это, минуточку, неделя пути поездом из европейской части СССР, везли уже трупы или живых, чтобы потом расстрелять?

///говорит в своих воспоминаниях о существенном отставании в промышленности и сельском хозяйстве от передовых стран

И? Потому и было "пятилетку за три года" и т.д. Вы как-то путаете "строили ударными темпами на пустом месте с громадными жертвами" и "уже построили".

///Не случайно, СССР получал вооружение и продовольствие во время войны от США.

СССР расплачивался за это золотом, а то, что давалось даром, потом было отобрано и уничтожено, ибо везти назад накладнее. Прекрасный образец "бескорыстной помощи". США реально помог (а) тушёнкой, хотя сколько в ней было мяса? (б) редкоземельными металлами; (б) "Студебеккерами" -- тяжёлыми грузовиками, на которые ставили реактивные системы залпового огня, т.е. те самые "Катюши".

Никакого другого оружия, кроме самолётов, в ощутимом количестве США нам не поставляли и поставлять не могли, т.к. у нас были другое стандарты на вооружение.

Вы просто для сравнения посмотрите, сколько оружия производил СССР во время ВОВ и сколько поставляли США. У нас одних ППШ к концу войны к миллиону в запасе осталось. А Ил-2 произвели в количестве 36 тысяч.

МиГ-3 произвели 3172 единиц. ЛаГг-3 выпустили 6528 единиц. Як-1 произведено 8720 единиц. И-16 за 2 года ВОВ 2396 единиц. Т.е. всего массовых истребителей произведено 20816 единиц.

США по ленд-лизу за все годы ВОВ отправили нам 22 150 летательных аппаратов, Жуков называет цифру в 18 тысяч самолётов от США и Британии (видимо, это то, что прибыло). Т.е. количество самолётов по ленд-лизу сопоставимо с количеством самых массовых истребителей, которые производили мы сами. Штурмовики, бомбардировщики и транспортники надо считать уже отдельно.

///Конечно, многое делалось своими руками, но помощь быда существенная.

Да, да. Аж 4% от произведённого нами самими, да ещё и поставки нормально пошли с 1943 года, когда исход войны был всем ясен.

///Верпоятно, вы думаете, что до Пеньковского шпионов не было. Всегда были. И даже из рядов КГБ.

Вероятно, вы думаете, что кому-то очень уж интересны были цифры репрессированных?!

///Эти цифры вы придумали на ходу.

Нет, я взял названную вами цифру -- 1000 репрессированных научных работников и поделил на срок, в течении которого шли репрессии.

/// Репрессии были против своего народа, а не международных террористов.

Это уже демагогия. В Гуантанамо сидят не международные террористы, а пламенные борцы за свободу своих народов и свою веру.

///В том-то и дело, что их там не было.

Вот это вы уже передёргиваете. То, что были репрессированные невиновные не означает, что все репрессированные -- невиновны. Если священник проповедует против советской власти и не только в церкви, создаёт тайный кружок недовольных советами, то это означает, что священник -- враг народа, даже если это православный священник.

/// терроризм был создан КГБ, когда в СССР готовили террористические "Красные бригады"

Терроризм много старше СССР, им ещё евреи до египетского плена занимались. А международный исламский терроризм создало ЦРУ.

///палестинских террористов в Крыму

Вы это серьёзно?

///Чего же не капитулировали, если были готовы?

Боялись умаления достоинства императора.

///Это сказки.

сказки -- это необходимость атомных бомбардировок. Что такое Хиросима и Нагасаки? Какое военное значение они имели? Никакого, как и Дрезден. А вот Конев пощадил Краков, Ченстохову, Прагу, ради сохранения их исторического наследства не стал использовать тяжёлую военную технику.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

31.01.16 16:49
Ответ на #3852934 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((педерастия не находится в компетенции врачей она не становится приемлемой для христианина, как можно понять из ваших соббщений
к тому же педерастия, это не плохой характер, как некоторые думают. но генетическое наоушение плюс ораганическое изменение струкутры мозга...мы не об этом, а о принципе)))

Принцип как раз и заключается в том, что не надо путать медицину с вероучением. Воровство тоже не приемлимо для христианина, но из этого не следует, что преодолевать этот порок надо с помощью врачей.

(((мы все изучали разные предметы, но никто не строит из себя специалиста)))

Вы как раз строите на том основании, что читали медицинские учебники и даже разговаривали со студентами-медиками.

(((поэтому факт вашей специализации и говорит о том, какой вы можете быть специалист по одной из множества изучаемых в вузе дисциплин

Уже по возможности доходчиво объяснял вам, что , в отличие от других профессий, врач имеет дело с целостным организмом человека, поэтому он обязан знать необходимый минимум по всем врачебным дисциплинам. Это не значит, что терапевт будет давать рекомендации по лечению глаукомы или отита среднего уха, но он не перепутает глаукому с катарактой, а отит с воспалением околоушной слюнной железы.

(((если почитать ваши высказывания, можно только убедиться в том, что я написал ранее
а то, что психиатрия в 21 веке лечит болезни, которые не лечатся медикаментами лишь подтверждает уровень этой дисциплины. которую вы изучали между делом, и, как видно, мало что вынесли)))

В порядке ответного комплимента могу сказать, что из чтения учебника психиатрии вы вообще ничего не вынесли. А что вынес я, то мои знания проверялись на государственном экзамене, вам об этом судить не с руки. С таким же успехом вы можете судить о готовности космонавтов к полету. Утверждение, что психиатрия в 21 веке лечит болезни, которые не лечатся медикаментами, является лучшей иллюстрацией вашей средневековой зашоренности.

(((я о таком даже и не слышал, это не мой уровень, телемедики и малаховы)))

Судя по вашим высказываниям, как раз ваш уровень.

((( чего я "нахватался" позволяет мне быть в курсе событий и судить об имеющихся проблемах. Большего и не требуется)))

В рамках обсуждаемого вопроса, к сожалению, не позволяет.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

31.01.16 15:50
Ответ на #3852850 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Состояние души духовной болезнью являться не может.

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.16 13:39
Ответ на #3852868 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Научный подход сам по себе ничего не легализует и не запрещает. Он дает объективную оценку явлениям и их взамосвязи в окружающей нас жизни. Если она (оценка) Вас не устраивает, то научный подход от этого не пострадает. Блуд и педерастия не являются болезнями, поэтому не относятся к компетенции врачей. Как раз здесь уместно слово священника , окормляющего своих прихожан. Священник и врач не находятся в конкурентных отношениях. У каждого своя сфера приложения знаний и сил.**

что касается "обьективной оценки", это очень часто просто чье то личное мнение, мало пересекающееся с реальностью
от того, что педерастия не находится в компетенции врачей она не становится приемлемой для христианина, как можно понять из ваших соббщений
к тому же педерастия, это не плохой характер, как некоторые думают. но генетическое наоушение плюс ораганическое изменение струкутры мозга
мы не об этом, а о принципе

**Дело в том, что ваши и мои сомнения имеют разную валентность. Психиатрию в медВУЗах не случайно изучают после завершения общего медицинского образования, когда студент имеет требуемый запас знаний в области терапии и др. врачебных специальностей.**

мы все изучали разные предметы, но никто не строит из себя специалиста, я например не специалист по вычислительной технике или химии. А экзамены мы все сдавали
поэтому факт вашей специализации и говорит о том, какой вы можете быть специалист по одной из множества изучаемых в вузе дисциплин
ничего личного

**Поскольку вы этими знаниями не обременены, то для вас (и ваших единомышленников) чтение учебника психиатрии ничем не отличается от "Алисы в стране чудес"Л.Кэролла.**

если почитать ваши высказывания, можно только убедиться в том, что я написал ранее
а то, что психиатрия в 21 веке лечит болезни, которые не лечатся медикаментами лишь подтверждает уровень этой дисциплины. которую вы изучали между делом, и, как видно, мало что вынесли

**Если вы нахватались каких-то отрывочных сведений из учебника, из этого не следует, что вы далеко ушли в знании медицины от дремучего телемедика Малахова, который рекомендует большинство болезней лечить питьем мочи из бутылки, обернутой в чистую льняную ткань, с учетом фаз Луны.**

вот видите, я о таком даже и не слышал, это не мой уровень, телемедики и малаховы
я не специализируюсь в данной сфере, а то чего я "нахватался" позволяет мне быть в курсе событий и судить об имеющихся проблемах. Большего и не требуется

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

31.01.16 02:02
Ответ на #3852843 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Вопрос был не в том, насколько осмысленно было следствие, а в том, было ли оно вообще и было ли обвинительное заключение, был ли записан приговор и т.д. Т.е. есть ил материал для изучения в архивах, по которым можно установить хотя бы порядок количества осуждённых.)))

Когда речь шла о крупных фигурах, то следствие велось. В чем надо в том и признавались. Напр. на процессе Зиновьева обвинили, что он в Швеции астречался тайно с Троцким в гостинице. Только журналисты сразу выяснили, что такой гостиницы не существует, но ничего, Зиновьев все равно признался. С мелкими сошками не церемонились. Но метод был надежный. "Признание- царица доказательств". В воспоминаниях Семичастного, потом бывшего 6 лет председателем КГБ , рассказывается, как ему позвонил министр Абакумов и сказал, что у них есть материал, что его дети замышляеют убийство тов. Сталина. Семичастный сказал, что его дети 5 и 8 лет. Абакумов швырнул трубку. Если уж партийные функционеры признавали бесконтрольные и неучтенные репрессии при Сталине, то нечего спорить.

(((Даже я способен отличить пулевой отверстие в затылке от разрыва снаряда.)))

Но от эксперта требуется отличить время, когда было сделано пулевое отверстие и тип оружия, и многое другое, что вы точо не можете.

(((никакие КНИГИ достоверными ДОКУМЕНТАМИ не являются.)))

А откуда мы знаем о гибели Помпеи, о жизни Нерона и Цезаря. Или Евангелия не книги, может и доклад Хрущева на 20 съезде тоже не документ для вас?

(((Лично мне это навевает мысли о подлоге, я про ЕДИНСТВЕННУЮ пишущую машинку.)))

Договор с Германией и приложения к нему были настолько одиозными документами, что текст был сверхсекретный, количество экземпляров единичными, печатались на одной машинке.

(((Во имя либерастических капиталистических ценностей, во имя внушения гражданам СССР а потом и РФ чувства вины за годы советской власти.)))

Одно из возможных объяснений, по совокупности с другими бесспорными документами доверия не вызывает. Не надо считать граждан СССР и РФ простофилями, которым можно внушить, как детям. Если врагами народа в одночасье стали высшие руководители государства ленинского призыва, затем министры, большинство руководителей республик, областей, городов и районов,
директора и др.руководители заводов и даже овощных баз, писатели, артисты, то неужели вы думаете, что все это так доверчиво проглотили?

(((Вообще-то не выдумка, просто бОльшая часть не доживала даже до года.)))

Про 20 детей у одной женщины выдумка, только неясно, ваша или некритичное восприятие чужих фантазий.

(((Куда эти причины исчезли через всего 20 лет?!)))

Стали делать профилактические прививки против многих болезней.

(((Т.е. никаких МАССОВЫХ репрессий не было, т.е. счёт шёл далеко не на миллионы и даже не на сотни тысяч. Я, кстати, не был бы так уверен, что НКВД был сплошь из ///наиболее образованных, думающих, способных критически мыслить людей.)))

Работяг репрессии затронули меньше, хотя и их не миновала чаша сия. Известно, что по делу Енукидзе было расстреляно 40 кремлевских уборщиц. Но в основном пострадали занимавшие сколько-нибудь ответственные посты и интеллигенция. Таких счет шел на миллионы. А НКВД попало под раздачу потому, что они много знали. На их место приходили другие , тоже на короткое время, чтобы не развязывали языки.

(((За сколько лет и как утилизировали трупы?)))

С 1933 г в основном и до 1953. В Москве известен полигон в Бутово, где хоронили. На Камчатке и Заполярным кругом земля принимала всех.

((( Другая атмосфера -- это когда миллионы людей с громадным энтузиазмом строили промышленность ради будущего, промышленность, которая превзошла промышленность всей Европы в годы ВОВ.)))

К сожалению, Молотов, которому положение вещей было известно лучше нас с вами, говорит в своих воспоминаниях о существенном отставании в промышленности и сельском хозяйстве от передовых стран. Не случайно, СССР получал вооружение и продовольствие во время войны от США. Что касается энтузиазма, то пришлось ставить загранотряды, да и на стороне гитлеровцев воевали не только власовцы.

((( Сколько тех танков можно переслать через единственный Мурманск?)))

И танки, и металл для танков и самолетов, и оружие. Конечно, многое делалось своими руками, но помощь быда существенная.

(((/где открыто и доступно известны все цифры и графики, которые и сегодня у нас засекречены.
Ещё менее смешно. Откуда в США могли знать эти цифры?!)))

Верпоятно, вы думаете, что до Пеньковского шпионов не было. Всегда были. И даже из рядов КГБ. Воспоминания одного из них Орлова, я читал. Ещё Сократ говорил, что нет ничего тайного, чято не стало бы явным.

(((Т.е. в год репрессировали по 1000/30=34 человека. )))

Эти цифры вы придумали на ходу.

(((хотя цвет кальсонов может быть существенной уликой.)))

Разве что в деле об изнасиловании, но никак не шпионажа.

(((Массовые казни несогласных и под руку подвернувшихся такая же нормальная практика, как что нечего тогда ИВС(Д) осуждать за нормальную практику.)))

Это уже демагогия. Репрессии были против своего народа, а не международных террористов.

(((В ГУЛАГЕ были заключены враги народа. В чём разница?)))

В том-то и дело, что их там не было. Какой враг народа был артисты Дикий, Жженов, Э.Рознер, и З.Федорова, Т.Окуневская, , или поэты Заболоцкий и Мандельштам, или секретари ЦК ВЛКСМ? Чушь пишите.

(((И что, разрушив 2 светских режима, религиозный терроризм загубили?)))

Истины ради надо сказать, что терроризм был создан КГБ, когда в СССР готовили террористические "Красные бригады" и палестинских террористов в Крыму на деньги, которые собирали на фонд мира. До того государственного терроризма в мире не было.

(((Я бы понял, если бы речь шла о Берлине, но Дрезден...)))

Не поняли, и не поняли. Ничего страшного. Вы много более важного не поняли.

((( к моменту Хиросимы и Нагасаки японцы уже готовы были капитулировать, а Квантунская армия была уничтожена.)))

Чего же не капитулировали, если были готовы? Это сказки.

((( Даже американцы не выдвигали наличие бактериологического оружия у японцев как причину для атомного взрыва. )))

А они ничего не выдвигали в оправдание. Считали, что есть необходимость. Но 2 премьер-министра Японии были повешены за бактериологическое оружие.

((( По-вашему, справедливо, что за скачивания десятка киношек наказание строже, чем за умышленное убийство?)))

За скачиваниек кино никого не посадили. Наказание -штраф.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум

30.01.16 23:47
Ответ на #3852851 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((я вам о том, что если научный подход легализует блуд или педерастию, это ничего для нас не меняет. Ротому что мы в церкви и для нас важно мнение Бога. а не психиатров)))

Нельзя подменять уровни обсуждения вопроса. Научный подход сам по себе ничего не легализует и не запрещает. Он дает объективную оценку явлениям и их взамосвязи в окружающей нас жизни. Если она (оценка) Вас не устраивает, то научный подход от этого не пострадает. Блуд и педерастия не являются болезнями, поэтому не относятся к компетенции врачей. Как раз здесь уместно слово священника , окормляющего своих прихожан. Священник и врач не находятся в конкурентных отношениях. У каждого своя сфера приложения знаний и сил.

(((вы можете соменваться в чем угодно - как и я могу сомневаться, что вы сами сдали экзамен по предмету, сами, а не по протекции )))

Дело в том, что ваши и мои сомнения имеют разную валентность. Психиатрию в медВУЗах не случайно изучают после завершения общего медицинского образования, когда студент имеет требуемый запас знаний в области терапии и др. врачебных специальностей. Поскольку вы этими знаниями не обременены, то для вас (и ваших единомышленников) чтение учебника психиатрии ничем не отличается от "Алисы в стране чудес"Л.Кэролла.
Если вы нахватались каких-то отрывочных сведений из учебника, из этого не следует, что вы далеко ушли в знании медицины от дремучего телемедика Малахова, который рекомендует большинство болезней лечить питьем мочи из бутылки, обернутой в чистую льняную ткань, с учетом фаз Луны.

Андрей Добронравов

православный христианин

30.01.16 21:28
Ответ на #3852397 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ваша трактовка не имеет ничего общего с научным подходом, которым руководствуются психиатры. Кстати, среди них есть и христиане, что никак не отражается на понимании ими роли лекарственной терапии и её применении.**

некоторые христиане не против блуда или там нетрадиционных отношений
если в Евангелиях сказано, что бесов изгоняют, научный подход здесь ничего изменить не может**

я вам о том, что если научный подход легализует блуд или педерастию, это ничего для нас не меняет. Ротому что мы в церкви и для нас важно мнение Бога. а не психиатров

**некоторые книги на моем сайте:)))

Не внушает. Авторы -священники, которые не имеют понятия о расстройствах психики. Вы хоть "читали" учебник психиатрии (сомневаюсь, что глубоко), а у них и этого нет за душой.**

вы можете соменваться в чем угодно - как и я могу сомневаться, что вы сами сдали экзамен по предмету, сами, а не по протекции - если судитиь по вашим высказываниям
да и те, кто сдал сам не сильно от вас отличаются... посудите лечть всем миром "болезни", которых в реале не существует - какой же это средневековый уровень наука должна иметь
сомневаться это наше право, но если во всем толь ко сомневаться, как мой оппонент в теме, разговор теряет смысл

Андрей Добронравов

православный христианин

30.01.16 21:19
Ответ на #3852406 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Духовных болезней не бывает.( есть потери, либо приобретания). Что до того- почему молчит наука-а потому как это внешнее. **

церковные люди считают что таких болезней большинство... что сказал Кирилл, это может быть его так учили, вот он и научился, их всех так учат

**Например рассмотрев инфатильность, мы не найдем как лечить его.**

почему же не найдем? инфантильность, это лишь общее название
. а причины есть конкретные

Андрей Добронравов

православный христианин

30.01.16 21:16
Ответ на #3852426 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предводитель "форума костромских джедаев" (ссылку - можно давать?) - напрямую общается с чертями (которых он называет "инсайдеры"), и они ему описывают в мельчайших подробностях картины "загробного мира", крайне богохульные**

ну и что - общается, взрослый и адекватный человек не будет тусоваться с "джедаями"
что ему описывают "черти" нетрудно догадаться - когда нечистая сила с уважением относилась к церкви?
а ссылки, зачем они, едва ли кто то пойдет читать откровения предводителя

**Сектанты все одержимые, ибо делают вещи, которые никакой человек в своем уме делать не может.**

думаю, что не все, но многие

**Ужас - в том, что тот самый "форум костромских джедаев" - единственное чтО в жизни осталось в качестве о-ПРЕДЕЛяющего...**

чего ж единственный6 в России церковных форумов больше, чем сектантов - зашел не любой... зачем обсуждать явный неадекват

**Все остальные вокруг - еще более с ума сошли;**

они не сошли, им просто ничего не нужно - кроме поесть и поглядеть в ящик (Дом 2)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru