я бы и совсем не вспоминал про идеологию класса-гегемона, если б она так часто не давала о себе знать в моих темах
к сожаленю, порождения эпохи расцвета рабоче-крестьянского государства - лысенковщина и всё подобное - дают о себе знать и сегодня, когда понятия честности - особенно научной - девальвированы, когда можно не смущаясь говорить на белое - черное и наоборот
а что касается относительности, это тоже верно: мои слова не относятся ни к химикам, ни к биохимикам или там геологам с математиками... дискуссия идет в основном с физиками, вообразившими себя некоей мессианской силой, что видно в разных темах, где поднимаются вопросы выходящие за границы научного знания. в нашей многострадальной стране победа физиков над "лириками" в 60-е годы привела к перекосу в исследованиях и доминированию самого вульганого материализма... такого нет нигде кроме как в России
к сожалению в этом же духе воспитываются и ученые других специальностей... предполагаю что и в этой теме мы не дождемся никакого конструктивного обсуждения, кроме самых грубых материалистических выпадов, которые мы уже видим в теме
Наш с Вами диалог, Андрей, с наступающим старым НГ, имеет меру условности, в том числе это относится к понятию "пролетарский". Напомню о том, что пенициллин, спасший миллионы, был создан сравнительно недавно, уже появляются обоснованные надежды на преодоление ВИЧ и рака, что не исключает для предрасположенных к мистике и общеполезных молитвы и поста.
Но в меру, умоляю Вас, в меру.
Не следует, думаю, слишком ругать бородатого певца в юбке и нахваливать его полный аналог в рясе, по-разному относиться к юлианскому и григорианскому календарям, преодолевать во имя спасения (окормления) присущую человеку жизнерадостность, резать шеи неправоверным, беспредельно удлинять каждения, скрывать денежные потоки.
Следует же почаще оглядываться вокруг себя, в том числе с целью ощутить, не имеет ли кто тебя.
вное. Тормоз многих религий и части науки в попытке внедрения исповеданий типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда"**
этот замечательный лозунг должен быть размещен над входами в НИИ и учебные институты, как некий апофеоз житейской мудрости
а в вузах медицинского направления, его межно использовать вместо клятвы Гиппократа
Не знаю как его вмещать. Он в меня легко входит, и так же легко выходит, не испытывая задержек. Наверное у каждого есть свои, индивидуальные места в псалмах, которые за что-то цепляются.
Молчат подцензурные наука и Церковь. Обе — из соображений монополизма.**
если бы они молчали... они не молчат, но научают нас, как нам думать и что именно
**"...Полиментализм – это очень редкое метапсихическое явление, сосуществование в одном человеческом организме двух и более независимых сознаний. Не путайте с шизофренией, это не патология. **
ну и что что не патология неужели у дохтура не найдется подходящих теблеток? никогда не поверю
это по-простому называется одержимость, в храмах это дело совершенно заурядное.
хотя Христос учил, что изгнение соседей возможно только молитвою и постом
**Пролетарская культура должна явиться закономерным развитием тех запасов знания, которые человечество выработало под гнётом капиталистического общества, помещичьего общества, чиновничьего общества.**
как мы видим, пролетарская культура победила все прочие, и проникла даже в среду, в которой раньше пролерский образ мышления нельзя было и вообразить
первым описанным в литературе представителем нового сознания был слесарь-интеллигент Виктор Михайлович, постепенно этот типаж стал обчным на просторах нашей необъятной страны
Мелочь может и не тырили, хотя и в этом не уверен, но спорить не буду, а по крупному воровали ещё как. **
были и такие, хоть и мало... Меньшиков, да, удаяный пример... сегодня у вас во власти половина Меньшиковых
вам не понять, о чем идет речь, потому что вы выросли среди жулья в эпоху приватизации, которая и есть самое большое воровство в истории
**Вижу там, где их не видите Вы. Когда человек слышит внутри головы голоса, это называется слуховые псевдогаллюцинации.**
дааа... не человек слышит внутри головы, а все вокруг слышат своими ушами
**Есть и другие поризнаки серьезных психических расстройств, но не хочу Вам морочить голову на сон грядущий.**
в тексте нет и намека на психические расстройства, если вам просто мерещится, так это профессиональное у вас - видеть то, чего нет и не видеть то, что есть
**Как бы там не было, из нас двоих в медицинских вопросах мое мнение более авторитетнее.**
в теме нет ничего касающегося медицинских вопросов, поэтому авторитет ваш у всех перед глазами
**никаких намеов на болезни в тексте нет)))
Это для Вас нет, для меня есть. И много.**
не выдумывайте... я точно также читал учебники по которым вы обучались. Здесь нет и намека на какие то болезни. Хотя если бы вам дать волю, вы бы взялись одержимых лечить - как это делали ваши предшественники в 15 веке и делают сегодня
вот вам ещё публичный вопрос - вы не верите в одержимость, как я понял? типа, одержимость, это болезнь, ее лечат каплями?
более знающие люди, чем вы сталкиваются с этими вещами очень часто, особенно в храмах
Что ж, сие внутренне достаточно логично, и это главное. Тормоз многих религий и части науки в попытке внедрения исповеданий типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Но это часто успокаивает, посему изначальныо склонные к самодостаточности могут принимать религии как рабочие гипотезы, и проявлять понимание их миссионеров и ревностных адептов по формуле "каждая киска находит себе пропитание, где может".
Фантастика, это такая вещь... Придерживаюсь мнения, что человек не может выдумать того, чего не может быть. Исходя из современных фантастических фильмов, а так же из парочки собственных наблюдений, можно сделать вывод, что мы и есть те инопланетяне, внедрившиеся в тела местных земных аборигенов.
Молчат подцензурные наука и Церковь. Обе — из соображений монополизма.
Вольные научные фантасты пишут:
"...Полиментализм – это очень редкое метапсихическое явление, сосуществование в одном человеческом организме двух и более независимых сознаний. Не путайте с шизофренией, это не патология. Вот, например, наш Мишель Десмонд. Это абсолютно здоровый, очень приятный молодой человек, не обнаруживающий никаких отклонений от нормы. Но вот десяток лет назад совершенно случайно было обнаружено, что у него двойная ментограмма. Одна – обычная, человеческая, однозначно связанная с прошлой и настоящей жизнью Мишеля. И другая, обнаруживаемая при определённой, строго заданной глубине ментоскопирования. Это ментограмма существа, не имеющего ничего общего с Мишелем, обитающего в мире, который так и не удалось идентифицировать. По-видимому, это мир необычайно больших давлений, высоких температур… Впрочем, это не существенно. Важно то, что Мишель понятия не имеет ни об этом мире, ни об этом соседствующем сознании, а то существо понятия не имеет ни о Мишеле, ни о нашем мире. Вот я и думаю: нам удалось обнаружить у Мишеля одно соседствующее сознание, а может быть, в нём сосуществуют и другие, оказавшиеся за пределами наших средств обнаружения..."
Стругацкие, "Волны гасят ветер"
Помните, что контрольный выстрел делается в мозг, возможности которого вы используете лишь в незначительной части, да и та засорена чёрт-те чем.
Пролетарская культура должна явиться закономерным развитием тех запасов знания, которые человечество выработало под гнётом капиталистического общества, помещичьего общества, чиновничьего общества.
В.И.Ленин, Речь на III Всероссийском съезде
Российского Коммунистического Союза Молодёжи
2 октября 1920 года
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
(((как невозможно понять, почему врач или офицер до революции не тырил мелочь по карманам... оставим этот сложный вопрос)))
Мелочь может и не тырили, хотя и в этом не уверен, но спорить не буду, а по крупному воровали ещё как. не зря же Петр I лупил за воровство палкой споего сподвижника Меньшикова, а Шафиров был приговорен к смертной казни, правда, царь его пожалел, помиловал. Обвинение А.П.Волынскому в крупном воровстве при Анне Иоанновне было доказано. А.В.Суворов, который знал положниее вещей в армии хорошо, сказал коротко:"Кто прослужил два года по казенной части, можно вешать без суда и следствия". Если забыли, почитайте Салтыкова-Щедрина, как воровали их благородия в армии и на цивильной службе. Заодно вспомните, как отсудил Троекуров у бедного соседа Кистеневку в повести "Дубровский". И Николай П жаловался во время войны на воровство, трусость и предательство. Конечно, Вы можете жить в идеализированном мире прошлого, приятно...
((( где вы здесь видите болезни? всё описано более чем подробно)))
Вижу там, где их не видите Вы. Когда человек слышит внутри головы голоса, это называется слуховые псевдогаллюцинации. Видимо, Вы считаете это в порядке вещей. Есть и другие поризнаки серьезных психических расстройств, но не хочу Вам морочить голову на сон грядущий.
(((бумага всё терпит... главное что бы вид изрекшего был авторитетным)))
Как бы там не было, из нас двоих в медицинских вопросах мое мнение более авторитетнее.
(((не устраивает, потому что никаких намеов на болезни в тексте нет)))
Только танцевали кадриль и мазурку. Вот в библейские времена лгали напропалую, а в Российской империи...ни..ни.. Но сочинения классиков (Пушкина, Толстого, Салтыкова-Щедрина, Достоевского, Некрасова и мн. др.) дают несколько иной взгляд на мораль людей из общества**
вы вросли в таком ихвращенном мире, что объяснить некоторые вещи вам просто невозможно... как невозможно понять, почему врач или офицер до революции не тырил мелочь по карманам... оставим этот сложный вопрос
**я имел ввиду не сознательную ложь, а примитивные представления малообразованных, порой малограмотных людей о проявлении болезней. **
где вы здесь видите болезни? всё описано более чем подробно
**То, что Вы представили в своей теме, можно обозначить, как невежественные байки.**
бумага всё терпит... главное что бы вид изрекшего был авторитетным
**о обнаруженным намекам высказал свои предположения по сути болезненных явлений. Вас это не устраивает.**
не устраивает, потому что никаких намеов на болезни в тексте нет
Кирилл Ем. православный христианин нет доступа на форум
(((насчет вымысла, я вам должен сообщить, что авторы жили не в постсоветской России, но в Российской империи и были людьми из обзества... в те времена лгать было также недопустимо,)))
Разумеется, в те времена на земле жили ангелы небесные. Они не продавали людей, как скот, и не проигрывали поместья в карты. Только танцевали кадриль и мазурку. Вот в библейские времена лгали напропалую, а в Российской империи...ни..ни.. Но сочинения классиков (Пушкина, Толстого, Салтыкова-Щедрина, Достоевского, Некрасова и мн. др.) дают несколько иной взгляд на мораль людей из общества. Так что не будем, хоть и недопустимо, но лгали.
В данном случае я имел ввиду не сознательную ложь, а примитивные представления малообразованных, порой малограмотных людей о проявлении болезней. Ещё в студенческие годы мне доводилось читать медицинские документы врачей далекой древности (они назывались в России -скорбные листы), описание признаков болезни там настолько точное, полное и толковое, что можно их перевести на современный язык, и понять характер ранение и течение перетонита у Пушкина, смертельное заболевание поэта Некрасова, последние дни Л.Н.Толстого.
То, что Вы представили в своей теме, можно обозначить, как невежественные байки.
(((логично сначала прочесть текст и попытаться обнаружить там намеки на какие то заболевания,)))
Этот я и сделал, и по обнаруженным намекам высказал свои предположения по сути болезненных явлений. Вас это не устраивает. Вам представляется, что современная медицина должна равняться на невыежественных знахарок, но это уже проблемы Ваши, а не современной науки, и не только медицинской.
приведенные Вами описания сделаны не врачем, то реальные события от вымысла отделить нелегко, что затрудняет даже заочную диагностику**
насчет вымысла, я вам должен сообщить, что авторы жили не в постсоветской России, но в Российской империи и были людьми из общества... в те времена лгать было также недопустимо, как вам колоть пациентам вместо инсулина фанту
к сожалению, вам, выросшему в Рф, это не понятно... ещё лет за 70 до описанных событий за обвинение во лжи можно было получить пулю, а в Европе быть проткнутым шпагой. Советскому человеку трудно в это поверить
что касается диагностики, логично сначала прочесть текст и попытаться обнаружить там намеки на какие то заболевания, хотя для непривыкших задумываться людей, этот вариант самый простой - именно таких вот "больных" и лечит современная медицина, претендующая на научность, но всё ещё пребывающая во многом в 16 веке