Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Одержимость - почему молчит наука? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Одержимость - почему молчит наука?
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #100748    11.01.16 21:19    Просмотров: 9522 [48]

Сообщений: 181    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники и читатели форума,

на форуме многократно обсуждался вопрос о связи материального и духовного в человеке.
некоторые, по преимуществу ученые мужи, нам доказывают. что никакой нематериальной состаляющей в человеке нет, как нет и души, но все это результат работы мозга. с разрушением которого духовная жизнь человека заканчивается.
Нам говорят атеисты - представьте доказательства независимого от тела разумного существования души...
Понятно, что для церковного человека эти вопросы абсурдны, мы знаем тысячи и тысячи случаев, которые подтверждают посмертное существование души, духовных разумных существ, и разумных тонкоматериальных сущностей. которые в изобилии населяют нашу планету

В данной теме хотелось бы обсудить вопрос одержимости - вселения в человека посторонних разумных сущностей или даже душ ранее умерших людей

таких случаев зафиксировано огромное количество, предлагаю вашему вниманию два таких случая:

"В селе Нововасильевске Бердянского уезда Таврической губернии, жила Екатерина Лаврентьевна Мазаева - моя бабушка. Мне очень часто случалось бывать у ней, а иногда гостить по неделе и долее. Бабушка имела у себя служанку Дуню. Эта Дуня была одержима злым духом. Я называю его злым духом, как все очевидцы называли кого-то постороннего, пребывающего в Дуне, так как голос был слышен помимо ее воли; она не открывала рта, незаметно было ни движения лица, ни гортани, голос выходил как бы из внутренних частей ее организма, и выговор был мордовский, между тем как Дуня говорила чисто русским языком. Злой дух именовал себя "Свирид Степанович" и любил разговаривать со всеми.
Свирид Степанович требовал от Дуни, чтобы она его кормила тем, что ему нравится, но Дуня отличалась честностью и никогда, не спросившись моей бабушки, ничего не брала и постоянно отказывала Свириду Степановичу. Тогда он начинал волноваться. Дуня падала, корчась в сильных судорогах, кричала, охала.
Присутствующие при этом спрашивают: "Что ты, Дуня? Что с тобой?"
"Я не Дуня, я Свирид Степанович".
Я сам спрашивал его: "Кто ты такой, Свирид Степанович?"
Он отвечал: "Я из мордвин, шел я в Киев молиться и поссорился с моим товарищем по путешествию. При этом, не имея воды для питья, я рассердился на свою жизнь и покончил с собою - повесился на сосне.
После смерти мне много лет пришлось скитаться; меня ни в какое общество "духов" не приняли, и вот один благодетель посадил меня в Дуню, а она меня обижает, не дает мне того, что мне хочется; ей бабушка не запрещает кормить меня тем, что мне нравится, а она стыдится брать. Так вот я ей задам!" (Передаю, как он говорил.)
Затем начинались корчи, крик, стоны".
Случай этот характерен в том смысле, что такие сущности нередко выдают себя за души умерших. У народа коми подобная сущность , поселившаяся в человеке, называется "шева". Когда "шева" начинает говорите устами своей жертвы, меняется голос человека, лексика, интонации, иногда - пол. В одном из таких случаев "шева'', вселившийся в женщину, требовал, чтобы она поила его вином, купила красную рубаху и лакированные сапоги, и принимался сквернословить и буйствовать. При этом у одержимой неведомо откуда появлялась сила - невзрачную женщину не могли удержать несколько сильных мужчин.


Можно предположить, что совершенно не обязательно, чтобы такая сущность, поселившаяся в человеке, проявляла свое присутствие столь явным образом. И действительно, в большинстве случаев этого не происходит и ни сам человек, ни его близкие могут и не догадываться о таком симбиозе. Приведу в этой связи случай, свидетельницей которого оказалась В. П. Желиховская.

События, о которых рассказывает она, происходили в селе Войсковица, под Гатчиной, близ имения дяди ее мужа. Николая Федоровича Кандалинцева. "Семья его, - повествует Желиховская, - состояла из троих детей: сына Николая - шестнадцати лет, дочери - четырнадцати лет и Лидии - хорошенькой десятилетней девочки. С ними жила еще родная сестра Н. Ф., Аграфена Федоровна Веревкина - старушка, заменившая мать рано осиротевшим племянникам. Николая видели редко. Это был очень бледный, слабый, вечно больной мальчик, безуспешно прошедший через руки чуть ли не всех столичных докторов.
Муж мой почти каждое утро до обеда уезжал с дядей в Петербург. Он не служил, а занимался частными делами. Николай же Федорович был уездным предводителем дворянства.
Однажды Николушка, как звали его в семье, не вышел к обеду. Он заболел сильнее... Я не расспрашивала о роде его болезни, но знала из разговоров, что она какая-то странная, нервная, не поддававшаяся никакому диагнозу, что именно и сбивало с толку медиков.
Пытаясь хоть чем-то помочь больному, отец несколько раз приглашал к нему магнетизёра, как говорили тогда, князя Долгорукого, который провел с ним несколько сеансов.
Было решено, что, если к вечеру Николушке не будет легче, князю Алексею Долгорукому телеграфируют и попросят его окончательно взять на себя лечение больного.
В вечеру Коле стало хуже. Телеграмму послали и распорядились, чтобы к утреннему поезду была послана за князем коляска.
Признаюсь, я с нетерпением и большим любопытством стала ожидать приезда известного магнетизера. Я много слышала о нем, но никак не надеялась увидеть его самого, а тем более видеть его магнетические сеансы.
Утром я пила чай с Аграфеной Федоровной, когда доложили о приезде князя Долгорукова и сам он вошел к нам на балкон. Наружность его поразила меня. Он был небольшого роста, очень смуглый и некрасивый, с огромными черными глазами навыкате; чрезвычайно живой и подвижный в речах и манерах, он с первого разу не производил приятного впечатления. Только поговорив с ним подолее, впечатление это исчезало и у многих нередко заменялось чувством безотчетной симпатии. Во взгляде его было что-то необъяснимое: он и притягивал к себе, и пугал. Мало кто мог переносить этот взгляд. Князь сознавал свою силу и забавлялся ею иногда, как ребенок.
В сущности, это был человек в высшей степени простосердечный и добрый, но гордый и честный до преувеличения и щепетильности. Будь в нем хоть сколько-нибудь корыстолюбия и хоть на каплю шарлатанства, уменья товар лицом показать, он бы мог составить себе огромное состояние, но он так просто и легко относился к своей силе и столько тратил времени на бедных пациентов, которые могли вознаграждать его попечения одной только сердечной благодарностью, что на всю жизнь остался бедняком.
Но к делу.
Князь, расспросив подробно о состоянии Ник. Кандалинцева, выразил желание, чтобы все было устроено для него так, как он всегда того требовал, и через полчаса направился вместе с отцом и теткой в комнату больного.
Я бы не пошла с ними, если бы сам князь, узнав, как я интересуюсь магнетизмом, не пригласил меня. Требования его заключались в непременном условии, чтоб присутствие его не было известно больному и чтоб он мог издали, не видимый им, начать его магнетизировать. Устроилось это легко. Под предлогом уборки постели мальчика перевели с кровати на диван и положили спиной к дверям, настежь отворенным в следующую комнату.
Коля дурно провел ночь и был очень слаб. Я, не видя его более двух дней, нашла в нем большую перемену... Долгорукий, остановившись на половине первой комнаты, начал издали свои магнетические пассы...
Отец долее других простоял возле больного. Он наклонился над ним и участливо спрашивал: не поест ли он чего-нибудь? Не выпьет ли чего?.. Более суток он не принимал пищи... Николушка слабо вертел головою и чуть слышно прошептал: - Ничего не хочу. Устал!.. Если б заснуть...
-Да! Ты, бедный, давно не спал спокойно. Попробуй! - возразил отец. - Сон бы укрепил тебя.
И Николай Федорович отошел от сына, не сводя с него тревожного взгляда. Князь продолжал свое дело, устремив пристально глаза на мальчика, неслышно приближаясь к нему с каждым пассом ближе и ближе...
Помню также, что у меня мелькнула мысль: не диво, что бедный, ослабевший от поста и бессонницы мальчик уснет!.. Но, посмотрев внимательнее в лицо Николая, я убедилась, что им овладевал необыкновенный сон. На исхудавшем, бледном лице было напряженное выражение, далеко не похожее на спокойную дремоту; брови его были слегка сдвинуты, веки и углы губ дрожали, из-под ресниц проступали слезы, и сам он вздрагивал каждый раз, как Долгорукий отряхивал руки после пасса. Князь все придвигался. Вот он переступил порог спальни, вот подошёл к самому дивану и уже проводил руками над головой больного... Лицо Николая успокоилось. Казалось, он уже действительно спал крепким, здоровым сном. В комнате царствовала полнейшая тишина, ничто не шевелилось. Только из саду доносился птичий гам прекрасного летнего утра. Мы все окаменели, будто бы приросли к своим местам... Магнетизер еще раз провел руками над спящим больным, опустил руки и наклонился близко к его лицу, потом к груди, прислушиваясь к биению его сердца... Я ужасно боялась, чтоб Никеля не проснулся!.. Но нет. Он даже не сморгнул. Лицо его словно застыло, и дыхание постепенно делалось слышнее, как у здорового, крепкого человека.
Еще минуту, и князь, не сводя с него глаз, склонившись над ним, спросил мерным голосом: - Ты спишь?..
- СПИТ!
Все мы вздрогнули от хриплого, ПОСТОРОННЕГО шепота, которым было произнесено это слово.
Долгорукий спросил уже громче, увереннее: - Если ОН спит, не скажешь ли ТЫ нам, чем он болен?
Ответ тоже послышался громче, грубым, мужским голосом: - Не скажу. Зачем?.. Пропишу рецепт... После. Теперь СПАТЬ! Через час.
И больной, только что не имевший ни сил, ни голоса, одним движением повернулся к стене и чуть ли не захрапел.
- Теперь пойдемте, пусть отдохнет, СКОЛЬКО ВЕЛЕНО; а через час вернетесь, - обратился к нам князь.
Он вынул часы и вышел, нисколько не остерегаясь стучать сапогами.
Все последовый за ним.
Когда ровно через час Долгорукий подошел к спавшему и, ни слова не говоря, устремил на него свой глубокий взгляд, он вдруг, как-то разом, будто машина, приподнялся и сел.
- Пора? - вопросительно произнес князь.
- Пора. Он отдохнул. - Отвечал тот же грубый чужой голос.
И вдруг больной открыл веки и обвел всех мутными, холодными глазами...
Что это был за страшный, неприятный взгляд!.. Я отвернулась чуть не с ужасом, встретившись с ним глазами.
- Можешь продиктовать, чем надо лечить Кандалинцева? - спросил князь.
- Пиши! - было резким ответом.
Магнетизер вынул записную книжку и карандаш. Пациент сам себе продиктовал лечение и лекарство.
Последнее он диктовал ПО ЛАТЫНИ; по-латыни же скороговоркой определил, какого рода расстройство его организма.
Когда Долгорукий и отец, подробно расспроси-то обо всем, все время говоря о нем в третьем лице, князь прибавил: - Хочешь встать? Нужен ЕМУ моцион?..
- Сегодня - нет. Следующий раз. Теперь дайте ему есть.
И ему принесли есть. Принесли щей. Принесли бифштекс с огурцами. Принесли еще чего-то... И полные тарелки всего этого Николенька, этот болезненный мальчик, ничего почти не евший, кроме бульону и слабого чая, на наших глазах не ел, а просто пожирал с какою-то зверскою жадностью, в то же время исподлобья всех обводя злым, затуманенным взглядом, то и дело вскрикивая как-то дико или усмехаясь про себя. Он унимался только по взгляду и слову своего магнетизера.
Мне было ужасно тяжело!.. Я раскаивалась, что пришла смотреть на это зрелище, и рада была, когда он наконец перестал есть и хрипло сказал: - Довольно!.. Пусть спит еще... Уйдите!
И мы опять все вышли. Долгорукий сделал ещё несколько пассов над снова улегшимся больным и, выйдя из комнаты, объявил, что больше к нему в этот день не вернется, а приедет снова послезавтра и привезет лекарство.
Вечером Николай проснулся опять тем же слабеньким, симпатичным мальчиком, которым все мы знали его. Опять глаза его светились кротко и ясно, и говорил он своим обычным тихим голосом.
На следующий день Николенька был очень слаб, но говорил, что провел ночь спокойней; кроме чая, однако, ничего не хотел есть, к мясу чувствовал положительное отвращение и с трудом согласился в полдень проглотить яйцо всмятку.
Лишне говорить, что Николя ничего не замечал, не знал и не помнил и являл собою воплощение безобидной искренности и болезненного бессилия...
На другой день магнетический сеанс уже начался, когда я, наскоро выпив чаю, нерешительно пробиралась к той части дома, где жил Николай. В коридоре я встретилась с Агафьей, которая очень куда-то спешила, перебирая ключи своей садовой, но все же приветливо мне поклонилась.
Я спросила ее, можно ли мне пройти к больному?
- Идите, сударыня, - отвечала она, - пожалуйте прямо в классную; оттуда в спальню - двери отперты... Послали меня за лимонадом; бегу лимонаду им сделать!..
И она поспешно ушла, а я направилась в комнаты Николая. Подойдя к двери спальной, я невольно отступила назад. Ни магнетизер, ни отец больного, стоявшие спиной к дверям, меня не заметили; но сам он сидел на краю кровати лицом ко мне. Мутные глаза его были устремлены вдаль и тотчас уставились на меня, как только я показалась. Я снова услышала ТОТ отвратительный голос: - Дура, останавливаться!.. Разговаривать! - ворчал он, ероша свои густые белокурые волосы, которые обыкновенно лежали гладко, а теперь торчали, нечесаные, во все стороны, как пакля.
Я в смущении зашла за угол, чтобы не видеть этого взгляда и недоумевая: кого он бранит? Неужели ОН ЗНАЕТ, что Агафья со мной говорила?
Через минуту в этом не осталось сомнения.
- На кого ты сердишься? - спросил Долгорукий.
- Да эта дурища Агафья возится с лимонадом, а ОН хочет пить! - было ответом.
Когда князь, желая успокоить больного, сказал, что Агафья сейчас принесет лимонад, в ответ ему раздалось: - Черта с два! (НАЯВУ Николя никогда не произносил таких слов!) Эта глупая баба разлила стакан и делает новый. Этому конца не будет!
В высшей степени заинтересованная, я тихонько вышла из комнаты и бегом пустилась на разведку, не без внутреннего холода оглядываясь на длинный коридор: не бежит ли за мной Николай?.. В кладовой я впопыхах сказала: - Скорее несите лимонад, Агафья! Николай Николаевич сердится.
- Ах, барыня! - отвечала экономка, суетясь у стола. - Такой-то грех случился: готовый стакан опрокинула!.. Вот другой сейчас готов...
Я даже вздрогнула от изумления...
Вернулась я вместе с Агафьей и лимонадом. Любопытство осиливало страх...
- Ну, будет. Идемте! Надо размяться. Встряхнуть ЕГО хорошенечко!.. Идем!
Он встал на ноги. Тут только я заметила, что он одет и обут, как следует.
- Не хочешь ли побороться? - шутя предложил ему князь.
- С тобою-то? - презрительно вымолвил СУБЪЕКТ, оглянув своим оловянным взглядом коренастого магнетизера. - Спасибо!..
Он схватил его обеими руками повыше локтей, с силою на него напирая, и князь, широкоплечий, здоровый человек, поддался, не мог устоять против напора.
- Николушка! - со страхом промолвил отец.
- Оставьте! - шепнул ему, обернувшись, Долгорукий.
- Много ОН вас услышит! - буркнул в ответ Николушка.
Я посмотрела на него. Разве это был он, Николушка Кандалинцев, этот грубый, сильный парень, с налившимися на лбу жилами, со стиснутыми зубами. Он, показалось мне, даже вырос и погрубел как-то.
Долгорукий положительно не мог совладать с ним. Не мог силою; но едва он пристально уставил на него глаза, тот сейчас же заволновался, смутился, опустил руки и стих...
- Ну, пойдем теперь гулять, - согласился князь. И они вышли.
Они более двух часов ходили по саду, по дворам, лазили в овраг, взбирались на вышку. Мы сидели на балконе, издали следя за ними. БОЛЬНОЙ ходил, как здоровенный мужик, то и дело с легкостью кошки влезал на деревья, карабкался на столбы балконов, боролся с дворовыми людьми, сваливая самых сильных лакеев и кучеров. Я, наконец, ушла в дом. Мне сделалось невыносимо смотреть на это: страшно и больно за него.
Я села к столу, ломая голову над виденными чудесами, когда меня перепугали отчаянные крики старушки Веревкиной. Я побежала к ней и увидела в окно, что Николай стоит, как показалось мне в первую минуту, на воздухе, над прудом, а Аграфену Федоровну собравшиеся вокруг нее домашние уговаривают не пугаться, быть спокойной, потому что князь сам смотрит за ним, не даст ему упасть и просит лишь об одном: чтобы никто криком не испугал и не разбудил больного. Приглядевшись, я увидела, что Николенька не стоит на воздухе, а действительно совершает полувоздушное путешествие в нескольких саженях от земли по водосточному желобу, проведенному от водоподъемного колеса для поливки верхних огородов. Долгорукий стоял внизу и, не спуская с него глаз, следил за его движениями, крепко держа за руку Николая Федоровича, бледного, как мрамор.
Воображаю, что должен был пережить за эти минуты отец!
Николушка подвигался медленно, с тупой улыбкою на лице, глядя не под ноги, а куда-то в пространство, как эквилибрист на канате. Дойдя до того места, где под желобом уже была земля, а не пруд, он сел и, схватившись за один из столбов, поддерживавших желоб, благополучно спустился на землю. Долгорукий тотчас же подошел и повел к дому и заставил лечь в постель, где на другое утро больной проснулся снова бессильным, кротким и тихим отроком. В продолжение нашего пребывания в Войсковицах Долгорукий приезжал несколько раз. Я не берусь описать все чудеса, проделанные им над своим субъектом.
Вот сущность фактов. В общем, казалось, что Николай Кандалинцев сам по себе и Николай Кандалинцев, усыпленный Долгоруким, - два совершенно разных человека не только по наружности, нравственным физическим силам и способностям, но и по внутреннему организму. В магнетическом сне он пожирал буквально то, чего не в состоянии был бы переварить обыкновенный даже здоровый желудок. ОН ПРОБОВАЛ ГЛОТКАМИ те лекарства, которые вне магнетического сна приносили ему пользу каплями. Я видела, как он во сне легко справлялся с силачами; как, намотав на руки вожжи, сидя рядом со своим укротителем в легком тильбюри, сам укрощал молодых, невыезженных лошадей, только что приведенных с завода, лошадей, с которыми искусный кучер не мог справляться один. Все это я своими глазами видела, так же как и то, что на другое утро тот самый мальчик вне влияния магнетизера просыпался до того беспомощным, что не мог встать без посторонней поддержки, и настолько бессильным, что с трудом поднимал ко рту ложку. Это факты, которые, вероятно, не затруднятся подтвердить и другие, бывшие свидетелями".


как же наука объясняет подобные вещи, и почему такие случаи не привлекают внимания ученых?


А.Д.


Логунов Сергей Николаевич

православный христианин

Тема: #100748
Сообщение: #3871327
13.09.16 00:02
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наука, как и подобает ей, атеистической, объясняет всё это "психическими расстройствами", и пичкает одержимых бесами людей разными препаратами. Разумеется, никому при этом не помогая, а лишь уводя от решения проблемы, находящегося в плоскости духовной.

Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #100748
Сообщение: #3858870
19.03.16 20:19
Ответ на #3858739 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((я к сожалению, не читал блогов А.Кураева)))

Его интернет-адрес найти труда не составляет. Читать или нет, дело ваше. Его посты интересны и насыщены большим фактическим материалом. Весьма критичны, без оглядки на ранги. Что немаловажно, никто из его "героев" в суд на клевету не подает. Видимо, шансы опровергнуть не велики.

(((любой грамотный человек имеет представления о методах медицинской науки, которая и 300 лет назад изображала из себя то же, что и сегодня)))

В этой фразе мое внимание привлекают два момента:

1. Кого можно считать любым грамотным чловеком: умеющего читать, как профессиональные писцы в Древнем Египте, тогда можно согласиться. Если же к грамотным относить имеющих суждения по вопросам , требующих специальных знаний, но их нет или они почерпнуты из "энциклопедической" википедии и бесед со студентами-медиками 30 лет назад, т о, возможно, не следует быть столь категоричным.

2. И 300 лет назад, и 30 лет назад медицинской науки по существу ещё в современном понимании этого слова не было. Как раз потому, что не было современных методов, которыми пользуется медицинская наука.

Не получается у вас с убедительной аргументацией.

(((мои друзья если и были студентами - когда вас с вашим гонором ещё не было на свете.)))

И о чем это говорит? И вас и их когда не было, и наступит момент, вас, их и меня когда-то не будет. Процесс смены поколений естественный. Но если молодая травинка пробивает асфальт, то каждое следующее поколение должно преодолевать сопротивление и косность предшествующих поколений, взяв у них самое ценное. Но у вас и взять-то медикам нечего. На вас одежда с чужого плеча.

(((вот те студенты медики у которых вы научились своим передергиваниям как раз и олицетворяют уровень современной науки вообще и медицинской в частности)))

Может, что даже это и так, но знать об этом вы не можете. Как говорил Козьма Прутков:"Как можно, не зная законов языка иерокезского, иметь о сем предмете суждение, которое было бы основательно и здраво".

(((я привел название на момент его изобретения)))

Не надо мне демонстрировать свою "википедическую" ученость. Аминазин появился в 1950 г., т.е. только до моего , но и вашего рождения. В силу своих служебных обязанностей он мне хорошо известен, включая его историю.

(((побочных действий не должно быть больше, чем лечебных..)))

А их и не больше.

(((вы хоть понимаете - что "лечит" аминазин? )))

Из нас двоих как раз я и понимаю.

(((В странах ЕС использование аминазина прекращено по причине огромного числа побочных эффектов.)))

Сейчас появилось много новых препаратов в психиатрии, поэтому применение аминазина существенно сократилось, но он не прекращено, и, тем более, не запрещено.


Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #100748
Сообщение: #3858739
19.03.16 04:31
Ответ на #3858426 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только о.д. А.Кураев в своем блоге отмечает, что одним разом дело никогда не ограничивается.**

я к сожалению, не читал блогов А.Кураева

**Вы перепутали меня со своими друзьями студентами-медиками. Нас ориентировали не на далекое прошлое, а на настоящее и будущее**

я и вижу, что ориентация у вас не совсем обычная - любой грамотный человек имеет представления о методах медицинской науки, которая и 300 лет назад изображала из себя то же, что и сегодня
мои друзья если и были студентами - когда вас с вашим гонором ещё не было на свете.
а вот те студенты медики у которых вы научились своим передергиваниям как раз и олицетворяют уровень современной науки вообще и медицинской в частности
я уже писал, что на форуме есть некий ученый, чья ретроградность не уступает вашей. хотя, он и не медик

**Аминазин выпускается многими фирмами в России и за рубежом, поэтому у него более 50 синонимов**

я привел название на момент его изобретения

**на самом деле прекрасный препарат с широким спектром действия, применяется с успехом не только в психиатрии. Как и у большинства современных препаратов, у него есть побочные действия,**

побочных действий не должно быть больше, чем лечебных... вы хоть понимаете - что "лечит" аминазин?
В странах ЕС использование аминазина прекращено по причине огромного числа побочных эффектов.
а ведь тоже носились с этой отравой - с ученым видом изрекали нечто... у больного наблюдается сильное угнетение условно-рефлекторной деятельности с последовавшим ступором, налицо полное выздоровление пациента :(


Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #100748
Сообщение: #3858513
17.03.16 02:09
Ответ на #3858191 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Вы имели ввиду педофилию, наверное? )))

Конечно, это оговорка. Под педофилией на практике понимают все же действия по реализации своего влечения.

(((Система кодирования болезней МКБ-10, F63.2 Патологическое влечение к воровству [клептомания]:)))

И что? Патологическое влечение к воровству, включенное в классификацию, охватывающую все формы болезненных расстройств, не является психическим заболеванием. Подобно педофилам, не желающим контролировать свои влечения, они не подлежат освобождению от наказания. Им прекрасно помогает излечиться от своего порока тюрьма.

(((Можно подумать, крупная фирма не может обанкротится или совет директоров никогда не уволит исполнительного директора.)))

Подумать можно все, но вы почему-то часто упускаете эту возможность. Во всяком случае на форуме. Ваша стихия, где вам особенно комфротно, это хамство. Менеджеры высшего звена-это штучные люди, специалисты настолько высокой квалификации, их совсем немного, что при любом раскладе они без дела не останутся. При безработице меньше всего страдают менеджеры. Как хороший футбольный тренер, уволенный за провал одной команды, без проволочек будет пристроен в другую.

((( Какой именно? В какой именно стане? Сколько времени выплачивается это пособие? И т.д.)))

Во всех странах Зап. Европы и США выплачивают, пока не найдет работу. В среднем 1,5- 2 года. Единственное требование регулярно посещать биржу труда и показать документы, что безработный предпринимает активные усилия по поиску работы: объявления в газете, переписка с фирмами и т.д. Иногда биржа труда сама помогает в трудоустройстве. Квалифицированного инженера или врача не направят работать уборщиком мусора.

(((Я жил в кирпичной девятиэтажке, напротив были блочно-кирпичные хрущёвки и точечные многоэтажки.)))

Значит это было уже после Хрущева, но проблема жилья не решена и сегодня, а в то время она была необычайно острой. Подавляющее большинство жило в коммунальных квартирах. На Западе даже не понимают, что это такое. Уже не говорю, что все эти десятиэтажки и точечные многоэтажки соответствуют стандарту социальных квартир для малоимущих на Западе.

(((Прекрасное жилье, не щитовое, а кирпичное или блочное, комфортное, просторное с комнатами и ванными для гостей. Это зависит от уровня дохода ваших коллег. Кирпичное в сколько рядов?))

Только безгранично наглый и недалекий человек, находясь в гостях, будет задавать такие идиотские вопросы: во сколько рядов кирпич. Хозяевами были научные работники и преподаватели высшей школы, которые не относятся к особо высокооплачиваемым, но, понятно, не бедные. Зимний отпуск проводят в Швейцарии, Норвегии или Франции. В Турцию или Египет не поедут.

((( По ТВ, например, показывали в АМЕРИКАНСКОЙ передаче, вовсе не посвященной сей теме, жилища обычных американцев, так там в большинстве в отдельном таком домике с тонкими стенками человек жил в комнате, куда помещалась 1 кровать шириной 0.9-1м, неширокий стол, чаще компьютерный, стул и бельевой шкафчик на одну дверь в нише. Никаких обоев, стены просто покрашены краской и практически никаких книг, хотя чаще всего это были комнаты старшеклассников и студентов.)))

В России студенты, если иногородние, и этого не имеют. Живут по 6-8 чел в одной комнате с удобствами в коридоре. В Германии при университете тоже есть общежитие, но это маленькая квартира со всем необходимым на одного человека.

(((Он во вступительной речи говорил о более 150 компартий. Ну так их примерно столько же и остало)))

Нет, выдумывайте. Не более десятка в мире, при этом они малочисленны и никакого политического влияния не имеют. Коммунист-на Западе звучит, почти как уголовник.

(((А это банальная политика по обеспечению безопасности страны)))

Вот что значит, что вам крепко прокомпостировали ваши слабые мозги. Введение войск в Афганистан, строительство военных баз в Сомали, Эфиопии, Англоле и Мозамбике никакого отношения к безопасности не имели. Только перенапрягли и без того загниваюшую экономику СССР, и ускорили его развал. С Афганистаном мы потеряли тысячи людей, получили во много раз больше инвалидов и плохо контролируемый канал наркотиков.

(((Можно подумать, США занимается экспортом демократии...)))

Неумный довод. Если даже США поступали плохо, то чем лучше действовали СССР- так сказать оплот мира, демократии и борец за счастье народов.

(((Особенно когда хотите сослаться на шарлатанов от истории, вроде Резуна или, не приведи Господь, Фоменко.)))

Что вас так тянет врать? Ни на Резуна я никогда не ссылался, ни Фоменко ни разу не упомянул.
Когда я написал, что у вас голова напичкана тезисами ЦК КПСС, вы в ответ приписали мне Резуна. Т.ч. не пытайтесь валить с больной головы на здоровую.





Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #100748
Сообщение: #3858429
16.03.16 03:11
Ответ на #3858197 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((функции у этих ведомств были совершенно разные, если вы не знали.)))

Совсем разные, как у министерства сельскохозяйственного машиностроения и министерством культуры.:-)))


Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #100748
Сообщение: #3858426
16.03.16 02:39
Ответ на #3858200 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((раз покаялся, а получится ли в другой раз - вопрос ещё)))

А первый раз спишем, как не бывший. Только о.д. А.Кураев в своем блоге отмечает, что одним разом дело никогда не ограничивается.

(((вам же профессора рассказывали, как лечили 300 лет назад... неужто запамятовали?)))

Вы перепутали меня со своими друзьями студентами-медиками. Нас ориентировали не на далекое прошлое, а на настоящее и будущее. В годы вашей молодости научная медицина начала только-только становиться на ноги.

(((ничего корявого, а что нет, это возможно)))

Слово, конечно, корявое. На слух неблагозвучное, ассоциируется с самец с негативным значением, предпочтительнее "индивидуальность".

(((вы хоть и не фармацевт, откройте какой-нибудь справочник про аминазин - хлорпромазин:.....вот и всё лечение)))

Это вам надо открывать справочник, а мне не надо. Аминазин выпускается многими фирмами в России и за рубежом, поэтому у него более 50 синонимов, а не один, который вы привели. Он на самом деле прекрасный препарат с широким спектром действия, применяется с успехом не только в психиатрии. Как и у большинства современных препаратов, у него есть побочные действия, поэтому предписать его может только врач с учетом состояния и особенностей организма больного в надлежащей дозе. Порой в сочетании с корректорами. Лекарств без побочных действий практически не существует, поэтому так опасны невежественные самоуверенные всезнайки , опирающиеся на хилые ножки википедии.


Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #100748
Сообщение: #3858200
13.03.16 23:14
Ответ на #3858193 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как легко и просто. Принудил верующий молодого монашка к противоестественным отношениям за разные подачки, покаялся. Грехи списаны. А вот атеист изменил жене, тут уж прямая дорога в ад.**

раз покаялся, а получится ли в другой раз - вопрос ещё
а атеист что изменил, что не изменил - разницы особой нет

**Священники все же вменяемые люди, чтобы верить в возможность невозможного. **

у Бога всё возможно, только, сказано - не искушай Господа Бога своего


**Специально интересовался, ни один и не думал просить исцеления у Матроны Московской или Ксении Петербургской, как наш С.М.Салопин. Больше доверия научной медицине.**

доверие пока от нее есть толк. а потом уже как Салопин... если вы порезали палец, надо залить йодом, а не молиться об исцелении. А бывает, что надо именно молиться
молится надо Богу, а не Матроне или ещё кому


**Такие рецепты действительно существуют? Поделитесь, расскажу своим студентам. **

вам же профессора рассказывали, как лечили 300 лет назад... неужто запамятовали?
спросите у своих студентов


**Все психотропные препараты активно влияют на биохимические процессы в мозгу.**

для этого их и производят


**но в моем словарном запасе такого слова нет.**

ничего корявого, а что нет, это возможно

Самость (нем. Selbst — «сам», собственная личность) — архетип, являющийся глубинным центром и выражением психологической целостности отдельного индивида. Выступает как принцип объединения сознательной и бессознательной частей психики и, одновременно с этим, обеспечивает вычленение индивида из окружающего его мира.


**Не сомневайтесь. Аминазин оказался великолепным препаратом. Уже 60 лет с успехом применяется в практике. Лечение инсулиновыми шоками ушло в прошлое.**

мм... вы хоть и не фармацевт, откройте какой-нибудь справочник про аминазин - хлорпромазин:

Побочные действия:
Тошнота, рвота, артериальная гипотония (вплоть до коллапса), паркинсонизм, фотосенсибилизация, аллергические реакции (со стороны кожи и слизистых оболочек).

и ещё: Блокирует центральные адренергические и дофаминергические межнейронные контакты

вот и всё лечение



Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #100748
Сообщение: #3858197
13.03.16 22:42
Ответ на #3858179 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Между членами политбюро разница была видна, а содержанием их работы нет. Нужно научиться отличать форму от содержания.**

хорошо, что вы подсказали - начну учиться, что бы различать
функции у этих ведомств были совершенно разные, если вы не знали. И каждый руководитель отстаивал интересы своего ведомства. ГРУ как правило не работало внутри страны. А в КГБ лишь один главк занимался собственно разведкой


Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #100748
Сообщение: #3858193
13.03.16 22:32
Ответ на #3858172 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((те, кто знают, те грешники, и могут покаяться. А кто не знают - не верующие, у них другая дорога)))

Оказывается, как легко и просто. Принудил верующий молодого монашка к противоестественным отношениям за разные подачки, покаялся. Грехи списаны. А вот атеист изменил жене, тут уж прямая дорога в ад.

(((если священник спешит на автобус, а не молится, что бы его перенесло из Тулы в Москву)))

Священники все же вменяемые люди, чтобы верить в возможность невозможного. Специально интересовался, ни один и не думал просить исцеления у Матроны Московской или Ксении Петербургской, как наш С.М.Салопин. Больше доверия научной медицине.

(((А там где проблемы вне материального, лечат именно по рецепту 17 столетия)))

Такие рецепты действительно существуют? Поделитесь, расскажу своим студентам. Знания-сила.
(Роджер Бэкон).

(((если лечится болезнь на уровне биохимии мозга, да, могут и лечить)))

Все психотропные препараты активно влияют на биохимические процессы в мозгу.

(((овладевайте родным языком.)))

Простите, но корявый неологизм "самость" употребили вы. Конечно, я понял, что вы имели в виду, но в моем словарном запасе такого слова нет.

((( совсем недавно лечение нек. недугов заключалось в ударных дозах аминазина или же инсулина. сомневаюсь, что всё настолько изменилось, аминазин вроде бы всё ещё в работе)))

Не сомневайтесь. Аминазин оказался великолепным препаратом. Уже 60 лет с успехом применяется в практике. Лечение инсулиновыми шоками ушло в прошлое.


Иванов Дмитрий Германович

атеист

Тема: #100748
Сообщение: #3858191
13.03.16 22:26
Ответ на #3857492 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///педерастия-уголовное преступление во всех цивилизованных странах.

Вы имели ввиду педофилию, наверное? Но уголовно наказуема даже не педофилия, т.к. это лишь влечение к, а сексуальные отношения какого-либо характера с несовершеннолетними. Т.е. наказуем поступок, деяние.

///Нет такого психического расстройства, уже более 100 лет вычеркнуто из списка болезней. Не выдумывайте.

Система кодирования болезней МКБ-10, F63.2 Патологическое влечение к воровству [клептомания]:
Расстройство, характеризующееся повторными безуспешными попытками человека противостоять желанию украсть какой-либо предмет, не являющийся для него необходимым или представляющим денежную ценность. Украденные предметы, напротив, могут быть испорчены, отданы задаром или припрятаны. Такое поведение обычно сопровождается возрастающим чувством напряжения до совершения кражи и ощущением удовлетворения в процессе кражи или сразу же после нее. Исключены: депрессивное расстройство с воровством (F31-F33) органические психические расстройства (F00-F09) ограбление магазина как повод для наблюдения за лицом с подозрением на психическое расстройство (Z03.2).

///Менеджеры высшего звена от безработицы не страдают.

Ну вот совсем не смешно. Можно подумать, крупная фирма не может обанкротится или совет директоров никогда не уволит исполнительного директора.

///Пособие по безработице среднеобеспеченного равно 65% зарплаты.

Какой именно? В какой именно стане? Сколько времени выплачивается это пособие? И т.д.

///Несомненно, строили и элитное жилье для партноменклатуры

Нет, строили дома различных серий. Я жил в кирпичной девятиэтажке, напротив были блочно-кирпичные хрущёвки и точечные многоэтажки.

///Прекрасное жилье, не щитовое, а кирпичное или блочное, комфортное, просторное с комнатами и ванными для гостей.

Это зависит от уровня дохода ваших коллег. Кирпичное в сколько рядов?
По ТВ, например, показывали в АМЕРИКАНСКОЙ передаче, вовсе не посвященной сей теме, жилища обычных американцев, так там в большинстве в отдельном таком домике с тонкими стенками человек жил в комнате, куда помещалась 1 кровать шириной 0.9-1м, неширокий стол, чаще компьютерный, стул и бельевой шкафчик на одну дверь в нише. Никаких обоев, стены просто покрашены краской и практически никаких книг, хотя чаще всего это были комнаты старшеклассников и студентов.

В общем, у меня в СНТ дом лучше и отделан красивее, хотя я даже по меркам России весьма небогат.

///Он во вступительной речи говорил о более 150 компартий.

Ну так их примерно столько же и осталось.

///Это вам не говорили, и о вводе войск в Афганистан не посоветовались, и о строительстве военных баз в африканских странах, избравших путь социалистического развития, вопрос решили без вас.

А это банальная политика по обеспечению безопасности страны, а вовсе не экспорт мировой революции. С точки зрения марксизма в банановых республиках социалистической революции быть вообще не может, т.к. так пролетариата нет. Потому это называлось народно-освободительное движение, а уж кто там быстрее суетился, мы или американцы, дело прошлое.

Можно подумать, США занимается экспортом демократии...

///Когда вы пишите глупости, вы унижаете себя, а не собеседника.

Перечитывать сию фразу как можно чаще. Особенно когда хотите сослаться на шарлатанов от истории, вроде Резуна или, не приведи Господь, Фоменко.


Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #100748
Сообщение: #3858189
13.03.16 22:05
Ответ на #3858173 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((я был уверен, что у нас в универсаме ловят больных... а они оказывается просто малоимущие)))

Среди воров не обязательно малоимущие. Как-то видел в универсаме одну даму, укравшую 2 пачки масла ценой в 2 евро. У неё на каждом пальце было по 1-2 золотому кольцу, из-за чего её руки напоминали кастеты.


Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #100748
Сообщение: #3858179
13.03.16 21:41
Ответ на #3857353 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((ГРУ, это министерство обороны, министр обычно член Политбюро. А КГБ, это другое ведомство, Председатель тоже член Политбюро... вот и разница между этими двумя членами Политбюро видна была совсем без микроскопа)))

Между членами политбюро разница была видна, а содержанием их работы нет. Нужно научиться отличать форму от содержания.


Кирилл Ем.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #100748
Сообщение: #3858174
13.03.16 21:29
Ответ на #3857460 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Оно никак не соотносится с моими высказываниями.)))

Ещё как относится.Чем вас напичкали в юности, так и живете этим нерастраченным капиталом.

(((Только вот не рассказывали, что пособие по безработице практически равно утраченной зарплате Например, менеджера высшего звена? Не смешно.)))

Но и не грустно, спите спокойно за них. Менеджеры высшего звена от безработицы не страдают.
Обычно они не в одной компании, а в совете директоров многих. Кроме того, у них такие зарплаты, что их правнукам хватит на роскошную жизнь. Пособие по безработице среднеобеспеченного равно 65% зарплаты. Потому что из заплаты каждый выплачивает в фонд этого пособия.

(((При этом хрущёвки были не единственным возводимым жильём.)))

Несомненно, строили и элитное жилье для партноменклатуры, но говорить об этом , как решении формы жилищной проблемы, даже неприлично.

(((В США можно, конечно, взять ипотеку на 50 лет на дом)))

Можно, под 1% годовых.

((( дом, который через 50 лет надо сносить, ибо это даже не уровень наших щитовых дачных домиков.)))

Больше верьте всякому вранью. Пару лет назад был в США на стажировке по специальности. Доводилось бывать в гостях у коллег, живущих в купленных в кредит домах. Прекрасное жилье, не щитовое, а кирпичное или блочное, комфортное, просторное с комнатами и ванными для гостей. Не на 50 лет, а внукам можно передать. Если так плохо в США, то почему туда стремятся , а в СССР и Россию, такого не замечено.

((( остальное ваше бла-бла-бла )))

Не приписывайте мне ваше словоблудие.

(((Полный_список_коммунистических_партий_мира -- их там штук 100.)))

У меня сохранился от деда сборник 26 съезда КПССС, последний при Брежневе. Он во вступительной речи говорил о более 150 компартий. К тому же в некоторых стрнанах было по 2-3 конкурирующих компартий. Мощный кулак. Безответственный генсек, с вами не уточнил, сколько компартий-дармоедов приехали на съезд.

(((Я, видите ли, жил при Брежневе, так тогда не то что о мировой революции не говорили, но уже и пропагандой атеизма не занимались. Что же вы сюда Черненко не вписали?)))

Это вам не говорили, и о вводе войск в Афганистан не посоветовались, и о строительстве военных баз в африканских странах, избравших путь социалистического развития, вопрос решили без вас.

(((Ваши мысли вам не принадлежат. Они подчерпнуты из мифов, созданных ещё Геббельсом.)))

Когда вы пишите глупости, вы унижаете себя, а не собеседника.



Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #100748
Сообщение: #3858173
13.03.16 21:11
Ответ на #3858170 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет такого психического расстройства, уже более 100 лет**

надо же, а я был уверен, что у нас в универсаме ловят больных... а они оказывается просто малоимущие


Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #100748
Сообщение: #3858172
13.03.16 21:07
Ответ на #3858139 | Кирилл Ем. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто же, с вашей точки зрения большие грешники, те, кто знают и грешат, или те, кто не ведают, что творят? "Кто те, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?"**

те, кто знают, те грешники, и могут покаяться. А кто не знают - не верующие, у них другая дорога


**О каком успехе можно говорить, когда священники любого ранга при заболевании прилагаются не к мощам, а на общих основаниях идут к врачам? **

это демагогический подход...если священник спешит на автобус, а не молится, что бы его перенесло из Тулы в Москву, ещё не значит, что он атеист
Так и с медициной: то, что человек может сделать сам, об этом неэтично просить Бога


**Это устарелый взгляд. как и любом врачебном деле есть неудачи, но есть и успехи. Если в недавнем прошлом большинство больных до конца жизни жили в психбольницах, сегодня подавляющее большинство из них живут среди нас. **

да, это достижение постоянно заметно на улицах...уж и не знаю, что лучше
разумеется достижения впечатляют - там. где эти достижения возможны. А там где проблемы вне материального, лечат именно по рецепту 17 столетия: овощ не будет страдать нервными проблемами - он только спит и ест


**Они прекрасно могут лечить и тяжелые психозы, о чем вы не знаете. Теперь, благодаря мне, узнали.**

если лечится болезнь на уровне биохимии мозга, да, могут и лечить

** Что такое самость врача, мне неизвестно. Вот самость мужчины, мог бы рассказать, но это не формате форума.**

овладевайте родным языком. про остальные ваши "самости" мы уже наслышаны


**Как в романе Оруэлла :любовь-это ненависть, война-этог мир,**

это не в романе, к сожалению, а в жизни... совсем недавно лечение нек. недугов заключалось в ударных дозах аминазина или же инсулина. сомневаюсь, что всё настолько изменилось, аминазин вроде бы всё ещё в работе



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

Каякинг

Итоги третьего дня "Точикистон слалом опен"

В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Ледолазание

Ирина Дубовцева: "Есть, куда расти! Работаем дальше!"

"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »

Гонки на собаках

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Воздухоплавание

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru