не так давно в некоторых темах шло обсуждение посмертной судьбы человека, точнее, человеческой души... одни говорили, что никакой жизни души до воскресения нет и быть не может - это кстати точка зрения иудаизма, оппоненты доказывали, что в Писании множество мест, подтверждающих бессмертие души
думается, ответ на этот вопрос очевиден, его обсуждение выходит за рамки этой темы
Вопрос, который я хотел бы обсудить непростой, но крайне важный для понимания посмертной жизни души
в свете последних открытий нейрофизиологии выяснилось, что значительная часть эмоциональной душевной сферы человека основана на биохимических процессах мозга: радость, гнев, любовь, ненависть...
вот и главный вопрос темы: если всё это биохимия мозга, что остается у души от нашей человеческой психики?
это очень важно... от ответа на этот вопрос зависит наш христианский взгляд на мир
мы знаем о явлениях давно умерших святых - они ведут себя как обычные люди
знаем мы и о посещении загробного мира нашими современниками... есть одно но: эти люди оказались там ещё при жизни тела... а вот святые, это дело другое
опять возникает вопрос: ожидает ли каждого судьба святых, а попросту говоря, у всех ли сохраняется психика или же это лишь исключение для немногих
по некоторым случаям реинкарнации видно, что память о прошлой жизни у человеческой души некотрое время сохраняется
и ещё... имеет ли значение нетленость мощей, хотя у многих святых мощи подверглись тлению, считается что это не принципиально
****Отсюда вопрос, уже общий. А что означает для нас эта самая радость (счастье)? Это есть не более и не менее чем некий результат**
радость, это не счастье, радость это субьективное ощущение ожидания удовольствия, пишут что здесь выделяется дофамин**
этот мой ответ... возможно не полон. радость, это не только предвкушение удовольствия, но вообще реакция на всё что приятно: приятный человек. красивая картина или интересная книга... как бы условный рефлекс на всё что нам нравится.
или, к примеру, кто то получил много денег... человек испытывает радость... вроде бы здесь не удовольствие (чувство), а именно радость - эмоция
**"найдите: дофамин, серотонин и эндорфин, особенно, эндорфин"
Да мне не нужно искать. Я об этих веществах знаю. Более того у господина Патрушева есть диск "Эндорфины". Берешь его, слушаешь через наушники и радуешься жизни. :-)))) И при чем здесь химия? Внимание!!! Причем здесь химия как первопричина? **
химия при том, что эти вещества действуют аналогично опиоидам, снижают боль, улучшаю настроение и т.п.
**Отсюда вопрос, уже общий. А что означает для нас эта самая радость (счастье)? Это есть не более и не менее чем некий результат. На каком бы уровне это не переживалось. Итак прожевал, в рот положил.**
у человека есть центр удовольствия, раздражая который можно получить это самое нематериальное удовольствие
***Мне открыли "Ключ",я занимаюсь расшифровкой Библии четверть века,и всё что мне говорили всё сходится.***
Ваша "способность расшифровки" напомнила мне о Свидетелях Иеговы, т.е. был у них такой расшифрованный абзац или слово "Левиафан", которое обозначало поезд. Один их последователь прочитав такую "расшифровку" Левиафана, оставил секту. Вы случаем не адепт СИ?
***согласен,что ошибки могут быть Орфографическими и не более того***
Я думаю любые ошибки могут изменить смысл написанного.
***Вы считаете что Патриарх тоже как и мы ошибается...***
Знаете, из истории, такого митрополита Исидора? Который, как оказалось, унию исповедовал? Помнить нужно ошибки и не повторять. И предстоятелю задавать прямые вопросы мы тоже обязаны.
Олег! Вы считаете себя по сравнению со мной верующим человеком. А сами говорите о том,что переписчики Священного Писания делают Ошибки.(согласен,что ошибки могут быть Орфографическими и не более того).Поясню почему? На русский язык Библия переведена и одобрена и благословленна Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Пименом.
Вы считаете что Патриарх тоже как и мы ошибается,кроме того не раз проверялась на всех языках и народах. Кроме того написано,что Писание нельзя переделывать?
***Моя задача,если мне дали,то и я должен посвятить в этом людей.Кроме славы я получаю одни оскорбления,так что диавол неплохо работает.***
Самое главное не обознаться и не назвать Бога, диаволом, как обознались книжники и фарисеи. Хорошо, если глаза откроются, а если нет, так и останется человек не прощённым ни в сем веке ни в будущем.
Вот именно есть временное непонимание Писания от недостаточного опыта, а не, имеющаяся скрытая часть Писания.
Писание это часть Предания. Так же в Предании находится то, что не записано в Писании. Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
Что написано не изменять, то и неизменяемо остаётся у внимательных.
Если бы вы знали Скрытую часть Писания вы бы это не говорили.В Священном Писании нет грубых ошибок,есть непонимание Писания,запомните это,Бог не оставил нас сиротами.
И про Предание слова Христа:(Мф.15:3),Он же сказал им в ответ:зачем и вы преступаете ЗАПОВЕДЬ Божию ради ПРЕДАНИЯ ВАШЕГО. (ясно сказано,что Предание не всё является Божьим,и человеки вносят их по своему усмотрению, Предание в угоду себе)
Писание же нельзя изменять об этом написано в Писании.
***Библия специально так написана чтобы непонимающие люди думали,что Её писали древние люди. Библия имеет два текста,открытый и закрытый.***
Понятно, что вы хотите сделать Священное Писание таинственным. Зачем? Писание написано доступным языком. Естественно, не знающий алфавита вообще прочитать СП не сможет. Чтобы прочитать Священное Писание нужен КЛЮЧ - он называется алфавит. Чтобы понять про Кого или про что написано в СП, нужно иметь КЛЮЧ - он называется знанием или разумом.
16 20 20 16 17 16 20 1 12 6 17 29 20
17 29 13 30 17 16 17 16 13 32 13 6 20 10 20 это скороговорка расшифруйте какая. Если не знаете даю вам КЛЮЧ к разумению: каждой букве соответствует её порядковый номер в алфавите (русском).
***Когда я слышу от считающих себя верующими и ищущих в Писании ошибки ... возмущению моему нет предела.***
Не нужно возмущаться т.к. Священное Писание переписывают люди на разные языки и при переписи делают ошибки. А потом находятся люди, которым нужны КЛЮЧИ чтобы прочитать и понять что же такое здесь закодировано. Священное Писание написано доступным языком и понять смысл Писания можно, но, нужно иметь опыт благочестивого жития и КЛЮЧЕЙ никаких ненужно. Естественно историю нужно знать, быт христиан Израиля отличается от быта христиан России.
Священное Писание сохраняется в Священном Предании. Например, от частого чтения СП происходит его запоминание и, при прочтении переписанного с ошибками СП, будет происходить несостыковочка и, ошибки будут видны. Вот почему мы почитаем и любим святых отцов, потому что они читали Священное Писание в оригинале и толковали его разумно, имея опыт благочестивой жизни.
Бог ни от кого не делает тайн Он есть Премудрость. И Он знает кому в какой момент можно что-то сказать, чтобы он понял. Если человеку нужно питаться молоком, Бог не даст ему твёрдой пищи как сухари.