Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Для спасения, мало верить в Бога, надо Верить Богу! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Для спасения, мало верить в Бога, надо Верить Богу!
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #100667    08.12.15 20:50    Просмотров: 1850 [21]

Не показывать | Исправить | Ответить

Для спасения, мало верить в Бога, надо Верить Богу!

Петр: - Христос посреди нас, Сергий!

Сергий: - Есть и будет!

Петр: - Хотелось бы начать разговор с поздравления вас с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!

Сергий: - И вас, брат Петр, с сим дивным днем!

Петр: - Меня очень тронули ваши начинания, которые, как я пониманию начались еще в прошлом году.
Перед беседой я посмотрел интервью с вами в Крыму и прочитал ваше последнее интервью "Нравственность наших детей в наших руках!" Скажу откровенно, что они произвели на меня сильное впечатление.
С чего все начиналось?

Сергий: - Так как вы человек православный, я могу говорить с вами более открыто, нежели со светскими журналистами.
К сожалению, для людей живущих ценностями мира, сложно понять нравственное начало проекта
"ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО? Возродим нравственную Россию!" , не говоря уже о духовной составляющей делаемого.
О нравственной, человеческой составляющей, как мне кажется, я смог наиболее полно ответить в интервью:
"Нравственность наших детей..." и телеканалу "Первый" Севастопольский в программе "Акктуально".
А вот духовную часть я раскрыть не мог, по причине того, что интервью давались людям далеким от православного мировоззрения.
И даже общепринятые нравственные ценности мне приходилось подчас разъяснять интервьюерам.
Начиналось все с благословения духовника Святой Горы Афон - старца Гавриила, духовного брата преподобного Паисия Святогорца, которое мне было дано в августе 20014 года, когда я находясь на Афоне снимал фильм "Собор афонских старцев. Призыв к покаянию."
Старец подтвердил, что скоро может начаться война, в которой примет участие Россия.
Мне было дано благословение поднять нравственно-патриотический дух перед близ грядущими событиями в России.

Петр: - Не простое благословение.

Сергий: - Если Бог за нас, кто против нас?!
На мой вопрос, что я должен сделать для этого, геронда ответил: - "Молиться. Бог просветит".
Но указал, что главное оружие уничтожающее нравственно и духовно Россию, это современные средства массовой информации, и не изменив их, не возможно будет победить в войне реальной.
Вернувшись в Екатеринбург, я принял решение встретиться в Москве с близкими братьями во Христе, объяснить им ситуацию и через них договориться встретиться с людьми, которые могут помочь сделать со мной интервью на центральных телеканалах, на тему нравственной цензуры в СМИ.
За две недели у меня было около 20 встреч.
Но, к сожалению на это одна часть людей сразу сказала, что у них на это нет времени, вторая обещалась помочь, но в силу обстоятельств не cмогла.
Нашлись несколько человек, которые откликнулись на просьбу, но к сожалению это не дало нужного эффекта.

Петр: - А кто вам помог, если не секрет?

Сергий: - Это наш прославленный путешественник, отец Федор Конюхов и два православных воина Димитрий и Сергий.
Вернувшись в Екатеринбург думал, что предпринять дальше.
В ноябре месяце появился помысел организовать автопробег из Екатеринбурга в Москву.
Для меня изначально, это был крестный ход, а для людей внешних мы назвали:
"Всероссийский народный автопробег "От слов к делу! Возродим нравственную Россию!"
Для этого было заказано 3 машины. Их обклеили патриотическими цитатами и 6 декабря стартовали из Екатеринбурга.
За час до официального старта мы заехали в Храм-на-Крови, близкий по духу батюшка - отец Олег, отслужил молебен "на начало всякого благого дела", благословил образом Царя-Батюшки, который мы взяли с собой в дорогу и сказал напутственное слово:
"Чтобы через сие малое действие, началось великое возрождение России!"
С собой я взял мощи Преподобного Сергия Радонежского, которые мне были пожертвованы в Иверии два года назад, архимандритом Р.
Также мне передали, что один схиигумен благословил кропить святой водой все города и села нашей матушки России освящая землю, поэтому всю дорогу у нас маленькой струей лилась вода и окропляла весь путь от Екатеринбурга до Москвы.

Петр: - Как проходил автопробег?

Сергий: - Днем мы встречались с представителями власти, давали интервью местным СМИ, и в конце колонной машин проезжали по основным улицам городов.
Ночью, мы ехали творя по два часа, три молитвы: "Господи Иисусе Христе помилуй Матушку Россию!", "Мати Божия помилуй нас!" и "Все святые молите Бога о нас грешных!"
Через шесть часов пути мы были в новом городе и так до Москвы.
Спали в дороге по пять часов.

Петр: - Много удалось дать интервью?

Сергий: - В регионах мне удалось дать достаточно много интервью, в Москве, к сожалению мы стояли на "стопе".
Приехало Рен-тв, но все что я сказал о цели автопробега , было вырезано.
Конечно, я рассчитывал в основном на федеральные СМИ - охват аудитории другой.
Но, спаси Бог за региональную поддержку телекомпаний.
Не кто не говорил, что это будет легко.
Мне было дано благословение делать, а то сколько это займет времени, зависит от Бога.

Петр: - Что было дальше?

Сергий: - После этого был аналогичный автопробег, в феврале 2015 года, по Крыму.
Но, федеральные СМИ и в этот раз не стали освящать.

Петр: - Какие впечатления от Крыма?

Сергий: - Очень теплые.
Подлинно патриотичные люди, особенно в Севастополе.
Я очень люблю одежду с патритической и православной символикой.
Дети у меня не носят одежду с иностранными надписями и символикой.
"Символ" в переводе с греческого - "соединение".
И в Севастополе на площади Нахимова нашел куртку для сына с надписью: "Я Русский".
Она нам больше всего с ним нравиться.

Петр: -У нас такие не продаются.
Ну, а теперь вы поставили щиты...

Сергий: - Да.
Не буду повторяться, как мне думается, я подробно раскрыл нравственную идею с щитами в интервью:
"Нравственность наших детей в наших Руках!"

Петр: - Почему вы поменяли идею с автопробегами на щиты?

Сергий: - Не какой специальной идеи не было.
Год назад пришел помысел организовать автопробег.
Я позвонил на Афон и спросил у старца Гавриила благословение.
На это он передал:
"Россия держится в Божьем небе на двух крыльях: нравственности и духовности.
Если их обрезать России не станет. Бог да благословит!"
За год изменилась ситуация в России, и если тогда я чаял надежду, что изменения в нравственном состоянии жителей России пойдет от главы государства, то теперь я твердо понимаю, что укрепление России пойдет снизу от простого народа.

Петр: - Какие-то еще идеи сейчас есть?

Сергий: - Да кроме щитов будут делаться аналогичные цитаты в лифтах на рекламных плакатах.
Благословение на прошлой неделе получено.

Петр: - Для чего?
Ведь щит это солидно, красиво, а здесь формат другой?

Сергий: - Дело не в формате, а в возможности дать людям посыл задуматься.
Посмотрите: в самолетах, поездах, машинах, метро, автобусах, трамваях, люди везде живут виртуальным миром:
смотрят ноутбук, играют по планшету, разговаривают по мобильному телефону.
А когда же подумать о смысле жизни.
Вот и получается, что только идя по улице, можно увидеть цитату: "НА ГРУДИ КРЕСТИК А В ДУШЕ НОЛИК!" и остановиться подумать.
А после этого зайти в лифт и прочитать: НЕ ДУМАЙ "ЧТО РОССИЯ СДЕЛАЛА ДЛЯ МЕНЯ?" ДУМАЙ "ЧТО Я СДЕЛАЛ ДЛЯ РОССИИ?!"
И начать делать...

Петр: - Интересное наблюдение. Не когда бы не подумал.
Касательно войны, вы думаете ее не избежать?

Cергий: - Понимание того, что война скоро начнется у меня было еще несколько лет назад, когда еще не было событий на Украине.
Поэтому, создавая фильмы Духовник, Блаженны Миротворцы, везде красной нитью был призыв Иоанна Предтечи:
"Покайтесь, ибо приблизилось царство небесное!"
К сожалению, у нас сейчас очень формальное покаяние.
Приходится слышать о том, что храмы сейчас полные, а много плачущих в них, о своих грехах?
Когда я жил на Афоне, в монастыре Дохиар, старался перенимать от братии образ благочестия.
Меня всегда поражало, что игумен монастыря, геронда Григорий и большая часть старой братии во время службы плачет.
Я спросил у старца, о чем он плачет?
Он ответил - "Если бы ты знал сколько у меня грехов, ты плакал бы вместе со мной...
Из 75 лет своей жизни, 63 года - он монах.
12-летним ребенком старец ушел в монастырь. (таких отцов на Афоне много).
Давайте честно посмотрим на себя: средний возраст нашего хождения в храм не превышает 10-15 лет.
В православии это считается младенчество.
При этом у большинства из нас приход к Богу был не в 12-летнем возрасте, когда и тело и душа еще чисты.
Как мне однажды сказал старец Троице-Сергиевой Лавры схиархимандрит Михаил:
"Поверь чадо, все городские свалки земли издают меньшее зловоние, чем одна современная "воцерковленная" душа.
Про тело и говорить не приходиться...
Так, где же покаянные слезы мытаря?

Петр: - Ну, не все же могут в храме плакать.

Cергий: - "По причине беззакония, в людях оскудееет любовь."
Мы не видим в себе греха.
Помните, что говорит Антоний Великий - "В последние времена монахи будут - как миряне, а миряне - как бесы".
Потому что, бесы в себе греха не видят, а потому не имеют покаяния".
Вспомните слова архимандрита Иоанна (Крестьянкина), обращенные к современному человеку, приходящему к Богу:
"Русский, ты сначала очеловечся и только после этого сможешь Обожествиться!"

Петр: - Вы считаете, что современное православие в столь тяжелом положении?

Сергий: - Я сам по себе, ничего ни считаю.
Старцы меня приучили не верить своим помыслам, поэтому, я все спрашиваю у них.
А они мне в свое время сказали:
"Суди не по количеству ходящих в храм, а по качеству дел милосердия, выходящих из храма".
В православии два крыла: Покаянная молитва и сострадательная любовь, выраженная в делах милосердия к ближнему.
Имея только одно крыло, спастись невозможно, но вся трагедия нашего времени состоит в том, что мы не имеем ни одного...

Петр: - Но, ведь люди каются.

Сергий: - Смотря, что вы называете покаянием?
Мой первый старец, отец Мардарий, проживший более 40 лет в горах Кавказа, имеющий сердечную, самодвижимую молитву, сохранивший девство, считал, что не имеет права, за свою греховную жизнь, во время операции, чтобы ему поставили наркоз.
Его оперировали на живую.
Когда я приезжал к нему в Абхазию, по батюшке ползали клопы.
Они были такие большие, что лопались от крови.
Я предложил батюшке убрать клопов.
Батюшка со вздохом сказал:
"Сергий, я великий грешник. Хоть кому-то будет польза, от моего бренного тела".

Петр: - Надо вырасти в эту меру.

Сергий: - А стремимся ли мы, к этой мере?!
У старца было деятельное покаяние, он считал, что достойное по грехам своим приемлет.
К сожалению, у нас обрядоверие, подменяет живую Веру.

Петр: - Но ведь сейчас люди причащаются.

Сергий: - Вы знаете, я не привык говорить от себя, поэтому буду ссылаться либо на Евангелие и святых отцов, либо на старцев нашего времени.

Петр: - Я заметил, что вы все время ссылаетесь на кого-то.

Мы с вами не выше Макария Великого, которого когда вопрошали на духовные темы, он говорил:
" В Евангелии по этому поводу сказано то-то, а у святых отцов так-то" .
Когда его спрашивали его личное мнение, он со вздохом говорил: "Я грешный и мнение мое греховное".
А сейчас: - "Год хожу по выходным в храм и на все, знаю ответ, и имею свое мнение..."

Когда, я последний раз встречался с отцом Наумом, в Троице-Сергиевой Лавре, он мне дал в руки творения Иоанна Златоустова, и указав на одно место в книге, сказал читать:
"Сегодня во время Божественной литургии мне было видение, из 500 причащающихся в храме, не в осуждение причастилось трое". Отец Наум забрал у меня книгу и сказал:
"Это были времена рассвета православия". И добавил - "Живи и кайся так, чтобы быть в числе троих".
Мы к сожалению, забываем о том, что можно причащаться в осуждение и муку вечную.

Петр: - Тяжелые слова говорите. Но обличительно.

Сергий: - Эти тяжелые слова мне, новоначальному, на тот момент только 3 года как крестившемуся, духовному младенцу, видящему все в розовых очках и считающему что он спасается и все знает , сказал старец Мардарий.
Время показало, что старец был абсолютно прав.
Если бы вы знали, как старцам тяжело видеть самообольщенных, тщеславных, верящих в свою православность, а фактически, мертвых в делах, прихожан храмов и при этом, не иметь возможности им ничем помочь.

Петр: - Почему?

Сергий: - Как-то батюшка, если не изменяет память, отец Валериан (Кречитов), духовник Московской Епархии сказал:
"Когда рукополагают в священники, я стараюсь донести, рукоположенному пастырю, почему он должен служить ближнему, как раб неключимый.
Потому что, уже буквально через месяц после рукоположения, пробить стену называемую самомнением, практически невозможно".
К сожалению, тоже самое можно сказать и в отношении людей считающих себя "воцерковленными."
Скажите брат Петр, вы считаете себя человеком воцерковленным?

Петр: - Ну, после разговора с вами уже начинаю сомневаться.

Cергий: - Хорошо, а что вы подразумеваете под словом - "воцерковленный"?

Петр: - Человек который ходит в храм, участвуeт в таинствах, соблюдает посты.

Сергий: - Вы назвали все то, что соблюдали фарисеи и книжники во времена прихода Спасителя на землю.
Но, ведь это только средство, а цель - стяжание Божественной Любви ко всем.
Как-то при мне один старец спросил у паломника, пришедшему к нему:
- "Твоя жена воцерковлена?.
- "Да" - ответил с определенной гордостью, паломник.
- "То есть она имеет страх Божий?" - спросил старец.
Тут паломник замешкался и начал колебаться.
-"Вот видишь брат, под воцерковлением, ты понимаешь только внешнюю часть православия: хождение в храм, притом не к началу службы.
А святые отцы говорят, нужно приходить за 15 минут до начала богослужения, когда в храм заходит Матерь Божия с ангелами.
А ты приходишь к середине, а то и к концу службы.
Вечером - на помазание, а утром - детей причастить, к самому концу.
Но, можешь ты представить себе любителя театра, который бы приходил на спектакль к финальной сцене или любителя кино, который бы приходил на половину фильма? Нет. Получается, что театрал и любитель кино больше любят греховное лицедейство, нежели ты общение со Христом?!.
На детей не ссылайся, приучи их дома к молитве, тогда и в храме они будут молиться.
Ведь мультфильмы они могут смотреть часами...
- Cупруга, о которой ты говоришь, что она воцерковлена, носит покров на голове в храме?
- Носит.
- А ходит в храм в юбке или в штанах?.
- Ну, конечно в юбке.
-А вне храма она сохраняет такой же вид?
- Нет, вне храма она переодевается и платок снимает.
- Так знай, что твоя жена не христианка, она лицемерка и ты в этом виновен, так как не воспитываешь ее.Ибо ты Христос, а она церковь и ты дашь ответ за нее перед Богом после смерти.
- Помни Христа распяли лицемеры, те кто казались праведниками, но суть были полны нечистот.

Петр: - Честно говоря, мне таких слов не кто не говорил.

Сергий: - Об этом говорит все Священное Писание, об этом говорят все святые отцы.
Сколько вы посвящаете в день чтению святоотеческой литературы?

Петр: - В день не знаю. В неделю - час, может два.

Cергий: - По канонам церковным, мирянин должен посвящать не менее четырех часов чтению, ежедневно.
Это и молитвенное правило и Евангелие и Псалтирь и чтение святых отцов.
.
Петр: - Я этого не знал.

Сергий: - В Евангелии заповедано "молиться непрестанно".
То есть, всегда.
Дело в том, что у большинства из нас, нет живого доверия к Богу.
Очень много людей верит в Бога, но очень мало верит Богу...
Как Творцу и любящему Отцу!
Одна буква, а смысл разный и от нее зависит спасение.
Люди могут годами ходить в храм и при этом не знать православного вероучения.
Они твердо веруют, что для спасения достаточно ходить в церковь по выходным.
Говорю это не по теории.
Когда я жил в монастыре, достаточно продолжительное время, батюшка отправлял людей поговорить со мной.
И я с болью видел, что люди невежественны в слове Божием, и что гораздо страшнее в милосердии к ближним.
И что самое тяжелое, их нельзя обличить в этом, потому что мнение о себе, как о человеке исключительно верующем, у людей сложилось твердо.
А тут вдруг выясняется: Что вера без дел - мертва есть.

Петр: - Спаси вас Бог за пищу для размышлений.

Сергий: - Видите, мы начали за автопробег и щиты, а закончили номинальной верой.
Война и попускается за нашу теплохладность к Богу и к ближнему.
Чтобы покаялись и научились любить нелицемеро.

Петр: - А что значит: "нелицемерно"?

Сергий: - Нам заповедано Богом любить врагов.
Если мы их не полюбим, мы не спасемся.
Но ведь мы иногда родственников не любим!
Однажды в монастыре ко мне подошли православные муж и жена.
Оба врачи, возраст к 60, c девяностых годов в храме, он с бородой она в покрове.
Отдали двоюродного брата по линии жены в дом инвалида.
И вот они узнали, что там его насилуют... другие инвалиды.
И даже после этого у них не возник вопрос - Забрать ли его?
Вопрос же у них был такой:
"Нужно ли поговорить с директором чтобы их брата больше не насиловали?".. .
Поэтому Господь говорит про нас, православных последних времен: "ЕСЛИ ВЫ СВЕТ, ТО КАКОВА ТЬМА?!"

Петр: - Вас, наверно не очень любят в православной среде за вашу суровость?

Сергий: - Смотря кто.(смеется)
Я раньше скорбел, видя, что некоторые из братьев и сестер соблазняются, о том, что им мною говорится.
Но, старец Мардарий, не задолго до своей кончины, дал мне завет:
Определить, на верном ты пути, можно, по отношению к себе людей, живущих словами: "Христос мое все!"
А я чувствую сугубую к себе милость и любовь, тех, кто возлюбил Господа превыше всего, будь то монахи или миряне.
Надо не забывать: "Кто друг миру, тот враг Богу!"

Петр: - Спаси вас Господи за информацию для размышления.
Ехал записать интервью о нравственном проекте, а получил гораздо больше.
И последний вопрос какие у вас планы на будущее?

С самого начала благословения старца Гавриила стало чувствоваться очень сильная духовная брань.
Люди, которые пытались помочь, больше двух недель не могли выдержать.
Начиналась очень сильная, духовная, мысленная брань.
Так как у меня есть опыт ведения брани в монастырях и пустынях, мне легче.
Но, все равно по этой причине раз в три месяца я стараюсь уезжать укрепляться к близким по духу отцам.
В октябре я вернулся с Абхазских гор, жил с отцами пустынниками.
Сейчас, стоит задача поставить, как можно больше щитов, и "пробить" информационную преграду центральных СМИ.
После этого, если Матерь Божия допустит, в конце декабря собирюсь в Косово.
Там есть женские монастыри, где живут старые монахини.
Они нуждаются в элементарной помощи. Не хватает рук.
Все, кто хотел, уехали, остались исповедники.
Хочу у них поучиться живой Вере...
Прошу у всех сугубых молитв о себе грешном.
Закончить хочется словами батюшки, старца Николая Гурьянова.
Когда его спрашивали: "А воскреснет ли Россия?" Батюшка отвечал: "А ОНА И НЕ УМЕРАЛА!"
"ЖЕЛАЮ ВСЕМ РАЯ!"

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/main_2/topic_12775/

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #100667
09.01.16 12:56
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отличная статья хоть и не со всем можно и нужно соглашаться.

Горожанцева Тамара Васильевна

православный христианин

09.01.16 10:54
Ответ на #3848293 | Серёдкин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси, Господи, вас, Сергей! Надеюсь только на Божие милосердие.

Пикалов Иван Юрьевич

православный христианин

08.01.16 18:14
Ответ на #3848291 | Горожанцева Тамара Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С первых строк этой темы и после прочтения отзывов у меня возник вопрос. Разве не Бог, а мы решаем кого и за что прощать?

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

09.12.15 14:09
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, дорогой Андрей! Замечательная тема!

православный христианин

09.12.15 06:54
Ответ на #3848293 | Серёдкин Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси, Господи! Слава Богу за все!

Серёдкин Сергей Николаевич

православный христианин

09.12.15 06:37

Спаси Господи раба Твоего Сергия! Спаси Бог тебя Андрей!

Серёдкин Сергей Николаевич

православный христианин

09.12.15 06:34
Ответ на #3848291 | Горожанцева Тамара Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Тамара Васильевна,ну а кто из нас безгрешный. Давайте не будем отчаиваться,а с верою в безграничную любовь к нам Бога нашего и спасителя,будем каяться во оставление грехов. А Вы светлый человек. Спаси Вас Бог!!!

православный христианин

09.12.15 06:10

Низкий поклон за эту беседу, Сергий и Петр! Мне 72 года. Крещена в раннем детстве: мама тайно от отца свозила нас с братом в Екатеринбург, и окрестила нас. Отец при жизни был яростным атеистом: он разбил кивот с иконой Матери Божией "Троеручице" о голову нашей мамы в щепки, когда увидел маму молящуюся и нас, стоящих рядом с ней. Крест с меня сняли в школе на собрании с позором, дабы другие не носили кресты. После побоев отца мама ослепла. Сейчас я считаю себя воцерковленной. Нас с моей дочерью привел в храм ее сын в последний год ее жизни. Но и он отошел от церкви, сказав: я так молился, столько плакал, чтобы Господь оставил маму жить, но ее не стало. Ему было десять лет. Прочитала вашу беседу и задумалась: я в своей жизни два раза отказала родному отцу в проживании с нами. Так, что же мне теперь молись-не-молись, а спасения ожидать не стоит? У меня ведь еще и своих грехов так много, что можно реки покаянных слез пролить, а грехи отмыть не удастся. Как таким, как я, быть?

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Афон 275

Он умер по-христиански и без страданий.

13 июля 2025 в 21:03Андрей Рыбак
иеромонах Евдоким ВО ВТОРНИК ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВИНА, А В ВОСКРЕСЕНИЕ УМЕР. Сначала он перестал есть. В течение одного месяца он ел только суп, затем одну неделю ел только нежирную сметану, а последние ... читать далее »

Поиск Святой Руси 450

Великая тайна Бога. Раб, ученик, друг, брат, сын

12 июля 2025 в 09:05Андрей Рыбак
Тайная Вечеря. Трапеза Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Всехвальных и первоверховных Апостолов Петра и Павла Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Духовное 1118

Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато

10 июля 2025 в 16:33Андрей Рыбак
Золото 50. Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато, и его ненасытное любление, так как оно к себе обращает помышление любящего его и отрывает его от сладчайшей любви к Господу Иисусу, ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Скайранинг

Обязательное снаряжение на BLF 2025

Обязательное снаряжение на BLF 2025✔ Обязательное снаряжение на дистанции Black Lynx  SKYRACE , Black Lynx  Race : 🔸️Беговая обувь с агрессивным ... читать далее »

Автомотоспорт

ЭТАП 2  ИРКУТСК   БАЙКАЛЬСК 

ЭТАП 2  ИРКУТСК   БАЙКАЛЬСК  🗓Дата: 13 июля Дистанция общая: 256,20 км Спецучасток: 52,31 км Тип покрытия: 80 % грунт, 20 % каменистые дороги Высота над уровнем моря: 450 760 м читать далее »

Календарь 4317

14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).

13 июля 2025 в 20:48Андрей Рыбак
14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших ... читать далее »

Высказывания 770

Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.

11 июля 2025 в 13:07Андрей Рыбак
Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. ДЕТИ -- ЭТО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ. И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Скайранинг

КОНЖАК-2025: трасса 42 км, тысячи участников и зрителей

КОНЖАК-2025: Губерниев, трасса 42 км, тысячи участников и зрителей, новый уровень спортивного праздника читать далее »

Автомотоспорт

Наш экипаж # 517 на Tank 300 Конюхов - Меликов занял 15 место

Сегодня состоялся первый этап ралли Шёлковый Путь.  ИРКУТСК   ИРКУТСК , пролог соревнования. Дистанция общая: 34,87 км / СУ: 8 км Тип покрытия: 100 % грунт Высота над уровнем моря: 460 м читать далее »

Стихи 1641

Достаточно улыбки

13 июля 2025 в 13:58Владимир Лучит
Последняя улыбка старца Иосифа ВатопедскогоДОСТАТОЧНО УЛЫБКИ Пускай на длительном и многотрудном жизненном пути Мы поневоле допускаем неизбежные ошибки, – Что ж делать, если по нему судьбою нам ... читать далее »

Технологии 349

Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...

10 июля 2025 в 22:09Андрей Рыбак
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Недавний анонс российского мессенджера MAX преподносился как революционное ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Скайранинг

Чемпионат Европы по Скайраннингу. Итоги: 2 золота и 3 места в топ-10

Чемпионат Европы по Скайраннингу. Итоги: 2 золота и 3 места в топ-10 Впервые в истории российского скайраннинга наша спортсменка завоёвывает золото Чемпионата Европы и сразу в двух ... читать далее »

Автомотоспорт

Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли  Шёлковый путь  провели тестовые заезды перед стартом гонки.

Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли  Шёлковый путь  провели тестовые заезды перед стартом гонки. Для пилотов это шанс проверить настройки техники в боевых условиях, отточить ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*