Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / О языческих жертвах и не только Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О языческих жертвах и не только
Федосенков Феликс Григорьевич

православный христианин
Тема: #100555    02.11.15 19:35    Просмотров: 3940 [41]

Не показывать | Исправить | Ответить

Будучи далек от мысли утверждать что-либо наверняка, так как подобная позиция может мешать поиску истины, я лишь приведу ряд фактов, которые могут свидетельствовать в пользу того, что падение российского аэробуса на территории Египта в ночь на Хэллоуин могло быть языческой жертвой. Вместе с тем, следуя древней традиции, приносить человеческие жертвы языческим богам имели право только жрецы. Именно с них мы и начнем.
Каста

По мнению авторитетных этнологов, природа не всегда была благосклонной к древнему человеку. Последний же, в свою очередь, считал природные катаклизмы проявлением гнева богов, ответственных за ту или иную природную стихию. Дабы упорядочить свои отношения с богами, древние люди избирали из своей среды специальных людей, в обязанности которых входило уметь договариваться с высшими силами. Очень часто это были люди, имевшие существенные недостатки в своих физических или умственных способностях. Отвечая на требования древнего общества, сильный и сметливый становился воином; сильный и выносливый - охотником; горбатый или хромой - кузнецом, а тот, кого позже назовут убогим, практически автоматически причислялся к касте жрецов. Известно, что человек, обделенный от природы теми или иными качествами, поневоле станет завидовать тем, у кого таких качеств в избытке. Не исключено, что именно в силу этого чувства, жрецы стали приносить в жертву богам самых красивых девушек и самых брутальных юношей.
Вождей племен такая «кадровая политика» жрецов вполне устраивала, так как главные конкуренты на роль вождя племени неизменно приносились в жертву богам, и дети вождя беспрепятственно наследовали место своего отца. По поводу принесения в жертву самых красивых девушек можно предположить, что жрецы, имевшие зачастую весьма уродливую внешность, следовали принципу: не доставайся ты никому. Правда, очень скоро жрецы научились покупать красавиц за деньги. Но эти финансовые траты показались им чрезмерными, и они объявили плотский союз с ними самими особой формой обретения духовной защиты и благодати. Попутно жрецы узнали силу денег, дававшую им наряду с оккультными приемами, неограниченную власть. С этого момента именно власть сделалась для большинства жрецов целью и смыслом жизни. Ведь деньги – это власть, а власть – это деньги.

Чужие берега

Возвращаясь к факту падения лайнера авиакомпании «Когалымавиа», скажем, что место катастрофы находится в ста километрах от Эль-Ариша. Это север Синайского полуострова. А теперь, открыв труд Георга Шустера «История тайных обществ, союзов и орденов» мы узнаем, что именно в эти местах, вскоре после Всемирного потопа, появился выходец из Иудеи - потомок Хама – мистик Мисраим со своим тайным учением об Осирисе, Исиде, Тифоне. Со временем этим учением воспользовались все философские школы, тайные союзы, большинство религий, а также и масонских обществ. Система Восточного ордена Мисраима состоит из четырех серий – символической, философской, мистической и герметически каббалистической. Сами серии разделены на 17 классов и 90 разрядов. 90–й разряд принадлежит, наделенному неограниченной властью, - Souverian Grandmaitre absolupuissant supreme de l’ordre.
Многие исследователи склонны полагать, что жрецы-мистики рисовали языческих богов с самих себя, узаконивания свои собственные бытовые шалости. Но был во всем этом и иной момент, который гласит, что плоть и дух - суть вещи противоположные. Поэтому, чтобы не вершила плоть, дух от ее действий пострадать не может. Поэтому плоть следует изнурять, в том числе и всеми видами разврата. Подобный тезис содержится во многих философских школах. Но родиной его вполне можно считать мистическое учение Ордена Мисраима, начавшее свое шествие по миру именно с тех мест, где упал российский авиалайнер. Не лишним будет вспомнить и то, какой популярностью пользовались до недавнего времени секс-туры в Египет.
Трансформируясь, учение Мисраима, вобрало в себя многие аспекты древнего гностицизма, утверждавшего, в частности, что убийство человека не является злом, а, напротив, достоинством и благом, так как лежит за гранью понимания свободы и справедливости. Но и тогда вопрос о том, кто и как привел в действие жертвенный механизм, унесший более двух сотен человеческих жизней, продолжает оставаться открытым.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

Тема: #100555
07.11.15 18:47
Ответ на #3845362 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Может быть правильнее выразиться-кроме Создателя и реализованных логосов-идей в Его изначальной мудрости (сознании), которые сами в свою очередь способны творить или реализовывать свои идеи и так до самого низа. В этом случае можно объяснить понятие Бог Богов, которое есть в Библии. В синодальном переводе "Бог богов". В этом случает можно объяснить и мудрость или принцип изложенный Эккл 5.7 "...над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; ..."===

Согласен. Такое понимание вещей вполне согласуется с моим мировоззрением и не противоречит человеческому опыту, в котором сознание человека, как таковое, делится на определённые (доступные для него) уровни.

Например, уровень сознания ребёнка - это один уровень, сознание взрослого человека - другой, сознание учёного - третий и.т.д. При этом люди способные *подключаться* к сознанию, выходящему на более высокие уровни, недоступные обычному человеку, могут проявлять, себя как некие земные боги. Ведь, что такое нисхождение Святого Духа на апостолов, например, как ни дарованная им Богом возможность - *подключаться* своим сознанием к уровню сознания неизмеримо высшего, чем они смогли бы без такого дара.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

06.11.15 22:55
Ответ на #3845347 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*И сугубо моё понимание этого положения вещей, говорит мне о том, что такое возможно в одном единственном случае - Когда нет ничего, кроме Бога и форм Его существования.*

Может быть правильнее выразиться-кроме Создателя и реализованных логосов-идей в Его изначальной мудрости (сознании), которые сами в свою очередь способны творить или реализовывать свои идеи и так до самого низа. В этом случае можно объяснить понятие Бог Богов, которое есть в Библии. В синодальном переводе "Бог богов". В этом случает можно объяснить и мудрость или принцип изложенный Эккл 5.7 "...над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; ..."

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

06.11.15 18:01
Ответ на #3845281 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== В моей формулировке:

Это как сфера, которая окружает всё, что внутри , но сама сфера вне того, что находится внутри.
Или Бог это Ничто, из которого порождено "что-то" и это ничто окружает то, что является "чем-то".

и везде и нигде. Но наверное следует уточнить своё мировоззрение. ===

Я думаю, что в отношении Бога, понятия *везде и нигде* одинаковы равны и верны, отражая в себе, Его дуальность и божественную реальность, где понятие *везде*, означает отсутствие места и времени, где бы Бога не было в каждый момент времени *здесь и сейчас*.
А понятие *нигде* указывает на конкретное место и время Его присутствия, в тот же самый момент времени *здесь и сейчас*.

В переводе на русский язык, это означает, что хотя Бог везде и нет места и времени, где бы Его не было. Одновременно, Его нет нигде, потому что ни у кого нет возможности Его обнаружить и определить как - Бог, а не нечто иное.
Если я говорю, что Бог - там, значит его нет здесь, если я говорю, что Бог - здесь, значит Его нет там, когда я решаю, что Бог между там и здесь, то Его нет ни там, ни здесь. Когда же, Бог и там, и здесь, и между там и здесь, то Он везде, но в то же время, не понимая и не зная ответа на вопрос - Кто и Что есть Бог(?), для нас в отношении Бога, понятия *везде и нигде* будут одинаково верными, хотя и противоположными.

И сугубо моё понимание этого положения вещей, говорит мне о том, что такое возможно в одном единственном случае - Когда нет ничего, кроме Бога и форм Его существования.

Ибо, если есть нечто *одно* и ничего помимо этого, то этого *одного*, тоже нет. Но не потому что нет, а потому что это *одно* невозможно идентифицировать, как нечто.

сомневающийся

05.11.15 20:27
Ответ на #3845275 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* "Такое представление о Боге противоречит Вездесущности Бога. Или - Или. Или Бог Везде, Или Его нет Нигде. Какое понимание для вас предпочтительнее? " Сообщение 3845258*

Переадресуйте, ибо это не я говорил.

сомневающийся

05.11.15 20:23
Ответ на #3845258 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это как сфера, которая окружает всё, что внутри , но сама сфера вне того, что находится внутри.
Или Бог это Ничто, из которого порождено "что-то" и это ничто окружает то, что является "чем-то". ===

Такое представление о Боге противоречит Вездесущности Бога. Или - Или. Или Бог Везде, Или Его нет Нигде. Какое понимание для вас предпочтительнее?**

В моей формулировке и везде и нигде. Но наверное следует уточнить своё мировоззрение.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

05.11.15 17:43
Ответ на #3845252 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Моё утверждение появилось как альтернатива Вашему и только."

А также

"Такое представление о Боге противоречит Вездесущности Бога. Или - Или. Или Бог Везде, Или Его нет Нигде. Какое понимание для вас предпочтительнее? "
Сообщение 3845258

Нет моему утверждению альтернатив. Бог находится вне времени и пространства - отсюда Его вездесущность.

Состояние мира "в Боге" означает хождения мира по путям Божьим. Никакой другой интерпретации в рамках христианского учения мне не известно. Может кто-то даст тут другое.

На все остальное из Вашего сообщения можно сказать, что христианину нужно творить добрые дела, а не рассуждать отвлеченно о том, что выходит за рамки его опыта. Так поговоаривают, что Будда иногда молчал, когда ему задавали некоторые вопросы. Есть вариант, что как раз в таком случае.

Поскольку с моей стороны (внутреннего, душевного, больного) вопроса нет, чтоб мне можно было в этом помогать, а также, думаю, и Вашей стороны тоже самое, то разговор не есть жизненно необходимым, т.е. он схоластичен. Причем в худшем смысле этого слова. Так понятно мое утверждение, что я сделал раньше? А также понятно то, что Ваше утверждение

"Вроде сиди и не рыпайся, ты смерд, ты раб."

"высосано" исключительно из указательного пальца? :-)) Т.е. просто придумано.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

05.11.15 13:59
Ответ на #3845225 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Бог находится вне бытия, но одновременно всё бытие находится в Боге.
Или Бог это Ничто, из которого порождено "что-то" и это ничто окружает то, что является "чем-то". ===

Такое представление о Боге противоречит Вездесущности Бога. Или - Или. Или Бог Везде, Или Его нет Нигде. Какое понимание для вас предпочтительнее?

Шматов Алекс Вальдемарович

православный христианин

05.11.15 13:58
Ответ на #3845199 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Феликс Григорьевич, большое спасибо за поздравление. Взаимно!

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

05.11.15 12:44
Ответ на #3845235 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ "Моя мысль заключалась в том, что нет виноватых религий или мировоззрений, которые приводят к тому или иному, а есть наше ограниченное мировосприятие, которое является причиной тому, что с нами происходит." +++

=== Ну не скажите, не скажите. Хотя с точки зрения одной системы ценностей нельзя судить о другой, поскольку при этом происходит оценка действий человека, хотя многие этого не видят и совершают неосознанный перенос. Или же нужно ввести метасистему ценностей... Но не суть. ===

Анатолий, вы уж меня извините, но когда я пытаюсь разобраться в вашей системе ценностей, кроме головной боли, я ничего не испытываю - сплошной уход от сути разговора и дебри демагогии. Если у вас есть *мета система* ценностей, как вы говорите, в которой мы могли бы разговаривать на одном языке, то будьте любезны, её "в студию", а если нет, то нет и сути разговора, а есть бессмысленность и вязкое болото словесности.

"... я лишь приведу ряд фактов, которые могут свидетельствовать в пользу того, что падение российского аэробуса на территории Египта в ночь на Хэллоуин могло быть языческой жертвой."

Т.е. разговор шел об определенном (возможном) действии. Если это насильственное убийство и оно в рамках юрисдикции какой-то страны, то оно классифицируется как преступление. Ничего сверх этого говорить не нужно в отношении тех, кто совершил опр. действие.

Т.е. я так понимаю, Вы вели "работу" с автором топика в области его мировоззрения. :-)) Понимаю, понимаю... Смотрите, Геннадий, теперь немного дальше. Или может ближе... :-))) Вы опустили часть текста:

"Будучи далек от мысли утверждать что-либо наверняка, так как подобная позиция может мешать поиску истины...

Но и тогда вопрос о том, кто и как привел в действие жертвенный механизм, унесший более двух сотен человеческих жизней, продолжает оставаться открытым. "

И в чем же заключается эта самая истина? По Вашему мнению, конечно.

По моему мнению, конечно, истина заключается в том, что одномоментно погибли 231 человек, включая членов экипажа, и 231 одна семья осталась без родных им, людей.
И никакой жертвенный механизм, кроме объективного механизма причин и следствий, который приводят в действие, ныне живущие люди, здесь не причём. А любые попытки связать это страшное происшествие с чем-то иным, мне кажутся попыткой увести от ответственности реальных виновников происшествия, которые, я надеюсь, будут определены.

=== "Если понимать под ней всю совокупность сотворенного и имеющего физическое существование, то, следует предположить, что вполне может быть. " ===

+++ "Объективность законов природы незыблема." +++

=== Смотрите, Геннадий. Вы, как и Ваш оппонент, говорили о природе, а тут Вы уже говорите о законах ее. Согласитесь, что это немного разное. Особенно если речь идет о таком понятии, как "быть благосклонным"? Я же сказал, что это вопрос определений... Но теперь уже и точности использования терминологии. Чем дальше в лес, тем больше дров... ===

Природа и законы по которым она существует, они нераздельны и не могут быть оторваны друг от друга, даже на словах. А попытки разделить неделимое, я называю - демагогией.

=== Мы сначала узнаем, а уже потом осмысляем его. Как пример видео. Мы воспринимаем набор быстро изменяемых пикселей, которые есть независимо от нас, а потом "рисуем" себе сюжет, который от нас не независим. Но не суть.

Геннадий, то, что создано, живет своей жизнью и не всегда соответствует замыслу Творца. Но ведь есть еще и мы, которые не могут жить без интерпретаций. :-)) Впрочем, чтоб прекратить этот беспредметный разговор, обратимся к Писанию (1Кор.13:9-13):

"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. "

Тут ведь, Геннадий, главное не заниматься самообманом. ===

Для меня, предпочтительнее самообман, обману других людей, особенно осознанному. Я говорю то, что думаю, другие могут думать иначе, в этом нет проблемы, ни для них, ни для меня.
А по поводу вашего *отчасти*, к которому вы не редко прибегаете здесь, я говорю вам прямо и уверенно, что неполнота нашего знания о мире основана на замысле божьем о нас и в нём же заложена.

=== Не заблуждайтесь, Геннадий. У Бога нет желаний. Может еще скажете, что Он страдает жаждой, т.е. ему хочется пить. ===

Насчёт того, хочется Богу пить или не хочется, я думаю, что такого желания у Него нет. Но по поводу отсутствия у Него желаний вообще, ваш пример - есть пример осознанного обмана.
Если я не хочу молока, это не означает что я не хочу водки или написать картину, например.

Извините, но дальше просто нет сил разбираться в ваших вязких текстах, по мне, далёких от сути того, с чего начался разговор.

сомневающийся

05.11.15 12:04
Ответ на #3845249 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Тут важно не содержание Ваших утверждений*

Моё утверждение появилось как альтернатива Вашему и только. А как это может быть использовано, это уже дело каждого человека.

*Ведь "... знания надмевают"*

Заблудших надмевают. Они забывают, что "возвышающий себя унижен будет". С другой стороны есть высказывание пророка, которое по смыслу "от неведения погибнет народ Мой" (Гришко открывал несколько тем с таким упором на неведение). Значит знания (ведение) необходимы для спасения. Да и Иисус призывал к познанию истины, ибо "она сделает вас свободными". Другое дело, что ведение может не соответствовать Истине. Но это не есть причина вообще отказаться от поиска ведения для достижения свободы. Где-то так.

*Но мы же с Вами ни к тем, ни другим не относимся... А значит место наше среди многих... Где-то так*
Вроде сиди и не рыпайся, ты смерд, ты раб. Но тогда действительно будет гарантировано рабство без свободы. Ведь под лежачий камень вода не течёт.

"Теорема"-«Надо любить истину так, чтобы всякую минуту быть готовым, узнав высшую истину, отречься от всего того, что прежде считал истиной». (Лев Толстой)

"Семинар"-предлагается два утверждения. Наше бытовое утверждение, да и ученые в большинстве своем не возражают, что все вещества делятся на органические и неорганические, имеющих жизнь и не имеющих жизнь. Это то к чему мы привыкли.-первое утверждение.

Профессор Бом убежден, что деление вселенной на живую и неживую материю не имеет никакого смысла: «Всё – живое. То, что мы называем неживым, – абстракция». -второе утверждение.

Ваш выбор?

Анатолий Т.

05.11.15 09:57
Ответ на #3845244 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Почему отдаление, что заставило заговорить об этом? "

Тут важно не содержание Ваших утверждений, а, скорее, конечный результат такого разговора-вопрошания. Ну если он будет получен. Ведь "... знания надмевают". Т.е. такие "кирпичики" могут лечь гладко, как раз под ноги философам или богословам разным, а многим другим они могут стать только "колокольнями" для озырания всех и вся... :-)) Но мы же с Вами ни к тем, ни другим не относимся... А значит место наше среди многих... Где-то так.

сомневающийся

05.11.15 08:16
Ответ на #3845236 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* "Есть и другие мысли. "
Но они, за небольшим исключением, никого не приближают к Богу, а может быть даже отдаляют.*

А ещё может быть, что не вникли в написанное и поэтому заговорили об отдалении. Почему отдаление, что заставило заговорить об этом?

Анатолий Т.

05.11.15 02:49
Ответ на #3845225 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Петрович!

"Есть и другие мысли. "

Но они, за небольшим исключением, никого не приближают к Богу, а может быть даже отдаляют. И скорее всего Вы в этом большинстве. :-))

Анатолий Т.

05.11.15 02:39
Ответ на #3845206 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Моя мысль заключалась в том, что нет виноватых религий или мировоззрений, которые приводят к тому или иному, а есть наше ограниченное мировосприятие, которое является причиной тому, что с нами происходит."

Ну не скажите, не скажите. Хотя с точки зрения одной системы ценностей нельзя судить о другой, поскольку при этом происходит оценка действий человека, хотя многие этого не видят и совершают неосознанный перенос. Или же нужно ввести метасистему ценностей... Но не суть.

Геннадий, Вы комментировали вот этот текст:

"... я лишь приведу ряд фактов, которые могут свидетельствовать в пользу того, что падение российского аэробуса на территории Египта в ночь на Хэллоуин могло быть языческой жертвой."

Т.е. разговор шел об определенном (возможном) действии. Если это насильственное убийство и оно в рамках юрисдикции какой-то страны, то оно классифицируется как преступление. Ничего сверх этого говорить не нужно в отношении тех, кто совершил опр. действие.

Т.е. я так понимаю, Вы вели "работу" с автором топика в области его мировоззрения. :-)) Понимаю, понимаю... Смотрите, Геннадий, теперь немного дальше. Или может ближе... :-))) Вы опустили часть текста:

"Будучи далек от мысли утверждать что-либо наверняка, так как подобная позиция может мешать поиску истины...

Но и тогда вопрос о том, кто и как привел в действие жертвенный механизм, унесший более двух сотен человеческих жизней, продолжает оставаться открытым. "

И в чем же заключается эта самая истина? По Вашему мнению, конечно.

"Природа не бывает и не может быть благосклонной или не благосклонной к древнему или современному человеку"

"Если понимать под ней всю совокупность сотворенного и имеющего физическое существование, то, следует предположить, что вполне может быть. "

"Объективность законов природы незыблема."

Смотрите, Геннадий. Вы, как и Ваш оппонент, говорили о природе, а тут Вы уже говорите о законах ее. Согласитесь, что это немного разное. Особенно если речь идет о таком понятии, как "быть благосклонным"? Я же сказал, что это вопрос определений... Но теперь уже и точности использования терминологии. Чем дальше в лес, тем больше дров...

"то, что определено и исполнено Богом, то проявлено в Его законах существования Бытия, многие из которых вполне доступны для нашего понимания и как следствие - для нашего знания."

Мы сначала узнаем, а уже потом осмысляем его. Как пример видео. Мы воспринимаем набор быстро изменяемых пикселей, которые есть независимо от нас, а потом "рисуем" себе сюжет, который от нас не независим. Но не суть.

Геннадий, то, что создано, живет своей жизнью и не всегда соответствует замыслу Творца. Но ведь есть еще и мы, которые не могут жить без интерпретаций. :-)) Впрочем, чтоб прекратить этот беспредметный разговор, обратимся к Писанию (1Кор.13:9-13):

"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
"

Тут ведь, Геннадий, главное не заниматься самообманом.

"Эта ваша мысль, противоречива сама в себе."

Да нет же.

"Бог - Творец мира этого не понимал"

Геннадий, мы созданы по образу и подобию Божьему, а не Бог по нашему. :-))) Творец любит и творит. Это все, что мы можем сказать. Все остальное уже как результат, хотя даже это для меня Тайна. Думаю, что и для некоторых других людей.

"ЗПС создали сами себя вопреки воли и желания Творца"

Не заблуждайтесь, Геннадий. У Бога нет желаний. Может еще скажете, что Он страдает жаждой, т.е. ему хочется пить.

На счет законов. Вы путаетесь, как мне кажется. Есть законы конвенциональные. Как пример, юридические можно рассмотреть. К ним же относятся и заветы, которые заключал Бог с человеком. Но проблемы начинаются, когда дело доходит до неписанных законов. К нашим "баранам" ближе можно добраться, сделав следующее утверждение. Все законы, что есть, согласованны с Законом Любви, как юридические законы некой страны с ее Конституцией. И еще одно. Вот есть некий закон, который мы условно запишем как y=kx+b. Как известно, это уравнение прямой линии, которая есть. Но если мы попытаемся "ухватить" эту линию, то окажется, что реально у этой линии нет толщины. Т.е. реально прямой линии не существует. А чего не существует, то его и создавать не нужно. :-)) Надеюсь, что Вы теперь не будете путаться с законами и с моими рассуждениями о них.

"Понятие *симбиоз* я использовал как ближайшее по смыслу обозначения процесса соединения духа и тела"

Да это понятно, но... "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." (с)

"когда такое соединение в одинаковой мере служат на пользу и является необходимостью тому и другому для выполнения цели их существования. "

Я тут вчера узнал, что мозги людей структурно более разнообразны, чем скажем мозги волка и лисицы. А также то, что не все люди могут дать потомство, т.е. в силу отдаленности их генетики. Хотя вот думал, что все люди - это существа одного вида. :-)) И вот в глазах начинает рябить...

Это я к тому, что жизнь, как соединение духа и плоти очень разнообразны в проявлениях, но смысл живого существа, как целостности, определяется именно смыслом его существования, ну если такой есть. :-)) Я же уже говорил, что говоря о дуализме, не следует забывать и о монизме, бишь о единстве. И это единство первично по отношению к этому дуализму, о котором Вы заговорили. Далеко первичнее. Вы же знаете, что когда человек болен шизофренией (раздвоением личности), то это уже не совсем человек. Или вот почему есть запрет на клонирование человека? Вот точно так же для меня смотрятся и вот эти Ваши рассуждения. Уж извините.

сомневающийся

04.11.15 23:37
Ответ на #3845161 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*О Боге и о мире можно сказать лишь, что последний может быть в Боге, а может быть вне Его.*

Есть и другие мысли.
Бог находится вне бытия, но одновременно всё бытие находится в Боге.
Или Бог это Ничто, из которого порождено "что-то" и это ничто окружает то, что является "чем-то".

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1641

Достаточно улыбки

13 июля 2025 в 13:58Владимир Лучит
ДОСТАТОЧНО УЛЫБКИ Пускай на длительном и многотрудном жизненном пути Мы поневоле допускаем неизбежные ошибки, – Что ж делать, если по нему судьбою нам порой назначено пройти Там, где клубится мгла ... читать далее »

Высказывания 770

Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.

11 июля 2025 в 13:07Андрей Рыбак
Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. ДЕТИ -- ЭТО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ. И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионат Европы по Скайраннингу. Итоги: 2 золота и 3 места в топ-10

Чемпионат Европы по Скайраннингу. Итоги: 2 золота и 3 места в топ-10 Впервые в истории российского скайраннинга наша спортсменка завоёвывает золото Чемпионата Европы и сразу в двух ... читать далее »

Автомотоспорт

Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли  Шёлковый путь  провели тестовые заезды перед стартом гонки.

Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли  Шёлковый путь  провели тестовые заезды перед стартом гонки. Для пилотов это шанс проверить настройки техники в боевых условиях, отточить ... читать далее »

Календарь 4316

13 июля - Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов.

12 июля 2025 в 21:28Андрей Рыбак
Собор 12 апостолов 13 июля - Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов. Собор святых славных и всехвальных 12-ти Апостолов Христовых является древним праздником. Святая Церковь, чествуя каждого из ... читать далее »

Технологии 349

Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...

10 июля 2025 в 22:09Андрей Рыбак
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Недавний анонс российского мессенджера MAX преподносился как революционное ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Автомотоспорт

ЭТАП 2  ИРКУТСК   БАЙКАЛЬСК 

ЭТАП 2  ИРКУТСК   БАЙКАЛЬСК  🗓Дата: 13 июля Дистанция общая: 256,20 км Спецучасток: 52,31 км Тип покрытия: 80 % грунт, 20 % каменистые дороги Высота над уровнем моря: 450 760 м читать далее »

Парусный спорт

Яхта Fraternidade в Мурманске: российско-бразильская команда готовится к прохождению Северного морского пути

Яхта Fraternidade в Мурманске: российско-бразильская команда готовится к прохождению Северного морского пути 11 июля 2025 года в Международном мультимедийном центре  Евразия сегодня  состоялась ... читать далее »

Поиск Святой Руси 450

Великая тайна Бога. Раб, ученик, друг, брат, сын

12 июля 2025 в 09:05Андрей Рыбак
Тайная Вечеря. Трапеза Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Всехвальных и первоверховных Апостолов Петра и Павла Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Духовное 1118

Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато

10 июля 2025 в 16:33Андрей Рыбак
Золото 50. Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато, и его ненасытное любление, так как оно к себе обращает помышление любящего его и отрывает его от сладчайшей любви к Господу Иисусу, ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Автомотоспорт

Наш экипаж # 517 на Tank 300 Конюхов - Меликов занял 15 место

Сегодня состоялся первый этап ралли Шёлковый Путь.  ИРКУТСК   ИРКУТСК , пролог соревнования. Дистанция общая: 34,87 км / СУ: 8 км Тип покрытия: 100 % грунт Высота над уровнем моря: 460 м читать далее »

Автомотоспорт

10 июля. Прибыли в Иркутск! Автомобиль Tank 300 получили!

Помогай вам Бог, Оскар на все пути гонки. 10 июля. Прибыли в Иркутск! Автомобиль Tank 300 получили! Завтра организационные формальности. Буду делать репортажи! Впереди 5 тысяч километров читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*