Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Торговый знак греха в России Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Торговый знак греха в России
Геннадий Гумилевский

баптист
Тема: #100494    14.10.15 03:44    Просмотров: 4320 [35]

Сообщений: 91    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

13 октября 2015 "Деловой Петербург" Автор статьи Виталий Алексеев
"Компания Apple подала заявление на регистрацию в России торгового знака "Яблоко". Заявка в Роспатент поступила 8 октября. Согласно документу, американская корпорация требует закрепить свои права на название "Яблоко" для пяти категорий товаров и услуг: компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, машины для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты.
Кроме того, Apple планирует зарегистрировать знак еще в целом ряде категорий: бумага, картон и изделия из них, учебники о компьютерах, коммерческие советы потребителям, научные и технологические услуги и относящиеся к ним исследования и разработки..."
================================

Какой запретный плод ела в Раю Ева и что обозначает надкусанное яблоко
---------------------------------
По-видимому, Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Однако, люди многие, не зная Библии, считают, что на дереве росли яблоки. Дерево было предназначено главным образом для спасения, но прежде спасения было предназначено оно ещё и для того, чтобы напоминало первым людям об опасности ослушаться Бога, опасности не верить Его Словам, так как это принесёт смерть им. Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17):
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»

Спасение же заключалось в том, что дерево через свой плод давало (для последующих после совершения греха людей) возможность правильно сделать выбор между добром и злом, и для желающих делать добро стать с Богом. Это давало возможность выявить будущих Своих Детей (верующих) для Бога, а также отсеять тех, кто будет совершать неугодное для Бога (зло). Как только бы люди после их творения совершили грех (не поверили Богу) сразу же бы в их сущности было заложено познание добра и зла. К тому же после совершения первого греха Адам и Ева получили и совесть, но это уже стало как следствие их падения и дерево познания добра и зла здесь было не при чём.
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» Екклесиаст 12:13

К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.

Геннадий Гумилевский

баптист

Тема: #100494
29.10.15 08:11
Ответ на #3844541 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег, понял, спасибо! Будем есть больше яблок, тем более сейчас их осенью, пока они свежие. Приглашаю тебя, Олег и Александра перейти для бесед в новую тему, которую я сейчас открыл в разделе Библия, так как эта тема совершенно не подходит беседовать по возникшим вопросам в последние дни наших бесед.

Олег А

православный христианин

29.10.15 06:30
Ответ на #3844519 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Г.Г. :Лопухин: «И нарек человек имена всем скотам…» Так как это наречение не было случайным

О.А. :Сначала Адам был научен говорить т.е. буквы слова... Потом возможно зоология, биология и т.д.

Г.Г. :Олег, прошу извинить меня, но я не понял в чём моя ошибка.
Это моё дополнение, к вашему, то что наречение имён было не случайным. То есть вначале было изучение Адамом алфавита, потом, возможно, изучение и знакомство с животными, а потом экзамен: как усвоил пройденный материал. Заметьте, что Бог принимал экзамен, находился в это время рядом с Адамом. Сельское хоз-во тоже было предметом изучения. Вкушение плодов с любых деревьев, являлось одним из приобретений, вкусовых ощущений. Если бы яблоко было тем плодом, то мы бы на данный момент уже все бы могли отличать добро от зла, учитывая сколько яблок съели за всю жизнь.

Геннадий Гумилевский

баптист

29.10.15 05:38
Ответ на #3844525 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Геннадий*В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.*
Александр: Не было бы заблуждения, не дойди состояние общества до критического состояния душ, не было бы и потопа.
Геннадий: Вы обеляете людей перед потопом: ведь там разврат был, а не заблуждение, и все люди творили зло, за исключением семьи Ноя.*
Александр: жизнь в заблуждении приводит к совершению греховных поступков, за что Бог и навел потоп.
===
ЗАБЛУЖДЕНИЕ (лат. erratum) – понятие, фиксирующее момент ограниченности знания. Бог за заблуждение не наказывает. В Библии сказано, что Бог наказал всех потопом за разврат и зло, а не за заблуждения. Вы отрицаете возможность того, что люди совершали грех сознательно, и на каком это основании? Вы своими утверждениями о заблуждениях перекладываете вину людей на Бога. В Библии чётко сказано, перед потопом все люди развратились и их дела были злом. Вы не должны искажать Библию, Александр, в беседах со мной, так как для меня главный авторитет есть Слово Божье. Я уже и раньше Вам писал об этом.

1)Я действительно пишу постоянно о заблуждении, но при этом продолжаю, что жизнь в заблуждении приводит к совершению греховных поступков...2).Плод дал смешение понятий добра и зла. 3)"не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются"-это жизнь в заблуждении.
=============================
1)Приводит, но не всегда.
2)Это Ваше заблуждение, в Библии такого нет!
3)Псалом 82:Стих 5 не относится к понятию добра и зла

Вы же утверждаете, что плод дал ясное понимание, где добро, а где зло. Дал ещё и совесть.
Тогда почему люди ударились в разврат и во все тяжкие?
=====================================
Перед потопом- все, за исключением семьи Ноя, а в остальные времена похожее случилось в Содоме. Не все, но многие. Выбор человеком совершить грех (зло) осуществляется часто корыстными целями, хотя люди и знают об этом, а совесть стараются заглушить, и всегда люди находят оправдание при этом.

1)Вы так написали, что вследствие свободы выбора Адам проявил эгоизм...А свобода выбора это правовая сторона, которая допускает то или иное поведение, но не является причиной ослушания.
=========
1)Нет, я так не написал. 2)Свободу выбора даёт Бог, а эгоизм- это дело человека, который пользуясь свободой от Бога для самостоятельных решений, поступков, совершает зло. Так было у Адама и Евы, так это происходит и у других людей.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

28.10.15 23:50
Ответ на #3844518 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.* Не было бы заблуждения, не дойди состояние общества до критического состояния душ, не было бы и потопа.
=============
Александр, Вы обеляете людей перед потопом: ведь там разврат был, а не заблуждение, и все люди творили зло, за исключением семьи Ноя.*

С Вами должно быть ангельское терпение.
Я действительно пишу постоянно о заблуждении, но при этом продолжаю, что жизнь в заблуждении приводит к совершению греховных поступков, за что Бог и навел потоп.
Плод дал смешение понятий добра и зла. "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются"-это жизнь в заблуждении.

Вы же утверждаете, что плод дал ясное понимание, где добро, а где зло. Дал ещё и совесть.
Тогда почему люди ударились в разврат и во все тяжкие?

*Я особо и не настаивал на наличие совести в раю. Сказал, что возможно она была в латентном состоянии. Тварь была эгоистична. Хорошо то, что хорошо мне. Вот причина нарушения запрета. Спасибо змию, что проявил этот дефект или скажем такое качество тварного человека.
=========================================
Да, эгоизм есть проявление заложенной Богом программы выживания для людей и животных, без которой невозможна жизнь, но согласно предоставления Богом свободы выбора поступков человек может избрать такой поступок для своей лучшей жизни, когда это нанесёт вред другому человеку, а также и Богу, а это есть чистейший эгоизм, который Олег А. называет "любовью к себе". *

Вы так написали, что вследствие свободы выбора Адам проявил эгоизм. Он как бы стал следствием своды выбора, а не причиной ослушания. Я же утверждаю, что эгоизм или программа выживания твари, что под большим сомнением ибо можно выжить и не нарушая интересы других, явился причиной ослушания. А свобода выбора это правовая сторона, которая допускает то или иное поведение, но не является причиной ослушания.
Вас послушать, так лиши людей свободы выбора, при Вашем утверждении о знании людьми, где добро, а где зло-люди сразу перестанут грешить и сразу будут спасены.
С чего вдруг это подействует на эгоиста? на программу выживания твари?

Геннадий Гумилевский

баптист

28.10.15 22:31
Ответ на #3844463 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Лопухин: «И нарек человек имена всем скотам…» Так как это наречение не было случайным* Сначала Адам был научен говорить т.е. буквы слова... Потом возможно зоология, биология и т.д.
=====================================
Олег, прошу извинить меня, но я не понял в чём моя ошибка.

Геннадий Гумилевский

баптист

28.10.15 22:22
Ответ на #3844476 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.* Не было бы заблуждения, не дойди состояние общества до критического состояния душ, не было бы и потопа.
=============
Александр, Вы обеляете людей перед потопом: ведь там разврат был, а не заблуждение, и все люди творили зло, за исключением семьи Ноя. "И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытиё 6:5). Однако, Адам к эти людям никакого отношения не имеет. После грехопадения, согласно Библии, Адам и Ева других грехов не делали и никаких нареканий не было со стороны Бога.

*Адам в заблуждении не был и я Вам написал прежде,**И я писал, что до грехопадения он обладал свойством "давать имена", что означает видеть суть. Это и говорит об отсутствии заблуждения до грехопадения.
===================
Полностью согласен с Вами, да и раньше я Вам не возражал.

Я особо и не настаивал на наличие совести в раю. Сказал, что возможно она была в латентном состоянии. Тварь была эгоистична. Хорошо то, что хорошо мне. Вот причина нарушения запрета. Спасибо змию, что проявил этот дефект или скажем такое качество тварного человека.
Да, эгоизм есть проявление заложенной Богом программы выживания для людей и животных, без которой невозможна жизнь, но согласно предоставления Богом свободы выбора поступков человек может избрать такой поступок для своей лучшей жизни, когда это нанесёт вред другому человеку, а также и Богу, а это есть чистейший эгоизм, который Олег А. называет "любовью к себе".

Примечание: О "механизме выживания" напишу несколько позже.

сомневающийся

28.10.15 11:32
Ответ на #3844444 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.*

Не было бы заблуждения, не дойди состояние общества до критического состояния душ, не было бы и потопа.

*Адам в заблуждении не был и я Вам написал прежде,**
И я писал, что до грехопадения он обладал свойством "давать имена", что означает видеть суть.
Это и говорит об отсутствии заблуждения до грехопадения.

**что до грехопадения совести у Адама и Евы не было: "Если бы у них была совесть, то она бы их обличала не делать то, что запретил Бог, а этого в Библии нет.**

Я особо и не настаивал на наличие совести в раю. Сказал, что возможно она была в латентном состоянии.
Тварь была эгоистична. Хорошо то, что хорошо мне. Вот причина нарушения запрета. Спасибо змию, что проявил этот дефект или скажем такое качество тварного человека.

**Совесть не является механизмом выживания, как Вы написали раньше, совесть обличает всегда.*

Вот это и есть механизм или "аларм" в человеке по сохранению души. Но в условиях жизни в человеческом обществе часто поступки по совести после обличения ею, могут привести к ущемлению тела-потеря комфорта для тела. Комфорт-это широкое понятие. За комфортом для тела, за выживанием тела следит рациональное сознание. Именно оно и находится в заблуждении-в силу погони за мирскими ценностями-богатство, власть, слава, мирские похоти. Стараясь иметь их для себя человек и совершает грешные поступки-врет, обманывает, крадёт, воюет, может убить, изобретает бесчисленные уловки для их получения, для удовлетворения своего ненасытного эгоизма.
Эгоизм от Адама и есть причина всех бед в человеческом обществе. Корень всех грехов.

*Геннадий: *Все люди знают с детства, что такое хорошо и что такое плохо (зло), так как зло приносит вред другому человеку или ещё чему-нибудь. Это знание передаётся от родителей с пелёнок- это четыре. Бог дал Адаму и Еве чёткие указания, что можно делать в их жизни (добро) и что нельзя делать (зло)*
Александр: Все всё знают, но ничего не делают в соответствии с этими знаниями.
===============================
Согласен, Александр, но это уже другая тема.*
Да, это тема "совершенствования сознания человека".

Олег А

православный христианин

28.10.15 06:16
Ответ на #3844444 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Лопухин: «И нарек человек имена всем скотам…» Так как это наречение не было случайным...***

Вот именно. Сначала Адам был научен говорить т.е. буквы слова в общем изучение букваря. Потом возможно зоология, биология и т.д.

Геннадий Гумилевский

баптист

27.10.15 19:19
Ответ на #3844392 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Александр: после ослушания... Адам оказался в заблуждении. Мы тоже находимся в заблуждении.
Геннадий: Это не соответствует Библии, Александр. Никакого заблуждения у Адама не было. *
Александр: Не поленитесь и найдите толкования слов "давать имена".
=============================================
Лопухин: «И нарек человек имена всем скотам…» Так как это наречение не было случайным, а основывалось на знакомстве с природой нарекаемых существ и по большей части заключало в своей основе указание на более характерное свойство будущего носителя того или другого имени, то оно свидетельствует о сравнительно высоком состоянии умственного развития первого человека. Кроме того, по толкованию святого Иоанна Златоуста, наречение Адамом животных указывало на его господство над ними (Пс 8:6–7): «у людей есть обычай полагать знак своей власти в том, что они, купив себе рабов, переменяют им имена; так и Бог заставляет Адама, как владыку, дать имена всем бессловесным» (Иоанн Златоуст).
В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.

Геннадий: **Человек имеет совесть, которая всегда ему подсказывает, что такое хорошо, а что такое плохо- это три.*
Александр: 1)Совесть человека, которая находится в подсознании, как ОТК на заводе...
2)А решение принимает директор (сознание, которое и находится в заблуждении.)
==================================
1)Совесть человека в подсознании не находится, таких доказательств нет. Тем более, что такое подсознание, так это никто не знает. Лучше надо говорить о виртуальной памяти в сравнении с ЭВМ. 2)В заблуждении не все люди находятся. Адам в заблуждении не был и я Вам написал прежде, что до грехопадения совести у Адама и Евы не было: "Если бы у них была совесть, то она бы их обличала не делать то, что запретил Бог, а этого в Библии нет. Совесть не является механизмом выживания, как Вы написали раньше, совесть обличает всегда.

Геннадий: *Все люди знают с детства, что такое хорошо и что такое плохо (зло), так как зло приносит вред другому человеку или ещё чему-нибудь. Это знание передаётся от родителей с пелёнок- это четыре. Бог дал Адаму и Еве чёткие указания, что можно делать в их жизни (добро) и что нельзя делать (зло)*
Александр: Все всё знают, но ничего не делают в соответствии с этими знаниями.
===============================
Согласен, Александр, но это уже другая тема.

сомневающийся

27.10.15 07:34
Ответ на #3844389 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Александр: после ослушания... Адам оказался в заблуждении. Мы тоже находимся в заблуждении.
========
ОТВЕТ: Это не соответствует Библии, Александр. Никакого заблуждения у Адама не было. *

Заблуждения не было до плода. Адам давал имена. Это означает видел суть Бытия. Не поленитесь и найдите толкования слов "давать имена".

*Вы обеляете преступников, Александр, и этим самым вину возлагаете на Бога- это раз.*
Опять выдумываете голословно.

*В судебной службе, как я знаю, есть правило, которое не освобождает от наказания преступника за незнание закона- это два.**
Так и есть. И в природе так. Если грешишь, то будешь страдать от болезней и будешь смертным. У Сираха об этом сказано.

**Человек имеет совесть, которая всегда ему подсказывает, что такое хорошо, а что такое плохо- это три.*
Совесть человека, которая находится в подсознании, как ОТК на заводе. Знает как правильно. Подсказывает, что это не правильно, что это брак, надо переделать. А решение принимает директор=рациональное сознание, которое и находится в заблуждении. К тому же сознание эгоистично. Хорошо то, что хорошо мне. Надо гнать план, платить зарплату и поэтому брак выходит за ворота завода и при наличии ОТК.
Если конечно колбаса в Кремль не поставляется:)

*Все люди знают с детства, что такое хорошо и что такое плохо (зло), так как зло приносит вред другому человеку или ещё чему-нибудь. Это знание передаётся от родителей с пелёнок- это четыре.
Бог дал Адаму и Еве чёткие указания, что можно делать в их жизни (добро) и что нельзя делать (зло)*

Все всё знают, но ничего не делают в соответствии с этими знаниями. Поэтому история человечества и закончится апокалипсисом. Не надо выдавать желаемое за действительное.

сомневающийся

27.10.15 06:48
Ответ на #3844384 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Сейчас люди стали хилые не только физически, но и духовно, а значит это и в моральном плане.*

С развитием общества во времени деградирует нравственность, появляются всё новые неизвестные болезни. Для их лечения нужны всё большие затраты. Вылечи душу, тогда и тело будет излечено.

*Вы говорите о совершенстве человека в истории людей после рая*
Опять не вникаете в написанное мной?

*так я Вас понял*
Именно так, но с точностью до наоборот:)

* люди стали больше походить на животных, но имеющих автомобили, телевизоры и другое, что говорит только о материальном состоянии, но не о качестве человеческих у людей. *

Вот с этим согласен. Это и есть заблудшие "сыны Всевышнего" и из притчи и из псалма.

Геннадий Гумилевский

баптист

27.10.15 06:47
Ответ на #3844323 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр: после ослушания... Адам оказался в заблуждении. Мы тоже находимся в заблуждении.
========
ОТВЕТ: Это не соответствует Библии, Александр. Никакого заблуждения у Адама не было. Вы находитесь в заблуждении, а я не нахожусь. Так, что говорить надо только о себе!

Геннадий: Стихи (3:7,8): "открылись глаза у них и узнали, что они наги", говорят о том, что они изменились и обрели совесть
Александр: Это значит, что и совесть они не приобретали в раю, а она была заложена при сотворении "души живой". Как один из механизмов выживания для будущего падения, о котором Бог знал заранее.
ОТВЕТ:Если бы у них была совесть, то она бы их обличала не делать то, что запретил Бог, а этого в Библии нет. Совесть не является механизмом выживания, совесть обличает всегда.

Геннадий:*Вот по этим признакам мы уже можем говорить, что знание добра и зла Адам и Ева получили после вкушения плодов вместе с совестью.*
Александр:1) Бог дал познание, теперь Бог дал знание. Бог может дать знание. А вот познание, как временной процесс приобретения знания это работа самого человека...2)Ну а завершающий аккорд таким знаниям добра и зла стал потоп. Разве был бы возможен потоп, если бы люди знали, что есть добро, а что есть зло? Перед потопом люди все развратились, делая зло. ( 6:5)
===================================================
Ответ: 1)Дерево давало познание (стих 2:9), а после вкушения Адам и Ева получили знание практикой (познанием), совершив зло, а поэтому Бог подвёл итог стихом (3:22), указав на знание добра и зла у них. Да познание- это есть уже практика, это так и есть.
2)Вы обеляете преступников, Александр, и этим самым вину возлагаете на Бога- это раз. В судебной службе, как я знаю, есть правило, которое не освобождает от наказания преступника за незнание закона- это два. Человек имеет совесть, которая всегда ему подсказывает, что такое хорошо, а что такое плохо- это три. Все люди знают с детства, что такое хорошо и что такое плохо (зло), так как зло приносит вред другому человеку или ещё чему-нибудь. Это знание передаётся от родителей с пелёнок- это четыре.
Бог дал Адаму и Еве чёткие указания, что можно делать в их жизни (добро) и что нельзя делать (зло).

Геннадий Гумилевский

баптист

27.10.15 04:04
Ответ на #3844323 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1)Первая реакция-это профессиональная профанация с приписыванием своих выдумок собеседнику и захотелось дать оценку в терминах Михаила. Потом подумал, что причина в возрасте. Теперь появилось другое объяснение. 2)Мы изначально имеем разные предпосылки о рае. Если я не прав в изложении Вашего мировоззренческого взгляда на рай, то поправьте меня.
==================================================
1)Александр, причина в возрасте- это правильно, так как с возрастом человек приобретает больше знаний. Вопрос: где находился рай меня никогда не интересовал, но только сам рай меня всегда волновал своей загадочностью устройства и близостью с Богом людьми, но об этом мало сказано в Библии, к сожалению моему.
2)Мне около года пришлось жить в детстве в тяжёлые годы войны у деда и бабушки в деревне, у глубоко верующих православных людей. Жизнь позже разлучила меня с ними и я только под старость стал вспоминать о них и об их праведной жизни. Дед участвовал в Первой мировой войне солдатом, при советской власти три года отсидел в тюрьме за веру и несогласие с начальством, но никогда не жаловался об этом. В колхозе они уже из-за старости работать не могли, а кормились с своего огорода, имели кур, корову. Дед ездил за дровами в лес на тачку и ловил рыбу на своей дырявой старенькой лодке. Однако, дед и бабушка часто вспоминали жизнь при царе, как прекрасное время в их жизни. Лечились они сами, почти никогда не болели, так каждый день у них был заполнен физическим трудом. Дед подрабатывал шитьём на машинке "зингер", по субботам ходили в баню, а после бани пили чай с водой из самовара. Меня удивляли их отношения между собой, наполненные глубокой и большой любовью друг к другу и искренней верой в Бога. Сейчас люди стали хилые не тоько физически, но и духовно, а значит это и в моральном плане. Вы говорите о совершенстве человека в истории людей после рая, так я Вас понял, но моё отношение к этому совершенству отрицательное, так как люди стали больше походить на животных, но имеющих автомобили, телевизоры и другое, что говорит о только о материальном состоянии, но не о качестве человеческих у людей.

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

26.10.15 18:45

""Это значит, что и совесть они не приобретали в раю, а она была заложена при сотворении "души живой". Как один из механизмов выживания для будущего падения, о котором Бог знал заранее.
Просто для жизни безгрешной в раю не было нужды ей проявляться. Была в латентном, не проявленном состоянии.""

Совесть основывается на чётком, безошибочном знании добра и зла. Такое знание Адам имел от начала. То есть, в латентном состоянии она не была.
Суть знания:
Добро - возделывать и хранить сад Едемский
Зло- *а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.* (Быт.2:17)

сомневающийся

26.10.15 12:05
Ответ на #3844314 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"...ни одна строка из Ваших цитат не подтверждает Ваше утверждение, что Адам познал позже плода ясно и чётко где добро и где зло. Так что только событие съедания плода даёт возможность познания добра и зла. Это был старт в направлении познания.
Александр, согласно Ваших слов можно понять, что знание добра и зла находилось в плодах. Согласно Вашего понимания об этом, также можно говорить, что и на дереве жизни были плоды или, что-то иное, вкусив, которые можно обрести вечную жизнь, но это просто детское понимание как может Бог давать вечную жизнь людям, а также давать знания через плоды с деревьев. При творении Адама Бог дал ему необходимые знания (до совершения греха) ухаживать за садом и владеть на земле всем, что Бог создал для людей и для этого Адам и Ева плоды не ели, а Адам и Ева имели вечную жизнь без вкушения плодов с дерева жизни . Вся Библия подробно излагает Слово Божье как получить вечную жизнь и это всё не через плоды с дерева жизни.*

Согласно моих слов ни одного утверждения согласно Вашему пониманию в этих строках в моих постах нет. Первая реакция-это профессиональная профанация с приписыванием своих выдумок собеседнику и захотелось дать оценку в терминах Михаила. Потом подумал, что причина в возрасте. Теперь появилось другое объяснение.
Мы изначально имеем разные предпосылки о рае. Раньше, в переписке уже затрагивали этот вопрос, но до конца не довели.

Вы раньше и как я понял теперь исходите из того, что рай, поскольку во второй главе фигурируют реки Тигр и Евфрат находился в Междуречье. Что это такой оазис, где Бог насадил сад и поместил туда человека. Причем этот человек был точно в таком виде, как мы выглядим сегодня. Т.е. имел скелет из такой же костной ткани, имел такую же мышечную плоть, имел такую же кровеносную систему, нервную систему и вообще имел все, что имеем мы сегодня. И если его ударить, то ему было бы больно. Деревья выглядели точно так, как выглядят сегодня и плоды на них также ощутимы и имели вес, если их положить на весы. И сотворённый человек тоже имел вес.
А кожаные ризы, полученные позже, это лишь набедренная повязка, прототип современной одежды из кожи животных. И если бы мы сегодняшние посмотрели на того человека, то смогли бы увидеть его нашими глазами. Адам был идеален и только его свободный выбор в силу отсутствия опыта привёл к нарушению запрета.
Если я не прав в изложении Вашего мировоззренческого взгляда на рай, то поправьте меня.

*Я вам написал ранее: Знание добра и зла нужно только грешным людям, а до совершения грехопадения им это было не нужно.*
Соглашаюсь.
До грехопадения Адам "давал имена", что в богословии эквивалентно видения сути бытия. У него было духовное видение, что означает-сразу видел правильный ответ, сразу видел суть. Это признак
высокого уровня духовности, (но не совершенства) а после ослушания этот уровень упал, Адам оказался в заблуждении.
Мы тоже находимся в заблуждении. В таком заблудшем состоянии, без духовного видения и приходится разбираться где добро, а где зло. При этом совершаем множество грехов.

*Во второй и треьей главах говорится о дне получения знания после того как Адам и Ева СЪЕЛИ яблоки "в день" вкушения, но нет слов "сразу же", или подобных.*
Таких слов в тексте действительно нет, но эти слова в моих постах говорят о том, что сразу же после съедания плода Адам оказался в заблуждении. Потерял духовное видение, что хорошо, а что плохо, где добро, а где зло он не мог уже определять с ходу и без ошибок. Всё предстало перед ним в смешанном состоянии.
Это есть следствие нарушения запрета, отдаления от Бога. В таком состоянии сознания жизнь на земле, куда был отправлен Адам, стала сплошным страданием. Адам стал на путь "ицавот"-путь спасения в условиях страдания.

*Стихи (3:7,8): "открылись глаза у них и узнали, что они наги", говорят о том, что они изменились и обрели совесть, но ведь дерева приобретения совести в раю не было и плоды с него Адам и Ева не ели.**

Это значит, что и совесть они не приобретали в раю, а она была заложена при сотворении "души живой". Как один из механизмов выживания для будущего падения, о котором Бог знал заранее.
Просто для жизни безгрешной в раю не было нужды ей проявляться. Была в латентном, не проявленном состоянии.

*Так что вполне возможно, что в это время Бог дал им познание добра и зла.*

Вы отличаете познание добра и зла от знания добра и зла? Познание это процесс, который даёт знание в условиях его отсутствия.

*Вот по этим признакам мы уже можем говорить, что знание добра и зла Адам и Ева получили после вкушения плодов вместе с совестью.*

Никакого знания добра и зла они не получили. Они оказались в заблуждении и вот в условиях заблуждения и нужно было познавать, что есть добро и что есть зло.

**Так что вполне возможно, что в это время Бог дал им познание добра и зла.**

По этим признакам можно сказать, что началось ПОЗНАНИЕ добра и зла самим человеком в условиях отсутствия знания. Вы не различаете в своих ответах знание от познания.

*Вот по этим признакам мы уже можем говорить, что знание добра и зла Адам и Ева получили после вкушения плодов вместе с совестью.*
То Бог дал познание, теперь Бог дал знание:) Бог может дать знание. А вот познание, как временной процесс приобретения знания это работа самого человека.
Что же тогда апостолы знали только отчасти и видели как через тусклое стекло, если предки были такими знающими?:) Особенно "хорош знающий" Каин:). Ну а завершающий аккорд таким знаниям добра и зла стал потоп. Разве был бы возможен потоп, если бы люди знали, что есть добро, а что есть зло?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Календарь 3563

6 июня. Преподобного Симеона столпника на Дивной горе. Блаженной Ксении Петербургской. Явление чудотворного образа Спаса Нерукотворенного во граде Ярославле.

5 июня 2023 в 16:59Андрей Бузик
24 мая по старому стилю / 6 июня по новому стилю вторник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Прп. Симеона столпника на Дивной горе (596). Прп. Никиты, столпника ... читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru