Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Торговый знак греха в России Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Торговый знак греха в России
Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #100494
23.10.15 19:04
Ответ на #3844106 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не считаю их глупыми, вполне возможно они и умнее меня, Вас и других, но я имел ввиду понятие: ДУХОВНО тупыми

Во-перввых, никакого «духовно» в вашем тексте не было и в помине. Вы назвали тупыми тех людей, которые не разделяют вашего суеверия про «символ греха». Я прочитал не то, что вы имели в виду, а то, что сказали на самом деле. Кроме того, само словосочетание «духовно тупые» - некорректно. Это сапоги всмятку, нонсенс. Но главное в другом. Если вы назвали тех, кто не разделяет вашего суеверия, не просто тупыми, а «духовно тупыми», это ровно ничего не меняет. Потому что остаётся оскорбительная оценка умственных способностей, присущая слову тупой, как оно описывается в словарях. Это по поводу моего модераторского замечания, которое, вообще-то, обсуждать не нужно.

СУЕВЕРИЕ- это

Приведённое вами определение неверно. Не вижу резона основываться на нём в разговоре.

Суеверие - не любая вера в сверхъестественное, а лишь глупая, бессмысленная, абсурдная. Например, кстати, вера в «сверхъестественную» (на самом деле мнимую, несуществующую) связь между грехом и надкушенным яблоком (как товарным знаком). В данном случае суеверие базируется на отсутствии: 1) логики, 2) понимания Библии, 3) знания природы символов, 4) знания механизма социального функционирования знаков.

Геннадий Гумилевский

баптист

23.10.15 19:19
Ответ на #3844118 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога.*
1)Будет точнее сказать, что Бог дал возможность познавать добро и зло. 2)Возможность научиться отличать добро от зла, которые после плода были смешаны. Плод не дал знание добра и зла как полюсов-вот добро...
==============
Спасибо за ответ, Александр, однако, я не со всем текстом согласен и вот почему:
1) В Библии нет слова "возможность", но чётко сказано: "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытиё 3:5,22)
2)То, что неугодно Богу, что противоречит Слову Бога, что связано с непослушание Богу есть зло и это сразу же стало знанием при совершении грехопадения Адамом и Евой.

Геннадий Гумилевский

баптист

24.10.15 03:32
Ответ на #3844152 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Суеверие - не любая вера в сверхъестественное, а лишь глупая, бессмысленная, абсурдная. Например, кстати, вера в «сверхъестественную» (на самом деле мнимую, несуществующую) связь между грехом и надкушенным яблоком (как товарным знаком).
========================================
Вы ошиблись, Михаил, так как я о вере не писал нигде. Вот мой текст, который Вы не захотели прочитать: "К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА."

Геннадий Гумилевский

баптист

24.10.15 03:37
Ответ на #3844120 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О.А. :Вера в то, что плод яблоко, может быть обманом.
Г.Г. :Нет ни у кого такой веры, Олег.
Если нет такой веры, почему вы утверждаете, что яблоко символ греха, Геннадий?
===========================================
Я этого, что яблоко является символом греха, никогда не утверждал, Олег.

Олег А

православный христианин

24.10.15 04:01
Ответ на #3844167 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я этого, что яблоко является символом греха, никогда не утверждал, Олег.***

Геннадий, ваш текст:

К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.

Тогда это чей вывод последняя фраза: ...а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА? Заметьте Геннадий, ... ГРЕХА... - большими буквами написанное слово может выражать утверждение, пусть надкусанного, но всё же яблока.

Геннадий Гумилевский

баптист

24.10.15 06:39
Ответ на #3844168 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я этого, что яблоко является символом греха, никогда не утверждал, Олег.***
Геннадий, ваш текст: К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.
======================
Олег, привыкай внимательно читать, а к тому же желательно тебе понимать, что ты пишешь! Яблоко и надкусанное яблоко- это совершенно разные понятия. Компания Apple пропагандирует свой торговый знак, изображающий надкусанное яблоко.

Олег А

православный христианин

24.10.15 07:45
Ответ на #3844172 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Яблоко и надкусанное яблоко- это совершенно разные понятия. Компания Apple пропагандирует свой торговый знак, изображающий надкусанное яблоко.
Так сама компания Apple ничего не говорит, что надкусанное яблоко - символ греха. Откуда тогда суеверие - а поэтому надкусанное яблоко это символ ГРЕХА? Или, чьё это утверждение?

Геннадий Гумилевский

баптист

24.10.15 18:58
Ответ на #3844174 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1)Так сама компания Apple ничего не говорит, что надкусанное яблоко - символ греха. 2)Откуда тогда суеверие - а поэтому надкусанное яблоко это символ ГРЕХА?
=========================================================
1)Здесь две причины скрывать это: а)признать свою ошибку о том, что яблоко, как плод получения знаний человеку является ошибочным, так как плод этот давал только знание добра и зла- это значит они просто опозорятся, что скажется на имидже компании; б)если же они пропагандируют грех, то заявить об этом открыто- это скажется на покупательной способности людей, а это для каждой компании есть большой урон.

2)Откусанное яблоко- это не суеверие, но только символ, который не является верой в силы сверхъестественные, что является просто невежеством духовным у людей.

СИМВОЛ- это то, что служит условным знаком какого-нибудь понятия, явления, идеи. Голубь — символ мира. Якорь — символ надежды. Этот подарок — символ верности. 2. Принятое в науке условное обозначение какой-нибудь единицы, величины. Символ веры — 1) краткое изложение основных догматов христианства в православии, кратко сформулированных в тексте, начинающемся словами “Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя...”; 2) то же, что кредо. Символы государства — государственный герб, флаг и так далее. СИМВОЛ— это знак, изображение какого-нибудь предмета или животного для обозначения качества объекта; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений. Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями, как художественный образ, аллегория и сравнение.

СИМВОЛ суеверием не является, так что твоё утверждение об этом, Олег, и Михаила ОШИБОЧНЫ!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

24.10.15 22:47
Ответ на #3844166 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: Суеверие - не любая вера в сверхъестественное, а лишь глупая, бессмысленная, абсурдная.

Г. Г.: я о вере не писал нигде.

Вы либо не понимаете, Геннадий, либо сознательно подтасовываете. Вы не писали о вере, вы - демонстрировали вашу веру в предрассудок. Веру слепую, бессмысленную, упёртую, основанную на тотальном невежестве - вопреки фактам, логике, здравому смыслу и тому, что сказано в Библии. А она и есть суеверие.

Вот мой текст, который Вы не захотели прочитать: "К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, (выделено мной - М. О.)

Прочитал, и уже ответил на это. Вы просто не дали себе труда прочесть и понять. Поэтому тоже снова воспроизведу свой ответ. А что говорят и думают многие люди, не читающие Библию, в данном случае вообще не имеет значения и к делу не относится. Вы один раз уже подобным образом, помнится, вляпались, возведя напраслину на Никео-Цареградский Символ веры, просто потому, что ориентировались не на значения слов в языке, а на то, кому и что кажется. Похоже, та ситуация вас ничему не научила.

Как видите, на сей раз я даже выделил то, что вы проигнорировали. Может, так будет понятней. Идём далее по вашему высказыванию:

надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии

Что бы там ни утверждали ваши «некоторые», яблоко, ни надкушенное, ни целое, согласно Библии никаким «символом греха» не является, поскольку, как вы сами признали, в Библии вообще не сказано, какой именно это был плод.

Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.

Во-первых, Геннадий, не надо обобщать, не приписывайте верующим всякую чушь, говорите от себя. Во-вторых, вы, может быть, не знали, но союз поэтому должен бы обозначать причинно-следственную связь между между смыслом последнего суждения и предыдущих. У вас же на такую связь нет и намёка. Оттого, что кому-то что-то по недоумию кажется, что кто-то что-то сдуру утверждает - в смыслах Библии ничего не изменится.

СИМВОЛ суеверием не является, так что твоё утверждение об этом, Олег, и Михаила ОШИБОЧНЫ!

Геннадий, зачем вы занимаетесь подтасовками? Разве я или Олег где-либо утверждали, что символ якобы является суеверием? Нет, это ваша выдумка. Утверждали лишь, что суеверие - это ваша вера в то, что надкушенное яблоко якобы является «символом греха». Разницу улавливаете? Потому что если не улавливаете, тут я вам уже ничем не могу помочь.

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 03:42
Ответ на #3844201 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Г. Г.: я о вере не писал нигде. Михаил: Вы либо не понимаете, Геннадий, либо сознательно подтасовываете. Вы не писали о вере, вы - демонстрировали вашу веру в предрассудок...суеверие - это ваша вера в то, что надкушенное яблоко якобы является «символом греха».
==========================================
Почему же надкусанное яблоко не может быть символом факта грехопадения человека в раю? Вы не понимаете, Михаил, что такое символ. Прочтите вот это внимательно!
СИМВОЛ- это то, что служит условным знаком какого-нибудь понятия, явления. СИМВОЛ— это знак, изображение какого-нибудь предмета или животного для обозначения качества объекта; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений. Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями, как художественный образ, аллегория и сравнение. СИМВОЛ суеверием не является!

...тоже снова воспроизведу свой ответ. А что говорят и думают многие люди, не читающие Библию, в данном случае вообще не имеет значения и к делу не относится.
========================================
Относится, Михаил. В отличие от Вас, я больше общался на разных христианских сайтах с верующими людьми, которые утверждают, что когда Адам и Ева вкусили плод, а многие называют его яблоком, то они приобрели знания, а до этого знаний у них не было, а только были примитивные знания.

Что бы там ни утверждали ваши «некоторые», яблоко, ни надкушенное, ни целое, согласно Библии никаким «символом греха» не является, поскольку, как вы сами признали, в Библии вообще не сказано, какой именно это был плод.
============================
Да, в Библии не написано, что надкушенное яблоко является символом греха, но те, кто имеет привычку обдумывать прочитанное, вправе называть это символом. Если люди считают это, знаком, образом символом, а Вы это не считаете, то это Ваше личное дело, но писать глупости о моём суеверии Вам и Олегу не советую. Думать надо!

Олег А

православный христианин

25.10.15 04:28
Ответ на #3844194 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Голубь — символ мира. Якорь — символ надежды.***

А надкусанное яблоко - символ греха, да, Геннадий? Подкова - символ счастья. Геннадий, пища, которую создал Господь не может быть символом греха, она только на пользу человеку создана. Безмерное её употребление является грехом и приводит к тяжёлым последствиям - чревоугодию.

***СИМВОЛ суеверием не является...***

Геннадий это и ребёнку понятно. Вот вера в то что надкусанное яблоко - символ ГРЕХА - суетная, всё вместе СУЕВЕРИЕ.

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 06:46
Ответ на #3844206 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Голубь — символ мира... Геннадий, пища, которую создал Господь не может быть символом греха
***СИМВОЛ суеверием не является...***Геннадий это и ребёнку понятно. Вот вера в то что надкусанное яблоко - символ ГРЕХА - суетная, всё вместе СУЕВЕРИЕ.
============================================
Спасибо за ответ, Олег, однако, вот мои замечания к нему: когда мы обозначаем образом или знаком чего-то, то не всегда уместно это называть верой. Если люди придумали образом голубя обозначать мир среди людей, то это не есть вера в то, что голубь творит мир на земле, а просто решение людей. Но разве можно говорить, что это суеверие людей? Конечно, нет. У христиан крест является символом христианства, хотя крест ещё до христианства был символом у язычников и об этом можно прочитать в интернете. Христиане верят не в крест, а Господу, пострадавшему на Голгфском Кресте и это не является суеверием. Также и то, что люди обозначают символом греха надкусанное яблоко - это есть не вера в надкусанное яблоко (как вера в грех), но обозначает образ греха, ни когда мы едим яблоки, но когда обозначаем его знаком где-либо. Здесь никакого суеверия нет. Плод с дерева добра и зла не является символом греха, но надкусанный плод является для тех, особенно, кто был поражён случившимся событием, когда Ева поднесла яблоко ко рту и надкусила его, так как это есть страшный момент для всего человечества, обречения его на смерть.

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

25.10.15 07:25
Ответ на #3844210 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Если люди придумали образом голубя обозначать мир среди людей, то это не есть вера в то, что голубь творит мир на земле, а просто решение людей.""

В символах изображаются образы, идеи. В которые верят или нет. Чему пример - иконы.
Голуби умиротворяюще воркуют, - косвенное отношение к миру. Яблоко и косвенного отношения к греху не имеет.
-----------------------------------------
""но надкусанный плод является для тех, особенно, кто был поражён случившимся событием, когда Ева поднесла яблоко ко рту и надкусила его, так как это есть страшный момент для всего человечества, обречения его на смерть.""

В этом тексте отображено суеверие. Плод познания добра и зла назван *яблоком*. Чего быть не может.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

25.10.15 07:48
Ответ на #3843711 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*В своих статьях я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога.*
Следуя такому утверждению, надкусанное яблоко это символ спасения:) А символ спасения не может быть одновременно и символом греха:)
Эта строка Вашего утверждения перечеркивает всю тему. Оказывается уже, что символ греха не есть символом греха, а есть символом спасения, ибо Сам Бог дал познание добра и зла для становления в Детей Бога.
На самом деле, если и делать из надкусанного плода символ, то это символ выбранного пути Адама.
На этом пути человек может стать Детём Бога, как Вы выразились, но может стать и детём Сатаны.
У Вас в исходной предпосылке ошибка. Никакого познания добра и зла, как ясных смысловых полюсов, плод не дал. Плод дал смешанное понятие добра и зла. И что есть добро, а что есть зло, человеку предстояло разбираться самому, уразумевать самому.
Надо читать смыслы Бытия на языке оригинала, а не пользоваться переводами, тогда сразу будет ясна ошибочность предпосылки.
Но если пользоваться только переводом, а он вызывает, как видите, взаимное непонимание, но следует обращаться к другим местам Библии.

Поскольку о всех людях сказано "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются" (т.е. живут в заблуждении), то ни о каком четком различении добра и зла, якобы полученной способности от Бога, говорить не приходится. Плод дал смешение понятий добра и зла, а отсюда и грешные поступки в заблуждении.

Олег А

православный христианин

25.10.15 08:00
Ответ на #3844210 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...когда мы обозначаем образом или знаком чего-то, то не всегда уместно это называть верой.***

Возможно. Но, если человек знает об этом знаке или образе, всё. Не зная же голубя (ни разу не видев его) остаётся только верить, что голубь приносит мир.

***У христиан крест является символом христианства...***

Когда реально, увидели действие Креста на покойника, а Крест пролежал 3 века в земле, то мы воздвигли его, как памятник о том, что это именно тот Крест. Я не слышал, что Крест это символ христианства, что это реальное орудие казни, я слышал.

***Также и то, что люди обозначают символом греха надкусанное яблоко...***

Обозначать надкусанное яблоко символом греха, неразумно, т.к. любой фрукт можно обозначить этим символом - глупость и суеверие.

***Ева поднесла яблоко ко рту и надкусила его, так как это есть страшный момент для всего человечества, обречения его на смерть.***

Ваша реплика напоминает м/ф Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях.

***Плод с дерева добра и зла не является символом греха, но надкусанный плод является...***

Геннадий, какой вывод из этого? Что яблоко было ядовитое?

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Стихи 1370

Так уже есть...

1 июня 2023 в 10:23Владимир Лучит
*** Так уже есть: чем человечней человек, чем больше светлых нот в душе его, а также в его теле, тем больше Сам Господь участвует в страдальческом его же человеческом уделе! *** Среди законов, их ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Серфинг

Сапбордисты Бурятии завоевали кубок Сибири Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/457832/

С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова провела мастер-класс на Северном Кавказе

Федерация скалолазания России совместно с заинтересованными региональными федерациями продолжает проводить серию мастер-классов от лидеров сборной России. 28 мая мастер спорта международного класса, ... читать далее »

Календарь 3559

2 июня. Отдание праздника Вознесения Господня. Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Обре́тение мощей свт. Алексия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.

1 июня 2023 в 15:18Андрей Бузик
20 мая по старому стилю / 2 июня по новому стилю пятница Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба Отдание праздника Вознесения Господня. Мчч. Фалале́я, Александра и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Дайвинг

Первая в России морская подводная экотропа появилась в Приморье.

"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »

Альпинизм

Восходитель на Эверест призвал не допустить превращения горы в свалку мусора

Американский горный гид, 44-летний Гаррет Мэддисон рассказал агентству Рейтер, что верхние горные лагеря на горе Эверест оказались завалены разного рода мусором. После своего 13-го подъема на ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

Прочее

96-летняя жительница Канады пробежала марафон и установила мировой рекорд

96-летняя жительница Канады Реджинн Фэйрхед пробежала марафон Tamarack Ottawa Race Weekend в пять километров и установила мировой рекорд. Об этом пишет Сноб со ссылкой на Fox News. Реджинн преодолела ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru