"Ева и Адам ели запрещённые дя них плоды с дерева, а чтобы есть надо надкусить..."
Значит, когда вы кушаете какой-либо фрукт (не только яблоко), вы, надкусывая его, тем самым поклоняетесь злу - производите на свет ещё один экземпляр «символа греха»...
=================================
Так нет больше не только на земле, но и в раю такого дерева, плоды которого Бог запретил людям есть. Это опять подтверждает мои слова о том, что Вы не понимаете Библию, Михаил.
К познанию добра и зла овощи и фрукты ни какого отношения не имеют. Следовательно, и яблоко тоже.
====
Конечно не имеют, в том числе и Вы и Ваши овощи в доме. Познание добра и зла Бог дал всем людям, начиная с Адама и Евы, в тот момент, когда они надкусили плод с дерева познания добра и и зла. Многие люди плод этот стали называть яблоком, а приятные яблоки называют ещё "райскими яблочками". В Библии не сообщается названия плода, так что, Владимир, ешьте свои овощи и фрукты, не беспокоясь о последствиях для Вас!
Да вам ли, Геннадий, говорить о внимательности! Вы даже собственные тексты читаете невнимательно, где уж там в Библии разбираться. Ведь я, можно сказать, носом вас ткнул, как минимум, дважды, в ваши собственные слова, доказывающие ложность вашего утверждения. Третий раз сказать, четвёртый, пятый? Увольте, не стану, читающие да увидят.
Ева и Адам ели запрещённые дя них плоды с дерева, а чтобы есть надо надкусить
Точно! Значит, когда вы кушаете какой-либо фрукт (не только яблоко), вы, надкусывая его, тем самым поклоняетесь злу - производите на свет ещё один экземпляр «символа греха», надкушенный плод :))))
не понимаете вы написанное в Библии
В теме неопровержимо доказано, что не понимаете Библию (а также механизм социального функционирования символов, о котором берётесь рассуждать) - именно вы, Геннадий. Вы по невежеству своему в который уже раз пропагандируете суеверия и ереси. Собственно, разговор в теме давно утратил смысл, я вернулся только чтобы отметить точность определения, данного Олегом. Он нашёл удачное название всей этой малограмотной галиматье.
Нет, Олег нашёл очень точное слово. Веровать, что товарный знак компании Apple якобы есть «символ греха» - именно суеверие и есть.
====================
Это только для вас двоих суеверие, а те, кто внимательно читают Библию, знают, что Ева и Адам ели запрещённые дя них плоды с дерева, а чтобы есть надо надкусить, и только надкусив яблоко, они сразу же обрели грех. Так что, Михаил и Олег, не понимаете вы написанное в Библии, а жаль!
***Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла...***
1)Но мы в точности не знаем какой был плод.
***...поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.***
2)Возможно, но грех этот называется СУЕВЕРИЕ.
===========================
1) А мы тем более!
2)Первородный грех есть грех перед Богом и суеверием не является. Суеверие- это, Олег, когда ты дорогу не переходишь, если прежде тебя пробежала кошка.
Михаил: "я восьмой год читаю маркетинг студентам экономического вуза. Так что я в курсе, что такое товарный знак."
===============
Михаил, так я Вам и написал как знатаку и неужели Вы не поняли вот эти мои слова прежде?
"Товарными знаками бывают обазначения различных продуктов, а также может быть и яблоко. Но никакой дурак не поместит на продукцию яблоков товарный знак надкусанное яблоко. Нет этого в мире, но помещают люди не далёкие в духовном смысле, плохо знающие или совсем не знающие хорошо Книгу Бытиё, а поэтому и лепят такие знаки на технику или для политических целей иногда, думая, что надкусанное яблоко символизирует знания во всём, чтобы подтвердить качество своего изделия и повысить свой престиж."
Во-первых, не занимайтесь троллингом. На самом деле ничего «невежливого» нет в том, чтобы назвать глупость - глупостью. А вы сделали утверждение, совершенно не соответствующее действительности, и не пресдтавили ему никакого внятного обоснования. Глупость и получилась, обижаться не на что.
Я говорю на основе своей практики бесед с людьми на эту тему.
Это, мягко говоря, не довод. Если то, что вы сказали, оказывается ещё и результат практики бесед, можно себе представить, насколько содержательны эти беседы :))) Кроме того, у вас в рассуждении явные провалы в области логики, на что я указал в предыдущем постинге. А вы снова и снова наступаете на те же грабли:
Многие люди, в том числе и верующие, ошибочно считают,что Адам и Ева ели яблоки. (выделено мной - М. О.)
То есть считать яблоко символом греха - ошибочно. Что и требовалось доказать.
Товарными знаками бывают обазначения различных продуктов,
Геннадий, я восьмой год читаю маркетинг студентам экономического вуза. Так что я в курсе, что такое товарный знак. Но это не имеет отношения к делу.
но помещают люди не далёкие в духовном смысле, плохо знающие или совсем не знающие хорошо Книгу Бытиё
При чём здесь Бытие? Вы же сами признаёте, что в книге про яблоко ничего нет.
лепят такие знаки на технику или для политических целей иногда
На самом деле есть несколько версий происхождения товарного знака Apple. Но ни одна из них не имеет отношения к библейскому плоду с древа познания добра и зла. Пока не доказано обратное.
На этом откланиваюсь, потому что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, пока с вашей стороны не появится хоть какой-то внятной аргументации.
Глупости говорите. Яблоко в данном случае символ фирмы Apple, а не греха. Такой же, как и любой товарный знак, каких тысячи.
======================
Опять невежливо начинаете общение, Михаил! Я говорю на основе своей практики бесед с людьми на эту тему. Многие люди, в том числе и верующие, ошибочно считают,что Адам и Ева ели яблоки. Несколько сортов яблонь называются "райские яблочки", так их люди назвали за их приятные свойства. Товарными знаками бывают обазначения различных продуктов, а также может быть и яблоко. Но никакой дурак не поместит на продукцию яблоков товарный знак надкусанное яблоко. Нет этого в мире, но помещают люди не далёкие в духовном смысле, плохо знающие или совсем не знающие хорошо Книгу Бытиё, а поэтому и лепят такие знаки на технику или для политических целей иногда, думая, что надкусанное яблоко символизирует знания во всём, чтобы подтвердить качество своего изделия и повысить свой престиж. На некоторых сайтах мне неоднократно приходилось объяснять верующим, что Адам и Ева ещё до согрешения имели достаточные для жизни знания, а получили при согрешении только знания добра и зла. Вот такие пироги, Михаил, получаются в нашей жизни!
29 мая 2023 в 16:18
— Андрей Бузик
17 мая по старому стилю / 30 мая по новому стилю
вторник
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
Поста нет.
Попразднство Вознесения Господня. Апостола Андроника от 70-ти и св. Иунии (I).
Прп. Евфросинии, в ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »
Варвара Шиканова стала третьей гонке на MaXi-Race, которая входит в серию Spartan Trail. Этот горный 88-километровый трейл с набором 5000+ метров проводится на востоке Франции вокруг альпийского озера ... читать далее »
29 мая 2023 в 10:19
— Владимир Лучит
Чтобы низринуть злое иго,
переделать ли себя,
иль справедливости добиться… –
в конечном счёте
будет важно всякий раз
на это лишь по-настоящему решиться.
Пожалуй что,
кто лишь хотя бы свои ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
27 мая 2023 в 05:05
— Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности.
От веры через доверие к уверенности.
Подписывайтесь. Ролик по ссылке.
https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »
26 мая 2023 в 15:11
— Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни.
Киностудия Министерства ... читать далее »
25 мая 2023 в 20:58
— Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров).
Старец Порфирий Кавсокаливит
Отец Паисий
Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.
В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
21 мая 2023 в 08:57
— Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »
В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »
В Уфе 28 мая, прошел "День 1000 велосипедистов". По данным мэрии столицы, впервые соревнования начались с гонкиа среди профессиональных велогонщиков и любителей, после чего уже состоялся массовый ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 20:56
— Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон".
Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?
Протоиерей Сергий Баранов читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
20 мая 2023 в 13:31
— Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »
Килиан Джорнет был на волосок от гибели, когда пытался в одиночку взобраться на Эверест маршрутом по Западному гребню.Маршрут Хорнбейна и Ансоулда по Западному гребню начинается с подъема из кулуара ... читать далее »
26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »