Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Торговый знак греха в России Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Торговый знак греха в России
Геннадий Гумилевский

баптист
Тема: #100494    14.10.15 03:44    Просмотров: 4195 [35]

Не показывать | Исправить | Ответить

13 октября 2015 "Деловой Петербург" Автор статьи Виталий Алексеев
"Компания Apple подала заявление на регистрацию в России торгового знака "Яблоко". Заявка в Роспатент поступила 8 октября. Согласно документу, американская корпорация требует закрепить свои права на название "Яблоко" для пяти категорий товаров и услуг: компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, машины для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты.
Кроме того, Apple планирует зарегистрировать знак еще в целом ряде категорий: бумага, картон и изделия из них, учебники о компьютерах, коммерческие советы потребителям, научные и технологические услуги и относящиеся к ним исследования и разработки..."
================================

Какой запретный плод ела в Раю Ева и что обозначает надкусанное яблоко
---------------------------------
По-видимому, Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Однако, люди многие, не зная Библии, считают, что на дереве росли яблоки. Дерево было предназначено главным образом для спасения, но прежде спасения было предназначено оно ещё и для того, чтобы напоминало первым людям об опасности ослушаться Бога, опасности не верить Его Словам, так как это принесёт смерть им. Дерево было знаком, который они видели в раю всегда, предупреждающим о смерти отказаться от послушания Богу (Бытиё 2:16,17):
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»

Спасение же заключалось в том, что дерево через свой плод давало (для последующих после совершения греха людей) возможность правильно сделать выбор между добром и злом, и для желающих делать добро стать с Богом. Это давало возможность выявить будущих Своих Детей (верующих) для Бога, а также отсеять тех, кто будет совершать неугодное для Бога (зло). Как только бы люди после их творения совершили грех (не поверили Богу) сразу же бы в их сущности было заложено познание добра и зла. К тому же после совершения первого греха Адам и Ева получили и совесть, но это уже стало как следствие их падения и дерево познания добра и зла здесь было не при чём.
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» Екклесиаст 12:13

К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.

Геннадий Гумилевский

баптист

Тема: #100494
29.10.15 08:11
Ответ на #3844541 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег, понял, спасибо! Будем есть больше яблок, тем более сейчас их осенью, пока они свежие. Приглашаю тебя, Олег и Александра перейти для бесед в новую тему, которую я сейчас открыл в разделе Библия, так как эта тема совершенно не подходит беседовать по возникшим вопросам в последние дни наших бесед.

Олег А

православный христианин

29.10.15 06:30
Ответ на #3844519 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Г.Г. :Лопухин: «И нарек человек имена всем скотам…» Так как это наречение не было случайным

О.А. :Сначала Адам был научен говорить т.е. буквы слова... Потом возможно зоология, биология и т.д.

Г.Г. :Олег, прошу извинить меня, но я не понял в чём моя ошибка.
Это моё дополнение, к вашему, то что наречение имён было не случайным. То есть вначале было изучение Адамом алфавита, потом, возможно, изучение и знакомство с животными, а потом экзамен: как усвоил пройденный материал. Заметьте, что Бог принимал экзамен, находился в это время рядом с Адамом. Сельское хоз-во тоже было предметом изучения. Вкушение плодов с любых деревьев, являлось одним из приобретений, вкусовых ощущений. Если бы яблоко было тем плодом, то мы бы на данный момент уже все бы могли отличать добро от зла, учитывая сколько яблок съели за всю жизнь.

Геннадий Гумилевский

баптист

29.10.15 05:38
Ответ на #3844525 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Геннадий*В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.*
Александр: Не было бы заблуждения, не дойди состояние общества до критического состояния душ, не было бы и потопа.
Геннадий: Вы обеляете людей перед потопом: ведь там разврат был, а не заблуждение, и все люди творили зло, за исключением семьи Ноя.*
Александр: жизнь в заблуждении приводит к совершению греховных поступков, за что Бог и навел потоп.
===
ЗАБЛУЖДЕНИЕ (лат. erratum) – понятие, фиксирующее момент ограниченности знания. Бог за заблуждение не наказывает. В Библии сказано, что Бог наказал всех потопом за разврат и зло, а не за заблуждения. Вы отрицаете возможность того, что люди совершали грех сознательно, и на каком это основании? Вы своими утверждениями о заблуждениях перекладываете вину людей на Бога. В Библии чётко сказано, перед потопом все люди развратились и их дела были злом. Вы не должны искажать Библию, Александр, в беседах со мной, так как для меня главный авторитет есть Слово Божье. Я уже и раньше Вам писал об этом.

1)Я действительно пишу постоянно о заблуждении, но при этом продолжаю, что жизнь в заблуждении приводит к совершению греховных поступков...2).Плод дал смешение понятий добра и зла. 3)"не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются"-это жизнь в заблуждении.
=============================
1)Приводит, но не всегда.
2)Это Ваше заблуждение, в Библии такого нет!
3)Псалом 82:Стих 5 не относится к понятию добра и зла

Вы же утверждаете, что плод дал ясное понимание, где добро, а где зло. Дал ещё и совесть.
Тогда почему люди ударились в разврат и во все тяжкие?
=====================================
Перед потопом- все, за исключением семьи Ноя, а в остальные времена похожее случилось в Содоме. Не все, но многие. Выбор человеком совершить грех (зло) осуществляется часто корыстными целями, хотя люди и знают об этом, а совесть стараются заглушить, и всегда люди находят оправдание при этом.

1)Вы так написали, что вследствие свободы выбора Адам проявил эгоизм...А свобода выбора это правовая сторона, которая допускает то или иное поведение, но не является причиной ослушания.
=========
1)Нет, я так не написал. 2)Свободу выбора даёт Бог, а эгоизм- это дело человека, который пользуясь свободой от Бога для самостоятельных решений, поступков, совершает зло. Так было у Адама и Евы, так это происходит и у других людей.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

28.10.15 23:50
Ответ на #3844518 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.* Не было бы заблуждения, не дойди состояние общества до критического состояния душ, не было бы и потопа.
=============
Александр, Вы обеляете людей перед потопом: ведь там разврат был, а не заблуждение, и все люди творили зло, за исключением семьи Ноя.*

С Вами должно быть ангельское терпение.
Я действительно пишу постоянно о заблуждении, но при этом продолжаю, что жизнь в заблуждении приводит к совершению греховных поступков, за что Бог и навел потоп.
Плод дал смешение понятий добра и зла. "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются"-это жизнь в заблуждении.

Вы же утверждаете, что плод дал ясное понимание, где добро, а где зло. Дал ещё и совесть.
Тогда почему люди ударились в разврат и во все тяжкие?

*Я особо и не настаивал на наличие совести в раю. Сказал, что возможно она была в латентном состоянии. Тварь была эгоистична. Хорошо то, что хорошо мне. Вот причина нарушения запрета. Спасибо змию, что проявил этот дефект или скажем такое качество тварного человека.
=========================================
Да, эгоизм есть проявление заложенной Богом программы выживания для людей и животных, без которой невозможна жизнь, но согласно предоставления Богом свободы выбора поступков человек может избрать такой поступок для своей лучшей жизни, когда это нанесёт вред другому человеку, а также и Богу, а это есть чистейший эгоизм, который Олег А. называет "любовью к себе". *

Вы так написали, что вследствие свободы выбора Адам проявил эгоизм. Он как бы стал следствием своды выбора, а не причиной ослушания. Я же утверждаю, что эгоизм или программа выживания твари, что под большим сомнением ибо можно выжить и не нарушая интересы других, явился причиной ослушания. А свобода выбора это правовая сторона, которая допускает то или иное поведение, но не является причиной ослушания.
Вас послушать, так лиши людей свободы выбора, при Вашем утверждении о знании людьми, где добро, а где зло-люди сразу перестанут грешить и сразу будут спасены.
С чего вдруг это подействует на эгоиста? на программу выживания твари?

Геннадий Гумилевский

баптист

28.10.15 22:31
Ответ на #3844463 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Лопухин: «И нарек человек имена всем скотам…» Так как это наречение не было случайным* Сначала Адам был научен говорить т.е. буквы слова... Потом возможно зоология, биология и т.д.
Олег, прошу извинить меня, но я не понял в чём моя ошибка.

Геннадий Гумилевский

баптист

28.10.15 22:22
Ответ на #3844476 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.* Не было бы заблуждения, не дойди состояние общества до критического состояния душ, не было бы и потопа.
=============
Александр, Вы обеляете людей перед потопом: ведь там разврат был, а не заблуждение, и все люди творили зло, за исключением семьи Ноя. "И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытиё 6:5). Однако, Адам к эти людям никакого отношения не имеет. После грехопадения, согласно Библии, Адам и Ева других грехов не делали и никаких нареканий не было со стороны Бога.

*Адам в заблуждении не был и я Вам написал прежде,**И я писал, что до грехопадения он обладал свойством "давать имена", что означает видеть суть. Это и говорит об отсутствии заблуждения до грехопадения.
===================
Полностью согласен с Вами, да и раньше я Вам не возражал.

Я особо и не настаивал на наличие совести в раю. Сказал, что возможно она была в латентном состоянии. Тварь была эгоистична. Хорошо то, что хорошо мне. Вот причина нарушения запрета. Спасибо змию, что проявил этот дефект или скажем такое качество тварного человека.
Да, эгоизм есть проявление заложенной Богом программы выживания для людей и животных, без которой невозможна жизнь, но согласно предоставления Богом свободы выбора поступков человек может избрать такой поступок для своей лучшей жизни, когда это нанесёт вред другому человеку, а также и Богу, а это есть чистейший эгоизм, который Олег А. называет "любовью к себе".

Примечание: О "механизме выживания" напишу несколько позже.

сомневающийся

28.10.15 11:32
Ответ на #3844444 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.*

Не было бы заблуждения, не дойди состояние общества до критического состояния душ, не было бы и потопа.

*Адам в заблуждении не был и я Вам написал прежде,**
И я писал, что до грехопадения он обладал свойством "давать имена", что означает видеть суть.
Это и говорит об отсутствии заблуждения до грехопадения.

**что до грехопадения совести у Адама и Евы не было: "Если бы у них была совесть, то она бы их обличала не делать то, что запретил Бог, а этого в Библии нет.**

Я особо и не настаивал на наличие совести в раю. Сказал, что возможно она была в латентном состоянии.
Тварь была эгоистична. Хорошо то, что хорошо мне. Вот причина нарушения запрета. Спасибо змию, что проявил этот дефект или скажем такое качество тварного человека.

**Совесть не является механизмом выживания, как Вы написали раньше, совесть обличает всегда.*

Вот это и есть механизм или "аларм" в человеке по сохранению души. Но в условиях жизни в человеческом обществе часто поступки по совести после обличения ею, могут привести к ущемлению тела-потеря комфорта для тела. Комфорт-это широкое понятие. За комфортом для тела, за выживанием тела следит рациональное сознание. Именно оно и находится в заблуждении-в силу погони за мирскими ценностями-богатство, власть, слава, мирские похоти. Стараясь иметь их для себя человек и совершает грешные поступки-врет, обманывает, крадёт, воюет, может убить, изобретает бесчисленные уловки для их получения, для удовлетворения своего ненасытного эгоизма.
Эгоизм от Адама и есть причина всех бед в человеческом обществе. Корень всех грехов.

*Геннадий: *Все люди знают с детства, что такое хорошо и что такое плохо (зло), так как зло приносит вред другому человеку или ещё чему-нибудь. Это знание передаётся от родителей с пелёнок- это четыре. Бог дал Адаму и Еве чёткие указания, что можно делать в их жизни (добро) и что нельзя делать (зло)*
Александр: Все всё знают, но ничего не делают в соответствии с этими знаниями.
===============================
Согласен, Александр, но это уже другая тема.*
Да, это тема "совершенствования сознания человека".

Олег А

православный христианин

28.10.15 06:16
Ответ на #3844444 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Лопухин: «И нарек человек имена всем скотам…» Так как это наречение не было случайным...***

Вот именно. Сначала Адам был научен говорить т.е. буквы слова в общем изучение букваря. Потом возможно зоология, биология и т.д.

Геннадий Гумилевский

баптист

27.10.15 19:19
Ответ на #3844392 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Александр: после ослушания... Адам оказался в заблуждении. Мы тоже находимся в заблуждении.
Геннадий: Это не соответствует Библии, Александр. Никакого заблуждения у Адама не было. *
Александр: Не поленитесь и найдите толкования слов "давать имена".
=============================================
Лопухин: «И нарек человек имена всем скотам…» Так как это наречение не было случайным, а основывалось на знакомстве с природой нарекаемых существ и по большей части заключало в своей основе указание на более характерное свойство будущего носителя того или другого имени, то оно свидетельствует о сравнительно высоком состоянии умственного развития первого человека. Кроме того, по толкованию святого Иоанна Златоуста, наречение Адамом животных указывало на его господство над ними (Пс 8:6–7): «у людей есть обычай полагать знак своей власти в том, что они, купив себе рабов, переменяют им имена; так и Бог заставляет Адама, как владыку, дать имена всем бессловесным» (Иоанн Златоуст).
В Библии не говорится о заблуждении Адама, доказательства Вы так и не привели в ответах Ваших.

Геннадий: **Человек имеет совесть, которая всегда ему подсказывает, что такое хорошо, а что такое плохо- это три.*
Александр: 1)Совесть человека, которая находится в подсознании, как ОТК на заводе...
2)А решение принимает директор (сознание, которое и находится в заблуждении.)
==================================
1)Совесть человека в подсознании не находится, таких доказательств нет. Тем более, что такое подсознание, так это никто не знает. Лучше надо говорить о виртуальной памяти в сравнении с ЭВМ. 2)В заблуждении не все люди находятся. Адам в заблуждении не был и я Вам написал прежде, что до грехопадения совести у Адама и Евы не было: "Если бы у них была совесть, то она бы их обличала не делать то, что запретил Бог, а этого в Библии нет. Совесть не является механизмом выживания, как Вы написали раньше, совесть обличает всегда.

Геннадий: *Все люди знают с детства, что такое хорошо и что такое плохо (зло), так как зло приносит вред другому человеку или ещё чему-нибудь. Это знание передаётся от родителей с пелёнок- это четыре. Бог дал Адаму и Еве чёткие указания, что можно делать в их жизни (добро) и что нельзя делать (зло)*
Александр: Все всё знают, но ничего не делают в соответствии с этими знаниями.
===============================
Согласен, Александр, но это уже другая тема.

сомневающийся

27.10.15 07:34
Ответ на #3844389 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Александр: после ослушания... Адам оказался в заблуждении. Мы тоже находимся в заблуждении.
========
ОТВЕТ: Это не соответствует Библии, Александр. Никакого заблуждения у Адама не было. *

Заблуждения не было до плода. Адам давал имена. Это означает видел суть Бытия. Не поленитесь и найдите толкования слов "давать имена".

*Вы обеляете преступников, Александр, и этим самым вину возлагаете на Бога- это раз.*
Опять выдумываете голословно.

*В судебной службе, как я знаю, есть правило, которое не освобождает от наказания преступника за незнание закона- это два.**
Так и есть. И в природе так. Если грешишь, то будешь страдать от болезней и будешь смертным. У Сираха об этом сказано.

**Человек имеет совесть, которая всегда ему подсказывает, что такое хорошо, а что такое плохо- это три.*
Совесть человека, которая находится в подсознании, как ОТК на заводе. Знает как правильно. Подсказывает, что это не правильно, что это брак, надо переделать. А решение принимает директор=рациональное сознание, которое и находится в заблуждении. К тому же сознание эгоистично. Хорошо то, что хорошо мне. Надо гнать план, платить зарплату и поэтому брак выходит за ворота завода и при наличии ОТК.
Если конечно колбаса в Кремль не поставляется:)

*Все люди знают с детства, что такое хорошо и что такое плохо (зло), так как зло приносит вред другому человеку или ещё чему-нибудь. Это знание передаётся от родителей с пелёнок- это четыре.
Бог дал Адаму и Еве чёткие указания, что можно делать в их жизни (добро) и что нельзя делать (зло)*

Все всё знают, но ничего не делают в соответствии с этими знаниями. Поэтому история человечества и закончится апокалипсисом. Не надо выдавать желаемое за действительное.

сомневающийся

27.10.15 06:48
Ответ на #3844384 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Сейчас люди стали хилые не только физически, но и духовно, а значит это и в моральном плане.*

С развитием общества во времени деградирует нравственность, появляются всё новые неизвестные болезни. Для их лечения нужны всё большие затраты. Вылечи душу, тогда и тело будет излечено.

*Вы говорите о совершенстве человека в истории людей после рая*
Опять не вникаете в написанное мной?

*так я Вас понял*
Именно так, но с точностью до наоборот:)

* люди стали больше походить на животных, но имеющих автомобили, телевизоры и другое, что говорит только о материальном состоянии, но не о качестве человеческих у людей. *

Вот с этим согласен. Это и есть заблудшие "сыны Всевышнего" и из притчи и из псалма.

Геннадий Гумилевский

баптист

27.10.15 06:47
Ответ на #3844323 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр: после ослушания... Адам оказался в заблуждении. Мы тоже находимся в заблуждении.
========
ОТВЕТ: Это не соответствует Библии, Александр. Никакого заблуждения у Адама не было. Вы находитесь в заблуждении, а я не нахожусь. Так, что говорить надо только о себе!

Геннадий: Стихи (3:7,8): "открылись глаза у них и узнали, что они наги", говорят о том, что они изменились и обрели совесть
Александр: Это значит, что и совесть они не приобретали в раю, а она была заложена при сотворении "души живой". Как один из механизмов выживания для будущего падения, о котором Бог знал заранее.
ОТВЕТ:Если бы у них была совесть, то она бы их обличала не делать то, что запретил Бог, а этого в Библии нет. Совесть не является механизмом выживания, совесть обличает всегда.

Геннадий:*Вот по этим признакам мы уже можем говорить, что знание добра и зла Адам и Ева получили после вкушения плодов вместе с совестью.*
Александр:1) Бог дал познание, теперь Бог дал знание. Бог может дать знание. А вот познание, как временной процесс приобретения знания это работа самого человека...2)Ну а завершающий аккорд таким знаниям добра и зла стал потоп. Разве был бы возможен потоп, если бы люди знали, что есть добро, а что есть зло? Перед потопом люди все развратились, делая зло. ( 6:5)
===================================================
Ответ: 1)Дерево давало познание (стих 2:9), а после вкушения Адам и Ева получили знание практикой (познанием), совершив зло, а поэтому Бог подвёл итог стихом (3:22), указав на знание добра и зла у них. Да познание- это есть уже практика, это так и есть.
2)Вы обеляете преступников, Александр, и этим самым вину возлагаете на Бога- это раз. В судебной службе, как я знаю, есть правило, которое не освобождает от наказания преступника за незнание закона- это два. Человек имеет совесть, которая всегда ему подсказывает, что такое хорошо, а что такое плохо- это три. Все люди знают с детства, что такое хорошо и что такое плохо (зло), так как зло приносит вред другому человеку или ещё чему-нибудь. Это знание передаётся от родителей с пелёнок- это четыре.
Бог дал Адаму и Еве чёткие указания, что можно делать в их жизни (добро) и что нельзя делать (зло).

Геннадий Гумилевский

баптист

27.10.15 04:04
Ответ на #3844323 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1)Первая реакция-это профессиональная профанация с приписыванием своих выдумок собеседнику и захотелось дать оценку в терминах Михаила. Потом подумал, что причина в возрасте. Теперь появилось другое объяснение. 2)Мы изначально имеем разные предпосылки о рае. Если я не прав в изложении Вашего мировоззренческого взгляда на рай, то поправьте меня.
==================================================
1)Александр, причина в возрасте- это правильно, так как с возрастом человек приобретает больше знаний. Вопрос: где находился рай меня никогда не интересовал, но только сам рай меня всегда волновал своей загадочностью устройства и близостью с Богом людьми, но об этом мало сказано в Библии, к сожалению моему.
2)Мне около года пришлось жить в детстве в тяжёлые годы войны у деда и бабушки в деревне, у глубоко верующих православных людей. Жизнь позже разлучила меня с ними и я только под старость стал вспоминать о них и об их праведной жизни. Дед участвовал в Первой мировой войне солдатом, при советской власти три года отсидел в тюрьме за веру и несогласие с начальством, но никогда не жаловался об этом. В колхозе они уже из-за старости работать не могли, а кормились с своего огорода, имели кур, корову. Дед ездил за дровами в лес на тачку и ловил рыбу на своей дырявой старенькой лодке. Однако, дед и бабушка часто вспоминали жизнь при царе, как прекрасное время в их жизни. Лечились они сами, почти никогда не болели, так каждый день у них был заполнен физическим трудом. Дед подрабатывал шитьём на машинке "зингер", по субботам ходили в баню, а после бани пили чай с водой из самовара. Меня удивляли их отношения между собой, наполненные глубокой и большой любовью друг к другу и искренней верой в Бога. Сейчас люди стали хилые не тоько физически, но и духовно, а значит это и в моральном плане. Вы говорите о совершенстве человека в истории людей после рая, так я Вас понял, но моё отношение к этому совершенству отрицательное, так как люди стали больше походить на животных, но имеющих автомобили, телевизоры и другое, что говорит о только о материальном состоянии, но не о качестве человеческих у людей.

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

26.10.15 18:45

""Это значит, что и совесть они не приобретали в раю, а она была заложена при сотворении "души живой". Как один из механизмов выживания для будущего падения, о котором Бог знал заранее.
Просто для жизни безгрешной в раю не было нужды ей проявляться. Была в латентном, не проявленном состоянии.""

Совесть основывается на чётком, безошибочном знании добра и зла. Такое знание Адам имел от начала. То есть, в латентном состоянии она не была.
Суть знания:
Добро - возделывать и хранить сад Едемский
Зло- *а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.* (Быт.2:17)

сомневающийся

26.10.15 12:05
Ответ на #3844314 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"...ни одна строка из Ваших цитат не подтверждает Ваше утверждение, что Адам познал позже плода ясно и чётко где добро и где зло. Так что только событие съедания плода даёт возможность познания добра и зла. Это был старт в направлении познания.
Александр, согласно Ваших слов можно понять, что знание добра и зла находилось в плодах. Согласно Вашего понимания об этом, также можно говорить, что и на дереве жизни были плоды или, что-то иное, вкусив, которые можно обрести вечную жизнь, но это просто детское понимание как может Бог давать вечную жизнь людям, а также давать знания через плоды с деревьев. При творении Адама Бог дал ему необходимые знания (до совершения греха) ухаживать за садом и владеть на земле всем, что Бог создал для людей и для этого Адам и Ева плоды не ели, а Адам и Ева имели вечную жизнь без вкушения плодов с дерева жизни . Вся Библия подробно излагает Слово Божье как получить вечную жизнь и это всё не через плоды с дерева жизни.*

Согласно моих слов ни одного утверждения согласно Вашему пониманию в этих строках в моих постах нет. Первая реакция-это профессиональная профанация с приписыванием своих выдумок собеседнику и захотелось дать оценку в терминах Михаила. Потом подумал, что причина в возрасте. Теперь появилось другое объяснение.
Мы изначально имеем разные предпосылки о рае. Раньше, в переписке уже затрагивали этот вопрос, но до конца не довели.

Вы раньше и как я понял теперь исходите из того, что рай, поскольку во второй главе фигурируют реки Тигр и Евфрат находился в Междуречье. Что это такой оазис, где Бог насадил сад и поместил туда человека. Причем этот человек был точно в таком виде, как мы выглядим сегодня. Т.е. имел скелет из такой же костной ткани, имел такую же мышечную плоть, имел такую же кровеносную систему, нервную систему и вообще имел все, что имеем мы сегодня. И если его ударить, то ему было бы больно. Деревья выглядели точно так, как выглядят сегодня и плоды на них также ощутимы и имели вес, если их положить на весы. И сотворённый человек тоже имел вес.
А кожаные ризы, полученные позже, это лишь набедренная повязка, прототип современной одежды из кожи животных. И если бы мы сегодняшние посмотрели на того человека, то смогли бы увидеть его нашими глазами. Адам был идеален и только его свободный выбор в силу отсутствия опыта привёл к нарушению запрета.
Если я не прав в изложении Вашего мировоззренческого взгляда на рай, то поправьте меня.

*Я вам написал ранее: Знание добра и зла нужно только грешным людям, а до совершения грехопадения им это было не нужно.*
Соглашаюсь.
До грехопадения Адам "давал имена", что в богословии эквивалентно видения сути бытия. У него было духовное видение, что означает-сразу видел правильный ответ, сразу видел суть. Это признак
высокого уровня духовности, (но не совершенства) а после ослушания этот уровень упал, Адам оказался в заблуждении.
Мы тоже находимся в заблуждении. В таком заблудшем состоянии, без духовного видения и приходится разбираться где добро, а где зло. При этом совершаем множество грехов.

*Во второй и треьей главах говорится о дне получения знания после того как Адам и Ева СЪЕЛИ яблоки "в день" вкушения, но нет слов "сразу же", или подобных.*
Таких слов в тексте действительно нет, но эти слова в моих постах говорят о том, что сразу же после съедания плода Адам оказался в заблуждении. Потерял духовное видение, что хорошо, а что плохо, где добро, а где зло он не мог уже определять с ходу и без ошибок. Всё предстало перед ним в смешанном состоянии.
Это есть следствие нарушения запрета, отдаления от Бога. В таком состоянии сознания жизнь на земле, куда был отправлен Адам, стала сплошным страданием. Адам стал на путь "ицавот"-путь спасения в условиях страдания.

*Стихи (3:7,8): "открылись глаза у них и узнали, что они наги", говорят о том, что они изменились и обрели совесть, но ведь дерева приобретения совести в раю не было и плоды с него Адам и Ева не ели.**

Это значит, что и совесть они не приобретали в раю, а она была заложена при сотворении "души живой". Как один из механизмов выживания для будущего падения, о котором Бог знал заранее.
Просто для жизни безгрешной в раю не было нужды ей проявляться. Была в латентном, не проявленном состоянии.

*Так что вполне возможно, что в это время Бог дал им познание добра и зла.*

Вы отличаете познание добра и зла от знания добра и зла? Познание это процесс, который даёт знание в условиях его отсутствия.

*Вот по этим признакам мы уже можем говорить, что знание добра и зла Адам и Ева получили после вкушения плодов вместе с совестью.*

Никакого знания добра и зла они не получили. Они оказались в заблуждении и вот в условиях заблуждения и нужно было познавать, что есть добро и что есть зло.

**Так что вполне возможно, что в это время Бог дал им познание добра и зла.**

По этим признакам можно сказать, что началось ПОЗНАНИЕ добра и зла самим человеком в условиях отсутствия знания. Вы не различаете в своих ответах знание от познания.

*Вот по этим признакам мы уже можем говорить, что знание добра и зла Адам и Ева получили после вкушения плодов вместе с совестью.*
То Бог дал познание, теперь Бог дал знание:) Бог может дать знание. А вот познание, как временной процесс приобретения знания это работа самого человека.
Что же тогда апостолы знали только отчасти и видели как через тусклое стекло, если предки были такими знающими?:) Особенно "хорош знающий" Каин:). Ну а завершающий аккорд таким знаниям добра и зла стал потоп. Разве был бы возможен потоп, если бы люди знали, что есть добро, а что есть зло?

Геннадий Гумилевский

баптист

26.10.15 04:34
Ответ на #3844305 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...ни одна строка из Ваших цитат не подтверждает Ваше утверждение, что Адам познал позже плода ясно и чётко где добро и где зло. Так что только событие съедания плода даёт возможность познания добра и зла. Это был старт в направлении познания.
Александр, согласно Ваших слов можно понять, что знание добра и зла находилось в плодах. Согласно Вашего понимания об этом, также можно говорить, что и на дереве жизни были плоды или, что-то иное, вкусив, которые можно обрести вечную жизнь, но это просто детское понимание как может Бог давать вечную жизнь людям, а также давать знания через плоды с деревьев. При творении Адама Бог дал ему необходимые знания (до совершения греха) ухаживать за садом и владеть на земле всем, что Бог создал для людей и для этого Адам и Ева плоды не ели, а Адам и Ева имели вечную жизнь без вкушения плодов с дерева жизни . Вся Библия подробно излагает Слово Божье как получить вечную жизнь и это всё не через плоды с дерева жизни.

Я вам написал ранее: Знание добра и зла нужно только грешным людям, а до совершения грехопадения им это было не нужно. Во второй и треьей главах говорится о дне получения знания после того как Адам и Ева СЪЕЛИ яблоки "в день" вкушения, но нет слов "сразу же", или подобных. Далее сказано, в стихах (3:7,8): "открылись глаза у них и узнали, что они наги", то-есть они изменились, последующее время встречи и слова Бога говоря о том, что познание они получили не во время вкушения яблока (Стих 3:22). Во время вкушения плодов Адам и Ева находились в обольщении дьяволом.

Стихи (3:7,8): "открылись глаза у них и узнали, что они наги", говорят о том, что они изменились и обрели совесть, но ведь дерева приобретения совести в раю не было и плоды с него Адам и Ева не ели. Так что вполне возможно, что в это время Бог дал им познание добра и зла. Вот по этим признакам мы уже можем говорить, что знание добра и зла Адам и Ева получили после вкушения плодов вместе с совестью.
Вы написали мне: "ни одна строка из Ваших цитат не подтверждает Ваше утверждение", так что напишите, что в моём тексте ошибочно и напишите свои доказательства, подтверждающие важе утверждение, а позже можно разобрать и другие Ваши вопросы.

сомневающийся

26.10.15 01:56
Ответ на #3844293 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что сказал Бог и когда сказал я умею и сам прочесть. Но ни одна строка из Ваших цитат не подтверждает Ваше утверждение, что Адам познал позже плода ясно и чётко где добро и где зло.
Так что только событие съедания плода даёт возможность познания добра и зла. Это был старт в направлении познания. Но познание это процесс, требующий неизвестно сколько времени, а не четкое знание добра и зла изначально. Мы до сих пор познаём где добро, а где зло. Даже апостолы не знали этого четко-знания были отчасти и видели они как через тусклое стекло.
Поэтому плод дал только смешанное добро и зло, а человеку ещё предстояло уразумевать в страданиях-познавать, что есть добро, а что есть зло. А не зная от падения (съедание плода)четко, где есть добро, а где начинается зло, человек совершает грехи. Это есть жизнь в заблуждении.
Поэтому и Бог иронизировал, ибо другой причины иронизировать не было.

*Вот таким богом стал Адам, я и Вы, Александр.*

Адам был тварным Буратино-тварным человеком, а не богом и не сыном. Тварные человеки, адамиты-это не боги и не сыны Всевышнего, как сказано в 81Пс. Но это другая тема.
Сейчас мы говорим о том, что дал плод тварному человеку.

P.S. А чем отличается сын от твари?

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 22:16
Ответ на #3844276 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Знание добра и зла нужно только грешным людям" 1)С чего Вы это взяли? Бог не знал, где добро, а где зло? 2)А Господу Богу зачем тогда знание добра и зла.
================================================
1)Грешные люди не могут быть с Богом в Его вечности, а поэтому им грозит смерть на земле и затем ад. Люди стали нуждаться в спасении, а это возможно только после уничтожения их грехов, а это возможно только при Рождении свыше. Чтобы стать Рождённым свыше понятие добра и зла стало необходимым для выбора ими поступков не совершать зло (грех). Так сразу же в начале (4:6,7) Библии говорится Богом об этом: "И сказал Господь Бог Каину:..если не делаешь доброго, то у дверей грех (зло) лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
2)Бог не может чего-то не знать согласно понятия слова БОГ.

Однако именно знание добра и зла Адамом позволили сравнить Адама с одним из ...Них. Так что
до сравнения Адам уже познал добро и зло...Вот текст Быт 3.22 "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
======================================
Да, после грехопадения (позже, согласно следования по тексту) Господь сказал эти слова нам, как-бы с иронией о том, что им обещал дьявол. Но Бог сказал прежде Адаму "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Вот таким богом стал Адам, я и Вы, Александр.

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 21:35
Ответ на #3844273 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Во второй и третьей главах говорится о дне получения знания после того как Адам и Ева СЪЕЛИ яблоки... " Там нет слов и про яблоки.
=======================
Конечно, нет, но я не могу из-за многословия точного определения каждый раз писать слова: "плод с дерева познания добра и зла, находившегося в раю". Поэтому перехожу на название, которое люди дали этому плоду. Если бы назвали этот плод грушей, то пришлось бы пользоваться словом "груша". Меня можно упрекнуть за это, но если я в беседе с людьми один раз дал объяснение о том, что название плода не оговорено в Библии, а прежде меня кто-то употребил слова о надкушенном яблоке или показал мне этот знак, то я тоже повторяю в беседе слово яблоко, хотя это есть ошибка. Но это я делаю не всегда, а иногда, чтобы короче написать текст.

сомневающийся

25.10.15 20:22
Ответ на #3844270 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Знание добра и зла Адам и Ева получили позже. Читайте Библию об этом.*
А Вы можете привести то место в Библии из которого следует Ваше утверждение "о позже"?
=======================================================
Знание добра и зла нужно только грешным людям, *
С чего Вы это взяли? Бог не знал, где добро, а где зло?

А Господу Богу зачем тогда знание добра и зла. Он же не грешен?

Однако именно знание добра и зла Адамом позволили сравнить Адама с одним из ...Них. Так что
до сравнения Адам уже познал добро и зло. А кроме плода с древа познания другие источники не описаны:)

Вот текст Быт 3.22 "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.10.15 19:39
Ответ на #3844270 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во второй и треьей главах говорится о дне получения знания после того как Адам и Ева СЪЕЛИ яблоки "в день" вкушения, но нет слов "сразу же", или подобных

Там нет слов и про яблоки.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.10.15 19:32
Ответ на #3844265 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Геннадий, воздержитесь от хамства и от переходов на личности, пожалуйста. Не превращайте разговор в склоку. Ни я, ни другие ваши оппоненты не виноваты, что у вас не получается возражать нам по существу. Вам предупреждение.

===
P. S. Извините за резкие оценки ваших утверждений. Если они вас обидели - жаль.

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 19:31
Ответ на #3844268 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Я нигде не писал, что плод с дерева познания добра и зла является в действительности яблоком, но написал, что многие люди стали так называть этот плод, чтобы не использовать библейское длинное сочетание слов в названии этого плода при общении между собой.""
Моё мнение о вашем мнении не изменилось.
Ну, что же, бывает и так, Владимир: поговорили и разошлись с миром. Спасибо за общение!

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 19:21
Ответ на #3844262 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Знание добра и зла Адам и Ева получили позже. Читайте Библию об этом.*
А Вы можете привести то место в Библии из которого следует Ваше утверждение "о позже"?
=======================================================
Знание добра и зла нужно только грешным людям, а до совершения грехопадения им это было не нужно. Во второй и треьей главах говорится о дне получения знания после того как Адам и Ева СЪЕЛИ яблоки "в день" вкушения, но нет слов "сразу же", или подобных. Далее сказано, в стихах (3:7,8): "открылись глаза у них и узнали, что они наги", то-есть они изменились, последующее время встречи и слова Бога говоря о том, что познание они получили не во время вкушения яблока (Стих 3:22). Во время вкушения плодов Адам и Ева находились в обольщении дьяволом.

25.10.15 19:18
Ответ на #3844267 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Я специально для Вас написал вначале не яблоко, но "плод с дерева познания добра и зла", а уже потом употребил слово "яблоко",""

О чём и речь. Употребили слово *яблоко* при названии плода с дерева познания добра и зла. Из чего следует что вы сами находитесь в суеверии.
------------------------------------------------
""Я нигде не писал, что плод с дерева познания добра и зла является в действительности яблоком, но написал, что многие люди стали так называть этот плод, чтобы не использовать библейское длинное сочетание слов в названии этого плода при общении между собой.""

Моё мнение о вашем мнении не изменилось- ответ тот же, Сообщение: #3844264

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 18:49
Ответ на #3844264 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вас процитировал ""но надкусанный плод является для тех, особенно, кто был поражён случившимся событием, когда Ева поднесла яблоко ко рту и надкусила его, так как это есть страшный момент для всего человечества, обречения его на смерть.""
Я специально для Вас написал вначале не яблоко, но "плод с дерева познания добра и зла", а уже потом употребил слово "яблоко", так как многие люди обозначают плод с дерева. Однако, вот эти слова мои действительны, Владимир: ""Я нигде не писал, что плод с дерева познания добра и зла является в действительности яблоком, но написал, что многие люди стали так называть этот плод, чтобы не использовать библейское длинное сочетание слов в названии этого плода при общении между собой.""

25.10.15 18:35
Ответ на #3844257 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Владимир, не надо писать ложь! Я нигде не писал, что плод с дерева познания добра и зла является в действительности яблоком, но написал, что многие люди стали так называть этот плод, чтобы не использовать библейское длинное сочетание слов в названии этого плода при общении между собой.""

Я вас процитировал, когда вы назвали вкушение плода познания добра и зла надкусыванием яблока.
Что косается *мнения многих людей*- таковые в суеверии.

сомневающийся

25.10.15 18:22
Ответ на #3844260 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Знание добра и зла Адам и Ева получили позже. Читайте Библию об этом.*

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 18:02
Ответ на #3844212 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*В своих статьях я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога.* Следуя такому утверждению, надкусанное яблоко это символ спасения. А символ спасения не может быть одновременно и символом греха. Эта строка Вашего утверждения перечеркивает всю тему.
Ошибаетесь, Александр! Надкусанное яблоко означало грехопадение, когда дух дьявольский (зло) вошёл в человека при отказе им верить Богу. Знание добра и зла Адам и Ева получили позже. Читайте Библию об этом. Поэтому, отвечу Вам Вашими же словами, адресованными мне, что слова Вашего утверждения неправильны, а поэтому перечеркивают сказанное мне.

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 17:14
Ответ на #3844211 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плод познания добра и зла назван *яблоком*. Чего быть не может.
==========================================
Владимир, не надо писать ложь! Я нигде не писал, что плод с дерева познания добра и зла является в действительности яблоком, но написал, что многие люди стали так называть этот плод, чтобы не использовать библейское длинное сочетание слов в названии этого плода при общении между собой.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.10.15 17:08
Ответ на #3844204 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему же надкусанное яблоко не может быть символом факта грехопадения человека в раю?

Не врите, никто не утверждал, что не может. Может - быть всё что угодно. Может, но объективно - не является.

Вы не понимаете, Михаил, что такое символ.

Это не вам судить. Вы бы сначала писать грамотно выучились, ошибок не делать. Тогда, может быть, сможете подступиться к более сложным категориям языкознания. Например, о символах рассуждать. Пока же это задача трудноватая для вас. Судя по тому, что здесь получается.

М. О.: А что говорят и думают многие люди, не читающие Библию, в данном случае вообще не имеет значения и к делу не относится.

Г. Г.: Относится, Михаил.

Не относится, Геннадий. И не будет относиться, сколько бы раз вы ни повторили эту чушь... С чего вы взяли? С какой стати мне в трактовке библейского текста опираться, как это делаете вы, не на здравый смысл, не на законы семиотики, не на смысл Библии, а на мнение коллективного васи пупкина, который, как вы сами говорите, Библию вообще не читает? С чего вообще его мнение принимать в расчёт?

В отличие от Вас, я больше общался на разных христианских сайтах с верующими людьми, которые утверждают, что когда Адам и Ева вкусили плод, а многие называют его яблоком

Во-первых, Геннадий, вы не знаете, сколько и с кем я общался. Во-вторых, важно не количество, а качество. Например, сколько бы вы ни общались с верующими людьми, вы сами пока не понимаете вопроса совершенно. Значит, это общение вам - не в коня корм. В-третьих, и главное, см. мой вопрос выше: с какой стати принимать в расчёт мнения этих «верующих людей» насчёт того, что написано в Библии? Мало ли какой неуч что сморозит.

о моём суеверии Вам и Олегу не советую

А то что будет?

Если люди считают это, знаком, образом символом, а Вы это не считаете, то это Ваше личное дело

Всё как раз наоборот. Надкушенное яблоко не является символом греха, поскольку в Библии не сказано, о каком именно плоде речь. А вот если вам и ещё каким-то невежественным людям по дурости их пришло в голову, что это обязательно яблоко - это как раз ваше личное дело, не более того. Ваше и их суеверие. К Библии же это отношения не имеет.

Думать надо!

Ну так попытайтесь, может, получится.

Олег А

православный христианин

25.10.15 08:00
Ответ на #3844210 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...когда мы обозначаем образом или знаком чего-то, то не всегда уместно это называть верой.***

Возможно. Но, если человек знает об этом знаке или образе, всё. Не зная же голубя (ни разу не видев его) остаётся только верить, что голубь приносит мир.

***У христиан крест является символом христианства...***

Когда реально, увидели действие Креста на покойника, а Крест пролежал 3 века в земле, то мы воздвигли его, как памятник о том, что это именно тот Крест. Я не слышал, что Крест это символ христианства, что это реальное орудие казни, я слышал.

***Также и то, что люди обозначают символом греха надкусанное яблоко...***

Обозначать надкусанное яблоко символом греха, неразумно, т.к. любой фрукт можно обозначить этим символом - глупость и суеверие.

***Ева поднесла яблоко ко рту и надкусила его, так как это есть страшный момент для всего человечества, обречения его на смерть.***

Ваша реплика напоминает м/ф Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях.

***Плод с дерева добра и зла не является символом греха, но надкусанный плод является...***

Геннадий, какой вывод из этого? Что яблоко было ядовитое?

сомневающийся

25.10.15 07:48
Ответ на #3843711 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*В своих статьях я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога.*
Следуя такому утверждению, надкусанное яблоко это символ спасения:) А символ спасения не может быть одновременно и символом греха:)
Эта строка Вашего утверждения перечеркивает всю тему. Оказывается уже, что символ греха не есть символом греха, а есть символом спасения, ибо Сам Бог дал познание добра и зла для становления в Детей Бога.
На самом деле, если и делать из надкусанного плода символ, то это символ выбранного пути Адама.
На этом пути человек может стать Детём Бога, как Вы выразились, но может стать и детём Сатаны.
У Вас в исходной предпосылке ошибка. Никакого познания добра и зла, как ясных смысловых полюсов, плод не дал. Плод дал смешанное понятие добра и зла. И что есть добро, а что есть зло, человеку предстояло разбираться самому, уразумевать самому.
Надо читать смыслы Бытия на языке оригинала, а не пользоваться переводами, тогда сразу будет ясна ошибочность предпосылки.
Но если пользоваться только переводом, а он вызывает, как видите, взаимное непонимание, но следует обращаться к другим местам Библии.

Поскольку о всех людях сказано "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются" (т.е. живут в заблуждении), то ни о каком четком различении добра и зла, якобы полученной способности от Бога, говорить не приходится. Плод дал смешение понятий добра и зла, а отсюда и грешные поступки в заблуждении.

25.10.15 07:25
Ответ на #3844210 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Если люди придумали образом голубя обозначать мир среди людей, то это не есть вера в то, что голубь творит мир на земле, а просто решение людей.""

В символах изображаются образы, идеи. В которые верят или нет. Чему пример - иконы.
Голуби умиротворяюще воркуют, - косвенное отношение к миру. Яблоко и косвенного отношения к греху не имеет.
-----------------------------------------
""но надкусанный плод является для тех, особенно, кто был поражён случившимся событием, когда Ева поднесла яблоко ко рту и надкусила его, так как это есть страшный момент для всего человечества, обречения его на смерть.""

В этом тексте отображено суеверие. Плод познания добра и зла назван *яблоком*. Чего быть не может.

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 06:46
Ответ на #3844206 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Голубь — символ мира... Геннадий, пища, которую создал Господь не может быть символом греха
***СИМВОЛ суеверием не является...***Геннадий это и ребёнку понятно. Вот вера в то что надкусанное яблоко - символ ГРЕХА - суетная, всё вместе СУЕВЕРИЕ.
============================================
Спасибо за ответ, Олег, однако, вот мои замечания к нему: когда мы обозначаем образом или знаком чего-то, то не всегда уместно это называть верой. Если люди придумали образом голубя обозначать мир среди людей, то это не есть вера в то, что голубь творит мир на земле, а просто решение людей. Но разве можно говорить, что это суеверие людей? Конечно, нет. У христиан крест является символом христианства, хотя крест ещё до христианства был символом у язычников и об этом можно прочитать в интернете. Христиане верят не в крест, а Господу, пострадавшему на Голгфском Кресте и это не является суеверием. Также и то, что люди обозначают символом греха надкусанное яблоко - это есть не вера в надкусанное яблоко (как вера в грех), но обозначает образ греха, ни когда мы едим яблоки, но когда обозначаем его знаком где-либо. Здесь никакого суеверия нет. Плод с дерева добра и зла не является символом греха, но надкусанный плод является для тех, особенно, кто был поражён случившимся событием, когда Ева поднесла яблоко ко рту и надкусила его, так как это есть страшный момент для всего человечества, обречения его на смерть.

Олег А

православный христианин

25.10.15 04:28
Ответ на #3844194 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Голубь — символ мира. Якорь — символ надежды.***

А надкусанное яблоко - символ греха, да, Геннадий? Подкова - символ счастья. Геннадий, пища, которую создал Господь не может быть символом греха, она только на пользу человеку создана. Безмерное её употребление является грехом и приводит к тяжёлым последствиям - чревоугодию.

***СИМВОЛ суеверием не является...***

Геннадий это и ребёнку понятно. Вот вера в то что надкусанное яблоко - символ ГРЕХА - суетная, всё вместе СУЕВЕРИЕ.

Геннадий Гумилевский

баптист

25.10.15 03:42
Ответ на #3844201 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Г. Г.: я о вере не писал нигде. Михаил: Вы либо не понимаете, Геннадий, либо сознательно подтасовываете. Вы не писали о вере, вы - демонстрировали вашу веру в предрассудок...суеверие - это ваша вера в то, что надкушенное яблоко якобы является «символом греха».
Почему же надкусанное яблоко не может быть символом факта грехопадения человека в раю? Вы не понимаете, Михаил, что такое символ. Прочтите вот это внимательно!
СИМВОЛ- это то, что служит условным знаком какого-нибудь понятия, явления. СИМВОЛ— это знак, изображение какого-нибудь предмета или животного для обозначения качества объекта; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений. Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями, как художественный образ, аллегория и сравнение. СИМВОЛ суеверием не является!

...тоже снова воспроизведу свой ответ. А что говорят и думают многие люди, не читающие Библию, в данном случае вообще не имеет значения и к делу не относится.
========================================
Относится, Михаил. В отличие от Вас, я больше общался на разных христианских сайтах с верующими людьми, которые утверждают, что когда Адам и Ева вкусили плод, а многие называют его яблоком, то они приобрели знания, а до этого знаний у них не было, а только были примитивные знания.

Что бы там ни утверждали ваши «некоторые», яблоко, ни надкушенное, ни целое, согласно Библии никаким «символом греха» не является, поскольку, как вы сами признали, в Библии вообще не сказано, какой именно это был плод.
============================
Да, в Библии не написано, что надкушенное яблоко является символом греха, но те, кто имеет привычку обдумывать прочитанное, вправе называть это символом. Если люди считают это, знаком, образом символом, а Вы это не считаете, то это Ваше личное дело, но писать глупости о моём суеверии Вам и Олегу не советую. Думать надо!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

24.10.15 22:47
Ответ на #3844166 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: Суеверие - не любая вера в сверхъестественное, а лишь глупая, бессмысленная, абсурдная.

Г. Г.: я о вере не писал нигде.

Вы либо не понимаете, Геннадий, либо сознательно подтасовываете. Вы не писали о вере, вы - демонстрировали вашу веру в предрассудок. Веру слепую, бессмысленную, упёртую, основанную на тотальном невежестве - вопреки фактам, логике, здравому смыслу и тому, что сказано в Библии. А она и есть суеверие.

Вот мой текст, который Вы не захотели прочитать: "К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, (выделено мной - М. О.)

Прочитал, и уже ответил на это. Вы просто не дали себе труда прочесть и понять. Поэтому тоже снова воспроизведу свой ответ. А что говорят и думают многие люди, не читающие Библию, в данном случае вообще не имеет значения и к делу не относится. Вы один раз уже подобным образом, помнится, вляпались, возведя напраслину на Никео-Цареградский Символ веры, просто потому, что ориентировались не на значения слов в языке, а на то, кому и что кажется. Похоже, та ситуация вас ничему не научила.

Как видите, на сей раз я даже выделил то, что вы проигнорировали. Может, так будет понятней. Идём далее по вашему высказыванию:

надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии

Что бы там ни утверждали ваши «некоторые», яблоко, ни надкушенное, ни целое, согласно Библии никаким «символом греха» не является, поскольку, как вы сами признали, в Библии вообще не сказано, какой именно это был плод.

Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.

Во-первых, Геннадий, не надо обобщать, не приписывайте верующим всякую чушь, говорите от себя. Во-вторых, вы, может быть, не знали, но союз поэтому должен бы обозначать причинно-следственную связь между между смыслом последнего суждения и предыдущих. У вас же на такую связь нет и намёка. Оттого, что кому-то что-то по недоумию кажется, что кто-то что-то сдуру утверждает - в смыслах Библии ничего не изменится.

СИМВОЛ суеверием не является, так что твоё утверждение об этом, Олег, и Михаила ОШИБОЧНЫ!

Геннадий, зачем вы занимаетесь подтасовками? Разве я или Олег где-либо утверждали, что символ якобы является суеверием? Нет, это ваша выдумка. Утверждали лишь, что суеверие - это ваша вера в то, что надкушенное яблоко якобы является «символом греха». Разницу улавливаете? Потому что если не улавливаете, тут я вам уже ничем не могу помочь.

Геннадий Гумилевский

баптист

24.10.15 18:58
Ответ на #3844174 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1)Так сама компания Apple ничего не говорит, что надкусанное яблоко - символ греха. 2)Откуда тогда суеверие - а поэтому надкусанное яблоко это символ ГРЕХА?
=========================================================
1)Здесь две причины скрывать это: а)признать свою ошибку о том, что яблоко, как плод получения знаний человеку является ошибочным, так как плод этот давал только знание добра и зла- это значит они просто опозорятся, что скажется на имидже компании; б)если же они пропагандируют грех, то заявить об этом открыто- это скажется на покупательной способности людей, а это для каждой компании есть большой урон.

2)Откусанное яблоко- это не суеверие, но только символ, который не является верой в силы сверхъестественные, что является просто невежеством духовным у людей.

СИМВОЛ- это то, что служит условным знаком какого-нибудь понятия, явления, идеи. Голубь — символ мира. Якорь — символ надежды. Этот подарок — символ верности. 2. Принятое в науке условное обозначение какой-нибудь единицы, величины. Символ веры — 1) краткое изложение основных догматов христианства в православии, кратко сформулированных в тексте, начинающемся словами “Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя...”; 2) то же, что кредо. Символы государства — государственный герб, флаг и так далее. СИМВОЛ— это знак, изображение какого-нибудь предмета или животного для обозначения качества объекта; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений. Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями, как художественный образ, аллегория и сравнение.

СИМВОЛ суеверием не является, так что твоё утверждение об этом, Олег, и Михаила ОШИБОЧНЫ!

Олег А

православный христианин

24.10.15 07:45
Ответ на #3844172 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Яблоко и надкусанное яблоко- это совершенно разные понятия. Компания Apple пропагандирует свой торговый знак, изображающий надкусанное яблоко.
Так сама компания Apple ничего не говорит, что надкусанное яблоко - символ греха. Откуда тогда суеверие - а поэтому надкусанное яблоко это символ ГРЕХА? Или, чьё это утверждение?

Геннадий Гумилевский

баптист

24.10.15 06:39
Ответ на #3844168 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я этого, что яблоко является символом греха, никогда не утверждал, Олег.***
Геннадий, ваш текст: К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.
======================
Олег, привыкай внимательно читать, а к тому же желательно тебе понимать, что ты пишешь! Яблоко и надкусанное яблоко- это совершенно разные понятия. Компания Apple пропагандирует свой торговый знак, изображающий надкусанное яблоко.

Олег А

православный христианин

24.10.15 04:01
Ответ на #3844167 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я этого, что яблоко является символом греха, никогда не утверждал, Олег.***

Геннадий, ваш текст:

К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.

Тогда это чей вывод последняя фраза: ...а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА? Заметьте Геннадий, ... ГРЕХА... - большими буквами написанное слово может выражать утверждение, пусть надкусанного, но всё же яблока.

Геннадий Гумилевский

баптист

24.10.15 03:37
Ответ на #3844120 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О.А. :Вера в то, что плод яблоко, может быть обманом.
Г.Г. :Нет ни у кого такой веры, Олег.
Если нет такой веры, почему вы утверждаете, что яблоко символ греха, Геннадий?
===========================================
Я этого, что яблоко является символом греха, никогда не утверждал, Олег.

Геннадий Гумилевский

баптист

24.10.15 03:32
Ответ на #3844152 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Суеверие - не любая вера в сверхъестественное, а лишь глупая, бессмысленная, абсурдная. Например, кстати, вера в «сверхъестественную» (на самом деле мнимую, несуществующую) связь между грехом и надкушенным яблоком (как товарным знаком).
========================================
Вы ошиблись, Михаил, так как я о вере не писал нигде. Вот мой текст, который Вы не захотели прочитать: "К сожалению, не все это понимают и иногда можно увидеть на той или иной продукции фирмы, как рекламу и лицо фирмы, обозначение надкусанного яблока, и некоторые утверждают, что это есть символ знания согласно Библии. Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла и никаких других знаний не давало, а поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА."

Геннадий Гумилевский

баптист

23.10.15 19:19
Ответ на #3844118 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога.*
1)Будет точнее сказать, что Бог дал возможность познавать добро и зло. 2)Возможность научиться отличать добро от зла, которые после плода были смешаны. Плод не дал знание добра и зла как полюсов-вот добро...
==============
Спасибо за ответ, Александр, однако, я не со всем текстом согласен и вот почему:
1) В Библии нет слова "возможность", но чётко сказано: "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытиё 3:5,22)
2)То, что неугодно Богу, что противоречит Слову Бога, что связано с непослушание Богу есть зло и это сразу же стало знанием при совершении грехопадения Адамом и Евой.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.10.15 19:04
Ответ на #3844106 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не считаю их глупыми, вполне возможно они и умнее меня, Вас и других, но я имел ввиду понятие: ДУХОВНО тупыми

Во-перввых, никакого «духовно» в вашем тексте не было и в помине. Вы назвали тупыми тех людей, которые не разделяют вашего суеверия про «символ греха». Я прочитал не то, что вы имели в виду, а то, что сказали на самом деле. Кроме того, само словосочетание «духовно тупые» - некорректно. Это сапоги всмятку, нонсенс. Но главное в другом. Если вы назвали тех, кто не разделяет вашего суеверия, не просто тупыми, а «духовно тупыми», это ровно ничего не меняет. Потому что остаётся оскорбительная оценка умственных способностей, присущая слову тупой, как оно описывается в словарях. Это по поводу моего модераторского замечания, которое, вообще-то, обсуждать не нужно.

СУЕВЕРИЕ- это

Приведённое вами определение неверно. Не вижу резона основываться на нём в разговоре.

Суеверие - не любая вера в сверхъестественное, а лишь глупая, бессмысленная, абсурдная. Например, кстати, вера в «сверхъестественную» (на самом деле мнимую, несуществующую) связь между грехом и надкушенным яблоком (как товарным знаком). В данном случае суеверие базируется на отсутствии: 1) логики, 2) понимания Библии, 3) знания природы символов, 4) знания механизма социального функционирования знаков.

Олег А

православный христианин

23.10.15 09:17
Ответ на #3844114 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О.А. :Вера в то, что плод яблоко, может быть обманом.

Г.Г. :Нет ни у кого такой веры, Олег.
Если нет такой веры, почему вы утверждаете, что яблоко символ греха, Геннадий?

***Арбузы и картошка ведь не растут на дереве, а поэтому многие и подхватили это слово ЯБЛОКО.***

На дереве растут и бананы, и сливы и т.д.

***Яблоко символом греха не является...***

Замечательно, тогда компания Apple украинская. Помните анекдот: Нэ зъим так понадкусую.

***В жизни людей некоторые дети, когда нет родителей, которые им запрещают без них есть варенье, всё же достают с полки варенье и едят его.***

Это не страшно. Страшно то, когда родители начинают унижать детёнка за нарушение заповеди. Не надо на полку ставить, а потом наказывать, всё должно быть на видном месте.

сомневающийся

23.10.15 08:40
Ответ на #3843711 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога.*
Будет точнее сказать, что Бог дал возможность познавать добро и зло. Возможность научиться отличать добро от зла, которые после плода были смешаны.
Плод не дал знание добра и зла как полюсов-вот добро и все это видят и знают, а вот зло-и все это видят и знают. (Вот белое, а вот черное). Всё смешано (белая и черная краски дают серых цвет при смешении) и человеку приходится через уразумение, думание самому делать выбор, будучи в заблуждении. "не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются".
А стать Детьми с большой буквы это выйти, восстать из заблуждения. Заблудшему сыну с маленькой буквы, стать Сыном с большой буквы. Ну как Иисус стать. "Усовершенствовавшись, каждый станет как учитель его" Лк 6.40

Геннадий Гумилевский

баптист

23.10.15 01:51
Ответ на #3844110 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// В своих статьях я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога.//
1)В Библии говорится, что Адам и Ева согрешили съев плод с древа познания добра и зла. Вы же говорите, что 2)Бог дал Адаму и Еве познание добра и зла уже после грехопадения. Вы или запутались или ваши слова напрямую противоречат Библии.
=======================================
1)Разве я отрицаю это?
2)Так Адаму и Еве не требовалось знание понятия добра и зла. Это понятие стало необходимым для спасения людей от предстоящего им ада после грехопадения, а это возможным станет только когда они станут Детьми Бога, а для этого при их жизни на земле они должны руководствоваться понятием добра и зла, а также и совестью, которую они также получили сразу же после согрешения.

Геннадий Гумилевский

баптист

23.10.15 01:37
Ответ на #3843992 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О.А. :Но мы в точности не знаем какой был плод. Г.Г. :А мы тем более!
Значит можно сделать простой вывод: Вера в то, что плод яблоко, может быть обманом. И, делать надкусанное 2)яблоко символом греха непослушания, вам не кажется бредом - суеверием?
1)Нет ни у кого такой веры, Олег. Просто, чтобы не использовать многословное понятие: "плод от дерева познания добра и зла в раю" кто-то назвал его яблоком. Арбузы и картошка ведь не растут на дереве, а поэтому многие и подхватили это слово ЯБЛОКО.
2)Яблоко символом греха не является, так что не надо бояться от яблоков заразиться грехом, Олег, кушай их на здоровье! Действительно яблоки очень полезны для здоровья, испытал на себе это.

Суеверие это - если я возьму яблоко и надкушу его, это значит я кого-то не послушаю...
===========================
Ответ примером: В жизни людей некоторые дети, когда нет родителей, которые им запрещают без них есть варенье, всё же достают с полки варенье и едят его. Однако это суеверием не является.

Турнаев Игорь И.

католик

23.10.15 01:24

// В своих статьях я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога.//
С вами трудно говорить, пишете вы очень туманно. В Библии говорится, что Адам и Ева согрешили съев плод с древа познания добра и зла. Вы же говорите, что Бог дал Адаму и Еве познание добра и зла уже после грехопадения. Вы или запутались или ваши слова напрямую противоречат Библии.

Геннадий Гумилевский

баптист

23.10.15 01:11
Ответ на #3844105 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1)Не следует именовать тупыми людей только за то, что они не разделяют 2)ваших суеверий.
1)Я не считаю их глупыми, вполне возможно они и умнее меня, Вас и других, но я имел ввиду понятие: ДУХОВНО тупыми, не знающими и непонимающими Святого Писания.
2)"СУЕВЕРИЕ- это предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы." Так какие мои слова из текста моего представляют собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы. И что это за потусторонние силы- назовите, пожалуйста!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

22.10.15 23:32
Ответ на #3844083 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не следует именовать тупыми людей только за то, что они не разделяют ваших суеверий.

Олег А

православный христианин

21.10.15 06:07
Ответ на #3843645 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О.А. :Но мы в точности не знаем какой был плод.

Г.Г. :А мы тем более!
Значит можно сделать простой вывод: Вера в то, что плод яблоко, может быть обманом. И, делать надкусанное яблоко символом греха непослушания, вам не кажется бредом - суеверием?

***Суеверие- это, Олег, когда ты дорогу не переходишь, если прежде тебя пробежала кошка.***

Суеверие это - если я возьму яблоко и надкушу его, это значит я кого-то не послушаю, а если съем всё, тогда и не знаю что и думать. А вы должны знать - яблоки имеют лечебные свойства, но если делать яблоки символом греха, то их вообще есть не рекомендуется.

Геннадий Гумилевский

баптист

20.10.15 17:05
Ответ на #3843922 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Так что в этих примерах я не нахожу "ценности высокого порядка", Владимир, а Вы находите? *
Это потому, что перечислили ценности низкого порядка в сторону ада и совсем забыли о такой ценности как обожение, если говорить о христианстве.
==============================
Спасибо, Александр! Однако, если определение дано только к одной части, а ко второй оно не годится совершенно, то определение неправильно. Так если определение для людей будет такое: все люди толстые, а на самом деле это не так, то это определение является ошибочным.

сомневающийся

20.10.15 11:52
Ответ на #3843910 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Так что в этих примерах я не нахожу "ценности высокого порядка", Владимир, а Вы находите? *

Это потому, что перечислили ценности низкого порядка в сторону ада и совсем забыли о такой ценности как обожение, если говорить о христианстве.

20.10.15 06:29
Ответ на #3843910 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Значит что Вы отказыветесь от слова УКАЗ, Владимир? Надо было не стесняться и признаться в своей ошибке раньше!""

Есть такое понятие- синоним. С этим учётом, я не ошибся.
""Владимир, словарём этим Вам пользоваться не советую, так как автор его неправильно даёт определение понятия слова ВОЛЯ.""

Вы отождествляете волю с действием,- это не верно. Вашу ошибочность иллюстрирует административная деятедьность. При которой распорящения даются устно.
- Бог давал Адаму распоряжения устно.
*Так что в этих примерах я не нахожу "ценности высокого порядка"*

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

Чтобы исполнить этот указ, необходимо стремится к ценностям высокого порядка.
------------------------------------------
""В Библии же сказано, что Бог ЗАПОВЕДАЛ. Заповедь— религиозно-нравственное предписание.""

Ветхий Завет это *закон и пророки*. Закон обязателен к исполнению. Поэтому Бог и сказал- Я запретил тебе есть (Быт. 3:11)

Геннадий Гумилевский

баптист

20.10.15 04:11
Ответ на #3843895 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Геннадий: "воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога, чтобы дьявол совершил свой поступок НЕ БЫЛО!"
Владимир: "Воля проявляется не только на физическом плане- в действиях. На ментальном тоже
Согласно словарю *Воля — это способность субъекта создавать иерархизированную систему ценностей и прикладывать усилия для достижения ценностей более высокого порядка...*"
=================================
Владимир, словарём этим Вам пользоваться не советую, так как автор его неправильно даёт определение понятия слова ВОЛЯ. В этом наборе слов автором сплошные ошибки. При осуществлении воли человеком претворения своего решения редко "достигаются ценности более высокого порядка". Часто воля человека направлена на обеспечение нормального существования человека на земле в материальном благополучии: найти работу хорошую, накормить детей и для этого встать пораньше, принудить себя в учёбе в школе или в институте, чтобы получить соответствующее образование и другое.

Человек, который намеревается ограбить богатого, а для этого ему предстоит совершить убийство, тоже должен обладать волей, чтобы совершить подлость. Гитлер для претворения своего решения (выбора в жизни) обладал волей для уничтожения миллионов людей и претворил волю в своей жизни созданием концлагерей и безжалостной войной против России и других стран совместно с другими мерзавцами. Так что в этих примерах я не нахожу "ценности высокого порядка", Владимир, а Вы находите?

Понятие «воля» имеет различные истолкования в истории философии и психологии. Связано это прежде всего с тем, что точно определение такому фундаментальному термину дать почти невозможно, как говорят специалисты. Однако, считаю, что воля человека есть совокупность концентрации физических и психических состояний человека при осуществлении выбора поступка и при его исполнении определёнными действиями. Воля проявляется, как в выборе поступка так и в действиях его осуществления, или в продолжении существующих действий прежде выбранного поступка.

Геннадий Гумилевский

баптист

20.10.15 00:24
Ответ на #3843895 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Геннадий: "воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога, чтобы дьявол совершил свой поступок НЕ БЫЛО!"
Владимир: "Волю изъявляют и посредством указа,- что и было осуществлено."
Геннадий: "Однако, интересно, Владимир, а как Вы это узнали? Подслушивали что-ли в раю?"
Владимир: "Прочитав обнародованное Богом распоряжение. На основании которого Бог вопросил и сказал: "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"
Значит что Вы отказыветесь от слова УКАЗ, Владимир? Надо было не стесняться и признаться в своей ошибке раньше! Указ— вид и название нормативного или индивидуального правового акта, обычно издаваемого главой государства (президентом или монархом) в странах славянских языков. В России указы всегда играли важную роль в системе источников права. В странах неславянских языков используются аналогичные термины, в том числе Декрет — правовой акт монарха или президента в разных странах.
Из последнего Вашего ответа видно, что Вы указ заменили словом "распоряжение", но и этого слова нет в Библии. Но когда написали слово "сказал", то это стало ближе к истине. В Библии же сказано, что Бог ЗАПОВЕДАЛ. Заповедь— религиозно-нравственное предписание. Заповеди, которые даны в Библии Богом, составляют основу иудейской религии и христианства.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
(Бытиё 2:15,16)

19.10.15 20:58
Ответ на #3843887 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Однако, интересно, Владимир, а как Вы это узнали? Подслушивали что-ли в раю находясь в то время?""

Прочитав обнародованное Богом распоряжение. На основании которого Бог вопросил-
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Быт.3:11)
--------------------------------------
""Нет у Вас такого обоснования, Владимир!""

Воля проявляется не только на физическом плане- в действиях. На ментальном тоже
Согласно словарю
*Воля — это способность субъекта создавать иерархизированную систему ценностей и прикладывать усилия для достижения ценностей более высокого порядка...*

Геннадий Гумилевский

баптист

19.10.15 20:32
Ответ на #3843880 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Владимир, воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога, чтобы дьявол совершил свой поступок НЕ БЫЛО!"" Вы ошибаетесь. Обоснование привёл ранее.
Нет у Вас такого обоснования, Владимир!

Геннадий Гумилевский

баптист

19.10.15 20:27
Ответ на #3843805 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владимир: "Волю изъявляют и посредством указа,- что и было осуществлено. Воля была проявлена и в проклинании. То есть, воля осушществляется не только на физическом плане, и на ментальном тоже."
Геннадий: "Указ, обычно сопровождается гербовой печатью и другими формальностями, но такового не было, но было предостережение от Бога. Бог не занимается формальностями человеческими, но всегда объясняет, что для человека делать опасно. Было ли это волевым решением, когда происходит внутри борьба мнений или нет- в Библии об этом не сказано, так что не надо Вам выдумывать, Владимир, то чего нет в Библии и искажать Библию!"

Владимир: "Не путайте Бога с людьми. Вы не знакомы с административной деятельностью. При которой, как правило, распорящения даются устно,- нередко по телефону."
---------------------------------------------------
Как я Вас понял, Владимир, указ был от Бога, но он был так передан, что никто об этом не знает, кроме Адама и Евы, и возможно он был передан по телефону- мобильнику. Однако, интересно, Владимир, а как Вы это узнали? Подслушивали что-ли в раю находясь в то время?

19.10.15 20:17
Ответ на #3843876 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""а значит было это угодно Богу,""

Раз Бог проклял змея значит не было угодно Ему. Бог не страдает раздвоением личности. К тому же, Бог дал наказ Адаму защищать Едем. Защищать надо было от змея. Адам это не сделал. Что и стало согрешением. С последоющем поеданием плодов с древа познания добра и зла.
-----------------------------------------------------
""Я Вам написал про Ерёму, а Вы мне ответили про Фому. ""

Если бы вы прочитали всё что я вам написал, тогда такого впечатление не возникло.
-----------------------------------------------------------
""Владимир, воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога, чтобы дьявол совершил свой поступок НЕ БЫЛО!""

Вы ошибаетесь. Обоснование привёл ранее.

Геннадий Гумилевский

баптист

19.10.15 20:07
Ответ на #3843804 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Вы ответили не на мои слова: Я написал про змея, а Вы мне написали про Адама. Что с Вами, Владимир, происходит? Просьба к Вам относиться внимательно к тому, что Вы пишите!""
Со змием как раз всё ясно- взбунтовался! Опять сказался фактор- свобода.
=================================================
Так если Вам всё ясно, то зачем Вы приплели его к нашей беседе и Моему ответу на Ваши слова: "У вас получается что змий выполнил волю Божью." Мой ответ был такой: "Бог обладает предвидением, Владимир, а поэтому знал какой поступок совершит змей (дьявол) и Бог допустил его сделать это, сделать искушение, а значит было это угодно Богу, но никакой воли Бог для этого не проявлял. Вы не понимаете что такое ВОЛЯ, Владимир, воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога, чтобы дьявол совершил свой поступок НЕ БЫЛО! Так что о воли здесь говорить неуместно." И вот последовал Ваш ответ: "То что было угодно Богу сказано Адаму- *не ешь от него*- Бог шизофренией( раздвоением личности) не страдает.

Я Вам написал про Ерёму, а Вы мне ответили про Фому. Так образно говорят люди, когда отвечают невпопад. Вы поняли меня, Владимир, или ещё нет?

19.10.15 07:30
Ответ на #3843795 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Указ, обычно сопровождается гербовой печатью и другими формальностями""

Не путайте Бога с людьми. Вы не знакомы с административной деятельностью. При которой, как правило, распорящения даются устно,- нередко по телефону.
---------------------------------------------------
""Никакой путаницы для верующих не существует, так как Бог через Святые Писания всё объяснил людям, что такое добро и, что такое зло (грех).""

В таком случае как же понять притчу о плевелах и пшенице?
----------------------------------------------------
""В заглавии написано, что в России хотят ввести торговый знак, который изображает грех""

Которое изображает надкушенное яблоко.
-------------------------------------
""Вы всё время всё путаете""

Раз защищаетесь, не боритесь с суеверием. Значит его раздиляете.

19.10.15 07:18
Ответ на #3843796 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Вы ответили не на мои слова: Я написал про змея, а Вы мне написали про Адама. Что с Вами, Владимир, происходит? Просьба к Вам относиться внимательно к тому, что Вы пишите!""

Со змием как раз всё ясно- взбунтовался! Опять сказался фактор- свобода. За что и был проклят

Геннадий Гумилевский

баптист

19.10.15 04:01
Ответ на #3843760 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Бог обладает предвидением, Владимир, а поэтому знал какой поступок совершит змей (дьявол) и Бог допустил его сделать это, сделать искушение, а значит было это угодно Богу""
Вы упускаите из виду такой фактор как свобода. С учётом этого фактора, ваше утверждение не верно. То что было угодно Богу сказано Адаму- *не ешь от него*
Вы ответили не на мои слова: Я написал про змея, а Вы мне написали про Адама. Что с Вами, Владимир, происходит? Просьба к Вам относиться внимательно к тому, что Вы пишите!

Геннадий Гумилевский

баптист

19.10.15 00:23
Ответ на #3843760 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога, чтобы дьявол совершил свой поступок НЕ БЫЛО!""
Волю изъявляют и посредством указа,- что и было осуществлено. Воля была проявлена и в проклинании. То есть, воля осушществляется не только на физическом плане, и на ментальном тоже.
===============
Указ, обычно сопровождается гербовой печатью и другими формальностями, но такового не было, но было предостережение от Бога. Бог не занимается формальностями человеческими, но всегда объясняет, что для человека делать опасно. Было ли это волевым решением, когда происходит внутри борьба мнений или нет- в Библии об этом не сказано, так что не надо Вам выдумывать, Владимир, то чего нет в Библии и искажать Библию!

""Перед тем как ели надкусили и сразу же совершили грех""
Совершили грех непослушанием. Результатом чего стало вкушение с древа познания добра и зла. Есть мнение, последствием этого стала путаница между добром и злом.
====================
Никакой путаницы для верующих не существует, так как Бог через Святые Писания всё объяснил людям, что такое добро и, что такое зло (грех).

"Не называл никогда вкушение яблока познаниям добра и зла"
1)Это утверждение есть в названии этой темы... К тому же, говоря *многие люди плод этот стали называть яблоком, а приятные яблоки называют ещё "райскими яблочками"*- вы не опровергаите это суеверие. Когда ваши оппоненты констатировали это суеверие. Вы встали в позу, и заявили что ваши оппоненты не знают Библию.
Разве в нём сказано, что вкушение яблока является познаниям добра и зла? В заглавии написано, что в России хотят ввести торговый знак, который изображает грех, но совершенно не
написаны Ваши слова ко мне прежде: "Вы вкушение познания добра и зла называете вкушением яблока". Поэтому я Вам и написал, что "я не называл никогда вкушение яблока познаниям добра и зла" и в заглавии об этом не говорится. Вы всё время всё путаете, Михаил.

18.10.15 17:55
Ответ на #3843755 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога, чтобы дьявол совершил свой поступок НЕ БЫЛО!""

Волю изъявляют и посредством указа,- что и было осуществлено. Воля была проявлена и в проклинании. То есть, воля осушществляется не только на физическом плане, и на ментальном тоже.
-------------------------------------------------------------
""Перед тем как ели надкусили и сразу же совершили грех""

Совершили грех непослушанием. Результатом чего стало вкушение с древа познания добра и зла. Есть мнение, последствием этого стала путаница между добром и злом. Поэтому в притче о пшенице и плевелах людям запрещено вершить суд-

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
(Матф.13:29)
---------------------------------------------------------
""Написано ВКУСИШЬ, вкусить значит попробовать на вкус, надкусить.""

Не тождественно. Синонимы указал.
-----------------------------------------------------------
""Не называл никогда вкушение яблока познаниям добра и зла""

Это утверждение есть в названии этой темы. В которой этот диалог осуществляется. К тому же, говоря *многие люди плод этот стали называть яблоком, а приятные яблоки называют ещё "райскими яблочками"*- вы не опровергаите это суеверие. Когда ваши оппоненты констатировали это суеверие. Вы встали в позу, и заявили что ваши оппоненты не знают Библию.
-------------------------------------
""я написал Вам выше: "Вы не понимаете что такое ВОЛЯ, Владимир, воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога НЕ БЫЛО!""

Воля проявилась и ментально, и физически- Адам был изгнан
------------------------------------------------------
""Бог обладает предвидением, Владимир, а поэтому знал какой поступок совершит змей (дьявол) и Бог допустил его сделать это, сделать искушение, а значит было это угодно Богу""

Вы упускаите из виду такой фактор как свобода. С учётом этого фактора, ваше утверждение не верно. То что было угодно Богу сказано Адаму- *не ешь от него*
- Бог шизофренией( раздвоением личности) не страдает

Геннадий Гумилевский

баптист

18.10.15 17:34
Ответ на #3843721 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У вас получается что змий выполнил волю Божью. За что Бог и проклял его.
Бог обладает предвидением, Владимир, а поэтому знал какой поступок совершит змей (дьявол) и Бог допустил его сделать это, сделать искушение, а значит было это угодно Богу, но никакой воли Бог для этого не проявлял. Вы не понимаете что такое ВОЛЯ, Владимир, воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога, чтобы дьявол совершил свой поступок НЕ БЫЛО! Так что о воли здесь говорить неуместно.

Синонимы отведать испытать, ощутить, пережить, изведать Адам и Ева сказали Богу что ели плод, а не надкусили- Бытие 3:12, 13
=====================
Перед тем как ели надкусили и сразу же совершили грех. Я Вам написал раньше слова из Библии: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытиё 2:17) Написано ВКУСИШЬ, вкусить значит попробовать на вкус, надкусить.

""Нельзя назвать мои слова эти суеверием. "СУЕВЕРИЕ- это предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы.""
1)Вы вкушение познания добра и зла называете вкушением яблока. Это образцово- показательное суеверие. 2(Плюс, по сути, городите ересь. Согласно которой ослушание осуществилось по воле Божьей
=====
1)Не называл никогда вкушение яблока познаниям добра и зла, познание же произошло как следствие совершение греха Адамом и Евой!
2)Это неправда, Владимир: никакой воли Бога здесь не было и я написал Вам выше: "Вы не понимаете что такое ВОЛЯ, Владимир, воля проявляется в действиях, а действий со стороны Бога НЕ БЫЛО! Так что о воли и здесь говорить неуместно.

18.10.15 08:37
Ответ на #3843716 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы в своём умствовании упустили из виду- *а от дерева познания добра и зла не ешь от него*

У вас получается что змий выполнил волю Божью. За что Бог и проклял его.
--------------------------------------------------

Синонимы

отведать
испытать, ощутить, пережить, изведать

Адам и Ева сказали Богу что ели плод, а не надкусили- Бытие 3:12, 13
----------------------------------------------------
""Нельзя назвать мои слова эти суеверием. "СУЕВЕРИЕ- это предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы.""

Вы вкушение познания добра и зла называете вкушением яблока. Это образцово- показательное суеверие.
Плюс, по сути, городите ересь. Согласно которой ослушание осуществилось по воле Божьей

Геннадий Гумилевский

баптист

18.10.15 06:45
Ответ на #3843715 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Познание добра и зла Бог дал всем людям, начиная с Адама и Евы, в тот момент, когда они надкусили плод с дерева познания добра и и зла.""
Бог не давал это познание. Ибо познание добра и зла Адам с Евой получили в результате ослушания Бога. То есть, вопреки воле Его. Плод же был сьеден, а не надкушен.
А кто же дал им познание это как не Бог, змей что ли? В Библии написано, что Бог "произрастил
дерево познания добра и зла" (Бытиё 2:9), а это значит в это дерево Бог и вложил программу этого познания: " И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытиё 2:17) Написано ВКУСИШЬ, вкусить значит попробовать на вкус, надкусить.

*Многие люди плод этот стали называть яблоком, а приятные яблоки называют ещё "райскими яблочками"* Это называется суеверие.
========================
1)Нельзя назвать мои слова эти суеверием. "СУЕВЕРИЕ- это предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса." Это не суеверие людей, а их желание связатьчто-то библейское с действительностью: так в России седьмой день стали звать ВОСКРЕСЕНИЕМ, а рабочих на полях КРЕСТЬЯНАМИ от слова христиане и так далее.
2)Между мной и Олегом были в беседе иные слова: Олег же написал иное, а Вы всё перепутали, Владимир. Вот ответ Олега на мои слова: ***...поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.*** Возможно, но грех этот называется СУЕВЕРИЕ. Олега и Михаила я уже упрекнул в том, что они не знают Библию. Оказывается и Вы её не знаете или не понимаете, а поэтому на это обижаться не надо, христиане не должны иметь гонор, но без оскорблений стараться понять друг друга.

18.10.15 04:42
Ответ на #3843697 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Познание добра и зла Бог дал всем людям, начиная с Адама и Евы, в тот момент, когда они надкусили плод с дерева познания добра и и зла.""

Вы не правы. Бог не давал это познание. Ибо познание добра и зла Адам с Евой получили в результате ослушания Бога. То есть, вопреки воле Его. Плод же был сьеден, а не надкушен.
- Адам с Евой вкусили познание добра и зла.
------------------------------------------
*Многие люди плод этот стали называть яблоком, а приятные яблоки называют ещё "райскими яблочками"*

Это называется суеверие.

Геннадий Гумилевский

баптист

18.10.15 01:04
Ответ на #3843705 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Назвать познание добра и зла грехом - это ваши домыслы, этого в Библии нет. Это клевета на Бога
==========================
Это клевета не на Бога, а Ваша клевета на меня, так как я нигде и никогда не писал такие сова: "познание добра зла является грехом". В своих статьях я всегда утверждаю, что Бог дал людям познание добра и зла после их грехопадения для того, чтобы они стали Детьми Бога. Если Вы желаете, то я могу указать эти темы. Не надо писать ложь обо мне, Игорь, это Вам никакие дивиденты не принесёт на форуме.

Турнаев Игорь И.

католик

18.10.15 00:39
Ответ автору темы | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Назвать познание добра и зла грехом - это ваши домыслы, этого в Библии нет. Это клевета на Бога, так как утверждает, что Бог создал дерево познания добра и зла как основу греха - то есть, что грех создал Бог, а люди его лишь отведали.

Геннадий Гумилевский

баптист

17.10.15 23:35
Ответ на #3843687 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ева и Адам ели запрещённые дя них плоды с дерева, а чтобы есть надо надкусить..."
Значит, когда вы кушаете какой-либо фрукт (не только яблоко), вы, надкусывая его, тем самым поклоняетесь злу - производите на свет ещё один экземпляр «символа греха»...
=================================
Так нет больше не только на земле, но и в раю такого дерева, плоды которого Бог запретил людям есть. Это опять подтверждает мои слова о том, что Вы не понимаете Библию, Михаил.

Геннадий Гумилевский

баптист

17.10.15 23:25
Ответ на #3843677 | Макушин Владимир Николаевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К познанию добра и зла овощи и фрукты ни какого отношения не имеют. Следовательно, и яблоко тоже.
====
Конечно не имеют, в том числе и Вы и Ваши овощи в доме. Познание добра и зла Бог дал всем людям, начиная с Адама и Евы, в тот момент, когда они надкусили плод с дерева познания добра и и зла. Многие люди плод этот стали называть яблоком, а приятные яблоки называют ещё "райскими яблочками". В Библии не сообщается названия плода, так что, Владимир, ешьте свои овощи и фрукты, не беспокоясь о последствиях для Вас!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.10.15 22:06
Ответ на #3843676 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а те, кто внимательно читают Библию

Да вам ли, Геннадий, говорить о внимательности! Вы даже собственные тексты читаете невнимательно, где уж там в Библии разбираться. Ведь я, можно сказать, носом вас ткнул, как минимум, дважды, в ваши собственные слова, доказывающие ложность вашего утверждения. Третий раз сказать, четвёртый, пятый? Увольте, не стану, читающие да увидят.

Ева и Адам ели запрещённые дя них плоды с дерева, а чтобы есть надо надкусить

Точно! Значит, когда вы кушаете какой-либо фрукт (не только яблоко), вы, надкусывая его, тем самым поклоняетесь злу - производите на свет ещё один экземпляр «символа греха», надкушенный плод :))))

не понимаете вы написанное в Библии

В теме неопровержимо доказано, что не понимаете Библию (а также механизм социального функционирования символов, о котором берётесь рассуждать) - именно вы, Геннадий. Вы по невежеству своему в который уже раз пропагандируете суеверия и ереси. Собственно, разговор в теме давно утратил смысл, я вернулся только чтобы отметить точность определения, данного Олегом. Он нашёл удачное название всей этой малограмотной галиматье.

Вразуми вас Господь.

17.10.15 19:58
Ответ на #3843676 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К познанию добра и зла овощи и фрукты ни какого отношения не имеют. Следовательно, и яблоко тоже.

Геннадий Гумилевский

баптист

17.10.15 19:51
Ответ на #3843656 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, Олег нашёл очень точное слово. Веровать, что товарный знак компании Apple якобы есть «символ греха» - именно суеверие и есть.
====================
Это только для вас двоих суеверие, а те, кто внимательно читают Библию, знают, что Ева и Адам ели запрещённые дя них плоды с дерева, а чтобы есть надо надкусить, и только надкусив яблоко, они сразу же обрели грех. Так что, Михаил и Олег, не понимаете вы написанное в Библии, а жаль!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.10.15 17:27
Ответ на #3843598 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Г. Г.: поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.

О. А.: Возможно, но грех этот называется СУЕВЕРИЕ.

Как говорится, +100500! В самую точку.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

17.10.15 17:25
Ответ на #3843645 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Суеверие- это, Олег, когда ты дорогу не переходишь, если прежде тебя пробежала кошка.

Нет, Олег нашёл очень точное слово. Веровать, что товарный знак компании Apple якобы есть «символ греха» - именно суеверие и есть.

Геннадий Гумилевский

баптист

17.10.15 15:33
Ответ на #3843598 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла...***
1)Но мы в точности не знаем какой был плод.
***...поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.***
2)Возможно, но грех этот называется СУЕВЕРИЕ.
===========================
1) А мы тем более!
2)Первородный грех есть грех перед Богом и суеверием не является. Суеверие- это, Олег, когда ты дорогу не переходишь, если прежде тебя пробежала кошка.

Олег А

православный христианин

17.10.15 05:59
Ответ автору темы | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Однако верующие знают, что дерево давало только знание добра и зла...***

Но мы в точности не знаем какой был плод.

***...поэтому надкусанное яблоко есть символ только ГРЕХА.***

Возможно, но грех этот называется СУЕВЕРИЕ.

нет доступа
на форум

16.10.15 11:07

А какой смысл сейчас вкладывают владельцы торговой марки в данный объект?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

14.10.15 23:00

Когда американцев спрашивают, почему у них так широко распространено число 666, они говорят в ответ: потому что оно приносит удачу!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.10.15 22:05
Ответ на #3843379 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так я Вам и написал

А я вам и ответил на то, что вы написали.

Геннадий Гумилевский

баптист

14.10.15 21:08
Ответ на #3843376 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил: "я восьмой год читаю маркетинг студентам экономического вуза. Так что я в курсе, что такое товарный знак."
===============
Михаил, так я Вам и написал как знатаку и неужели Вы не поняли вот эти мои слова прежде?
"Товарными знаками бывают обазначения различных продуктов, а также может быть и яблоко. Но никакой дурак не поместит на продукцию яблоков товарный знак надкусанное яблоко. Нет этого в мире, но помещают люди не далёкие в духовном смысле, плохо знающие или совсем не знающие хорошо Книгу Бытиё, а поэтому и лепят такие знаки на технику или для политических целей иногда, думая, что надкусанное яблоко символизирует знания во всём, чтобы подтвердить качество своего изделия и повысить свой престиж."

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.10.15 20:46
Ответ на #3843375 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во-первых, не занимайтесь троллингом. На самом деле ничего «невежливого» нет в том, чтобы назвать глупость - глупостью. А вы сделали утверждение, совершенно не соответствующее действительности, и не пресдтавили ему никакого внятного обоснования. Глупость и получилась, обижаться не на что.

Я говорю на основе своей практики бесед с людьми на эту тему.

Это, мягко говоря, не довод. Если то, что вы сказали, оказывается ещё и результат практики бесед, можно себе представить, насколько содержательны эти беседы :))) Кроме того, у вас в рассуждении явные провалы в области логики, на что я указал в предыдущем постинге. А вы снова и снова наступаете на те же грабли:

Многие люди, в том числе и верующие, ошибочно считают,что Адам и Ева ели яблоки. (выделено мной - М. О.)

То есть считать яблоко символом греха - ошибочно. Что и требовалось доказать.

Товарными знаками бывают обазначения различных продуктов,

Геннадий, я восьмой год читаю маркетинг студентам экономического вуза. Так что я в курсе, что такое товарный знак. Но это не имеет отношения к делу.

но помещают люди не далёкие в духовном смысле, плохо знающие или совсем не знающие хорошо Книгу Бытиё

При чём здесь Бытие? Вы же сами признаёте, что в книге про яблоко ничего нет.

лепят такие знаки на технику или для политических целей иногда

На самом деле есть несколько версий происхождения товарного знака Apple. Но ни одна из них не имеет отношения к библейскому плоду с древа познания добра и зла. Пока не доказано обратное.

На этом откланиваюсь, потому что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, пока с вашей стороны не появится хоть какой-то внятной аргументации.

Геннадий Гумилевский

баптист

14.10.15 20:17
Ответ на #3843350 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Глупости говорите. Яблоко в данном случае символ фирмы Apple, а не греха. Такой же, как и любой товарный знак, каких тысячи.
======================
Опять невежливо начинаете общение, Михаил! Я говорю на основе своей практики бесед с людьми на эту тему. Многие люди, в том числе и верующие, ошибочно считают,что Адам и Ева ели яблоки. Несколько сортов яблонь называются "райские яблочки", так их люди назвали за их приятные свойства. Товарными знаками бывают обазначения различных продуктов, а также может быть и яблоко. Но никакой дурак не поместит на продукцию яблоков товарный знак надкусанное яблоко. Нет этого в мире, но помещают люди не далёкие в духовном смысле, плохо знающие или совсем не знающие хорошо Книгу Бытиё, а поэтому и лепят такие знаки на технику или для политических целей иногда, думая, что надкусанное яблоко символизирует знания во всём, чтобы подтвердить качество своего изделия и повысить свой престиж. На некоторых сайтах мне неоднократно приходилось объяснять верующим, что Адам и Ева ещё до согрешения имели достаточные для жизни знания, а получили при согрешении только знания добра и зла. Вот такие пироги, Михаил, получаются в нашей жизни!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.10.15 17:27

Глупости говорите. Яблоко в данном случае символ фирмы Apple, а не греха. Такой же, как и любой товарный знак, каких тысячи.

Господь специально не назвал плод дерева, так как это не имеет особого значения. Однако, люди многие, не зная Библии, считают, что на дереве росли яблоки. (выделено мной - М. О.)

Вот-вот, именно, вы сами-то читаете то, что пишете? Это ведь, Геннадий, ваши слова, и выделенные - тоже. А из этих слов следует, что яблоко не является символом греха (потому что на его месте мог быть любой другой плод).

А что говорят и думают многие люди, не читающие Библию, в данном случае вообще не имеет значения и к делу не относится. Вы один раз уже подобным образом, помнится, вляпались, возведя напраслину на Никео-Цареградский Символ веры, просто потому, что ориентировались не на значения слов в языке, а на то, кому и что кажется. Похоже, та ситуация вас ничему не научила.

Помогите пожалуйста!

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Dagestan Wild Trail 2023

18-19 марта состоялся Dagestan Wild Trail   популярный в России трейловый забег от команды Wild Family. Это четвёртый старт, организованный в горах Дагестана   в местах, недоступных для обычных ... читать далее »

Воздухоплавание

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал 24 марта 2023 года в 5:15 утра по московскому времени с аэродрома в Кировске, Мурманская область. Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло начали свой полет ... читать далее »

Календарь 3491

25 марта. Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова.

24 марта 2023 в 16:59Андрей Бузик
12 марта по старому стилю / 25 марта по новому стилю суббота Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Поминовение усопших. Глас 7. Великий пост. Пища с растительным маслом. Прп. Феофана исп., ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Каякинг

Впечатления спортсменов о "Точикистон слалом опен".

Марина Новыш завоевала четыре золотые медали. Спортсменка сборной России по гребному слалому покорила международные соревнования "Точикистон слалом опен", которые завершились в Душанбе (Таджикистан). ... читать далее »

Каякинг

Командными гонками завершились соревнования в Душанбе

Заключительным видом программы международных соревнований по гребному слалому "Точикистон слалом опен" стали командные гонки, в которых из трех гонщиков были представители разных стран. Всего в ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Триатлон

Как развивается триатлон в Приморском крае.

С января 2022 функционирует федерация триатлона и полиатлона Приморского края. Старт получился стремительным   удалось провести 6 региональных соревнований и сформировать детскую сборную. Юные атлеты ... читать далее »

Скалолазание

Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+,

Испанский скалолаз Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+, расположенный на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Маршрут "Trofeo dell adriatico" ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru