Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Символы веры и учения христианских конфессий Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Символы веры и учения христианских конфессий
Геннадий Гумилевский

баптист
Тема: #100093    07.06.15 19:52    Просмотров: 2393 [24]

Сообщений: 8    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Введение
Чтобы понять раличие христианских конфессий предлагаю ознакомиться с Символами веры и учения их. Сообщаю об этом своё мнение, которое имеет право на это каждый христианин, а значит и я. Пишу я это потому, что оно у меня не всегда совпадает с мнениями всех конфессий, в том числе с баптизмом, православием и другими конфессиями, а поэтому прошу главным выбирать при беседах поиск истины в обсуждении вопросов темы согласно Библии!
-----------------------------------
Символ (Википедия)- это знак, изображение какого-нибудь предмета или животного для обозначения качества объекта; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений. Иногда знак и символ различаются, поскольку, в отличие от знака, символу приписывают более глубокое социально-нормативное (духовное) измерение. Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями, как образ художественный, аллегория и сравнение.

Википедия: Существуют следующие христианские Символы веры: Апостольский Символ веры; Никейский Символ веры; Никео Цареградский Символ веры; Афанасьевский Символ веры; Халкидонский Символ веры; Тридентский Символ веры; Аугсбургское исповедание; 39 статей англиканского вероисповедания; Вестминстерское исповедание; Баптистское исповедание.


Пятидесятники (учение)

Пятидесятничество- одно из поздних протестантских течений христианства, возникшее в начале 20-го века в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении «возрождение, пробуждение», возникшем в 18-м веке среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и других стран. Вероучение пятидесятников основывается на Священном Писании Ветхого и Нового Заветов и соответствует Никео-Цареградскому Символу веры..

Пятидесятники особое значение придают крещению Святым Духом, понимая его как особое духовное переживание, нередко сопровождающееся различными эмоциями, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа. Пятидесятники считают это переживание тождественным пережитому апостолами на пятидесятый день (Деяния 2-я глава) после воскресения Христа. И в честь этого дня стали называть себя «пятидесятники». Пятидесятники убеждены, что сила, которую верующий получает в результате Крещения Святым Духом, внешним образом проявляется говорением на иных языках.

Говорение на иных языках (глоссолалия) не есть исключительно христианский феномен, но существует множество других людей, среди которых есть жрецы, шаманы, колдуны, иные представители разных религий мира, которые также практикуют глоссолалию. Лингвисты и другие специалисты, изучавшие феномен глоссолалии, убеждают нас, что между христианской и нехристианской глоссолалией, по сути, нет различия.

Во время жизни Апостолов Коринфянская церковь была единственной церковью, которая говорила языками. При этом она была самая плотская, имеющая разделения и случай порочной связи (блудодеяние), не получившим там достойного осуждения (1Кор. :10-12; 5:1). Это была церковь духовно низшего уровня среди всех остальных церквей (1Кор.3:1-3). Апостол Павел в 1-м послании коринфянам укоряет их, указывая на их духовную незрелость. Будучи питаемы только духовным молоком (1-е Кор. 3:2), коринфяне акцентировали все свое внимание на даре иных языков, являясь младенцами в вере. Не понимая это, коринфяне гордились тем, что у них есть этот дар. Сегодня многие люди выбирают эту церковь, стремясь к чему-то неизвестному, так как это интересно для них. Стремление увидеть чудеса есть продолжение желания неверующих иудеев к Господу показать им чудеса, но родственность с Богом достичь чудесами не возможно! Как же выглядит эта церковь, что за чудеса видят там люди? Вот примеры из интернета учёбы владения иным языком у пятидесятников:

Виктория: «У меня было так. Мы с подругой пришли по приглашению на собрание в церковь. Это были пятидесятники, но мы тогда и не разбирались – нам по 16 было, школьницы. В конце проповеди был призыв к покаянию, и все взоры устремились на нас: мы были единственные новенькие, да еще и на первый ряд посадили – в аккурат перед пастором. Вобщем, мы встали и произнесли за пастором молитву покаяния. Потом собрание объявили оконченым, и все стали расходиться. Нас с подругой обступила небольшая группка верующих, стали поздравлять и спросили, не хотим ли мы, чтоб Господь нас Духом крестил? Мы вообще впервые в церкви были, Библию в руках не держали, так что как оно там должно было быть понятия не имели.

Но кто ж откажется от Божьего дара! Эта же группка окружила нас кольцом, все взялись за руки и стали молиться языками, а мы стояли в центре. Нам сказали, чтоб мы мысленно обращались к Богу, а вслух быстро-быстро повторяли “Аллилуйя”. Через некоторое время у меня язык стал заплетаться и стали получаться какие-то непонятные звуки и слоги. Но вокруг все лепетали, бормотали и татакали, и я поняла, что все так и должно быть. Через некоторое время, когда непонятные слоги стали получаться у нас обеих, молитва закончилась. Нас еще радостнее стали поздравлять, сказали, что теперь мы крещены Духом Святым и имеем дар иных языков. Тут подошла еще одна женщина, она с восторгом сказала, что когда мы молились, то ей было видение. Якобы у нас изо рта вылетел голубь. Голубь – символ Святого Духа, так что наше крещение точно состоялось. И мы, воодушевленные и обрадованные, пошли домой.

Елена: «Алексей Ледяев и его жена точно так же получали крещение духом, повторять “Аллилуйя”, пока язык не заплелся. Он об этом рассказывал в одной из своих проповедей».
Вот что я прочитал ещё о том как научится говорить на ином языке: «Если у брата ничего не получается, тогда советник отводит его в сторону и советует повторять фразу «Иисус, Господь» десятки раз, повторяя слова все быстрее и быстрее.» Конечно же при этом, человек теряет контроль над своей речью и начинает произносить странные звуки.

Следует помнить, что во время Пятидесятницы Святой Дух сошел на учеников в виде сильного ветра и огненных языков. Но нигде больше эти знамения ветра и огненных языков не повторялись. Святой Дух не использовал их по определенным причинам. Если такие знамения происходили в прошлом, тогда они должны происходить и сейчас, но этого не происходит, а поэтому нам следует признать следующий очевидный факт: Бог явил эти знамения, а затем упразднил, после того как они исполнили свое назначение. Если иные языки есть дар от Бога, то зачем нужно искусственно, насилуя себя, добиваться их произношения?

Пятидесятники постоянно на молитвенных собраниях говорят "языками", не обременяя себя истолкованием сказанного. Словно обращаясь к ним, апостол Павел говорит: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1 Кор. 14, 28). "Если вся Церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь" (1 Кор. 14, 23). Точнее невозможно сказать. Посещение собраний, где все говорят "языками", оставляет тягостное впечатление невменяемости "молящихся".

Забывчивость и бессвязность речи (слов) может быть при молитвах Богу, когда человек чем-либо взволнован. Так это может быть во время внезапного горя при смерти близкого человека или пи какой-либо возникшей радости в жизни. Но всё это может быть при уединении от людей, когда человек, оставаясь наедине падает на колени или плашмя на кровать в слезах или без них начинает изливать своё горе или радость, Тогда человек перестаёт следить за своими словами и они будут непонятны всякому слушающему его при этом, то-есть быть иным языком. Также иной язык, как лепетание, можно вызвать искусственно, выбрав произвольно слова и произнося многократно одно из них или несколько. При этом человек может отключаться от обдумывания сказанного, контролируя только время, чтобы это лепетание не было слишком долгим. Это похоже на зомбирование. Удивительно то, что Бог даёт верующим различные дары, в зависимости от того, какой дар верующий может их использовать во благо своего духовного служения людям, в том числе иные языки даёт не всем, а поэтому удивительно то, что в церквях пятидесятники все поголовно говорят на иных языках.

Девиз пятидесятников: Христиане не должны хранить и пользоваться оружием в целях самозащиты, а поэтому отказываются брать в руки оружие, когда их призывают в армию, а поэтому всячески увиливают от службы в армии. При этом они ссылаются на стих в Библии: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матфей. 26:52) Однако надо читать прежде стих 51, где сказано, что нападающий погибнет, но не защищающийся: «И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященника, отсек ему ухо». Тот кто защищается может использовать меч и нет никакой вины за это на нём. Пятидесятники не всё понимают написанное в Библии, хотя и знают содержание. Здесь Господь говорит слова для нападающего, а для защищающихся Господь говорит, что надо иметь меч: "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч...Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно." (Лука 22:36,38)

Иисус не сказал прежде Петру, имевшему меч, чтобы он его выбросил, но сказал это, когда он применил его в действие. Для защиты надо иметь меч. Нападающий несёт ответственность, но не защищающиеся. Для защиты же надо иметь меч и армию, когда может напасть другая армия. На Господа никто не нападал, но воины там были. Иисус даже не осудил Петра за применение меча, но предупредил всех, что кто оружие возьмёт, то от него и погибнет. Это относилось только к нападающим с оружием. Это есть учесть нападавших, а оружие надо иметь при себе, когда есть враги для защиты. Об этом Иисус и сказал ученикам (Лука 22:36,38) ! Воины взяли Иисуса и отвели к первосвященнику, но Петра оставили в покое. Нападения на Иисуса никакого не было!

Не выборочно, а только рассматривая исторически все написанное в Библии, учитывая совокупность всех событий и причин, мы можем понять смысл излагаемого. Заповедь «Не убивай» надо рассматривать и сейчас так. Можно ли обвинить человека, когда во время нападения на него бандита или хулиганов будет убит кто-либо из них? Это может произойти во время его защиты, когда ничем другим он просто не сможет защитить себя от угрожающей ему смерти. А если с ним рядом будут жена, дети и над ними тоже повиснет угроза опасности? Разве такой человек вправе стоять в стороне и не будет защищать свою семью от появившихся врагов (или врага)? Разве может такой человек говорить, оправдывая себя: «а в Библии написано, что не надо отвечать злом на зло»?

Христианская заповедь «возлюби ближнего твоего как самого себя» (Матфей 22, 39) призывает нас защищать ближнего своего от всех опасностей, иначе о какой любви можно тогда говорить!? Господь говорит нам: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанн 15, 13). Однако пятидесятники не понимают этого и Они отказываются служить в армии, объясняют это тем, что в Библии сказано, что убивать людей нельзя. Когда фашистская армия вторглась на территорию бывшего Советского Союза, ее солдаты стали убивать женщин, стариков, детей, да и многих мужчин, которые и были в армии, и не были в ней. Неужели нормальный человек не может взять в руки оружие и вместе со всеми прогнать врагов со своей земли? Но это невозможно сделать, не убивая вражеских солдат. Конечно, христиане должны молиться Богу, чтобы Бог защитил их семьи и семьи других людей, чтобы защитил их страну, но это не значит, чтобы христиане забрались на свои печки и ждали бы, когда их близкие люди, когда вся страна находится в опасности. Бог никогда не говорил евреям, чтобы они сидели в своих шалашах, а Он Сам будет уничтожать их врагов.

Нет, Бог посылал евреев на битвы с язычниками, только требуя при этом послушания и веры от евреев. Поэтому, когда молодые люди отказываются служить в армии, ссылаясь на Библию, то они искажают все написанное в ней. Христианские церкви должны благословлять молодых людей на службу в армии и оказывать армии духовную поддержку. Конечно, это все относится к армии, которая должна защищать свою страну, и не относится к тем армиям, которые ведут войны захватнические, не в целях защиты, а в каких-то иных целях. Это не такой уж трудный вопрос, чтобы христианские церкви не могли разобраться в этом! В Новом Завете Иисус Христос так говорит о сотнике, начальнике воинов Израиля, отмечая его большую веру: " в Израиле не нашёл Я такой веры". См. Матфей, глава 8. А ведь сотник после слов Господа уже на следующий день мог идти и убивать.

«В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». 1Кор.14:21,22 Итак, пророчество Ветхого Завета для Израиля исполнилось в дни первых христианских церквей, о которых сказал Апостол Павел в послании коринфянам. Здесь говорится о тех дарах Святого духа, которые необходимы верующим для их служения среди людей, для несения Слова Божьего людям, в том числе для некоторых даётся дар веры служения, но для других дар иного языка для неверующих, как доказательство исполнения пророчества для Израиля. Однако дар пророчества для служения верующих людям признаётся большим даром, чем дар веры, дар иных языков и других даров.

Апостол Павел в 12-й главе сообщает не о всех дарах для верующих. Главным даром от Бога является наличие любви у человека к людям и к Богу, но этот дар может быть и у неверующего человека, но только временно, так как неверующий, имеющий в себе любовь к людям ещё при жизни на земле обретёт и любовь к Богу, а поэтому станет и верующим! В те времена далёкие знамения нужны были, чтобы обратить как можно больше внимание людей на Мессию, хотя сердца их были далеко от Бога Христа и многие ходящие за Христом только и искали знамений, а потом плевали на ведущего Христа на Голгофу. Да, тогда нужно было делать как можно больше различных знамений, в том числе и говорить непонятно для неверующих!

Однако Павел уже в то время говорил: «Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.» Но главное во всём ЛЮБОВЬ! «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Дары и крещение не дают спасения человеку без его любви к Богу, а дары от Бога даются не только верующим, но также и неверующим: мудрость, таланты творчества и другие. Можно ли считать считать человека только по этим дарам верующим? Нет, конечно, так как для этого нужно любить Бога. Кто является истинным верующим знают только Бог и сам верующий! Апостолы обладали большими дарами, но не говорили на иных языках, а это уже говорит о многом?

Господь тогда сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им» (Мар.16:17-18). Те кто думает, что знамение это исполняется для всех и сейчас, могут проверить это на практике: сходить в зоопарк и взять кобру в руки! Вот и проверят: относятся эти знамения к настоящему времени или нет!?

Говорить иными языками сейчас- это значит не понимать, что этот дар, который предназначался для служения в Израиле при возникновении первых христианских церквей, утратил значение своё для настоящего времени, хотя другие дары очень важны для христиан в их служении людям, но многие христиане, конечно это относится в первую очередь для младенцев, суть написанного в Библии не понимают, так как видят только буквы. Бог говорит каждому человеку на понятном ему языке и не нуждается в ответе Ему от человека на ином языке! Во 2-й главе «Деяний» говорится не об иных языках, как некоторые утверждают это, но о родных с детства, стих11-й. Говорили же иными языками только для неверующих в церкви, чтобы показать это для них как знамение. В Псалме 138:4 сказано: «Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». Возникает вопрос: если человека Бог понимает на его родном языке, то зачем ему говорить Богу на ином языке?!

Мнение пятидесятников о том, что говорение на языках есть вершина молитвенного искусства безосновательно. Иисус- высший пример молитвенника для нас. Он молился на разговорном языке. Когда его попросили научить молиться, Он научил молитве «Отче наш» на разговорном языке, а не на непонятном. Рождение от Духа верующий получает только при покаянии, но никогда иначе и пятидесятникам понять это пока невозможно, как и многое другое, данное людям от Бога.


С. Сергей

баптист/евангелик

Тема: #100093
Сообщение: #3832786
09.06.15 21:54
Ответ на #3832742 | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/ ...Православные, в отличие от евреев, обращаются к Богу через икону../
- я думаю, что эта фраза не совсем корректна.
Икона используется для выражения почтительного отношения к Богу, (как и молитва стоя, а не сидя, как у американцев...), а обращение к Богу должено быть без образным.
А со стороны Бога икона бывает проводником благодатной помощи..., для исцеления, просветления и пр.
По крайней мере я так понял православное учение об иконах... :-)


Геннадий Гумилевский

баптист

Тема: #100093
Сообщение: #3832742
09.06.15 02:40
Ответ автору темы | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В связи с тем, что пятидесятники относятся к протестантам, а все протестанты обвиняют православных за иконы, я думал, что кто-нибудь поднимет этот вопрос для обсуждения, но так как этого не произошло, то решил опубликовать об иконах своё мнение. Первоначально надо сказать, что в Библии вообще не говорится об иконах, но только об идолах, которых евреи переняли у египтян, будучи у них в рабстве. Идолами были различные существа и изображения, которых люди считали богами и поклонялись им.

Но иконы нельзя сравнивать с идолами, в чём обличают православие баптистские и евангелистские церкви, которые, между прочим, делают немало ошибок, когда видят в Библии только буквы и слова и не стараются разобраться в их действительном смысле. Разберём это подробнее, для чего приведём три стиха из Закона, которые помогут нам понять вышесказанное. См. Исход 20,3-5:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
«3) Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4) Не делай себе кумира и
никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 4) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель»
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для понимания Библии, чтобы не делать ошибок, нельзя выхватывать отдельные стихи без связи с содержанием, которое рассказывает нам исторически о том времени и о тех причинах почему это произошло и почему это было сказано Господом, Его Ангелами и пророками. Итак об истории и причинах указанных выше трёх стихов.

Намного ранее принятия Закона евреи делали идолов и поклонялись им. Первое упоминание об этом относится к родным Иакова: жене Рахиль и её отцу, который называл своих идолов богами. Другое событие сообщает о том, что когда Моисей был на горе Синай и Бог говорил с ним, евреи сделали себе золотого тельца-быка и сказали: "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" Исход 32,4.
Итак, 3-й стих никакого отношения к православным иконам не имеет, так как на них нет никакого изображения животных и других богов. На иконах православия есть изображения только Бога, а также Матери Господа и святых служителей Бога, которые совершили Духовные подвиги в своей жизни, но которых православие богом не считает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разберём 4-й стих. Здесь слово "кумир" есть слово употребляемое в светской жизни людей. Кумиром может быть кто-то из правителей, артистов, спортсменов и так далее, людей, ставших выдающимися в светской жизни. Иногда таких людей в настоящее время называют "звёздами". Итак слово "кумир" к православным иконам никакого
отношения не имеет. Далее в 4-м стихе говорится об изображениях каких-либо явлений, что на небе, на земле и в воде. Здесь употребляется слово "что". Слово это обозначает неодушевлённость названного явления. Если бы это относилось к одушевлённому существу, то употреблялось бы слово "кто". Таким образом и 4-й стих никакого отношения к иконам не имеет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
5-й стих призывает евреев не поклоняться и не служить всему тому, что перечислено в 3-м и 4-м стихах, которые никакого отношения к православным иконам не имеют. Итак, всё, что сказано в Законе, никакого отношения к иконам не имеет. В отличие от идолов у евреев, иконы в Православии никогда животных не изображали, а изображают только Бога и Святых для Бога. Православные, в отличие от евреев, обращаются к Богу через икону, тогда как евреи видели в идоле бога. Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу. И поэтому икона обретает святость своим отделением для Бога. Всё же, что имеет святость, может быть использовано для проявления Богом тех или иных чудес, которые в истории Православной церкви были и которые православные христиане хранят в своей памяти.

Есть здесь интересная связь с Ветхим Заветом, когда изображение человеческих рук спасало евреев от смерти. Итак, Библия,Числа 21,9 и 8: "И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." Чтобы спастись, надо взглянуть. Здесь мы видим, что связь с Богом осуществляется через изображение, сделанное человеческими руками. Есть ли здесь противоречие? Противоречия нет, так как это изображение сделано не по желанию людей, а по указанию Бога. Но с другой стороны есть здесь и особенность таинства, которое принадлежит и иконам. Оно заключается в том, что смотрящий на неё делает это с верой в Бога. А это очень похоже и на то, что евреи делали обрезание, не ели свинину и разное другое. Главное здесь было не обрезание и разновидность пищи, а вера при исполнении обрезания и выборе пищи. Таинство изображения, сделанного Моисеем заключается также и в том, что оно было прообразом Вознесения Иисуса Христа.
«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому». Иоанна 3:14


С. Сергей

баптист/евангелик

Тема: #100093
Сообщение: #3832735
08.06.15 23:34
Ответ автору темы | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- по учению Господа и св. отцов Церкви дары даются, когда душа готова к этому:
"...Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." Ин.14:23
"( Царствие Божие)... подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его."...Лук.13:32
То есть, для устроения обители в человеке нужно соблюсти заповеди, и когда выростает душа до уровня принятия даров, то они появятся.(Птицы небесные)
Все эти вещи хорошо освещены в жизни и учении отцов Церви.
А про пятидесятников как-то мне Игорь Цыба сказал:" ...это не христианство, а крестьянство.."
Здается мне, что не далек от он истины... :-)

Сергий.


Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #100093
Сообщение: #3832706
08.06.15 14:24
Ответ автору темы | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Символ Веры Православных верен. У остальных от ветру головы своей. Болящей притом

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #100093
Сообщение: #3832685
08.06.15 08:16
Ответ автору темы | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это явление есть не только среди христиан. Говорение на непонятных языках-это результат подселения, вхождения в человека нечистых духов, как следствие упрямых стремлений человека. Так сказано в моём Учении, но несколько шире. Я лишь своими словами коротко передаю суть.

Олег А

православный христианин

Тема: #100093
Сообщение: #3832682
08.06.15 07:07
Ответ автору темы | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Мнение пятидесятников о том, что говорение на языках есть вершина молитвенного искусства безосновательно.***

Если он говорит на другом языке, он обязан знать перевод - толкование. Мы в школе на многих языках говорили: и после гласных вставляли слоги, и обратно слова читали, но мы и знали о чём говорим. А если они говорят на других языках и не знают перевода, я думаю это бред больного, находящегося в прелести.

***Рождение от Духа верующий получает только при покаянии...***

Рождение происходит от воды и Духа...(Ин.3:5)

***...«Алексей Ледяев и его жена точно так же получали крещение духом...***

Эти люди, на мой взгляд, клоуны типа Задорнова, нашли "младенцев" и обманывали их как только могли.


Геннадий Гумилевский

баптист

Тема: #100093
Сообщение: #3832681
08.06.15 06:33
Ответ на #3832680 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Символ можно сказать это образ. Символ православной веры - Образ Пресвятой Троицы, который раскрыт словами.
==========
Олег не надо торопиться! Символ православной веры будет позже, тогда и будем обсуждать, иначе мы просто увязнем в разносторонней информации. Если не трудно, то напиши своё мнение об учении Пятидесятников!


Олег А

православный христианин

Тема: #100093
Сообщение: #3832680
08.06.15 05:59
Ответ автору темы | Геннадий Гумилевский баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Философская энциклопедия. Символ (от греч. symbolon — знак, опознавательная примета) — идея, образ или объект, имеющий собственное содержание и одновременно представляющий в обобщенной, неразвернутой форме некоторое иное содержание.

Символ можно сказать это образ. Символ православной веры - Образ Пресвятой Троицы, который раскрыт словами.

***«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения...будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им» (Мар.16:17-18)***

И горы можно переставлять, но нужно иметь веру. А вера в Бога, как вы должны знать - приобретается трудом, если в детстве была "утеряна".

***...но многие христиане, конечно это относится в первую очередь для младенцев, суть написанного в Библии не понимают, так как видят только буквы.***

Так же ап. Иоанн говорит: ...испытывайте духов...(1Ин.4:1) или образно - стой, кто идёт? И если мы об этом знаем, то нужны границы (догматы) для начинающих (младенцев), чтобы в начинании своём не были обмануты. Или образно - не идти самому на встречу тому, кому сказано: стой, кто идёт, пусть сам за себя отвечает, коль задали вопрос.


Помогите пожалуйста!

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Стихи 1374

Даётся свыше...

7 июня 2023 в 07:08Владимир Лучит
*** Даётся свыше благодать, но, чтобы дар её божественный принять, сколь благодетельно ни есть то, в своём сознании и сердце человеку для него освободить необходимо ещё место. *** Какую б веру ни ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Путешествия

Эль-Ниньо, укус акулы и жара: кругосветка РГО достигла Таити.

Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити   главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »

Рафтинг

Чемпионы и призеры Кубка мира возвращаются домой 

Завершился Кубок мира по рафтингу в Боснии и Герцеговине, проходящий на реках Врбас и Тара. Кубок мира смог собрать 16 мужских команд из 10 стран и три женские команды из России, Венгрии и Боснии и ... читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Святые 427

Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический. Беседы о смерти.

7 июня 2023 в 04:54Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова и Вадим Тимонов чемпионы России!

В Перми 7 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". В нем приняли участие 6 сильнейших спортсменов, отобравшихся по итогам двух предыдущих этапов. ... читать далее »

Альпинизм

Непальская речь в "Маленьких Гималаях"

Центральная Школа Инструкторов 2023 подходит к своему "экватору". Курсанты учатся, слушают лекции, проводят занятия. Вроде внешне всё как обычно. Но в этом году Школа стала международной. В порядке ... читать далее »

Календарь 3565

8 июня. Апостолов от 70-ти Карпа и Алфея. Обре́тение мощей прп. Макария Калязинского. Мученика Георгия Нового.

7 июня 2023 в 15:57Андрей Бузик
26 мая по старому стилю / 8 июня по новому стилю четверг Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Апп. от 70-ти Карпа и Алфея (I). Мч. Георгия Нового (1515). Обре́тение ... читать далее »

Портал 116

Ролик. Мое учение не Мое.

7 июня 2023 в 09:16Андрей Рыбак
Мое учение не Мое. Ролик. Мое учение не Мое. Подписывайтесь и комментируйте, если есть что сказать https://youtu.be/JZ1R9T2219k читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Парусный спорт

"Кубок путешественника Федора Конюхова". Итоги первого гоночного дня

Завершился второй день 11-й всероссийской детской парусной регаты, которая проходит в Миассе на озере Тургояк на базе клуба-отеля "Золотой пляж". 7 июня состоялись три гонки в каждом из классов. ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России, боулдеринг: квалификация позади

В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru