Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Говорят дети Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Говорят дети
Яна Б.
Яна Б.

православный христианин
Тема: #6077    10.01.01 16:01    Просмотров: 16404 [152]

Не показывать | Исправить | Ответить

Празничное застолье, в комнату забегает мальчик лет трех и просит у мамы пряник. На ее слова, что перед едой нужно помолиться он встает напротив икон, истово крестится и произносит: "Боже! Аминь!"
В одной семье в воскресенье после прихода домой из церкви у детей спросили что они запомнили, на что один мальчик лет девяти, большой непоседа, тут же отвечает: "С миром изыдем!"
Родители долго смеялись...

Щёкина Анна Викторовна

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #6077
31.05.05 13:07
Ответ автору темы | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Маша, 3,5 года, возвращаясь из деревни от дедушки: "Богородица, деду радуйся!!!"

Владислава Соловьёва

православный христианин

04.02.05 16:23
Ответ автору темы | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Глеб, 7 лет, рассматривает пачку чая "Золотая чаша". Читает: "Акция - "Чайные встречи". Задумчиво: "Есть ещё такая икона - "Чайная радость".

Анна Гончарова
Анна Гончарова

православный христианин
(новоначальный)

06.01.05 16:43

Андрюша (2 года 5 мес.) взял маленькую икону св. Анны Кашинской и приложил её к уху. Ходит так по комнате. Я говорю: "Зачем ты её взял? Поставь на место". Отвечает: "Я разговариваю. Разговариваю с иконой. Слушаю". Долго ходил, потом поставил на место, смотрит на неё, тихонько рассказывает что-то, потом молчит, слушает.
Через несколько дней я ходила унылая, сердитая, а он взял эту же иконку, принёс и прикладывает мне к уху: "Мама, послушай!" Какой урок мне сыночек преподал!

Дмитрий В

агностик
нет доступа
на форум

06.01.05 16:03

Заменяю лампочку в люстре и, занятый столь светоносным делом, бормочу:
- Света от Света, Бога истинна от Бога истинна...
Аня (6 лет) слышит и переспрашивает:
- Папа, что такое "ноутбука истина"?

Катя К.

православный христианин

01.01.05 01:41

Сыну 6 лет. Ругаю его за что-то:
- Ну зачем, зачем ты это сделал?
- Не зна-а-аю.
- (в гневе) А что ты вообще знаешь?
- Ну-у, я знаю кое-что про войну.

Белогорохов Юрий

православный христианин
(новоначальный)

14.11.04 20:46

Мы с сыном (10 лет) слышали, как два мужчины громко толковали между собой о Поместном Соборе. Потом по дороге домой я спросил, что он понял. Он ответил:
"Всё понял. (и голосом шакала Табаки) "Стае нужен новый вожак!""

Евгений Кравцов

православный христианин

14.11.04 18:20

В Церкви закончилась служба, народу много, батюшка открыл ворота настежь-идите. Бабульки - Богомолицы говорят: не пойдем широкими дверями, Господь сказал: Ходите узкими дверями...

Новикова Екатерина

православный христианин

11.11.04 13:21

Вечером в дома погас свет. Проверили - не только в нашей квартире, во всем доме. Я зажгла свечку и говорю детям: "Не бойтесь, сейчас позвоню в аварийку -- и свет починят". Младший (4 года), мгновенно: "Мама, зачем звонить в аварийку? Молиться нужно!"

Киселева Ольга

православный христианин

06.11.04 14:49

Вся семья собралась к обеду. Поют "Отче наш". Допели молитву до конца, уже собираются садиться. Вдруг самый младший из семьи (3 года) затягивает "Верую" (помнит, что обе эти молитвы в храме поются). Домочадцам ничего не остаётся, кроме как подхватить пение, невзирая на урчание в животах...

Держу крестника (4 года) на руках. Ждем Причастия. Желая что-то показать, он взмахивает ручкой и задевает меня по щеке. Испуганно гладит ушибленное место, дует на него и крестит, чтобы не болело

Зернова Татьяна

православный христианин

03.08.04 07:25

Даниил, 6 лет. Послушался сестру и они что-то натворили. Я спрашиваю, почему ты это сделал? "Меня Настя заставила"
-Ты что не знаешь, что мужчины главнее, это она должна тебя слушаться?
- Нет, папа главнее.
- Причем здесь папа, ведь его не было?
- Тогда Бог главнее
-Но Бог с тобой ведь не разговаривает?
- Как это не разговаривает?Разговаривает, через мою совесть!
Надо заметить, ни о какой совести в 6 лет мы с ним не разговаривали еще.

Даниил договорился с девочкой из храма, Ольгой, что они поженятся. Она подошла ко мне и очень серьезно сказала, что согласна. Вскоре мы пошли в гости, там была очароватльная девочка Лиза, о которой Даниил нам рассказывал весь вечер. Я в шутку его спрашиваю:
- Данил, А как же быть с Ольгой, ты же говорил, что она будет твоей женой?
- Мама, не волнуйся, она так и останется женой. А если мне кто понравится, то это будет мечта

Андрей Артурович Долинский
Андрей Артурович Долинский

православный христианин
нет доступа
на форум

28.04.04 03:37

Антошка, 4года подходит ко мне в церкве и говорит- Когда я был маленкий, я был очень большим. Меня как током прошибает. Дело в том, что по рассказам моей мамы примерно в этом же возрасте я часто повторял эту фразу слово в слово. Все смеялись, но никто и по сей день объяснить, что я имел ввиду не может. Я тоже не могу. Может есть у кого мысли? С уважением, испрашивая Ваших молитв р.б. Андрей.

Жарковы Андрей и Лариса

православный христианин

27.04.04 13:42

Нашей Саше 3 года7 месяцев.

Рассуждает:
- Все люди - грешные. А зверюшки - не грешные. Кошечки не грешные, собачки не грешные... А крокодилы бывают грешные... А вот наша кошка - точно грешная!
- Саша, а почему наша кошка грешная?
- Она меня поцарапала!

Савва Викторович

православный христианин

08.04.04 17:16

Сын, на тот момент 3 года, первый раз в храме после большого перерыва,
благоговейная тишина в храме, народу битком, мы стоим в притворе
сын у меня на руках, из алтаря выходит протоиерей в митре, вдруг сын громко на весь храм
- " папа смотри король! король!"
Сейчас 4,5 года, уже нормально выстаивает службу, сам идет ко причастию, подходя к чаше называет свое имя "Боря", хотя знает что его зовут Борис, но при причастии всегда называет себя Борей.

Лия
Лия

православный христианин
нет доступа
на форум

09.03.04 16:01

Ника, 11 мес. Пока в храме молчит. Но если портится настроение, будет ныть потихоньку и тянуться к распятию. Головенкой приложится - и успокаивается. Пробую оттащить - не получается: вцепилась ручонками в крест.

Умилительно смотреть, как она прикладывается к иконам. Не целует, а лижет. И тоже сразу не оттащишь.

А когда ей чем-то понравилась проповедь отца настоятеля, то хлопала в ладоши.

Анна З.

православный христианин

24.02.04 12:25

Племяннику Никите 5 лет. Иногда любит рассуждать на различные богословские темы. Одна из последних - о встрече с Богом.
- Мама, когда же мы встретимся с Богом?
Ответ, по-видимому, не удовлетворил («Бога не видел никто никогда»). Поразмышляв самостоятельно, выдает:
- Да, мама, тебе осталось только старость пережить, и мне еще долго до встречи.

Маме 30.

Владимир Файер

православный христианин

13.01.04 09:29

Моя жена и ее престарелая родственница (весьма благочестивая) в прошлые думские выборы (1999 года) уселись обсуждать за кого стоит голосовать. Двухлетний Саша Файер послушал все это и сказал: "А я голосую за Боженьку".

Андрей (в 3 года): "Я всех люблю. Даже себя!" Вот оно - христианское отношение к себе и ближнему.

Саша (в 6 лет), поздравляя младшего брата с днем рождения: "Желаю счастья в лучшей жизни".

Люся

православный христианин

24.12.03 22:01

Сидит мой сын, подперев щеку кулаком, и грустно рассуждает:
- Вот воспитываю я вас, родители, а вы все не воспитываетесь…
Мы с отцом, пытаясь сдержать улыбку, спрашиваем:
- И как же ты нас воспитываешь, чадо?
- Да вот, вы вчера опять ссорились, а я все говорил вам: «не ругайтесь, Бог как сказал вам? Бог сказал: «Аз есть с Вами, кто на ны!» А вы все не слушались.
- Не поняла. Объясни сыночка.
- Ну, я говорил тебе, мамуля: « Бог сказал: « Аз есть с Вами, кто на ны!». То есть с папой Бог, а ты кричала на него. И папе я говорил: « Бог сказал: » Аз есть с Вами, кто на ны!», а ты сердился на маму. А ведь с ней Бог!
Нам уже не смешно…
- Спасибо, сын. Прости нас.
- Ничего, я еще всех воспитаю, и папу, и маму, и Степку.
- Конечно, сынуля, мы все друг друга воспитываем. Потому что мы – семья. Какая семья у нас?
- Православная!
- А как еще называют православную семью?
- Малая церковь!
- А зачем Господь создал семью?
Молчит. Слишком сложный вопрос для 4 лет.
- Чтобы мы помогали друг другу спасаться. Так?

Вчера о. Артемий Владимиров по радио "Радонеж" вел передачу для детей и в конце попросил ребят написать ему, как они понимают поговорку "Яблоко от яблони недалеко падает". Ради шутки отловила пробегающего мимо 4-летнего сына Антония и задала ему этот вопрос. Он стал объяснять про яблоню. Тогда я рассказала ему, что это поговорка, т. е. когда говорят про людей другими словами. Сын задумался на 1,5 минуты и объяснил:" Понимаешь, мамочка, это значит, что Бог от человека всегда не далеко, он очень, очень близко." Мой богослов убежал дальше, а я сидела и думала. "недалеко падает" - когда мы отпадаем от Бога, то кажется в своем падении, что Он где-то очень далеко от нас, не дозваться, а он рядом, совсем близко, и шепот расслышит, и даже мысли. Как тепло стало от слов: "Мамочка, ведь Бог совсем рядом".

СОН АНТОШКИ.

Я был в подъезде на лестнице. Сначала я спустился в самый низ, потом стал подниматься и никак не знал где наша квартира. Я ходил уже 2 дня и очень хотел есть. А потом я вдруг встретил батюшку. Нет, я его не знаю. Он был одет как в церкви, очень красиво, во все такое сияющее и белое. Он мне сказал: « Разве ты не знаешь, что сначала нужно всегда помолиться Богу и попросить у него помощи» Потом он дал мне хлеб, и я поел. Потом мы с ним вместе помолились, он взял меня за руку и отвел домой. Я сказал, что наша кнопка звонка нижняя, он позвонил, и нам открыли. И я так радовался!

Святому святое снится…
- Сын, как ты думаешь, зачем Бог тебе показал этот сон? Давай подумаем. Во-первых, когда тебе трудно, всегда надо молиться и просить у Бога помощи. А когда вы с батюшкой молились, ты молился искренне или как сегодня скороговоркой, глотая слова?
- Нееет!
- Значит, Бог тебе показал, какой искренней должна быть твоя молитва, чтобы Господь услышал. Так?
- Да!
- Ну и третье, запомни, помощь приходит, когда ты – член церкви, когда ты часто причащаешься, когда батюшка тебя благословляет.
Смотрит удивленно – разве можно жить иначе?

Папа дает Антошке пряник.
- Тоша, что нужно сказать?
- Спасибо!
- Перекрести пряник, прежде чем есть.
Через некоторое время возвращается на кухню.
- Ты перекрестил пряник?
- Да! И даже поклонил!
- ???
Показывает: наклоняет пряник перед иконами…
Сила «очеловечивания» предметов в этом возрасте непреодолима…
( «Алиса, это бараний бок. Бараний бок, это Алиса. Ну что же ты на него сразу с ножом, ведь вас только что представили друг другу!” )

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

13.11.03 18:19

Мама застала ребенка за рисованием. Через некоторое время картина была представлена на суд зрителей. "Что же ты нарисовал, Алеша?",- спрашивает мама. "Забор Василия Блаженного", - отвечает сын.

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

13.11.03 17:49

В храме висит картина, изображающая св. пророка Даниила во рву со львами. Нижняя часть картины заполнена рычащими животными. Бабушка подносит внука к картине и прикладывает его к ней, приговаривая: "Поцелуй у Бози хвостик!"

Лиля В.

православный христианин

11.11.03 00:57

Дочка одного знакомого (ей годика 3 было) подходит к продающим чего-то и говорит: “Подаааааайте Христа ради”. :-) Видимо в какой-то из пoдземок услышала и запомнила.

Папа (наш друг-математик) учит сына алфавиту. Папа тычет пальцем в азбуку: “Боря, это “ш”. “Папа, это не “ш”. “Ш” - это шшш”, - показывая на рот, откуда исходит звук, поясняет Боря.

Комаровская Елена Ильинична

православный христианин

11.11.03 00:36

Православный детский лагерь от Красного Села. Детям показали познавательный фильм о жизни китов. После просмотра батюшка задает вопрос: " Ребята, расскажите, почему киты ведут кочевой образ жизни? " Напряженная тишина, затем раздается голосок 6 - летнего мальчика:" Потому что они не хотят прилепляться ни к чему земному."

Александр Сергеевич Скляров
Александр Сергеевич Скляров

православный христианин

11.08.03 16:01

Говорят: старый, что малый. Почему-то вспомнилось следующее - где-то давно читал про одну очень верующую старушку, которая часто (к месту) говорила "Рече Господь: аще смогу - помогу".

Менделеева Дарья Сергеевна

православный христианин

11.08.03 14:00

Донской монастырь. Ранняя литургия второго или третьего воскресения по Пасхе. Народу - тьма, много детей,которых стараются пропустить вперёд к амвону - на воздух и к Причастию. Выходить батюшка читать проповедь, начиная её пасхальным возгласом. Спустя несколько секунд после гула всеобщего ответа на весь храм разносится звонкий детский голос:"Хлистос восклесе!"

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

13.07.03 02:18

Сегодня на службе.
Совсем маленький сынишка певчей тихонько сидит рядом с хором.
Хор поет: "И всех, и вся".
В тишине раздается звонкий детский голосок: "И всё?"

Алексей Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.07.03 22:13

Маша (5 лет), забегает в комнату, где крёстные родители собрались читать акафист, и говорит:
"можно я с вами буду молиться?",
"да, Маша",
"ну, тогда, я только подушку принесу"

Зорин Петр
Зорин Петр

православный христианин

08.07.03 09:08

Чудесно. Спаси Бог.
Моя дочь пока не выдает словесных перлов, т.к. говорит только отдельные слова, так что это скорее умилительно.
Над кроватью у Настеньки весит большая икона Троицы. Ребенок просыпается, показывает на икону и говорит: Бог, потом на красный угол и тоже: Бог. Днем ходит по дому играет, внезапно начинает подходить ко всем и, показывая на иконы, говорить: Бог, так всех обойдет и опять играет.
А про ангелов, которых дети видят, как некоторые говорят, могу рассказать следующее. Много раз так было. Настенька ни с того, ни с сего вдруг заулыбается, рассмеется и, показывая куда-то под потолок (мимо всех людей), говорит: Бог.

Долженкова Надежда

православный христианин
(новоначальный)

19.06.03 03:15

Ну, что можно тут сказать. Дети наши (те, которых еще не затюкали "необратимо воцерковленные" родители), очень умные. Порой четырех летний карапуз одним своим жестом может решить все наши проблемы и сомнения. Я достаточно долго наблюдаю за детми в своем приходе. Знаете приносят малыша первый раз к причастию, а глаза его умные-умные. Спрашиваю сколько ему? И двух месяцев нет, а если по глазам судить лет на пять тянет.
У меня есть друзья так вот их четырехмесячныймалыш успокаевается только под "Воскресение Твое, Христе Спасе..." Как бы он ни плакал, а услышав песнопение замолчит. Вторая моя мелкая знакомая в месячном возрасте указывала хору нашего храма на ошибки в пении. Как-то во время службы (примерно во время Херувимской) хор немного ошибся и тренированное ухо с трудом заметит, а она как закричит. Регент будущий. Может конечно это совпадение, но и потом случаи были, совпадений слишком много. В общем умные у нас дети, и это радует. Вот не затуманить бы нам их, не забить. Если у нас, взрослых это получится, то это будет самым важным нашим делом на земле.Ибо что может быть важнее, чем воспитание детей в вере, надеждеи любви.

Гербер Ирина Владимировна

православный христианин

12.05.03 14:12

Братья и сестры! Очень рада, что в наше страшное время столько семей воспитывают своих детей в православных традициях! Дай вам Господь здоровья, любимые!

У моей сестры был забавный случай: однажды зимой утром она подходит к окну и глядя в него, говорит "На улице холод собачий", на что ее полуторагодовалый сынишка отвечает "ав-ав"

Боб

сомневающийся
нет доступа
на форум

22.04.03 22:51

А вот ещё:

Диме было около 5-ти лет, приходит с улицы, вся куртка перемазана чем то белым, похоже мелом.
- Чем же это ты перемазался? - спрашивает мама.
- А, это. Это снег ЗАСОХ.

------

Дима смотрит в окно и задумчиво говорит:
- Наверное сейчас дождь пойдёт.
- Почему ты так думаешь?
- Уж очень деревья зелёные.

Боб

сомневающийся
нет доступа
на форум

22.04.03 22:44

Моя дочь была очень "ранняя", просто вундеркинд.

Когда ей было около 8 месяцев она, ещё завернутая в одеяло, уже могла чисто говорить (она и сейчас страшная болтушка). Прохожие удивлённо заглядывали в коляску.

Забираю я её однажды из яслей, ей 2,5 года. Стою и жду пока она оденется, а другой папаша на коленях своего мальчика одевает, кряхтит и говорит ему: "Вот смотри, девочка меньше тебя, а уже сама одевается". Маша ему не моргнув глазом: "Обычно я и ВАШЕГО одеваю."

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

22.04.03 22:31

... 3-летний сын на вопрос:
- Кто самый хороший в сказке о Красной Шапочке?- решительно ответил:
- Серый Волк!
- ?!?!?!
- ОН ХОРОШО КУШАЕТ.

(Из интернета)

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

22.04.03 21:59

Ева (маленькая девочка) играет в "Репку". Репка - огромный игрушечный медведь, которого Ева запихнула в стиральную машину, а теперь пытается вытащить.
"Уфф, выытащили!"
"Ну слава Богу!"- говорю.
"А почему Богу?" - спрашивает.
"А кому же?"
"Мышке!"... :))

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

27.12.02 00:59
Ответ на #451832 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)
Дочке было 5 лет и появилась неприятная привычка просить на улице у тетенек и дяденек чего-нибудь, что из сумки торчит.
Приходит домой с кучкой свежих огурцов.
Я (сердито): Санька! Опять цыганила?
Саша: Нет, мамочка, что ты! Тетя угостила меня клубникой, а я ей говорю: "Мне клубнику нельзя!" Тетя стала убирать клубнику в сумку, а там огурцы лежат. Я и говорю: "А вот огурцы мне можно!"

Машичев Павел Владимирович

православный христианин

26.12.02 23:21
Ответ на #349561 | Светлана Опарина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однажды, нам с женой зачем-то пришлось уехать на целый день, а двухлетнюю дочку оставить дома с нашим знакомым, очень добрым человеком по имени Жора. В доме по какой-то причине было много конфет, и, уезжая, мы строго-настрого запретили давать эти конфеты дочери.
Возвращаемся вечером и видим на кухне грустого-прегрустного Жору и пустую конфетницу.
- Жора, мы же просили! - восклицаем с женой.
- Я не мог, - печально говорит Жора. - Она меня шантажировала.
- Как?!
- Как-как. "Дядя Жоика, дай конфету, а то - обсикаюсь".

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

25.12.02 20:37

Недавний "Норд-Ост".

6-летний племянник ходит по квартире (как всегда, на носочках) и ругается:

- Не люблю телолистов!.. Не люблю телолистов!.. Я - антителолист!..

Его спрашивают, чтобы сбить с "заезженной пластинки":

- А кого ты любишь?

Никита, подняв указательный палец вверх:

- Я Бога люблю!

(no comments)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.11.02 10:59

Соне 2 года 8 месяцев.

Бабушка ее спрашивает:

-Как звать папу?
-Андрей Геннадьевич
-Как звать маму?
-Ирина Петровна
-Как звать Соню?
Софья Андреевна
-Как звать Мишу
после недолгого замешательства
-Михаил Потапыч

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

05.10.02 20:37

Мой дядя в детстве, когда ему было годика 2 молился так: "ля-ти-ти-о-ти-ти", повторяя это несколько раз. Никто, конечно, не мог понять , что это значит, но домашние знали, это: "Слава Тебе, Господи!"

православный христианин

13.07.02 05:32
Ответ на #349561 | Светлана Опарина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как нужно делать выводы.
----------------------------------------
Лето. Все сели обедать. Шестилетняя Катя тоже. Но на улице её ждут подружки, бегают под окнами, зовут. Катя спешит, ест неаккуратно, давится. Жена, рассердившись, говорит ей: "Ешь спокойно! Хорошо пережёвывай пищу!". Ребёнок вдруг опускает ложку, задумывается, глядя куда-то в себя, а потом говорит: "Так вот почему гости так долго за столом сидят!"

О конкретности претензий
------------------------------------------
Четырёхлетний сын, не разувшись с улицы, идет по ковру за какой-то игрушкой. Я ему говорю укорительно: "Алёша, ты совсем совесть потерял". Ребёнок смотрит на меня испугано и говорит: "Пап, я не брал".

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

13.07.02 02:28
Ответ на #349499 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

P.S. Если можно, я ещё напишу.

Ага. И побольше. :-))

православный христианин

12.07.02 23:44

Очень хорошая тема. А можно истории, непосредственно с церковью не связанные?
Например, такую:

Когда моя семья только перехала в свой дом после многолетних скитаний по чужим квартирам, детям очень понравилось бродить по участку и есть ягоды и фрукты, как говорится, прямо с куста. А в саду была ещё слива. Плоды на ней были мелкие, терпкие и не очень вкусные. И вот, однажды, в самом конце лета я вижу в окно, как моя пятилетняя дочь подходит к сливе, долго и внимательно на неё смотрит и говорит: "Ну что, дождались, когда кроме вас ничего нет".

P.S. Если можно, я ещё напишу.

Яна Б.
Яна Б.

православный христианин

09.07.02 18:25

Еще о сказках:

Один батюшка, говоря на проповеди о том, как спасительно быть воздержанным в словах, привел такой пример. Как-то учительница дала задание детям придумать для «Сказки о рыбаке и рыбке» счастливый конец. Тогда один мальчик окончил сказку следующими словами: «…Воротился старик ко старухе, и ничего не сказал ей!» Поистине, скольких бед избежал тем, что смолчал.
Я сегодня поймал было рыбку,
Золотую рыбку, не простую;
По-нашему говорила рыбка…»

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

09.07.02 17:29

Вчера ехал в машине и слушал одну из новых кассет с выступлением А.И.Осипова. Он рассказал сказку, которую написал 4 летний мальчик.

Росло дерево. В нем было дупло. В дупле жили муравьишки. Они трудились и никому не мешали. Однажды в дупло прилетела сова. Она выгнала муравьев и некоторых съела. Вот сидит сова в дупле и слышит тук-тук, тук-тук, тук-тук. Выглянула сова наружу, посмотрела направо, налево - никого. Сидит дальше, но вновь слышит тук-тук, тук-тук, тук-тук. Выглянула вновь, посмотрела вверх, вниз - никого. Удивилась сова, но так и не поняла, что это у нее стучало сердце, которое говорило: "Зачем муравьев обидела?". Потому-что, хоть сова и была злая, но сердце у нее было доброе.

Вот такие сказки детишки пишут однако!

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

03.07.02 14:01
Ответ на #342934 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Случай вчера был не смешной, а жутко трогательный, но не знаю, куда бы его еще повесить...
Клавочке год и четыре месяца. Гуляет она вчера по комнате старших братьев, подходит к полке с книгами. Там много всего красивого и яркого, естественно... и Распятие лежит. Она его цап, - и целует. Раз, другой... Честное слово, я ее к этому никак не побуждала!
Проходит пара часов, Клавочка (уже в другой комнате) падает и ушибается. Естественно, ревет. Беру ее на руки, пытаюсь как-то утешить, - не получается, слишком сильно стукнулась. Вспомнив давешнее происшествие с крестом, вынимаю из-за ворота свой нательный, - просто вынимаю, опять же, не протягиваю ей, ничего с ним не делаю. Берет, начинает целовать, и довольно быстро слезы прекращаются.
Когда пришли родители и я пересказала им эту сцену, они ответили, что да, было уже неоднократно, что они уже и удивляться перестали... хотя да, на самом деле никто и никогда девочку такому не учил.

Когда мои знакомые крестили восьмимесячного сына, он молчал каменно на протяжении всего крещения, - но когда прочитали Credo, и отец Виктор сказал, что такова-де наша вера, которую мы с радостью исповедуем, малыш неожиданно встрепенулся и громко заявил: Да-да-да!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.07.02 16:19

Соне 2,3 года.

Первый день Петрова поста. Утро, папа собирается на работу. Соня подошла к папе, он пьет чай.

-Соня, сегодня начался пост, конфеты кушать нельзя.
-Папа, конфеты есть нельзя, Ангел ругаться будет. =)

Яна Завацкая

католик

02.07.02 15:17

Детсадовское богословие.

Дочке и ее подруге по 4 года. Дочка наставляет подругу в "церковной жизни": учит свечки зажигать, креститься, в церковь водит (она у нас рядом с домом).
Слышу: стоят дома около репродукции иконы Св. Троицы, и дочка объясняет подруге: "Это Иисус. Это его мама Мария. А это... наверное, ангел".

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

15.06.02 11:51
Ответ на #273494 | Ольга Брилева католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Был май месяц, детей в ОДшной школе учили разным формам почитания Богоматери. Яко Папа тоже майский, как-то предложили, проходя мимо мозаики Гваделупской Мадонны на школьком дворе, напоминать ей о Папе.
И вот на днях наблюдаю сцену: по полупустому еще двору носятся в салки трое приготовишек. Водящий на полной скорости пролетает мимо стены с мозаикой, вдруг резко тормозит и кричит приятелям:
- Пабло, Хави, нет игры! Стойте, где стояли, я щас!
После чего плюет на асфальт (чтоб обозначить, где остановился), в три прыжка возвращается к мозаике и серьезно так говорит:
- Дорогая Дева Мария, пожалуйста, вспомни о Папе... Ладно? Ну, я побежал.
Возвращается на отмеченное место, кричит "Есть игра", - и догонялки продолжаются.

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

28.05.02 23:33
Ответ на #304482 | Яна Завацкая католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну народ, ну что в этой теме все я да я...

Кузя, почти четыре года, молится перед сном вместе с мамой.
- Ангеле хранитель мой... Мам, смотри, вон он стоит!
- Да, детка. Ну, давай дальше!
- Мам, два стоят! Один мой, a второй - нашего чемодана...

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

22.05.02 12:09
Ответ на #304687 | Янкина Ольга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пятилетний мальчик после длинной и интересной проповеди подходит к священнику:
- Вы столько всего знаете! А Вы это все в книжках прочитали, или Вам Бог Сам рассказал?

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

17.05.02 12:52
Ответ на #273494 | Ольга Брилева католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень высокий и худой священник в Пасхальную ночь подходит к четырехлетней полусоной девочке, наклоняется к ней (просто это надо было видеть, они с девочкой в одном цвете, так сказать, что еще сильнее подчеркивает контраст размеров) и говорит: "Вероничка, Христос воскрес!" Она широко открывает глазки, начинает старательно оглядываться и звонко спрашивает на весь храм: "ГДЕ?"

Янкина Ольга
Янкина Ольга

православный христианин

21.04.02 16:43

Замечательную тему открыли! Жаль, что раньши никто до этого не догадался - у нас столько "перлов" пропало :))).

Дочка Маша (4 года) готовится к Причастию в храме - от мамы не убегает, платочек поправили, нос вытерли. Пойдет к Чаше одна - в храме много народу и мне тоже причаститься надо. Последнее наставление: "Маша, когда к Чаше подойдешь, что батюшке сказать надо? (имеется в виду имя)". Маша сложила ручки на груди: "Причастите, пожалуйста!".

Когда ей было 3 года: Говорю ей: "Маша, пойдем подойдем к батюшке, возьмем благословение". А батюшка - о.Анатолий - высокий, стройный, как тростиночка, наклоняется к Марии, чтоб благословить. А Маша ручку правую поднимает и ...сама начинает "благословлять" батюшку: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!". Батюшка потом моей маме (Машиной бабушке) говорил: "А меня внучка ваша благословила!".

Прот. Игорь
Прот. Игорь

православный христианин
(священник)

20.04.02 22:46

Два разных наблюдения

1) Уле 4 года, съездили в Макарьевский монастырь - на целый день, были на службе, на трапезе, разговаривали с игуменьей и т.д. По возвращении мама ( ее не было с нами) спрашивает - ну расскажи, что там в монастыре? Ответ: "ОЙ там так красиво, там был ТАКОЙ котеночек! " (Aslan?)

2) Иное: ребенок приходит ко мне (3 года) - "А если я буду грустить - Богородица даст мне радость?" (Кажется совсем неотмирный вопрос)

Яна Завацкая

католик

20.04.02 21:44

Сын в возрасте семи лет стал размышлять над богословскими вопросами. Узнал о существовании ада. Спрашивает:
- А если я попаду в ад, можно мне будет с собой что-нибудь взять?
Я удивилась. Объясняю, что Бог нас любит, особенно маленьких детей, и не хочет, чтобы мы попали в ад, и даже если ты что-нибудь плохое сделаешь, но попросишь прощения у Бога искренне, то в ад не попадешь. Понял?
- Понял.
Через некоторое время, задумчиво.
- А если я все-таки попаду в ад, то возьму с собой дубинку. И как дам всем чертям по башке! И убегу.

Сергей Поляков
Сергей Поляков

православный христианин

09.04.02 16:52

Сын в трехлетнем возрасте задумчиво спрашивает: "Папа, а в пост автобусы не ходют?"

Фотиния Морозова
Фотиния Морозова

православный христианин

25.03.02 11:34

Думаю, что мое сообщение будет интересно прежде всего Саше Чаноху.
Мой старший сын (тогда ему было 12 лет) объясняет 8-летнему брату: Сеня, ты ничего не понимаешь! Блэк Шабат - это религия такая! "Иудаизм" называется.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.03.02 17:34

Сонечке только исполнится 2 года.

Я ухожу на работу. Она стоит у дверей и, провожая меня, говорит:

Папа пока,
С Богом,
Кифирчики не забудь.

Говорит довольно внятно, но откуда у нее такое напутствие, да еще и просьба забрать кифирчики на молочной кухне в столь раннем возрасте для меня загадка. =)

Соня

Морозов Николай
Морозов Николай

православный христианин

12.02.02 22:13

А мне как то учительница из воскресной школы такое творчество пересказала:
Страшилка:
Дети в христьян в зоопарке играли
В клетку со львами друг друга толкали
Вася пил фанту и чипсы он ел
Скушав его бедный лев окалел.

Вопросы детям.
-Кем ты хочешь стать когда вырастешь?
-Патриархом, а если не получится - Римским папой.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

09.02.02 09:46
Ответ на #243151 | Ольга C. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Говорю 5-летнему Гоше:завтра "медовый" СПАС
-а что,надо мед спасать?

Дети мило свидетельствуют против коверканий языка :)

Ольга Брилева

католик

09.02.02 09:05
Ответ на #264822 | Катя К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Священник приходит в семью с, так сказать, пастырским визитом. По окончании встречи призывает всех к совместной молитве и обращается к Мише, мальчику лет четырех:

- Молиться умеешь?
- Да.
- "Отче наш" знаешь?
- Да.
- Ну, начинай.
- ХОРОШО ЖИВЕТ НА СВЕТЕ ВИННИ-ПУХ!

Катя К.

православный христианин

17.01.02 03:13

Сын Тихон, 4,5 года:
Богородица - это Боженькина мама, а ГОспод - это Боженькин папа.

Ольга C.

православный христианин

21.11.01 18:55
Ответ на #220273 | Анна Лейцина католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Говорю 5-летнему Гоше:завтра "медовый" СПАС
-а что,надо мед спасать?
Объясняю,почему праздник так называется.Вечером идем собирать сливы-ГОша устал-слив много. Он говорит:
-сегодня сливочный СПАс,что ли?

Ольга C.

православный христианин

21.11.01 18:46
Ответ на #220128 | Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня есть 2 потрясающих племянника (5 и 11 лет). Вот как-то раз слышу такой диалог:
-этот стол священный?
-нет
Я:священный стол в храме, называется "престол"
-"престол"- это пресвятой стол (объясняет старший )

ИЛИ:
Бабушка спрашивает у Гоши (5 лет):
-кто у тебя небесный покровитель?
-Св. Игорь Черниговский.
-А у меня?
Гоша молчит, а потом вспоминает, что бабушку зовут Татьяна (Васильевна ) ,и отвечает:
-Мученица Татьяна Васильевна.

Мария Батова

православный христианин

21.10.01 03:06

Николенька двух лет, очень серьезно относится к иконам. Воспринимает тех, кто на них изображен, как своих добрых друзей. Утро начинается так. Мама его будит и говорит: "Поздоровайся с Боженькой!" Обычно он говорит: "Доброе утро!" Крестится. И прикладывается ко всем иконам, до которых может дотянуться. Очень любит целителя Пантелеимона, называет его "Пантелей". :)
Однажды случилось поутру настроение не очень. И такой диалог.
Мама:
- Николенька, скажи Боженьке доброе утро!
Николенька, даже не глядя на иконы, отвечает, чуть не плача:
- Спокойной ночи!
И здороваться не подходит.

Елена Л

православный христианин

19.10.01 23:58

Некрещеная 6-летняя Лена долго следит, как бабушка молится дома перед иконой Николая Чудoтворца.
Затем, оставшись одна перед иконой , Лена крестится и говорит:
-Николай Петрович!

3-летняя Дашенька рассказывает о том, что она видела в храме:
- там царь в такой красивой одежде выходит!

Алексей Коженов
Алексей Коженов

православный христианин

19.10.01 23:13

Наш сын Виктор, 4 года, один раз во время причастия, когда нужно было сказать своё имя, с очень серьёзным видом произнёс: "Виктор Алексеевич Коженов"...
Реакция англоязычного священника была довольно лаконичной: "WHAT?!"

Кустовский Евгений Сергеевич

православный христианин

19.10.01 01:14
Ответ на #220381 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из детских лет моего крестника Никиты:
вечернее правило, молитву св. Иоанникия читает Никитка, 4 года.
-Упование мое Отец,
прибежище мое... мать.

Или, в постели, когда никто не слышит:
"На Реках вавилонских, тамо сидели и плакали...
(шепотом) и громко квакали"
(и сам себе:) ты что! это же посолом!

Это было 15 лет назад. А через 3 дня я пою ему венчание. Он - алтарник в нашей общине, а его жена, Анна - ризничная.

Священник Константин Кобелев
Священник Константин Кобелев

православный христианин
(священник)
модератор

25.09.01 19:19

На исповеди: "Согрешил грехи: вольные-невольные, видимые-невидимые"

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

25.09.01 15:07
Ответ на #220151 | Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Благослови, Господи, нас и дары Твои, от которых по щедрости Твоей кусать будем..."

Надежда
Надежда

православный христианин

25.09.01 11:59
Ответ на #220057 | Инна Одинокова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"...хлеб наш насушеный..." //

Сколько раз слышала не от детей, от бабушек "Хлеб наш гасущный даждь нам есть".

Надежда
Надежда

православный христианин

25.09.01 11:19

Мама укладывает дочку спать.
М:Завтра утром пойдем в церковь.(Дочка положила печение под подушку).
М:???
Д:Так ведь там поют "отложим по печению!" (отложим попечение)
---

Два братика 4 и 2,5 года.
Младший ходит и просит маму налить чай:
-Чаю, чаю!!
Старший (скороговоркой):
-Что, Федя, чаю-воскресение-мертвых- и- жизни- будущего- века -аминь?
Младший, на секунду задумавшись, совершенно серьезно отвечат:
-Дя! (да)

Инна Одинокова

православный христианин

25.09.01 09:46

Восьмилетний мальчик пытается наизусть прочитать 90 псалом:"...на аспида и василису наступиши..."
Четырехлетняя девочка:"...хлеб наш насушеный..."

Олег Свободин

православный христианин

24.09.01 21:28

На днях у нас дома произошел забавный случай:
Старший сын волтузит младшего, а тот кричит: "Спаси, Господи! Спаси, Господи!"
Оказалось, что это он так звал на помощь (Бога, видимо).

А еще не так давно удалось снять на видео забавный эпизод.
Компания православных людей за столом. Все слушают песни приехавшего в гости поэта-песенника. У одного священника на руках маленький ребенок, который с самым серьезным видом «грызет» папин крест. Кто-то замечает и показывает остальным. Все с умилением смотрят на интересную сцену. «Да, не хлебом единым,» - говорит другой батюшка.

Андрей Истоков
Андрей Истоков

православный христианин

01.07.01 05:03

Дедушка моего племянника имеет привычку после еды, осеняя себя крестным знамением, приговаривать: "Слава, Тебе, Господи, за хлеб-соль!"
Четырёхлетний мальчик, замечая это, однажды промолвил: "Слава, Тебе, Господи, за хлеб, за соль и за мороженое!"

Зимони Ирина

православный христианин

29.06.01 14:40

В Венгрии принято говорить детям, что на Рождество им подарки приносит Младенец Иисус. Мой старший сын ещё в детсадовском возрасте как-то перед сном, уже лёжа в постели, задумчиво спросил меня:"Мама, если Рождество - это день Рождения Иисуса Христа, то почему Он нам дарит подарки, а не мы Ему?"

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.06.01 19:07

Замечательная тема!

Соня 1 год и 2 месяца

Мы пока не говорим, но скоро тоже начнем что-нибудь сюда писать. =)

А пока что девочка в храме проявляет большую активность своими перемещениями, целованием святых икон, кушанием свечек, разбрасыванием книг и даже, о ужас, =) один раз чуть не отняла крест у отца Сергия. Прихожанам она доставляет много хлопот, т.к. постоянно путается у них под ногами. Вот так-вот. И это началось с 8 месяцев от роду, т.е. с первых шагов. =)

Николаенко Владислав Владимирович

православный христианин

27.06.01 17:35

Два моих сына (5 и 6 л.) сидят на диване. Старший читает "Детскую Библию".
С.: "Илия и пророки Ваала"...
М.: А кто такой Ваал?
С.: Ваал -- это бог из дерева или камня.
М.: Нет, это Даниил.
С. (догадавшись): Не Даниил, а идол. Ну, скажи: и-дол!
М. (мрачно): ИдолпА.
С.: ???
М. (всё так же мрачно): Идолпа -- это толпа из дерева или камня.

Владимир Мурылёв

православный христианин

25.06.01 21:53

Митр. Вениамин (Федченков). Из книги О вере, неверии и сомнении

Один трехлетний ребенок — пишет мне его бабушка Ш. — долго мучается коклюшем. Перед сном говорит бабушке:
— Бабушка! Если ты во сне увидишь ангелов; скажи им, чтобы у меня перестал кашель: я очень устал!

Другая бабушка, приехавши навестить умиравшую от чахотки дочь в Париже, рассказывала мне про внучка Алешеньку:
— Дочь-то моя вышла замуж за комиссара. Он не велел даже и упоминать о Боге. Уж не знаю, откуда, но все же он узнал о Боге. И один раз говорит мне:
— Бабуся! Понеси меня в церковь; я один раз, только раз посмотрю на Боженьку — и больше не буду.

Нередко, в самой ранней поре, они путают священника с Богом.
Совсем малюсенькое дитя привели в храм. Когда воротился он домой, спрашивают его: — Ну, что ты видел в церкви?
— Пришел Боженька, напустил дыму нам (из кадила) и ушел. Вот и вся служба.

Владимир Мурылёв

православный христианин

08.02.01 14:50

80-е годы, пятилетняя девочка читает надпись над зданием райкома.
"Сы - лы - а ... сла , вы - а ... ва, сла - ва , кы - пы ... кы - пы ... кы - пы..."
Она мучительно напрягается и, наконец, с облегчением выдыхает: "Богу!"

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

08.02.01 03:04

Знакомый священник говорит маленькому сыну: "Иди кушать, и не забудь помолиться перед едой." Мальчик встает от кубиков и говорит: "Господи, я пошел кушать."

Плотников Даниил Анатольевич

православный христианин

07.02.01 22:59
Ответ на #135263 | Кравцов Андрей Валерьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Братья и сестры. Побольше бы сюда различных детских высказываний.
Очень интересная тема.

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

11.01.01 13:08

Двухлетний мальчик, на вопрос вошедшей в квартиру бабушки, где остальные:
- Сима бай; папа, Маша - вколе (в школе - пока от работы не отличает); мама, Лиза - минь! (аминь, подтверждается жестом).

Встречаю знакомого, отца маленького сына. Он рассказывает, что ребенок научился говорить "аминь", и теперь в церкви произносит это слово то и дело, к месту и не к месту, в том числе на проповеди. Через пару месяцев встречаемся опять.
- Ну, как там Кирюша, что-нибудь новенькое говорит?
- Ох, уж лучше бы молчал! - Аллилуйя!

Кравцов Андрей Валерьевич

православный христианин

10.01.01 17:19

В монастыре седоволосый иеромонах спрашивает подведённого под благословение мальчика:-а ты молитву "Отче наш" знаешь? -Нет, только хлеб наш насущный даждь нам днесь.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Проповедь 196

На преставление Преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (IV)

8 октября 2024 в 05:10Андрей Бузик
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! "Полюби cвятого Сергия, он был русский в душе; полюби его искренне, и он полюбит тебя!" - говорит один из жизнеописателей Преподобного. Возлюбленные во Христе ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

B.A.S.E.

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют со стационарного объекта, с перепадом высот более 5 000 м. И этим стационарным объектом станет ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Сегодня мужчины выступали в дисциплине ныряния по тросу на руках (FIM). Андрей Жданов заявил 92 метра, а Александр Кусакин   61 метр (попытка рекорда ... читать далее »

Календарь 4047

8 октября. Преподобной Евфросинии Александрийской. Преставление преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. Преподобной Евфросинии Суздальской.

8 октября 2024 в 04:45Андрей Бузик
25 сентября по старому стилю / 8 октября по новому стилю вторник Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. Поста нет.  Прп. Евфросинии Александрийской (V). Преставление прп. Сергия, игумена ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова победила на Inthanon SkyRace и отобралась в финал мировой серии

5-6 октября 2024 г. в Таиланде проходил очередной Этап мировой серии The Skyrunner World Series по скайраннингу Inthanon SkyRace. Российские спортсмены очень достойно выступили на этой непростой ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова и Егор Дулуб победители Всероссийских соревнований в боулдеринге!

В Калининграде 6 октября завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . Вечером на скалодроме во дворце спорта  Автотор-Арена  прошел финал. В нем приняли участие 6 ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Велоспорт

Гонка прошла очень интересно!^ комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку

Долгожданный комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку в гонке "короткий круг"! Своими эмоциями и ощущениями от гонки поделилась Александра Ушакова ставшая чемпионкой России 2024. читать далее »

Велоспорт

Никита Фоминов чемпион России по ВМХ-фристайлу в "дерте" 

Впервые в самом сердце Чечни, в Грозном на площади Ахмата Кадырова определились чемпионы в дисциплине "ВМХ-фристайл-дерт". В очередной раз наши райдеры продемонстрировали свое высочайшее мастерство и ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*