Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Говорят дети Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Говорят дети
Яна Б.
Яна Б.

православный христианин
Тема: #6077    10.01.01 16:01    Просмотров: 15935 [152]

Не показывать | Исправить | Ответить

Празничное застолье, в комнату забегает мальчик лет трех и просит у мамы пряник. На ее слова, что перед едой нужно помолиться он встает напротив икон, истово крестится и произносит: "Боже! Аминь!"
В одной семье в воскресенье после прихода домой из церкви у детей спросили что они запомнили, на что один мальчик лет девяти, большой непоседа, тут же отвечает: "С миром изыдем!"
Родители долго смеялись...

Щёкина Анна Викторовна

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #6077
31.05.05 13:07
Ответ автору темы | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Маша, 3,5 года, возвращаясь из деревни от дедушки: "Богородица, деду радуйся!!!"

Владислава Соловьёва

православный христианин

04.02.05 16:23
Ответ автору темы | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Глеб, 7 лет, рассматривает пачку чая "Золотая чаша". Читает: "Акция - "Чайные встречи". Задумчиво: "Есть ещё такая икона - "Чайная радость".

Анна Гончарова
Анна Гончарова

православный христианин
(новоначальный)

06.01.05 16:43

Андрюша (2 года 5 мес.) взял маленькую икону св. Анны Кашинской и приложил её к уху. Ходит так по комнате. Я говорю: "Зачем ты её взял? Поставь на место". Отвечает: "Я разговариваю. Разговариваю с иконой. Слушаю". Долго ходил, потом поставил на место, смотрит на неё, тихонько рассказывает что-то, потом молчит, слушает.
Через несколько дней я ходила унылая, сердитая, а он взял эту же иконку, принёс и прикладывает мне к уху: "Мама, послушай!" Какой урок мне сыночек преподал!

Дмитрий В

агностик
нет доступа
на форум

06.01.05 16:03

Заменяю лампочку в люстре и, занятый столь светоносным делом, бормочу:
- Света от Света, Бога истинна от Бога истинна...
Аня (6 лет) слышит и переспрашивает:
- Папа, что такое "ноутбука истина"?

Катя К.

православный христианин

01.01.05 01:41

Сыну 6 лет. Ругаю его за что-то:
- Ну зачем, зачем ты это сделал?
- Не зна-а-аю.
- (в гневе) А что ты вообще знаешь?
- Ну-у, я знаю кое-что про войну.

Белогорохов Юрий

православный христианин
(новоначальный)

14.11.04 20:46

Мы с сыном (10 лет) слышали, как два мужчины громко толковали между собой о Поместном Соборе. Потом по дороге домой я спросил, что он понял. Он ответил:
"Всё понял. (и голосом шакала Табаки) "Стае нужен новый вожак!""

Евгений Кравцов

православный христианин

14.11.04 18:20

В Церкви закончилась служба, народу много, батюшка открыл ворота настежь-идите. Бабульки - Богомолицы говорят: не пойдем широкими дверями, Господь сказал: Ходите узкими дверями...

Новикова Екатерина

православный христианин

11.11.04 13:21

Вечером в дома погас свет. Проверили - не только в нашей квартире, во всем доме. Я зажгла свечку и говорю детям: "Не бойтесь, сейчас позвоню в аварийку -- и свет починят". Младший (4 года), мгновенно: "Мама, зачем звонить в аварийку? Молиться нужно!"

Киселева Ольга

православный христианин

06.11.04 14:49

Вся семья собралась к обеду. Поют "Отче наш". Допели молитву до конца, уже собираются садиться. Вдруг самый младший из семьи (3 года) затягивает "Верую" (помнит, что обе эти молитвы в храме поются). Домочадцам ничего не остаётся, кроме как подхватить пение, невзирая на урчание в животах...

Держу крестника (4 года) на руках. Ждем Причастия. Желая что-то показать, он взмахивает ручкой и задевает меня по щеке. Испуганно гладит ушибленное место, дует на него и крестит, чтобы не болело

Зернова Татьяна

православный христианин

03.08.04 07:25

Даниил, 6 лет. Послушался сестру и они что-то натворили. Я спрашиваю, почему ты это сделал? "Меня Настя заставила"
-Ты что не знаешь, что мужчины главнее, это она должна тебя слушаться?
- Нет, папа главнее.
- Причем здесь папа, ведь его не было?
- Тогда Бог главнее
-Но Бог с тобой ведь не разговаривает?
- Как это не разговаривает?Разговаривает, через мою совесть!
Надо заметить, ни о какой совести в 6 лет мы с ним не разговаривали еще.

Даниил договорился с девочкой из храма, Ольгой, что они поженятся. Она подошла ко мне и очень серьезно сказала, что согласна. Вскоре мы пошли в гости, там была очароватльная девочка Лиза, о которой Даниил нам рассказывал весь вечер. Я в шутку его спрашиваю:
- Данил, А как же быть с Ольгой, ты же говорил, что она будет твоей женой?
- Мама, не волнуйся, она так и останется женой. А если мне кто понравится, то это будет мечта

Андрей Артурович Долинский
Андрей Артурович Долинский

православный христианин
нет доступа
на форум

28.04.04 03:37

Антошка, 4года подходит ко мне в церкве и говорит- Когда я был маленкий, я был очень большим. Меня как током прошибает. Дело в том, что по рассказам моей мамы примерно в этом же возрасте я часто повторял эту фразу слово в слово. Все смеялись, но никто и по сей день объяснить, что я имел ввиду не может. Я тоже не могу. Может есть у кого мысли? С уважением, испрашивая Ваших молитв р.б. Андрей.

Жарковы Андрей и Лариса

православный христианин

27.04.04 13:42

Нашей Саше 3 года7 месяцев.

Рассуждает:
- Все люди - грешные. А зверюшки - не грешные. Кошечки не грешные, собачки не грешные... А крокодилы бывают грешные... А вот наша кошка - точно грешная!
- Саша, а почему наша кошка грешная?
- Она меня поцарапала!

Савва Викторович

православный христианин

08.04.04 17:16

Сын, на тот момент 3 года, первый раз в храме после большого перерыва,
благоговейная тишина в храме, народу битком, мы стоим в притворе
сын у меня на руках, из алтаря выходит протоиерей в митре, вдруг сын громко на весь храм
- " папа смотри король! король!"
Сейчас 4,5 года, уже нормально выстаивает службу, сам идет ко причастию, подходя к чаше называет свое имя "Боря", хотя знает что его зовут Борис, но при причастии всегда называет себя Борей.

Лия
Лия

православный христианин
нет доступа
на форум

09.03.04 16:01

Ника, 11 мес. Пока в храме молчит. Но если портится настроение, будет ныть потихоньку и тянуться к распятию. Головенкой приложится - и успокаивается. Пробую оттащить - не получается: вцепилась ручонками в крест.

Умилительно смотреть, как она прикладывается к иконам. Не целует, а лижет. И тоже сразу не оттащишь.

А когда ей чем-то понравилась проповедь отца настоятеля, то хлопала в ладоши.

Анна З.

православный христианин

24.02.04 12:25

Племяннику Никите 5 лет. Иногда любит рассуждать на различные богословские темы. Одна из последних - о встрече с Богом.
- Мама, когда же мы встретимся с Богом?
Ответ, по-видимому, не удовлетворил («Бога не видел никто никогда»). Поразмышляв самостоятельно, выдает:
- Да, мама, тебе осталось только старость пережить, и мне еще долго до встречи.

Маме 30.

Владимир Файер

православный христианин

13.01.04 09:29

Моя жена и ее престарелая родственница (весьма благочестивая) в прошлые думские выборы (1999 года) уселись обсуждать за кого стоит голосовать. Двухлетний Саша Файер послушал все это и сказал: "А я голосую за Боженьку".

Андрей (в 3 года): "Я всех люблю. Даже себя!" Вот оно - христианское отношение к себе и ближнему.

Саша (в 6 лет), поздравляя младшего брата с днем рождения: "Желаю счастья в лучшей жизни".

Люся

православный христианин

24.12.03 22:01

Сидит мой сын, подперев щеку кулаком, и грустно рассуждает:
- Вот воспитываю я вас, родители, а вы все не воспитываетесь…
Мы с отцом, пытаясь сдержать улыбку, спрашиваем:
- И как же ты нас воспитываешь, чадо?
- Да вот, вы вчера опять ссорились, а я все говорил вам: «не ругайтесь, Бог как сказал вам? Бог сказал: «Аз есть с Вами, кто на ны!» А вы все не слушались.
- Не поняла. Объясни сыночка.
- Ну, я говорил тебе, мамуля: « Бог сказал: « Аз есть с Вами, кто на ны!». То есть с папой Бог, а ты кричала на него. И папе я говорил: « Бог сказал: » Аз есть с Вами, кто на ны!», а ты сердился на маму. А ведь с ней Бог!
Нам уже не смешно…
- Спасибо, сын. Прости нас.
- Ничего, я еще всех воспитаю, и папу, и маму, и Степку.
- Конечно, сынуля, мы все друг друга воспитываем. Потому что мы – семья. Какая семья у нас?
- Православная!
- А как еще называют православную семью?
- Малая церковь!
- А зачем Господь создал семью?
Молчит. Слишком сложный вопрос для 4 лет.
- Чтобы мы помогали друг другу спасаться. Так?

Вчера о. Артемий Владимиров по радио "Радонеж" вел передачу для детей и в конце попросил ребят написать ему, как они понимают поговорку "Яблоко от яблони недалеко падает". Ради шутки отловила пробегающего мимо 4-летнего сына Антония и задала ему этот вопрос. Он стал объяснять про яблоню. Тогда я рассказала ему, что это поговорка, т. е. когда говорят про людей другими словами. Сын задумался на 1,5 минуты и объяснил:" Понимаешь, мамочка, это значит, что Бог от человека всегда не далеко, он очень, очень близко." Мой богослов убежал дальше, а я сидела и думала. "недалеко падает" - когда мы отпадаем от Бога, то кажется в своем падении, что Он где-то очень далеко от нас, не дозваться, а он рядом, совсем близко, и шепот расслышит, и даже мысли. Как тепло стало от слов: "Мамочка, ведь Бог совсем рядом".

СОН АНТОШКИ.

Я был в подъезде на лестнице. Сначала я спустился в самый низ, потом стал подниматься и никак не знал где наша квартира. Я ходил уже 2 дня и очень хотел есть. А потом я вдруг встретил батюшку. Нет, я его не знаю. Он был одет как в церкви, очень красиво, во все такое сияющее и белое. Он мне сказал: « Разве ты не знаешь, что сначала нужно всегда помолиться Богу и попросить у него помощи» Потом он дал мне хлеб, и я поел. Потом мы с ним вместе помолились, он взял меня за руку и отвел домой. Я сказал, что наша кнопка звонка нижняя, он позвонил, и нам открыли. И я так радовался!

Святому святое снится…
- Сын, как ты думаешь, зачем Бог тебе показал этот сон? Давай подумаем. Во-первых, когда тебе трудно, всегда надо молиться и просить у Бога помощи. А когда вы с батюшкой молились, ты молился искренне или как сегодня скороговоркой, глотая слова?
- Нееет!
- Значит, Бог тебе показал, какой искренней должна быть твоя молитва, чтобы Господь услышал. Так?
- Да!
- Ну и третье, запомни, помощь приходит, когда ты – член церкви, когда ты часто причащаешься, когда батюшка тебя благословляет.
Смотрит удивленно – разве можно жить иначе?

Папа дает Антошке пряник.
- Тоша, что нужно сказать?
- Спасибо!
- Перекрести пряник, прежде чем есть.
Через некоторое время возвращается на кухню.
- Ты перекрестил пряник?
- Да! И даже поклонил!
- ???
Показывает: наклоняет пряник перед иконами…
Сила «очеловечивания» предметов в этом возрасте непреодолима…
( «Алиса, это бараний бок. Бараний бок, это Алиса. Ну что же ты на него сразу с ножом, ведь вас только что представили друг другу!” )

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

13.11.03 18:19

Мама застала ребенка за рисованием. Через некоторое время картина была представлена на суд зрителей. "Что же ты нарисовал, Алеша?",- спрашивает мама. "Забор Василия Блаженного", - отвечает сын.

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

13.11.03 17:49

В храме висит картина, изображающая св. пророка Даниила во рву со львами. Нижняя часть картины заполнена рычащими животными. Бабушка подносит внука к картине и прикладывает его к ней, приговаривая: "Поцелуй у Бози хвостик!"

Лиля В.

православный христианин

11.11.03 00:57

Дочка одного знакомого (ей годика 3 было) подходит к продающим чего-то и говорит: “Подаааааайте Христа ради”. :-) Видимо в какой-то из пoдземок услышала и запомнила.

Папа (наш друг-математик) учит сына алфавиту. Папа тычет пальцем в азбуку: “Боря, это “ш”. “Папа, это не “ш”. “Ш” - это шшш”, - показывая на рот, откуда исходит звук, поясняет Боря.

Комаровская Елена Ильинична

православный христианин

11.11.03 00:36

Православный детский лагерь от Красного Села. Детям показали познавательный фильм о жизни китов. После просмотра батюшка задает вопрос: " Ребята, расскажите, почему киты ведут кочевой образ жизни? " Напряженная тишина, затем раздается голосок 6 - летнего мальчика:" Потому что они не хотят прилепляться ни к чему земному."

Александр Сергеевич Скляров
Александр Сергеевич Скляров

православный христианин

11.08.03 16:01

Говорят: старый, что малый. Почему-то вспомнилось следующее - где-то давно читал про одну очень верующую старушку, которая часто (к месту) говорила "Рече Господь: аще смогу - помогу".

Менделеева Дарья Сергеевна

православный христианин

11.08.03 14:00

Донской монастырь. Ранняя литургия второго или третьего воскресения по Пасхе. Народу - тьма, много детей,которых стараются пропустить вперёд к амвону - на воздух и к Причастию. Выходить батюшка читать проповедь, начиная её пасхальным возгласом. Спустя несколько секунд после гула всеобщего ответа на весь храм разносится звонкий детский голос:"Хлистос восклесе!"

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

13.07.03 02:18

Сегодня на службе.
Совсем маленький сынишка певчей тихонько сидит рядом с хором.
Хор поет: "И всех, и вся".
В тишине раздается звонкий детский голосок: "И всё?"

Алексей Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.07.03 22:13

Маша (5 лет), забегает в комнату, где крёстные родители собрались читать акафист, и говорит:
"можно я с вами буду молиться?",
"да, Маша",
"ну, тогда, я только подушку принесу"

Зорин Петр
Зорин Петр

православный христианин

08.07.03 09:08

Чудесно. Спаси Бог.
Моя дочь пока не выдает словесных перлов, т.к. говорит только отдельные слова, так что это скорее умилительно.
Над кроватью у Настеньки весит большая икона Троицы. Ребенок просыпается, показывает на икону и говорит: Бог, потом на красный угол и тоже: Бог. Днем ходит по дому играет, внезапно начинает подходить ко всем и, показывая на иконы, говорить: Бог, так всех обойдет и опять играет.
А про ангелов, которых дети видят, как некоторые говорят, могу рассказать следующее. Много раз так было. Настенька ни с того, ни с сего вдруг заулыбается, рассмеется и, показывая куда-то под потолок (мимо всех людей), говорит: Бог.

Долженкова Надежда

православный христианин
(новоначальный)

19.06.03 03:15

Ну, что можно тут сказать. Дети наши (те, которых еще не затюкали "необратимо воцерковленные" родители), очень умные. Порой четырех летний карапуз одним своим жестом может решить все наши проблемы и сомнения. Я достаточно долго наблюдаю за детми в своем приходе. Знаете приносят малыша первый раз к причастию, а глаза его умные-умные. Спрашиваю сколько ему? И двух месяцев нет, а если по глазам судить лет на пять тянет.
У меня есть друзья так вот их четырехмесячныймалыш успокаевается только под "Воскресение Твое, Христе Спасе..." Как бы он ни плакал, а услышав песнопение замолчит. Вторая моя мелкая знакомая в месячном возрасте указывала хору нашего храма на ошибки в пении. Как-то во время службы (примерно во время Херувимской) хор немного ошибся и тренированное ухо с трудом заметит, а она как закричит. Регент будущий. Может конечно это совпадение, но и потом случаи были, совпадений слишком много. В общем умные у нас дети, и это радует. Вот не затуманить бы нам их, не забить. Если у нас, взрослых это получится, то это будет самым важным нашим делом на земле.Ибо что может быть важнее, чем воспитание детей в вере, надеждеи любви.

Гербер Ирина Владимировна

православный христианин

12.05.03 14:12

Братья и сестры! Очень рада, что в наше страшное время столько семей воспитывают своих детей в православных традициях! Дай вам Господь здоровья, любимые!

У моей сестры был забавный случай: однажды зимой утром она подходит к окну и глядя в него, говорит "На улице холод собачий", на что ее полуторагодовалый сынишка отвечает "ав-ав"

Боб

сомневающийся
нет доступа
на форум

22.04.03 22:51

А вот ещё:

Диме было около 5-ти лет, приходит с улицы, вся куртка перемазана чем то белым, похоже мелом.
- Чем же это ты перемазался? - спрашивает мама.
- А, это. Это снег ЗАСОХ.

------

Дима смотрит в окно и задумчиво говорит:
- Наверное сейчас дождь пойдёт.
- Почему ты так думаешь?
- Уж очень деревья зелёные.

Боб

сомневающийся
нет доступа
на форум

22.04.03 22:44

Моя дочь была очень "ранняя", просто вундеркинд.

Когда ей было около 8 месяцев она, ещё завернутая в одеяло, уже могла чисто говорить (она и сейчас страшная болтушка). Прохожие удивлённо заглядывали в коляску.

Забираю я её однажды из яслей, ей 2,5 года. Стою и жду пока она оденется, а другой папаша на коленях своего мальчика одевает, кряхтит и говорит ему: "Вот смотри, девочка меньше тебя, а уже сама одевается". Маша ему не моргнув глазом: "Обычно я и ВАШЕГО одеваю."

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

22.04.03 22:31

... 3-летний сын на вопрос:
- Кто самый хороший в сказке о Красной Шапочке?- решительно ответил:
- Серый Волк!
- ?!?!?!
- ОН ХОРОШО КУШАЕТ.

(Из интернета)

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

22.04.03 21:59

Ева (маленькая девочка) играет в "Репку". Репка - огромный игрушечный медведь, которого Ева запихнула в стиральную машину, а теперь пытается вытащить.
"Уфф, выытащили!"
"Ну слава Богу!"- говорю.
"А почему Богу?" - спрашивает.
"А кому же?"
"Мышке!"... :))

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

27.12.02 00:59
Ответ на #451832 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)
Дочке было 5 лет и появилась неприятная привычка просить на улице у тетенек и дяденек чего-нибудь, что из сумки торчит.
Приходит домой с кучкой свежих огурцов.
Я (сердито): Санька! Опять цыганила?
Саша: Нет, мамочка, что ты! Тетя угостила меня клубникой, а я ей говорю: "Мне клубнику нельзя!" Тетя стала убирать клубнику в сумку, а там огурцы лежат. Я и говорю: "А вот огурцы мне можно!"

Машичев Павел Владимирович

православный христианин

26.12.02 23:21
Ответ на #349561 | Светлана Опарина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однажды, нам с женой зачем-то пришлось уехать на целый день, а двухлетнюю дочку оставить дома с нашим знакомым, очень добрым человеком по имени Жора. В доме по какой-то причине было много конфет, и, уезжая, мы строго-настрого запретили давать эти конфеты дочери.
Возвращаемся вечером и видим на кухне грустого-прегрустного Жору и пустую конфетницу.
- Жора, мы же просили! - восклицаем с женой.
- Я не мог, - печально говорит Жора. - Она меня шантажировала.
- Как?!
- Как-как. "Дядя Жоика, дай конфету, а то - обсикаюсь".

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

25.12.02 20:37

Недавний "Норд-Ост".

6-летний племянник ходит по квартире (как всегда, на носочках) и ругается:

- Не люблю телолистов!.. Не люблю телолистов!.. Я - антителолист!..

Его спрашивают, чтобы сбить с "заезженной пластинки":

- А кого ты любишь?

Никита, подняв указательный палец вверх:

- Я Бога люблю!

(no comments)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.11.02 10:59

Соне 2 года 8 месяцев.

Бабушка ее спрашивает:

-Как звать папу?
-Андрей Геннадьевич
-Как звать маму?
-Ирина Петровна
-Как звать Соню?
Софья Андреевна
-Как звать Мишу
после недолгого замешательства
-Михаил Потапыч

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

05.10.02 20:37

Мой дядя в детстве, когда ему было годика 2 молился так: "ля-ти-ти-о-ти-ти", повторяя это несколько раз. Никто, конечно, не мог понять , что это значит, но домашние знали, это: "Слава Тебе, Господи!"

православный христианин

13.07.02 05:32
Ответ на #349561 | Светлана Опарина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как нужно делать выводы.
----------------------------------------
Лето. Все сели обедать. Шестилетняя Катя тоже. Но на улице её ждут подружки, бегают под окнами, зовут. Катя спешит, ест неаккуратно, давится. Жена, рассердившись, говорит ей: "Ешь спокойно! Хорошо пережёвывай пищу!". Ребёнок вдруг опускает ложку, задумывается, глядя куда-то в себя, а потом говорит: "Так вот почему гости так долго за столом сидят!"

О конкретности претензий
------------------------------------------
Четырёхлетний сын, не разувшись с улицы, идет по ковру за какой-то игрушкой. Я ему говорю укорительно: "Алёша, ты совсем совесть потерял". Ребёнок смотрит на меня испугано и говорит: "Пап, я не брал".

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

13.07.02 02:28
Ответ на #349499 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

P.S. Если можно, я ещё напишу.

Ага. И побольше. :-))

православный христианин

12.07.02 23:44

Очень хорошая тема. А можно истории, непосредственно с церковью не связанные?
Например, такую:

Когда моя семья только перехала в свой дом после многолетних скитаний по чужим квартирам, детям очень понравилось бродить по участку и есть ягоды и фрукты, как говорится, прямо с куста. А в саду была ещё слива. Плоды на ней были мелкие, терпкие и не очень вкусные. И вот, однажды, в самом конце лета я вижу в окно, как моя пятилетняя дочь подходит к сливе, долго и внимательно на неё смотрит и говорит: "Ну что, дождались, когда кроме вас ничего нет".

P.S. Если можно, я ещё напишу.

Яна Б.
Яна Б.

православный христианин

09.07.02 18:25

Еще о сказках:

Один батюшка, говоря на проповеди о том, как спасительно быть воздержанным в словах, привел такой пример. Как-то учительница дала задание детям придумать для «Сказки о рыбаке и рыбке» счастливый конец. Тогда один мальчик окончил сказку следующими словами: «…Воротился старик ко старухе, и ничего не сказал ей!» Поистине, скольких бед избежал тем, что смолчал.
Я сегодня поймал было рыбку,
Золотую рыбку, не простую;
По-нашему говорила рыбка…»

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

09.07.02 17:29

Вчера ехал в машине и слушал одну из новых кассет с выступлением А.И.Осипова. Он рассказал сказку, которую написал 4 летний мальчик.

Росло дерево. В нем было дупло. В дупле жили муравьишки. Они трудились и никому не мешали. Однажды в дупло прилетела сова. Она выгнала муравьев и некоторых съела. Вот сидит сова в дупле и слышит тук-тук, тук-тук, тук-тук. Выглянула сова наружу, посмотрела направо, налево - никого. Сидит дальше, но вновь слышит тук-тук, тук-тук, тук-тук. Выглянула вновь, посмотрела вверх, вниз - никого. Удивилась сова, но так и не поняла, что это у нее стучало сердце, которое говорило: "Зачем муравьев обидела?". Потому-что, хоть сова и была злая, но сердце у нее было доброе.

Вот такие сказки детишки пишут однако!

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

03.07.02 14:01
Ответ на #342934 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Случай вчера был не смешной, а жутко трогательный, но не знаю, куда бы его еще повесить...
Клавочке год и четыре месяца. Гуляет она вчера по комнате старших братьев, подходит к полке с книгами. Там много всего красивого и яркого, естественно... и Распятие лежит. Она его цап, - и целует. Раз, другой... Честное слово, я ее к этому никак не побуждала!
Проходит пара часов, Клавочка (уже в другой комнате) падает и ушибается. Естественно, ревет. Беру ее на руки, пытаюсь как-то утешить, - не получается, слишком сильно стукнулась. Вспомнив давешнее происшествие с крестом, вынимаю из-за ворота свой нательный, - просто вынимаю, опять же, не протягиваю ей, ничего с ним не делаю. Берет, начинает целовать, и довольно быстро слезы прекращаются.
Когда пришли родители и я пересказала им эту сцену, они ответили, что да, было уже неоднократно, что они уже и удивляться перестали... хотя да, на самом деле никто и никогда девочку такому не учил.

Когда мои знакомые крестили восьмимесячного сына, он молчал каменно на протяжении всего крещения, - но когда прочитали Credo, и отец Виктор сказал, что такова-де наша вера, которую мы с радостью исповедуем, малыш неожиданно встрепенулся и громко заявил: Да-да-да!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.07.02 16:19

Соне 2,3 года.

Первый день Петрова поста. Утро, папа собирается на работу. Соня подошла к папе, он пьет чай.

-Соня, сегодня начался пост, конфеты кушать нельзя.
-Папа, конфеты есть нельзя, Ангел ругаться будет. =)

Яна Завацкая

католик

02.07.02 15:17

Детсадовское богословие.

Дочке и ее подруге по 4 года. Дочка наставляет подругу в "церковной жизни": учит свечки зажигать, креститься, в церковь водит (она у нас рядом с домом).
Слышу: стоят дома около репродукции иконы Св. Троицы, и дочка объясняет подруге: "Это Иисус. Это его мама Мария. А это... наверное, ангел".

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

15.06.02 11:51
Ответ на #273494 | Ольга Брилева католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Был май месяц, детей в ОДшной школе учили разным формам почитания Богоматери. Яко Папа тоже майский, как-то предложили, проходя мимо мозаики Гваделупской Мадонны на школьком дворе, напоминать ей о Папе.
И вот на днях наблюдаю сцену: по полупустому еще двору носятся в салки трое приготовишек. Водящий на полной скорости пролетает мимо стены с мозаикой, вдруг резко тормозит и кричит приятелям:
- Пабло, Хави, нет игры! Стойте, где стояли, я щас!
После чего плюет на асфальт (чтоб обозначить, где остановился), в три прыжка возвращается к мозаике и серьезно так говорит:
- Дорогая Дева Мария, пожалуйста, вспомни о Папе... Ладно? Ну, я побежал.
Возвращается на отмеченное место, кричит "Есть игра", - и догонялки продолжаются.

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

28.05.02 23:33
Ответ на #304482 | Яна Завацкая католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну народ, ну что в этой теме все я да я...

Кузя, почти четыре года, молится перед сном вместе с мамой.
- Ангеле хранитель мой... Мам, смотри, вон он стоит!
- Да, детка. Ну, давай дальше!
- Мам, два стоят! Один мой, a второй - нашего чемодана...

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

22.05.02 12:09
Ответ на #304687 | Янкина Ольга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пятилетний мальчик после длинной и интересной проповеди подходит к священнику:
- Вы столько всего знаете! А Вы это все в книжках прочитали, или Вам Бог Сам рассказал?

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

17.05.02 12:52
Ответ на #273494 | Ольга Брилева католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень высокий и худой священник в Пасхальную ночь подходит к четырехлетней полусоной девочке, наклоняется к ней (просто это надо было видеть, они с девочкой в одном цвете, так сказать, что еще сильнее подчеркивает контраст размеров) и говорит: "Вероничка, Христос воскрес!" Она широко открывает глазки, начинает старательно оглядываться и звонко спрашивает на весь храм: "ГДЕ?"

Янкина Ольга
Янкина Ольга

православный христианин

21.04.02 16:43

Замечательную тему открыли! Жаль, что раньши никто до этого не догадался - у нас столько "перлов" пропало :))).

Дочка Маша (4 года) готовится к Причастию в храме - от мамы не убегает, платочек поправили, нос вытерли. Пойдет к Чаше одна - в храме много народу и мне тоже причаститься надо. Последнее наставление: "Маша, когда к Чаше подойдешь, что батюшке сказать надо? (имеется в виду имя)". Маша сложила ручки на груди: "Причастите, пожалуйста!".

Когда ей было 3 года: Говорю ей: "Маша, пойдем подойдем к батюшке, возьмем благословение". А батюшка - о.Анатолий - высокий, стройный, как тростиночка, наклоняется к Марии, чтоб благословить. А Маша ручку правую поднимает и ...сама начинает "благословлять" батюшку: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!". Батюшка потом моей маме (Машиной бабушке) говорил: "А меня внучка ваша благословила!".

Прот. Игорь
Прот. Игорь

православный христианин
(священник)

20.04.02 22:46

Два разных наблюдения

1) Уле 4 года, съездили в Макарьевский монастырь - на целый день, были на службе, на трапезе, разговаривали с игуменьей и т.д. По возвращении мама ( ее не было с нами) спрашивает - ну расскажи, что там в монастыре? Ответ: "ОЙ там так красиво, там был ТАКОЙ котеночек! " (Aslan?)

2) Иное: ребенок приходит ко мне (3 года) - "А если я буду грустить - Богородица даст мне радость?" (Кажется совсем неотмирный вопрос)

Яна Завацкая

католик

20.04.02 21:44

Сын в возрасте семи лет стал размышлять над богословскими вопросами. Узнал о существовании ада. Спрашивает:
- А если я попаду в ад, можно мне будет с собой что-нибудь взять?
Я удивилась. Объясняю, что Бог нас любит, особенно маленьких детей, и не хочет, чтобы мы попали в ад, и даже если ты что-нибудь плохое сделаешь, но попросишь прощения у Бога искренне, то в ад не попадешь. Понял?
- Понял.
Через некоторое время, задумчиво.
- А если я все-таки попаду в ад, то возьму с собой дубинку. И как дам всем чертям по башке! И убегу.

Сергей Поляков
Сергей Поляков

православный христианин

09.04.02 16:52

Сын в трехлетнем возрасте задумчиво спрашивает: "Папа, а в пост автобусы не ходют?"

Фотиния Морозова
Фотиния Морозова

православный христианин

25.03.02 11:34

Думаю, что мое сообщение будет интересно прежде всего Саше Чаноху.
Мой старший сын (тогда ему было 12 лет) объясняет 8-летнему брату: Сеня, ты ничего не понимаешь! Блэк Шабат - это религия такая! "Иудаизм" называется.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.03.02 17:34

Сонечке только исполнится 2 года.

Я ухожу на работу. Она стоит у дверей и, провожая меня, говорит:

Папа пока,
С Богом,
Кифирчики не забудь.

Говорит довольно внятно, но откуда у нее такое напутствие, да еще и просьба забрать кифирчики на молочной кухне в столь раннем возрасте для меня загадка. =)

Соня

Морозов Николай
Морозов Николай

православный христианин

12.02.02 22:13

А мне как то учительница из воскресной школы такое творчество пересказала:
Страшилка:
Дети в христьян в зоопарке играли
В клетку со львами друг друга толкали
Вася пил фанту и чипсы он ел
Скушав его бедный лев окалел.

Вопросы детям.
-Кем ты хочешь стать когда вырастешь?
-Патриархом, а если не получится - Римским папой.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

09.02.02 09:46
Ответ на #243151 | Ольга C. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Говорю 5-летнему Гоше:завтра "медовый" СПАС
-а что,надо мед спасать?

Дети мило свидетельствуют против коверканий языка :)

Ольга Брилева

католик

09.02.02 09:05
Ответ на #264822 | Катя К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Священник приходит в семью с, так сказать, пастырским визитом. По окончании встречи призывает всех к совместной молитве и обращается к Мише, мальчику лет четырех:

- Молиться умеешь?
- Да.
- "Отче наш" знаешь?
- Да.
- Ну, начинай.
- ХОРОШО ЖИВЕТ НА СВЕТЕ ВИННИ-ПУХ!

Катя К.

православный христианин

17.01.02 03:13

Сын Тихон, 4,5 года:
Богородица - это Боженькина мама, а ГОспод - это Боженькин папа.

Ольга C.

православный христианин

21.11.01 18:55
Ответ на #220273 | Анна Лейцина католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Говорю 5-летнему Гоше:завтра "медовый" СПАС
-а что,надо мед спасать?
Объясняю,почему праздник так называется.Вечером идем собирать сливы-ГОша устал-слив много. Он говорит:
-сегодня сливочный СПАс,что ли?

Ольга C.

православный христианин

21.11.01 18:46
Ответ на #220128 | Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня есть 2 потрясающих племянника (5 и 11 лет). Вот как-то раз слышу такой диалог:
-этот стол священный?
-нет
Я:священный стол в храме, называется "престол"
-"престол"- это пресвятой стол (объясняет старший )

ИЛИ:
Бабушка спрашивает у Гоши (5 лет):
-кто у тебя небесный покровитель?
-Св. Игорь Черниговский.
-А у меня?
Гоша молчит, а потом вспоминает, что бабушку зовут Татьяна (Васильевна ) ,и отвечает:
-Мученица Татьяна Васильевна.

Мария Батова

православный христианин

21.10.01 03:06

Николенька двух лет, очень серьезно относится к иконам. Воспринимает тех, кто на них изображен, как своих добрых друзей. Утро начинается так. Мама его будит и говорит: "Поздоровайся с Боженькой!" Обычно он говорит: "Доброе утро!" Крестится. И прикладывается ко всем иконам, до которых может дотянуться. Очень любит целителя Пантелеимона, называет его "Пантелей". :)
Однажды случилось поутру настроение не очень. И такой диалог.
Мама:
- Николенька, скажи Боженьке доброе утро!
Николенька, даже не глядя на иконы, отвечает, чуть не плача:
- Спокойной ночи!
И здороваться не подходит.

Елена Л

православный христианин

19.10.01 23:58

Некрещеная 6-летняя Лена долго следит, как бабушка молится дома перед иконой Николая Чудoтворца.
Затем, оставшись одна перед иконой , Лена крестится и говорит:
-Николай Петрович!

3-летняя Дашенька рассказывает о том, что она видела в храме:
- там царь в такой красивой одежде выходит!

Алексей Коженов
Алексей Коженов

православный христианин

19.10.01 23:13

Наш сын Виктор, 4 года, один раз во время причастия, когда нужно было сказать своё имя, с очень серьёзным видом произнёс: "Виктор Алексеевич Коженов"...
Реакция англоязычного священника была довольно лаконичной: "WHAT?!"

Кустовский Евгений Сергеевич

православный христианин

19.10.01 01:14
Ответ на #220381 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из детских лет моего крестника Никиты:
вечернее правило, молитву св. Иоанникия читает Никитка, 4 года.
-Упование мое Отец,
прибежище мое... мать.

Или, в постели, когда никто не слышит:
"На Реках вавилонских, тамо сидели и плакали...
(шепотом) и громко квакали"
(и сам себе:) ты что! это же посолом!

Это было 15 лет назад. А через 3 дня я пою ему венчание. Он - алтарник в нашей общине, а его жена, Анна - ризничная.

Священник Константин Кобелев
Священник Константин Кобелев

православный христианин
(священник)
модератор

25.09.01 19:19

На исповеди: "Согрешил грехи: вольные-невольные, видимые-невидимые"

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

25.09.01 15:07
Ответ на #220151 | Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Благослови, Господи, нас и дары Твои, от которых по щедрости Твоей кусать будем..."

Надежда
Надежда

православный христианин

25.09.01 11:59
Ответ на #220057 | Инна Одинокова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"...хлеб наш насушеный..." //

Сколько раз слышала не от детей, от бабушек "Хлеб наш гасущный даждь нам есть".

Надежда
Надежда

православный христианин

25.09.01 11:19

Мама укладывает дочку спать.
М:Завтра утром пойдем в церковь.(Дочка положила печение под подушку).
М:???
Д:Так ведь там поют "отложим по печению!" (отложим попечение)
---

Два братика 4 и 2,5 года.
Младший ходит и просит маму налить чай:
-Чаю, чаю!!
Старший (скороговоркой):
-Что, Федя, чаю-воскресение-мертвых- и- жизни- будущего- века -аминь?
Младший, на секунду задумавшись, совершенно серьезно отвечат:
-Дя! (да)

Инна Одинокова

православный христианин

25.09.01 09:46

Восьмилетний мальчик пытается наизусть прочитать 90 псалом:"...на аспида и василису наступиши..."
Четырехлетняя девочка:"...хлеб наш насушеный..."

Олег Свободин

православный христианин

24.09.01 21:28

На днях у нас дома произошел забавный случай:
Старший сын волтузит младшего, а тот кричит: "Спаси, Господи! Спаси, Господи!"
Оказалось, что это он так звал на помощь (Бога, видимо).

А еще не так давно удалось снять на видео забавный эпизод.
Компания православных людей за столом. Все слушают песни приехавшего в гости поэта-песенника. У одного священника на руках маленький ребенок, который с самым серьезным видом «грызет» папин крест. Кто-то замечает и показывает остальным. Все с умилением смотрят на интересную сцену. «Да, не хлебом единым,» - говорит другой батюшка.

Андрей Истоков
Андрей Истоков

православный христианин

01.07.01 05:03

Дедушка моего племянника имеет привычку после еды, осеняя себя крестным знамением, приговаривать: "Слава, Тебе, Господи, за хлеб-соль!"
Четырёхлетний мальчик, замечая это, однажды промолвил: "Слава, Тебе, Господи, за хлеб, за соль и за мороженое!"

Зимони Ирина

православный христианин

29.06.01 14:40

В Венгрии принято говорить детям, что на Рождество им подарки приносит Младенец Иисус. Мой старший сын ещё в детсадовском возрасте как-то перед сном, уже лёжа в постели, задумчиво спросил меня:"Мама, если Рождество - это день Рождения Иисуса Христа, то почему Он нам дарит подарки, а не мы Ему?"

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.06.01 19:07

Замечательная тема!

Соня 1 год и 2 месяца

Мы пока не говорим, но скоро тоже начнем что-нибудь сюда писать. =)

А пока что девочка в храме проявляет большую активность своими перемещениями, целованием святых икон, кушанием свечек, разбрасыванием книг и даже, о ужас, =) один раз чуть не отняла крест у отца Сергия. Прихожанам она доставляет много хлопот, т.к. постоянно путается у них под ногами. Вот так-вот. И это началось с 8 месяцев от роду, т.е. с первых шагов. =)

Николаенко Владислав Владимирович

православный христианин

27.06.01 17:35

Два моих сына (5 и 6 л.) сидят на диване. Старший читает "Детскую Библию".
С.: "Илия и пророки Ваала"...
М.: А кто такой Ваал?
С.: Ваал -- это бог из дерева или камня.
М.: Нет, это Даниил.
С. (догадавшись): Не Даниил, а идол. Ну, скажи: и-дол!
М. (мрачно): ИдолпА.
С.: ???
М. (всё так же мрачно): Идолпа -- это толпа из дерева или камня.

Владимир Мурылёв

православный христианин

25.06.01 21:53

Митр. Вениамин (Федченков). Из книги О вере, неверии и сомнении

Один трехлетний ребенок — пишет мне его бабушка Ш. — долго мучается коклюшем. Перед сном говорит бабушке:
— Бабушка! Если ты во сне увидишь ангелов; скажи им, чтобы у меня перестал кашель: я очень устал!

Другая бабушка, приехавши навестить умиравшую от чахотки дочь в Париже, рассказывала мне про внучка Алешеньку:
— Дочь-то моя вышла замуж за комиссара. Он не велел даже и упоминать о Боге. Уж не знаю, откуда, но все же он узнал о Боге. И один раз говорит мне:
— Бабуся! Понеси меня в церковь; я один раз, только раз посмотрю на Боженьку — и больше не буду.

Нередко, в самой ранней поре, они путают священника с Богом.
Совсем малюсенькое дитя привели в храм. Когда воротился он домой, спрашивают его: — Ну, что ты видел в церкви?
— Пришел Боженька, напустил дыму нам (из кадила) и ушел. Вот и вся служба.

Владимир Мурылёв

православный христианин

08.02.01 14:50

80-е годы, пятилетняя девочка читает надпись над зданием райкома.
"Сы - лы - а ... сла , вы - а ... ва, сла - ва , кы - пы ... кы - пы ... кы - пы..."
Она мучительно напрягается и, наконец, с облегчением выдыхает: "Богу!"

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

08.02.01 03:04

Знакомый священник говорит маленькому сыну: "Иди кушать, и не забудь помолиться перед едой." Мальчик встает от кубиков и говорит: "Господи, я пошел кушать."

Плотников Даниил Анатольевич

православный христианин

07.02.01 22:59
Ответ на #135263 | Кравцов Андрей Валерьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Братья и сестры. Побольше бы сюда различных детских высказываний.
Очень интересная тема.

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

11.01.01 13:08

Двухлетний мальчик, на вопрос вошедшей в квартиру бабушки, где остальные:
- Сима бай; папа, Маша - вколе (в школе - пока от работы не отличает); мама, Лиза - минь! (аминь, подтверждается жестом).

Встречаю знакомого, отца маленького сына. Он рассказывает, что ребенок научился говорить "аминь", и теперь в церкви произносит это слово то и дело, к месту и не к месту, в том числе на проповеди. Через пару месяцев встречаемся опять.
- Ну, как там Кирюша, что-нибудь новенькое говорит?
- Ох, уж лучше бы молчал! - Аллилуйя!

Кравцов Андрей Валерьевич

православный христианин

10.01.01 17:19

В монастыре седоволосый иеромонах спрашивает подведённого под благословение мальчика:-а ты молитву "Отче наш" знаешь? -Нет, только хлеб наш насущный даждь нам днесь.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3743

4 декабря. Введение (Вход) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2023 в 15:08Андрей Бузик
21 ноября по старому стилю / 4 декабря по новому стилю понедельник Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1. Рождественский пост. На трапезе разрешается рыба. Введение во храм Пресвятой Владычицы ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

Горные лыжи

Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане

Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане. Итальянская горнолыжница одерживает первую победу в новом сезоне! Сегодняшняя гонка проходившая на абсолютно новой для женского ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

В Екатеринбурге разыграны первые комплекты наград в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию. 2 декабря во Дворце игровых видов спорта прошли финалы в дисциплине "лазание на трудность". В них ... читать далее »

Портал 142

Новые ролики. Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки

3 декабря 2023 в 12:19Андрей Рыбак
За веру, Царя и Отечество! Новые ролики. "Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки" "Одержим победу к тебе я приеду" Станислав Бартенев «Прощание славянки» марш, написанный в 1912 году ( ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Жития 433

Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея

29 ноября 2023 в 08:38Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: Дараев и Попова   сильнейшие на домашнем эталоне

Участники Всероссийских соревнований по скалолазанию в Екатеринбурге перешли к розыгрышу наград во второй дисциплине, вошедшей в программу соревнований. 2 декабря юноши и девушки самой младшей ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Иван Кузнецов   победители первого слалома-гиганта в Кубке России

Вместе с сегодняшним слаломом-гигантом к концу подошел и в целом первый этап Кубка России в Кировске. Уже сегодня спортсмены переезжают в Полярные Зори, где уже 4 декабря состоятся соревнования в ... читать далее »

Стихи 1442

Коза и волк Сказка в стихах

3 декабря 2023 в 09:26Виктор Шамонин
У козы полно забот, Не один в домишке рот, У козы детишек пять, Ей кровати не знавать, Накормить их нужно всех, Нет во времени прорех. Как-то раз, коза в слезах, Ту уду нашла в кустах, И на речку, ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Литература 413

Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис

29 ноября 2023 в 11:45Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис Вступление Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Скалолазание

Анак Верховен прошла La Fabela Pa La Enmienda категории 9а

Бельгийская скалолазка Анак Верховен прошла маршрут "La Fabela Pa La Enmienda" категории 9а на скалах испанского региона Санта-Линья. Линия состоит из двух частей: сначала маршрут "Fabela" категории ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: финалисты трудности

В Екатеринбурге в первый день календарной зимы прошел второй квалификационный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . По его итогам были ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru