Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Помогите Наташе пожалуйста! Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Поиск / Поиск сообщений участника Ваша помощь

Поиск сообщений участника № 20238:   Священник Филипп Парфенов

Искать сообщения участника:    (номер или имя полностью)

Искать
  темы
(Номера через запятую)
за последние дней дата: с по
(Формат: день.месяц.год, пример: 09.02.2010)
найдено страниц: 93

† И было утро...  (в блокнот) 09.09.2009

Минула очередная годовщина гибели прот. Александра Меня. Удивительного миссионера ХХ века, изменившего жизнь десятков, сотен тысяч людей, если не больше, среди которых была и жизнь вашего покорного слуги, одного из многих ...

Тема N85544   Просмотров 1549

Мученицы и исповедницы наших дней   (в блокнот) 04.09.2009

http://agazilos.org/tag/καταπίεση-γυναικών/ Только что в инете нашел информацию о готовящейся казни в Иране двух женщин, обратившихся в христианство из ислама.

Тема N85495   Просмотров 4231

Этюд о богооставленности  (в блокнот) 02.04.2009

Мы живем как будто в такую эру истории, когда все доброе почему-то не удается, и все злое, преступное, лживое и безобразное нагромождается, усиливается и "организуется". Ложь, низость, виртуозное предательство и разрушение — такова политика целых государств.

Тема N83657   Просмотров 1322

"Господь грядет грешныя мучити..."?  (в блокнот) 21.02.2009

«Господь грядет грешныя мучити, праведныя же спасти…» (канон Недели мясопустной, о Страшном Суде, песнь 9). Мог ли такое написать преп. Феодор Студит, чье авторство указано в Постной Триоди перед началом этого канона? В греческом оригинале написано: Ὡς ...

Тема N83026   Просмотров 1936

Памяти А.И. Солженицына. К 90-летию со дня рождения.  (в блокнот) 11.12.2008

Вокруг великой личности всегда велись и будут вестись споры. Человек подобного масштаба может вызывать непонимание, недоумение, даже неприятие по самым разным причинам. В том числе и из чувства зависти, соперничества среди некоторых коллег по перу.

Тема N82108   Просмотров 895

Святая Земля, 7-13 ноября 2008  (в блокнот) 23.11.2008

Часть 1-я. Иерусалим и окрестности Разумеется, поездка не обошлась без некоторых неприятных моментов, мелких искушений, так сказать, не достойных того, чтобы заострять на них внимание, но, тем не менее, в первые минуты могущих омрачить и немного подпортить то возвышенное ...

Тема N81856   Просмотров 1677

Греция. Остров Санторини  (в блокнот) 22.09.2008

“…Замечу тебе, что Афины не произвели на меня особого впечатления, скорее разочаровали. Здесь древняя история находится в полном отрыве от современной жизни: торчат античные обломки – пара таких колонн прямо перед окнами гостиницы, а вокруг все застроено паршивыми ...

Тема N80996   Просмотров 1736

Ξεκούραστες διακοπές στην Κρήτη или критский дивертисмент   (в блокнот) 22.09.2008

Часть 1-я. Ретимно и окрестности. На о. Крит давно уже мечтал побывать. Первый раз в Греции был в мае 2004 года, о чем оставлял записи здесь: http://pretre-philippe.livejournal.com/30463.html. А мой выбор района города Ретимно, что посередине между Ираклионом и Ханьей, для ...

Тема N80995   Просмотров 1039

O. Матта Эль-Мескин. Слово на Успение Приснодевы Богородицы.  (в блокнот) 27.08.2008

(перевод с французского по книге: Père Matta El-Maskine, «La communion d’amour», Abbaye de Bellefontaine, 1992, p. 241-246 ) Этот день (1) нам позволяет почтить тело Приснодевы. Взятие Ее тела свидетельствует, до какой высочайшей степени небеса прославили его.

Тема N80705   Просмотров 973

Епископ Каллист (Уэр): умерщвлять или перенаправлять страсти?  (в блокнот) 19.08.2008

Перевожу по французскому изданию: Kallistos Ware. Tout ce qui vit est saint ; Les editions du Cerf, Paris, 2003. (Aнглийского подлинника, к сожалению, не имею. Источник: “The meaning of “pathos” in Abba Isaias and Theodoret of Cyrus”, Elizabeth A. Livingstone ed., Studia Patristica, t.

Тема N80601   Просмотров 1326

Илия и Енох  (в блокнот) 01.08.2008

По общепринятому церковному учению считается, что до жертвы Христовой и Его Воскресения человек еще не мог преодолеть преграду, созданную грехом и отделяющую его от Бога. Поэтому рай как состояние души в единении с Господом был пока для людей закрыт.

Тема N80423   Просмотров 2519

Непротивление или сопротивление? Посильные соображения.  (в блокнот) 23.06.2008

Сейчас, когда после Пятидесятницы открылся очередной цикл евангельских чтений, и началось чтение евангелия от Матфея с известной Нагорной проповеди, как раз на днях в храмах звучали известные слова Христа (гл 5-я): 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб ...

Тема N79956   Просмотров 2153

Памяти о. Георгия Чистякова ( † 22. 06. 2007)  (в блокнот) 20.06.2008

Избранные мысли о. Георгия. Из книги "Над строками Нового Завета" (М., Истина и жизнь, 2000): Сатана говорит Спасителю, показывая на ...

Тема N79919   Просмотров 952

О поклонении в духе и истине  (в блокнот) 25.05.2008

"...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4, 24).

Тема N79549   Просмотров 5157

О Савлах и Павлах в нашей жизни. Некоторые размышления.  (в блокнот) 19.05.2008

Конечно, не случайно древние составители годичного круга евангельских чтений сделали во время послепасхального периода, когда читаются Деяния апостолов и Евангелие от Иоанна, одно необычное отступление. После Недели Жен-мироносиц последовательно в минувшие дни читалась 6-я глава Ин.

Тема N79457   Просмотров 3370

Французы, испанцы и россияне хуже всех знают Библию  (в блокнот) 02.05.2008

Статья в «Le Figaro», 29.04. 2008 Delphine de Mallevoüe et Hervé Yannou La France mauvaise élève pour la connaissance de la ...

Тема N79194   Просмотров 2858

"Люблю отчизну я, но странною любовью..."   (в блокнот) 07.04.2008

В разные годы приходилось по-неволе задумываться, почему у нас сложилась такая история и такая судьба, какая есть. Выражающаяся в некоторой непредсказуемости и нестабильности общественных отношений, в исторических крутых поворотах и зигзагах, в определенной необустроенности жизни или ее ...

Тема N78813   Просмотров 5967

Интервью о приходской жизни в России порталу russned.ru  (в блокнот) 31.03.2008

1. Последние двадцать лет (с 1988 года) Церкви была дана неслыханная для последних времен свобода. Как Вы думаете, правильно ли Церковь использовала это время? Много времени было упущено и протрачено впустую.

Тема N78677   Просмотров 1598

Индия: лёгкое прикосновение  (в блокнот) 04.03.2008

Кому интересно, здесь и здесь - подробный отчет о моей поездке в Индию (20 февраля - 2 марта). В данной же теме помещаю только фото с короткими ...

Тема N78200   Просмотров 2473

Батюшка, это грех? Не грех?...  (в блокнот) 16.02.2008

Как часто можно услышать подобные вопросы в современном церковно-приходском быту! И задают их большей частью женщины по разным малозначащим поводам. И пугаются от самих себя, что, не дай Бог, чего-нибудь страшное совершили.

Тема N77836   Просмотров 2933

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |    >>

Поиск занял 1.799 сек.

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Алексею пожалуйста! Помогите Полине пожалуйста! Помогите Катюше пожалуйста! Помогите Даньке пожалуйста! Помогите Александре пожалуйста! Помогите Данилке пожалуйста! Помогите Алексея пожалуйста! Помогите детишкам пожалуйста! Помогите Хоспису пожалуйста! Помогите Михаилу пожалуйста Ваши дети здесь!

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
Помогите храму Восстановление храма Архангела Михаила.

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Есть центр Западной Сахары в пешем переходе! Братья Синельники там!
Есть великий и могучий древний город Бир Анзаран в центре Западной Сахары! После пути в 160 км по пу ...
Кубок "Вело Парка 2010"
4 февраля 2010 года Президент Федерации Велосипедного спорта в России Сиенко Олег Викторович подпис ...
Лыжная гонка "Памяти друзей".
14 февраля Альпклуб МАИ проводит традиционную лыжную гонку "Памяти друзей". В этом году гонка прово ...
Снежное Сафари 2010
В минувшие выходные в Пермском крае прошел II этап Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию ...