нет фото   Сологян Георгий Сергеевич
Армянская Апостольская Церковь
10:21 16.09.2019
Ответ на тему (Борис С)
Тема: Кого в итоге спас Иисус?
Ответить - Удалить - Изменить - Закрыть

Вы одновременно открываете несколько тем с разными на первый взгляд вопросами! Мой вам совет, если вы действительно желаете познать Истину и обрести спасение, то задавайте свои вопросы постепенно, что бы понять, что вам отвечают чада Божии!

А открытие нескольких тем одновременно и попытка получить сразу ответы на все вопросы похоже или на троллинг, цель которого ввести в недоумение чад Божиих, или же на бессмысленную попытку вместить с одного раза все, что вам откроет Дух Святой через своих чад! Первое - провокация! Второе - нежелание познать Истину, ибо вы сами себя уже мните мудрецом!

Итак, перейдем к вашим вопросам, но с надеждой, что впредь вы будете открывать по одной теме, чтобы хотя бы усвоить хоть один ответ на ваш предыдущий вопрос!

///Вот у меня вопрос. Цитаты выкладывать не буду ибо они всем известны. После земной смерти Иисуса и его воскресения люди как добывали свой хлеб в поте лица своего, так и добывают. Как женщины рожали в муках так и рожают и тд. Короче ничего не изменилось. Это первое.
///



Изменяется во Христе не внешний человек и не внешняя жизнь, ибо все то мы унаследовали от падшего Адама, а внутренний человек и внутренняя жизнь, ибо все это изменил на 180 градусов Второй Адам - Господь наш Иисус Христос! Но это изменение в себе вы узреете, когда изменитесь на 180 градусов и сами станете Христовым! А изменение мировоззрения - это покаяние! По-гречески, метаное (дословно: изменение ума). Посему, пока вы еще не изменены, пока еще вы не умерли со Христом для греха и не Воскресли вместе с Ном для Царствия Божьего, вы не можете стяжать Благодати Божьей, а значит не в состоянии и уразуметь что такое изменение внутреннего духовного состояния из мирского в небесное, из тленного в бестленное, из смертного в бессмертное, из временного в вечное! Посему всякоая попытка объяснения будет наталкиваться на вашу духовную малограмотность. Для примера: невозможно первокласснику объяснить систему уравнений с интегралами, дифференциалами, матрицами и т.д. Он все равно не поймет, что это такое! А чтобы понять необходим духовный рост: первый, класс, второй класс, третий класс... Т.е. постепенное возрастание в Боге!


///
Второе. Откуда к Иисусу в Евангелие явились Илья и Моисей и он с ними беседовал? Из ада что-ли? Так они во славе кажется явились. На сколько я понимаю православие, то ворота рая были закрыты после грехопадения Адама и Иисус их открыл. ///


:О)

Почитайте притчу про богача и Лазаря! Там ясно сказано куда шли ветхозаветные праведники. На Авраамово ложе, которое еще не Рай, но и не геенна огненная! :О)



///Третье. Он прибыл только к погибшим овцам Израиля.
///


:О)))

Ну конечно же, ведь "праведные" фарисеи не имели нужды в спасении и Мессии! :О)

И Он же говорит Своим апостолам: "Итак идите, научите все народы, крестя их во
имя Отца и Сына и Святаго Духа"
(Мф 28:19).


///И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр.7:4). И наконец четвертое. В Откр Иоанна сказано, что спасутся только 144 000 евреев. ///

Это сказано исключительно о ветхозаветных праведниках. Т.е. о тех, кто спасется из старого Израиля. А теперь прочитайте, кто это такие:

Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч... из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч... И т.д. из всех 12-ти колен израилевых! (Ин 7:5...)

И дальше читайте, кто это такие, кто эти ветхозаветные праведники, которые спасутся! "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откр.14:4-5).


Мой вам совет, Борис, чтобы не засорять форумский эфир и хотя бы понять ответы на ваши вопросы, задавайте из не сразу, а лишь после того, как вы полность усвоите предыдущий ответ, в предыдущей теме!

Да откроет вам Господь глаза и уши духовные!!!




CIROTA.RU Rambler's Top100