нет фото   Анатолий Т.
невоцерковленный верующий
17:02 26.04.2017
Ответ на сообщение N3884418 (Михаил Омелин)
Тема: Марин Ле Пен.
Ответить - Удалить - Изменить - Закрыть


"Однако ты только и делаешь здесь, что заикаешься о проблемах, с которыми ну никак не сможешь помочь."

Может быть, может быть. Кстати, о чем свидетельствует это мое систематическое поведение? Выразите, пожалуйста, свой ответ в положительной парадигме и положительном ключе. Т.е. максимум положительного...

"Раньше говорил о психологических, теперь вот даже в психиатрию потянуло."

Я ошибся? Чудненько. Приятно так ошибаться. И совсем не больно.

"Давай с этим не сюда."

А куда? В ООН? Или в ГосДуму?

"если человек говорит о проблемах другого и при этом не испытывает желания помочь ему в этом, то проблема имеется как раз у него."


"Это полнейшая чушь."

Поскольку мы вродь при этом говорим и о Вас, то если Вы не понимаете о чем я говорю (или же не хотите), то вполне логичным будет как раз такой ответ.

"чаще всего вполне достаточно просто зафиксировать проблему"

Сделать акцент, обратить внимание человека на искомую деталь... Понимаю, понимаю.

Но мы должны определиться. Назовем это так: "проблемная ситуация" и "проблема". Вот если у человека есть необходимый набор инструментов и ресурсов, то это будет первый случай, а все остальное уже второй. И тут обычно без помощи со стороны у человека ничего не может получиться. Или ему придется затратить кучу усилий и времени... Годы и десятилетия.

"что до желания помочь - его вполне уместно вообще спрятать подальше"

Кажись и тут я понимаю, о чем Вы...

"вот если человек выискивает несуществующие проблемы, да ещё и самоутверждается, предлагая «помощь» в их решении - это как раз его проблема. "

Может быть, может быть. Особенно интересно Вы тут ввернули с самоутверждением. Вот как раз о нем я и хотел поговорить. О юморе. Хотя без обозначения в конкретных буквах и только в связи с другим способом самоосуществления.

"чтобы помочь, одного только желания ой как мало, нужны ещё разного рода компетенции."

Можно иметь и желание и компетенцию, но при этом прекрасно самоутверждаться этой самой помощью... Только самоутверждаться. Обращаю Ваше внимание на то, что самоутверждение/не самоутверждение не лежит в области компетентности/не компетентности. Хотя (осо)знание об этом может заставить человека задуматься, но не всегда позволяет достичь избавления от него. Хотя мы обычно осознаем все же это через желание. Мы хотим помочь человеку, а на самом деле хотим при этом только самоутвердиться. И тут приходит черед (внутренней) честности и искренности. Так что, Михаил, внешними средствами это не "лечится". И тут наступает снова черед (внутренней) честности и искренности. Вашей, в частности... Ведь для того, чтобы победить в себе эту самую привычку самоутверждаться, нужно подняться над собой. Над этим "само-"...

"тут мой юмор требует пояснения..."


"Не требует."

Я за Вас рад. Если Вы уже все поняли. Надеюсь тогда это никогда больше не станет моей головной болью. Но ведь помимо Вас еще есть и другие...

_____________
Откуда придет следующая моя мысль?
ММ Просто вопрос


CIROTA.RU Rambler's Top100