Фото Священник Константин Кобелев
православный христианин
13:29 12.05.2011
Ответ на тему (Священник Константин Кобелев)
Тема: Наш подарок Войтыле
Ответить - Удалить - Изменить - Закрыть

Архиепископ Степинац в одеянии усташей со своей свитой поздравляет Анте Павелича с Новым годом


Архиепископ Степинац в одеянии усташей поздравляет диктатора Анте Павелича с Новым годом

Вот еще очень, нам кажется, любопытный факт.
Антикатолицизм ли виной этому фотоснимку, либо бедный архиепископ, терпя жесточайшие принуждения, будучи заложником диктатора попал в этот кадр? Но пригдядитесь повнимательнее (если хотите увеличить фотографию - щелкните по ней!). Что за странное одеяние у этого "мужественного защитника прав человека перед лицом диктатора"?
Возлюбленные о Господе братья! Смотрите и видите: сей "святой" Степинац демонстрирует нам наряд усташей, который он, совсем не по сану, накинул сверху сутаны.
То что он поздравляет палача Павелича с Новым годом, можно понять, положение обязывает.
Но наряд???
Или он не знал, кровью скольких сотен тысяч жертв залит этот плащ?
Кто такие "усташи" - может, никто не объяснил бедному, затерроризированному архиепископу?
И кто такой Павелич?
Анте Павелич (Pavelic, 1889 - 1959 - Мадрид), военный преступник. Получил юридическое образование, работал адвокатом. С 1915 года - лидер Хорватской партии права. Бежал за границу и в январе 1929 года создал фашисткую организацию усташей (имела базы в Италии, Австрии, Венгрии, Бельгии и др. странах). Организация имела националистический, сепаратистский характер. В 1934 в Марселе усташи были исполнителями убийства югославского короля Александра и французского министра иностранных дел Л. Барту. Это убийство было подготовлени усташами совместно с перешедшей в межвоенный период на фашистские позиции частью Внутренней македонско-одринской революционной организации (ВМОРО) при тайном соучастии гитлеровцев (так называемая операция "Тевтонский меч"). Деятельность этих фашистких течений особенно оживилась в 1939 году - с началом 2-й мировой войны. 6 апреля 1941 фашистская Германия и Италия напали на Ю. После 3 дней ожесточённых боев немецкие войска взломали оборону югославских войск на нескольких направлениях. В этой обстановке 11 апреля предатель югославского народа А. Павелич провозгласил "независимость" Хорватии и призвал хорватов покинуть ряды югославской армии, что ещё более подорвало её боеспособность. 18 апреля Югославия капитулировала и 344 тыс. её солдат и офицеров попали в плен. Немецкая армия, развивая наступление вышла к Салоникам. 27 апреля пали Афины. Греция капитулировала. 330 тыс. греческих солдат и офицеров попали в плен.
=========
Вот такие большие последствия "маленького" предательства. Степинацу было с чем поздравлять Павелича.
=========
На территории Хорватии, Боснии и Герцеговины создается марионеточное "Независимое государство Хорватия" во главе с Павеличем. Усташи установили в Xорватии кровавый террор, создали 24 концлагеря, ставших местами массового уничтожения людей. Стремясь разжечь в хорватском народе чувства национальной нетерпимости, они при поддержке католического клира организовывали зверское истребление сербского населения. За 4 года фашистской оккупации X. погибло свыше 800 тыс. чел. Всего же на территории "Независимого государства Xорватия" в 1941 проживало 6,3 млн. человек.
Таким образом, было уничтожено 12% жителей - каждый восьмой!
15 мая 1945 территория X. была полностью освобождена югосл. армией от оккупантов и их пособников.
Павеличу удалось бежать. Он скрывался в Австрии, Италии, Аргентине, Испании. Заочно приговорён югославским народным судом к смертной казни.


CIROTA.RU Rambler's Top100