Фото р.Б. Константин Хмельницкий
православный христианин
13:34 12.12.2009
Ответ на сообщение N3307986 (Бурыкин Андрей Алексеевич)
Тема: Существует ли учение Христа
Ответить - Удалить - Изменить - Закрыть

//Т.е. от "давайте попробую" отказываетесь. Неужели в теме, где вы доказываете, что существует учение Христа, трудно предложить одно из учений, которое мы понимаем по разному?
Как на ваши вопросы ответил Христос в Своих учениях?

Андрей Алексеевич, я уже хорошо знаком с вами, и знаю, что вы задаете гораздо больше вопросов, чем отвечаете. Классический пример - ваша тема "Беседы с Константином".

Чтобы облегчить ваш поиск сообщения, где я изложил учение Церкви и предложил вам согласиться с ним, привожу его текст ниже:

Церковь: Христос - Богочеловек, воплотившийся в человеке Бог-Сын, вторая ипостась св.Троицы, которая пребывает с человеческой природой неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно (из ороса Халкидонского Вселенского собора; см. тж. тему Симеон Новый Богослов о Богочеловеке Иисусе Христе)
Бурыкин: ______________

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
Церковь: реинкарнации не существует. св.Отцы, начиная с ранних - Иустина Мученика, Иринея Лионского - отвергали переселения душ. Соборно переселение душ осуждено в 530 г. “Верующий, что человеческие души перемещаются заново в другие тела или в животных — да будет анафема”. Ориген предполагал предсуществование душ в небесных сферах, но не реинкарнацию.
Бурыкин: ______________
3231367
Восстать из праха и воскресение тела это, мне кажется, разные события. Восстать из праха это и есть реинкарнация, появиться ещё раз, в то время когда тело превратилось в прах.

3226330
(Re: "кто рождается свыше")
Для меня "свыше" (поднимая глаза вверх) это значит с неба, придти с неба и родиться в буквальном смысле, как это было с Иоанном Крестителем, Иисусом, а не в переносном-духовном.

3104072
Я не знаю, что Вас пугает с слове "реинкарнация", может быть в него вкладывают разный смысл, но думаю, что справедливости ради и в подтверждение Любви Господней, у живой души должна быть возможность совершенствования через неоднократные воплощения и жизни на земле (или где-то ещё). В этом случае Ваши слова: "Кто Вам сказал, что лишены? Вас обманули. Сколько дано, столько и спросится. Никому не отказано и не может быть отказано." - принимаю с полным пониманием, как и слова Христа, сказанные Никодиму: надо родиться......", без уточнения того, как это будет сделано.

3104176
Сам считаю, что совершенствование происходит через ряд воплощений, конечно в Духе, вплоть до рождения от Духа. Идёт процесс создания Человека; без Духа творца он не возможен.

С.Изотов: Я уже говорил о многократных воплощениях, сейчас не буду. Все мое понимание говорит об однократном воплощении. В дополнение слова апостола: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд".Однажды - это не "когда нибудь", это "один раз".

БАА: "Однажды" имеет и другое значение - как-то раз.

рБК: Давайте посмотрим Первоисточник:

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.


Здесь явное противопоставление между "многократно" и "один раз" (ha'pax), и параллели - однократная смерть людей - однократное Первое Пришествие, Страшный суд - Второе Пришествие.

Было бы ОЧЕНЬ странно, если бы Апостол, отрицая многократную жертву, привел в качестве аналогии однократной жертвы Христа.. смерть людей "однажды", подразумевая "многократно"..


18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
Церковь: дьявол это реально существующий падший ангел, вместе с сонмом других падших ангелов, бесов.
Бурыкин: ______________
== ведомы духом мира сего, а это сатана. ==

3107250 БАА: Вы и в него верите?

==- А почему я должен отрицать творение Божие? ==

3107823 БАА: Мне не известно о таком творении. Когда это случилось? :))
Версия о сатане удобна: всегда есть возможность на кого-то свалить. Вы думаете, удасться оправдаться, ссылаясь на уловки сатаны? Если его создал Бог, то Ему придётся иметь это ввиду и оправдать всех

рБК: А Вы и в него не верите? ==
3107856 БАА:
Не верю.

3109162 БАА: Мне не известно ничего про падших ангелов, более того: не встречал у Христа такой информации.



Мф.24 глава.
Церковь: нас ожидает Второе пришествие Иисуса Христа во плоти, с неба, с сонмом ангелов, всеобщее воскрешение людей в новых нетленных телах и Страшный суд. "Паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Егоже царствию не будет конца"
Бурыкин: ______________
БАА: форумчанин наш усердно втолковывал мне в одной из тем, что пришествие Христа будет ознаменовано страшным судом и концом света. Причём вера именно в такое пришествие, по его утверждению, православна.
Простите, но какие же сумасшедшие будут молить Господа о пришествии с такими целями?

3107238 Где об этом можно прочитать, господа православные? Лука вообще о пришествии не говорил не слова, тем более о конце света. Более того, судя по Откровению суды проходят до явления знамения Христа. А столь желанный конец света в устах Христа слышится всего лишь, как конец рода сего. И то только после тысячелетнего благоденствия и того времени, когда благая весть будет проповедана во свидетельство всем народам.

Вы что, тоже Христа ждёте, чтобы на суд сходить и внукам детский спектакль показать: "Конец света"?

3107901 Я отказываюсь от христа, который может придти к вожделенно ожидающим Его, в слезах и радости великой, для страшного суда (суда на земле, живущих) и производства конца света. Этот христос не логичен. Оставляю его "умным": им всё равно с чем смиряться.


Быт. гл.3
Церковь: нерожденный Адам, сотворенный Богом, согрешил, пал и был изгнан из эдема.
Бурыкин: ______________
3285320 Я на позиции апостола Павла : "смерть царствовала и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" Грехопадения, в общепринятом понимании не было. Поэтому слово "организовал" относится к вкушению Адамом плода ЗНАНИЯ добра и зла Богом.
Не насадил бы и не было бы вкушения. А раз насадил, то и знал (на то Он и Бог), что вкусит.
3285335 И падения не было. Бог сказал: Вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло .... Адам стал Богом. Какое это падение?
3285459 Честно говоря я считал, что Вы знаете, что Адам это Христос: Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало создания Божия, ......
3285545 Нужно верить, если хотим усыновиться. Стал и пришёл на землю Господом. И остался Господом по сей день, теперь уже Иисусом Христом.....
3285545 И где же здесь сказано, что Ветхий Адам и Иисус Христос одно и то же Лицо? ==
Вот здесь сказано:
Иоанн 1.10-12 "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".
Чрез Кого начал быть мир? Чрез Адама.

3242292 А в случае с Адамом: преступил (ослушался) Адам, а дальше-то, какой грех последовал? НИКАКОГО. Поэтому и пишет Павел "и над НЕСОГРЕШИВШИМИ подобно преступлению Адама".
3242660 Историю, как Вы смеете утверждать, о грехопадении Евы и Адама, 99.999999% христиан внушили, потому как если бы эти 99,99999 христиан читали только Бытие и труды апостолов для познания в каждом дне, а не слушали и не читали опусы противоположного содержания, то мы давно имели бы ЕДИНУЮ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, вместо веры в Неё.
Теперь о человеке. Павел не называет его имени, потому что Писание не содержит его и это понятно, потому как им мог быть кто угодно, кроме Адама.
3242736 Вы думаете, те двое, из первой главы, всё это время, что Адам был на земле и в раю, не пользовались благословлением Господа Бога плодиться и размножаться? Пользовались: и плодились и размножались, и ..... умирали, ибо "человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть"



И напоминаю, что я нисколько не собирался спорить с вами относительно того, кто лучше понимает Евангелие итп - это бесполезно. Я просто отреагировал на ваши слова: "Вот и приведите пример из которого следовало бы, что одно и тоже Учение Христа церковь понимает так-то, а Бурыкин так-то. Только и всего. Чтобы предметным был разговор, а не вообще.

Ваше нежелание заполнить прочерки или просто сказать: "я согласен с учением Церкви по представленным вопросам" - говорит само за себя, спорить дальше нет никакого резону.
Заполните прочерки, и мы увидим, есть ли учение "которое мы понимаем по разному"


CIROTA.RU Rambler's Top100