нет фото   
03:00 01.01.1970
Ответ на тему ()
Тема:
Ответить - Удалить - Изменить - Закрыть

>Обсуждаемый нами доброхот привел лишь несколько фраз Чаноха с указанием ссылки (точного места где и в каком контексте слова были произнесены). То есть с толку он никого не сбивал. У Вас нет никакого основания подозревать данную личность в искажении картины.

Мы с Вами по разным причинам осуждаем спам. Мне не нравится незапрошенная отправка в мой адрес электронных писем. Вам - неудобные цитаты в этих письмах.

Совершенно напрасно Вы торопитесь не в первый раз делать поспешные предположения о намерениях других людей. Меня в спаме также не устраивает именно его незапрошенность, однако я вижу и осознаю, что спамер рассылает темы и сообщения не с потолка, а специально выбирает из всего наиболее шокирующие.

Знаете, например, если некто задумает обливаться холодной водой по утрам, то такие процедуры следует внедрять в свою жизнь постепенно, а не будучи неподготовленным прыгать в прорубь в -30 градусов Цельсия. Точно также и спамерские цитаты, выдранные из контекста, падают в неподготовленное сознание участника, разрушая привычную картину мира. К таким вещам нужно подходить постепенно тем, кто не может воспринять сразу такие вещи, об этом и Апостол говорил, что сначала надобно кормить молоком, а не твёрдой пищей.

>Пожалуйста.Мотивы у предполагаемого накрутчика могут быть различны. Например, своими действиями он желал привлечь больше внимания к беспризорным детям и сиротам, информация о которых размещена вверху каждой страницы форума. Такой мотив я низменным не назову.

В любом случае при Вашем подозрении неразрывно с этим возвышенным предполагаемым мотивом будет существовать и мотив осуществить привлечение внимания к сиротам обманным путём, с использованием накрутки. Причём, подозрения в обмане Вы изъявляете в адрес Христиан, которые вообще не могут обманывать, будучи водимы Святым Духом. Нельзя так делать. Уж лучше ошибиться в хорошую сторону, или не судить никак, нежели дать некоторым фактам интерпретацию с подозрением в низменных мотивах и ошибиться, это дело весьма худое и страшное. А потом люди удивляются, отчего они не чувствуют в себе Духа Христова, отчего они болеют и умирают.

Назвался груздем -- полезай в лукошко, назвался Христианином -- следуй за Христом.

>Тю. История знает множество примеров, когда обман базировался на возвышенных мотивах. Итак, мне остается лишь повторить: Предлагаю Вам либо привести мои слова о низменных мотивах каких-либо людей в описываемых ситуациях, либо извиниться за поклеп.

Обратите внимание на свою реакцию. Вы делаете предположения о накрутке, а именно подозреваете администрацию в нечистых действиях, связанных с намеренным и осознанным обманом.

Я не делаю предположений о характере Ваших мотивов, говоря лишь о фактах Ваших подозрений. Хотя мог бы, подобно Вам, дать интерпретацию этим фактам, связанную с подозрением Вас в низменных мотивах, например, впрочем, даже не буду распространяться, негожее это дело.

Итак, Вы подозреваете (даёте интерпретацию фактам), я же просто сообщаю о фактах. При этом Вы меня попрекаете поклёпом, предлагаете извиниться и пр., я же просто указываю Вам на факты, не снабжая их нравственными оценками. И делаю это с той целью, чтобы обратить Ваше внимание на неподобающее всякому Христианину поведение. Не стоит так делать.

>Так приведите известное Вам и Чаноху объяснение, а не возводите поклеп. Не забудьте, что тема началась с того, что одним из модераторов были приведены недостоверные данные о статистике форумов. То есть она началась с обмана администрацией. Вряд ли в таком положении у Вас есть моральное право обвинять меня в низменных подозрениях.

Не буду приводить, по причинам, которые я ниже уже озвучивал. Вы можете попросить у Андрея Рыбака или Александра Чаноха этих объяснений. Вероятность того, что они их дадут повысится, если Вы попросите прощения у администрации форума за многочисленные публикации Ваших подозрений.

Согласен насчёт Андрея Добронравова, к сожалению, он бывает поспешен в действиях и не всегда досконально разбирается в ситуации. Ему это более простительно, чем Вам, т.к. кому больше дано -- с того больше взыщется. Вы производите впечатление человека более внимательного, более вдумчивого, более образованного, а значит и спрос с Вас больше. Кто умнее -- на том и вины как правило больше в конфликте сторон, не желающих простить друг друга.

Вы вполне могли указать Андрею Добронравову на его заблуждения без публикации этих подозрений. Сейчас же Ваши указания на ошибки Андрея Добронравова выглядят как попытка оправдать свои действия тем, что и другие поступают также. Однако, худые дела других людей ни в коем разе не являются оправданием для того, чтобы самому поступать также. Каждый несёт свою собственную личную ответственность и она больше у того, кому больше дано.

>Термины всегда нужны для того, чтобы общающиеся понимали под ними одно и то же.

"Если кто говорит или придерживается мнения, что человеческие души предсуществуют...

Спасибо за подборку, но я уже знаком с этими точками зрения. В своих рассуждениях я основываюсь на Писании, а вероопределения Соборов по определению не могут расходиться с Писанием. А в Писании сказано в пророчестве Малахии о том, что, например, пророк Илия будет послан на землю. Вполне возможно в этом случае наличие у пророка Илии воспоминаний из прошлой жизни.

Кроме этого, теория метемпсихоза при должном (а не вульгарном) понимании этого процесса совершенно спокойно согласуется с православным вероучением. Достаточно большую работу по согласованию этих вопросов провёл Н. О. Лосский, в сети (на сайте Кротова) даже есть одна из его работ, посвящённая этой теме.

>По меньшей мере Вы невнимательны к моим словам. Которые сами же и цитируете: " И запущенный (уже не один год) раздел "Библия" искренне огорчает".

В таком случае и Вы, видимо, невнимательны к моим словам, сказанным мною по этому вопросу: "То что иудокатолики-юридисты ушли на другой форум -- так это, на мой взгляд, хорошо, меньше пустословия будет". Под другим форумом в контексте беседы подразумевался, конечно же, официальный форум д. А. Кураева. Массовый отток участников туда произошёл после открытия официального форума, т.е. недавно.

>Я убеждался. Опытным путем. Александру было предложено перевести несколько предложений с древнееврейского. Его с позволения сказать "перевод" не имел никакого отношения с тем, о чем писалось в тексте.

Я прекрасно помню эту тему. Александр декларировал знание древнееврейского языка Торы и для проверки был готов перевести древнееврейский текст. Вы же предложили ему текст значительно более позднего времени, с огласовками и прочими набалдашниками языка, появившимся в позднейшее время по сравнению с языком Торы.

Факт знания Александром древнееврейского языка вполне регистрируем и без подобного рода проверок, т.к. Александром было открыто огромное количество тем о закономерностях и правильных переводах некоторых древнееврейских фраз. Вот, например, пара из них:

Смысл ИСХОДА совершенно иной! Из-за неточности перевода
православное богословие Ветхого Завета

CIROTA.RU Rambler's Top100