Фото Священник Константин Кобелев
православный христианин
17:32 30.06.2001
Ответ на сообщение N188015 (Олег Владимирович)
Тема: Наш подарок Войтыле
Ответить - Удалить - Изменить - Закрыть

История обсуждения – как появилась эта тема
(Не буду приводить имена авторов. Тех, кто хотел закрыть вход папе – обозначаю {З}, открыть - {О}
Итак, первое наше сообщение 22.05.2001 18:50 Тема: #7317 Сообщение: #175754 (В дальнейшем себя указывать не буду)
Христос воскресе!
Немного личных впечатлений.
Знал я, что есть такие "католики" все же очень давно, хорошо ли относился, или не очень...
(Когда-то в детстве посещение костела произвело большое впечатление)

И вот какая история.
Довелось мне писать работу по теме "Сербская православная Церковь во Второй мировой войне". Очень мало было литературы в те годы по теме, кое-что все же удалось узнать.

Что это была за Хорватия, кто такой Павелич (а это их Гитлер). Узнал о его ближайшем друге, которым был "епископ" Степинац. И сколько зверств эти "друзья" совершили.
Кто не знаком с этим материалом, наверно сочтет меня "мракобесом", "черносотенцем" и т. д., а вы подождите обзываться, поинтересуйтесь. Наверное мне нужно эту работу где-нибудь все же опубликовать...

И вот проходит время... И что же я слышу? Этого изверга рода человеческого собираются причислять к лику святых!!! Потом - еще хлеще - сие свершается!!!
И этот - простите, священнослужителем его я не могу назвать - сам приезжает в Хорватию и все это глумление над памятью сотен тысяч замученных людей - возглавляет.

Поймите, возлюбленные братия и сестры, конечно, без греха Один Господь. Достоинства и недостатки могут быть у всякого. Но т а к о е

Ведь начальниками концлагерей в Хорватии были католические "священники". Каждое утро он собственноручно убивал 10 человек. Не по-должности начальника лагеря, а так, из любви к искусству. Убивал изощренно, зверски, у меня не хватило сил даже половину книги прочесть, где это описывается. Убивал сербов. Убивал евреев.

А потом шел служить мессу.

Кому??? Богу???


Ответ {З}: 7317/175774 22.05.2001 19:22
Батюшка, я о том же!

А то тут меня как-то наш знакомый {О} за Можай хотел католическими цитатами загнать, насчет этого изверга Степинаца.

Хотя я поленился в ответ привести цитаты о зверствах усташей и их католических вождей. Просто было неприятно вспоминать подробности.
А в принципе, все это известно.

Прошу Вас, опубликуйте свою работу в сети на своем сайте, очень интересно.

Ответ {З}: 7317/179645 03.06.2001 17:45
"у меня не хватило сил даже половину книги прочесть, где это описывается."
Уважаемый отец,
Где можно эту книгу почитать?

==========Вот такие были первые ответы. Но, конечно, опубликовать – это не так быстро делается, стал готовиться. Что же дальше =============

Ответ {О} 7317/181628 08.06.2001 23:29
/// Каждое утро он собственноручно убивал 10 человек.

Кард. Степинац каждое утро убивал 10 человек ?
Или "священник" во главе лагеря ?

...

Мне рассказывали, как происходят католические процессы канонизации. Если бы было ОБЪЕКТИВНО доказана непосредственная причастность еп. Степинаца к хотя бы ОДНОМУ убийству, никаких разговоров о канонизации быть не могло.

Есть и другой момент. Митр. Сергий, митр. Николай могут быть названы "друзьями Сталина". Значит ли это, что мы обвиним их в тех убийствах, который совершались на просторах Гулага ? Конечно, нет.

==========18.06 - Опубликовал свое сочинение на сайте. Открыл 2 темы - Эту и по материалам сайта Сретенского монастыря – 7898 =================

Ответ {О} 7317/184632 19.06.2001 20:10
Ясно. Рим, как и Москва, хочет подгрести все христианство в Украине под себя. Осталось дождаться слова Константинополя, может хоть у Патриарха Варфоломея осталась хоть капля здравого смысла... Хотя, быть может, я и неправ, и предлагается некий шаг к эйкуменизму. Но этот шаг возможен лишь при диалоге на равных, следовательно будущее за действительно АВТОКЕФАЛЬНЫМ ПАТРИАРХАТОМ, коим в Украине, увы, на сегодняшний день является лишь УПЦ КП. Может вокруг него надо объединяться, а вопрос же с Патриархом решить непосредственно после объединения?

========И лишь после началось обсуждение материалов о Степинаце – но это отдельная тема=====

========Так же – я опубликовал фото этого архиепископа – это тоже особый разговор=====


CIROTA.RU Rambler's Top100