Фото Священник Константин Кобелев
православный христианин
23:46 26.06.2001
Ответ на сообщение N185160 (Юрий С)
Тема: Наш подарок Войтыле
Ответить - Удалить - Изменить - Закрыть

Разве католики ВСЕ сотрудничали с фашистами?Ведь Вы вопрос ставите имено так. А мученники и герои Веры имеются и в Католическо й Церкви.Даже в годы второй мировой войны

Конечно, дорогой Юрий, хоть я и не разделяю многих Ваших взглядов, - но могу успокоить Вас. Нет, не все. И, скорее всего, даже не большинство. Если взять всех католиков во всем мире. В Хорватии - другое дело.

Но смысл того, что я пытаюсь доказать в этой теме, другой. Я даже не ставлю задачи доказать, чья вера лучше. Визитом папы мы поставлены в положение защищающихся. Наши "всечеловеки" и защитники всясеских прав обвиняют нас в отсутствии любви.

Как же так, папа кается, просит примириться, а вы...

Вот в чем дело-то.

А католики - пусть их себе живут. Только б нас не трогали. Вы можете привести пример, чтобы православные нахлынули бы в какую-то страну и начали отнимать у католиков их костелы и превращать в православные храмы?

Поскольку папа канонизировал деятелей, которые вероломно поступали с православными (это дела его), а потом просит прощения (это слова его, увы...), в потом - снова - готовит канонизацию следующей плеяды - уже не Югославской - но Украинской!!! Как говориться, пауза между канонизациями была заполнена речами...

После канонизации Степинаца была бомбежка Югославии. После канонизации Слипого, Шептицкого ---> ????????


CIROTA.RU Rambler's Top100