нет фото   Е. Елена
православный христианин
22:17 04.02.2006
Ответ на сообщение N1841706 ( Кристина Леонидовна)
Тема: СЕМИОЗЕРНАЯ, Толгская, Запечная, Нерушимая Стена, Звездотечная... и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Ответить - Удалить - Изменить - Закрыть

Икона Божией Матери
КОРСУНСКАЯ УСМАНСКАЯ


Корсунская Усманская

НЕБЕСНАЯ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА УСМАНСКОЙ ЗЕМЛИ

Образ обретен в Усмани Маврой Бурлаковой в 1853 году. У ее дочери Анисий рождались мертвые дети, и она по откровению свыше поехала в Усмань, в Богоявленский храм с просьбой отслужить молебен перед Корсунской иконой Божией Матери. Однако в соборе никто не знал о существовании такой иконы. Лишь после поисков благочестивый старец Филипп Корякин обнаружил ее на окне. Произошло это 14 мая 1854 года.

Хорошо присмотревшись, Мавра Бурлакова узнала явленную ей во сне икону. В несказанной радости Мавра обратилась к настоятелю собора с просьбой увезти явленную икону в Воронеж, с тем чтобы украсить ее серебряной ризой и киотом.

Дочь ее Анисия по молитвам пред иконой родила дочку, которую назвали Евфросинией. С этого момента и началось прославление Усманской Корсунс кой иконы Божией Матери.

«Наша драгоценная святыня, как светлая, отрадно светящая звезда, воссияла в соборном на­шем храме для утешения и нрав­ственного просвещения жителей Усмани», - писал в своей книге «Корсунская икона Божией Матери в соборном храме Богоявле­ния Господня в городе Усмани Тамбовской губернии» прослу­живший в течение полувека настоятелем Богоявленского храма Усмани протоиерей Василий Ни­кольский.

В 1871 году Корсунская икона Божией Матери избавила град от холеры. И сейчас Матерь Божия помогает всем, кто с верою и любовью к Ней притекает.

СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ ЧТИТ ОБРАЗ КОРСУНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ 22 ОКТЯБРЯ.

В этот день торжественное богослужение проходит в Богоявленском храме города Усмани, где прежде находилась чтимая икона и где в честь нее был освящен пра­вый придел.

В едином порыве вместе с хором священнослужителей прихожане на праздничном молебне взывают ко Пресвятой Богородице: "Пресвятая Богородице, спаси нас!"


CIROTA.RU Rambler's Top100