Иван, вы случайно не начитались детективов? :-))))
По поводу моей темы "В чем вина так называемых сект?", так я вам скажу, что я не защищаю преступную деятельность организаций. Если таковая имеет место, то виновные должны быть наказаны. Но если вся вина религиозной организации в том, что люди верят иначе, то... У каждого человека есть и должна быть свобода выбора. Личного выбора человека. Неприемлимо в борьбе использовать ложь и клевету. Вот о чем была эта тема. Там все это обсуждалось. К саентологии я не имею никакого отношения, равно как и клюбой другой организации. Оппонентом Ильи я не была.
Относительно же Ильи, то после всего, что тут наговорили, я не хочу ничего комментировать. Я попросила его убрать эту тему, если уж он не щадит чувства своих родных, то пусть пощадит, по крайней мере, чувства других людей. Илья вел очень активную сетевую деятельность на многих форумах. Своей борьбой он добился единственного - съел себя изнутри. Я еще много времени назад понимала, что добром все это не закончится: либо он заболеет крепко, либо убьет себя. Те, которые предполагают, что мое сообщение виновато, пусть почитают другие форумы, где Илья участвовал - там еще много виновников, которые ему ТАКОЕ писали в прощальной его теме. Не менее наивно выглядит предположение, что форум виноват и форум мог что-то сделать: форум не виноват, и ничего никто не мог сделать. Я вообще за то, чтоб удалять такие темы. Во-первых, чтоб не расстраивать сердобольных людей, а во-вторых, чтоб человек понимал, что открыв на форуме прощальную тему, "национальным героем" он не станет.
Вот вы никогда не задумывались, почему самоубийц не отпевают в православной церкви, хоронят за оградой кладбища? А для того, чтоб другим неповадно было. Что собственно, произошло? А произошло убийство. В данном случае человек убил себя. Но сказано "Не убивай", а потому какая разница, кого человек убил: соседа, прохожего, себя? Это убийство. И жертва, и убийца - в одном лице. Если количество убийств и самоубийств можно колличественно подсчитать, то кто и когда подсчитывал косвенных жертв: родных, близких, которым после самоубийств приходится у нас лечится? Вот об этом мало кто думает. И я отношусь к самоубийцам также, как и к убийцам: Бог им судья, но жалость я могу испытывать только к тем, кто остался после них с навсегда подорванным здоровьем.
Что самое поразительное, так это реакция форумчан. Все стали праведниками и следователями. А что собственно такого сделал Илья, которому посвящено немеряно тем? Убил себя. Это было его решение, его право, его дело, если уж на то пошло. Во имя чего он это сделал? Кому он сделал лучше? Для меня странно, что незнакомые с ним люди посыпают голову пеплом и пылают праведным гневом к убийце-Ангелике, Акчурину, Зыгмантовичу. Требуют от меня каких-то чувств и раскаяния. Но, извините, людей много гибнет каждый день. Чем Илья лучше? Другое дело, если погибает близкий человек. Но убиваться о незнакомце.. это странно. Потому и возникает вопрос: а не собой ли люди любуются в своих сочувствиях к незнакомому им человеку? А не праздное любопытсво и нечегоделанье толкает людей на детективные измышления в интернете? Не желание ли кого-то затравить? Каких только ярлыков не понавешивали на меня наши дамы! Но Бог им судья - я отвечать им не имею желания.
В общем, мне больше нечего сказать по этой теме. А то снова извратят все, переврут, налетят и т.п. |