Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Детские дома
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Детские дома
Все детские дома / Ферганский дом ребенка, Узбекистан
 
Ферганский дом ребенка, Узбекистан
 
 
Директор: Давидбаева Рано Мухамеджановна
Кол-во детей: 104
Возраст до: 7
Доп. информация:
Ферганский Дом ребенка начал свое существование с 1932 года. За это время в его стенах получили тепло и уют более 15000 обездоленных детей.
В настоящее время Дом ребенка размещен в типовом двухэтажном здании, построенном по индивидуальному проекту, где созданы все условия для гармонического развития детей, лишенных родительского крова.
Воспитываются в нем детки с рождения до 7 летнего возраста. Дети распределены по возрастным группам. Всего их 9. Одна из них для детей инвалидов детства.
Все вновь поступившие дети обследуются, сдают анализы, проходят адаптационный период в течение 21 дня.
Наш Дом ребенка рассчитан на 125 мест. Воспитываются в настоящее время 104 ребенка.
Групповые комнаты состоят из прихожей, игровой, спальня, туалетная. Здесь дети живут годами. Для создания в группах домашних условий все средства, в том числе и средства поступающие от спонсоров по благотворительной расходуются для того, чтобы дети чувствовали заботу, были окружены вниманием и лаской, имели все необходимые что нужно ребенку в дошкольном возрасте.
Кроме основных жилых корпусов есть еще хозяйственный блок - кухня, прачечная, медицинское отделение, где размещены изолятор, физ кабинет, процедурная, кабинет врача и аптека.
Во дворе размещены детские площадки, бассейн, разбиты цветочные клумбы, фруктовый сад. Медицинский и педагогический персонал Дом ребенка делают всё чтобы скрасить быт наших. Но во многом Мы зависим от Вас, от вашей помощи, людей в сердцах которых горит огонь любви, милосердие к детям. Большая часть оборудования, оргтехники, медицинской техники, одежды, игрушек и продуктов питания приобретается со спонсорской помощью. Особенно сложно с вопросами капитального ремонта. Несмотря на то, что в прошлые годы городское правительство, хокимият сделали нам ремонт, ежегодно мы испытываем трудности в ремонте отопительной системы, санузлов, приобретение медицинской техники и оргтехники. Да можно ли надолго сохранить все, где воспитываются сто с лишним детей?
Но все эти житейские проблемы ни чего не значат перед вопросом расширения кругозора, интеллекта детей, общения со взрослыми и детьми живущими на одной планете Земля. Ведь мы взрослые хорошо знаем, что основной дефект отставания речи у детей Домов ребёнка зависит именно от дефицита общения. Обратите внимание на взгляд детей живущих в Домах ребенка, где затаен вопрос - Чей я? Где же моя мама? Так давайте же все мы дружно возьмемся за решение этих проблем. Надо в жизни успеть сделать побольше добрых дел. Мы будем благодарны вам за любую помощь.
Страна: Узбекистан
Город: Фергана
Адрес:
Узбекистан, 712015, г. Фергана, ул. Ойбека д. № 7
Телефон: 8 (373) 226-89-50, 226-89-94
E-mail: domrebenka-fg@yandex.ru
Сайт: http://domrebenka-fg.ru/
 


Статьи
 

Белые ромашки – в Доме Ребенка

Дом – это самое близкое, родное и теплое место на земле. Таковым он является и для ста малышей, воспитывающихся в Ферганском областном Доме ребенка. Эти детишки волею обстоятельств оказались лишенными заботы мам и пап. А здесь они нашли многое, что необходимо ребенку для жизни и воспитания.

26.09.2006, 00:01:42

Виктория Радионова

Подробнее

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00521 сек.