Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Детские дома
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Детские дома
Все детские дома / Фрязинский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, Московская обл.
 
Фрязинский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, Московская обл.
 
 
Директор: Гл.врач Канаева Тамара Александровна
Кол-во детей: 105
Возраст до: 5
Доп. информация:
Фрязинский специализированный дом ребенка существует с 1941 года. Дом рассчитан на 105 детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет. Персонал включает главного врача, 4 врачей, 24 мед. сестры, 47 воспитателей, и обслуживающий персонал, всего 136 штатных единиц.
В Доме ребенка находятся дети с синдромом Дауна, с дефектами умственного развития, с патологиями опорно-двигательного аппарата.
95% детей - это дети, оставшиеся без попечения родителей, которые отказались от родительских прав, либо были их лишены. 5% детей с тяжелой патологией, родители которых не в состоянии ухаживать за детьми, но помогающие дому ребенка и сохранившие свои родительские права. 60% детей в возрасте до 3 лет.
Немало детей, чьи родители приехали из соседних стран бывшего СССР и оставили детей здесь. Положение этих детей осложняется неопределенностью их юридического статуса и невозможностью в связи с этим их усыновления или удочерения в соответствии с действующим законодательством.
Ежегодно около 30 детей находят новых родителей, в основном среди иностранных граждан. Оставшиеся дети после 5 лет переводятся в зависимости от состояния здоровья в детские дома или специализированные детские дома.
Материальное положение Фрязинского дома ребенка можно назвать тяжелым. И без того недостаточное бюджетное финансирование не выполняется. В принципе, ощущается недостаток абсолютно во всем, начиная с питания и заканчивая моющими средствами. Но в первую очередь требуется добротная одежда и обувь. Из игрушек очень необходимы тренирующие двигательную функцию, такие как подвижные заводные игрушки (желательно механические, так как на батарейки средств нет), нужны также музыкальные игрушки, книжки из картона для самых маленьких. Из питания подойдут детские молочные смеси, пюре, фрукты и овощи.
Наиболее необходимым в существующем хозяйстве является обустройство площадок для игр и прогулок на открытом воздухе, для которых подготовлен проект, но нет средств на его реализацию. Для первого шага требуется возведение ограждения для территории дома ребенка.
Ощущается недостаток в помещениях для игр детей. За редким исключением дети спят, едят и играют в одной комнате. Большую помощь оказало Шведское благотворительное общество, подарившее оборудование, мебель и тренажеры для большой игровой комнаты.
В течение года Фрязинский дом ребенка получает около 100.000 рублей пожертвований от граждан и организаций, что принимается всегда с благодарностью, но явно недостаточно, чтобы заметно улучшить общее положение. Персонал детского дома несмотря на крайне низкую заработную плату старается окружить детей заботой и вниманием.
Мы обращаемся ко всем, кто имеет возможность оказать помощь в любом виде Фрязинскому дому ребенка, и заранее благодарим откликнувшихся за сострадание и поддержку.
Страна: Россия
Область: Московская
Район: Щелковский
Город: Фрязино
Адрес:
141120, Московская обл., Щелковский р-н, г. Фрязино, ул. Нахимова, 31
Телефон: 8 (256) 42832
E-mail: domrebenka@disan.ru
Сайт: http://www.domrebenka.disan.ru
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00581 сек.


отметить недорого детский день рождения