Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Детские дома
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Детские дома
Все детские дома / Приемные семьи / Семейный детский дом Зеленчуковых, Белгородская обл.
 
Семейный детский дом Зеленчуковых, Белгородская обл.
 
 
Представители: Зеленчуков Виктор Борисович
Кол-во детей: 20
Кол-во мальчиков: 9
Кол-во девочек: 11
Возраст от: 9
Возраст до: 30
Доп. информация:
"Наша семья вместе с приемными детьми существует с 1995 года. У нас двадцать детей, восемнадцать из которых - приёмные. Начиналось всё с того, что мы взяли сразу шестерых детей. Все они из одной семьи, но у старшего Володи был другой отец, который и забрал его от нас через семь месяцев. Парень сейчас отслужил в армии, женился, и часто приезжает с женой в гости. Он до сих пор называет нас мамой и папой, чего не удостоилась жена родного отца и редко слышал сам родной отец. Когда мы их взяли, кроме Володи никто в школу не ходил ни одного дня, а ведь старшим было 8, 9 и 10 лет. Дети, которые должны учиться во втором, третьем и четвёртом классах, после зимних каникул сели впервые за парты. Груз прошлой жизни, нарушенная психика, незнание элементарных вещей: таких как личная гигиена, что такое день рождения, Новый год и Дед Мороз, виденье в каждом взрослом потенциального мучителя, болезни органов пищеварения, педикулез и стрептодермия - вот с чем пришлось столкнуться нам на первых порах и переломить и победить всё это с помощью терпения и любви. Подробнее вспоминать о том, какими они были, не любят сами дети, поэтому, щадя их самолюбие, опустим это описание. Вскоре выяснилось, что у наших детей в Доме ребёнка есть ещё два братика - двойняшки, Миша и Илюша. Взяли и их. Малыши, как их до сих пор все называют, в два года весили: один 6,5 кг, другой 7 кг. Практически это были дистрофики, которые ещё даже толком ходить не научились. Но за ложку держались крепко, и аппетит был отменный. Поэтому они быстро пошли на поправку.
Казалось бы, семь приёмных и один свой (хотя все они для нас свои) - нормальная семья и больше бы и не надо. Но в 1998 году четверо детей попадают в беду и мы не смогли отказать им.
Страна: Россия
Область: Белгородская
Район: Яковлевский
Населенный пункт: с. Алексеевка
Адрес:
309074, Белгородская обл., Яковлевский р-н, с. Алексеевка, ул. Речная, 18
Телефон: (47244) 64401
E-mail: viboz@bk.ru
Сайт: http://www.zel-viktor.narod.ru/
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00583 сек.