Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Творчество

Свежие статьи

Все статьи [21]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Творчество
Все статьи / Творчество / ПЕРСИК И БЕЛЫЙ ПЕСОК
 
ПЕРСИК И БЕЛЫЙ ПЕСОК
 
У меня растет сын, и я хочу помочь ему вырасти сильным и добрым. Для этого я придумываю нам увлекательные путешествия и занимательные истории.
 

Сейчас мы приземлились в Черногории в аэропорту Тиват.

Нас привезли в прекрасный дом. За спиной горы, впереди – море. И в вечерний час в затылок нам дышит прохлада гор, перед глазами встает томное

Адриатическое море – в розовой дымке заходящего солнца.

Я обещала Марку подарить сказку. А то, что обещаешь – нужно делать. И когда наступает утро, мне приходится покупать ему настоящую надувную лодку и плыть с ним к «дальним островам». Мы – два отважных добрых пирата. Таких, может, и не было, но мы договорились, что сейчас для нас существует все, очем мы задумываемся как о правде. И мы выходим в наше первое плаванье.

- Мама! Я буду Джек Воробей!


- Хорошо, мой капитан!

- Плывем к «Святому Стефану»?!

- Есть, капитан Джек Воробей!

- Мама! А ты кем будешь?

- Твоим штурманом.

- А как тебя будут звать?

Я призадумалась, посмотрела на горы. Мне захотелось зашифровать себя в новом имени.

- Барон фон Гален Берг, – откуда-то пришло странное имя.

- Барон фон Гален Берг, весла на воду!

- Есть, мой капитан!

И мы плывём в открытое море.

Остров, который мы выбрали, действительно существует. Его видно издалека.

- Мам! Ой, барон фон Гален Берг!

- Да, мой капитан!

- А мы доплывем?

В глазах Марка испуг. Только, как говорят моряки, сев на воду, он понял, как это далеко. Но он в спасательном жилете и надувных нарукавниках – все меры предосторожности приняты. И я продолжаю грести.

- Смотри… кто ты, штуррин, да?

- Штурман.

- Смотри, штурман, вот тоже хороший берег, давай к нему причалим, а?

Я вижу белый берег, который показывается из-за красной слоистой скалы. Скалы здесь такие, словно дно моря встало дыбом, и мы решаем назвать этот утес «Кошкина спина». Отныне мы принимаем решение: все завоеванные нами земли «приручать» новыми именами.

- Ну, давай высадимся на том белом берегу. Мне он так нравится! - умоляет меня Марк.

В глазах сына тревога. Но я знаю, что нельзя поражению дать осесть в сердце. Как только появляется сомнение – нужно тотчас напрячь силы и отвоевать победу. Страх и слабость не должны пустить корня в сердце и в уме.

- Нет, капитан Джек Воробей, мы поставили перед собой цель и должны её достичь. Раньше сворачивать нельзя.

- А если человек не может?

- Тогда не нужно ставить перед собой невыполнимые задачи. Нужно очень хорошо подумать, а потом принимать решение. Но если решение принял – сворачивать нельзя.

- Понял.

- Ты чего-то боишься?

- Нет, только поплавать хочется.

- Это не проблема. Давай по дороге завоюем и спасем новые земли и отправимся дальше.

- Ура! Пойдем завоевывать «Сахарные берега»? – он показал пальцем на ближайший белый берег, открывшийся за «Кошкиной спиной».

Может, я и не права, что так настаиваю на цели и ее достижении, но это урок и для меня тоже. Именно здесь ко мне пришло слово «цель». Я раньше его даже не употребляла. Мой сын повзрослел. Ему мало нежности, он – мальчик. И надо помочь малышу взрастить в себе отвагу, мужество, ответственность. Поэтому я сижу сейчас на веслах, и мы плывем к нашей цели. Я поняла, что вопреки очевидному (взрослая мама плывет вместе с сыном), в лодке сейчас сидят два семилетних сорванца. Я взрослею сейчас вместе с ним. Я учусь брать на себя ответственность и преодолевать страх. У меня есть цель – у меня растет сын, и я хочу, чтобы он был настоящим.

- Ма…лин Берг! Фу ты! Штурман, посмотри, земля близко!

Мы причаливаем к берегу. Я вылезаю из лодки осторожно, чтобы не набрать воды и не замочить наши припасы.

- Капитан Джек Воробей! Держи рюкзак.

- Есть, Гален Берг!

Я подтягиваю лодку, Марк берет вещи, и я оседаю на горячий песок. Как же хорошо! Белый берег, белые горы, голубая вода. Теперь я точно знаю, что такое цвет морской волны: это иссиня-бирюзовый – со множеством оттенков.

На берегу мало людей. Сюда трудно попасть. Только со стороны моря. От основного пляжа он отделён скалой. Это берег отважных мореплавателей.

Несколько людей приплыли сюда на надувных матрасах, самые лихие – вплавь, мы – в шлюпке.

Мой сын молчал: он сидел на горячем песке и рассматривал свой персик. Потом посмотрел вокруг, откусил его и засмеялся.

-Расскажи мне сказку.

-Какую?

-Про каплю любви.

-Хорошо. Только не перебивай, ладно? Давным-давно, когда Земля ещё была молодой и на планете жили розовые слоны и голубые обезьяны…

-А почему они такие?

-Потому, что мир был радостным – и невинных было больше, чем виноватых.

-Мам, а сейчас больше кого?

-Слон розовым бывает?

-Нет.

-Значит, виноватых. Не перебивай. Так вот, однажды в то далёкое время пошёл слон в гости к черепахе. И только он вышел из дому, как видит у своего дома чахлый куст.

«Дай мне напиться, - говорит куст. Уже много дней я ничего не пил и скоро совсем засохну».

«Но меня ждут в гостях», - сказал слонёнок.

«Тогда иди».

«Там будет моя обезьяна»,- добавил слоник.

«Иди, иди - я всё понимаю. Я бы тоже ходил в гости, если бы не эти корни. Я очень люблю делать подарки. Ну что же ты стоишь? Иди, тебя ждут».

Слон медленно побрёл от дома. У перекрёстка он остановился и повернул не в сторону Больших Песков, а к водопою. Тут он пошёл скорее. Потому что уже знал, куда идёт.

-Мам, а что, когда знаешь куда идти, идёшь быстрее?

-Конечно. Тормозят сомнения. Не перебивай.

-Не буду.

-Долго шёл слонёнок, потому что дорога к водопою – самый долгий путь. Солнце уже было в зените. Наконец он достиг цели.

-Как мы, мам!

-Нет. Мы с тобой только учимся этому.

-Понял.

-Наконец слоненок достиг цели. Перед ним была холодная прозрачная река. Она стекала с гор, в ней плескались рыбы и были видны все камешки, даже те, которые лежали на глубине. Сначала слонёнок с разбегу прыгнул в воду. Весь жар дня сразу сошёл с него. Потом он жадно стал пить и поливать себя из хобота. На глубине он пытался достать самые красивые камешки – в подарок черепахе и своей подружке обезьяне. Когда камешки обсохли, он выбрал из них два самых ярких, рисунок на которых сохранился. Потому что, когда камни мокрые – они все красивые, а когда высыхают, то становятся одинаковыми, серыми.

-Знаю, - Марк озорно улыбнулся.

-Подумав о подарке, слонёнок сразу же вспомнил, зачем пошёл к реке. Ему стало стыдно. Он ещё раз глотнул воду и набрал полный хобот воды – для деревца.
Но как ни пытался он полным хоботом удержать два камешка – у него ничего не получалось. Пришлось оставить их на берегу. Он даже проглотил от огорчения всю воду из хобота и набрал новую.

Быстро-быстро пошёл слонёнок к дому. Ему было очень стыдно, что он так долго плескался, а бедное маленькое дерево сохло на корню прямо у его дверей. И как он сам не замечал его? Ведь оно все время было рядом и терпеливо ждало дождей. И только когда совсем не осталось никакой надежды на скорый дождь и сил на ожидание, дерево попросило помощи.

Слоненок все шел и шел. Он нес эту воду через раскаленную полуденным солнцем пустыню. Ему было тяжело идти – ведь он был еще совсем юный слоненок. Ему ужасно хотелось пить – во рту пересохло, а в хоботе дразнила его вода. Но он нес ее дереву. И когда он, наконец, дошел до него, то фонтаном вылил всю воду до последней капли – ничего не оставил себе. Дерево задрожало листочками и выпрямилось.

«Спасибо тебе, слоненок. Ты принес не простую воду, каждая капелька была каплей любви».

«Нет. Это была вода, честное слово. Я сам из реки набирал».

«Смешной ты. Река была обычной. Но ты принес мне капли любви. Потому что в них было твое ограничение себя: ты хотел пить, но нес эту воду мне; тебе было жарко, но ты нес эту воду мне; ты даже оставил камни на берегу, которые хотел подарить друзьям, потому что ты нес эту воду мне. Вот поэтому эта вода стала не просто водой, а твоей любовью ко мне. И смотри, что она со мной сделала».

Дерево распрямилось, блестящие листья его затрепетали, и на них появились душистые, розовые бутоны. Слон не успел удивиться, как они медленно раскрылись и стали превращаться в пушистые плоды, которые все росли, росли и розовели.

«Это тебе и твоим друзьям», - деревце протянуло к слонёнку три ветви.

«Что это?»

«Плоды любви. Персики».

«Спасибо, - слоник откусил свой персик. - Ничего вкуснее я не ел».

«Конечно. В этом есть и твой труд».


-Вот и вся сказка, Маркуша!

— Мам, а знаешь, что такое счастье? - неожиданно спросил меня сын.

— Нет.

— Это небо, море и персик. И еще — мама рядом.

Я достала свой персик и откусила. Он был абсолютно прав: небо, море и любимый человек рядом.

Галина ВАЙГЕР

 
30.05.2011, 08:49:24
 

 

Комментарии

 

HkuXkvbJJjw [гость]

26.07.2011, 02:01:06

 

fmGrPPMYV

Help, I've been informed and I can't becmoe ignorant.

 

klIxQbWfPwtU [гость]

26.07.2011, 10:49:27

 

KPXLlFIsCxt

tIuYKo oqibxlsknajs

 

NDmAGqWoHBFaYrIeAdE [гость]

26.07.2011, 14:57:03

 

wpvGbiyvZmBASS

x6oFQH , [url=http://rxovkzlkkwua.com/]rxovkzlkkwua[/url], [link=http://mmbiwhfeilpf.com/]mmbiwhfeilpf[/link], http://lfxyryojlril.com/

 

wTKwJaDK [гость]

27.07.2011, 16:52:49

 

AapxOasrnoQzGyms

4wirgs yedthmxlfdvd

 

TTEdnZOEcGcujrso [гость]

30.07.2011, 16:10:51

 

AnJiSqZISi

b5qws9 , [url=http://clvsjkixaksm.com/]clvsjkixaksm[/url], [link=http://opfjrfwhymbr.com/]opfjrfwhymbr[/link], http://vozmwmydging.com/

 

Эдуард

29.09.2012, 10:46:03

 

есть еще интересное проиведение о детском одиночестве, но концовка хорошая

автор Голованов Роман
рассказ СЕМьЯ
можно найти через сайт proza.ru

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00542 сек.