Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Творчество

Свежие статьи

Все статьи [21]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Творчество
Все статьи / Творчество / Неделя добра в Самарской области
 
Неделя добра в Самарской области
 
Традиционно в апреле в России проходят весенние добровольческие акции. С 18 по 26 апреля по инициативе «Самарского Центра развития добровольчества» в Самарской области в седьмой раз прошла «Весенняя Неделя Добра», посвященная году молодежи.
 

Традиционно в апреле в России проходят весенние добровольческие акции. С 18 по 26 апреля по инициативе «Самарского Центра развития добровольчества» в Самарской области в седьмой раз прошла «Весенняя Неделя Добра», посвященная году молодежи.

В детском доме г. Сызрани Весенняя Неделя Добра прошла под девизом:
То, что сделано для себя, умрет с тобой,
То, что сделано для других, живет вечно.
Каждая группа получила «Карту Добрых дел», в которую в течение недели заносились результаты деятельности.
В детском доме был проведен конкурс рисунков на тему добра. Все желающие воспитанники, а их было немало, приняли в нем участие. Участники конкурса были разбиты на возрастные группы. Работ, заслуживающих призовых мест было достаточно.
В продолжение акции воспитанники детского дома посетили подшефных ветеранов Великой Отечественной войны и оказали им посильную помощь.
Один из дней, был направлен на решение экологической проблемы и воспитания любви к природе, к нашей Земле. Был организован штаб по проведению субботника по благоустройству территории около детского дома. Выпустили газету, в которой отразили настроение добровольцев, а также подвели итоги субботника.
Сюрпризом для ребят стало получение благотворительной помощи от учащихся гимназии г. Сызрани, школы №39. Ребята с педагогами приехали в детский дом с подарками – игрушками, канцелярскими принадлежностями, сувенирами.
Итоговым мероприятием «Весенней Недели Добра» стал концерт, в котором, кроме воспитанников и педагогов детского дома, приняли участие интересные люди города Сызрани.
Трифонов Федор Андреевич – ветеран ВОВ, автор сборника песен « Живи и здравствуй, город Сызрань», оставил на память ребятам детского дома диск со своими песнями. Мусорин Дмитрий Иванович – ветеран ВОВ, член клуба «Фронтовые друзья», частый гость детского дома, выступил со словами благодарности за оказанную ему помощь воспитанниками.
Лобарев Петр Поликарпович – заместитель генерального директора ОАО «Тяжмаш», депутат Думы г.о. Сызрань, и Корсун Дмитрий Евгеньевич – начальник отдела управления персоналом ОАО «Тяжмаш» вручили воспитанникам подарки – спортинвентарь и компьютеры.
Радченко Татьяна Николаевна – помощник депутата Сызранской городской Думы Разенкова Владимира Федоровича, выступила с напутствием и пожеланиями для всех собравшихся. К ней присоединилась Галина Владимировна Сайфетдинова, представитель Управления соцзащиты.
На концерт был приглашен военный оркестр СВВАУЛа. Под их аккомпанемент выступили солисты СВВАУЛа и детского дома. Добрые душевные песни оставили отклик в сердце каждого сидящего в зале. В конце все зрители дружно подпевали всем известные песни.
В заключение выступила Гришечкина Таисия Степановна, председатель ООО «Забота», которая поблагодарила всех организаторов и участников концерта от лица всех участников ВОв. Она выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с ребятами детского дома.
После концерта для гостей было организовано чаепитие, на котором все могли пообщаться друг с другом, поделиться своими проблемами, радостями, хорошим настроением.

http://s42.radikal.ru/i095/0905/f0/059e1ca5dad6.jpg

http://i025.radikal.ru/0905/e9/6fe025daba55.jpg

 
25.06.2009, 19:01:01
Людмила Викторовна
 

 

Комментарии

 

Сергей МАЛЫШЕВ [гость]

27.01.2012, 22:26:41

 

Ушёл из жизни Мусорин Дмитрий Иванович

Участник ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
1941-1945 гг.
Дедушка...я по тебе буду скачать, ты лучший...ты прожил..а, я только начинаю жить..".тебя на свете нет, а, я живу" дед...мы обязательно с тобой встретимся..я тебе это обещаю....
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.всё не так. я по сей день не могу поверить что у меня умер дед. я успел с ним попрощаться...как мне по сей день плохо...я плачу. мне рассказали как он умирал....он уже лежал в без сознание...вечером в 8 часов ему стало плохо...подошла к ним у люда. и тихо сказала папа это я...он открыл глаза..и у него из глаз потекли слёзы....люда ушла..прошло 3 часа и он ушёл из жизни 23 июля 2011г.

 

Сергей МАЛЫШЕВ [гость]

27.01.2012, 22:29:20

 

Мусорин Дмитрий Иванович Воспоминания

Мусорин Дмитрий Иванович
Воспоминания
Родился 23 февраля 1923 года, в с. Старая Рачейка Сызранского района, окончил школу, 5 классов, работал в деревне
Призван был в армию 9ноября 1941 года Сызранским городским военкоматом в звании рядовой.
17стрелковая дивизия. Восток, Благовещенское направление, пристань Поярково, желездорожная станция Воскрессновка. Где был укреп. район Квантунской японской армии.
Там прошел большую закалку выносливости, часто ходили в походы
на расстояние 300-500 км. Зимой делали 100 километровые походы на лыжах.
10 ноября 1943 года выехал на фронт – 2-й Белорусский, 260 стрелковая дивизия, 1026 полк. Добровольно зачислен в развед. взвод командиром отделения.
Мы выехали с востока 20 человек, были как братья.
В феврале 1942 года вступили в бой. Нашей разведке было задание – какие части находятся против нас, примерно какие силы. Минные поля. Часто ходила разведка с боем за «языком». Сходились с немцами чуть не врукопашную. Часто во время сильных боев направляли по ротам как подкрепления, приходилось терять товарищей.
Однажды ушли в разведку, обратно нам немцы дорогу перекрыли. Блуждали целую неделю, по тылам, очень много разведали. Ночью вышли на русские землянки. В полночь старик нас вывел из болот мимо немецких подразделений. Когда пришли в часть, на нас были заготовлены похоронки.

Недалеко от г. Ковель к нам пришли 8 женщин, доложили: мужей бандиты привязали к деревьям и резали тело на ремни. Наша группа – развед. взвод и 2 роты. Сигнал подкрепления – белая ракета. Был с нами провожатый, старик нас привел на место, все подтвердилось, люди были порезаны. Проводник скрылся, обратно не знали, где тонкий лед, один разведчик провалился с ручным пулеметом, я его спас, не жалея свою жизнь. Я волжанин, снял обмотки, кинул свой пулемет, привязанный этим способом. Если он жив, то вспоминает и поныне. Подобных случаев было очень много.

Делали проход своей частью. Наш развед. взвод был охраной во время перехода, менялись по кругу. Под самый рассвет часть попала в кольцо немцев на расстоянии броска гранаты. Я получил легкое ранение в левое плечо, а мой друг 2-й номер разведчик Дементьев Василий Тимофеевич от того же снайпера разрывной пулей погиб.
Немцы пошли в котрнаступление, командир роты и я отбили атаку…..

И снайпер тоже замолк. К полудню подошел к нам полк бронепоезда, стали отходить. Мой пулемет от перегрева клинило. После боя у минометов было очень много оставшихся немцев. Расстояние было - можно узнать в лицо. К концу дня часть пошла в наступление, наш взвод пополнили, прошли с боем 8 км, был железнодорожный мост, успели, почти вместе с немцами, ползком пройти мост и завязался бой. Настала ночь, и бой затих. С левой стороны были 2 деревянных казармы. Ночью там были какие то люди. Но боя не было. Это было 16 марта 1944 года. Рано утром завязался бой. Я был тяжело ранен из миномета и помогли меня вынести из боя примерно в час дня. Этот бой показывали по телевизору: 2 Белорусский фронт в 1975 году.
Лежал в госпитале: Малевичи, Киев, Манкент, проходил комиссию в Чимкенте, Ташкенте. В конце июля демобилизовали по ранению. 13 сентября пошел добровольно в школу шоферов ст. Барыш. В 1945 г. в январе выехал на фронт в 60- стрелковую дивизию, но опоздали на 8 часов. Нас было 40 человек. В г. Луга сформировали автобатальон, направили в Каунас (Литва) на борьбу с бандитами, «Лесными братьями», провел там 1,5 года.
Три раза в меня стреляли и один раз хотели зарезать, прокололи шинель и гимнастерку. На мне были погоны с эмблемой шофера, за форму подарили мне жизнь, так сказали.
Часть расформировали ввиду гибели всех членов секретного отдела. Переведен в дивизию в/ч 02592 командиром отделения.
В/ч 31668 эвако госпиталь старшина в медсанбате
1949 год уволен в запас.
Награды:
Орден Славы III степени,
Орден Отечественной войны II степени,
Медаль за взятие Германии,
Медаль «Ветеран труда»
Медаль «Ветеран воинской службы»
Юбилейные медали
2 знака «Победитель соцсоревнования»
Есть кошелек времен войны, 9 дырок от осколков. Спас от смерти. Пуля ушла рикошетом. Прошел всю войны с ним.
Подарил кошелек музею Боевой Славы ДД - 6 мая 2006 года.

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00417 сек.